宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ホテルマリンワールド >

思案橋・中華街すぐ近く♪観光・ビジネスに大変便利♪

JR長崎駅下車後、路面電車の長崎駅前から崇福寺行きにお乗りいただき、新地中華街電停で下車ください。

ホテルマリンワールドのクチコミ・評価

3.9

トミさんさん

★現金支払特価★お日にち限定 おまかせ大謝恩プラン♪ 【素泊まり】

清潔感のある広い部屋でした!

ツインの広い部屋を一人で独占出来て満足でした!
ただ、部屋のキーはオートロックでもなくカードキーでもない昔のキーでしかも鍵穴がかなり上にあって手を伸ばすほどでした!それとトイレがウォシュレット、暖房便座が主流の今にあって普通のトイレだったのも残念でした!しかし、全体的に大変満足の行くサービス、設備でしたのでそこは帳消しにできます!もうひとつ、わざわざ事前に連絡して確認していた一時駐車の場所が住所をナビに入れれば裏のその入り口にいくと言われたのに表の駐車できない入り口に着いてしまい、かなり時間のロスが発生してしまったことは残念なことでした!

さとぼうさん

★現金支払特価★ お日にち限定 おまかせ大謝恩プラン♪ゆったり幅広ベッド120cm♪ 【朝食付】
その他 朝のみ

朝食が良かった。

出張で5泊利用させて頂きました。電子レンジもあり、夜は助かった。朝食は、バイキング形式だったので、和食、洋食どちらも選択でき良かった。部屋のトイレはウォシュレット。また、利用させて頂きます。

しんさんさん

シングルお部屋タイプ・禁煙・喫煙ホテルおまかせプラン(現金支払特価)♪(素泊まり)

飲み屋街にあるので便利

飲み屋街の近くで便利
部屋と部屋の湯船も広いからゆっくり出来た
しかし、大浴場も楽しみにしてたので故障してて使えず残念
スタッフの対応もいいし全体的に満足

まなさん

1日3部屋限定【中華街・思案橋まで徒歩5分】ロングステイプラン♪ベッド幅120cm♪(素泊まり)

お風呂

お風呂は、小さめですが、人も少なくゆっくり入れました。あと、2畳ぐらいの畳がありくつろげました。ただ、トイレがウォシュレット付きじゃなかったのが残念でした。

明奈さん

【3月限定・お支払いは現金のみ】お日にち限定でツインがお得♪スタンダードツインプラン♪

値段以上の価値アリのホテルです

小学生低学年2人と大人二人での宿泊でした。添い寝無料だったのでとてもお得に宿泊できました。他のホテルに比べても激安だった為少し不安でしたが
トイレのニオイ以外は想像以上に良くて、トータル満足です。大浴場も広くはないですが足が伸ばせるお風呂はありがたかったです。予約時は喫煙室しか空いて無く、チェックインした際に禁煙室に空きが出たので禁煙室に変更していただけてとても嬉しかったです。

ハチロクさん

☆ファミリー応援☆QUOカード2,000円付プラン♪【朝食付】

広すぎた。

妻、高校生、小学生の4人で宿泊しました。
4人で予約しましたがベッドが5つあり、???となりましたが、、、、
部屋がとてつもなく広く、部屋が違うんじゃないかと思うくらい快適に過ごせました。中華街・出島は徒歩圏内、浦上天主堂・眼鏡橋は少し遠いですが歩いていける距離です。コンビニも近くにありました。
大浴場がありますので部屋風呂が嫌な方は23時まで入れます。
朝食はこの金額では大満足でした。連泊でしたが若干ですがメニュ−が変更してました。
提携駐車場がすぐ近くにありますので長崎観光には立地も良いと思います。
部屋に姿見の鏡が欲しいですね、小さくてもよいので。
また長崎に来る機会があれば泊まりたいと思います。

モッチーさん

1日はおいしい朝食から♪あごだしを使ったお茶漬けが自慢の朝食付きプラン(朝食付き)

中華街歩いてすぐ!

