宿・ホテル予約 >  静岡県 >  磐田・袋井・掛川 >  掛川 >  掛川グランドホテル >

オリエンタルクラシックをテーマに洗練されたデザインのホテル

掛川駅から徒歩1分・掛川I.Cから車で5分 閑静な住宅街の中にあります。

掛川グランドホテルのクチコミ・評価

3.8

kouryさん

シンプルステイ&朝食バイキング付☆掛川駅徒歩1分&駐車場無料

掛川グランドホテル

家族旅行のために宿泊しました 古い施設なのでそれなりに老朽化は仕方ないと思います 部屋の給湯が表示通りではなくものすごい熱湯が出ますのでお気をつけ下さい 部屋は全体に暗く、カーペットもところどころ焼け焦げが目立ちますが清掃はそれなりにしてあります 困ったのはベッドのスプリングがヘタっているのか斜めのマットで次の日は腰が痛くなりました(笑 スタッフの皆さんはよくしていただきました 夕食は最上階の中華を利用しましたが19:00入店 最後の料理が出てきたのが21:00過ぎでした お急ぎの方は気をつけてください

スプレーストックさん

【じゃらんのお得な10日間】夕食はカジュアルダイニングのフレンチコースをご用意♪ 【1泊2食:ライト】

ゆっくり過ごせました。

掛川城と資生堂アートハウス観光のため、
駅から近いので宿泊しました。
夕食は美味しくボリュームあったと思います。
ゆっくりと過ごせて良かったです。

掛川グランドホテルからの返信

この度は掛川グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルはJR掛川駅前の立地で観光にとても便利な場所です。
のんびりご滞在頂けて嬉しく思います。

返信日:2024/4/25

サージさん

大きな部屋にリラックスできました

仕事のため土曜日宿泊で色々なホテルを検討しましたが、宿泊費が非常にお手頃でこちらに決定しました。
部屋も他のビジネスホテルに比べ倍くらい大きくストレスを感じませんでした。
また掛川に宿泊の際には利用したいと思います。

掛川グランドホテルからの返信

この度は掛川グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ掛川グランドホテルホテルをご利用ください。

かっぺい君さん

トリプル 朝のみ

部屋の広さが良かったです。

家族3人での利用だったため、値段が安いので、狭いかと想像していたら、意外と広くてありがたかったです。朝食も、我が家は、卵料理が好きなので良かったです。ロビーで、待合スペースが無かったのが残念でした。

掛川グランドホテルからの返信

この度は当掛川グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロービーが手狭で申し訳ございません。

seccoさん

【早期得割】28日前まででお得 朝食バイキング付☆掛川駅徒歩1分&駐車場無料

気持ちの良い接客でした

隣駅でのコンサート参加の際 利用しました。
チェックイン前、チェックアウト後も近隣観光の為荷物預かりをお願いしたら 気持ち良く応対していただきました。

掛川グランドホテルからの返信

この度は掛川グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
secco様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

itto3vさん

【早期割7】7日前まででお得 朝食付☆掛川駅徒歩1分&駐車場無料

設備の古さをフロントがカバー

楽器工場の見学目的で前泊利用しました。
お部屋はツインルームにエキストラベット(ソファーをトランスフォームするタイプ)を配置したトリプルルーム仕様でお願いしましたが、エキストラベットのスプリングが直接体に当たり、好みが分かれるのではと思いました。
また設備は古さを感じる点もありますが、清潔に気を使っている印象でした。
チェックインの際、フロントの方の対応がテキパキしており好印象でした。

掛川グランドホテルからの返信

この度は掛川グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
トリプルルームのソファーベッドのスプリングが体に触れ寝心地が良くなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
もしお気づきな点がありましたらその場でフロントへご連絡頂ければできる限りの対応はさせていただきますのでお気軽にご連絡頂ければ幸いです。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
itto3v様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まゆちゃんさん

コスパよかったです。

古さはありますが、ビジネスホテルに泊まるより満足感があります。
駅近で飲みに行くのも便利です。
お茶が美味しかったです。朝食もこの金額でライブキッチンもあり満足です。

掛川グランドホテルからの返信

この度は当掛川グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
各お部屋にご用意しております掛川茶がお口に合って良かったです。
地元の食材をふんだんに使った朝食をお召し上がりいただけたこと、嬉しく思います。
今後もお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
まゆちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

チッチさん

朝食をもう少し充実してほしい

目玉焼きとオムレツと厚焼き玉子に生卵と卵のオンパレード。蒸篭があったのでシュウマイかと思いきや厚焼き玉子・・。部屋が良いので次も利用させていただく予定ですが朝ごはんはもう一工夫ほしい。カレーにスパゲティサラダとか。フレンチトーストなんかも良いのでは?

