宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

3組限定 北欧スタイル forest inn BORNの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

[旅館]宿番号:345707

塚原温泉
JR由布院駅よりタクシーで20分。大分自動車道湯布院ICより20分 MAP

• 3組限定 北欧スタイル forest inn BORNのクチコミ・評判情報

クチコミ26
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

tommyさん

森の中でおいしい食事

ほんとに森の中にあるんですね、
豊後牛のステーキと煮込んだビーフはとてもおいしかったです。
スタッフの方々はとても親切で、お見送りも最期まで手を振っていてくださり感激しました。また行きたいです。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【BEEF&BEEF★】お肉大好きプラン 和洋室 朝・夕

マークさん

友達の誕生日に

友達の誕生日にお祝いを兼ねて宿泊しました!
当日はあいにくの雨模様でしたが逆に森林の緑がしっとりして深くなり部屋のインテリアと合間って、とても気持ちのいいステイになりました!
食事もあっさり目のフレンチが重くなくメインの豊後牛のヒレステーキがとても美味しかったです。またディナーも朝食も野菜とパンが絶妙で友達もとても喜んでくれました。
部屋に露天風呂もあり何回入ったことか…笑。DVDなどもレンタル出来たので我が家のように楽しめました!
スタッフの方もフレンドリーで程よい距離感が絶妙でした!
また近いうち行きますね!

【2015年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【離れ】北欧家具に囲まれて/露天風呂付き洋室 おんせん県【贅沢編】 ツイン 朝・夕

いのうえみかさん

癒されました

同期3人で伺いました。
お料理、雰囲気、環境、大変良かったです。
ゆっくり過ごせて、非日常を満喫できました。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【シェフの代表作】豊後牛のビーフシチュープラン! 和洋室 朝・夕

裕美さん

森の中のおしゃれな空間☆

お部屋の家具一つ一つこだわってあり、白を基調とした雰囲気がとても良かったです♪森の中には、鹿やうさぎがいるそうで宿泊中に鹿に出会うことができました☆
お料理は、野菜も魚もお肉も全て美味しかったです♪
露天風呂もあり、朝は鳥のさえずりで目を覚まし心も体も癒されました(^ー^)
スタッフの方々には、親切にしていただき大変満足しています☆友人にもすすめたいと思います\(^o^)/

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】おんせん県【記念日編】ケーキとスパークリングワインでおもてなし ツイン 朝・夕

3組限定 北欧スタイル forest inn BORNからの返信

この度は湯布院旅行の一頁に
forest inn BORNをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
当館をお気に召されたようで何よりでございます。
お食事は料理長が愛情を込め、おもてなしは
お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同
今後も明るくお客様をお迎え致します。
これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

Kaiunshojiさん

大変心地よいサービスのご提供ありがとうございます

温かい接客、癒される施設に美味しい料理。最高と言う他にコメントがおもいつきません。また今度も機会がございましたら宜しくお願い致します。

【2015年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【BEEF&BEEF★】お肉大好きプラン ツイン 朝・夕

この度は湯布院旅行の旅の一頁と致しまして
当館forest inn BORNへのご宿泊誠にありがとうございます。
お料理やおもてなしなど、たくさんのお褒めの言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。
楽しんでいただけます様心がけております。
また、お時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に・・・。

ちびははさん

新緑を思いきり身近に感じて幸せ!!

新緑と森が大好きでこちらの宿に泊まらせて頂きました。どこを見渡しても森で別世界でした。部屋も清潔でシンプルでおしゃれ。窓とお風呂のすぐ横は森でした。お料理もすごくおいしく、ステーキは色んな所に食べに行きましたが一番おいしかった。素敵な宿でしたのでもっと素敵になっていただきたいのであえて書かせて頂きます。浴衣ですが、ワンサイズのみなので背の低い私には大きく寛ぐ事ができませんでした。基本情報に書いてもらってたら準備していけました。浴衣が大きいのはけっこう辛いです。浴衣とさむえ選べたらよかったです。あと、せっかく緑がたくさんあるのだからもっと満喫できるスペースがあるといいです。庭に椅子をおくとか、バルコニーがあれば…。夕食と朝食に全くご飯がなかったので、夜食におにぎり1つでもつけていただけるとありがたいです。勝手な意見なので参考にして頂けたらと思い書かせて頂きました。でも最高のお宿でした。

【2015年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×ポイント10%】【離れ】北欧家具に囲まれて/洋室 ツイン 朝・夕

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、forestinnBORNに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ご指摘・アドバイスを頂戴致しましてありがとうございます。
しかしながら「でも最高のお宿でした。」との
お言葉を聞いてホッと致しました。
これからもforestinnBORNが、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。
次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さなさん

雰囲気がとても良い▽・x・▽

友達との初めての近場旅行でした。
日頃の疲れを取りにどこか泊まりで…
ってことで、写真とかをみて
雰囲気の良さに惹かれ
即予約させていただきました。
良く湯布院へは行くのですが、
ほんとにこんな奥にあるのか不安に思いながらも
進んで行くとありホッとしました。
そこからは写真の通りで
お部屋の雰囲気から露天にしても
かなり癒されてスタッフの皆さんの対応も
とても良かったです♪( ´▽`)
カップルや友達で行くにはぜひ
ゆっくりできてオススメだと思います★
スタッフの方々、
お世話になりました( ´ ▽ ` )ノ
また行きたいと思います♪

【2015年04月宿泊  友達旅行】

先日はforest inn BORNにご宿泊いただきまして
また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、ご満足いただけたようで
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
露天風呂ものびのびご入浴頂きまして
大変嬉しく思います。
今後もご宿泊のお客様がより快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。
また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

ゆうじさん

また是非利用したいです。

とても綺麗で静かな宿で非常に満足でした。食事も地元湯布院の特産品を使用したものがたくさんありここまで来た甲斐がありました。
接客も皆さんとても感じがよく、設備や食事の内容についても丁寧に説明して下さいました。
また個人的にはチェックアウト時間が11時とゆっくりできたのも良かったです。
可愛い猫も見れて嬉しかったです。また行きたいです、ありがとうございました。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【シェフの代表作】豊後牛のビーフシチュープラン! ツイン 朝・夕

この度はforest inn BORNを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり、リラックスしてお過ごし頂けた様で
何よりでございます。
またお食事に関しましては、季節の旬の素材を大切にしつつ
今後も御満足頂けます様努めて参ります。
これからもforest inn BORNがお客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、 大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。
また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有り難うございました。

ゆい太郎さん

快適でした

部屋数が少ないのでこじんまりとしたペンション風の宿でしたが、お部屋は広くなんとなくホテルというより広い家でゆっくりくつろぐ・・という感じでした。
大きな窓は解放感を味わえましたし、露天風呂はいつでも入れるので快適。
ひとつだけ難を言えばソファの背もたれがくるくる動くので座り心地が・・笑
食事も年配夫婦にはちょうど良い量でした。
焼き立てのパンも美味しかったです。
送迎までしていただきありがとうございました。
また訪れるとしたら森に囲まれてるので紅葉の秋が一番いいかなと思いました。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★50歳からのじゃらん限定プラン【スパークリングワイン特典】 ツイン 朝・夕

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
forest inn BORNをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
お食事・露天風呂、おもてなしなど
お気に召されたようで何よりでございます。
ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

なつさん

すべて大満足

木立の中に佇む3棟だけのホテル。インテリアもおしゃれで接客も良いです。
夕食・朝食ともにとても美味しくいただきました。今度は夏に来たいです。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【離れ・和洋室】北欧スタイルと和の融合/畳で寛ぐ 和洋室 朝・夕

