宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  日南海岸 >  天然温泉ひなたの宿日南宮崎 >

 >  料理はもう少し頑張りましょう - 天然温泉ひなたの宿日南宮崎

〒889-2533 宮崎県日南市星倉2228番1

天然温泉ひなたの宿日南宮崎のクチコミ・評価

B-10さん

【2食付/飲み放題付】美肌の湯の天然温泉と宮崎の美味しいが詰まった『季節の彩りバイキング』

料理はもう少し頑張りましょう

お風呂は良かった。ただ、朝9時まではどうでしょう。10時までは入れるようにして欲しい。夜の露天は熱すぎ、朝の露天はぬるすぎ。私の感覚なので他の人はどうか分かりませんが。
夕食、最初に出された刺身の鮮度は落ちていた。メインが無い。
朝食、ごはんが今一つ。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は天然温泉ひなたの宿日南・宮崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝風呂のお時間帯でご不便をお掛けして申し訳ありません。
当館のチェックアウトが10時である事と
日帰り入浴ご利用のお客様との兼ね合いも考慮した結果
このお時間帯を設けさせていただいております。
露天風呂の温度やレストランの料理内容に関しましてはスタッフと情報共有し
料理内容の見直しを含め検討や改善に努めて参ります。
この度はご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
ひなたの宿日南・宮崎フロントスタッフ

返信日:2024/1/21

天然温泉ひなたの宿日南宮崎

天然温泉ひなたの宿日南宮崎の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ゆたこさん

【2食付/飲み放題付】宮崎県産牛&豚しゃぶの食べくらべコース&季節の彩りバイキング!美肌の湯で癒し旅

食事美味しく、風呂はツルツルだけど日帰り客が多くて寛げない

バリアフリーツインルームに宿泊。宮崎牛と豚しゃぶの食べ比べ&季節のバイキング夕食でした。朝食・夕食共に種類・内容豊富で味はどれを食べても大満足でした。ただ、提供される皿が安っぽいのでもっと良い皿で提供されたらさらに美味しく感じるのにと思いました。温泉はツルツルで丁度よい湯加減でした。タオル類を部屋から持参して使用するので何度も入浴する人は濡れたタオルを使用することになるのでこれは改善して欲しいところです。もっと考えていただきたいのは日帰り入浴です。宿泊者と全く同じ時間帯で入浴できるようになっているので、夕方から夜にかけては非常に混雑してました。せっかく、ゆっくりサウナに入って寛ぎたかったのに満員で入れませんでした。洗い場も大混雑で宿泊客をもう少し大事にして欲しいと思います。料理はとても美味しくて部屋も悪くなく温泉も最高に良いのに日帰り入浴客が多すぎて少し不満の残る宿泊になりました。

やまちゃんさん

接客はよかったけどもう一声

接客は全体的によかったけど夕食が残念でした。バイキングを頼んだのですが正月の残りかなと思いました。もうちょっと夕食に力を入れてもらいたいです。風呂はキレイでいろいろなお風呂があったけど塩素の匂いが気になりました。部屋は隣に子連れのお客さんだったのか少しうるさかったです。宿泊があまり多くない日だったので少し離した部屋にするなどの配慮があってもよかったかなと思いました。朝食は良くもなく悪くもなかったけど印象に残るのはなかったです。最後に玄関先までお見送りしてもらえたらよかったです。

ようさんさん

カツオ美味しかった!

お部屋は小上がりのついた和洋室で、広くて快適でした。
港町らしくお魚が新鮮で、夕食のお刺身、カツオのたたき、カルパッチョ、朝食のカツオの刺身、カツオ丼、すべて美味しくて満喫しました。飲み放題もつけていたので、ちょっと食べすぎ飲みすぎでした。
お風呂も広く、サウナやマッサージ風呂など楽しめました。寒い季節だったので、露天風呂が少しぬるかったのが残念です。
丘の上にあるので、市街地にでるのは不便ですが、ホテルの中だけで十分に楽しめました。

えみりーちゃんさん

【2食付】宮崎の美味しいが詰まった種類豊富な『季節の彩りバイキング』と美肌の湯の天然温泉を楽しむ

家族旅行に最適

年末に家族旅行で利用させて頂きました。
スタッフの方の対応もとても親切で好感が持てました。
お部屋も広く、極圧のマットレスも使用できたので腰痛持ちの私はありがたかったです!
お風呂も色んな種類がありつい長風呂になってしまいました。
夕食のバイキングも美味しくて中学生の子供は欲張って沢山取りに行ってました。お腹いっぱいになりました!
ただ残念だったのが卓球がなかったことです。
卓球有りとなっていたのですが>_<
卓球部の息子はちょっとガッカリしてました。
ですが、良いホテルだったことは間違いないので、また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。

りみさん

リピするには決め手に欠ける普通のお宿

夫婦2人子ども2人の一泊です。普段は旅館が多いので、部屋まで荷物運んでくれないのかーとちょっとがっかり。ウェルカムドリンクは美味しかったです。また、ロビーの端に可愛らしいキッズコーナーがあって子どもたちは大喜びでした。
<食事>
夕食も朝食もバイキング。品数が多く味も良かったです。地鶏や宮崎餃子など興味を惹くものを押さえたラインナップでした。子ども向けにポテトやナゲットもあり、ソフトクリームも美味しくいただきました。朝はお魚のだし茶漬けが美味しかったです。どれもめちゃくちゃ美味しい!という訳ではありませんがハズレはなかったです。
<お部屋>
和室ツインでした。水回りに古さを感じましたが、畳は綺麗でベッドの寝心地も良かったです。部屋から接続しようとするとwifiが全然つながりませんでしたが、ロビーで接続してから部屋に行くと普通に繋がったままになりました。
3歳児にもぴったりの小さなスリッパがあって良かったです。ただタオルが大人分しかなく、子供の分も置いておいて欲しかったです。
<温泉>
ザ・大浴場!って感じの広めの作りで、ジャグジーがあって楽しめました。シャワーが途中で止まるタイプだったので子ども2人連れて何度もプッシュしながら洗うのはストレスでした。
泉質は良かったです。貸切風呂は3000円だったので高いなと思ってやめました。宿泊者は無料かせめて1500円程度だと嬉しいです。
<その他>
チェックインの時に子供に花火をプレゼントしてくれました。バケツもチャッカマンも貸し出してくれてありがたかったです。
また、目の前に市民?プールの施設があるのを知っていたのでチェックアウト後にプールで遊びました。スライダーや流れるプールや乳幼児でも遊べるプールもあり、子連れにはなかなか嬉しい立地と思います。うちは日程上チェックアウト後にプールでしたが、チェックイン後にプールで遊んで、このホテルで温泉に入る…というプランがベストな気がします。
これといった強い不満はないのですがリピしたいかというとそうでもないような、普通のお宿でした。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎の宿泊プラン

和洋室 朝のみ