全プラン『朝・夕お部屋食』の人気宿♪3種類のお風呂も楽しめる!

鎌先温泉
東北新幹線白石蔵王駅よりタクシーで20分。仙台方面よりお越しの場合、仙台宮城IC〜白石IC下車で約45分。

鎌先温泉 すゞきや旅館(すずきや)のクチコミ・評価

marieさん

上撰会席に舌鼓!お部屋食で安心・スタンダードプラン

きつね村へのアクセスが良い

きつね村へのアクセス◎。朝夕共に量も多くお腹いっぱいになりました。
大浴場はコンパクトですがゆっくりできました。ありがとうございました。

marieさん

ゆっくりできました

家族旅行で利用しました。おもてなしが親切でした。きつね村から近くて立地が良かったです。ありがとうございました。

にゃーくんさん

また行きたくなる宿

ソロドライブで初訪問、旅館向かい側の駐車場に停めた瞬間からスタッフが現れ早速のサービス開始に恐れ入った。
部屋に案内されると一人宿泊にもかかわらず広々できれいなスペースにまたびっくり。部屋食は品数が多く味も見栄えも最高! 利き酒セットも注文し大画面で大相撲を見ながらのんびりと至福のひととき。
内湯は一つしかないが時間帯で男女入れ替わるので、趣が異なる風呂を楽しめたうえ、腰痛が解消し翌日はコルセットなしで運転できた。ただ、屋上にある露天風呂に翌朝入ろうとしたが、当日の外気が非常に冷たく、年寄りはヒートショックを起こしかねないので自粛したのが残念、次回の楽しみにとっておこう。
最後に、印象深かったことは、仲居さんの接客と部屋の緑茶が最高だったこと。本当にありがとうございました。

ひろさん

上撰会席に舌鼓!お部屋食で安心・スタンダードプラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

お得感あるおもてなしの宿

自家用車で、地理的には寂しげな道を進んで不安でしたが、送迎バスもあるようです。一歩宿に足を踏み入れたら、ダークブラウンを基調とした、落ち着いた雰囲気で可愛らしい調度品の宿でした。部屋は、ベッド付きの板張りツインルームでしたが、椅子に座ってのテーブルでのお食事(部屋食)も、足が楽でとても良かったし、お食事も食べやすい量のたくさんの種類のおかずでおいしく、目も胃袋も満足でした。
何より一番の良さは、お世話になった客室係さんのおもてなし。あたたかく優しい言葉かけと配慮が行き届いた対応に、また、お願いしたい思いでいっぱいです。
ただ、温泉浴場がやや狭くて、屋内風呂に風情がなかったのは残念です。その分、露天風呂があってホッとしました。赤ちゃん用のバスタブや、市販のシャンプーリンスを自由に使えるようにしている気配りが良かったです。
50代後半の夫婦2人で泊まりましたが、お値段以上かもな、と満足できる宿です。カップルでも、家族連れでも適していると思いました。

かなげさん

バリュー価格!季節替りのお任せ和会席付♪

ご飯も美味しいし、泊まって良かった!

朝夕飯部屋食だったこともあり、ゆっくりご飯を食べることができました。ボリューム満点!お米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。
飲み物も持ち込んで、気兼ねなく飲むこともできて、家族でゆっくり過ごすことができました。温泉もちょうどいい温度で身体が温まりました。部屋でタバコも吸えたので、ありがたかった。
旅館内も風情があって、きれいで良かった!
また泊まりたいと思えた旅館でした!!
接客も丁寧にしてくれて、満足です。
ありがとうございました♪('ω')

こけしさん

お料理が残念

温泉に入って美味しいお料理を食べて…と思い、お料理グレードアッププランにしましたが、御膳で一気にだされたお料理はすべて冷めていて、酢の物のこはだは生臭く、お刺身やローストビーフはスーパーより酷いレベルでした。アワビの陶板焼きも外国産のアワビですよね?
お料理もデザートも残しました。
お料理におもてなしが感じられず、本当にがっかりでした。

あーさん

よかった

部屋食で喫煙可能の部屋をちょうど探していました。
期待通りで料理も美味しくとても良かったです。
温泉もとても気持ちよかったです。

さゆらんさん

≪チェックインは20時まで≫炊き立てのひとめぼれ米と豊富なおかず♪【1泊朝食プラン】
和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