掛川グランドホテルからの返信

また、その際のご意見をいただき、心より感謝いたします。
お料理に関しては、偏った内容とのことでレストラン、厨房スタッフに共有し今後の参考とさせて頂きます。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

あずろうさん

トリプル 朝のみ

快適なホテルです!

花鳥園に家族と行くために宿泊しました。
想像よりも大きく立派なホテルで、築年数はあるものの部屋、公の場も綺麗にしてあり快適でした。
朝食も、地産の食品もあり楽しめる内容でした。
駅から出て直ぐなのでアクセスも良好です。
また機会があれば利用したいと思います。

掛川グランドホテルからの返信

清潔感、地産地消の朝食内容にもに細心の注意を払い今後も維持をしてまいる所存です。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参ります。

ターキーさん

【じゃらん限定】★ポイント10% シンプルステイ☆掛川駅徒歩1分&駐車場無料

駅近くのクラシカルホテル

掛川駅からすぐという利便性で利用しました。
雨風が強かったので、目の前で助かりました。
部屋がアップグレードされて、ツインの部屋でゆっくりすることができました。
フロントなどスタッフも感じが良かったです。

掛川グランドホテルからの返信

過日は、当掛川グランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
当ホテルはJR掛川駅より徒歩1分と利便性抜群の立地でございます。
また機会がありましたら、当ホテルを是非ご利用頂けましたら幸いです。

旅人さん

駅近

出張によく使いますが駅から1分の立地条件で利便性は最高ですがかなり古くなってきたなぁって感じがしますね。値段的にはごく普通です。今回は朝食は新幹線の都合で食べませんでしたが掛川のビジネスでは一番だと思います

掛川グランドホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの評価につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
古い施設としては否めませんが、その分より一層の接遇、清掃を目指して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

くまさん

古い 色々と微妙

特別な不満もないが、設備が古く、必要最低限。寝るだけなら問題ないがホテルライフを楽しもうという方には不向き。
荷物が多くカートをお願いしたらたぶん宴会のグラスなどを運ぶであろうものを渡され、荷物を置く場所はベタベタで荷物を置くきにもなれないものだったり、フロントも人はいっぱいいるがあまり気の利く方もいない。
周辺のビジネスホテルとほぼ同額なのでこんなものかと思えばそうなのだが、地域での格式を考えると微妙。 古いビジネスホテルに泊まる気持ちで行けば問題なし。

掛川グランドホテルからの返信

荷物のカートに関して、気の利いた対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
その状況に適した対応が出来る様、徹底し改善いたします。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

mentaicoさん

雰囲気があって、とても良き。

外観から内装にいたるまで、経年は感じるがとてもグランドホテルの雰囲気があって好きな感じでした。
館内にあるスカイビューのラーメン屋での晩飯も雰囲気があり楽しかったです。
また、機会があれば利用したいです。

掛川グランドホテルからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しさん

駅近

掛川駅から近く、
駐車場は無料ですごく便利な場所です!
しかし朝食会場のテーブルがガタつき飲み物がこぼれてしまいました。
早急に直したほうがいいと思います。
それと部屋のお湯が完全に止まらず
ずっとチョロチョロ出てました。
ちょっとした事で直ると思う場所の修理ができていないように思えました。

掛川グランドホテルからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備に関してのご指摘も大変有難く思っております。
当ホテルの立地は掛川駅から徒歩約1分、東名高速道路の掛川ICより車で約5分の好立地でございますので、ビジネス、観光、レジャーと幅広くご活用頂けると思います。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

Yさん

帰省

駅前で立地は良いが最近は客足が伸びていない感じ。
地下駐車場が壊れていて、しかも汚すぎる。
汚いといえば、ベットとベットの間のテーブル上部が埃だらけである。

掛川グランドホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋、駐車場の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ともさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定ポイント10%シンプルステイ&朝食付!〜

少し不満

残念な点
鏡が汚れている
名前を間違えられる
全館空調である
チェックアウト時、駐車券についての説明なし

掛川グランドホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃についてはチェック体制を再度見直し、このような事が起こらないよう努めて参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

