【河口湖から車で約20分】湯量ドバドバかけ流し!泉質自慢の温泉宿

石和温泉
JR中央本線駅「石和温泉」で下車 無料送迎車で5分程 ・中央高速バス停「石和」から徒歩で9分程

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・評価

ましゅりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】主菜は和牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス/和牛会席

かけ流しの部屋風呂で温泉三昧

湯量豊富でお料理も美味しく満足でした
マイナス要素は建物自体が古い、離れ利用だと食事やお風呂の移動が面倒、ウェルカムサービスのフロント前のスペースが狭い、露天専用風呂が落ち葉だらけだったことぐらいです
良かったところはとにかく湯量豊富、離れの檜風呂は洗い場も湯船もゆったりしていて宿泊中は温泉かけ流し状態でした
大浴場への移動は面倒ですが、お部屋のお風呂だけでも満足出来ました
夕食は旬のものを取り入れて調理の仕方も工夫されていて色々な味付けなので飽きることなく美味しく頂きました
朝食は焼き立ての玉子焼きがとても美味しく何度もおかわりしてしまいました
普段は洋食を選びがちですが和朝食もいいなと、改めて思いました
他のシャトレーゼホテルではケーキのウェルカムサービスやアイス食べ放題などがありますがこちらにはありません、その代わりヤツドキカフェがあり別料金てすがソフトクリームやケーキなどを食べることができます(手頃なお値段でした)
早目到着してカフェタイムを楽しみました
またウェルカムサービスでヤツドキのラスク頂きました
離れの前に桜が咲いていて、本館から通路の隣に桃の果樹園がありもものはなも見頃で素敵なお花見になりました
何気に嬉しかったサービスは部屋にタオル乾燥機があったことです、とても便利でした
今度は露天風呂付きのお部屋で夕食は鉄板焼を食べてみたいなと思います

haseaさん

【1泊夕食付】<朝食なしだからお得>登山やゴルフなど早朝出発のアクティブ派に/和牛会席
その他 夕のみ

また泊まりたい宿です!

ウェルカムワインとお菓子にまず感激しました。
足が不自由な事を事前にお伝えしましたら大きなテーブルと椅子があるお部屋にしてくださり。露天風呂が気持ち良くて、夕食や朝食も地元野菜が美味しくいただき、また伺いたいと思いました!

Mizuさん

【基本/富士桜ポーク会席】主菜は富士桜ポークのすき焼き!ジューシーな山梨県産のブランド豚を堪能

全体的に良かったです!

離れの特別室に泊まりました。6人ですが、お部屋は広くてゆったりしていまた。生ワインの試飲や、焼き菓子のプレゼントなどもあり良かったです。食事も美味しく、スタッフの方も感じが良かったです。内風呂も大浴場も良かったのですが、露天風呂は落ち葉が多く、底に沈んでいる葉もあって、もう少し片付けられているといいなと思いました。それ以外はとても良かったです。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、ウェエルカムワインや焼き菓子のプレゼント、お食事等ご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
当館のお食事は旬の食材と地元の食材をふんだんに使用し、一品一品手作りで心を込めてお作りしております。
温泉に関しましても大浴場はもちろんのこと、客室のお風呂も天然温泉をすべてかけ流しでご用意しており、ご利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、露天風呂に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂における落ち葉に関しまして、毎日の清掃時に、落ち葉除去を再度徹底的に行うよう、浴槽清掃のスタッフに厳しく指導を行いました。
また、定期的に行う見回りの際にも除去を行うように改善いたします。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

ゆうこさんさん

【特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席】料理長厳選のこだわり「牛」!素材を愉しめるしゃぶしゃぶで/和牛会席

一人旅の食事の席が残念

今回夫と休みが合わず1人での利用でした。
ところが、食事処のおひとり様用の席が出入口のすぐ横で、まるで教室の隅の居残り席のようで居心地悪かったです。家族連れの方々を優先するのは理解できますが‥。
食事の内容、接客、温泉、その他のサービスがどれもとても良かっただけに残念です。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の御旅行に際し、御席の配席に関し、細かな部分における気遣いが足りておらず,
大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
本件、お料理提供のスタッフに伝達いたしました。
お客様の御旅行のシチュエーションに合わせ、想像力を働かせながら席配置を行い、より心地良くお過ごしいただくことが出来るよう、日々改善に努めてまいります。
また、お食事、温泉等、ご納得いただけたとの事で、大変嬉しく思います。
当館の食事は地元の食材をふんだんに使用し、一品一品手作りでお作りしております。当館の温泉、お食事で、翌日からの活力に変えていただけましたら、当館にとりましても、この上ない喜びでございます。
日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
次回ご利用の機会を頂ける際には、より快適にお過ごしいただくことが出来るよう、常に気を引き締めながら改善に努めてまいります。

