エリア: 北海道 > 稚内・留萌 > 稚内

[ホテル]宿番号:344988

稚内全日空ホテル 口コミ・評判

ハイクラス旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載の稚内全日空ホテルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.3
  • 風呂
    3.5
  • 料理(朝食)
    3.8
  • 料理(夕食)
    3.3
新着順
評価の高い順(

あおいさん
    女性 / 40代

初めて利用しました、稚内市の中心部にあり北防波堤ドームもとなりにあるので観光にも便利です。
    シングルでしたが広々としており使い勝手も良かったです。
    到着したのが19時を過ぎてしまったのですがそのためか(?)荷物を運んでもらえませんでした。
    女性の一人旅で大荷物を持っているとビジネスホテルでも気を利かせて下さり荷物を部屋まで運んでくれるホテルが増えている中、ハイクラスのホテルとは言えないお粗末さだと思いました。
    チェックイン時、ミスもありましたし・・・
    フロントの若い女性の応対も何か聞いたりお願いしたりすると不機嫌そうな表情になるのが非常に不快でした。
    稚内はまた行きたい所ですが・・・
    利用は考えます。

【2012年05月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割40】40日前までのご予約で“なまら得”♪朝食付

くわこさん
    女性 / 40代

天気が荒れるとの事で予定していた釧路行きは全てキャンセルしたものの、GWに子供をどこにも連れて行ってあげないのもかわいそうだと思い、ニュースで稚内の道の駅がオープンしたと聞いて、じゃあ行って見ようかと軽いノリで行ったものの、やっぱり稚内は遠く疲れ果ててしまい、急遽泊まる事にしました。が思いがけないリッチな気分に浸れるホテルでした。旦那がズボンを汚してしまったんだけどコインランドリーがありリーズナブルな価格で良かったです。朝食の牛乳美味しかったです。今度は海側に泊まってみたいですね。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ファミリー応援】★小学生添い寝無料★Happy Family

しんさん
    男性 / 30代

従業員の対応がいまいちでした。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【稚内名物たこしゃぶ付】北海の幸を堪能!/夕朝食付

まっちゃさん
    男性 / 30代

仕事での出張で利用させて頂きました。
    総合的に気に入っており、稚内出張時にはほとんどこちらを利用しております。
    個人的な意見ですが、稚内宿泊時のオススメな一軒だと思います。
    ただし、急なスケ変更による対応があったのですが、フロントの対応して頂く方が変わる度に回答が違い戸惑ってしまうなど、若干、接客対応に不満を感じた点があり残念に思います。
    あえて詳細は申し上げませんが、そこを改善頂いたら99点な宿、間違いなしです。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【朝食サービス】快適ビジネスパック【限定20室】

男性 / 50代

駐車場が無料で広いため大きなRV車の場合は助かります。余り宣伝していないようですがチェックイン・チェックアウトの時間帯が広いこともポイントですね。また利用したいと思います。

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】いまだけ!【南極大陸】ゆかりの地!稚内スペシャル

稚内全日空ホテルからの返信

この度は稚内全日空ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく存じます。
    通常のチェックインは13時、チェックアウトは11時でございますが、プランによりましてはチェックインが1時間早いアーリーチェックイン、チェックアウトが通常より1時間長い、レイトチェックアウト、のプランもありますので、宜しければ次回ご利用下さいませ。
    今後もお客様にご満足いただける様、努めてまいります。
    お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代

6:50のフェリーに乗るため朝食は時間的に合わないと考えましたが、後日、時間的には充分間うことが分かりました。惜しいことをしました。次は朝食付きにします。

稚内全日空ホテルからの返信

この度は稚内全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご朝食のお時間ですが、季節、お日にちごとに異なります。事前にお問い合わせいだたければと思います。またフロントでの案内が十分ではなかったと反省しております。次回稚内にお越しの際はご利用下さいませ。なおご朝食は当日でもお召し上がりになることができます。
    稚内へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
    従業員一同お客様のご来店心よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代

やはり全日空、安心感が違います。朝食付きがお得です。

また、お褒めのクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
    稚内へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
    お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

しんさん
    男性 / 50代

風が強く寒い日でしたが、駐車場から入口に向かっていますと、女子のスタッフの方がコートも着ないで入口のドアーを開けて待っていてくださいました。ありがとうございました。
    とても良い一泊二日の出張でした。

稚内全日空ホテルからの返信

温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

りょうさん
    女性 / 30代

朝食の和定食がとてもおいしかったです!

