宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

3組限定 北欧スタイル forest inn BORNの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

[旅館]宿番号:345707

塚原温泉
JR由布院駅よりタクシーで12分。大分自動車道湯布院ICより20分 MAP

• 3組限定 北欧スタイル forest inn BORNのクチコミ・評判情報

クチコミ37

ウサネコさん

心に残る宿

雰囲気、調度品も最高級、お人柄、おもてなしの心、お料理、お風呂…本当に、どこをとっても素晴らしかったです。良い思い出になりました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れ】北欧家具に囲まれて/露天風呂付き洋室 ツイン 朝・夕

あらさんさんさん

おもてなし、朝食が素晴らしい。

大きな仕事が一つ片付いて、久しぶりに妻とリフレッシュ休暇をとりました。塚原高原の大自然の森の中に身を隠すように立っている静かな部屋で、北欧家具の温かいぬくもりで癒されました。1昨年のスウェーデン旅行を思い出しました。夕食、朝食ともにセンスのいい食事をいただきました。夕食ではワインを楽しみ、朝はとれたての牛乳と野菜。ごちそうさまでした。ニューワールドのワインも味わいがありますので、その内ひと種類でも入れていただくとまたワイン好きのお客様の楽しみがひろがるかもしれません。ありがとうございました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

3組限定 北欧スタイル forest inn BORNからの返信

この度は奥様とのリフレッシュ旅行のお宿と致しまして
forest inn BORNをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理やおもてなしへのお褒めのお言葉、御礼申し上げます。
ご堪能いただけたようで何よりでございます。
今後も「forest inn BORNおおはしを選んで良かった」と思って
頂けるよう、初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

かしらさん

いつも通り過ぎる塚原の森の中に、こんな素敵なお宿があったなんて!びっくり感動!

まず案内されたコテージ型のお部屋は、白を基調にした、とってもスタイリッシュでおしゃれな造りで、「わ〜っ」っと、いきなりうれしい気持ちになりました。でも、このホテルを選んで一番正解で、満足度が最高に高かったのは、なんと言っても「お料理」です。まず最初に出た、自家製のサーモンのマリネは絶品でした。こんなに美味しいサーモンを食べたことがないとサーモン嫌いの嫁が完食しましたから。その後のスープ、鯛のポワレ、牛ヒレのステーキ・・・その一つ一つが丁寧に仕事してくれているなあ、と感じさせてくれる素晴らしいものばかりでした。お部屋の冷蔵庫にあるビール、コーラ、ジュースがサービスなのもうれしかったなあ。部屋についているお風呂も露天風呂で素敵だったのですが、循環で沸かしているのがちょっと淋しい気がしたかな?宿に泊まって、二人で「ここはまた来よう」と話したのは初めてのことでした。ありがとうございました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

先日は湯布院旅行のお宿と致しまして、forest inn BORNに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今回のご滞在がご満足いただけた様子が随所に見てとれ
これからもforest inn BORNが、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
湯布院を満喫して頂けましたら幸いでございます。
季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきさん

自然の中で露天風呂が気持ちいい。

彼の誕生日旅行に選びました。
朝食や夕食もとても美味しく、器もこっていて北欧好きな方は絶対に気に入ると思います。
お部屋も一戸建てになっていて1日3組しか宿泊しませんのでゆっくり過ごすことができました。
誕生日ケーキもすごくおいしかったです。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【離れ】北欧家具に囲まれて/洋室 ツイン 朝・夕

仲良しお二人のご旅行の一頁としまして、当館
forest inn BORNへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お誕生日のご旅行としまして「ゆっくり過ごすことができました。」との
お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
お客様の笑顔を励みに、これからも美味しいお料理で
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。
また次回、記念日でのお越しを従業員一同心からお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

もすパパさん

癒されました

実は、結婚10周年の記念旅行でした。
小さな娘たちが、チアの合宿に合わせて予約しました。
はじめて合宿の下の子が、具合が悪くなったらどうしようと
ご相談したら、本当は中学生以下の子供は泊まれないところを
食事無し、部屋でおとなしくしていることを条件かもしれませんが
気持ちよく受け入れていただきました。
とても感謝しています。
結局は、娘も成長でき、お手間をとっていただかなくても
よかったので、夫婦二人きりでゆっくり美味しい料理を
いただけました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シェフの代表作】豊後牛のビーフシチュープラン! ツイン 朝・夕