この度は、forest inn BORNにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで
うれしい限りでございます。ご満足いただけて何よりです。
これからもこの様な温かいお言葉を頂けます様
日々努めて参りたいと思います。
また次回、違うお部屋タイプでお越し下さいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

のんのんさん

最高のおもてなしでした。

夫婦ののんびり旅行で利用しました。
お部屋も清潔で明るくインテリアも素敵で、何より窓からの森の景色が最高です。
1日3組なので、静かで露天風呂の湯加減もちょうど良く癒されました。
夕食も朝食もとても美味しいです。
お料理のソースがあっさりしてるのでコースでも重たくないのが嬉しかったです。
接客もとても丁寧で良い感じでした。
また是非行きたいです。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふ〜んわり♪しっとり…☆】あの憧れの湯布院◆人気No.1スイーツ・Pロール付きプラン♪ ツイン 朝・夕

先日はforest inn BORNにご宿泊
頂きまして誠に有難うございました。
またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。
「夕食も朝食もとても美味しいです。」
とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
湯布院の…森の中のホテルではございますが、お客様が
快適に、のんびりとお過ごし頂けました様で嬉しく思います。
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

ぺー太郎さん

隠れ家的洋風ペンション

とても清潔感のある宿でした。駐車場に着くと寒い中外までお出迎えをしてくれました。部屋の冷蔵庫にあるビールとソフトドリンクが全てフリーということで驚きました。
夕食はオシャレな空間でこだわりのフレンチを頂きました。大変おいしかったです!パンがおかわり自由だったので、遠慮なく頂きました。
母屋にある檜風呂、部屋付きではないので移動しないといけないという不便な中ではありましたが、とても気に入りました。内風呂であったため体を洗うのが楽でした。ただやはりその檜風呂が部屋付きであったら文句なしだと思います。
次回利用する際は時々部屋に入ってくる猫ちゃんと戯れたいなと思います。接客も素晴らしく落ち着ける宿でした。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×ポイント10%】【和洋室】北欧と和の融合/畳で寛ぐ 和洋室 朝・夕

この度は湯布院旅行の一頁に、forest inn BORNへの
ご宿泊 、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして 大変嬉しく思います。
楽しんでいただけます様心がけております。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。

ジゼルさん

静かに過ごせました。

寒い雪の日でしたが、温泉、室内とても快適。鹿も直ぐ側までやって来ました。料理は適量、とても満足しました。お風呂も優しい泉質で温まりました。
また、リピートしたいです。静かな時間が流れ出いました。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

この度は、forest inn BORNに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
街中から少し離れた場所にございますが
お二人で静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。
お部屋はプライベートが守られたお部屋、
お食事も自信を持ってお客様にご提供しております。
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様従業員一同努めて参ります。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

あきさん

湯布院にして良かったと思える宿でした

当初、別府に行こうと思っていたのですが、こちらの宿が気になり湯布院に変更。
結果、とても良かったです!
お部屋はとてもキレイで、とにかく静か。
旅先でゆっくり本を読みながらビールを飲むという贅沢な時間を過ごすことができました。
お風呂はとにかく熱い(笑)
でも、その分何回も浸かれたし、何より雪を目の前に温泉に浸かれて幸せでした。
食事も美味しく、パンは何回かおかわりしてしまいました。
朝は野生の鹿も見れて嬉しかったです。
一つ、要望があるとすれば、玄関の所に明かりがあればなと。
鍵が縦向きなんで最初見えなくて…(笑)
機会があればまた行きたいと思います。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れ】北欧家具に囲まれて/露天風呂付き洋室 ツイン 朝・夕

先日はforest inn BORNにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。
「贅沢な時間を過ごすことができました。」との
お褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けた事、のんびりと
お過ごし頂けました様で嬉しく思います。
これからも、おもてなしはもちろんの事、お料理・お部屋・館内の各所に
宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。
また機会がございましたら是非に遊びにいらして下さいませ。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪さん

北欧宿

今までで一番素敵な宿でした。静かな場所で、野生の鹿も見ることができました。夕食も朝食もすごくおいしくて大満足でした。ワインもものすごくおいしかったです。露天風呂もきもちよくって、シモンズのベッドも寝心地よかったです。

【2015年01月宿泊  友達旅行】

湯布院旅行の一頁と致しまして、forest inn BORNへの
ご宿泊、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
楽しんでいただけます様心がけております。
ワインもごゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。

しげpさん

静かでゆったりできます

湯布院の街中の宿を利用してましたが、今回は郊外にチャレンジしました。車のエンジン音とかヘッドライトの光とか、客の声がないので、しーんとして久々の静寂を官能できました。場所は途中までカーナビで楽勝でしたが、最後は看板頼みになります。雪が降る日は注意がいりそうです。Pロールはチョコ味が美味しかったです。プレーンは卵の濃度が濃かったので・・まっ美味しかったけど。食事は洋食スタイル(当たり前ですが)なので、女性にはウケると思います。ただ、お箸主義のおじさんにはハードルが高いと思います。(パンは美味しいので食いすぎました。)露天のお風呂は、虫よけ落ち葉よけの為、やや重く蓋の開け閉めが少々面倒です。大自然がウリなので、とても虫が気になる方は辞めたほうが無難かもしれませんね。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

この度は由布院旅行のお宿と致しまして、forest inn BORNに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
Pロールケーキプランでのご予約、チョコ味のロールケーキを
お気に召された様で何よりでございます。
そしてお料理や温泉へのお褒めのお言葉・アドバイス等
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。
 3組限定 北欧スタイル forest inn BORN スタッフ一同

まいもさん

日常を忘れさせてくれる空間。

毎年恒例の母との湯布院温泉旅、今回は前々から気になってたforest inn BORNさんにお世話になりました。道が不安でしたが、迷うことなく辿り着けました。
着いてからは、本当にゆっくりくつろげて最高でした!お部屋はキレイだったし、お風呂は適温で何時間でも入っていられました!ただ、細かいことですがバスマットがなく足の裏まで拭いてあがるのがちょっと面倒でした。笑あと、ティッシュがお部屋に一箱しかなく必要な度に行ったり来たり、、もう一箱あるとうれしいです。
夕食は前菜が苦手なものだったので、事前に相談しておけばよかった!と少し後悔しましたが、メインは言うことなく美味しかったです!夕食もよかったですが、朝食はもっと美味しかったです!ベーコンとソーセージは買って帰るべきでした。
朝は野生の鹿さんにも会えて、寒かったですがいい時間を過ごせました!次はもう少し暖かい時期にお邪魔したいです。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

この度はお母様とのご旅行の一頁に、forest inn BORNを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
そして離れのお部屋の温泉は24時間、いつでもご利用
頂けますので、ごゆっくりリラックスして
お過ごしいただけた様で何よりでございます。
なお、ご指摘やアドバイスなどのお言葉…お心遣い感謝します。
遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
forest inn BORNでのご滞在が素敵な時間でありますように・・・。
ぜひ、季節を変えられましてまた遊びにいらして下さいませ。
再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ばくちゃんさん

温泉でワイン

温泉なのに洋食とワインがよく合い、和風の温泉旅館とはまた異なった楽しさが新鮮でした。清潔で広い部屋でとてもくつろぐことができ、快適な時間を過ごすことができました。街から離れた高原の洋室と細やかなおもてなしが日本にいることを忘れさせてくれるような休日にしてくれました。十二月初旬にもかかわらず、雪の降る寒い日でしたが部屋にある温泉が最高に気持ちよかったです。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】

