宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

総ひのきの大温泉と出来立てバイキングの宿☆朝食の勝手丼が大評判

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス10分。沼津IC〜伊豆縦貫道経由30分 MAP

• ホテルサンバレー伊豆長岡 本館のクチコミ・評判情報

morimoriさん

いいお湯でした

温泉巡りで初伊豆長岡へ。
単純泉ながらメタケイ酸豊富な美肌の湯でした。妊娠中の妻も肌が喜んでいると申しておりました。
源泉温度は高いはずなのに、夏仕様の湯加減で気持ちよく、湯船も広く開放感抜群のお風呂です。感心したのは、こちら配備の髭剃りはスムーサー付きの二枚刃で髭も喜んでおりました。(中々他の宿にはありません)
食事はバイキングですが、種類も豊富で時間も90分と申し分ありません。鰺フライとローストビーフは絶品ですよ。
建物は新しくありませんが、部屋には新品のエアコンと空気清浄機が設置してあり、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。駐車場も広く、スタッフの方々の笑顔も素敵で、コスパも最高。また必ず訪れるお宿が一軒増えました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】団体キャンセルに付き1泊2食が格安!早いもの勝ち!急いでご予約を! 和洋室 朝・夕

ぬーさん

以前朝食に惹かれたんですが

大風呂のとこに従業員が待機しているのでいきずらい。部屋は古いが綺麗。でも部屋が臭い。夕食時 ビールを頼んでもなかなか来ず催促してようやく。飲む気がしなく30分で撤収。食べるものもあまりなくローストビーフは1切れも食べないうちに品切れ。ライブと言ってますが ほとんど作り置きです。天ぷら、寿司はそこで料理してましたが。唯一美味しかったのは寿司コーナーですね。あれなら寿司だけたくさん食べれば良かったと後悔してます。
貸し切り風呂はさすが狭いですね。大風呂はいろいろと楽しめてよかったです。
レイトチェックアウト2時間で1000円は安い。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】{ファミリーおすすめ{和洋室お得にSTAY♪♪  和洋室 朝・夕

ぬー様
ホテルサンバレー伊豆長岡の再度のご利用厚く御礼申し上げます。
しかしながらバイキングとお部屋では申し訳ございませんでした。
それぞれの担当責任者に報告いたします。
至らない点が多々ございましたが、またお出掛けいただければ幸いです。
この度もありがとうございました。

にじこさん

のんびりできる

夕食と朝食が食べ放題で、温泉も夜と朝楽しむことができました!部屋も広かったのでのんびり過ごすことができました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆ 和室 朝・夕

にじこ様
この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
温泉、バイキング、お部屋とご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ルーシーさん

はい

総合評価の高い宿だと思います。
バイキングが好きな方なら満足されることでしょう。
朝の生シラスが大好きでして、ちょっと欲張ってたくさん食べました。
お風呂もキレイにされているし、部屋も大変キレイです。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】6月〜7月中旬迄の(月)(水)(木)限定!ハッピーDAY 2歳3歳無料☆大人もお得 和洋室 朝・夕

ルーシー様
朝食バイキング、お部屋、温泉とご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ゆきぼーさん

良かったです

ここは本当に良かった。食べ放題もランクが高い、カニも身がしまって沢山。また泊まりに行った時はお願いします!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】土曜日ランダム出現 ☆お2人割り☆お2人で7.000〜12.000円引き☆ ツイン 朝・夕

ゆきぼー様
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
またバイキングを楽しみにご来館いただければ幸いです。

dogshow51さん

広い大浴場です

立地:伊豆の国パノラマパークに行く予定で予約しました.近くにあり便利です.修善寺などにでかけるのにもよいと思います.
部屋:きれいな部屋でした.
食事:朝,夕,ブッフェで品数多くよいです.伊豆のわさびをおろして食べれるのがよかったです.刺身もおいしくいただきました.
風呂:広い風呂は気持ちがよかったです.
宿泊は満足でした.

