自慢の湯本の温泉★『素泊』で温泉を楽しむ&姉妹館の湯めぐり

戸倉上山田温泉
上山田温泉の中心にあります。居酒屋・コンビニも徒歩1分圏内です

100%源泉かけ流し 上山田温泉の湯本旅館 旬樹庵 柏屋のクチコミ・評価

3.5

ぶ〜ちゃんさん

【お手軽な『エコ』素泊】「バスタオルなし」「浴衣なし」「歯ブラシなし」★姉妹館の湯めぐり

美味しいアルカリ硫黄泉の湯巡りを楽しみました!

駐車場は玄関前に数台分と、離れた場所へは案内がある模様。
宿入口の右側にある靴置き場で、部屋ごとに指定されたスリッパに履き替え、フロントへ。スタッフ皆さん親切で、滞在中寛げました。
ロビーには売店や小上がりの休憩処があり、又、電子レンジ・オーブントースター・電気ポットも置いてあり、素泊まりでしたが特に不自由ありませんでした。
今回の部屋は最上階6Fの広縁付き10畳和室で、エアコン・テレビ・冷蔵庫・エアーポット・空気清浄機・電話・100円金庫などひと通り揃っており、室内でWi-Fiも使えました。
独立バスとトイレ付きですが、洗浄機付きは5Fの共同トイレのようです。
室内には布団が予め敷かれており、テーブルには灰皿が置いてありましたが煙草臭はありませんでした。
窓からは、荒砥城跡のある山腹の温泉マークや温泉街が見えました。
エコプランだったので、バスタオル・歯ブラシ・浴衣は持参。
クローゼットに置かれていた麻の入浴用バッグは、姉妹館の湯巡りにも利用出来、便利でした。
大浴場は、1Fと5Fに夜通し入れる各男女別の内湯。全ての浴室の床部分にオーバーフローの湯抜き穴があるのが特徴的。
1F「冠着の湯」は年季は感じられますが、御影石の湯船で落ち着いた雰囲気の中リラックス出来ました。
入口付近には、緑茶・ほうじ茶・烏龍茶・ブラック珈琲が各ホット&アイスで飲める給茶機が。
5Fの展望風呂は片方にだけ木製の露天も付いており、夜9時頃に男女入替。景色は望めませんが、空を眺めながら開放感ありました。
展望風呂手前の中広間「聖の間」には無料卓球台も。
両浴場ともタイミング良く常に独泉で、朝晩ゆったり優しい硫黄泉を堪能。
姉妹グループの3軒の宿の立寄り入浴も出来るので、それぞれ異なる掛け流しの湯巡りを楽しめ、平日だからかどこも貸切状態で贅沢な時を過ごせました。
上山田温泉街には足湯や飲泉処などもあり、玉子臭漂う通りの散策も色々と楽しめました。

やすさん

【お子様歓迎・素泊】 お子様1,100円お布団付き!お得な素泊&温泉三昧 観光拠点に♪

良心的な宿泊料金で、立地も最高。

このご時世に、素泊まりとはいえこの価格で宿泊させていただける宿は、ビジネスホテルでもなかなかないので、非常に料金的には満足です。
立地も、飲食店・コンビニ・夜のネオン街の近くで、晩御飯を外食するにも・一杯飲みに行くにも最高ですね。
スタッフの方々も外国の方でしたが、日本語も上手で親切に対応していただきました。
各所の水廻りの傷みや老朽化・清掃の不十分さは、値段の事を考えれば許容範囲でした。
ただ、最上階の内風呂のシャワーは圧が弱くさらにお湯が出なかった為、最上階だから仕方ないかと洗髪はあきらめ、1階の大浴場に行きましたが、水圧は十分になったのですが、お湯が全箇所出ない為、非常に不便でした。
女性陣は髪が長い為、かなりきつかったみたいです。
シャワーだけは何とかしていただければ、とても良い温泉で大満足のお宿でした。

a993413さん

学生時代を思い出しました。

お金のない学生時代、格安の古い旅館などに泊まってきましたが、数十年ぶりにそのころを思い出させてくれる旅館でした。日本語がお上手でイケメンな外国籍のスタッフさんが気持ちよく対応してくださいました。

ハマタローさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食◎客室で夕食は『二段重弁当』朝は『のり弁』★お得に温泉三昧の旅

嫁の実家の両親もお誘いしたが、いまいちパッとせず。

お弁当の特に唐揚げが美味しくないと、こぞって残す結果に。
露天風呂はぬるく、牧場のにおいがした。
5階の浴室はシャワーが弱くて周りが錆びてカビていた。
1階の浴室のシャワーはなかなかお湯が出なかった。
実家の両親はお風呂のボイラーらしき音が煩くて眠れなかった…とぼやいていた。

しょうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<1泊2食>客室で味わう夕食 「二段重弁当」&朝食「のり弁」

友達との忘年会

朝夕が弁当の部屋食だつたので、決めました。子連れだったので、気楽に食事ができて非常に良かった。温泉はぬるめで、子どもも気に入り、長いことつかっていられたので良かった。また行きます。

はくさんさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食★客室で夕食は『二段重弁当』朝は『のり弁』★お得に温泉三昧の旅

温泉に大満足、食事もシンプルが却って良い。

硫黄が香って少し温めで長く浸かっていられるとてもよい温泉でした。あがったあとも肌がずっとしっとりする感じも良いです。食事もお部屋で気兼ねなく食せるお弁当で、食べ切れてちょうど良いです。

傘さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊】100%源泉かけ流しの天然温泉と「姉妹宿の湯めぐり」

突然思い立っての予約

突然思い立っての予約でしたので、泊まれるだけありがたいとここの宿に決めました。お湯は素晴らしいと思います。
街全体が寂れた感じですが、お客様の為にとても頑張っているように感じました。5階のお風呂はぬるく、ベランダに出てみようと思ったのですが、鳥のフンだらけでした。
お部屋の翌日も入らない人が多いのか虫の死骸があったり残念でした。

ナツさん

【ビジネス・シングル和室・素泊】夜中入れる天然温泉<客室喫煙可>最終23時チェックイン

お気軽素泊まり

安い、素泊まり、一人利用、温泉を検索してたらここがちょうど良かったので利用しました。期待通り、余計なものが何もないあっさり利用、気持ちよく利用出来ました。

紅さん

【信州の贅沢】『信州牛の陶板焼き』『信州名物馬刺し』で贅沢に★姉妹館の湯めぐり

姉妹館3箇所の温泉にも浸かれる

晩御飯が想像以上に多い上に味も大変満足です。
駐車場は少し遠いため送迎の形です。
姉妹館は杜甫10分くらいのところに3箇所固まってあります。
予算内であればオススメできる宿かと思います。

100%源泉かけ流し 上山田温泉の湯本旅館 旬樹庵 柏屋からの返信

紅様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
高い評価をいただきこれ以上ない喜びです。
ありがとうございます。
湯めぐりは当グループならではの事で多くの皆様に楽しんでいただきたく存じます。
お得な料金で快適に温泉を楽しんでいただけるよこれからも励んでいきます。

まーちやんさん

【ちくま割】旬を味わうの季節お鍋と季節の釜めし付き竜神会席〜好姉妹館の湯めぐり〜割引後料金

温泉は浴槽が2カ所有り5階の露天風呂が温めで快適でした。

温泉は上の露天風呂が温めで長湯できました。上のお風呂は9時半に男女入れ替えになるのですが、一カ所は露天風呂がなく眺望も少しです。そこには座って休める場所(長いすみたいなもの)がおいてありますが、誰も利用しないのか椅子に何か異物がついていて、おやおやと思いました。また脚立が置いてあり上って景色を眺められる感じになっていますが、網は張ってありますが子供とか上ると危ないと思いました。子供さんから目を離さずご注意ください。置いておかない方が安全だと思いました。お食事は美味しくいただきました。会場は畳敷きでしたが、結構年季があり新しくするか板張りにした方が良い時期が来ている感じでです。

まーちやん様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
5階のお風呂の件、ご指摘ありがとうございます。
以前、鳩が迷い込みその対応で脚立がお客様の目に触れる場所に置いたまま放置になっていたのかとおもいます。直ちに片づけるよういたします。
脚立をお客様の目に触れる場所に置いておくことは安全面からも、営業面からもあってはならないことです。誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいたとおり、丁寧に、一つ一つ改善してより快適にお過ごしいただけるよう日々励んでまいります。またの機会がございましたらお越しいただけるようお待ちしております。

なないろさん

【信州名物★馬刺しを堪能】『馬刺し』『きのこと豚のお鍋』を満喫★姉妹館の湯めぐり

クーポン利用で安く利用させて頂きました

信州割りクーポンを利用して飲み放題の宴会をさせて頂きました。
日本語があまり分からない方とのやりとりだったり、少し手間でした。
朝食は生卵食べ放題でしたが、ゆで卵も欲しかった所です。
お部屋は広くて清潔感もありとても良かったと思います

