宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

総ひのきの大温泉と出来立てバイキングの宿☆朝食の勝手丼が大評判

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス10分。沼津IC〜伊豆縦貫道経由30分 MAP

• ホテルサンバレー伊豆長岡 本館のクチコミ・評判情報

らんらんさん

全体的に

2日前に予約しました。
温泉にゆっくり浸かり、バイキングもとっても夜朝よかったです。
特にお気に入りは、漫画図書館です、
24時間だったら良かったなと思います。
又、行きたいお宿です。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】直前割☆タイムセール♪♪3日前15:00より販売! 和室 朝・夕

noiさん

家族旅行

お風呂とてもいいお湯でした、、、、、、
朝食&夕食バイキング美味しかったす、、、、、、
夕食、カニ食べた、食べた、食べた、、、、、
天ぷら、土瓶蒸し、寿司、刺身、釜めし、、、、、
食べた、食べた、食べた、お腹いっぱい、、、、、
ごちそさまでした。
朝食、勝手丼、イクラ、生しらす、てんこ盛り丼
ごちそさまでした。
とても満足のバイキングでした。
また、行きたい宿のひとつになりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2名様限定!和室6畳お値打ちプラン 和室 朝・夕

noi様
この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
朝食にお出ししている生シラスですが、提供が難しくなっており10月には釜揚げシラスに変更いたします。生シラスとはまた異なる味が楽しめますのでぜひまたお出掛けください。

青空さん

スタッフの方は親切

三世代家族旅行で利用させていただきました。予約の時点で、禁煙室や喫煙室が選べなかったので仕方がないのですが、部屋に入るなりものすごいタバコ臭。布団やシーツ、更には浴衣までがタバコの臭いでびっくりしました。
部屋に空気清浄機はありましたが、行った時には作動しておらず、窓も閉められていました。
これには、本当にガッカリしました。
食事では、自分で炊く釜飯や抹茶の土瓶蒸し、朝は手作り豆腐などもあり、楽しめました。
帰り際にはみんなに缶ジュースのお土産があり、スタッフの方もとても優しい対応でした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売! 和洋室 朝・夕

青空様
バイキングやスタッフの対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながらお部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
清掃時に臭いを判断し適切に対応できるよう周知徹底してまいります。

プーさん

お料理

夕食のズワイガニはしっかり身が詰まっていてとても美味しかったです。松茸の土瓶蒸し、炊き込みごはんもこの時期ならではでとても美味しかったです。
朝食のパンは出来立てで毎回楽しみにしているメニューです。もちろんいくら入りの勝手丼も最高です。食は言うことなしです。
今回お風呂のシャワーの勢いがとても弱かったのが残念でした。
一年に2回は行っていますが、やはり、また行きたいと思わせるホテルです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売! 和室 朝・夕

プー様
平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
今回もバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
お部屋のシャワーの件は申し訳ございませんでした。
切に管理に報告いたします。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

ごんたさん

お風呂が最高!

スタッフの皆さんがとても感じの良い対応で、気分良く滞在できました。
急きょ決めた旅行だったので、唯一空いていた、露天風呂つきの部屋でした。丸い浴槽で一人、のんびり、ゆったり時間も気にせず入ることができとても良かったです。ただ、アメニティがさびしく思いました。部屋に置けないなら、フロントで各自必要なものをとる形でもよいのでは・・・朝・夕食はバイキングで、好きなものを取ることができ、またおいしくいただきました。料理が一列配置なので、長蛇の列になり、途中にお皿を置くとかして、少し分けてあったら取りやすいのに・・と感じました。あと一つ、トイレのスリッパの中敷きがはがれていてとても残念でした。

ごんた様
お部屋の温泉をご堪能いただけ大変嬉しく思っております。
しかしながらスリッパの件、大変申し訳ございませんでした。
早急に取り換えます。
また季節を変えてご利用いただけましたら幸いです。

ブラウンさん

20年ぶりの来訪

この度は20年ぶり3度目の宿泊しました。
総評的には、お部屋は綺麗で新しく露天風呂があり、ご飯も美味しく良かったです。
細かい事ですが、気になる点があったので記載します。
当時は小学生だったので良い思い出が沢山ありました。
が大人になり、様々な旅館やホテルに泊まったのもありますが、まずお出迎え時の、様々な説明はありましたが部屋への案内が無く自分たちで荷物を運びました。
ホテルの方が部屋へ運び、実際にご説明をなさるのがおもてなしなのかな…と思います。
次に、wifiが繋がるのは現代のニーズを考慮されていて良いと思いますがベッド側にコンセント(延長コード等)があれば快適だと思います。(スマホが目覚まし代わりなので)
最後に漫画や小説が読めるスペースは良かったです♪
東京のマンガ喫茶に引けを取らない品揃えで1日居れるかも知れません。
また、少ししたら訪れたいと思います!

ブラウン様
この度はホテルサンバレー伊豆長岡にお帰り下さり厚く御礼申し上げます。
延長コードの件は支配人に報告いたします。
至らない点も多々ございますが、またご利用いただければ幸いです。
この度は久しぶりのご利用ありがとうございました。

むつさん

とてもゆっくりできました

妻と8歳と5歳の息子達との家族旅行に利用させて頂きました。
お風呂は広く、とても清潔感がありました。
また接客サービスも皆様教育が行き届いているなぁと感心致しました。
強いて残念な点を挙げさせて頂くと
・朝夕バイキングは非常に美味しかったのですが、子供向けのメニューも少しあった方が良かったなぁと思いました(私も妻も大満足でしたが)
・サラダの生野菜をもう少しパリパリにした方が…
・朝夕の刺身の切り方が少し残念な切り方でした。
・夕食のフリードリンクに朝と同じジュースはあっても良いと思いまし

このように書くと不満だらけに聞こえますが、凄くゆっくりできました。夕食も美味しくて食べ過ぎてお酒もあまり飲めませんでした笑ローストビーフもとても美味しかったです。
マンガ図書館も1人だったら何時間も居られるほどでした!
また海は全く見えませんが、海まで車で7〜8分で着きます。
また行けたら良いなぁと思っています。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【8/25〜9/10のおすすめ】毎年大人気☆サンバレーのアフターサマーぷらん☆お子様3.800円! 和室 朝・夕

むつ様
また温泉やまんが図書館にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
バイキングのご意見は料理長に報告いたします。
また季節を変えてぜひご利用下さいませ。

でんでんタクお社長さん

全てに大満足!

特別室、素敵なお部屋でした。
夫婦二人では広すぎでしたが、ゆったりと贅沢に過ごせました。
上品で、綺麗で、とても寛げる雰囲気に大満足。
フロントの男性のとても柔和な笑顔と親切な対応に、口下手な私達夫婦でも安心してお世話になることが出来、感謝しております。
バイキングのお味も良かったです。
特にローストビーフは、食べ放題とは思えない柔らかさで感激しました。
コストパフォーマンスが良すぎです。
今度は露天風呂付きのお部屋に伺いたいです。
スタッフの皆様、お世話になりました。
安らげる時間をありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆特別室行雲の間 ベッド導入記念キャンペーン☆ 和室 朝・夕

でんでんタクお社長様
また多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
次回は露天風呂付きのお部屋を希望とのこと・・・でしたら和ベッドのお部屋をおすすめいたします。和室はございませんが、リビングが広く露天風呂の他に内風呂もございます。
またのお越しをお待ちしております。
この度のご利用ならびに満点の評価ありがとうございました。

カオさん

お風呂もバイキングも大満足!!

お風呂もバイキングも夫婦共に大満足でした!!マンガ図書館も利用させていただきましたが、種類豊富で時間を忘れて読みまくりました。またぜひ!!利用します。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆ セミダブル 朝・夕

カオ様
温泉、バイキング、まんが図書館とご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
またぜひご利用下さいませ。
この度のご利用ならびに満点の評価ありがとうございました。

あつしさん

良くも悪くも…

可もなく不可もなくといったところでしょうか。
繁忙期のためスタッフが足りてない感じもありましたのでなんとも言えませんね。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】(夏休み)夏もやっぱりサンバレー♪大人も子供もみんなお得! 和室 朝・夕