返信日:2024/4/23

なつさん

その他 朝・夕

温泉を満喫できました。

湯量豊富で温度もよく管理されており、とても良い温泉でした。
夕食、朝食とも地産地消を意識された献立で美味しくいただきました。ただ、夕食時のお味噌汁がぬるかったことがとても残念でした。また、好みの問題だと思いますが、煮物や焼き物の味つけが薄く物足りなさを感じました。
朝食はバランスもよく、焼き立ての卵焼きはとても美味しかったです。配膳係の女性から社長自慢のオープンテラスを勧められ、コーヒー持参で行きましたが、そこがほんとに素敵なところで、南アルプスの眺めと手入れされたお庭がとても気に入りました。
リピートしたいと思います。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
温泉はすべてかけ流しでご用意しており、湯量のみで温度調整を行っているため、定期的に温度を計測しております。
お食事に関しましても、地元の食材をふんだんに使用し、素材を第一に出汁から手作りでお作りしております。味付けに関しましても、お身体に優しい味付けを心がけておりますが、調理長にもお伝えし、お客様からのご意見を真摯に受け止めながら、適宜調整を行ってまいります。
また、ご夕食事のお味噌汁がぬるかった件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
本件、サービススタッフに伝達し、厳しく指導を行いました。温度管理を確実に行うよう、ガスコンロではなくIHの機器にてしっかりと対応してまいります。
また、3階朝食会場横に位置しているオープンテラスからは、山々の眺めに加え、春先には辺り一面桃の花のピンクで彩られる桃源郷ならではの景観も楽しめます。
6月になりますとガーデンテラスで育てられた四季バラも咲き始めますので、季節を変えてその風景もお楽しみ頂けましたら、大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/18

太郎さん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF<和牛会席>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス

景観と開放感

別館で大浴場や食事に移動には外の甲州の心地よい風を感じました。また夜には京都の大文字焼くを思いだす鳥居の門と大のネオンが大変印象にのこりました。温泉についてもph9以上と肌がしっとり感じました。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、山梨ならではの雰囲気や温泉等お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
桃の里である一宮町で行われている大文字焼きに関しましては、毎年お盆の頃、送り火として峡東地方の夏の風物詩として行われていた甲斐四大火祭りの一つで、4月の桃源郷春祭りと合わせて特別点灯しております。
また、一宮町とは逆側にあたる春日居町の御室山では、笈型焼きも行われており、当館から両方の火祭りの様子をご覧いただけます(共に4月初旬から4月中旬まで)。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
春の桃の花や桜の花に続き、これから山梨は桃狩りや葡萄狩りなど、さらなる観光シーズンを迎えます。
ドライブにも最適な季節となりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

ふわりさん

【基本/和牛会席】主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!きめ細かで柔らかなこだわりの和牛を使用

豪華なひととき

高齢の親を連れての旅行でした。
母も大変喜んでくれました。
角部屋で3部屋あり、部屋内に温泉の檜風呂、サウナまであり豪華なひとときを過ごせました。
大浴場も時間により男女が入れ替わり、3か所の大浴場、露天風呂を満喫。
お料理も薄味でとても美味しく、他にもワインの試飲、スィーツやお水のプレゼント、冷蔵庫、空気清浄機、ジムや温泉プール完備なども大変ありがたかったです。
またぜひぜひ訪れたいです。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事や温泉、当館のサービス特典等、お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、お母様にもお喜び頂けました事、当館にとりましてもこの上ない喜びでございます。
当館は全部屋に温泉を引いており、お食事に関しましても、地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、一品一品手作りで心を込めてお作りしております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
山梨はこれから観光シーズンを迎え、桃や葡萄等フルーツ狩りが楽しめる季節となってまいります。