この度はご結婚10周年の記念のご旅行の宿としまして、forest inn BORNに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これ以上無いお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。
街中から少し距離はございますが、ご夫婦おふたりで
ごゆっくりお寛ぎいただた様で何よりでございます。
館内では季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。
また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてくださいませ。
再度お会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

たぁ坊さん

森の中のオーベルジュ

新婚旅行で利用しました。湯布院を訪れたのは二度目だったので、いわゆる温泉旅館ではない所にしたいと思い、以前から気になっていたオーベルジュという点も決め手となりこちらに決めました。
最寄駅からは遠いですが、送迎サービスもあり時間についても融通して頂いたので助かりました。
風呂無しの部屋を選びましたが、家族風呂を時間制限なく利用出来たので特に不便はありませんでした。檜作りで大きさも広く、ゆったりと浸かれて良かったです。
お部屋はベッドルームの窓が森が良く見えるように大きく設えてあり、部屋の中にいても自然を感じることが出来ました。
ただ反対側の窓にレースカーテンが無かったので、外から丸見えなのが気になりました。
肝心の食事ですが、朝食のオレンジジュースと牛乳がとても美味しかったです!出来ることならお代わりしたい程でした(笑)
ベーコンとソーセージもクチコミの通り絶品でした!

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふ〜んわり♪しっとり…☆】あの憧れの湯布院◆人気No.1スイーツ・Pロール付きプラン♪ 和洋室 朝・夕

この度は新婚旅行のお宿として、forest inn BORNに
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
送迎や温泉、ご昼食など、ご満足頂けました様で
何よりでございました。
今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様
心からのおもてなしと、お料理は季節の旬の素材を中心に、
これからも美味しいお料理をお出しして行きたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心から
お待ち申し上げます。ありがとうございました。

プリンスさん

癒やしの空間

チェックインより早めに到着しましたが、駐車場まで出迎えて下さりました。
非日常を感じる演出と森林浴を自分のリズムで出来ることがとても気に入りました。
食事もとても美味でした。お風呂は半露天風呂です。内湯がなかったのと自然の中なので虫が気になる方は厳しいかもしれません。私たちは部屋のデザインや森の風景がとても気に入りました。また行きたい宿が一つ出来ました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

この度はforest inn BORNにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
森に囲まれた当館でのんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しく思います。
また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。
再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

オニマさん

料理が美味しい!現実逃避出来る宿!

緑が多くゆったり出来て料理が美味しく現実逃避出来る宿屋さんでした。機会があれば是非また行きたいと思います。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は湯布院旅行の宿としまして、forest inn BORNを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
そして、お食事をご堪能頂けまして何よりでございます。
お食事は季節の旬の素材と、新鮮な山・海の幸にこだわり、
今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できますよう、
料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。
これからもお客様の寛ぎの御宿として
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
またのお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
御利用誠にありがとうございました。

tossiさん

お風呂も料理も大満足!

1日3組というだけあって、料理は出来立てで運ばれてきました。お湯も良く、温泉地でフレンチという内容で非常にゆっくりと出来ました。
部屋にはお風呂は付いていませんでしたが、隣の母屋のお風呂はいつでも貸切が可能で問題はありませんでした。到着まで不安になる道でしたがとっても満足できました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れ・和洋室】北欧スタイルと和の融合/畳で寛ぐ 和洋室 朝・夕

仲良しお二人のご旅行の一頁に
当館forest inn BORNへのご宿泊
場所が少し分かりづらく、ご迷惑お掛けしましたが…
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
楽しんでいただけます様心がけております。
そして当館のお食事をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
当館も自信を持ってお客様にご提供しております。
ごゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
 forest inn BORNスタッフ一同

