宿・ホテル予約 >  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  苫小牧 >  ホテルルートイン苫小牧駅前 >

 >  繁華街からはやや遠い - ホテルルートイン苫小牧駅前

JR室蘭本線 苫小牧駅より徒歩1分

ホテルルートイン苫小牧駅前のクチコミ・評価

skiin89baさん

スタンダードプラン【和洋バイキング朝食無料サービス♪】

繁華街からはやや遠い

連休初日に宿泊しました。まぁルートインさんなのでね、設備面は特に問題ありません。建物前の駐車場が少なかったのは意外でしたけど。まぁ隣接して駐車場があるので問題があるわけではありません。繁華街からはやや離れており、ホテルそばで食事をとれる場所が少ないのが欠点でしょうか。

ホテルルートイン苫小牧駅前からの返信

skiin89ba様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場はホテル正面と道路を挟んで横に2階建ての自走式立体駐車場をご用意しており、101台駐車可能でございます。夜間は暗く立体駐車場の位置が分かりにくくなるため、お困りの際はフロントスタッフにお声掛けいただけましたら、すぐに駐車場へご案内させていただきます。
ご夕食に関しましては当ホテルでも平日のみ営業しております。
北海道ならではの海鮮、焼き物、揚げ物、ご飯ものなど豊富なメニューをご用意しております。
次回お越しの際に是非お立ち寄りくださいませ。
skiin89ba様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン苫小牧駅前 椋井

返信日:2024/5/14

4.1

ホテルルートイン苫小牧駅前

ホテルルートイン苫小牧駅前の他のクチコミ

京さん

スタンダードプラン【和洋バイキング朝食無料サービス♪】

このご時世仕方ない事ですが

苫小牧まで、インバウンドの方々で溢れている事に驚きました。名の通るホテルなだけに、知名度で沢山予約が入るのだとは思いますが、何でも、誰でも、受け入れる体制をもう少し日本よりで対応してくれるホテルを探したくなります。チェックイン時にそう感じました。あと、21:30頃ホテルへ戻ると、ロビーで20代位の団体が居酒屋で使った料金の割り勘作業を大声で行ってました。共有スペースなので、仕方ない事かも知れませんが、あまり良い気分にはなれません。翌朝、朝食会場で。学生の団体さんが来てた様子ですが、あの混んでる朝食会場で、朝食が済んでからも、いつまでもダラダラと話されていても困ります。これはホテル側の対応も必要と感じます。楽しい朝食を!はわかりますが、もう少し配慮頂きたい。座れません。数回見に行って、食べれるタイミングを確認しました。朝食会場のスタッフさんは同じ方しか居なかったので、状況はわかってるはずです。その様な方々に注意ではなく、案内をして下さい。彼らにとっても、大人の常識を知るための良い機会になるのではないかと、私は思います。現代の教育は私の頃に比べると緩いです。状況判断を促すのも、大人の仕事と思います。不可能であれば、時間帯で決めて、ホテル側でその方々だけの時間を作り、他の宿泊者の方々に気を使って下さい。可能な限り全員が満足いく方法を考えて下さい。部屋は綺麗、フロントスタッフの皆様の対応も素晴らしい、一つでもケチがつくと勿体無いと思います。

ホテルルートイン苫小牧駅前の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK