エリア: 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通

[ホテル]宿番号:345376

三井ガーデンホテル京都三条 口コミ・評判

じゃらん.net掲載の三井ガーデンホテル京都三条の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ総合
クチコミ105
  • 部屋
  • 風呂
  • 料理(朝食)
    4.3
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.2
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

きーとんさん
    男性 / 30代

庭園風呂は17時ぐらいに使用したため一人きりだったため贅沢な時間を過ごせた。
    他はすべてにおいて無難な印象。どこも文句のつけようはないが、びっくりするほど素晴らしいというわけでもない。シングルルーム11800円の値段に相応なホテル。
    ホテル横にある伊右衛門直営喫茶店みたいなものがあり、そこでの朝食も利用価値あります。

【2012年05月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】素泊まり【駅近】京都の真ん中でシンプルステイ♪

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    庭園風呂は日が射す日中や朝方は木々の緑をご覧いただけるので私共もおすすめでございます。
    ゆっくりとご利用いただけたご様子で嬉しく存じます。
    今後も従業員一同でサービス向上に努めて参る所存でございます。
    また再びお客様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
    三井ガーデンホテル京都三条  宿泊支配人

よっちさん
    女性 / 30代

今回3泊お世話になりました。駅はすぐ近くですし、カフェや食事できる所も近くに沢山あるので大変便利でした。女性1人でも安心です。庭園風呂があるので利用させてもらいましたが、やはり広いお風呂に入ると疲れも取れます!!が、混んでると着替えるのも洗うのも大変です。
    朝食を追加しましたが、美味しくいただきました。また利用したいと思います。

【2012年05月宿泊 一人旅】

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルはビジネス街に位置しながら周辺には色々な種類のお店がございまして、フロントにてお問い合わせいただきましたらご希望のお店をお探しいたしますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    1階にございます「庭園浴場」につきまして、広さ的には7〜8名様程で満員となってしまい、ご利用のお客様にはご不便をおかけしており大変心苦しく思っております。
    広くするには大規模な工事と期間が必要となり直に改善という訳にはいかず、中々難しいところでございます。なるべく混み合う時間を予想してご案内するようにし、混雑の解消に努めてまいります。
    また利用したいとのお言葉を頂戴し嬉しく思うと共に身の引き締まる思いでございます。
    次回のご来館時には今回以上のご満足を得られますようサービスの向上を目指してまいります。

takemaroadさん
    男性 / 30代

期待以上のホテルでした。お部屋もランクアップして頂き、旅の疲れをゆっくり癒すことができました。疲れていたので、夕食はホテルの食事処で頂きました。味がとても上品ですごく美味しかったです。価格もサービスも良く、大変満足できました。また利用させて頂きます。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

ご期待以上とのお言葉大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
    お部屋は少しお広めのお部屋に空きがございましたのでご案内させていただきました。
    お食事もご満足いただけたご様子で何よりでございました。
    スタッフ一同今後も皆様にご満足いただける様サービス向上に努めて参ります。
    ぜひまた京都へお越しの際には三井ガーデンホテル京都三条にご指名賜ります様
    何卒よろしくお願い申し上げます。
    三井ガーデンホテル京都三条  宿泊支配人

ぢぃんさん
    男性 / 30代

京都国際会館でのイベント参加のため宿泊しました。
    今回で2回目の利用です。
    設備は値段相応だと思います。
    ただ、広いとは言えませんが、庭園浴場はちょっとした気分転換に良いです。
    最寄駅から近いし、京都国際会館&京都駅へのアクセスも良好です(電車で15分前後)。
    なんといっても、大好きなスタバがホテル斜め前というのが最高です!
    また京都国際会館への出張の際には利用したいと思います。

【2012年03月宿泊 出張】

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

また繰り返しのご利用大変嬉しく思います。
    当ホテルは地下鉄「烏丸御池駅」から近く、観光、ビジネスの拠点として大変便利で、ホテル周辺を少し歩いてみるだけでも、色々なお店や観光場所などがありちょっとした旅行気分も味わえるのでは?
    フロントにてお問い合わせいただきましたらご希望に合った場所をお調べいたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    またご利用いただけるとの事で、次のご来館時には更なるご満足を得られますようサービスの向上に努めてまいります。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

