宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内 >  サフィールホテル稚内 >

【絶景オーシャンビュー】“日本最北端”ハイクラスホテル

稚内駅&コンビニ徒歩3分。空港行バス停はホテル目の前♪ 利尻・礼文島フェリー乗り場徒歩10分♪

サフィールホテル稚内のクチコミ・評価

プップーさんさん

【20時IN/8時OUT◇1泊限定ショートステイ◇素泊まり】10%OFF!滞在時間を短くお得に♪

次回は、もって余裕を持って

20時IN08時OUTのショートステイプランで、お世話になりました。
本来なら列車で稚内駅に17:40着の予定でしたが、札幌、旭川間の列車運休に遭遇し稚内到着23:50でした。
遅れます連絡は昼間にしましたが日も変わる頃の到着にも笑顔でのお迎え、ありがとうございました。
部屋もツインにアップグレードしていただき快適に過ごす事ができましたが、残念なのは次の日の朝の出発が6:30発の列車なので、滞在時間が6時間しかなく、お風呂に入り寝るだけになったのが悔やまれます。
次に稚内に来る時には、ゆったりとした旅のプランを計画して、またこのホテルにお世話になろうと思います。
短い時間の滞在になりましたが、お世話になりました。

あにじゃさん

【朝食付】爽やかな一日の始まり。旬の素材を活かした朝食バイキング♪

見晴らしが最高!

防波堤ドームの前の港が一望でき、眺望は最高です。部屋も清潔でとてもよかったですし、イカの塩辛などもあった朝食もよかったです。

サフィールホテル稚内からの返信

この度はサフィールホテル稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

返信日:2024/4/1

ゼロさん

【早期割28◇朝食付】10%OFF!28日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング

部屋が広くて快適

駅近くで部屋も広くて快適でした。お風呂の蛇口の開閉が独特で混乱しましたが近くに使用方法が書いてあり使えました。朝食は和食か洋食の2種から選択式で洋食にしました、エッグベネディクトが美味しかったです。

次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテルホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

返信日:2024/3/29

けいさん

海の景色が良かった

チェックイン前に荷物だけ預けたのですが快く対応してくれ、荷物も部屋の中まで入れてくれていてとても親切でした。窓からの景色も良く朝の朝食も美味しかったです。

返信日:2024/3/25

コリンチャーノさん

柔軟に対応していただきとても助かりました。

毎年この時期に1-2泊させていただいています。飛行機や船の時間の関係でいつも所定のチェックインタイムより早く到着してしまうのですが、毎回嫌な顔一つせず、早くチェックインさせていただいています。特にこの時期は天気が悪い日も多く、温かく清潔な部屋を早い時間から利用させていただきありがたいです。

返信日:2024/3/21

オードリーさん

静かで落ち着く素敵な空間

初めて宿泊させて頂きました。
札幌から来るまでの長旅に疲れていましたが、とても静かな場所で
駐車場も入口から近く一泊でしたが、お風呂にもゆっくり浸かり朝食も種類豊富なバイキングで、とても良かったです。
また稚内へ行く機会があれば泊まりたいホテルです。

返信日:2024/3/15

笑う飯さん

【素泊まり】歩いてすぐ!“最北の海”が目の前に♪観光地・離島へアクセス良好!<稚内駅 徒歩3分>

いい宿です。

昨年5月に初めて泊まりとても良かったので、
再訪しようと1月に予約をしていたのですが、荒天で交通機関が麻痺してしまい延期になり、2月に宿泊しました。
ホテルのご好意なのか今回も海側の部屋で、天気はそれ程良くなかったにも関わらずやはり眺望は最高でした。
部屋も広くて清潔。接遇も素晴らしいです。
今までは忙しない鉄道旅でしたが、今後は車でゆっくり道内観光をしたいと思っていますので、是非再々訪し、道北観光の拠点にしたいホテルです。

白いちゃんさん

トリプル 食事なし

清潔で親切な場所です

顧客管理がうまく行われます。 以前の訪問を思い出して、より滑らかなチェックインを提供してくれました。
清潔で親切な場所です。 温泉やスキー場へのアクセスが楽で、すぐ近くにセイコーマートやローソンがあって便利です。
ルームサービスはいつもおすすめです。

白いちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊まり>最北の町「稚内」のランドマークホテルでくつろぎステイ
トリプル 食事なし

ルームサービス

部屋が快適で、広さに比べてはるかに広い感じです。
スタッフがとても親切です。
隣のプールを利用するのも楽しいです。
最も印象的な点の 1 つはルームサービスです。 どこでも、ルームサービスの味とクオリティがこれほど良いケースはほとんど見たことがありません。 冬に休業する食堂が多い稚内でこのホテルに泊まらなければならないもう一つの理由です。

うみさん

【2食付◇宗谷御膳】3つの海に面した稚内の“獲れたて海の幸”!宗谷のタコを使った名物『たこしゃぶ』♪

海側で眺めが最高。夜明けの空がとても綺麗に見えた泊まって良かった

ホテルからすぐの北防波堤ドームが夜のライトアップを日にち限定で1時間だけ行っていることをSNSで終了30分前知り、急いで行き間に合った。とても貴重な催しのようだった見れてとても良かった。こういう情報をチエックイン時にお知らせしてくれたら良かったのにと思いました。

返信日:2024/3/6

東京ガソリンさん

良かったです

全体的に問題ありません。無理矢理何か見つけると風呂ぐらいです。設備が古い感じがしシャワーも弱かったです。
従業員さんの対応も素晴らしいと思いました。

返信日:2024/2/28

にゃんこさん

【2食付◇宗谷会席】3つの海に面した稚内の“獲れたて海の幸”!宗谷のタコを使った名物『たこしゃぶ』♪

部屋の眺めがいい

海側の眺めがいい部屋にしました。
天候が悪く樺太は見えませんでしたが、
太陽がのぞく時間もあってよかったです。
夜ごはんはたこしゃぶがとても美味しくて
お造りもとても新鮮でした。
毛蟹も味噌がしっかりはいっていて
海の幸を満喫できました!
朝ごはんも地物を中心に新鮮なサラダが並びうれしかったです。
これで温泉があればもっと最高ですが、
立地もいいですし、
また近くに行くときには泊まりたいです。

返信日:2024/2/22

あいはるかさん

オススメします

駅から近く利用しやすいです。夕食はレストランを利用し、宿泊者限定メニューを注文しましたが、価格も味も安心できていいと思いました。2泊したのですが、2泊共、レストランで夕食をとりました。古いながらも清潔でとてもよかったです。また是非、利用したいです。

返信日:2024/2/16

やまっこさん

居心地のよいお部屋

シングルで予約していましたが、ツインのお部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。
チェックイン、アウト時のフロントの方にも、大変ご丁寧にご対応いただきました。
アメニティはじめお部屋の設備も素晴らしく、また山側のお部屋でしたが、大きな窓からの眺望、開放感もとても良かったです。
朝食バイキングは和洋共品数も多く、どれも美味しく大満足でした。
1月の大雪で宗谷本線の名寄、稚内間が数日にわたり運休したため、滞在中に大雪に見舞われることを危惧していましたが、万が一滞在中に同事象になってもサフィールさんなら延泊もありかな…と思わせてくれる、とても居心地のよいホテルでした。
稚内再訪の際はまたお世話になりたいと思います。

返信日:2024/2/14

御神苗 優さん

シングル 朝・夕

牛が旨い

久しぶりの稚内です
リラックスできます
年末宿泊なので街中の飲食店は期待出ないので
2食付きにしました
夕食のコースが当日に選べるのがうれしいですね
前日は、海鮮だったのでステーキのコースを
コースなので、ステーキの量が物足りないのが残念でしたが
旨い肉、旨い酒を堪能させてもらいました
別料金でもステーキのおかわりは、出来たのでしょうか?

サフィールホテル稚内からの返信

また貴重なお時間を割いていただき、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。ご夕食の件ですが、別料金でステーキのおかわり可能でございます。

返信日:2024/1/18

トライ子さん

宗谷懐石!たいへん美味しかったです!

稚内への宿泊旅行は初めてだったのですが、お正月の宿泊ということもあり飲食店は開いていないだろうと予測して、ホテルは夕食、朝食どちらも付いているプランを選びました。夕食は宗谷牛のコースとたこしゃぶのコースが選べ、たこしゃぶのコースを選択したのですが毛ガニも付いておりたこしゃぶもたこがめちゃくちゃ美味しかったです!もずく酢ホタテ、その他ごはんも全体的に満足させていただいた夕食でした。
朝食のバイキングも種類が豊富で味もよく、朝からお腹がふくれるほど食べさせていただきとても満足です。
お部屋も思いのほか広く、海側の景色が堪能できてとってもいいお部屋でした。ただ、冬だからなのか天気が良くなかったので、次は暖かい季節の晴れた日に行くことがてきたらぜひまた利用させていただきたいです。
初めての稚内宿泊、とてもいいものになりました!

返信日:2024/1/10

けいさんさん

トリプル 朝・夕

北防波堤を観たくて。

今回、北防波堤を観たく利用させてもらいました。部屋から防波堤が観られ歩いて行っても近く比較的、天候も良くとても良かったです。食事も海鮮の予約だったのですが、海鮮・肉料理別々にしていただき美味しくいただきました。稚内方面まだまだ行ってない所があるので、その時にまた宿泊したいホテルでした。ありがとうございました。

サフィールホテル稚内からの返信

また来たいと思っていただけて大変嬉しく思います♪
雪景色の防波堤ドームも通ですが、夏の暖かい時期のドームも綺麗ですので、
是非いろんな季節の稚内を楽しんでいただけたらと思います。