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お得に宿泊☆お値打ち一番☆訳ありお部屋プラン  和室 朝・夕

dogshow51様
この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございあmした。
温泉とバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
伊豆長岡は東・西・南の各方面へのアクセスにも便利ですのでまたご利用いただければと思います。

るいうすんさん

先日、思い立って伊豆に行きました

もう一泊する話になり、伊豆長岡に決めて、社用で宿泊したことのあるこのホテルにしました。風呂と食事は凄くいいです。コスパを若干こだわる私は満足でした。平日がお勧めかな?

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】直前割☆タイムセール♪♪3日前15:00より販売! 和洋室 朝・夕

るいうすん様
この度は再度ホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さり厚く御礼申し上げます。
次期にもよりますが月曜から木曜が比較的ゆっくりとお過ごしいただけると思いますので、ぜひまたお出掛けいただければと思います。

しょ〜たろさん

満足

2回目の利用も前回同様、それ以上の満足感でした。料理は嫁も子供も大満足で、部屋も広く、リピート確実です。

しょ〜たろ様
この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。
今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
また是非皆様でお越しくださいませ。

shiraさん

食事が大満足

大浴場も大変良かったですが 朝食 夕食共に満足でした。
ライブキッチン?作りたての物が多く ワクワクしました。
どれも美味しかったです。
本館に泊まりましたが 古さは感じながらも 夫婦で行く旅行は
温泉と食事重視なので 特に問題はなかったです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

shira様
大浴場とバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

momoちゃんさん

両親を連れてリピートです

一年前に泊まったときとてもよかったのでリピートしました 今回は風呂の近くの一階の部屋でした  温泉と料理はとても良かったけど残念なのは部屋の洗面所が強烈な臭いでした 確認された方がいいと思います

momoちゃん様
この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さりアs付く御礼申し上げます。
今回も温泉とバイキングにご満足いただけましたが、お部屋の洗面所については大変申し訳ございませんでした。
設備担当者に報告し対処いたします。
これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。
この度もありがとうございました。

ウォルトミッキーさん

久しぶりに伊豆旅行

伊豆旅行にに行くためプラスバイキング目当てでここのホテルに決めました。バイキングはメニューも豊富で大満足でした。またぁ行きたいと思います。

ウォルトミッキー様
今後もバイキングには力を入れてまいりますのでぜひまたご利用下さいませ。

コナモンズさん

高齢の父母を連れての家族旅行

食事がバイキングで美味しい料理がたくさん食べれて最高でした。
また、行きたいとロを揃えて言ってました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】土曜日ランダム出現 ☆お2人割り☆お2人で7.000〜12.000円引き☆ 和室 朝・夕

コナモンズ様

あゆぐれさん

マンガ図書館

バイキング美味しかった。
温泉よかったです。
嫁と娘は夕食後にマンガを読みまくってました。
また、機会があれば泊まりたいです。

あゆぐれ様
バイキング、温泉、まんが図書館とご満足いただけましたこと大変嬉しく」思っております。

ルーシーさん

いいですね

部屋もいい。キレイ。
普通の部屋がどうかは知りませんが、このプランの部屋はキレイで広くていいです。
バイキングも楽しい。
朝ご飯のバイキングの質も良い。
おススメです

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆ 和洋室 朝・夕

ルーシー様
今回は当館のハイグレードのお部屋をご利用いただきお褒め下さり感謝申し上げます。
バイキングは今後も力を入れてまいりますのでまたお出掛け下さいませ。

阿修羅さん

癌延命治療中

先日は、ありがとうございました。おかげさまで久しぶりの温泉と岩盤湯に浸からせてあげられました。
食事もいつもより食べてくれたので、安心しました。
体力を温存すなければならないので、車椅子での利用が出来るのは助かります。いつもお世話になります。
ただ、わたしの勘違いだったか、鮎塩焼き期間ではなかった為、残念がっていました。昔はよく、じょうれんの滝まで行き、食べてたので。
その代わりわさび葉のお寿司が、美味しかったそうです。朝の勝手丼も楽しみにしており、生しらすと、いくらを、堪能していました。久々に食してる所を見れたので、またお伺いしたいと思っています。その時はよろしくお願いいたします。ごちそうさまでした(^^)