エロイーズさん
    女性 / 50代

娘の大学の入学式に出席のため宿泊しました。
    地下鉄の駅からすぐの大変便利の良い立地で、遠方から来た者にとって有難かったです。部屋はシングルで16uですが、リニューアルされたとの事で、機能的かつ清潔で気持ち良く過ごせました。
    大浴場があり、広い湯船でゆったりと入浴できたおかげで疲れが取れました。
    ただ、時間帯によるのでしょうが、脱衣所が混雑していました。
    朝食は和・洋各種あるバイキング形式で、好みや体調によって選べるので良いと思います。トータルで満足できるホテルでした。

【2012年04月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】朝はしっかりと【朝食付】京都の真ん中でステイ♪

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

お客様が気持ちよくお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。
    当ホテル1階にございます「庭園浴場」につきまして、正直大浴場と呼ぶにはお恥ずかしい広さでございます。約7〜8名様で満員となってしまい、ご利用のお客様にはご不便をおかけしております。
    ただ日本庭園を眺めながらご利用いただけ、たくさんのお客様よりご好評をいただいております。
    私共も混み合う事が予想される日には混雑する時間を予想してご案内するようにしてまいります。
    トータルで満足していただけたとの事で、次回ご利用時には更なるご満足を得られますよう努力して
    まいります。
    またのご来館を心よりお待ちもうしあげております。

ちぃさん
    女性 / 40代

家族3人で利用しました。到着予定時間を1時間以上過ぎていましたがフロントの対応も丁寧で駐車場の場所も親切に案内していただきました。一日中歩きまわって疲れていたのでホテルのレストランで食事をしました。私たちが利用した時は人が少なくがなく家族でゆっくりと食べることができました。おいしくてお腹いっぱいになりました。大浴場も気持ちよく、京都に行く時はまた利用したいと思います。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

レストラン、浴場ともにゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
    お部屋の浴室とはまた違い、足をのばしてゆっくりとお身体休めていただけるとご利用の皆様にも
    ご好評をいただいております。ご利用いただけ私共も嬉しく存じます。
    またの京都へお越しの際も是非三井ガーデンホテル京都三条をご指名いただけます様
    今後とも一同で努めて参ります。
    宿泊支配人

Anziさん
    女性 / 30代

以前より気になっていた三井ガーデンさんに初めて宿泊させて頂きました。大浴場は大きくはないですが、カードキーで利用する様になっていて、セキュリティはしっかりしていました。禁煙室はリクエストで、混んでいる時期でしたが利用出来て有り難かったです。また利用させて頂きます。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

当ホテル1階にございます「庭園浴場」は広さ的には大浴場と呼ぶにはお恥ずかしい限りでございますが、日本庭園をご覧いただきながらご利用いただけ、たくさんのお客様にご好評をいただいております。
    禁煙ルームにつきまして、当ホテルの禁煙ルームには数に限りがございまして、昨今禁煙ルームをご希望されるお客様の増加により全てのお客様にご用意する事が難しくなっております。事前にご希望を承っておりましたらなるべくご優先的にご用意しておりますが、万が一満室となってしまった場合はお部屋を消臭対応してご用意しております。
    また利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

anniversaryさん
    女性 / 30代

今回は、京都の新婚旅行で利用させて頂きました。新婚旅行だということを覚えて下さっていてとても嬉しかったです。CMでサービスが良いと聞いたので、期待していましたが、期待以上でした。数日京都に滞在する予定でしたので、コインランドリーの場所訪ねたら、地図を渡してくれて助かりました。
    ホテルの周りは街やスタバ、カフェ、お食事処、お洒落な店がありいい感じでした。
    浴場は、小さいですが泊まるホテルで唯一庭園浴場がある所でしたのでゆっくり過ごせました。
    市バスの1日券やマップもついていて、後々大変便利でした。
    荷物もチェックアウト後、1日預かって頂き助かりました。
    隣に伊右衛門カフェがあり朝食は、そこで頂きましたが大変美味しかったです。大満足でした。ありがとうございました。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】京都めぐりに【京都市バス一日乗車券付】プラン

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

お客様の良い旅の思い出に私共が少しでもお力になれましたようで何よりでございます。
    当ホテル1階にございます「庭園浴場」は広さ的には大浴場と呼べるものではございませんが、
    日本庭園を眺めがらご利用できたくさんのお客様にご好評をいただいております。
    お客様の笑顔が私共にとって一番の活力の源でございます。まだまだ至らぬ点も多いかと思いますが、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    また京都を訪れる機会がございましたら是非三井ガーデンホテル京都三条をよろしくお願いいたします。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

rancyoさん
    女性 / 30代

急な法事のため、当日に予約し宿泊しました。
    お庭がきれいで、お風呂からも眺めることができ、癒されました。
    お部屋はコンパクトでしたが、きれいでよかったです。
    コメントで子供の分のタオルをお願いしましたが、
    きちんと準備していただいてました。ありがとうございます。
    朝食は、もうすこし洋食のバリエーションがあるとよいかなと。
    ちりめん山椒がとてもおいしかったです。また泊まりたいです☆

【2012年04月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】お出かけに【QUOカード1000円分】+朝食付宿泊プラン

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

お客様のご滞在がご満足いただけましたようで私共も安心いたしました。
    朝食の件でございますが、確かに洋食のバリエーションがもっとあった方がお喜びになるお客様も
    多いかと思います。
    レストランと相談し今後の参考といたします。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    ちりめん山椒はたくさんのお客様にご好評をいただいております。フロントでも販売しておりますので
    次回は是非ご購入はいかがですか?
    また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思うと共に身の引き締まる思いでございます。
    お客様の次回のご来館時には更なるご満足を得られますようサービスの向上に努めてまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

becksさん
    男性 / 20代

価格とホテルの方の接客に満足しました。
    交通の弁も非常に良く、京都の中心街はほぼ歩いて行けました。
    また京都旅行をする時はまた利用させていただきたいです。

【2012年04月宿泊 友達旅行】

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

接客につきお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
    私共のホテルは地下鉄「烏丸御池駅」6番で入口より歩いて2〜3分とアクセスも良く観光の拠点としては大変便利ではないかと思います。
    周辺には京都ならではのお店やお食事処等、色々そろっておりフロントにてお問い合わせいただきましたらご希望のお店をお探しいたしますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    こちらこそ是非またご利用下さいませ。
    次回のご来館時には今回以上のご満足を得られますようサービスの向上に努めてまいります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

じゅんちゃんさん
    女性 / 30代

私が研修あったので、春休みの家族旅行を兼ねて行きました。
    この旅行は年末に予約したので割高の時に予約していました。当日まで料金のことは忘れていました。
    料金以外はとても良かったです。
    母も喜んでいました。
    お風呂も2日間家族だけで入れたし、母も一人でゆっくり入れたと喜んでいました。
    子供の浴衣は短くて少し残念でした。
    いつも研修で参加してましたが 今年度は京都研修に行く時が冬までないけど又泊まりたいです。
    最後に今回の旅行に母も行けて良かったです。旅行後2日目に突然の脳梗塞で現在入院しております。まだ救命病棟に入院してますが、 母との最後の旅行を大切な思い出としています。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

当ホテル1階にございます「庭園浴場」につきまして広さ的にはあまり広くはなく、約7〜8名様程で
    満員となってしまい一度にたくさんのお客様にご利用いただく事ができません。
    今回ごゆっくりご利用いただけたとの事で何よりでございます。
    お母様のご容体はいかがでございますか?また楽しい旅行が出来ますようにスタッフ一同願っております。
    こちらこそまた京都にお越しの際は是非お待ちしております。
    最後にもう一度、スタッフ一同お母様のご回復をお祈り申し上げております。

ちび山さん
    女性 / 40代

静かで清潔なところが良かったです。風邪気味だったのですがフロントで加湿器の用意があることを教えて貰い、助かりました。シンプルな宿ですが、歯ブラシなど、安物の感じはなく、行き届いた感がありました。共同のお風呂は小さいので、混んでいる時間には髪を洗っている後ろから、待っている人にじーっと見つめられて少し嫌でした。自分が待っているときも寒いですしね。混む時間には、部屋のお風呂を使ったほうがいいかもしれません。全体的には、素敵なホテルだったので、また泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】【お日にち限定】リラックスシングルプラン

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

当ホテルは全室に加湿機能付き空気清浄機をご用意しておりたくさんのお客様よりご好評いただいております。
    1階にございます「庭園浴場」につきまして正直大浴場と呼ぶにはお恥ずかしい広さでございます。
    約7〜8名程で満員となってしまい、ご利用のお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。広くする為には大規模な工事と期間が必要となり直に改善とはいかない為、なるべく混み合う時間を予想してご案内するよう努めてまいります。
    素敵なホテルとのお言葉を頂戴し、嬉しく思うと共に身の引き締まる思いでございます。
    お客様が次回ご来館いただきました際には、今回以上のご満足を得られますようサービスの向上に努めてまいります。

しましまさん
    女性 / 20代

事前に禁煙ルームを予約しましたが、満室と言われてチェックイン時に喫煙ルームに変更したと言われました。では何故禁煙ルームを予約できたのか謎です。タバコのにおい云々よりもそこが気になりました。ユニットバス天井隅に黒カビのようなものがあって、ちょっと嫌な気持ちがしました。朝ごはんはおいしかったです。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

ご予約は禁煙ルーム確約ではなく、禁煙ルームのご希望との事でお伺いしておりました。
    なるべくご優先的にご用意するようにはしていますが、昨今禁煙ルームをご希望されるお客様が増えた事により、前日からの連泊のお客様で禁煙ルームが足りない日もございます。その場合お部屋を消臭してご用意させていただいておりまして、今回も消臭部屋でのご案内でございました。
    チェックインを担当した者が十分なご案内をせず大変申し訳ございませんでした。
    今後、禁煙ルームを増やすなど対策をするように検討しております。
    ユニットバスの件に関しまして早急に対策いたします。
    御不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    お客様が次回ご利用いただきました際にはすべての面においてご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

iToshiさん
    男性 / 50代

シティホテルなのに大浴場(?)があり、温泉気分が味わえ良かった。
    立地も大通りから少し入った場所で、ホテルの周りも京都らしい風情があり隠れ家的雰囲気が良い。
    花粉が舞う季節、部屋の空気清浄機は嬉しい。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】京都めぐりに【京都市バス一日乗車券付】プラン

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルはビジネス街に位置しておりますが、周辺には京都ならではの雰囲気を持ったお店や通りが
    ございまして、少し歩いてみるだけでちょっとした観光気分を味わえるのではないかと思います。
    フロントにてお問い合わせいただきましたら、ご希望に沿ったお店をお探しいたしますのでお気軽に
    お問い合わせください。
    当ホテルは全部屋に加湿機能付き空気清浄機を設置しており、多くのお客様にご好評いただいております。
    次回お客様がご来館頂きました際には今回以上のご満足をいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

ゆうさん
    女性 / 20代

母と2人で宿泊しました。立地も良く、夜も出掛けやすかったのと、お部屋が清潔で空気清浄器もあり、大変良かったです。お風呂も庭園が見えて素敵でした。また、花灯路の時期だったのでチラシをコピーして下さり、嬉しかったです。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】京都めぐりに【京都市バス一日乗車券付】プラン朝食付

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

またたくさんのお誉めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思うとともに、身の引き締まる思いでございます。花灯路には行かれましたか?京都は季節によって色々な行事がございましてフロントにてお問い合わせくださいましたらご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせください。
    お客様の次回のご利用時には今回以上のご満足を得られますようサービスの向上に努めてまいります。

豊ノ海さん
    男性 / 30代

前から泊まってみたいと思っていましたが今回たまたまプランが合ったので利用してみました。
    大浴場は明るい時間帯と夜で庭の雰囲気が変わるので二度入ってみることをオススメします。ちょっと狭いので8人も入れば満員でしょうけど。
    花粉症のため空気清浄機があることも条件でしたが予想よりかなりいい空気清浄機が入っていました。設備担当の方に感謝です。カードキーと電源が連動していないタイプのホテルなのでずっと付けていられるのも◎です。おかげで朝までぐっすり眠れました。予約時に依頼すれば空気清浄機だけ電源入れておいて貰えるのかも?
    18日の夜にいた若い男の方が夜中に帰ってきてもすぐに出てきて「おかえりなさい」と声を掛けていたのが印象的でした。
    またプランが合えば利用したいと思います。お世話になりました。

【2012年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【スルッとKANSAI】都カード¥1000分付プラン

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

当ホテル1階にございます「庭園浴場」は大浴場と呼ぶにはお恥ずかしい広さでございますが、日本庭園を眺めながらご利用いただけ、たくさんのお客様にご好評いただいております。
    お部屋の空気清浄機につきまして、お客様にお喜びいただけましたようで何よりでございます。
    事前にご連絡いただきましたら、ご到着前に空気清浄機の電源を入れてお待ちしております。
    また利用したいとの最大級のお言葉を頂戴し大変嬉しく思うと共に、身の引き締まる思いでございます。
    次回ご来館時には今回以上のご満足を得られますようサービスの向上に努めてまいります。

まりっぺさん
    女性 / 20代

土曜日に1泊利用しました。
    観光メインで寝に帰るだけだったので、部屋が狭いのは気になりませんでしたが、荷物の多い方には狭く感じるかもしれません。
    大浴場は土曜の夜10時半頃に行きましたが、人が多くてロッカールームも待たないと利用できず、さらに入ってもシャワーブースが4ヶ所しかなかったので、友達とシェアしながら利用しました。写真で見るより狭く感じました。ただ、歩き疲れた足をほぐすのには大浴場があって良かったと思います。利用する時間だけ気を付けた方が良いです。

【2012年03月宿泊 友達旅行】

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

ご指摘いただきましたとおり、当ホテル1階にございます「庭園浴場」は大浴場と呼ぶにはお恥ずかしい広さでございます。約7〜8名様ほどで満員となってしまいご利用のお客様には大変ご不便をおかけしてしまい心苦しく思っております。広くするには大規模な工事と期間が必要となり、直ぐに改善という訳にはまいりません。なるべく混み合う時間を予想してご案内する等、混雑回避に向けて努めてまいります。
    次回のご利用時には今回以上のご満足いただけますようハード面(設備)の不足をソフト面(サービス)でカバーできるようにしてまいります。

きーちゃんさん
    女性 / 40代

一人旅の際は治安などを配慮して利用させてもらっています。
    いつも静かな環境で休めるので安心感があります。地下鉄、コンビニも近いので便利です。また利用させていただきます。

【2012年03月宿泊 一人旅】

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

当ホテルは大通りから少し中に入った場所に位置し、あまり騒がしくなく夜になると周辺はとても静かになります。
    地下鉄からのアクセスも最寄りの出入り口より歩いて約2〜3分と便利かと思われます。
    周りには色々な種類のお店もございまして、フロントにてお問い合わせくださいましたらお客様のご希望に沿ったお店をお探しいたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    また利用いただけるとのお言葉を頂戴し、嬉しく思うと共に身の引き締まる思いでございます。
    次回の御来館時には今回以上の御満足を得られますようサービスの向上に努めてまいります。

くみGONさん
    女性 / 40代

25日に私と子供達(高校生)3人で宿泊させてもらました。
    ツインルームにエキストラベッドのところ
    ホテルの配慮で4人部屋にしていただきました。
    部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気で
    特に朝食は大満足でした。
    また接客してくれた男性の元気でハキハキした応対に
    清清しい朝を迎えられました。
    ホテルの規模から考えると大浴場が小さめですが
    庭を眺めての入浴は気持ちよかったです。
    次回行く機会がありましたら利用させていただきます。
    駐車場は近くにコインパーキングもかなりあるので
    空いていれば夜10時〜朝8時まで500〜1000円で
    停められる所がありましたよ。
    夕飯も食べてみたくなりました。