よしさんさん

緊急な葬儀出席で利用

滋賀より葬儀出席の為、掛川駅周辺エリアで、宿泊探しました。ホテルは綺麗で風格が有り大変静かでゆっくり宿泊出来ました。又フロントの対応も良く、部屋は広く静かで夫婦で
ゆったり過ごせました。
色々レストランもありましたが、時間の関係で利用出来ませんでした。次回機会が有ればまた利用したいと思ってます。

掛川グランドホテルからの返信

この度は掛川グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はレストランのご利用が適わなかったとのことなので、次回ご利用の際はレストランも是非ご利用頂けたらと思います。
現在1階の洋食レストラン、10階ラーメン店が通常時営業を行っております。
それぞれ定休日はございますが当ホテルのホームページに情報を記載しておりますのでご参照下さい。

チッチさん

次も利用したい

部屋は申し分なし。特に浴槽がほどほどに広いのでゆっくり浸かれるのが良い。またデスクも広いのでちょっとした作業ができる。
朝食はまあまあで並み。メインが少し寂しい。
今回、最も助かったのは地下の駐車場。天気は雨だったが全く濡れることなくエレベータまで行けた。荷物が多かったので非常に助かった。
総合的に見て機会があれば次も利用したい。

掛川グランドホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
朝食に関してもご意見を頂きありがとうございます。
皆様にご満足頂ける様に日々改善を行って参りたいと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

バーディーさん

ゆっくり寛げました

掛川駅から徒歩1分。ホテルは、地元では伝統のあるホテルで、少し古さを感じさせるが、部屋の広さと清潔さ、フロントの対応などのサービスは申し分ありませんでした。ホテル最上階にある中華料理が安くて、美味しかった。

掛川グランドホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ホテル10階の麺をご利用頂いたとのことで合わせてお礼申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思っております。
従業員一同、お待ち申し上げます。

kiyokiyoさん

冷房欲しかった

11月なのに夏日 日当たり良好
部屋は暑いのに 11月は冷房なしとのことで
窓を開けて朝まで サイレン 雨で安眠できず
何か検討ください

掛川グランドホテルからの返信

空調は一括管理の為、その季節ごとに冷房、暖房を切り替えており、11月は冷房のみの対応となっております。
貸出品にはなりますが、冷風機や扇風機をご用意しておりますのでご用命頂ければと幸いでございます。

う〜☆さん

【早期割7】7日前まででお得☆掛川駅徒歩1分&駐車場無料

古さが目立つ

掛川駅付近では一番立派なホテルと聞いてますが、、、外観は立派に見えますが、とにかく古いです。部屋は広めですが、今時お風呂も洗面台もお湯とお水が別々でひねるタイプ。お湯をはるにも温度を気にしなければなりません。エアコンも全館で管理されていて、個人では室温が変えられません。この日は朝晩冷え込んでいて、部屋に入ると寒くでエアコンを点けたのですが、どうも冷たい風が。。。よく見ると、ただいま冷房設定中みたいな事が書かれていて、寒かったら毛布をお使いくださいと、、、一枚の毛布が棚の上にありましたが、これがまた古そうな毛布。結局使いませんでしたが、、、今時全館統一のエアコンはどうでしょう、、、それぞれに体感温度が違いますしね。それに、お茶で有名な掛川だからか?日本茶用のカップは有りましたが、コーヒー用のカップが置いてなく困りました。(でも、置いてあった深蒸し茶は美味しかったです。)冷蔵庫の中は壊れていてぐらぐらで、、、お風呂は下水?が詰まっていたのか、お湯を抜くときにあふれてバスマットはべちょべちょ。駐車場は地下で便利ですが、蒸し暑く古びていました。清潔感は有るのか?無いのか?絨毯の色や壁の柄が濃くてわかりません。ロビーは狭く、ソファーも少なくゆっくり出来ませんでした。平日でお安かったので良かったですが、休前日の値段なら絶対にこちらは利用しないですね。そろそろ新しくした方が良いのでは、、、

掛川グランドホテルからの返信

この度は掛川グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調等の設備に関しましては様々なご意見をいただいておりますが、現状すぐの個別エアコン設置等の設備対応が難しい状況でございます。
しかしながら、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供することは宿泊施設としての使命でもございますので、今ある設備の点検修繕をより一層丁寧に行い、その他改善できる方法を検討して参ります。
お客様のご意見を無駄にすることがないよう、スタッフ一同より良いホテルを目指して精進して参ります。

返信日:2023/10/21

しんいちろうさん

仕事も捗り、プライベートも充実

アーリー対応、助かりました。最上階の海側、夜景も朝の景色も、とっても良かったです。広い間取りは、仕事にもプライベートにも、使い勝手が良く、気持ちの良い滞在でした。めったに来れないですが、割安な日を狙います。