返信日:2024/4/16

えんがわさん

【ほろほろ鳥すき焼き会席】栄養豊富でヘルシーな食鳥の女王!リピーター多数のとりすき鍋/ほろほろ会席

1人ごほうび旅なら露天つきで素泊まりがおすすめ

女子1人ご褒美旅で温泉に…と、立川から1時間で来れる此方を選び、本館露天風呂付客室に泊まりました。
【お部屋】赤いお風呂のお部屋でした。色にぎょっとしましたが、ゴミや虫が浮いてたとき見やすいのはいいですね。大人が幼児を抱っこして…がギリ?くらいの広さ。当方は1人なので足は伸ばせないけど満足でした。遮閉性がしっかりしてるから見えるのは空のみ…ですが、川からの夜風が気持ちよく立ち上がると大文字焼?も見えました。かけ流し状態だし、洗い場もあって大満足。お部屋の設備は新しくないけど、古すぎて使いづらいということもなく、部屋内にコンセント穴も2か所あるし、快適。ただ、WC照明のスイッチが最後まで不明で、暗いまま使いました。
【送迎】帰りに3便もあり便利です。一人で乗っても丁寧に対応していただきました。スタッフさんは皆さん丁寧です。
【アメニティ類】フロントで必要分を持って行く形。16時ごろ、19時ごろに覗いて「ヘアブラシなしか…」と思ってたら翌朝に出現していました。箱ごと出現したので、出し忘れ?
【夕食】1人客は食事会場のど真ん中配置。衝立ないし、傍をワゴンが始終通るし、周囲が賑やかだと所在ないです。「早く部屋に戻りたい…」状態でした。あと、飲み物は最初のお水orお茶すらセルフで、同価格帯の「露天風呂付客室」お宿と比べると親切ではないかな…。食後にカフェのテラスに出ると夜風が気持ちよくオススメです。
【朝食】再びど真ん中席。2人連れのお客さんもド真ん中かつ椅子が2つ横並び(窓が前にあるわけでもないのに)でした。そしてスタッフさんの「玉子焼きまだの方はおっしゃってください〜」の大声で、合宿所感が…。一番早い開始時間直後に入ったのに、セルフのサラダが切れて5分以上来ず、待つのも面倒で離脱。あとはご飯のトモ的なものが少しずつと、小さな豆腐とちっちゃい鮭。汁物なし。卵焼きは美味しかったけど、「皿数増やして豪華に見せる」作戦があけすけなのはちょっと不満。
【総評】お部屋はお風呂込みで大満足、スタッフさんも丁寧ですが、食事がお宿側の効率最優先のセッティング&目配りは不足気味なので、「少し贅沢してゆったり1人旅」目的だと不向きです。3人以上で単価を下げて価格相応モードで泊まるか、食事は併設のカフェやレストランやお隣のほうとう屋さんを利用するほうがゆったり食事できると思います。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、お部屋等ご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を多数頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の客室のお風呂は全て温泉を引いており、お部屋タイプにより、様々な浴槽がございます。露天風呂付きや檜風呂の浴槽など、ご旅行のシーンに応じてお選びいただけましたら、ありがたく存じます。
また、ご指摘いただきましたお食事会場での配席の細かな気遣いや、スタッフのお声がけ、サラダの補充等の件、サービススタッフに伝達し、少しでも心地良くお過ごしいただけるよう、指導を行いました。
ご朝食に関しましても、地元の白米がすすむよう手作り豆腐や焼鮭、お漬物や焼きたての厚焼き玉子をご用意しておりますが、お客様の御満足度を少しでも満たすことが出来るよう改善できる箇所はすぐさま改善し、日々尽力してまいります。
これから山梨は桃やブドウなどフルーツ狩りが盛んな季節となり、観光シーズンを迎えます。
日帰り温泉も行っておりますのでお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/16

さくらさん

【ヤツドキケーキ付】<温泉×スイーツ満喫>ショーケースから選べるケーキ&ドリンクセット特典/和牛会席

夕食、お風呂が最高!

誕生日旅行として1泊しました。
別館のお部屋でしたが、とても清潔感があり温泉はとても気持ち良かったです。平日ということもあったかもしれませんが、まわりの音は聞こえず、ゆっくり過ごせました。
夕食は、すき焼きのコースにしましたが、品数やボリュームが多くお腹いっぱいで幸せでした。
スタッフの方の接客も良く、特に夕食会場にいた方がとても親切でした。また、泊まりに行きたいです。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、お誕生日という大切な記念日に当館をお選びいただけました事、この上ない喜びでございます。
離れ(別館)は本館から離れており、じゃっかん距離もございますが、その分静かにお過ごしいただくことが出来、温泉の浴槽もゆったりとした檜風呂で、時間を気にせずのんびりとご入浴できるとあって、大変ご好評をいただいているお部屋でございます。
当館のお食事と、温泉でお身体を癒しながら英気を養っていただき、翌日からの活力にかえていただけましたら、大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

ラムさん

【鉄板焼ダイニング】国産牛ステーキ150g!シェフの手さばきを目の前で愉しむ

食事が最高でした

露天風呂付き本館に宿泊しました。鉄板焼きの夕食にはふぐが付いていて、その他の食事もおいしく、満足でした。朝食も卵焼きが美味しく、その他のメニューもおいしかったです。ただし、布団がせんべい布団のようて背中が痛く、ベッドにするか、布団をなんとかしていただきたいです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋からの返信

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。皆様のご旅行に際し、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
今回お選びいただきました、鉄板焼きプランでご用意している蓼科牛は、舌の中でスッと溶けるような上質な脂身が特徴で、目の前で立ち昇る香ばしい香りと共に、お客様の目の前で調理スタッフが丁寧に焼き上げます。ご朝食でご用意している厚焼き玉子に関しましても、地元の黒富士農場で採れた新鮮な卵に特製出汁を加えて朝食会場で焼き上げており、おなか一杯にお召し上がりいただきたく、お代わり自由でご用意しております。
しかしながら、客室の布団につきましては、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、改善できる箇所はすぐさま改善し、お客様の御滞在が心地良いお時間となりますよう、日々改善に努めてまいります。