【2012年02月宿泊 家族旅行】

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

私共の都合でお広めのお部屋でのご案内となりましたがお客様にお喜びいただけましたようで何よりでございます。
    当ホテル1階にございます「庭園浴場」につきまして、ご指摘いただきましたように大浴場と呼ぶには広さ的にお恥ずかしい限りでございます。
    次回は是非ご夕食もご利用くださいませ。京都ならではのメニューや御膳もご用意しております。
    お客様にさらなるご満足をいただけますようにサービスの向上に努めてまいります。

mariposaさん
    女性 / 20代

シングルで予約しましたが、チェックイン時にホテル側都合でツインの広めの部屋に変更してもらえました。
    大浴場が魅力的だったのですが、時間を間違えてしまい入れず…室内は清潔感あり、インテリアのセンスもシンプルモダンで居心地良かったので、次回の旅行でもぜひ利用したいです。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

お客様が居心地良くご滞在いただけましたようで何よりでございます。
    当ホテルの庭園浴場の営業時間でございますが、PM3:00〜AM1:00とAM6:00〜9:00まででございます。夜遅くお戻りになったり、朝早くご出発のお客様の為にも営業時間の延長も考えてはおりますが、どうしても清掃や、メンテナンスの時間が必要な為、中々難しいのが現状でございます。
    しかし、今後の検討課題とさせていただきます。
    こちらこそ是非、次回もよろしくお願いいたします。その際は今回以上のご満足を得られますようサービスの向上に努めてまいります。

ちかちさん
    女性 / 20代

コメントが遅くなってしまいましたが、とても良いホテルでした。
    清潔でお部屋も広く、フロントの方の対応も丁寧でした。ホテルのまわりには飲食店もちらほらあり、四条にも近く便利でした。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

【2012年01月宿泊 恋人旅行】

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

とても良いホテルとのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
    今回のご宿泊でお客様が素敵な時間をお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。
    こちらこそ是非またよろしくお願い致します。
    次回ご利用時には今回以上のご満足を得られますようサービスの向上に努めてまいります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おさむさん
    男性 / 30代

今回京都観光に利用しましたが、京都の繁華街にも近く大変便利でした。隣に伊右衛門カフェがあり、朝食はそちらでとりました。大浴場内にバスタオルの設置がなかったので忘れていった際に困ると思いました。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

当ホテルは地下鉄「烏丸御池駅」の6番出入り口より歩いて約2〜3分とアクセスも良くビジネスにも観光にも便利かと思われます。
    1階にございます「庭園浴場」のタオルの設置につきまして、衛生上の観点からタオルはお部屋の物を持参していただく事となっております。しかし今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
    また追加のタオルが必要な場合はフロントに連絡をいただきましたら新しいものをお渡しさせていただいておりますのでお気軽にご連絡ください。
    次回は是非当ホテルのご朝食をいかがでしょうか?
    季節により色々なメニューをご用意してお待ちしております。
    次のご利用時にはすべての面においてご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

リップルさん
    男性 / 40代

結婚記念日に夫婦水入らずで京都へ小旅行に行きました。今までは日帰りでしたので、1泊できるとなると、かなりのんびりできました。さて、期待していた三井ガーデンホテルですが、フロントでの若い女性スタッフの対応が冷たく、目を合わせることなく淡々と業務されていたのが残念でした。部屋はまずまず清潔でよかったです。大浴場はHPで見るより狭く、湯船に大人4人が入ればいっぱいな感じでした。朝食付きでしたので朝はバイキングをいただきましたが、思ってたよりも品数が豊富で美味しかったです!特にレストランにいた男性のベテランスタッフが朝からとても気持ちの良い対応をしてくれていたのが救いでした。専用駐車場がないので、マイカーで利用する際は近くのコインパークを使うため2000円くらいの覚悟が必要です。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

結婚記念日という大切な日に当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、スタッフの対応で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度サービスの基本とは何かという事をスタッフ全員で考え直し、お客様に「このホテルを選んで良かった」と思っていただけるよう取り組んでまいります。
    当ホテルの1階にございます「庭園浴場」につきまして、大浴場と呼ぶにはお恥ずかしい広さでございます。一度にたくさんのお客様にご利用いただけず大変心苦しく思っております。
    広くする為には大規模な工事と期間がかかってしまい直に改善とはいかないのが現状でございます。
    なるべく空いている時間を予想してご案内するよう心がけてまいります。

wacowacoさん
    女性 / 50代

シングルの予定でしたが、改装中との事でツインの広いお部屋に変更してくださいました。1人では広すぎるぐらいのお部屋でお陰さまでゆったりとできました。ホテル全体、お部屋も清潔感が感じられて好感が持てました。京都の真ん中という立地も何かと便利でいいですね。今回は遅いチェックイン、早朝のチェックアウトでしたが、次回はゆっくりと利用させていただこうと思います。