阿修羅さま
平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
鮎の塩焼きは6/1〜でございます。わかりづらい表記だあればお詫び申し上げます。
しかしながらバイキングと温泉を堪能いただけましたこと大変嬉しく思っております。
特別な事は出来かねますが、食と湯を通して内面から元気になっていただければ嬉しく思います。
お連れ様の体調が少しでもUPするようお祈りしております。

シゲさん

檜の香りいっぱいのお風呂!

2回目の利用でした。
バイキングの料理がなかなか美味しく、お風呂も広くて清潔感があり 檜の香りが気に入ってて!
夕食バイキングの一品一品が しっかりとした料理ですよ!
カニは水っぽくてダメでしたが…。
朝食バイキングは シンプルでしたが 嬉しかったのはイクラ、シラス、刺身、を好きなだけ自分で乗せて食べれる海鮮丼でした!
バイキングなのでアレンジ出来るのが楽しい!定番の、納豆、海苔、温泉玉子、味噌汁コーナーにある薬味などを利用して!
部屋も綺麗でしたが網戸が破けていて 小さな虫が入ってきてしまってたのが ちょっと残念でした。洗面台は広くて使いやすかったです!

【2017年05月宿泊  友達旅行】

シゲ様
今回も温泉とバイキングをご堪能いただけましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながら網戸の件は申し訳ございませんでした。
設備管理に報告し対処いたします。
至らない点も多々ございますがシゲ様の三度目のご利用をお待ちしております。

くまさん

また泊まりたい宿

子連れで温泉に行くのはいろいろ気が引けていましたが、どうしても行きたくなって当日に予約しました。電話で問い合わせをした際、対応がとても良かったので期待して行きました。
とても良い宿でした。温泉でお肌つるつる、バイキングもおいしく、従業員さんのあいさつが気持ち良くて、リフレッシュできました。
子連れでも気が疲れなかったです。従業員さんも先回りして子供用の椅子を用意したり、声をかけてくださったりなどして、子供に気をつかってくれました。
温泉も広く、湯量たっぷりで種類もありました。
まんが図書館は読みたい漫画がたくさんありました。今回は子供と絵本を読んで楽しみました。
また近いうちに宿泊したいです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

くま様
リフレッシュいただけましたこと大変嬉しく思っております。
おかげでまんが図書館は多くの方にご好評いただいております。
またぜひご利用下さいませ。

わんちゃんさん

とてもきれいなホテルです!また行きたいホテルです!

掃除やお手入れがしっかりとされており気持ち良く過ごすことができました。大浴場の大きなひのきのお風呂と大浴場のすぐ上の漫画図書館には感動しました。 部屋に夕食バイキングのメニュー表があり、どれを食べようかと楽しみにして行きました。食事はどれも美味しかったです。バランス良く楽しめます。お寿司や勝手丼などウリのものだけではなく、野菜類や朝のフレンチトーストも美味しかったです。居室も使いやすく改装されており、新しく作った室内露天風呂も可愛いらしくて良いですね。従業員の方も親切で落ち着いている方ばかりで安心して利用できました。若いカップル、小さな子供連れ、障害のある方、高齢の方と様々な方々が来ていましたが、皆安心して楽しめるホテルだと思います。介護リフトのあるお風呂もあるそうです。お客様を喜ばそうと一生懸命なんだと思います。また伺いたいと思います。ありがとうございました☆☆

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆ セミダブル 朝・夕

わんちゃん様
また多くのお褒めの言葉をいただき大変光栄に思っております。
ぜひまたご利用下さいませ。

シンさん

温泉とバイキングに大満足!