あつし様
繁忙期でご迷惑をお掛けいたしましたことお詫びいたします。
また季節を変えてご利用いただけましたら幸いです。

nyaさん

子連れでもゆっくり。

お部屋もきれいでした。
お風呂もいろいろな種類があり、子供たちも楽しそうでした。
赤ちゃん用のベビーバスもあり、離乳食も用意されていました。
静岡らしい海の幸の夕食、朝食バイキングもおいしく満足です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8/25〜9/10のおすすめ】毎年大人気☆サンバレーのアフターサマーぷらん☆お子様3.800円! 和洋室 朝・夕

nya様
お部屋、バイキング、温泉とご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
またぜひご家族でお越し下さいませ。
お待ちしております。
この度のご利用並びに満点の評価ありがとうございました。

コロンさん

二度目の利用です。

フロントでは簡単な説明があるだけで、お部屋までの荷物運びや案内はありませんが、私達にはこのような簡易的な方が気が楽です。
去年に初めて泊まり、とても良かったので今年は約2ヶ月前から予約ました!
去年のお部屋はただの和室で、お風呂とトイレは別々でしたがとても古い感じでした。
特にお部屋のお風呂は…でした(笑)
今年は和洋室にしたら、トイレがすごく綺麗でした★
お風呂も洗い場はなく洗面と一体型でしたが、和室のお部屋より断然良かったです。
旦那と息子は大浴場へ行きましたが、海で日焼けをしすぎたせいで、ぬる湯のとこしか入れなかったと嘆いておりました(笑)
大きめなエアコンと空気清浄機も嬉しいですね。
息子が和室を気に入り、独り占めして寝てました(笑)
私達家族にはものすごくくつろげるお部屋でしたので、来年もこのお部屋にしようと思います。
景観は駐車場でしたが全く気にならず、
そんな事より大浴場とまんが図書館に近かったので良かったです(笑)
夕飯は去年も夏に来たのでメニューはだいたい同じでしたが、やっぱりあれこれ食べたいのにすぐに満腹に(涙)
私的には朝食がすごくお気に入りで、洋食も和食も食べたいものばかり!!
お目当てのフレンチトーストはもちろん、大好きなシラスを丼にしたり、朝から贅沢だなぁ〜と幸せでした!
まだまだ食べたい物があったのに満腹で終了です(;o;)
あいたお皿もすぐに片付けてくれるし、とても気持ちがよく食事ができました。
従業員の方々もすれ違う時には挨拶をしてくれるし、やっぱりここが一番です。
ただ今回は、上の階の子供の足音が夜も朝もひどかったです。
うちにも子供はいますが、もう走りまわる年ではなくなったせいか、とても気になってしまいました。
同じように小さな子供連れの家族のお部屋を上下階にすると、お互い様なのであまり気にならないかもしれないですね。
ご検討してくれると嬉しいです。
それでもまた来年も行きまーす★

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】{ファミリーおすすめ{和洋室お得にSTAY♪♪  和洋室 朝・夕

コロン様
この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。
今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
お部屋についてのご意見ありがとうございます。
フロント支配人に報告いたします。
また来年の夏も是非お越しくださいませ。
今回のご利用ならびに満点の評価ありがとうございました。

ゆきぴさん

四世代

家族の強い希望で今回で数回目の利用となります。
多世代とお見受けする利用客の多いサンバレーさんでは高齢者は室内でのんびり、子供達は施設内で伸び伸び過ごせるため、安定した安心感があります。
初回利用時はスタッフの対応に教育的な意味で疑問を感じるシーンがありましたが、次回利用にはその不安も払拭されました。
ひとつ提案させて頂けるとすれば、あやめ亭のシャワールームに手すりや椅子など歩行の補助があると高齢者もその先の露天風呂を不安なく自由に楽しめると感じました。
やや足元が滑りやすく高齢者の入浴の度、手伝いを要したのが気になるところでした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆ 和洋室 朝・夕

ゆきぴ様
今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
露天付きのシャワールームの件は支配人に報告いたします。
今後もご愛子の程宜しくお願い申し上げます。

かあかんさん

夏の終わりに孫たちと...