ナナママさん

秋にも行きたい

父の日に主人と宿泊。湯平温泉よりドライブしながら塚原高原へ。以前、リックスプリングバレーへよく宿泊に来ていたので偶然にとっても近くて嬉しくなりました。ムードも満点、食事も素晴らしくて満足。予定が立たず間際になって空いてるお宿を探したので私どもの問題なのですがお風呂がついてないお部屋しか空いておらずシャワーだけでもあれば嬉しかったです。
お部屋の大きな窓から小鳥や鹿も見かけてラッキー。帰る時には緑の木々の中マスターが見えなくなるまで見送って下さりバックミラーで見てて絵葉書のようでしたよ。次回は是非に紅葉の時期に行きたいです。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★50歳からのじゃらん【スパークリングワイン特典】 和洋室 朝・夕

仲良しご夫婦での湯布院旅行の一頁に
当館forest inn BORNへのご宿泊
ご夫婦で思い出に残るご旅行となりました事、そして
たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。
楽しんでいただけます様心がけております。
またお時間が取れましたら、
是非足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が
過ごせます様に…。またのお越しを、
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ちゃーちゃんさん

食事、お部屋、接客どれも心がこもっていました

旅行で宿泊しても、もう一度来たいと思えるホテルや旅館は、なかなか出会えません。
景色や街並みやレストランはわたしのお気に入りがいくつかあり、何度も同じ場所に旅しますが、宿泊はいつも迷います。
forest inn BORNさんは是非もう一度行きたいです。
センスのいい離れのお部屋、お風呂、温かい対応がうれしかったですが、何といっても お料理がよかったです。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は湯布院旅行のお宿としまして、forest inn BORNへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊のお褒めの御言葉、ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思っております。
お部屋・温泉・おもてなしにも過分なお言葉に
感謝いたしております。心から御礼申し上げます。
街中から少し距離はございますが、静かなお部屋にて
ゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。
館内では季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。
また機会がございましたら違う季節に是非ご利用くださいませ。
御宿泊誠にありがとうございました。

くろちゃんさん

ゆっくり 時の流れを忘れます

今回の旅行は結婚40年の記念旅行でした(宿泊日が記念日です)山口県、宮崎と車で回り、三泊目の宿泊地がここフォレストでした。森の中の静かな場所で悠々とした時間を女房と静かに過ごすことができました。開放感のあるお部屋、時間を気にしない(時計がない部屋)のんびりしたゆったり感、広いシャワールーム、そして周りを気にすることのない、ゆったりとしたお風呂の温かさ、そして開放感、本当に良かったです。
お料理のほうも大変満足のいく内容でした(量、質とも)思わずカメラに収めました。また焼酎のお湯割りをお願いした際の割合を聞いてくださったこと、今まで沢山旅行をしましたが、初めてで、へー気が利くなあーと女房と感心しました(思わず8:2にしてしまいました。)最後になりますが、スタッフの皆さん、明るい笑顔ときちんとしたご対応ありがとうございました。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】

この度はご結婚40周年の記念のご旅行の宿としまして
当館forest inn BORNをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はリラックスしてお過ごし頂けた様で何よりでございます。
これからもforest inn BORNがお客様に少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。
また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同再会を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有り難うございました。

ユッシーさん

全てに満足

家内が脚に大怪我をして約6ケ月、やっと歩けるようになったのでそのお祝いに出かけました。
スタッフの皆様のお陰で最高のお祝いになりました、ありがとうございました。
全て美味かった料理、なかでも一番美味かったと思ったのはホタテの料理でした。舞台装置が最高の露天風呂、光(木々の間から見える空)・風(吹き渡る薫風)・音(小鳥のさえずり)、そして温泉、じわーと肌に馴染む泉質(あくまでも私個人の感想)がなんともいえませんでした。
部屋も照明を自由に設定できたのがよかったと思います、ともすれば暗い部屋が多いなか私好みでした。床張りも足に気持ちのいいものでした。
願わくば皆さんの口コミにあった「鹿ちゃん」に会いたかったな、と家内と話してました。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】

この度は、湯布院旅行の宿としまして、forest inn BORNに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
お祝いのご旅行を、お二人で静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
「非日常の世界にどっぷりと浸かって身も心もリフレッシュできました。」
と言うお言葉を頂きホッと致しました。
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様従業員一同努めて参ります。
また是非湯布院へ遊びにお越し下さいませ。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