返信日:2024/1/10

はまっこさん

【早期割90◇朝食付】20%OFF!90日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング

稚内の駅、海も近くロケーションも便利です

稚内駅、堤防近くの立地でロケーションは便利。少し早起きして堤防沿いの散歩が気持ちよかったです。いわゆるシティホテルで快適に過ごせます。朝食もボリュームたっぷりで美味しく戴きました。
夕食を南稚内界隈の居酒屋等で済ます場合は移動が必要ですがタクシーも捕まえやすく10分弱の距離感なので全く不便ではなかったです。

返信日:2024/1/5

こうちゃんさん

稚内で最高のホテル

何回か宿泊したことはありましたが、サフィールになってからは初めてでした。フロントをはじめスタッフさんの対応は非常に良い。海側の部屋であったため遠くまで見通せ最高でした。部屋の広さ、清潔さ、アメニティの充実、ベッドの大きさ、どれをとっても他のホテルよりも格上だと改めて思いました。朝食がセットメニューの日がありましたが充実しており美味しくいただくことができました。悪天候のためか、館内は静かであり快適に過ごすことができました。駅ではクリスマスイベントが開催されており、冬の稚内も良さもあると感じました。またお願いします。

返信日:2024/1/4

マルチャンさん

ゆっくり寛げるホテル

稚内駅からも近く(徒歩約3分)快適に過ごすことができました。
朝の出発が早く朝食をとることはできませんでしたが、次回は食べてみたいと思いました。

返信日:2023/12/20

もんどいさん

朝食が美味しかった

初めて朝食ありのプランで泊まりましたが、色々な卵料理が並べられていて堪能させて頂きました。部屋が海側でなかった事が残念。

返信日:2023/12/14

たかちんさん

稚内の宿

一度宿泊してみたかった宿でした
感想はまぁビジネスホテルなら普通だと思います
飲食店もやや近いので買い物には良いかと思います

返信日:2023/12/8

キズナサトシさん

家族と来たい!

ホテルの現形を見るまでは田舎のホテルを想像しましたがなんと近代的な流線型のモダンな建物にびっくり。風呂は2分くらいのスパ銭湯に行きました。露天風呂から港を眺め独特な温泉成分で夕食も同時に戴き大満足でした。

返信日:2023/12/4

カツさん

過ごしやすさは最高

帯広からのレンタカー長距離移動でやっと着いた稚内でチェックインし部屋に入ったときに広々として心から安らぎを感じました。夜楽しみにしていたお店にも近く立地も便利なところでまた利用したいと思っています。

ぽんすけさん

部屋からの眺めが最高です。

高級感のあるフロントとお部屋が印象的です。
稚内駅からも歩いてすぐの立地です。
繁華街までは少し歩きますが徒歩圏内です、街並みを散歩するのにはちょうど良いです。大浴場はありませんがバスタブは広めです。窓からの景色が良く朝焼けが見られます。朝食は5時からでちょっとレベルの高い食材です。
全体的にクオリティーが高いホテルと思います。

ジョガーさん

コスパの良い一泊でした

北の最果てを初めて訪れ、一泊しました。
 寒々しい質素な宿を勝手に想像しながら、じゃらんサイトで検索していたところ、当ホテルを見つけました。綺麗で清潔なホテルで、いい意味で期待を裏切られました。
 朝食も美味しく、大変満足できる一泊でした。

ショウさん

数年ぶりに利用しました〜満足!!

コロナ後久しぶり利用でしたが気持ちよく利用できました。
対応も気持ちよく朝食も満足でした。北海道割りでの利用でしたが通常でもビジネスプランがあればいいな?っておもいます。
また機会があればよろしくお願いします。

返信日:2023/11/17

makashiさん

朝食がGOOD!!

ビジネスでの出張利用でした。部屋は清潔感があり、浴槽は広くゆっくりできました。朝食はバイキングですがどれもクオリティが高く満足いくものでした。時期的に観光利用が多かった印象ですが、スタッフ様の高齢のお客様への配慮も素晴らしく、稚内での宿泊時にはまた使用したいと思えました。

返信日:2023/11/15

あいちゃんさん

夕食は宗谷会席で決まり!

夕食はどこか近場で済ます予定でしたが、
1階の四季ダイニングが気になり、
そこで夕食を取ることに決めました。
稚内で有名な蛸が食べれて、お腹いっぱい、
大満足でした。
ベットもシモンズで寝心地もよく、
ちょっとした贅沢な時間を過ごせました。

返信日:2023/11/8

れいちゃんさん

鹿に癒やされた

予定時間より早くホテルに到着しました。ちょっと無愛想な感じでチェックイン。
誰もお迎えもありません。
部屋から可愛い鹿を見つけ、ホテルの外に出ると、いっぱい鹿がいました。あゝ北海道だなぁと思いました。ホテルの外は、癒し空間です。

サフィールホテル稚内からの返信

過日のご宿泊に際しましては
大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
チェックイン時スタッフの不適切な対応により
ご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後ご滞在頂くすべてのお客様に心地良くご滞在いただけるよう
スタッフ一同努めて参りますので
何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/8