【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】わっかナイス♪ステイプラン(朝食付)

また、お褒めのクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
    稚内へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

やまのたびびとさん
    男性 / 30代

稚内ではいつも(低料金プランで)利用させていただいています。
    細かいところを粗探しすると古さは否めない(間違っても「ボロい・汚い」のではなく、築年数と使用頻度によるものではなかろうかと、、、)ですが、そんなことを気にするのはもったいない快適さです。今回の旅でもゆったり快適に過ごすことができました。
    やっぱり北防波堤ドームが見える部屋は「稚内に来たなあ」と実感できて嬉しいですね。
    また利用させていただきたいと思います。

【2012年02月宿泊 一人旅】

稚内全日空ホテルからの返信

いつも稚内全日空ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく存じます。
    今後もお喜び頂ける様、努めて参ります。

しろくまくんさん
    男性 / 30代

トイレの排水が壊れてた。
    何回も流して、やっとながれた。
    ちょっと残念。

稚内全日空ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    この度のご宿泊でトイレの排水にご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
    私どものホテルのトイレはタンクに水を貯めてから流す方式の為、一度流した
    あとどうしてもお時間が多少かかってしまいますのでご了承下さいませ。
    稚内へお越しの際はぜひともまたお越し下さいませ。

kenさん
    男性 / 30代

吹雪の日に泊りました。チェックインは夜遅くなってしまい、吹雪の中自分達で車から荷物を出して台車にバッグを乗せました。まあ、当たり前なのかと思いましたが、チェックアウトの際、猛吹雪にも関わらずホテルの人は何も手伝ってくれませんでした。人が少ないのでしょう。他は大満足でしたのに唯一残念です。

【2012年02月宿泊 家族旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊で心遣いが行き届かず大変申し訳ありませんでした。
    少しでもお客様のお手伝いが出来ますようサービスの改善に努めて参ります。

しげさん
    男性 / 30代

駅から近く、とても綺麗なホテルでした!
    スタッフの方も、サービスよく気分のいい一泊二日の出張でした。

【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ビジネス1名¥8000-有料TVカード・朝食付

稚内全日空ホテルからの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    いつも安心して来ていただけるホテルであるべく努めて参ります。
    稚内出張の際はぜひまたお越し下さいませ。

しげさん
    男性 / 30代

出張でいきました。
    前回は山側でしたが、今回は海側で眺望が相変わらず素晴らしい部屋でした!
    朝食のパンはできたてで、種類も豊富で美味しいので是非お薦めします。

稚内全日空ホテルからの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのクチコミをいただき感謝申し上げます。
    朝食に関しましては今以上のものを提供できるよう、只今具体的に
    検討しております。次回の稚内出張の際にもぜひご宿泊下さいませ。

てっちゃんさん
    男性 / 40代

朝食がイマイチでした。
    お客が少ないのか、朝食はバイキングではなく、和食か洋食のチョイスで洋食を頼んだのですが、トマトジュースが古く、炭酸が入っているかのような味でした。替えてもらいましたが、提供前にチェックはすべきと思いました。
    また、パンを持ってきていただいた際、体が止まらないうちに手を伸ばしてテーブルに置かれたような感じも気になりました。きちんと足をとめてお客に提供すべきです。
    私の中では、総合的には、いつも高評価だっただけに、今回は残念でした。

【2012年01月宿泊 出張】

稚内全日空ホテルからの返信

この度のご利用心から御礼申し上げます。
    今回のご滞在、朝食のお飲み物提供、また、スタッフのサービスにつきまして、
    多大なるご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    今後、品質管理、サービス提供方法も含め、従業員教育を再度徹底いたします。
    これからもお客様がご満足いただけますよう、
    スタッフ一同努力して参りますので、
    末永いご利用、ご愛顧を心よりお願い申し上げます。
    料飲支配人 重元 敦史

マジムさん
    女性 / 30代

近くに温泉付きのホテルがあり悩みましたが、ここに決めて良かったです。訳ありでしたが、高層階で海が綺麗に見えました。
    部屋は広く綺麗です。

【2012年01月宿泊 子連れ旅行】

お寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく存じます。
    今後もお喜び頂ける様、努めて参ります。