あずさん

お料理が最高☆

結婚1周年記念旅行で初めて利用しました。
お部屋は清潔感があり程良い広さでとてもゆっくりできました。
お料理はすごくおいしくて量も丁度よかったです。パンはおかわりできるのですがダンナさんは気に入って6個も食べてました(笑)
ルームサービスと朝食で食べたソーセージとベーコンがすごくおいしくて購入しました。オススメです。
露天風呂はスタッフさんにお願いすれば温度調節してもらえるようです。私たちには丁度よかったですが。緑に囲まれていて季節的に虫がいましたが自然の中なんでそれはしかたないと思います。
朝は部屋の大きな窓から野生の鹿が見えました。
猫、名前聞くの忘れちゃいましたが人懐っこくてかわいかったです(^^)
接客も丁寧で記念日をゆっくり過ごすことができました。
また湯布院方面に行く時にはぜひ利用させて頂きたいです♪

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】

この度御結婚1周年の記念のご旅行の宿としまして
forest inn BORNをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた御様子。そして何より
お客様の温かいお言葉に心より感謝いたします。
また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

mimocyuさん

北欧家具の部屋と露天風呂とこだわりの洋食の三拍子揃った宿

立地環境は、名の通り森の中。少し坂道を登れば開けた景色も見えます。
1日3組ということで、静かでゆったりしています。
部屋は広くて清潔。設備も万全。
露天風呂はサイズも適切で湯温も少し低めでゆっくりと浸かれます。
食事も自家製のものが多く美味でした。
猫の「ミャーミャー?」のお見送りがGoo!でした。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★50歳からのじゃらん【スパークリングワイン特典】 ツイン 朝・夕

この度は湯布院旅行の宿としまして当館forest inn BORNを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設より当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
静かに、そしてリラックスしてお過ごし頂けた様で何よりでございます。
そしてお食事や温泉もご堪能頂きありがとうございました。
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。
また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同再会を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有り難うございました。

さとみさん

さとみさんの3組限定 北欧スタイル forest inn BORNのクチコミ

3度目の宿泊です。お部屋、お料理、お風呂と何度訪れても大満足です。
接客もほどよい距離感が心地よく、最初に少し手違いがあった際も直ぐに対応して頂き有難うございました。
日常とかけ離れた空間で毎日の疲れも忘れてゆっくり過ごす事が出来ました事に感謝致します。
また伺わせて頂きます!

【2014年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シェフの代表作】豊後牛のビーフシチュープラン! 和洋室 朝・夕

この度は湯布院旅行の一頁としまして、再度
forest inn BORNにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。
遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
forest inn BORNでの時間が素敵な時間であります様に…。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

エルちゃんさん

定年退職記念夫婦旅行

今回定年退職を記念して、のんびりしたい癒しの場所を求めて探していたところ、おもてなしが最高で、すべてに満足したお宿を発見することができました。
最初の出迎えの時、スタッフの方のなにげない対応のやさしさに
感激です。その後夕食も最高の料理、外を眺めながらの露天風呂も
また最高でした、
ゲストを大事にされているな〜と自然に伝わりました。
料理もシェフ自らのおもてなしの心が最高ですね。
朝食に出た、ソーセージとベーコンも忘れず買い、2度楽しみました。
おかげさまでのんびり、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
「癒しの空間と料理」を求めに是非来たいと思います。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】

この度は定年退職の記念の宿としまして、forest inn BORNを
ご利用頂き、誠にありがとうございました。
良きお時間をお過ごし頂けました事嬉しく思います。
お食事へも過分なお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける料理を
ご提供できますよう料理長はじめ
スタッフ一同日々精進してまいります。
数ある宿泊施設の中から私どもをお選び
くださった事、お声をお寄せくださいましたことに
心より御礼申し上げます。
次回もお迎えできます日を心から楽しみにお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。
 forest inn BORN  スタッフ一同

桜さん

癒されます

清潔感溢れる素敵なお部屋でした。
本当に静かな場所でのんびりくつろぐ事ができ、また料理も上品で美味しく、とても満足できました。
スタッフさんの丁寧な対応も良くて、とても素敵な時間を過ごせた事に感謝してます。