孫たちも大きくなり、毎年恒例の海水浴旅行も難しくなり今年はどうしようかと悩んでいたところ
孫のカニをたくさん食べたいとの希望を聞き、サンバレー伊豆長岡さんに1泊することに決めました。
主人は温泉でのんびりできたようです。
夕飯は、大好きなカニをお腹いっぱい食べることができたようです。
お部屋も禁煙のあやめ亭に泊まることができて良かったです。
また利用したいホテルの一つになりました。

かあかん様
バイキングや温泉を楽しまれ何よりです。
伊豆は色々と見所もございますのでぜひまたお出掛けいただければと思います。

ムギさん

良かったです

食事もお風呂も満足しました
夕食のバイキングに出たカニも
身のつまり具合良く美味しかったです
腰が悪いので布団で休むと痛くなるので
洋室のベッドにしました
部屋も広くベッドも大きくゆったり
過ごせました
ただ一つエアコンの効き具合が弱いような
感じでした

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆1室限定!カップル、ご夫婦向け38平米広々洋室 ゆとりの11時アウト ツイン 朝・夕

ムギ様
バイキングや温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
お部屋の空調は確認いたします。
また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

つつなさん

直前予約しました!

前日に予約して一泊しました。70種類のバイキングが売りの様ですが、夜は30種類あったかな?位で正直がっかりでした。お風呂やバイキングはものすごい人で、ゆっくり楽しめませんでした。朝のバイキングは、すごく良かったです!金額的に妥当でした!

つつな様
朝食バイキングを楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながら混雑でご不便をお掛けいたしました。
また伊豆へお越しの際にはお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

でみちさん

毎年恒例

毎年恒例の行事で利用させて頂いております。
今年は年始に息子誕生日、8月に夏休みで利用。
食事、温泉、漫画気に入ってます。
食事は最高級を求めなければ充分満足出来ます。バイキングとしてのレベルは高い。
温泉も良し。
部屋は禁煙ルーム指定は出来ませんでしたが消臭処理が充分されているので問題なし。
トイレが若干匂い有りで減点。
漫画図書館はのんびり出来て良いが、マッサージチェアーが無くなったのは残念。
接客はしつこくもなく、素っ気なくもなく、丁度良いです。が、何年も毎年利用していますが、今年もようこそ的な扱いは皆無。残念。
トータル、子供3人連れて非常に満足出来るお宿です。
また利用します。

でみち様
今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながらチェックイン時などの一言が足りず寂しい気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。

かりんさん

コスパは良いと思います。

部屋は綺麗でしたし空気清浄機もあり快適に過ごせました。
お風呂は広々としており開放感がありました。
「北投石風呂」というのはラジウム温泉ですね。
私は福島県石川町のラジウム温泉が気に行っているのですがそこと同じようなまろやかな泉質のお風呂に入ることが出来て嬉しかったです。
夕食、朝食ともバイキングでした。内容はまあまあでしたがドリンクの注文を取りに来た係員が外国の方で日本語がほとんど分からないようで間違いなく注文の品が来るのかどうかちょっと不安になりました。
コスパは良かったと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆ 和室 朝・夕

かりん様
温泉やお部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながらバイキングの留学生の件ではご迷惑をおかけいたしました。
至らない点もございますがまたお出掛けいただければ幸いです。

プー太郎さん

お風呂

お風呂は大きく、のんびり入れます!
全体的にもう少し清潔感があった方がいいかな…
また機会があれば利用したいと思います

プー太郎様
清潔感につきまして至らない箇所がございましたことお詫び申し上げます。
清掃責任者に報告いたします。

クニさんさん

夫婦旅行

夕食朝食のバイキングは最高でした。夫婦ふたりともマンガ好きなため図書館も最高でした。お風呂も最高でした。しいて言えば飲み放題プランが欲しいです。また利用したいと思います。帰りの冷たい飲み物の気遣いが大変嬉しかったです。有り難う御座いました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

クニさん様
バイキングとまんが図書館にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後もクオリティ向上に向け努力してまいりますのでぜひまたお出掛け下さいませ。

チーズさん

子供や乳児にも優しいホテル

今回、奥さん、子供2人(3才、8ヶ月) の4人で泊まったのですが写真で見るよりも部屋が広くコーヒーのサーバーも置いてありました。
また、朝食と夕食共に離乳食が置いてあり、適温で温めてきてくれたのが嬉しかったです。
大浴場にもベビーバスが置いてあったので乳児にも優しいホテルだと感じました。
ホテルを出発するときもお茶とジュースのプレゼントがあったのが嬉しかったです。3才の子供も非常に満足していました。