富士芝桜祭りを見に行く途中で利用させていただきました。バイキング付きの宿泊プランはいろんなホテルで利用してきましたが、新鮮なお刺身のバイキングに箸も進み大満足でした。大浴場も大きくゆっくりとリラックスすることが出来ました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前割☆タイムセール♪♪3日前15:00より販売! 和室 朝・夕

シン様
バイキングと大浴場にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
バイキングは季節毎にテーマをかえておりますのでまたお出掛け下さいませ。

yuuaさん

楽しい家族旅行になりました

GWの旅行でお世話になりました。夕食バイキングが家族に大人気でした。蟹やローストビーフ美味しかったです。朝食バイキングのフレンチトーストも良かったです。子供達はたくさんのマンガを楽しんでました。また機会があったら利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売! 和洋室 朝・夕

yuuaさま
バイキングちおまんが図書館をご堪能いただけましたこと大変嬉しく思っております。
またご家族の楽しい思い出を少しでもお持ち帰りいただけ大変嬉しく思っております。
また皆様でお越しいただければ幸いです。

はるまきさん

温泉最高

久しぶりに温泉宿入りました。いくつか大小お風呂があり、めちゃ気持ち良かったです。露天風呂も最高でした。
バイキングもたくさん種類があって満足しました。またいきたいお宿です。

はるまきさま
温泉とバイキングをご堪能いただけ大変嬉しく思っております。

ポン吉さん

GWでの旅行

GW中なのでどうしても価格が割高でしたが期間内としては安く泊まれたので良かったです。
前回は和楽で今回は本館でしたが時期の問題(混み方や食材とか)もあるかもしれませんが、宿間の移動が手間なのを差し引いても和楽の方が良かったような気がします。
差があったのは食事場所の混雑度でした。具体的には朝食の際ですが(時間分けしていないからやむを得ないかもしれませんが)動線がおかしいからかかなり混雑していました。食材の配置をもう少しうまくすれば緩和できるのではないかと思いました。
また機会あれば伺いたいと思います。

ポン吉さま
この度はホテルサンバレーを再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。
繁忙日で至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
バイキングの件はホール責任者に報告いたします。
これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

ゆうママさん

お風呂最高!

お風呂も食事も大満足です^ ^
貸切風呂が、時間設定が短く残念です。
和洋室広々してて良かったです。
朝食の豪華丼美味しかった!
また行きたいです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

ゆうママさま
この度はホテルサンバレー伊豆長岡」をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
バイキングと温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
勝手丼は好評ですので当面継続いたします。
ぜひまたご利用下さいませ。

マスターさん

楽しめました。

貸切り露天風呂は清潔で、ゆっくり入る事が出来てお奨めです。
満室と言う事でしたが、ゆっくりと夕食は出来立てのバイキングを楽しめました。
朝食は少し品薄感がありました。
1つ気になったのですが、もう少しチェックインをスムーズに出来る工夫が必要かなと感じました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

マスター様
貸切風呂と夕食バイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
チェックインの件ではご迷惑をお掛けいたしました。
フロント支配人に報告いたします。

やましょうさん

おいしい

ゴールデンウイークに青森から利用しました。
夕食は何を食べてもおいしかった。
朝食は、勝手丼が美味!パンもおいしかったと家族が言ってました。
部屋も広く、正面に富士山が見えて、気持ちよかったです。
お風呂も広かった。
機会があればまた宿泊したいと思いますが、なかなか行く機会が無いかなー!?
義理の父母が、良いホテルだと大変喜んでました。ありがとうございました。

やましょう様
夕食・朝食・温泉・お部屋とご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
機会がございましたらまたお出掛けいただけると幸いです。

コタローさん

部屋の露天風呂が最高

マッサージチェアも部屋付き露天風呂もとても良かった。大浴場にバイキング会場にも近いから便利。いつも安い部屋や別館に泊まるとバイキング会場の端っこのテーブルに案内されることが多いが、今回は偶然か良い部屋だからか分からないがバイキングにとても近い席に案内された。もしそう言ったサービスの差があるなら私はこれからもこの部屋に泊まりたい。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイント4%UP】和モダン☆じゃらん限定☆人気の露天風呂+和ベッド客室プラン ツイン 朝・夕

コタロー様
平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
バイキングのお席につきましてはあやめ亭1階のお部屋のお客様はなるべく良いお席をご用意しております。(人数で席割りをしておりますので稀に対応できない場合がございます。)
コタロー様が今回のお部屋をご予約の場合は今回のお席付近でとリクエストを上げておきました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

いーさんさん

バイキングは?