返信日:2024/4/10

ねこむらさんさん

【館内利用券付】<1泊2食付>1人2000円分!食後スイーツやお土産を自由にチョイス/和牛会席

春到来!の富士野屋さん

今年の桜の開花は昨年より1週間以上遅れましたが、私が訪れた日には、富士野屋さんの周りには、桃の花や桜の花が賑やかに咲いていました。
ちょうど良い頃に伺う事が出来ました。
しかも、今回は期間限定のクーポン\4,500ぶんに加えて、館内で使えるチケット\2,000ぶんまで付いているお得なプランでした。
夕食時に蔵出しワインを、お土産に焼き菓子詰め合わせを購入。ありがたかったですね。
源泉掛け流しの温泉に、離れでゆっくり浸かることが出来ました。いつもながら、湯上がりは身体が軽くなります!
夕食は4月から春メニューへ。山菜や豆をふんだんに使ったお料理でも季節の変化を感じられました。
お食事処は全面ガラス張りで、夕食時、雄大な山々に雪化粧した富士山の頭がチラリ。笛吹川が流れる景色は和みますね。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、普段よりご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
当館は桃の里である笛吹市にあり、当館からご覧いただける、山梨独自の地形である扇状地は現在、桃の花のピンクのジュータンが彩り良く広がっております。
また館内利用券付ご宿泊プランは、大変人気のご宿泊プランで、お食事時のお飲み物はもちろん、当館内にございます、シャトレーゼのヤツドキテラス石和店でのお買い物やカフェ利用など、幅広くご利用頂くことが出来ます。
今の季節は桃の花に加え、桜の花が辺り一帯で楽しめ、これから山梨はサクランボ狩りや桃狩り、ブドウ狩りと観光シーズンを迎えます。
ぜひまた季節を変えて、山梨にお越しくださいませ。

モーさん

急な対応をありがとうございました。

本館風呂付きのお部屋に泊まりましたが、部屋も広く、ゆっくりさせて頂きました。
今回、下の階の方が、22時以降、大騒ぎで0時過ぎても、叫び騒いでいたので、寝ることが出来ず、対応をお願いしたところ、急遽寝場所を作って頂き、グッスリ寝ることができました。急な対応でしたが、感謝してます。
落ちついた宿で、雰囲気も良かったので、大騒ぎにはビックリしましたが、良い旅行になりました。
強いて言えば、朝ご飯、パンなどのバリエーションがあれば良かったかなと思いましたが、総合的には良い宿かなとおもいました。
いろいろとありがとうございました。。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、せっかくのご旅行にも関わらず、ご就寝時にゆっくりとお部屋でお休みいただくことがかなわず、大変申し訳ございませんでした。
下の階のお客様には何度かお声をかけさせていただき、叫んだりせず静かにお過ごしいただくようご案内申し上げましたが、改善かなわず、夜分にも関わらず、お部屋の移動を余儀なく行うこととなり、大変失礼いたしました。
この場を借りて再度お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食のバリエーションの件に関しましても、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事は地元の食材をふんだんに使用し、手作りでお作りしておりますが、お客様からのご意見を参考に、改善できる箇所は改善し、日々ブラッシュアップしてまいります。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、気を引き締めながら尽力してまいります。

かむさん

2回目です

前回に引き続き鉄板焼はよかったです。また部屋の露天風呂でゆっくりできました。併設の喫茶でケーキが美味しかったです。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、前回に引き続き、当館をご愛顧賜り、重ねてお礼申し上げます。
皆様のご旅行に際し、鉄板焼き、お部屋の露天風呂等、ゆったりとお楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、ほんのりとした硫黄のような温泉香がする天然温泉を、かけ流しでご用意しており、柔らかな泉質でお身体を包み込み、ご利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、鉄板焼きに関しましても、厳選された上質なお肉を目の前で調理し、こちらも大変人気なご宿泊プランでございます。
素材第一のお食事と当館の温泉で、翌日からの活力に変えていただけましたら、この上ない喜びでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
まだまだ不足の部分も多々ございます。日々改善に努め、これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、尽力してまいります。

犬と猫さん

【館内利用券付】<朝食付>1人3000円分!夕食はその日の気分でチョイス。レストランやカフェ併設

湯量豊富

温泉湯量が豊富です、大浴場も湯舟よりザーザーと温泉が流れ、部屋風呂もたっぷりの湯で最高です、今回の夕食は@3千円のクーポン付で予約、
鳥もつ煮と馬刺しを肴にボトルワイン2本飲み、好きなものを食べ満足でした、次回は富士櫻ポークのすき焼きを予約予定、楽しみです。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉は湯量が豊富で大浴場はもちろんのこと、全部屋温泉をひいており、ご利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
特に、離れ(別館)はゆったりとした浴槽で、のんびりと温泉タイムをお楽しみいただくことが出来ますので、当館のお食事と温泉でお身体の疲れを癒していただき、翌日からの英気を養っていただけましたら、この上ない喜びでございます。
また、当館は旅館内にシャトレーゼのショップとカフェ、レストランがあり、会席料理以外に、様々なお料理をお楽しみいただくことが出来ます。
2階のレストランでは海洋深層水で育てられた新鮮な生牡蠣を始め、手打ちそばや山梨の郷土料理であるほうとうや、鳥もつ、馬刺し等、お好きなメニューをお楽しみ頂けます。
ご宿泊プランとして館内利用券が付いたプランも大変ご好評をいただいており、お土産等わずかながらも皆様のご旅行にお力添え出来ましたら、大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回のご利用時にもお食事等お楽しみいただけますよう、より一層気を引き締めながら運営を行ってまいります。

返信日:2024/4/2

うっちーさん

【早期割30/和牛会席】<2200円OFF>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!早めの予約でお得に温泉旅

