トマムリゾートまで車で30分。占冠の森に囲まれた静かな温泉宿

湯の沢温泉
新千歳空港より80分 / トマムリゾートまで30分 / 富良野まで国道237号線経由で50分 / 占冠駅より車で15分

占冠湯の沢温泉 森の四季のクチコミ・評価

3.2

エグさん

静かな環境でのんびりと温泉に浸かるひと時♪富良野・トマム方面の拠点に!(朝食付)

自転車旅行で一泊

温泉は気持ち良かったです。
夕食無しのプランでしたが、レストランを利用して、鹿料理など美味しくいただきました。ただ、白米ですが、柔らかすぎな感じがしました。
朝食でも同じ感じ。おじやみたいな。
個人差はあるかもしれません。少し残念な気がしましたが、また泊まりたい宿です。

Terra Khanさん

【料理長オススメ・楓】絶品!やわらか&ジューシーな鹿肉料理に舌鼓♪お刺身盛合せ付!(夕朝食付)

良いお宿でした

客室含め設備は綺麗で、浴室も暖かく、スタッフの対応も丁寧で安心して過ごせました。夕食が少し多いかなとは思ったのと、鹿肉そぼろは肉の香りが強いので好みは分れると思います(鹿肉を目的に宿泊した私にとっては良かったのですが)。香りが強いのであれば、鹿肉担々は今回食べませんでしたが、美味しいのではないかなと思っています。次の機会に食べてみたいです。
ただ気になったのが、他の口コミで「地元常連客が浴室の洗い場の場所取りをしている」というのがありましたが、ひょっとすると、日帰り入浴客が持参する石鹸・シャンプーなどを入れたカゴを置く場所(棚)が無いので、仕方なしにカランの上に置いたのを、場所取りと勘違いされたのではないでしょうか? 入浴施設では棚はよく見かけます。棚の設置を、ご検討ください。

津軽パンコさん

【基本プラン・はまなす】やわらか&ジューシーな鹿肉料理に舌鼓♪リーズナブルに楽しむなら!(夕朝食付)

ジビエに期待していたのですが‥

古い施設を綺麗にリノベーションしていて、狭いながらも、悪くはなかったのですが、お夕飯が残念でした。鹿のジビエ料理が「自慢の〜」と書いてあったので、とても期待していたのですが、値段の割には、量も品数も少なく‥。揚げ物などの他のメニューにした方がお値段もリーズナブルで、良かったなと後悔しました。
でも、宿の方は雰囲気も良く、親切は感じで、トマムの雲海を見に行くには良いと思いました。

ケイさん

静かな山宿。

この辺りは宿が無いので不安でしたが
富良野や十勝岳を周るにはよい起点となりました。
千歳からも1時間ですし旅の計画が立てやすかったです。
宿自体も風呂トイレこそ部屋の外ですが、
手厚いもてなしと美味しい食事、居心地の良い館内で不満はありません。
また北海道旅行の折は利用したいです。

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 当館は高速道路からも近く、トマムや富良野方面、十勝方面へのお出かけにとても便利な立地でございます。
 心地よくお過ごしいただけましたこと、そして「また利用したい」と思っていただけましたこと、大変嬉しく存じます。また北海道へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと存じます。

返信日:2024/3/21

さきちゃんさん

暑くて眠れなかった

外気温30度もあるのに部屋のエアコンが工事中とかで使えず扇風機だけ。しかも虫が入ってくるため窓も開けられず非常に暑かったです。

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 エアコンの工事の為、暑く寝苦しいお部屋で快適にお過ごしいただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

返信日:2024/2/29

takabooさん

山の中にある一軒宿

バイクのツーリングで利用しました。部屋にトイレはありませんが、部屋は綺麗に手入れされていて気持ちよく利用出来ました。夕食はジビエ料理にしなかったのが心残りですが、それでも十分に満足出来ました。また食事する場所がおしゃれで良かったです。朝食も美味しかったし、とても満足する事が出来ました。

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、お部屋やお食事についてのお褒めのお言葉、そしてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。ジビエ料理の鹿肉は、シェフおすすめ料理の一つでもありますので、次回ご来館の際はぜひご賞味いただきたいと存じます。
 またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/19

ブルースリーさん

名前負けがいなめない

森の四季という良い名称に釣られ宿泊したが。
部屋にハエや蚊が非常に多く眠れなかった。
食事は質素で設備も含めコストを抑えている感か全面にでていた!!

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋への虫の侵入により睡眠を妨げてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
ご利用のお客様に快適にお過ごしいただけますよう
2023年8月初旬に全室エアコンを設置いたしました。
360度森に囲まれた当館でございますので多・少はございますが
一年を通して虫たちが館内外を出入りしております。
お食事も含め、多くのお客様に満足していただけますよう
これからも励んでまいります。

返信日:2024/1/12

やぁさん

温泉は鉱泉を加温したものでした

初めて利用しましたが、女将さんがフロントの対応をされており、とても暖かく迎えていただきました。温泉は鉱泉ですが、とても気持ち良く利用できました。残念なのは地元の常連客が洗い場の場所取りをしており、嫌な気持ちになりました。洗い場に物を置かないように専用の棚や洗面道具の置き場を確保すれば場所取りはなくなると思います。食事については朝も夜も普通でしたが、ゆっくりと食べることができました。トイレや洗面が共同利用と分かってはいましたが、やはり部屋にトイレや洗面所がある宿の方が良かったかなと思いました。また宿泊当日は夏日で暑かったのですが、エアコンがなく自前のミニ扇風機っ凌ぎました。

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご入浴の際はご不快な思いをさせてしまい、またご不便をおかけして申し訳ございませんでした。専用棚の設置につきましては現在設置する方向で進めております。貴重なご意見ありがとうございました。
また、エアコンがなく、ご不便をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。エアコンは全てのお部屋に8月初旬に設置完了しております。

返信日:2023/11/20

タックンさん

森の中の一軒宿

三家族、5名でこちらのお宿に泊めていただきました。選んだ理由は、空港から比較的に近く、温泉があると言う事で決めました。前宿泊地が十勝川温泉の大きなお宿だったので、趣向を変えてこちらを選びました。
山のお宿なのであまり期待はしてなかったのですが、それなりに満足してます。
お風呂は温泉ですが、それほど大きくはありません。宿泊客が少なく、常に貸し切り状態でした。(日中は日曜日だったので日帰りの入浴客は多かったです。)
宿泊に関しては、特に問題も無く、とても寛ぐ事ができました。久しぶりの北海道、とても良い思い出ができました。!

占冠湯の沢温泉 森の四季からの返信

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様でお寛ぎいただけましたこと、また、北海道旅行の良き思い出の一つに加えていただけましたこと、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。北海道へまたお越しの際は、ぜひご利用いただければと存じます。

返信日:2023/11/17