【2014年04月宿泊  恋人旅行】

湯布院旅行の一頁としまして、当館forest inn BORNへの
ご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
当館では日常を忘れ、心からお客様に
くつろいでいただけます様心がけております。
ではまたお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

soushi0808さん

soushi0808さんの3組限定 北欧スタイル forest inn BORNのクチコミ

妻の誕生日に利用させていただきました。
宿の場所は…えっ!?本当にこんな場所にあるの?
というくらい奥にありました(笑)
部屋は広く綺麗で、内風呂も外を眺めながらで最高でした。
夕食のいただいた、スパークリングワインと豊後牛のステーキが大変おいしかったです。
朝食のベーコンとソーセージもおいしかったので…購入して帰ればよかったと後悔してます。
記念日などに過ごすには最高の場所だと思います。
また、ぜひ利用したいです。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日】ケーキとスパークリングワインでおもてなし ツイン 朝・夕

この度は湯布院旅行の一頁に、forest inn BORNを
ご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事やお部屋など、お褒めのお言葉御礼申し上げます。
そして当館自慢のご夕食をご堪能いただけたようで何よりでございます。
素敵な思い出になりました事、心より願っております。
今後も「forest inn BORNを選んで良かった」と仰って頂けるよう
初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

あゆさん

あゆさんの3組限定 北欧スタイル forest inn BORNのクチコミ

女子会プランだったこともあり、食事のボリュームはちょうど良く、デザートもとても美味しかったです。
ただ、お風呂が次の日に見たら、前日に入ったままだったのが、少し残念でした。
また由布院に行く機会があれば、利用したいと思う。

【2014年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子会特別プラン】前菜6点盛り&特製デザート付! 和洋室 朝・夕

この度は湯布院旅行の一頁としまして
forest inn BORNへのご宿泊 誠にありがとうございます。
思い出に残るご旅行となりました事、そして
たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。
楽しんでいただけます様心がけております。
しかしながら貸し切り内湯に関しましては、
行き届かず大変失礼致しました。今後気をつけて参ります。
ではまたお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が
過ごせます様に…。またのお越しを、
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

やっしさん

やっしさんの3組限定 北欧スタイル forest inn BORNのクチコミ

雰囲気、料理、部屋、お風呂全てよかった。
特に夕食はとてもおいしかった。

【2014年03月宿泊  恋人旅行】

仲良しお二人のご旅行の一頁としまして、当館
forest inn BORNへのご宿泊誠にありがとうございます。
「特に夕食はとてもおいしかった。」とのお言葉を頂戴しまして
スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後もお客様の笑顔を励みに、これからも
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。
また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

八九寺Pさん

八九寺Pさんの3組限定 北欧スタイル forest inn BORNのクチコミ

スタッフさんも感じがよく、料理も美味しく、ゆっくり休暇を取るには最適でした。
また行きたいと思います。

【2014年03月宿泊  恋人旅行】

この度はforest inn BORNにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
のんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しく思います。
また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。
再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

ヒョンさん

ヒョンさんの3組限定 北欧スタイル forest inn BORNのクチコミ

結婚2周年記念だったのに最高の旅行でした。由布院駅に来てくれて食べ物も大好きで、温泉も最高でした。肌がよくなりました。日本語をできなくて心配したが、英語で熱心に説明してくださってよく過ごすことができました。空気も良くて宿舎がとてもおしゃれで、きれいにうまく管理されていて気持ちいい旅になりました。毎年結婚記念日に行くつもりです。

【2014年02月宿泊  夫婦旅行】

この度は九州は湯布院旅行のお宿としまして、当館
forest inn BORNにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。
食事・温泉・おもてなしにも過分なお言葉に
感謝いたしております。心から御礼申し上げます。
街中から少し距離はございますが、静かなお部屋にて
ゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。
館内では季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。
また機会がございましたら違う季節に是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