家族におすすめ

別館檜風呂付きのお部屋宿泊しました。
広く、温泉もすごくよかったです。
部屋のお風呂が良すぎで大浴場いけませんでした。
チェックインも高速の渋滞により2時間も遅れたにも関わらず、夕食の対応もしていただきありがとうございました。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋の温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお風呂は大浴場を始め、客室のお風呂もすべて温泉をひいており、かけ流しでご用意しております。
また、離れ(別館)の浴槽は檜でできたゆったりとしたタイプの為、お時間を気にすることなく、のんびりとご入浴タイムをお楽しみいただくことが出来ます。

返信日:2024/3/30

りえちゃんさん

【山梨ワイン飲み比べ】<ワインサーバーコイン付>お好みを2種チョイス&おつまみ付♪/和牛会席

貸し切り風呂が良かった

夕飯はどれも美味しくたべきれないくらの量で大満足でした。また泊まりたいです!
素敵なおもてなしありがとうございました。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のお食事は、旬の食材や地元の食材を使用し、和食の調理スタッフが、一品一品心を込めて手作りでお作りしており、翌日からの英気を養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。
また、ご朝食でご用意している玉子焼きも、地元の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、出来立てをお腹いっぱいにお召し上がりいただきたく、会場でお作りしております。

あっしーさん

温泉がよかった

鉄板焼きプランにしました。眼の前で焼いてくれて食べれるので、それだけでも大盛り上がりで、盛り付けもキレイで、お肉もおいしかったです!鉄板焼きにしてよかったです。
温泉がすごくよかったです。
施設は古いですが、清掃はいきとどいてました。
ヤツドキでもらえるお菓子がうれしかったです。
コスパいいと思います。またリピートしたいお宿です。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館レストラン内にございます、鉄板焼きカウンターでは、口の中でスッと溶けるような上質な脂のお肉を目の前で焼き上げるライブ感は多くのお客様からご支持をいただいております。
また、温泉に関しましても、源泉かけながしの湯が特徴で、ご利用後はお肌がすべすべになるとあって、大変ご好評いただいております。
アメニティーも雪肌精をご用意させていただいておりますので、当館の温泉とお食事で英気を養っていただき、翌日からの活力に変えていただけましたら、この上ない喜びでございます。

かみさん

【朝食付】25時までチェックインOK!名物厚焼き玉子&8種類以上の小鉢が並ぶ和朝食

部屋露天風呂お湯は普通

高齢両親と3人で部屋露天風呂付き和室に朝食のみで泊まりました。 部屋は3人分でもゆったりとしています。部屋露天風呂ですが、お湯は普通ですが、ドアの建付けが悪く力一杯に閉めないと、閉まらず毎回大変でした。
あと、3/22ではまだ外は寒く、翌朝はとてもさじゃないけど入れませんでした。
両親は足が悪く大浴場も難しいので、翌朝はあきらめました。
あと、トイレの配管から水モレがあり。流すたび床が少し濡れていました。
朝食は小鉢で色々あり、卵焼きは美味しくおかわりするべきだと思います。
総合するとリピートはないです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋からの返信

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、ご朝食等ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
また、お部屋の温泉、トイレ等、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
トイレに関しましては、すぐさま確認を行いましたが、水漏れ等の不具合はございませんでしたが、今後も継続的に確認してまいります。
また、ドアの建付けに関しましては、お客様からのご指摘の通り、扉にひっかかりがございましたので、業者様への依頼も含め、ドアの調整を行ってまいります。
また、温泉に関しましても、源泉のかけながしでご用意しており、当館の客室には全部屋温泉を引いております。貸切露天風呂もございますので、季節に合わせて、お部屋タイプをお選びいただけましたら、大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
改善できる箇所はすぐさま改善し、ご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
またの機会を頂戴できる際には、ご期待にお応えできるよう、これからも改善に努めて参ります。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

よしさん

素晴らしいホテル

久しぶりにゆっくりできました。働いている皆さんがとても丁寧にお仕事をされているのが伝わってきました。お食事、お風呂、お部屋、全てが良かったです。また休みに行きたいですね。ありがとうございました。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉はすべて源泉かけ流しでご用意しており、お食事に関しましても、厨房スタッフが一品一品心を込めて手作りでお作りしております。
都会の喧騒を離れ、当館の温泉とお料理で、お体を癒して頂き、翌日からの英気を養っていただけましたら、この上ない喜びでございます。
これからもご利用のお客様が、心地よいお時間をお過ごし頂く事が出来るよう、日々尽力してまいります。

返信日:2024/3/17

ぴーさん

和洋室 朝のみ

冬の旅行

今回も、いつもの温泉お風呂つきのお部屋に泊まらせて、いただきました。
お部屋でお風呂に入れるのは、とても贅沢な気分にさせてくれます。夜は、レストランでステーキ定食、おいしかったです。牡蠣も楽しみにしていましたが、少ししか残っていなくて残念でした。
ゆっくり疲れを癒せました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋からの返信

平素より富士野屋をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
いつものお部屋タイプをご要望いただき、温泉等お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
レストランでのお食事もご堪能いただくことが出来、この上ない喜びでございます。
当館のお食事は素材第一に、お食事会場での会席料理もレストランでの御膳料理も、一品一品手作りで心を込めてお作りしております。
また、牡蠣の件に関しましては、安全に安全を期して海洋深層水で育てられた、出荷基準がより高い牡蠣を常に新鮮な状態でご用意させていただいており、牡蠣の生育状況によっては、お客様からのご要望に間に合わないケースがあり、今回、お客様からのご要望にお応えすることが出来ておらず、大変失礼いたしました。
この場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
安全を第一としながらも、常に新鮮な生牡蠣をご提供できるよう、継続的に細かな調整を行ってまいります。

返信日:2024/3/16

あかりんさん

朝食の卵焼き、良かったです!