部屋の広さには満足!
大浴場は男性女性とも残念…  ぬるくて部屋で入り直し…朝食は こじんまりしてましたが、バラエティーに富んで、皆んな大満足でした。
立地と宿泊費を考えたら、また利用してもいいかな!と思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の件につきましてはご迷惑をおかけしてしまい心からお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に改善に努めこれからもより一層多くのお客様に快適に過ごして頂けるように日々精進して参ります。

返信日:2024/3/15

とことこさんさん

【オンラインカード決済専用】ごめんなさい!訳ありプラン【駐車場ご利用不可】(素泊まり)

不思議空間なホテル

とても面白いつくりのホテルでした。道も複雑で思案橋電停から歩いて行ったのですが、私が方向音痴なこともあり迷いに迷いました。ついて入った入り口は実は裏口で4階にあたるところでした。フロントは3階といった感じで通常のホテルの感覚にないつくりでした。
部屋はとても広くてツインだったのですが広々していました。友達とゆっくり過ごせるし女同士で荷物も多かったのですが、キャリーバッグを広げてもまだまだ余裕でした。友達と荷物を広げっぱなしでも気になりませんでした。
大浴場があったのですが、私の入る時間が遅かったせいか少しぬるくて残念でした。
立地は中華街の近くだったので生きやすかったのです。
フロントの方がとても親切でした。友達との待ち合わせ場所までの道が分からなくてお聞きしたのですが、地図を渡していただき丁寧な説明をして下さりとてもありがたかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく感謝申し上げます。またスタッフへのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の件につきましてはご迷惑をおかけしてしまい心からお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/15

ゆんさん

立地が最高!

春節祭の最終日に2日目の連泊、部屋は低層階でしたが超広い客室に4人で宿泊しました。
朝食会場で団体の宿泊があるとの事でブュッフェを取り別会場へ移動。入り口で『日本人』と言われた事は気になりました。朝食の品数は多め、内容は昨日と少し変わっていました。
チェックアウトも団体と重なり、2機あるエレベーターに乗るのに時間がかかりました。
荷物を自宅に送る際《着払い》でスーツケースや大きなバックを送る事は可能です。が、箱(ダンボール)で送りたい方は、自力で箱の調達が基本との事。困った場合は、フロントの方に相談すると親切に対応してくださいます。
フロントの従業員の方々は親切丁寧な対応でした。
また利用したいと考えています。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食会場の件につきまして大変不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。スタッフの指導を再度行い改善に努めて参ります。
またのご機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

ゆんさん

【駐車場ご利用不可】受験生を応援!朝食+受験にぴったり特典付きプラン(朝食付き)

春節祭に最適!

偶然にも春節祭会場に近いホテルでした。路面電車の乗り換え起点駅にも近く、ファミマも100m位なので、立地はバッチリなホテルです。
先に荷物を預かってくれるので、着いて直ぐに手ぶらで市内観光が出来て有り難かったです。
初日は高層階で窓が大きく夜景を楽しみました。
朝食は和洋中のブュッフェでミニ皿うどんが嬉しかったです。子供達は、美味しかったモノをお代わりしてました。
従業員の方々は丁寧な対応です。室料は春節祭価格なので少々割高ですが、近隣のホテルと比較するとお安め。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ねっちさん

とっても良かった

ランタンフェスティバルを観に父と泊まりました。
立地にしてはかなりの格安プランだったので多少の古さなんて全然気にしませんでしたが、トイレの水漏れだけはちょっと困ったのでフロントの方に伝えたところ、わざわざお部屋を変更して頂けました。
ベッドも寝心地が良く、翌日腰痛が楽になってる事に驚きました。
また長崎に行く際には利用させて頂きます。
大変お世話になりました。

ホテルマリンワールドからの返信

しかしながら、トイレの水漏れの件につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
心からお詫び申し上げます。

桜さん

マリンワールドスタンダードプラン♪ゆったり幅広ベッド120cm♪(朝食付き)

ランタンフェスティバルの会場のすぐそば

ランタンフェスティバルに来てくれた友人夫婦のために予約しました。
会場に近く、他の会場にも徒歩で移動できる便利な立地でした。
愛煙家の友人も喫煙室に満足していました。
また、利用したいホテルです。

ホテルマリンワールドからの返信

私どものホテルは立地が非常によく、観光地へのアクセスがいい所が強みでございます。

まるさん

アクセス良し

路面電車の新地中華街駅よりから7分位とアクセスよく、見た目はちょっと古さは感じますが、問題ないです。お値段もお安いので助かります!スタンダードツインですが、窓側が三角の出窓の様になっててそこが畳になっててそのスペースちょっと気に入ってます。
お風呂に関しては定員5人までした方が良さそうですね。洗い場が3つしかないので、諦めて室内で入り直しました。