おもてなしが良い。

久しぶりに利用したのに覚えていたので良かったです。
滞在中、6回入浴。ゆっくりくつろげました。
露天風呂は外気温が低くすぎで、ぬるく感じましたが、雪だったので雪景色がきれいでした。
朝食も美味しくいただきました。
雪の朝で、除雪はもちろん、車の雪おろしがしてあってたので良かったです。
また、利用したいと思います。

わっちさん

バリュー価格!季節替りのお任せ和会席付♪

とっても落ち着けるお宿!ぜひリピートしたいです。

本当に泊まって良かったです!
・チェックインからチェックアウトまで、丁寧な接客が素敵でした。
・静かで落ち着いた雰囲気で、のんびりできました。
・夕食、朝食ともにとても美味しく、かつボリュームも大満足でした。美味しくて、夕食時はご飯のおひつをおかわりさせていただきました。お部屋食なので、夫婦でのんびり食事ができたのもありがたいです。
・お風呂がとても気持ち良かったです。特に朝の露天風呂が最高でした。
・駐車場が宿のすぐ前なので助かります。
・蔵王キツネ村までアクセス良好!
また、以下はお宿と直接関係はないのですが、
・宿の外にあるポケモンGOのジムとポケストップに、宿のお部屋からアクセスできるのでありがたいです。
・宿のすぐ前にあるカフェもとっても良かったです。温麺美味しくいただきました。
鎌先温泉、初めてでしたが、とっても素敵なところでした。また行きたいです。

shさん

【お料理アップグレード】プチ贅沢プラン♪

落ち着ける温泉旅館。子連れでもOK

夫婦+4歳子供と1月に宿泊。夕食・朝食を部屋食での利用。
料理、おもてなしが良かったです。
王道の温泉旅館という感じで、スタッフの方の対応もよく、落ち着けました。夕食も朝食も豪華で見た目も味も良かったです。
設備の古さはあるものの、とても清潔感があり、快適に過ごせました。
温泉にはベビーバスや子供用シャンプーなどもあり、子連れも歓迎しているように感じました。また行きたいと思います。

HBKさん

部屋食が良かったです

仙台駅から離れていますが白石駅から送迎もしてもらえるので不便さはありません。部屋の古さはありますがそれも良い感じです。朝夕とも部屋食なのが有り難かった。美味しくてお腹いっぱいになりました。

さくパンさん

バリュー価格!季節替りのお任せ和会席付♪

部屋が清潔で対応が良かった

今回は子供を連れて泊まりに行きました。
旅館内、部屋が綺麗で気持ち良く宿泊することができました。
部屋については、とても広く子供が走り騒いでも十分な広さでした。隣の部屋の音、上の部屋の音も聞こえなかったので防音はしっかりされてると思います。部屋食も豪華で普段大盛りを注文するくらい食べるのですが、食事の量が丁度良かったです。子供の食事もバランスが良く幼児にしては多いところもあるのですが、子供の食事の量としては丁度いいのかなとは思います。配膳のお盆がしっかりしており子供が多少動かしたところでぐらつくことはありませんでした。子供用の椅子もありました。子供用の浴衣もあり喜んでいました。布団も旅館の方が敷いてくれて終始ニコニコしており気持ちが良かったです。掃除が隅々まで行き渡っており、エアコンまで綺麗で驚きました。何回か別の地域の旅館に泊まったことはあるのですが、エアコンが綺麗ところがあまりなかったので驚きました。
風呂については時間制で入れ替わるところがあり何回か入りに行き楽しかったです。露天風呂も気持ちよかったです。お湯の温度は少し暑いくらいでした。シャンプーの種類も多く、子供用のシャンプー、ボディーソープ、浴槽もありました。脱衣所は髪の毛が落ちていることがほとんどなく、旅館の方が定期的に掃除してるのが分かりました。
宿泊先施設の周りにはコンビニ、スーパーが近くにないので、足りないものは事前に購入していった方がいいと思います。スキー場が近くにあるみたいなので、スキーをされて泊られる方にはいい場所だと思います。宿泊料も安く3人でこの値段なら十分すぎる価格だと思いました。
また、泊まる機会があれば是非利用したいオススメの旅館です。
旅館の方々に感謝しております。

あみさん

とても良いお宿です

急遽、温泉に行きたくなり、こちらに伺いました。
夕食も朝食も品数がとても多くてお腹いっぱいになり満足です。味もとても美味しかったです。温泉も夜の露天風呂で星空を眺めながらゆっくり入れました。内風呂も24時間好きな時間に入れるのも良かったです。スタッフさんの対応や配慮なども、とても満足です。また、温泉に行きたくなったら伺いたいです。

めぐさん

ご飯モリモリ!