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を参考に、今後もお得に、快適にお過ごしいただける宿であれるよう心掛けてまいります。ありがとうございました。

まーちやんさん

温泉は屋上の露天風呂が温めで快適にい入れました。

温泉は露天風呂が比較的温めで快適に入浴できました。お食事は美味しくいただきましたが、都合で朝食7時30分からですが8時過ぎにはお食事できるかお願いしましたが無理とのことでした。忙しく朝食をいただきました。

まーちやん様
再びのご利用ありがとうございます。
ご朝食の件はご希望に沿えず申し訳ございません。
当館の朝食の開始の時間は7:30、8:30の2回となっております。
昨今ではサービス業とは言え、労働時間の管理もとてもうるさくなっておりす。
そのためあらかじめのお時間でご提供させていただいております。
ご理解いただれますようお願い申し上げます。
ただ、だからこそ、お得な料金で快適にお過ごしいただけるよう
努力してまいる所存でございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

洋ちゃんさん

気持ちの良い旅行ができました

駅まで送迎があり、とても便利でした。迷うことなく、快適に旅ができました。スタッフの対応も良く、気持ちの良い応対でした。廊下にも硫黄のにおいが流れていましたが、温泉は最高でした。食事は地元の野菜や肉や魚で満たされました。質素で心のこもったおもてなしでした。

洋ちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
高い評価、そしてありがたいコメントをいただきとてもうれしいです。
ありがとうございます。
昔ながらの宿ではありますが、
皆様がお得に、快適に温泉を楽しみ、そしてお過ごしいいただけるよう心掛けてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

ひでちんさん

上山田温泉の定番宿!

2食付きで格安で泊まれました。
ありがとうございます
今回初日は一階お風呂が
グリーン!
初めてでした!
そして、いつも対応してくれた男の方が
移動されたとのことで淋しかったです(泣)
毎回いられたので、、、
でも、新しい?方の対応も良かったです。
また、行きますね
お世話になりました!

ひでちん 様
いつもご利用いただきありがとうございます。
温泉内の姉妹旅館で人事の異動がありました。
柏屋にいた支配人は現在若の湯におります。
是非若の湯もよろしくお願いいたします。
これからの季節は冷え込みが増すとお湯が濁ることが増えています。
特に露天風呂は乳緑色になります!しかしその時はかなりぬるめです。
熱めをお好みの方には満足いただけないかもしれませんが
じっくり、ゆっくり入るにはいい温泉です。
急に肌寒くなり温泉の季節になりました。
是非またお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

まーちやんさん

お食事 夕食朝食共に美味しくいただきました

お食事は夕食朝食共に美味しくいただきました。屋上の展望風呂は最初の男湯のお風呂は露天風呂もあり湯温も快適です。夜、男女入れ替えになるのですが、入れ替わったお風呂が露天風呂がなかったのはお聞きしましたが、景観は望めるとありがたいです。ここれからつくる予定があるのかそれらしきスペースはありました。また、次回の予約もしていて、お食事関連で要望お願いしたことがあったのですが無理ということで困りました。お布団の敷き布団が私には薄めでもう少し厚めだと寝心地が良いと思います。テレビのインチが大きいとありがたいです。Wi-Fiがロビーでしか開かないのが不便でした。

まーちやん 様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
口コミの返信が逆になってしまっておりますが申し訳ございません。
この度全室wi-fiが利用できるようになりました。
今後もお客様にはお得に、快適にお過ごしいただけるよう
一つ一つ、改善していきたく存じます。

小春じいさん

また利用したい宿です。

旅館自体は古いですが、フロントさんや従業員さんの対応はよかったです。
駐車場がちょっと遠いので車に忘れ物をしたときはちょっと大変でした。
あと夜中、近くに飲み屋街の声がちょっとうるさかった。
別に旅館の責任ではないですけど。
外湯巡りもできてよかったので、また利用してみたいです。

小春じい様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
高い評価をいただき誠にありがとうございます。
とてもうれしいです。
駐車場が遠いでのご不便をおかけいたしました。
もっと近場の土地をお借りできたらいいのですがなかなか空きがなく申し訳ございません。
お得な料金で湯本の名湯を楽しんでいただけるよう今後も頑張ります。

そうしさん

【お得な味覚】旬のお鍋と釜めし付き竜神会席★好姉妹館の湯めぐり

ソロ温泉デビュー

出張を口実に念願のソロ温泉デビュー戦、
上山田温泉のこちらにお世話になりました。
源泉かけ流しの大浴場、やや緑がかった色合いで病みつきになる泉質でした。
従業員は皆さん外国の方でしたが、一生懸命なおもてなしに好感が持てました。
またお世話になります。