ホテルマリンワールドからの返信

また立地に関しましてはバス停や路面電車停留所も近くにございますので、各方面へ向かわれる際にもアクセスには自信がございます。
しかしながら大浴場の件につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからもお客様ファーストの考えでホテル作りを行ってまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

くいしんぼうさん

☆ミネラルウォーター付☆部屋数限定シングルプラン(禁煙・喫煙はホテルおまかせ)

部屋が広く満足です

部屋は広くバストイレも充分の広さです。ただひとつ残念だったのは、ウォシュレットがなかったことでした。しかしそれをカバーするほどの部屋の広さと新地に近い立地の良さ。また泊まりたいです。

トシさん

【オンラインカード決済】マリンワールド スタンダードツインプラン♪ (朝食付)

朝食が美味しかった

部屋の床が、部分的にヒズミが見られ歩きずらい感じあった。風呂の脱衣場暖房がきいていなく肌寒さを感じた。せっかく湯舟で温まっても寒さを感じた。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら大浴場の件につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。

クレヨンひろちゃんさん

飲み会で利用

繁華街(思案橋)にも近くアクセスは最高。昔のスナックが入っていたビルで部屋が広く快適です。また、窓からの眺めも良く、コスパ的に最高です。ホテルの前に広い駐車場も有り、中華街、飲み、観光、全てに於いて利便性が良いホテルです。

ホテルマリンワールドからの返信

ご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく感謝申し上げます。

ゴーヤさん

マリンワールド スタンダードプラン♪ゆったり幅広ベッド120cm♪ (素泊まり)

部屋からの景色が良い

昔からある建物なので、ホテルの入口を見た時は心配でしたが、部屋は広く清潔感もあり、景色がとても良かったです
街のイルミネーションを観ながらお酒を楽しみました

返信日:2024/2/8

かずくんさん

接客がとても良かった

近くに飲食店が沢山あったので宿泊のみのプランで大満足のホテルでした。
従業員の接客も丁寧でいい旅ができました。

返信日:2024/1/30

クロさん

長崎で良く利用してます。

長崎では良く利用してます。料金の割に部屋も広く、風呂も広いので気に入ってます。立地面では長崎駅から距離があり、路面電車の駅からは近いですが、早朝の新幹線を使う場合には不便さを感じます。車での利用が良いです。

ホテルマリンワールドからの返信

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/30

ひろちゃんさん

出張利用には不向きかも

ツインにアップグレードは、良かったのですが、ディスクワーク出来るテーブルは、最低限欲しいもの。トイレが温水洗浄ではない、畳が劣化して屑が出てる、お湯が出るのに時間がかかる、エレベータがフロントで乗り換え、充電器や氷のサービスがない、等考えると料金相応かな。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にご満足いただけるようスタッフ一同改善に努めてまいりますのでまたのご機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

返信日:2024/1/23

えみさん

1日5室限定!ファミリーツイン プラン♪ゆったり幅広ベッド120cm♪(朝付)

観光地 飲食店が近く便利

中華街 飲食店 コンビニも近くにあり便利です。朝食は、お正月料理やミニ皿チャンポンもあり満足でした。
スタッフの対応も良かったです 日本の方じゃなかったのか 朝食の説明は丁寧にしてもらいましたが、大浴場がある事を知らずに入れず 温泉で無くても足を伸ばして入れる大浴場は、旅行での楽しみなので とても残念でした。

ホテルマリンワールドからの返信

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
しかしながら、大浴場の件において、説明不足でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
スタッフ一丸となり、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/20

コンサート鑑賞

路面電車、初めて利用して、凄く安くて便利でした。長崎駅から、ホテルマリンワールドまで、近いし、スタッフの方も凄く親切丁寧で、長崎に来たらまた、宿泊したいですね。

ホテルマリンワールドからの返信

この度はご宿泊並びに口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にご利用いただけるホテルづくりに努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

コンサートでの宿泊

コンサート終わってからの、宿泊で、路面電車の新地中華街から、徒歩圏内で、凄く便利で、部屋も広くゆっくり出来ました。

バス停や路面電車停留所も近くにあり、
ビジネスや観光に大変便利な場所で交通の便も便利でございます。

コンサートでの宿泊

路面電車、新地中華街で降りて、直ぐにホテルが、見えて思ってたんと、違って便利で、徒歩圏内で、凄く楽でした。

ホテルマリンワールドからの返信

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

きよちゃんさん

シングル応援プラン缶ビール・龍馬が愛した珈琲1パック付♪ゆったり幅広ベッド120cm♪(朝食付)