【2012年02月宿泊 出張】

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

私共の都合でツインタイプでのご案内でございましたが、お客様にお喜びいただけましたようで何よりでございます。
    またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    当ホテルは地下鉄の「烏丸御池駅」6番出口より歩いて約2〜3分と近く、また大きなバス停にも歩いて約10分前後と観光にもアクセスが便利な場所にあるのではないかと思います。
    次回は是非、ごゆっくりご滞在下さいませ。
    フロントにてお問い合わせいただけましたら、ご希望に沿った色々なお店などもお探しいたします。
    お客様の次回ご利用時には更なるご満足を得られますようサービスの向上に努めてまいります。

ねこさん
    女性 / 40代

今回は早めに京都に着いたので初日はお風呂ラッシュにあわずにすみました。2日目もどうにかお風呂ラッシュギリギリでした。お風呂時間のタイミングさえよければ文句なしです。ベッドの寝心地も気に入っています。

【2012年02月宿泊 その他】

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

当ホテル1階にございます「庭園浴場」でございますが大浴場と呼ぶにはお恥ずかしい広さでございまして7〜8名様程で満員となってしまいます。
    大体8時〜11時ぐらいのお時間が混み合う傾向がございます。
    広くする工事を行う場合長い期間がかかってしまう為、直ぐに改善という訳にはまいらずご利用のお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。
    ただ、日本庭園をご覧いただきながらご利用できたくさんのお客様からご好評をいただいておりまして、空いているお時間ですと観光等で疲れたお身体を癒すのに最適な空間ではないかと思われます。
    次回お客様がご来館いただきました際には更なるご満足を得られますようサービスの向上に努めてまいります。

みーやさん
    女性 / 20代

予想以上に綺麗でした!外装もだし、フロントロビーやお部屋の中も。
    そして立地も良かったです。伊右衛門サロンが隣にあり、イノダコーヒー本店にも徒歩10分ほどで行けるとこにあったので、一人旅に最適でした☆
    自由に使える大浴場もありがたかったです。
    何より、チェックインの際のフロントのスタッフさんの対応がものすごく丁寧でした(^o^)/

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

ソフト・ハード面共にお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    当ホテルは周辺に色々なお店がございまして、中には「なぜこんな場所に?」といった感じの面白いお店もございます。少し足を延ばしていただきましたら10分程で「京の台所」と呼ばれる錦市場や、繁華街の河原町、二条城などの観光名所がございましてフロントにてお問い合わせいただきましたら色々とご案内させていただきます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
    今回のご利用でお客様がご満足いただけましたようで何よりでございますが、次回ご来館時には更なるご満足をいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

睡さん
    女性 / 40代

今回はビジネス・ユースです。4年前の同じ時期に観光で主人と使ったことがあり、利便性の高い立地、清潔感、上品な佇まい、そして大浴場が利用できること……などなど、好印象があったので再度利用しました。日曜の昼前に到着、チェック・インを済ませて荷物を預けた後すぐ仕事へ向かってしまい、戻ったのは日付が変わってからでした。フロントの男性が「大浴場は1時までですが、ご利用されますか?でしたら1時半まで開けておきましょう」と提案してくださったので、一人貸切状態でのんびりと疲れを落とすことができました!運よくリラックスシングルプランで13時のチェック・アウトだったので、そのままぐっすり。おかげで折角の朝ごはんも食べそびれてしまったのですが、月曜は代休だったのでお隣の伊右衛門サロンでゆったりとランチをした後また荷物を預けて三条沿いを散策。公私共に大満足の一泊二日でした。次回もきっと!利用させて頂きます。

【2012年02月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【お日にち限定】リラックスシングルプラン