次回、外が寒くない時期に露天付客室に再訪のつもりで今回は内風呂付きのコンパクトのお部屋に宿泊しましたがお風呂目当てなので満足できました。大浴場も熱くなくて最高です!熱いが売りの御宿では長く入れないので行く甲斐もなく。体の芯が温まるまで入浴できました。外にウォーターサーバーがありましたが分かりにくいです。脱衣場にお水ピッチャーを設置した方が中で補給できるし高齢者には優しいかと思います。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お風呂等お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
温泉はかけ流しの為、温度を適宜計測しておりますが、内湯は40℃〜42℃、露天風呂は40度前後でご用意しておりますので、お好みの温度帯でゆったりとご入浴をお楽しみいただけます。また、ほんのりとした硫黄のような温泉香と、柔らかな泉質はご利用のお客様から大変ご好評をいただいております。
この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できる箇所は改善し、日々尽力してまいります。

返信日:2024/3/11

あーちゃんさん

夕食、朝ごはんが最高

離れの夕亭に宿泊しました!
外観が少し古いかと思いましたが部屋の中はリフォームされていてとても綺麗でした!
離れいうこともありまったり過ごせて静かなイメージです。
お風呂も3種類あり男女交代制でそれぞれ雰囲気も違うため何度入っても楽しめます!
貸切風呂も予約させて頂きましたが天空のお風呂は本当におすすめです!広々としていて家族4人ほどでも余裕で入れます!
景色も屋上にあるだけありとても綺麗でした。
なんと言っても夜ご飯、朝ごはん
ご飯がとても今までの旅館の中でも上位とも言えるほど
種類が豊富で味もとても美味しかったです!
また機会がある際はお世話になりたいと思います!
大満足でした!

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行に際し、貸切露天風呂、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お客様にお選び頂きました離れ(別館)の客室は本館から少し距離があり、大浴場やお食事会場、ショップなど御利用の際は、館内を歩いていただく必要がございますが、離れている分、喧騒を離れ、客室の広めの檜風呂でゆったりと温泉入浴等のんびりとお過ごしいただくことが出来ます。
お食事に関しましても、地元の食材や旬の食材を厳選し、出汁から一品手作りでお作りしております。また、ご朝食でご提供している厚焼き玉子は当館の名物料理で、地元山梨の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、熱々の出来立てをお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りしております。お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。

返信日:2024/3/11

ジロさん

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>人気の1品料理を少しずつ!ボリューム控え目夕食御膳

内風呂も、温泉

リピーターです。
美味しいワインや、お食事も頂き、とても満足しています。
また、泊まりたいホテルです。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、ワイン、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お客様にお選びいただきましたプランでの夕食の花籠御膳は、地元の食材や旬の食材をふんだんに使用した様々なお料理を、見た目華やかに花籠御膳としてご提供しております。
一品一品手作りで、出汁からしっかりとご用意しており、当館の旅館料理を少しずつ種類多く味わえる、ボリューム控えめな人気のお料理です。
また、当館のフロント前では15時から19時の時間帯でウェルカムドリンクをご用意しており、シャトレーゼの樽出し生ワイン等をご用意しており、旅の疲れを少しでも癒していただけましたら、幸いでございます。

はせこさん

【冬たび応援】<シャトレーゼケーキ&ワイン付>寒い冬こそ温泉旅館におこもりステイ♪/和牛会席

ヤツドキサービスが魅力

選んだ理由は…
料金の設定はありました。
天然温泉かけ流し
スイーツ、ワインのおもてなし
夕食の和牛料理
以上のポイントが魅力で選びました。
食事は食べきれない程品数がありました。醤油味が多かったのでマグロの料理を1品から小鉢1品減らして頂いても良いので天ぷらの品を海老、蓮根、野菜かき揚げなど
が欲しかったです。ご飯はコシヒカリで美味しく頂きましたが最後で食べきれない程でしたので少なめか?などを聞いて欲しかったです。
お風呂場で気になったのは脱衣所に髪の毛が沢山落ちていたので他の施設でもありましたがコロコロや簡単に各自で出来る掃除グッズがあると良かったです。
フリーサービスのアメニティセットやドリンクは良かったです。
ヤツドキカフェサービスは嬉しいサービスでスタッフも清潔感もありとても感じの良い接客をしてくださいました。
旅館の受付のスタッフも統一感のある身なりなどにするともっと良いと思いました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋からの返信

この度は富士野屋を御利用いただき、誠にありがとうございます。
ヤツドキスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
一方で、食事会場での接客や、脱衣所の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
すぐさま担当のスタッフに伝え、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、改善してまいります。お食事内容に関しましても、調理スタッフと相談し検討してまいります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
改善できる箇所はすぐさま改善し、これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