年越しを温泉でしたくて行きました。夕飯がとてもすごい量で久々に動けなくなるほど食べました。味もベストでした。欲を言えば肉料理がもうちょっとほしかったです。部屋で気兼ねなくタバコを吸えるのは本当にありがたかったです。また伺いたいです。

グチさん

【お料理アップグレード】プチ贅沢プラン♪

おもてなしは最高ですが…

駐車場に車止める時に駐車場を案内してもらえて荷物も持っていただけるのはありがたいです
夕食は食べる人には物足りないと思いますし他の口コミにある通り一気に出されるので、料理がほぼ冷めてます。食後内線でフロントに言えば片付けてくれますが人手が足りないのかかなり遅いです
朝食は更に料理が少ないので物足りなさがありますし片付けに至れば1時間以上片付けに来なかったのが良くなかった。しかも出すだけ出したら嵐のように部屋を出ていくので料理の説明も無いので何が何やらで分かりません
値段のわりには不満が多いでした

ありすさん

ゆっくりできました

何十年間ぶりに、友人と温泉に泊まりにきました、部屋でゆっくり語らい、部屋で食事もでき、食事の種類もたくさんあり、お米もおいしくて、おひつからにしました、お風呂も混み合うことなく、よかったです、また行きたいねと、友人と話ししております
また、伺いたいたおもいます
また宜しくお願いします。

チャッピーさん

料理・サービスは満点レベル

天気が良くなかったため予定した観光スポットをパスしホテルへ直行、その結果2時からのチェックインでホテルでのんびり出来たのが有り難かった。また、夕食はもちろんのこと朝食までが部屋食であり、近年経験したことのないサービスぶりに大満足。食事は創作料理が多く味やメニューの豊富さ共に申し分なかった。更には朝食の納豆についても藁に包まれた状態(一人用)で出されるなど、細やかな料理の演出も食欲を増進させてくれた。清潔感が行き届いており古い建物ながらそれを感じさせなかった。

がんちゃんさん

景色以外は満足

あの金額で部屋食には大満足。喫煙も部屋でOK。朝食は見栄えも味も最高でした。残念だったのは 鎌崎温泉の場所柄にもありますが 外の景色が特段良いところがないぐらいだったこと。屋上の露天風呂も良かったが 洗い場に屋根がなく ちょうど雨だったため お湯につかるだけだった。総合評価4.5です。

チカさん

お料理凄い!

久しぶりの夫婦旅行で利用させて頂きました。
お部屋は、ちょっと狭いかな…と、思いました。
しかし、スタンダードプランなのに、夕食、朝食共にお料理の品数の多さに驚きました。
とても美味しく頂きました。頑張ったのですが、食べきれませんでした。
お風呂も良く、すべすべになりました。
朝食に出たお漬物がおいしく、売店で販売していたのでお土産に購入しました。

Nenaさん

バリュー価格!季節替りのお任せ和会席付♪

のんびりできました。

朝夕部屋食で、ゆっくり食べれました。
静かに過ごせました。
個人的には、ペット可があれば、再来したいと思います。

わがままぼうずさん

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】

朝夕の部屋食でゆっくりできました。

なんといっても部屋食です。朝も夕もです。そして、コスパも素晴らしいと思いました。友人4人で利用しましたが、おしゃべりも周囲を気にせずにできますし、料理もお風呂もとてもよかったです。ありがとうございました。

モリタさん

価格設定の凄さ

今回、4人分の家族旅行で一人当たり1万5千円のコースで1泊2日泊まりました。
値段に対しての料理プラスお風呂、露天風呂は満足でした。
何度来ても良いです。

けんたさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

浴びるくらいの丁寧な応対が良きでした!

