ペットと泊まれる一棟貸しの宿

お車:東そのぎIC約20分、佐世保大塔IC約25分、ハウステンボス約15分 電車:JR川棚駅よりタクシーで約6分

KawanTanyanの宿(かわんたにゃんのやど)のクチコミ・評価

siさん

ペットと泊まれる宿(長崎和牛食材付きBBQプラン)

初めての利用でした

リビングからは大村湾を望め、遠くには普賢岳も見えました。久しぶりに炭火で頂いたバーベキュー用のお肉は、長崎牛をはじめどのお肉も大変美味しかったです。設備はすべて整っており、わんこと一緒に快適に過ごすことができました。夕暮れ時には近くの「しおさいの湯」で大村湾に沈む夕日を眺めながら露天風呂でゆったりとした時間を過ごせました。お土産で買ったかりんとう饅頭、川棚まんじゅうもとても美味しかったです。くじゃく園ではみんなが大合唱でお出迎えしてくれました。初めてあんなにたくさんのクジャクの鳴き声を聞きました(笑)
大変お世話になりました。連泊してゆっくりと楽しめそうな素敵な宿でした。

KawanTanyanの宿(かわんたにゃんのやど)からの返信

si様
この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
各地のペットと一緒に泊まれる宿をご存知のsi様に、暖かいお言葉をいただき大変感謝いたします。
まだはじめたばかりで、至らない点も多々あったかと思いますが、お言葉を真摯に受け止めて、さらにペットと一緒に、快適にお過ごしいただける快適空間を目指したいと思います。

返信日:2024/5/25

モモさん

ペットと泊まれる宿(長崎和牛食材付きグランピングプラン)

最高でした

初めての犬を連れての一泊旅行でした。想像以上に一棟貸しの家が素晴らしく、サウナやカフェ風の部屋があったり、大きな窓から独り占めの海が見える絶景等々、非日常の別荘感があるのに何故か我が家のような居心地の良さもあり、もの凄くテンションが上がりました。娘もワンコも大喜びでした。リビング、カフェ風の部屋、そしてサウナの部屋にもそれぞれTVがあり、音響も良く、まったりのんびり出来ました。
低温サウナがあるだけでも気分が上がるのに、何とサウナハットやポンチョ類も数種類用意してあり、ほんとに最高でした。
バーベキューのお肉も、牛、豚、鶏すべてとても美味しく、大満足でした。量的には少し少ないかもしれませんが、おにぎりを用意して行ったので良かったです。
鍵の受け渡しとバーベキューの火起こしに来てくださったオーナー御一家も凄く良い方で、会ったばかりなのに我が家のワンコはすぐに懐き、家の中を付いて回って探検してました。
とにかく、本当に行って良かったです。
ちなみに、山の中の一軒家を想像し女性だけでは少し不安に思っていましたが、向かいにも家があり、目の前の道路には車も結構走ってましたので全然怖くありませんでした。
最高の思い出が出来ました。

モモ様
先日は、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
雨の中でのご滞在でしたので、何かと心配しておりましたが、暖かいコメントをいただき安心しました。
実のところ、あまりバーベキューの火起こしには自信がなく、退席したあと「湿って火が消えてないだろうか、、」と思っておりました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
この度は、ありがとうございました。

返信日:2024/5/19

スベリダイクンさん

ペットと泊まれる宿(長崎和牛食材付きグランピングプラン)
トリプル 食事なし

絶景ロケーションでペットと一緒にゆっくりできる

今回初めて利用させていただきました。建物や内装はセンスの良いものばかりでゆっくりできました。天気が良くなかったのですがあまり左右されない環境だと思います。また利用させていただきます。

スベリダイクン様
この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
天候が優れず残念でしたが、少しでもスベリダイクン様の思い出になってましたらと思います。
宿をスタートしてほんのわずかで、至らない点もあったかと思いますが、ありがたいクチコミを大変感謝いたします。
また、機会がございましたら、近くの海水浴をお楽しみいただければ幸いです。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/5/15

男性/10代 団体旅行

かいせいさん

ペットと泊まれる宿 プレオープン記念 2/7〜5/5
トリプル 食事なし

いい思い出になりました。

卒業旅行で7人で泊まったのですが、まだ余裕がありベッドや風呂サウナ,暖房など様々な設備が充実しており快適に過ごすことができました。本当に食材だけ持ってきさえすれば不自由なく過ごせます。
管理人さんも優しい方で今後もリピートしていきたいと思います!

かいせい様
先日は、ご利用ありがとうございました。
高校生活最後の思い出になってましたら幸いです。
また、機会がございましたら遊びに来てください。

返信日:2024/4/4

あつしさん

ペットと泊まれる宿 プレオープン記念 2/7〜4/26
トリプル 食事なし

愛犬と妻の両親と泊まれて最高でした

綺麗、オシャレ、広い
自分達で料理やBBQもできて、眺めも良くて最高でした。
家族旅行にも学生同士で泊まるのにも最高です!ぜひ!

あつし様
この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
スタートしたばかりで、家族、ペットの快適空間を実現するにはまだまだですが、アップデートしながら、理想の快適で楽しい宿をご提供できればと思います。
また、機会があればぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/3/9

あきさん

ペットと泊まれる宿 プレオープン記念 2/7〜3/20

子連れ旅行にオススメ

部屋の広さ、景色も最高で、お値段以上の快適さでした。
夏バーベキューも出来るみたいなので、またリピートさせていただきます。

あき様
この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
ご家族のお客様へ快適に過ごせるよう、今後とも充実させて参りますので、またのご利用の際はバージョンアップしたKawanTanyanの宿をご提供できれば幸いです。

返信日:2024/3/9

モンチチさん

ペットと泊まれる宿 プレオープン記念 2/7〜3/20

絶景。

外観も室内も清潔感あり別荘に来た感じで、部屋&お風呂から大村湾を見渡せ空気が澄んでいる時は、雲仙が見えるそうです
残念ながら、黄砂?で見れませんでした
自炊しましたが、調味料が揃っていたのでビックリ!で、材料のみでも大丈夫でした
機会があればまた行きたいと思わせる所でした!

この度は、当宿をご利用いただき大変ありがとうございました。
始めたばかりで、多々至らない点もあったかと思いますが、少しでもモンチチ様に快適にお過ごしいただけてましたら幸いです。
雲仙岳が見えなかったのは残念ですが、また、機会がございましたら、風景を楽しみながらゆっくりとお過ごしいただけましたらと思います。

返信日:2024/2/18