そうし様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
ソロ温泉デビューが当館とはとても光栄に思います!
ありがとうございます&おめでとうございます。
長野市を中心に半径50キロ圏内にはいい温泉場がたくさんあります。
もう、ずっと入っていたい!上がりたくない!っていうのがずらりです。
一人温泉最高です!これからぜひ件数を増やしてください!
私は本物の温泉&秘湯巡りが趣味なので一緒に頑張りましょう!
この度はありがとうございました。

YOKOさん

【湯本の名湯・朝食付】 源泉かけ流し温泉とおかずいっぱい自慢の朝ごはん♪「姉妹館の湯めぐり」

近隣の騒音さえなければ…

温泉目的で宿泊、古いながらも源泉かけ流しで良いお風呂でした。
部屋も古いですが綺麗に清掃されており接客も良かったです。
ただ一つ残念なのが、夜になり、近隣のスナック?のカラオケや勧誘の声がうるさく寝付けなかったです。お店の扉を開けて営業していたのかな?

YOKO様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
高い評価をいただき大変うれしく思っております。
上山田温泉はい色町としてバブルのころは下駄のカランコロンという音が夜中響き渡るまちだったと聞きます。今やその影もなく静かな温泉街となってしまいました。町の存続は旅館だけは難しく飲食店、商店一丸となって頑張る必要があります。今後も上山田を応援していただけたら嬉しいです。この度は誠にありがとうございました。

なないろさん

電話とネットで何度も相談させて頂きました。

オフ会で宿泊させて頂きました。
閑散期の為なのか、コロナの影響なのか居ない時間が多く電話での確認等時間がかかり少し不安になることもありました。
全部で4部屋取ったが、幹事としては不安要素が多すぎました。

なないろ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご不安な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
思い当たるご指摘事項を確実に改善し、対策いたします。

浴衣に穴があいていた

8名で泊まらせて頂きました。
ある程度コスパもよく、コンビニも近くてとても良かったのですが浴衣の裾に穴があいていました。
きちんと確認して頂きたかったです。
夕飯の時には飲み放題プランをお願いしたのですが、私の聞き間違えか初めに生ビール1杯ついていた気がしたのですが付いていませんでした。
夕飯も18時か18:30の2種類からしか選べず少し残念でした。
県外の方たちは喜んでくれていましたが、地元の私としてはん?と思う所も多々ありました。

なないろ様
この度はご来館いただき誠にありがとございました。
上山田温泉の中でもお得に宿泊いただける宿が当館のウリではございますが
サービス内容もご提示、又はお約束したものをしっかり履行するのは当然のことです。
当日のご案内に行き違いがあったとのこと誠に申し訳ございません。
今後同じことが無いよう心掛けてまいります。
この度はありがとうございました。

くまもんさん

【50歳から】地酒&馬刺を堪能♪広い客室へグレードアップ&姉妹館の湯めぐりで温泉三昧

のんびりを楽しみたいなら

懐かしさを感じる宿でした。
少し昭和を残しながら現代を交えた感じで、
落ち着いているところです
温泉も気持ち良いし、食事もとても美味しかったです。
従業員の方もとても接客の感じが良いのでしっかりした所だなあと感じました。
湯回りも出来るようですが
宿の温泉だけで満足しちゃいました。

くまもん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
高い評価をいただきありがとうございます。
湯本の温泉をご満足いただけたこと本当にうれしいです。
今回は当館の温泉のみのご入浴とお見受けしましたが
私的には若の湯の温泉も最高です。
同じ硫黄泉でも全く源泉が異なるのでぜひとも入ってほしかったです。
またの機会がございまししたぜひ次回は若の湯もよろしくお願いいたします。
ご来館誠にありがとうございました。

みわっちさん

【クオカード1,000円付き★素泊】100%源泉かけ流しの柔らかな泉質の天然温泉

思えば約二年ぶりの上山田温泉

じゃらんで信州割が復活していたので急きょ翌日の予定を変えて予約しました。
前橋から高速飛ばして行くために夕食時間が微妙でしたので素泊まりで。クオカード付き+ポイント11%のプランでポイントも利用して。実質7000円くらいで。なんと言ってもいい湯です。いい温泉です。空いている時間を狙って何度も入りました。湯巡りも出来るのですが柏屋さんの湯で満足しちゃうので今回は雨でもありパス。信州割クーポンはファミマでお酒やお弁当を購入して利用。建物や部屋は古さが目立ちますが、この湯が大好きなのでまた利用したいと思います。

