温泉津の虜になった大切な友人たちが、暮らすように滞在する宿

出雲縁結び空港から1時間30分/江津ICから25分/JR山陰本線「温泉津駅」徒歩7分

kazetoのクチコミ・評価

ついやんさん

【素泊まりプラン】kazeto (ハナレ) 風と暮らす宿

応援します・頑張って欲しい

石見銀山の観光目的で近い温泉ということで利用しました。さびれゆく町の空き家をリノベして集客、町おこししている宿の一つで、布団や家具は新しく木の香りがいっぱいで建物は趣のある素晴らしいものでした(元が古い家屋なので防音はイマイチですが)。トイレ、洗面所は共同でしたが、ライトがセンサーで点いて夜間の利用も安心でした。シャワーが形ばかりありましたが、そこは温泉町の共同浴場を利用するので使わずとも全く問題なし(薬師湯、元湯の二軒あり、源泉掛け流しでこれが最高でした)。平日は食事どころもまわりにはほとんどありませんが、2軒向こうに同じ系列の漁師食堂があってそこの定食や一品料理が秀逸で町内にある造り酒屋の日本酒も多種揃えており食事付きの宿を利用しているのとそれほど変わらない利便さでした。古い街並みが残っていて(ブラタモリでも紹介されたそうです)そぞろ歩きするのも風情があり、リラックスできました。利用したkazetoは離れで、受付は電話をするとまもなく本家から来てくれます。若い方でしたが説明もしっかりしてくださり、温泉、食事の情報も詳しく教えてくださって助かりました。頑張っている若い人々を見てとても心強く感じました。この地域がますます盛り上がりますように。応援してます。

ついやん様
この度は kazetoにご宿泊頂きありがとうございました!
温泉や港町の雰囲気、海の幸をお楽しみいたけたようで、何よりです。
四季折々の楽しみ方がある町ですので、ぜひまたいらしてください。
毎週土曜日の夜には石見神楽の夜神楽公演があり、大人から子供まで楽しめる伝統文化も残っています。
またいらした際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。
kazeto

返信日:2024/3/14

ちゅーたんさん

【素泊まりプラン】kazeto (ハナレ) 風と暮らす宿

伝統とおしゃれのマリアージュ

漁師町の海辺という海を最高に楽しめるロケーションにあるこのお宿。
歴史を感じる温泉街の端にあり、歩いて温泉街まで散策に行くことができます。
とても伝統的な小さい温泉街ですが、街おこしを本気で頑張っていることが伝わります。
こちらの本館一階にあるレストランでいただいた漁師飯は、絶品で、最近食べたものの中で一番美味かったです。
今回ははなれへ宿泊しましたが、共有スペースがどうも個人的に得意では無かったので、また本館の方へお邪魔したいなと思っています。

ちゅーたん様
この度は kazetoにご宿泊頂きありがとうございました。
小さい温泉街ですがその分、いろいろな面での距離感も近く、この町ならではの雰囲気があります。
温泉や港町の幸をお楽しみいただけて何よりです。
四季折々の楽しみ方がある場所ですので、またいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
kazeto

返信日:2024/3/14

めぐさん

【素泊まりプラン】世界遺産と温泉の街、温泉津にある海辺の宿kazeto

温泉津をお安く楽しめます。

海沿いの静かな場所にあります。共同温泉までも徒歩10分以内、食事も横にある食堂で晩御飯が食べれます。今回は2人部屋で道路沿いでしたが、一人部屋では海沿いで眺めがとてもよさそうです。施設はしっかりリノベーションされており、きれいでした。

kazetoからの返信

kazetoをご利用いただきありがとうございました。
また、高い評価をいただき嬉しく思います。
静かな海を眺めながらまたゆっくりご滞在しにいらしてくださいませ。

返信日:2023/12/25

たかぶうさん

素敵な宿です!

世界遺産石見銀山と温泉津の町並みを巡る一人旅でお世話になりました。
お宿は共有スペースからデッキに出るとほぼ海の上にいるような感じの立地で、夜は扉を開けていると海からの涼しい風が室内に入ってくるのでとても気持ち良かったです。
オーナーさんがチェックインの際に町の説明を丁寧にしてくださるので、温泉やお店にも迷うことなく行って楽しめました。
地域にある素敵な景色をゆっくりと楽しむ拠点にとてもいいです。
次回行く時も必ず利用させていただきます!

kazetoからの返信

kazetoをご利用いただきありがとうございました。
また、高い評価をいただき嬉しく思います。
できたばかりの施設でまだまだこれからですが、今後とも温泉津にお越しいただいたお客様がホッと落ち着けるゲストハウスになるよう努力していきます。
また機会がありましたらゆっくりご滞在しに来てください。

返信日:2023/12/25