この度はforest inn BORNを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お寒い日でのご滞在でございましたが
温泉とワインをご堪能頂けて何よりでございます。
当館の温泉は柔らかい泉質でお肌に優しく絡み
お客様にご好評頂いております。
また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

mayuさん

安定の宿

いつ誰を連れて来ても評判のお宿です。
以前、女性にとっては化粧水などのアメニティがあれば完璧だなあ〜と思っていたら、今回はちゃんと準備されてありました。しかも男性用まで!今回は自分で持ってきてたけど、次泊まるときは、荷物を減らせると嬉しくなりました。
一方、お料理は夕食がちょっと簡単でスピーディーになったかな?という印象。もちろん美味しいですが、前はかなり繊細な盛り付けでゆっくりゆっくり出てきたのですが、少し男性向けになったかなと思いました。
朝食は洋食で、美しく盛られており、特にパンが焼きたてふわふわで美味しい!
周辺の森には野生の鹿もいて、かわいいです。
施設やお風呂はこんな家に暮らしたい!と思えるほど素敵です。飲み物もフリーなのが嬉しい!ですが、冷蔵庫が冷えてませんでした。使い方が悪いのか壊れてるのかわからないけど…
でも総合的に見て満足です。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【離れ】北欧家具に囲まれて/洋室 ツイン 朝・夕

この度は、forest inn BORNにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
再度ご利用頂きまして、大変感謝申し上げます。
街中から少し離れた場所にございますが
お二人で静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そして冷蔵庫の件がございましたが
あたたかいお言葉感謝申し上げます。
予備の冷蔵庫がございましたので
すぐに取替えさせて頂きました。
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ウサネコさん

心に残る宿

雰囲気、調度品も最高級、お人柄、おもてなしの心、お料理、お風呂…本当に、どこをとっても素晴らしかったです。良い思い出になりました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

この度は当宿、forest inn BORNにご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。
この度のご宿泊…ごゆっくりご滞在頂けた
ご様子でスタッフ一同うれしく思います。
そして「どこをとっても素晴らしかったです」との過分なる
お褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

あらさんさんさん

おもてなし、朝食が素晴らしい。

大きな仕事が一つ片付いて、久しぶりに妻とリフレッシュ休暇をとりました。塚原高原の大自然の森の中に身を隠すように立っている静かな部屋で、北欧家具の温かいぬくもりで癒されました。1昨年のスウェーデン旅行を思い出しました。夕食、朝食ともにセンスのいい食事をいただきました。夕食ではワインを楽しみ、朝はとれたての牛乳と野菜。ごちそうさまでした。ニューワールドのワインも味わいがありますので、その内ひと種類でも入れていただくとまたワイン好きのお客様の楽しみがひろがるかもしれません。ありがとうございました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

この度は奥様とのリフレッシュ旅行のお宿と致しまして
forest inn BORNをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理やおもてなしへのお褒めのお言葉、御礼申し上げます。
ご堪能いただけたようで何よりでございます。
今後も「forest inn BORNを選んで良かった」と思って
頂けるよう、初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。
再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。

かしらさん

いつも通り過ぎる塚原の森の中に、こんな素敵なお宿があったなんて!びっくり感動!

まず案内されたコテージ型のお部屋は、白を基調にした、とってもスタイリッシュでおしゃれな造りで、「わ〜っ」っと、いきなりうれしい気持ちになりました。でも、このホテルを選んで一番正解で、満足度が最高に高かったのは、なんと言っても「お料理」です。まず最初に出た、自家製のサーモンのマリネは絶品でした。こんなに美味しいサーモンを食べたことがないとサーモン嫌いの嫁が完食しましたから。その後のスープ、鯛のポワレ、牛ヒレのステーキ・・・その一つ一つが丁寧に仕事してくれているなあ、と感じさせてくれる素晴らしいものばかりでした。お部屋の冷蔵庫にあるビール、コーラ、ジュースがサービスなのもうれしかったなあ。部屋についているお風呂も露天風呂で素敵だったのですが、循環で沸かしているのがちょっと淋しい気がしたかな?宿に泊まって、二人で「ここはまた来よう」と話したのは初めてのことでした。ありがとうございました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