日瀬さん

YATSUDOKIの店舗併設なのが面白い

【アクセス・周辺】
駅からは離れていますが、送迎を随時行っていただけるようでした。中心市街地からは離れていますが、館内にYATSUDOKIの他飲食店も併設されており楽しめます。
【施設・サービス】
共用部は若干手狭な感じでしたが、特に気になるほどではありません。ロビー等でゆっくり談笑したい方には若干不向きかも。今回別館に宿泊しましたが、野外の移動が少し長めなので、気になる方は本館に宿泊した方が良いでしょう。YATSUDOKIでおやつももらえ、ついついアイス等も買い込んでしまいました。
【部屋】
温泉内風呂付きの部屋を利用しました。本館の大浴場も良かったですが、部屋で好きなだけ温泉を楽しめて満足できました。古さは感じますが、水回りはリノベーションされており、清潔感があります。また、タオルを乾燥させる装置が備えてあり、ユニークかつ便利でした。気になった点としては、個別空調はあるものの、夜間は部屋が若干寒かったことでしょうか。
【温泉】
納得の泉質でした。大浴場は3か所に分散しており、時間で入れ替え制でしたが、日中に男性用となっている浴場だけ利用すればいいかな、と個人的には感じました(別館宿泊というのもありましたが)。
【食事】
連泊し、2回は併設のレストランでいただき、その他はホテルの夕朝食をいただきました。レストランの寿司処では大変良くしていただき、味も満足できるものでした。ホテルの食事の方は、ちょっと自分には量が多かったかな…?夕食の豚すき焼きは大変美味しかったですが、デザートのかぼちゃプリンはちょっと口に合いませんでした…。せっかく併設のレストランがあるので、もっと素泊まりや夕食無しのプランを充実させていただけると嬉しいです。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館内には併設されたシャトレーゼのショップとカフェ、レストランがあり、特にレストランでは手打ちそばを始め、ほうとう、花籠御膳等、厳選食材をふんだんに使用したお料理をリーズナブルなお値段でご提供しております。また、レストラン内に鉄板焼きカウンターや寿司カウンターもございますので
素泊まり、一泊朝食付きプランを御利用の際には、ご旅行の行程に合わせて、当館のレストランを御利用いただけます。
また、当館の温泉は湯量豊富なかけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄のような温泉香と柔らかな泉質は多くのお客様から大変ご好評を頂いております。
この度は、貴重なご意見を沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

はなちゃんさん

【安心のお部屋食】朝夕ともにお部屋食。温泉付客室で贅沢おこもりプラン/和牛会席
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋のお風呂が気持ち良い

2回目の利用です。
部屋のお風呂目当てに再訪いたしました。
今回は食事のメイン、しゃぶしゃぶからすき焼きへ変更をお願いし、
とても美味しくいただきました。
アメニティを必要分フロントから持って行くと言うシステムは良いと思うのですが、客室でのお茶まで紙コップと言うのはちょっと味気なく感じます。(離れ特別和室はそこそこのお値段ですのでそこまで割り切れません)
丁度、さくら温泉通りで冬のイルミネーションをやっていたので見に行きました。
とても綺麗でしたが観光客がほとんどいなくてもったいない気がしました。
チェックインの時にも案内がありませんでしたが、もっと温泉街全体で盛り上げたらいいのにと思いました。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回に続き、2回目のご利用、重ねてお礼申し上げます。
皆様のご旅行に際し、お食事、温泉等ご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
アメニティに含まれる緑茶に関しまして、フロント横にご用意させていただいておりましたが、多くのお客様からのご意見を受け、現在はお茶セットをお部屋にご用意させていただく形に変更させていただいております。
1月の期間中は近隣のさくら温泉通りでイルミネーションを行っており、今後は地域のイベントも含めて、お客さまへわかりやすくご案内できるようにしてまいります。
この度は、貴重なご意見を多数頂戴し、誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/17

エルカミノさん

【ひとり旅応援】<ケーキ&ワイン&貸切風呂付>訳あり客室の為お得!/和牛会席 じゃらん限定
セミダブル 朝・夕

接客良し、料理良し、だけど…

長くなりそうなので簡単に。
・部屋は一人旅向けの広さ。体躯の大きな方はユニットバスが若干狭く感じるかも。
・部屋のWi-Fiは切れることが多い。改善してほしい。
・貸し切り露天風呂(プランに付属)の柵が低く、遠くの家が見えてしまう。川を挟んでいるといっても不安。風呂自体は良かった。
・併設しているカフェのケーキとコーヒーがついており、甘い物好きな方には良いかも(もちろん味も良かった)。
・夕食は和牛会席。造り、煮物、天ぷらなどもついており大満足。朝食も玉子焼き(おかわりできる!)を始めこちらも品数豊富。
・案内してくれたスタッフさんは男女問わず非常に良い対応をしてくれた。感謝している。
全体的には満足だが、設備面での不満が残った。特に貸し切り露天風呂の柵については、もう少し高くしてくれないと不安。
あと余談だが、部屋の蛇口から温泉が出るのは嬉しいが、飲料水は自分で購入しないとならない。ケトルのお湯と冷蔵庫に500mlペットボトル1本サービスで入っているが、なくなるとフロントで買い足すことになる。面倒なら駅近くのコンビニかスーパーで買っておくことをおすすめする。
また夜間に外出しようとしても街灯が少なくかなり暗いので、夜の買い出しは一人では厳しい。車持ち(もちろん飲酒運転はダメ)に頼むか、昼間のうちに調達したほうがよいだろう。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋からの返信

お客様の御旅行に際し、スイーツやお食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお食事は地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、一品一品、職人が手作りでお作りしており、月替わりで内容を変更させていただいております。
また、ご朝食でご提供している富士野屋特製厚焼き玉子も、地元の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵を使用し、出来立てをお召し上がりいただきたく、会場でお作りしております。
また、施設面でのご指摘を多数頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
Wifiに関しましては業者様にも依頼を行っており、今年度中にはよりつながりやすくなるよう、工事を行う予定で考えております。
貸切露天風呂の柵等に関しましても、今度も重要事項として、慎重に検討してまいります。
今回ご指摘いただきました内容を元に、これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただけるよう、改善できる箇所はすぐさま改善し、日々ブラッシュアップしてまいります。
最近、日中はぽかぽか陽気が続き、春の気配が近づいてきております。
当館がございます石和地区では3月下旬ころには桃の花や桜の花が見頃を迎え、県内各地でもお花見が楽しめます。

返信日:2024/2/16

トンチャンさん

良い宿を見つけました!

建物は古いですが、清掃は行き届いています。今回内風呂付の離れのお部屋でしたが、客室は大変広く寝室が独立していて、窓がルーパーで開閉できるお風呂が最高でした。スタッフの方々は和やかで親切でしたので、心地よく過ごせます。ぜひまた訪れたいホテルとなりました。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋、温泉等ご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
当館は古くからある旅館を、前オーナー様から引き継ぎ、安全を第一に改修工事をしっかりと行いながら、運営を行っております。
離れ(別館)は本館より少し距離がございますが、その分喧騒を離れ、ゆっくりとお過ごしいただくことが出来、大変ご好評をいただいているお部屋でございます。
全客室にお風呂があり、天然温泉をかけ流しでご用意しておりますので、ご旅行にてリフレッシュしていただけましたら、この上ない喜びでございます。
春になりますと、桃の花や桜の花が見頃となり、当館の周りはもちろんのこと、山梨県内各地でお花見が楽しめます。
富士河口湖からも車で20分ほどと立地も良いですので、お近くをお通りの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただけるよう、日々尽力してまいります。

返信日:2024/2/15

takaさん

いつも通過するところにあり 気になるホテルでした。

山梨、長野へ行くときに通る道沿いにあり 気になっていました。
初めての宿泊です。
チェックン前に
ホテルの北のほうにある お寿司屋さんのランチとてもよかったです。
また その先のセブンイレブン前の 温泉広場での足湯も 人がほとんどいないので良いです。ただし 朝一番は冷たい。(フロントで確認したら 現在はないといわれましたが ありました。)
別館だったので 移動は寒かった。次回は 本館がいいかな?
部屋の温泉は とてもよかったですが 冷めるの早いので注意が必要です。
食事は安心のシャトレーゼでした。食事処からの景色はとてもよかったです。

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のお食事は地元の食材をふんだんに使用し、一品一品手作りで心をお込めてお作りしており、お腹一杯にお召し上がりいただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。
また、温泉に関しましても、源泉のかけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄の香りがする柔らかな泉質は、ご利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
日帰り温泉、シャトレーゼのヤツドキショップも年中無休で営業を行っておりますので、お近くをお通りの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/9

モンタさん

子供連れでも楽しめる

石和温泉は初めての訪問です
部屋は露天風呂付きの部屋でとても広くて
ラッキーでした
宿のお風呂はお風呂の場所がわからないほど
湯気がモクモク
滑らかな肌触りのお湯と硫黄の香りで癒されます
時間の関係で1ヶ所しかお風呂にはいれなかったのは
少し残念
夕食、朝食ともに野菜たっぷりで満足です
宿付きのシャトレーゼでケーキ、ワインを買って
部屋で楽しみました

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の御旅行に際し、お部屋、温泉、お食事等お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
おまかせ客室プランは当日の空き状況により、お部屋を御用意させていただいており、御旅行において、お部屋よりもお食事やケーキ利用など内容重視のお客様から大変ご好評をいただいております。また、露天風呂付き客室等お部屋タイプをお選びされる際は、お部屋毎に宿泊プランを販売しておりますので、ご宿泊の御利用シーンに応じてお選びいただけましたらありがたく存じます。
また、当館の温泉は、湯量豊富な源泉かけ流しの温泉でご用意しており、循環ろ過機等を一切使用しておりません。その分柔らかな泉質をふんだんに感じられ、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
お食事に関しましては、地元の食材や旬の食材を厳選し、出汁から一品手作りでお作りしております。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々気を引き締めながら尽力してまいります。

返信日:2024/2/9