掛川グランドホテルからの返信

この度は掛川グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子を拝見させていただき、大変嬉しく存じます。
最上階のお部屋は全てスイートルームでございまして、十分なベッドスペースとリビングスペースを設けており、ゆったりとご利用いただけます。
お部屋によって雰囲気もガラリと変わりますので、色々なお部屋お部屋をお試しいただき、お気に入りを見つけていただければと思います。
お日にちによってはお手頃なご料金でご案内させていただいておりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
しんいちろう様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/14

セルシオさん

清潔感がいい

綺麗なお部屋でした。
近くに、いろいろな飲食店があり、いいです。また、利用します。よろしくお願いします

掛川グランドホテルからの返信

またお忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
駅の南側には、セルシオ様が仰る通り、静岡掛川ならではのお食事をお楽しみいただけるお食事処や居酒屋が沢山ございます。
フロントにてマップもお渡ししておりますので、散策しながらこちらにいらした際の新しい行きつけを探すのも楽しそうですね。
今後も、また利用したいと仰っていただけるホテルであれる様、スタッフ一同精進して参ります。
こちらにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2023/9/16

はぐちゃんさん

落ち着いた雰囲気と清潔感に大満足。

掛川に来ると毎回使用させていただいています。フロントのサービスも落ち着いて丁寧で安心します。部屋の調度品は年季のあるものですが、綺麗で清潔感もあります。寝具がよくて、よくにシーツがとても気持ちよくて秒で寝てしまいます。
今回、雨で傘をお借りしたり、チェックアウト後に荷物を預けたり、部屋に忘れ物をしたり、いろいろお手数をおかけしたのですが、快く、素早い対応で大変助かりました。

掛川グランドホテルからの返信

また数ある宿泊施設の中から当館を毎回ご利用いただけますこと大変光栄に存じます。
開業して35年という月日が流れておる当館でございますが、クラシカルな雰囲気を楽しんでいただきながら安心してお過ごしいただける施設で在れるよう、今後も設備点検・清掃ともにきちんと行っていきたいと思います。
そして次回お越しいただいた際にも、心地よくご満足いただけるおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。
はぐちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/7

けんちゃんさん

お風呂の水道が止まらない

出張で利用しました
お風呂、洗面台の水道の蛇口を閉めても、水がぽたぽたと止まらないのは残念でした
ご飯は美味しくいただきましたので残念

掛川グランドホテルからの返信

またお忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
水道設備の不備により、お仕事でお疲れのところご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
開館して35年のホテルではございますが、お客様に安心してお過ごしいただけるよう点検修繕を徹底してまいります。
ご貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見にきちんと耳を傾け、改善して参りたいと存じますので、機会がございましたらぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/3

mitsuさん

トリプル 朝のみ

袋井市に用事があり利用しました

袋井市に用事があり、掛川で宿泊になりました。スタッフの方の対応がとてもよかったです。ユニットバスも広くて快適でした。ベッドも大きくて、エキストラベッドも大きくてよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

掛川グランドホテルからの返信

この度は掛川グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
引き続きご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/7/18

たにやんさん

【早期割14】14日前まででお得 朝食付☆掛川駅徒歩1分&駐車場無料

駅前便利

掛川駅からすぐ、レンタカーやコンビニも近くにあり大変便利。掛川城も徒歩圏内、朝食が売りなようでしたが、期待していた程種類がなかった。ただ卵高騰の中卵料理が充実、掛川茶を使ったお茶漬けなどあり。

掛川グランドホテルからの返信

当ホテルは駅やコンビニから近く、掛川の拠点として最適です。
朝食につきましてはお客様のご意見を参考にメニューの改善を行ってまいります。
他にご希望のメニュー等ございましたら、お気軽にお申し付けください。

返信日:2023/7/1

ふじさん

駅近で安くて広々

駅が近く、駐車場もあり利便性がある場所でした。
部屋の広さと値段にも満足です!
飲食店は沢山ある訳ではないですが、問題はありませんでした。
朝も11:00チェックアウトとゆっくり過ごすことが出来ました。
また利用させて頂きます。

掛川グランドホテルからの返信

ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
飲食店につきましては、10Fにラーメン屋が新たにオープンしております。
絶景を眺めながらのラーメンは格別ですので次回ご利用の際にはぜひお召し上がりください。

返信日:2023/7/1