土方さん
    男性 / 40代

さすが稚内一のホテル。
    But.繁華街から遠いかなー。

【2011年11月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ワケあり】客室はホテルにお任せ!素泊まりプラン

稚内全日空ホテルからの返信

この度は稚内全日空にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    繁華街までは徒歩で5〜6分程度の距離でございます。
    当ホテルにもお食事の施設がございますので、宜しければご利用下さいませ。
    お客様のまたのご来店従業員一同心よりお待ち申し上げております。

やまのたびびとさん
    男性 / 30代

最近稚内に立ち寄る際はいつも利用させていただいています。
    今回もゆったりと気持ちよく過ごすことができました。
    また利用させていただきます。

【2011年12月宿泊 一人旅】

稚内全日空ホテルからの返信

いつも稚内全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

すすむさん
    男性 / 40代

あいにく吹雪で景色は見れませんでしたが、晴れていれば海側の部屋だったので残念でした。

【2012年01月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割28】28日前まで予約で“なまら得”♪食事なし

稚内全日空ホテルからの返信

この度は稚内全日空ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    海側の客室からは天気が良ければ遠くサハリンの島影が望めますので、是非また機会がありましたら
    お越し下さいませ。
    従業員一同お客様のまたのご来店お待ち申し上げております。

ダチュラさん
    男性 / 30代

冬は港の風がとても強く出入り口がとても寒いですが、ホテルは稚内で1番だと思います。11時チェックアウトというのも良いです!
    朝食の洋食セットがおいしかったです。さすが全日空ホテルといった対応でした。
    しいて言えばホテルの出入り口に人がいて荷物の積み下ろしを手伝ってもらえたらあんなに体が冷えなかったでしょう。それでも大変満足です。

【2012年01月宿泊 家族旅行】

稚内全日空ホテルからの返信

温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    プランによりましてはチェックアウトが通常より1時間長い、レイトチェックアウトのプランもありますので、宜しければ次回ご利用下さいませ。

のっちさん
    男性 / 40代

北海道旅行の宿泊で利用。コスト面を重視しての選択でしたが、想像以上に良かったです。施設内全てにおいて清潔に清掃が行き届いてます。アメニティーも十分すぎるほどに充実しています。部屋も高層階でしたので翌朝は快晴でしたのでサハリンを一望することができました。
     朝食はバイキングでしたが、食事中に朝日の眩しさにブラインドを下ろしてもらえるちょっとした心遣いが嬉しかったです。
     また機会があれば利用したいホテルの1つです。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】

稚内全日空ホテルからの返信

ご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    今後もお寛ぎ頂ける様、努めて参ります。

ごうくんさん
    男性 / 30代

しゃぶしゃぶ食べ放題プランで一泊しました。部屋はとても清潔でとても良かったのですが、受付や食事の時の対応(説明等)が不親切で嫌な感じでした。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【国産牛食放題】しゃぶしゃぶorすき焼きチョイス鍋

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご指摘のサービス面に関しましては、再度スタッフに徹底して
    まいります。
    是非また稚内へお越しの際は当ホテルへご宿泊下さいませ。

博さん
    男性 / 40代

今回はチェックインが夜遅く、またチェックアウトがまだ暗い早朝と泊まるだけだったので部屋からの展望は楽しめませんでしたが部屋も広めでくつろげました。どの部屋も海側、街側のどちらかに面してる様でしたので明るければ展望が楽しめたと思いました。真横には防波堤ドームや港があり、街の雰囲気も「最果ての地」が実感できました。あと、レンタカーだったので駐車場が無料なのは有難たかったです。

【2011年12月宿泊 一人旅】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    海側の客室からは天気が良ければ遠くサハリンの島影が望め
    山側からは街の灯や今年の春に完成する最北端のJR稚内駅を
    見ることができます。
    ぜひ機会がありましたら、暖かい観光のシーズンにもゆっくりと
    お越し下さいませ。

さんにいけいさん
    男性 / 30代

稚内に行ったとき一度は泊まってみたかったホテルで、期待通りでした。部屋も広めで高級感あるホテルでした。

【2011年11月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】わっかナイス♪ステイプラン(朝食付)

