白浜の美しいワンジョビーチまで車で約2分。海水浴も楽しめます

沖永良部空港から車で約15分、和泊港から車で約10分、伊延港から車で約5分

cottage 海ガメのみえる宿のクチコミ・評価

ひろっぴさん

【素泊】海がめやクジラが見れるとラッキーな気分に!東シナ海が眼前に広がるコテージに宿泊

連泊したかった!!

沖永良部島の海を存分に眺めたくて、特にウミガメが見たくてGWに1泊だけ利用しました。
町中からはレンタカーで10分もかからないくらいで、スーパーやドラッグストア、飲食店への移動も便利です。道は細い生活道路を通るので慎重に運転しないといけませんでしたが。
一軒家をリノベーションしたコテージで、とてもオシャレで機能的です!ですが作り自体は古いので、例えば2階に上がる階段の段差が急だったりします。
海を見ながらスーパーで調達した朝食をいただいたり(黒糖ビーナッツとミネラルウォーターは無料でいただけました)、近所の散歩をしたりとリラックスして過ごすことができました。
ウミガメはちょっとしか見られなかったのですが、また今度来るときには連泊したいと思うくらい快適でした!!