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

以前もご利用いただいていたとの事で重ねてお礼申し上げます。
    庭園浴場をごゆっくりお使いいただけたとの事で何よりでございます。
    広さ的にはあまり広くない為、混み合う時間にはお客様にご迷惑をお掛けしてしまい心苦しくおもっております。
    今回、ご朝食をお召し上がりになれなかったとの事で、次回はぜひご利用くださいませ。
    季節によって内容を変えながら京都ならではのメニューもご用意しております。
    大満足との評価を頂戴いたしまして、嬉しく思うと共に身の引き締まる思いでございます。
    こちらこそ次回も是非よろしくお願い致します。
    お客様が更なるご満足を得る事が出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

パー4さん
    女性 / 50代

シングルでの予約でしたが、ツインルームの広い部屋にして頂きました。
    大変清潔で、広く、お風呂も最高でした。
    接客も大変良く、良い一日で締めくくれると思いきや、レストランでの夕食には、余りにお粗末でガッカリしました。
    いつ作ったのかわからない冷え切った出し巻き卵。なれたお刺身。火力が弱く、いつまでたっても温まらない湯豆腐。寒い冬の季節は、もう少し配慮して
    頂きたいです。せっかく最高の接客に最高の施設なのに・・・。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

接客についてお誉めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
    しかしご夕食の件に付きまして大変申し訳ございませんでした。
    直ぐにレストランに事実確認を致しまして、二度とこのような事が起きないよう注意してまいります。
    せっかく当ホテルのレストランをご利用いただきましたのに、残念な結果となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
    最高の接客・施設との評価にも、一つご満足いただけない部分がございますとホテルとしては失格でございます。今後の改善点としてスタッフ一同真剣に考えて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様が次回ご来館いただきました際にはすべての面においてご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

ミリさん
    女性 / 30代

2ヶ月に一度用事で京都を訪れていて、普段は日帰りですが、仕事が落ち着いてまとまった休みがとれた時に泊まったりします。
    今回、会社の先輩から聞いて初めて利用しました。スタッフの方も感じがよくて、お部屋もきれいでした。
    アクセスもしやすくて、用事が終わった後、観光もしやすかったです。
    大浴場がありましたが、洗い場が少なかったのと、入った時が混む時間だったからなのか狭く感じました。
    でも一人でも大変泊まりやすかったので、次回泊まる時も是非利用したいです。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

またたくさんのお誉めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
    当ホテル1階にございます「庭園浴場」につきまして、大浴場と呼ぶにはお恥ずかしい広さでございます。洗い場も男性浴場には4ヵ所、女性浴場には5ヵ所と少なく一度に7〜8名様程で満員となってしまいます。ご利用のお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。
    広くする為には大規模な工事が必要となり中々難しいのが現状でございます。
    フロントでも空いている時間を予想してご案内するようにしておりますが、やはりお客様のお時間の都合によって混み合ってしまう事がございます。
    次回もまたご利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになります。
    お客様の次回ご来館時には更なるご満足を得られますようサービスの向上に努めてまいります。

猛虎さん
    男性 / 30代

今回は京都で結婚式があり、その前日に家族で宿泊しました。全員シングルで予約したのですが、全室ツインにしてもらい部屋を広く使えて家族みんな喜んでいました。
    フロントの方も丁寧に説明してくれ、部屋は清潔感があり料金からしても大満足です。
    地下鉄の駅からは近いのですが、出口を出た通りになく、どちらに行ってよいか若干迷いました。
    京都に行く際は、また泊まりたいと思います。

【2012年01月宿泊 家族旅行】

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

私共の都合にてお広めのお部屋でのご案内となりましたが、お喜びいただけましたようで何よりでございます。
    地下鉄の駅からのアクセスにつきまして、確かに距離的には近いのですがご指摘の通り、初めてお越しになられるお客様にはどの方角に歩けば良いのか解りづらいかと思われます。
    一番解りやすい地下鉄の駅からのアクセス方法は、「烏丸御池駅」の6番出入口を出て、右にお進みいただきますと直ぐにスターバックスのある交差点がございます。そこを右に曲がってから約50メートル程で当ホテルが左側にございます。ただ、駅にもう少しわかりやすい案内図を設置するなど対応したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    また京都にお越しになられる際は、こちらこそぜひ宜しくお願い致します。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。