金曜日だったからか4人共それぞれツイン

窓からの羨望も素晴らしく、一人で泊まるのがもったいない広さでした。リフォームされているので、細かなところは変わっていない部分はあったものの、綺麗でした。朝食はサービスでも美味しく頂きました。思案橋のど真ん中なのにこの値段で。お勧めです

ホテルマリンワールドからの返信

ホテル滞在をご満足いただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様ファーストで、より一層ご満足頂けるホテル作りを行っていきたいと思っておりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後にお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

なおおじさんさん

観光にはもってこいですね

傾斜地に立っている事もありEVの乗り換えが必要ですが、リニューアルされており問題は有りません。
中華街や銅座の歓楽街が直ぐ側で賑やかです。
大浴場てのアメニティが少ないので自身で持参せざるを得ないのが難点ではありますが、部屋のお風呂で十分です。
朝食は、バイキング形式で13階からの眺めも楽しめながら美味しく頂けました。
コスパも良かったです。

ホテルマリンワールドからの返信

この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場のアメニティの件につきまして大変ご不便おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にいたしまして、これからもお客様に満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますのでまたのご機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

のあっちさん

観光に便利

中華街も近くて、めがね橋までも歩けます。
次の日は、軍艦島までのフェリー乗り場までも徒歩圏!
空港バスからの停留所からも徒歩圏!
とても便利です。
ホテルの入り口に注意!私は長い階段を上ってしましった。

バス停や路面電車停留所も近くにあり、
しかしながら、ホテルの入り口に関しましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

マリリンさん

朝食付!ビジネスマン応援プラン♪ゆったり幅広ベッド120cm♪

すぐに対応してくれた。

こちらには、何度か宿泊させて頂いてますが、、部屋も広く、駐車場も近くだし、立地条件には、最適で選んでました。
深夜遅く真夜中に、、水回りのトラブル発生しましたが、フロントの方の素早い対応、、言葉の思いやり、、すぐに違う部屋を用意してくださり、安心しました。またチェックアウトにも違うフロントの方も謝り、きちんと伝達もされていて、、きちんとトラブル時にも、対応の出来るホテルだと思いました。

ホテルマリンワールドからの返信

この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、水回りのトラブルの件につきまして大変ご不便おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

いっこさん

【オンラインカード決済】マリンワールド スタンダードツインプラン♪ (素泊まり)

スタッフの方の対応は良かったです。

スタッフの方の対応は良かった。洗面所のコンセントが3口でドライヤーが使えなかったのが残念でした。
ドア止めも壊れてて、ドアの鍵も手前に強く引いて閉めないとスムーズに閉める事ができなかった。
女性の力では無理があった。エアコンのカビ取りの清掃もしてほしい。

ホテルマリンワールドからの返信

この度はご宿泊並びに口コミ投稿をいただきありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず設備面において清掃、管理が行き届いておらず申し訳ございません。
お部屋を確認致しまして鍵が正常にかかるように改善しております。
またエアコンに関しましても内部清掃を行い改善しております。

返信日:2023/11/22

るふぃーさん

立地抜群

お世話になりました。ありがとうございます。
中華街はすぐそこ。浜町アーケードにも近く、路面電車の停留所にも徒歩7分ほどで行け市内観光にするにはとても便利な所です。
長崎市内は駐車代が高くて狭いところが多いのですが、駐車サービスがあり気兼ねなく観光を楽しむ事ができました。
ホテルの外観から想像して中も古いのかな?!っと思っていたのですが(失礼。すみません。)、改装されてるようで中は真新しい感じで清潔感がありました。
室内はHPの写真の通り広く快適に過ごせました。
朝食のバイキングは洋も和もあり楽しめました。
開始時刻に行ったのに保温が効いてなかったのか少し冷めていたのが残念でしたが。
立地もお部屋も申し分なかったんですが、一つ気になった点が大浴場の洗面器と椅子がざらざらしてた所です。浴場は木の香がしてとっても癒されるーっと思ったんですが、洗面器を触った瞬間うわっ(泣)となってしまいました。
そこを少し点数を下げさせていただきましたが、総合的にはまた利用したいと思いました。

ホテルマリンワールドからの返信

この度はご宿泊並びに口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大浴場に関しまして清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘箇所はもちろんのこと清掃を徹底してまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/13