先日は湯布院旅行のお宿と致しまして、forest inn BORNに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今回のご滞在がご満足いただけた様子が随所に見てとれ
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもforest inn BORNが、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
湯布院を満喫して頂けましたら幸いでございます。
季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきさん

自然の中で露天風呂が気持ちいい。

彼の誕生日旅行に選びました。
朝食や夕食もとても美味しく、器もこっていて北欧好きな方は絶対に気に入ると思います。
お部屋も一戸建てになっていて1日3組しか宿泊しませんのでゆっくり過ごすことができました。
誕生日ケーキもすごくおいしかったです。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

仲良しお二人のご旅行の一頁としまして、当館
forest inn BORNへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お誕生日のご旅行としまして「ゆっくり過ごすことができました。」との
お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
お客様の笑顔を励みに、これからも美味しいお料理で
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。
また次回、記念日でのお越しを従業員一同心からお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

もすパパさん

癒されました

実は、結婚10周年の記念旅行でした。
小さな娘たちが、チアの合宿に合わせて予約しました。
はじめて合宿の下の子が、具合が悪くなったらどうしようと
ご相談したら、本当は中学生以下の子供は泊まれないところを
食事無し、部屋でおとなしくしていることを条件かもしれませんが
気持ちよく受け入れていただきました。
とても感謝しています。
結局は、娘も成長でき、お手間をとっていただかなくても
よかったので、夫婦二人きりでゆっくり美味しい料理を
いただけました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

この度はご結婚10周年の記念のご旅行の宿としまして、forest inn BORNに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これ以上無いお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。
街中から少し距離はございますが、ご夫婦おふたりで
ごゆっくりお寛ぎいただた様で何よりでございます。
館内では季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。
また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてくださいませ。
再度お会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

たぁ坊さん

森の中のオーベルジュ

新婚旅行で利用しました。湯布院を訪れたのは二度目だったので、いわゆる温泉旅館ではない所にしたいと思い、以前から気になっていたオーベルジュという点も決め手となりこちらに決めました。
最寄駅からは遠いですが、送迎サービスもあり時間についても融通して頂いたので助かりました。
風呂無しの部屋を選びましたが、家族風呂を時間制限なく利用出来たので特に不便はありませんでした。檜作りで大きさも広く、ゆったりと浸かれて良かったです。
お部屋はベッドルームの窓が森が良く見えるように大きく設えてあり、部屋の中にいても自然を感じることが出来ました。
ただ反対側の窓にレースカーテンが無かったので、外から丸見えなのが気になりました。
肝心の食事ですが、朝食のオレンジジュースと牛乳がとても美味しかったです!出来ることならお代わりしたい程でした(笑)
ベーコンとソーセージもクチコミの通り絶品でした!

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふ〜んわり♪しっとり…☆】あの憧れの湯布院◆人気No.1スイーツ・Pロール付きプラン♪ 和洋室 朝・夕

この度は新婚旅行のお宿として、forest inn BORNに
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
送迎や温泉、ご昼食など、ご満足頂けました様で
何よりでございました。
今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様
心からのおもてなしと、お料理は季節の旬の素材を中心に、
これからも美味しいお料理をお出しして行きたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心から
お待ち申し上げます。ありがとうございました。

プリンスさん

癒やしの空間

チェックインより早めに到着しましたが、駐車場まで出迎えて下さりました。
非日常を感じる演出と森林浴を自分のリズムで出来ることがとても気に入りました。
食事もとても美味でした。お風呂は半露天風呂です。内湯がなかったのと自然の中なので虫が気になる方は厳しいかもしれません。私たちは部屋のデザインや森の風景がとても気に入りました。また行きたい宿が一つ出来ました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

この度はforest inn BORNにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
森に囲まれた当館でのんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しく思います。
また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。
再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
楽しみにしております。