5/5まで直前割販売中♪高原の味&癒しのおもてなしが人気の宿!

小海線清里駅下車徒歩3分。中央道須玉より国道141号を佐久方面へ。清里駅前。

清里館のクチコミ・評価

4.8

はなちゃんさん

【スタンダード2食付】とろける甲州牛陶板焼き×虹鱒料理 ワンランク上の贅沢《ツインルーム》

朝食に特に圧巻されるサラダがとても嬉しかったです

食事がとても満足できる宿でした。夕食も美味しくて、でも朝食はさらに圧巻というのがサラダ。1日分の野菜をしっかり取れて大満足でした

NKさん

《2連泊割引》1泊目と2泊目を異なるライトプランでご提供! メニューお任せだからお得《夕食・朝食付》

口コミ通り素敵でした

昨年は、コロナがまだ2類感染症で夏に大きな波があり、職場の都合もあり、やむなくキャンセルいたしましたので、今回初めて晴れて宿泊できたこと、とても嬉しく思いました。小さなお宿ならではの女将さんの温かいおもてなし、ご主人とおふたりでご提供いただくお料理はとても新鮮で美味しくて、本当に口コミ通りで良かったです。またJR利用でしたので、駅からすぐの立地はたいへん助かりました。アメニティもしっかり揃っていて不自由しませんでした。
ひとつだけ、客間のコンセントが1箇所でしたので、宿泊数人でのスマホ充電や電子機器の接続には工夫が必要でした。でもWifiの繋がりはとてもよかったです。建築時にはきっとお薦めスポットや観光地図なども、現地でモバイル端末で検索する時代がくるとは予想されなかったことと思います。
これだけ素敵なところですので、お元気に末長く続けていただきたいと思いました。ありがとうございました。

ヒロさん

【スタンダード2食付】とろける甲州牛陶板焼き×虹鱒料理 《松本民芸家具を配置した癒しの和室》

今まで泊まった中で最高でした。

まず料理が抜群に美味しい。女将さんが親切。規模が大きすぎないので変な団体等はいない。駅から近い。それでいて値段はそう高くない。
一度行きたいと思いながらなかなか行けなかった清里高原の旅行にさらに彩りを添えたものになりました。本当に親切にありがとうございました。

としぴさん

お盆休みに近場での小旅行

台風接近の危惧もある中で天気予報と睨めっこしながらも出かけました。当日は主人の誕生日をお伝えしてあったのでワインと女将さんの素晴らしい歌のプレゼントに感激いたしました。ありがとうございました。お食事もボリュームがあり、美味しかったのですが食べるのが遅い私達は お腹が膨らんでしまいご飯を残してしまう程でした。到着して暫くは雨でしたが夜中に雨が止み窓から流れ星を見る事ができました。お風呂も柔らかいお湯で心地よく入浴できましたが22時までという事で夜は皆さん慌しく入る感じでした、ご家族の経営でなかなか難しいのだとは思いますが、もう少し遅くまで入れると嬉しいです。
帰る時も外まで女将さんのお見送りをしていただき気持ちよく出発する事ができました。ありがとうございました。

すぽるとさん

【子育てパパ&ママ応援!】 赤ちゃん&幼児&妊婦さんに優しい特典付♪【2食付】 家族旅行応援!

女将さんと旦那さんの接客が素晴らしい

6ヶ月の子供連れで利用しましたが女将さんの接客が素晴らしく、また、赤ちゃんのあやしのベテランで、普段人見知りで自分と妻以外の人間が抱っこすると激しく泣く子供がほとんど泣くことなく、食事中ずっと抱っこしてもらえたため久しぶりにゆっくり食事を食べることが出来ました。
食事も朝夕共にとても美味しく、非常に満足出来ました。
帰る際に女将さんと旦那さん2人で優しい笑顔で見送りをしてもらえ、また来たいと思える宿でした。