宿・ホテル予約 >  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野 >  フォレストリゾート 山中湖秀山荘 >

 >  お食事満足 - フォレストリゾート 山中湖秀山荘

山中湖温泉
新宿駅より中央高速バス(120分)、山中湖バスターミナル(森の駅)下車、送迎バスにて10分

フォレストリゾート 山中湖秀山荘のクチコミ・評価

なおさん

山中湖 秀山荘 (しゅうざんそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

お食事満足

当日朝予約 割安になっていました
お部屋は広く清潔感あります
お食事は品数多くお味も良かったです お腹いっぱいになりました、スタッフも外国の方でしたが、気遣いあり、心地よいひと時でした。大浴場は夕食30分前は、すごく混んでましたが、5分くらい待ち再度いくと、2人でした
団体さんもいましたが、部屋に入ればさほど気にならなかったです
静かにすごせます
おすすめです

フォレストリゾート 山中湖秀山荘からの返信

なお様
この度は山中湖秀山荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお食事・スタッフへの心温まるお言葉ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、とても嬉しく拝読させていただいております。
次回も是非 秀山荘にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/1/30

フォレストリゾート 山中湖秀山荘

フォレストリゾート 山中湖秀山荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

大和三山さん

【じゃらん限定】★美味少量×直前割★そんなに食べられないから♪お手頃価格で温泉とお食事を堪能ぷらん

接客なってない全くだめ

到着して駐車場へ駐車したら対応に出てきた人から駐車の仕方がだめもっと右に寄せて止めろと言われた、それならライン引いてください、他の車はかなり開けて駐車していたよ。食事は夕食時はまず席に着いたら料理の説明してお飲み物の注文聞いての順番じゃないの?即火をつけていいか聞いてきた瓶ビール注文したら巨大なコップ持ってきたビールグラス無いのね、朝食に行ったら席に案内しないし席に着いたら即火を付けにきてそれきりご飯持ってこない、それから大浴場は狭いね、レストランも隣との席が狭いね

なっぱちゃんさん

【基本プラン】旬材満載♪A5ランク国産牛つき和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共ににご堪能♪

ダイヤモンド富士

当日、到着前に宿から連絡頂き、チェックインの時間が万が一前後する場合の連絡を頂きました。とても丁寧な印象で到着するのがワクワクしてきました。駐車場に着くと荷物を運びましょうか?とお声がけ頂いたのも素晴らしいサービスだなぁと感じました。
一つだけ残念だったのはお部屋の掛け軸がヨレヨレだったこと、清潔感に少しマイナスポイントかなあ…いっそかかってない方がいいと思います。
食事はとても美味しく頂きました。朝もバイキングでないのが好印象でした。
次、山中湖に行く時も第一候補の宿になると思います!

kazukoさん

【あわび陶板焼き】グループ店舗で大人気☆アワビの陶板焼き付き♪プラン【新登場】

コスパ最高です。

予約が遅くなり,富士山が見える宿を探していて、空いている宿で予約しました。まず2食付いてのお値段がかなりお得です、驚きました。なので、お食事やら期待してませんでしたが、量、お味ともt大満足でした。レストラン、お風呂からも富士山がはっきりみえます。3階の展望室からは、富士山が真正面にひろがってます。山中湖の静けさも落ち着きます。お風呂は、露天はなく内風呂だけですが、温泉目当てでなければ不満はないと思います。
 なんといっても、コスパ最強。リピートしたいです。

はしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】山梨県産☆ワインビーフステーキ! ワンランク上のステーキプラン

食事が素晴らしかったです…!

家族旅行でお世話になりました。建物は年季が感じられましたが綺麗に手入れされていて、とても居心地が良かったです。温泉も、ずっと入っていられるような優しいお湯で、アルカリ性らしくお肌がすべすべになりました。
そして何より特筆すべきは、食事のおいしさです。季節を感じさせる献立で、先付けの一品一品にまでこだわりとおもてなしの気持ちを感じました。お料理を作って下さった方、本当においしかったです、ありがとうございました。今思い出しても、食事のためだけにでも、もう一度行きたいと思ってしまいます…。また、追加で注文していたワインビーフが、今まで食べた牛肉の中で一番かと思うほどのお味でした。あの牛の甘み旨味と、脂身ですらさっぱりと感じてしまうのがブドウの力なのでしょうか。。追加のワインビーフがなくても本当に大満足な味と量のお食事なのですが、これはぜひワインビーフ付きプランにしてみてほしいです…。
最後に、スタッフの方々も皆さま親切にして下さいました。雨で二日間まったく富士山が見えない、という残念なお天気でしたが、お宿で心身満足する事ができました。

木村さん

春の旅行

Room is small and hotel is rather worn out compared to the pictures online. Steak bbq dinner is amazing! Observatory for Fuji watching unfortunately it was hiding behind very thick fog when we visit. Onsen wasn’t good enough

たあたさん

景色が良かった、期待通り

雪道をドライブしたくて、2日目の雪に感激し、富士山もバッチリで言うことなし。浴室から、ちょっと見える富士山も満足。土曜日の宿泊でしたが、静かで満足、食事も満足でした。ただし、部屋の何の音なのか、換気扇もエアコンも消しても、音が止まらない、突然、壁から排水の音なのか、長く続いて、睡眠が浅かったです。ただ、その音で、夫のいびきが消され良かった(笑)コーヒーのサービスは、朝の8時から20時とありがたかったです。朝のサラダのドレッシングがあったのがわからず、一言説明してくれたら良かったです。食べた後に気付きました。外湯は無いですが、サウナがあり、サウナ好きな人は良いと思います。また、利用したいです。

アマちゃんさん

第一印象が良かったのに…残念です

今回、ただただのんびり静かな環境で温泉に浸かる目的で山中湖のこちらを選びました。
駐車スペースもとても広くスタッフの方々の感じもよく、
ロビーにはコーヒーも用意されていて、大きくはありませんが温泉も良かったです。
当日は梅雨の晴れ間で夏日の暑い日で、部屋はエアコンが天井内に付いているタイプで
エアコンをオンにして温泉に入りに行き戻ると鼻に突く臭いが・・!
え・・・? マジか・・・!?
スマホのライトで天井の送風口・ルーバーを照らしましたら見た事がない程の
チリとホコリがビッシリこびり付いていて確認できない内部のフィルターを含め
どれだけの期間清掃を怠っているのか見当もつきません。
人を招き入れ癒しをもたらすはずの宿泊業でありながら夏直前でこの状態は考えられません。
この時点ですべて台無しの気分にさせられ本当に残念です。
毎年、内部クリーニングをするのは難しいかもしれませんが、
せめてもの努力として目に見える部分・フィルター清掃して下さい。
健康にも大変良くないと思いますので早急な改善対応をお願いします!

フォレストリゾート 山中湖秀山荘の宿泊プラン