みわっち様
いつもご利用ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。いつもSNS拝見しております!
最近私も近場の秘湯巡りを再開いたしました。またいろいろ教えてください。
現場には最近おりませんが、、、SNSチェックしておりますので今後ともよろしくお願いいたします。
【追伸】柏屋の温泉にも入りたいのが正直なところです。

がんまささん

残念

週末でいそがしかったのか?冷蔵庫の中に前客の飲みかけのペットボトルと氷が溶けた水の袋が残っていました。。大したことではないかもしれませんが、気分はあまりよくなかったですね。
何度か宿泊させていただいていますが、少しがっかりしました。

がんまさ様
冷蔵庫に飲みかけのペットボトルがあったとのご指摘、
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いようにスタッフ一同、徹底してまいります。
又のご来館をお待ちしております。

からし蓮根さん

【湯本の名湯・素泊り】 100%源泉かけ流しの柔らかな泉質の天然温泉と「姉妹宿の湯めぐり」

温泉が最高

施設は古いですが、お部屋は清潔に保たれています。
何より良かったのが1Fと5Fにお風呂があること!
上山田温泉は初めてでしたが、過去ベスト3に入るお湯質でした。
(個人の感想です)
又、お世話になりたいので、宜しくおねがいします。

からし蓮根様
柏屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場をお褒めいただき、重ねてお礼を申し上げます。
当グル−プにご宿泊頂きますと、グル−プ旅館の湯めぐりもお楽しみ頂けますので
又のお越しの際にお楽しみ頂ければ幸いです。

なぉさん

優しい接客でした

少し古めの宿でしたが、お風呂はいい泉質で満足です。ただ露天風呂で虫が出た時はビックリ!!そこだけ残念です。
海外の方が接客してくれましたが、子供にとても優しく対応してくれました。子供も喜んで、有難かったです。

なぉ様
柏屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂は外に面してるため、ご理解頂けると幸いです。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ジャンリュックさん

友人は喜んでくれました。

友人が首都圏から遊びに来るので、温泉に入ってもらおうと、こちらのホテルを利用させてもらいました。
温泉は、お湯が体にまとわりつく感じでとても良かったです。ただ、一日中入れる温泉ですが、朝5時に行ったら蛇口・シャワーからお湯が出なくて湯舟に浸かって部屋へ戻り、7時頃入り直しに行きました。
部屋・畳は古いのでそれなりでした。友人は喜んでいました。

ジャンリュック様
柏屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
5Fのシャワ−のお湯が出ないとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
5Fのシャワ−はご利用していない時間が長くなりますと
お湯が出るまでに少しお時間がかかってしまいます。
説明不足で申し訳ございませんでした。
又のお越しをスタッフ一同、心より
お待ちしております。

まことさん

【信州名物★馬刺しを堪能】『馬刺し』『きのこと鴨のお鍋』を満喫★姉妹館の湯めぐり

温泉の質はよかったです

善光寺に行くために利用しました。玄関前のきれいな写真があり、馬刺しも食べれるようで予約しました。温泉の質は、源泉を歌っているだけあってつるつる、すべすべに、なりますが、建物は、内装をしているのですが、外装は老朽化激しく、露天風呂は、鳩の巣ができていて、羽や、鳴き声、糞で清潔感がありませんでした。料理も品数は、たくさんありますが、馬刺しは解凍したような感じだし、鴨鍋年書いておりましたが、どう見ても鳥の胸肉でした。昔ながらの温泉地で夜中、スナック帰りの酔っ払いで何度も起こされました。もう、泊まることはないと思います。

まこと様
柏屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
色々とご不快な思い、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として、ひとつづつ改善してまいります。

bigbeat323さん

従業員の対応がとても良かった

お風呂目当てに宿泊しました。
チェックインの担当の外国人の方がとても感じの良い方で
とても気持ちの良い時間を過ごす事ができました。
日本語もとても上手で 心のこもったお話しができました。

柏屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフをお褒めいただき、重ねてお礼を申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とろんさん

【信州ブランド牛堪能】『信州牛の陶板焼き』『きのこ鴨鍋』付き会席★姉妹館の湯めぐり

うーん

全体的には普通です
館内は古いし暗い感じです
夕食も朝食も普通
ただ大嫌いなあの虫が出てきて…夜テンション下がりました すいません、リピはないです

とろん様
柏屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにも係わらず
ご不快な思い、大変申し訳ございません。
館内の照明等、見直していく所存でございます。