1一人利用でした。部屋は12時まで利用出来るプランでゆっくり出来ました。部屋は8畳で1人でちょうどよい部屋でした。ただし、朝、内風呂を使用しましたがお湯が出なかった事と浴室の扉がカビだらけだった事が残念でした。また、座布団が無くて畳みの部屋なのに小さい椅子しかなく押し入れを探したら座布団があったので使用しました。お風呂は人がいなかった為かゆっくり出来ました。ただし、お湯はぬるめでしたので熱い湯がよかったです。バイキングは温かい料理が少ないと思いました。刺身は解凍出来てない状態で蟹の身も少なかったです。バイキングを売りにしている旅館でしたらこだわりをもったメニューにして欲しいです。その場で寿司や天ぷらの作りたてを提供していますが板前さんが活気が無いのも気になりました。全体的に見て次の利用は?です。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】まんが満喫の旅♪二万冊を誇る図書館でイッキ読みの二日間☆ 和室 朝・夕

いーさん様
しかしながら不満の残るご宿泊となりましたことお詫び申し上げます。
清掃の件は担当責任者に報告致します。またバイキングの件は料理長に報告いたします。
至らない点が多々ありご迷惑をお掛けいたしましたが、またお出掛けいただければ幸いです。

OZさん

お風呂がとてもよかった

お風呂とまんが図書館に惹かれて泊まった。期待通りのお風呂に満足した。またホテルのフロントで、近くの観光名所のチケットが優遇料金で販売されていたが、そこの観光名所のサイトで発行されていた割引券より安く遊べたのでよかった。ホテルの案内に観光名所の割引券があることが金額付きで載っていればもっと良かったと思う。イチゴ狩りも安い料金で送迎付きで楽しめた。また泊まりたいと思った。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

OZ様
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
観光施設の割引券ですが、特別価格で対応していただいている施設もありオープンには難しいのが現状ですが、種類などはご案内できると思いますので考えてみます。
ご意見ありがとうございます。

マコトさん

露天風呂の付いたお部屋最高!!

3回目の宿泊でした。
和楽、美峰、そして今回の露天風呂付き。
今回のお部屋はすごく広く、とても綺麗で二人ではもったいないくらいでした。
お部屋から見える庭園も素晴らしく、お風呂も開放感があり、ゆっくり入れました。
一階だったので、移動も楽々でした。
ご飯は、やっぱり蟹!
もう少し種類が多いといいなと思いますが、このお値段では大満足です。
また、このお部屋に泊まりたいと思いました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】直前割☆タイムセール♪♪3日前15:00より販売! ツイン 朝・夕

マコト様
平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます、
1室のみのレアなお部屋がまだありますのでまたお試しください。

ゆりたさん

3度目

3度目のサンバレーへ。
蟹が沢山食べられるので好きです、お刺身も美味しい。
漫画も読み放題です(眠くなってあまり読めませんが笑)
レストランの机がベタベタしてるのがいつも少し気になってしまいます。
ドリンク系の所が汚れていたり(*_*)
(忙しくて仕方ないとは思いますが、、)
値段も高くなくいつも満足です。また行きます。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

ゆりた様
平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
今回もバイキングを楽しまれましたこと大変嬉しく思っております。
床やドリンクコーナーの件は申し訳ございませんでした。
責任者に報告いたします。
またバイキングを目当てにお越し下さいませ。
いつもありがとうございます、