また、お褒めのクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
    これからも稚内のランドマークとしてお客様に愛されるホテル
    でいられるよう努めてまいります。

hiroさん
    男性 / 30代

部屋がおまかせだったので少し不安でしたが、余裕のあるツインの部屋に宿泊でき、また高層階の方だったのでとても満足しております。一番驚いたのが朝食のパンの種類の豊富さと、紅葉子があったことですかねwありがとうございました。

【2011年11月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ワケあり】大好評の夕食朝食満喫得々プラン/夕朝食

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
     朝食に関しましてはこれからも改善し、お客様に喜ばれるメニュー
    を提供してまいります。
    今後ともご利用お待ち申し上げております。

駅裏さん
    男性 / 40代

北海道一周の旅の途中に利用させていただきました。
    接客・部屋の清潔感はもちろんのこと、周辺にも色々お店等あり、大変便利な立地です。周りに高い建物がないので眺望も非常にいいです。また機会がありましたら必ず利用させていただきます。

また、お褒めのクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
    夏は利尻・礼文観光の拠点として、冬はまた野生のアザラシの越冬地
    として見る場所が豊富にあります。
    稚内へお越しの際は是非ともまた、お越し下さいませ。

ちづちゃんさん
    女性 / 50代

朝ご飯は良かったです。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    朝食だけでなく夕食でも高評価いただけるよう努めて参ります。

太郎さん
    男性 / 50代

初めて稚内を訪ね、絶景と海の幸を満喫した大満足の旅でした。
    オーシャンビューの眺めは、遠くに宗谷岬が見渡せ稚内を実感させる素晴らしい光景です!
    特に、日の出が最高に素晴らしかった…
    宗谷岬から現れ赤々と染まり見事の一言です。
    思わず寝ていた妻を起こし(笑)、暫く二人で眺めていました。
    贅沢ですが、電動カーテンにすると部屋の付加価値が更に上がると感じました…
    最後になりますが、落ち着いた雰囲気で幅広い年齢層が利用しやすい満足度の高いホテルと言えます。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様のお選びいただいたオーシャンビュープランでは、晴れて空気
    が澄んだ日には遠くサハリンの島影を見ることができます。
    また、抜海港には野生のゴマフアザラシの群れが来ています。
    おそらくこれだけのアザラシの群れを肉眼で見られるのは日本中で
    ここだけだと思います。
    是非とも冬の稚内観光にもいらして下さい。お待ち申しあげております。

モクさん
    男性 / 30代

稚内でも一際目立つ憧れのホテルでした。
    オフシーズンということで非常にリーズナブルに宿泊させていただくことができました。さすがシティホテル、部屋も広くお風呂場も広いですね!
    高層階からの景色も堪能させていただきました。
    バイキングも十分満足できるものでした。
    また宿泊したいですね。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    オフシーズンは観光のお客様も少ないため割安の料金プランを
    多数ご用意しております。特に予定が決まっていれば、お客様の
    選ばれた早割のプランは特におすすめです。
    11月に入り冬季間の観光の目玉である抜海港の野生のゴマフアザラシ
    も集まりだしています。
    是非ともまた観光にいらして下さい。お待ち申し上げております。

恵ちゃんさん
    男性 / 40代

定評のあるシティホテルなので、部屋は広く高級感があります。当日はシングルで予約してありましたが、10階のツイン部屋が割り当てられました。海側の部屋だったので、港が一望できます。朝食が7時頃からだったので、朝早い列車には間に合いません。稚内7時10分発のスーパー宗谷に間に合わせられるように朝食が提供されると、ビジネスでの利用にも便利かと思います。稚内駅周辺には、あまり食事をする場所がありませんので、朝早く移動する場合は、前日に食事の準備が必要です。駅近くには、コンビニがありますので、そこを利用するのが便利です。

【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割40】40日前まで予約で“なまら得”♪食事なし

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お褒めのクチコミありがとうございます。
    あとご案内不足で申し訳ありませんが、10月中に関し朝食時間は5:30から
    のオープンとなります。また、11月以降も6:15にはオープン致しますので
    JR7:10の便には十分間に合うかと思います。
    今後とも当ホテルご利用いただけますようお願い申し上げます。