チーズ様
またまたお部屋、大浴場、スタッフの対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
また伊豆へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
この度のご利用並びに満点の評価ありがとうございました。

くまさん

楽しい家族旅行になりました

夫婦、7歳の長女、0歳の次女と4人で8/13に宿泊しました。
次女がまだ0歳でハイハイで動き回るので、和洋室にしましたが、広々としていて綺麗で気持ち良く過ごせました。
駐車場に到着して荷物を下ろしていると、入口からスタッフの方が走ってきて、運ぶのを手伝って下さり、とても助かりました。
貸切温泉も気持ち良かったですが、排水が詰まっているのか中々流れず気になりました。
夕食、朝食は種類が沢山あったので、いつもより食べ過ぎてしまいました(笑)美味しかったです!
離乳食は持参したのですが、必要なかったぐらい置いてあり、しかも娘の好きなキューピーのもので嬉しかったです。ベビーチェアのベルトを貸して下さり、ありがとうございました。
夕食は事前に電話で時間指定をしていましたし、朝食は混むと記載されていたので7時に行ったので、並ばずにゆっくり食事出来ました。
売店の方が試食を持ち、声をかけていましたが、何故か私達には全く声を掛けず…結局売店で3種類ほどお土産を買いましたが、無視されたのか気になりました。
大浴場は長女と2人で夜と朝にも入り、とても気持ち良かったです。
赤ちゃん連れで非喫煙者なので過敏になっているのかもしれませんが、他の方も書いている通り、入口の喫煙所は気になりました。
朝食後に家族でホテルの周りを散歩したのですが、長女もタバコの煙には顔をしかめていました。
中庭も散歩しましたが、錦鯉がいたり、関東では見かけないトンボやアメンボがいたので、長女が喜んでいました。
9時半〜しか入れないそうですが、もう少し朝早く出られたら気持ちいいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】(夏休み)夏もやっぱりサンバレー♪大人も子供もみんなお得! 和洋室 朝・夕

くま様
多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら売店の件ならびに喫煙所の件では御気分を害しましたことお詫び申し上げます。
売店の件は売店のリーダーに報告いたします。
喫煙所の件は同様の御意見をいただいており今後検討してまいります。
またお出掛けいただければ幸いです。

ムギちゃんさん

部屋のお風呂が最高でした。

お盆休みに横浜に行く予定でしたが主人の仕事の都合で
見合わせになってしまいました。どこか近くで温泉が空いてないかと探したところ、サンバレー本館の特別室が最後の一室でしたので、予約をしました。何度か泊まっていますが、こんな温泉付きの広い部屋があるなんて知らなかったし
お値段の割にいい感じのお部屋だったので感動してしまいました。
今回は風呂は部屋の風呂しか私は利用しませんでしたが大満足です。
又、機会があれば4人位でここの部屋を利用したいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】土曜日&繁忙日ランダム出現 ☆お2人割り☆お2人で7.000〜12.000円引き☆ ツイン 朝・夕

ムギちゃん様
平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
今回は流水の間をご利用いただきました。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
このお部屋の向かいにはやはり特別室ですが、行雲の間がございます。
こちらのお部屋は広いテラスもございます。機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

さんちゃんさん

さんちゃんさんのクチコミ

普通なら部屋まで案内してくれるはずなのに案内なし。
露天風呂付きの露天風呂も微妙で夕飯はバイキングでまあまあ。
朝は満席のためお待ち下さいって(-_-)
縁日も全然楽しめない。
風呂だけはよかったです。
不満ばかりでもう二度とこないと思います。

さんちゃん様
しかしながら、さんちゃん様のご期待に応えられず大変申し訳なく思っております。
いただいた御意見を真摯に受け止め今後の運営に活かしてまいります。

米ちゃんさん

露天風呂が最高

私達夫婦と長男夫婦、孫2人で計6名でお世話に成りました
食事は朝、夕食共バイキングで美味しかった、ただお盆休みで満室の為か
食事をするとき並んで待たされ少々うんざりしました
お風呂は大きく最高です3回も入りました、孫2人は漫画処で楽しみ終了の10時迄楽しんでいました、又お世話に成りに行きます。