施設の場所は小規模の温泉街が伺える場所でした!
駐車場についてすぐに従業員さんの出迎えがあり、正面駐車場満車なので段取り良く離れの駐車場まで案内と宿までの車での送迎つきでした!館内に入ってもはやり従業員さんの応対が丁寧でチェックアウトするまでほんとにこちらが受けるというか浴びるくらいの接客をしていただき気分がかなり良かったです!館内も清潔で落ち着きがあり◎です。
直前予約で夕食コースが埋まっていたのですが、朝食は部屋食で見た目、種類、味◎ 一風呂浴びてから浴衣姿で近くを散歩したくなるとこでした! お部屋は1人でしたので小ぶりでしたが、申し分はないです。値段に比べたらサービスの方が上回ります。次も利用させていただきたいです。

とみちゃんさん

御飯すごく、美味しい

茨城で、農家しています内のコシヒカリも美味しがここの、ひとめぼれそれより美味しかった、また行って食べた

まさかりさん

静かな温泉街

結婚20年の旅行で旅行しました。周りにはなにもなく静かな温泉街でした。朝夕部屋食でゆっくり過ごすことができました。三種類の温泉を全て入りました。お湯はごく普通の温泉で内湯2つは特になんの趣もなく普通でしたが露天はまあまあでした。食事は味付けは良かった。しかし部屋食ということもあり、少し冷めた料理も何品かあったが許せるレベル。お酒はメニューが沢山あり料金も良心的。簡単なおつまみとかのメニューもあれば良かったかな。

モグさん

落ち着ける旅館

従業員の方の接客が良く、落ち着いて宿泊できました。今までは子供連れでの旅行のためゆっくり宿泊を楽しめた事が少なかったのですが、久しぶりにゆっくり宿泊できました。子育てが終わったら、また訪れたくなる旅館でした。

さとちんさん

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】

心温まるおもてなしのお宿でした。

クチコミ評価がとても良いこちらのお宿に宿泊しました。大正解でした。部屋は1人用でしたが、私には必要十分。部屋のトイレが広くて使いやすいのがとても有難かったです。お部屋自体も清潔感に溢れ、安心して過ごす事が出来ました。お部屋で頂く食事のお味も良かったですし、何より従業員の方々が皆さんホスピタリティが素晴らしく、総じて満足度が高かったです。唯一改善して欲しいなと思ったのは、大浴場の洗い場のカランでしょうか。お湯と水を自分で調節するタイプだったので、そこはいずれ直して貰えたら有難いなと思います。こちらの方面にまた行く事があれば、是非また再訪したいお宿です。その時はまた宜しくお願いします。

maimaiさん

リフレッシュに最高

今時に珍しい喫煙可能なお部屋で、ヘビースモーカーの旦那はそれだけで大喜び(笑)部屋には冷水ポット、電気ポット用の水さしまであり気配りがいいと思いました。寝具や浴衣も、変な臭いもなく清潔感があって良かったです。部屋食なのもTVを見ながらゆっくり食事ができて最高でした。
温泉も、部屋が2階だったのですがすぐそばに大浴場で高齢の母も連れてきたいと思いました。また露天風呂用のエレベーターも近くて、併せて5回も温泉に入りました。大満足です。
強いて言うなら、喫煙する方が悪いのですが、空気清浄機があるとよかったです。(すみません、わがままで)

きなこさん

娘とちょっと遅い夏休み

先日はお世話になりました。
雨降りの中の駐車場までのお出迎えありがとうございました。
お部屋もとても清潔感あり広さも2人だとちょうどいい広さでした。
内風呂は時間で入れ替えになっており露天風呂と内風呂とのんびり入れました。食事は夕食、朝食ともお部屋でいただく事ができ、お料理もとても美味しかったです。
従業員の方の笑顔も素敵でした。
また伺います。

ノブさん

静かな旅館

玄関前にてお出迎え良いですね。館内静かで気持ちが良いです。(最近は家族や外国人がうるさい気がします)隣の部屋の音も気になりません。きれいでお風呂温めで良い温泉でした。シャワーの水量もありました(これ大事)食事は、食べやすく夫婦で完食しました。お茶のおわんが大きくて良かったなー。朝食も当然完食しました。静かで小綺麗で気持ちの良い1日を過ごしました。また泊まります。