米ちゃん様
温泉とまんが図書館にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながらバイキングでは混雑でお待たせいたしましたことお詫び申し上げます。
至らない点も多々ございますがまたお出掛けいただければ幸いです。

幸ちゃんさん

手抜きを感じた

8/13に宿泊しました。満室状態で多忙だったでしょうが、4部屋のうち
まともにタオルセットがあったのは2部屋だけ、備品もなくてどうしたの?と
残念だった。昨年はこんなじゃなかったので、がっかりです。
唯一救われたのは孫の楽しかったよ、ありがとう!の一言でした。
私のお気に入りだった サンバレー伊豆長岡様 今度伺った時は以前のように
伺って良かったと思わせて下さい。

幸ちゃん様
平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の備品の件は大変申し訳ございませんでした。
返す言葉も無くお恥ずかしい気持ちで一杯です。
先程予約システムに”備品注意”を入力いたしました。
今後はこのような事の無いよう努めてまいります。
今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ともちゃんさん

アクセス良好満腹旅

突然決めた温泉旅行だったので近場で満足出来るところでゆったりしたいと思い、決めました。
沼津中心部から30分というアクセスもさることながら
古き良き温泉旅館の風情と有りがちな揚げ物ばかりのバイキングではなく地の物をふんだんに使ったバイキングが旅行気分を増幅してくれました。部屋は広く2人には勿体無いほどでした。
温泉は泉質もゆるりとしたものでどうしてこんな近くにいいお湯があったのに知らなかったのかと驚きました。日帰りでもまた入りたいです。
部屋はベッド付近にコンセントあると最高に便利です、あとタオルが何回も入ると乾かないので新しくなると嬉しいです。
従業員の方はベテランの方ばかりでとても心地よい応対でした、また伺います

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ともちゃん様
お部屋、温泉、バイキングとご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
これからも質の向上に向けて取り組んでまいります。
どうぞまたお越し下さいませ。

あやこさん

レベル高いが改善点は

全体的はかなり満足しました。接客対応はいいですね。
があえて言うなら
部屋の温度調節が部屋毎に変更可だとより◎
夕飯のアップル、オレンジジュースくらいはサービスして欲しかった。
駐車場と廊下の椅子の喫煙箇所が不愉快でした。
ちゃんと分煙してほしいです。
総合的には満足点が高いので楽しい盆休みでした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お得に宿泊☆お値打ち一番☆訳ありお部屋プラン  和室 朝・夕

あやこ様
説客態度にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
分煙につきましては今後の課題とさせていただきます。
また機会がございましたらぜひお出掛けいただければと思います。

まっちゃんさん

料理重視なら良し!

8月に家族旅行で利用しました。
夕食と、朝食のビュッフェはとても良いと思います!子供たちに聞いても寿司と刺身とカニが食べ放題でとても喜んでいました。嫁さんも満足していたようです。ただ、カニは自分で割らないといけないので小学生、幼稚園の子供には難しく大変でしたが。
お風呂は、写真より少し古く感じますが、良いと思います。
接客は、私が元々接客業だったからかもしれませんが、車で伺ったのですが。ホテルの前に停車しようとした瞬間にホテルのワゴン車が割り込んで来て、印象が悪く、停車した後の対応もあまり接客態度が良くなかったです。
但し、食事中や温泉での対応は良かったと思います。
ロビーや出迎え等の対応は良くなかったですが、その他は問題ないと思います。
サービス重視でなく、内容重視であれば、料理はとてもおすすめなので、良いと思います。

まっちゃん様
バイキングや温泉にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
しかしながらシャトルバスのドライバーの対応につきましては申し訳ございませんでした。
フロント支配人より訓告いたします。

せつさん

娘のお気に入り

去年は1泊、今年は2泊しました。
娘がこちらのホテルが気に入り、今年も満足していました。
お風呂は広く、食事はバイキングで美味しく頂きました。言うならば、2泊ともバイキングの種類が同じだったので、何品か違うものがあると嬉しかったです。総合的には満足です。ありがとうございました。

せつ様
平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
お子様が当館のファンとの事大変光栄に思っております。
バイキングの件につきましては料理長に報告いたします。
ぜひまた来年もご利用下さいませ。
この度もありがとうございました。