フィズさん

フィズさんの3組限定 北欧スタイル forest inn BORNのクチコミ

結婚記念日の旅行で利用しました。
自然に囲まれていて、とても静かに過ごせました。料理、接客、スタイリッシュな部屋も、とても良かったと思います。
貸切風呂は良かったですが、一度外に出ないといけないのが難点でした。
朝はブラインドを開けると、野生の親子づれの鹿がいて、とても感動的でした。
また、機会があれば利用したいです。

【2014年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日】ケーキとスパークリングワインでおもてなし 和洋室 朝・夕

この度はご結婚記念のご旅行のお宿としまして
forest inn BORNをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
遠路遥々のお越しに感謝致します。そしてたくさんの
お褒めのお言葉ありがとうございました。
当館のお食事や貸し切り風呂など
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
お食事は地元食材にこだわり、当館も自信を持って
お客様にご提供しております。
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

スルタンさん

スルタンさんの3組限定 北欧スタイル forest inn BORNのクチコミ

センスが良くてきれいな部屋でした。食事の場所も築後年数が経ってることを感じさせなく、まるで新築の清潔さきれいさでした。
食事も良かったです。惜しむらくは(離れに泊まる利点と裏腹ですが)風呂に行くのに一旦外に出て行かなくてはならない点です。

【2014年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定!】Private Stayプラン◆〜事前決済 和洋室 朝・夕

この度は2014年の始まりにforest inn BORNへ
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同嬉しく思っております。
そして「センスが良くてきれいな部屋でした。」
とのお声を頂きまして大変恐縮でございます。
しかしながら、温泉へのご指摘感謝します。
今後もスタッフ一同で足並みを揃え、お客様が快適に
お過ごし頂けます様気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また機会がございましたら是非湯布院へ、
forest inn BORNへ遊びにいらして下さいませ。
再度お会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

はるしおんさん

はるしおんさんの3組限定 北欧スタイル forest inn BORNのクチコミ

山の中の隠れ家的な場所で開放的な気分を満喫しながら、高級感溢れる部屋とおもてなしに大変満足いたしました。
部屋内は非常に清潔感もあり、特に接客に関しては思った以上の対応に選んで良かったと思える場所でした。
不満というレベルではないのですが、個人的に夕食のコース料理の1品1品出てくる時間が若干長く感じました。
部屋に付いている露天風呂も非常に良かったのですが、風呂蓋が重くて動かし辛かったことと、山の中なので、どうしても小さな虫が若干気になりました。
それでも全体を通して満足の内容だったので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2013年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定!】Private Stayプラン◆〜事前決済 ツイン 朝・夕

この度は年末年始のご旅行のお宿として
forest inn BORNをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
お料理・お部屋、客室露天風呂など
お気に召されたようで何よりでございます。
ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながらご指摘も賜り大変ありがとうございます。。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

aaaaさん

aaaaさんの3組限定 北欧スタイル forest inn BORNのクチコミ

以前から行きたかったお宿だったのでとても楽しみにしていきました。
期待しすぎたのか、クモの巣があったり朝食時氷水が出されたのにがっかりしました。お料理も少し塩辛い。
しかし、お部屋の家具やデザインはとても素敵でいつまでもいたいと思える空間でした。朝起きてブラインドをあけると目の前に親子の鹿がいて感動でした。また行きたいと思えるお宿なので、少し改善していただけるとうれしいです。

【2013年12月宿泊  夫婦旅行】

この度は初の湯布院旅行のお宿と致しまして
当館、forest inn BORNを
ご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら当館周辺には自然がたくさんがあり、
由布院自体も田舎でございますので、
虫が若干お邪魔致しまして大変失礼致しました。
入室前のお部屋チェックはしておりますが、出来る限り
これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう精いっぱい努めて参ります。
ご指摘を賜りありがとうございました。
今後も「forest inn BORNを選んで良かった」と思って
頂けるよう、初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

1010さん

1010さんの3組限定 北欧スタイル forest inn BORNのクチコミ

由布院駅まで送迎していただきました。部屋は綺麗で、かなりのんびりできました。特にベッドが良くて羽毛布団一枚で、エアコンいらないぐらい。料理はフツーに美味しかった。部屋付き露天風呂は寒くなければ最高。仕事なけばもう一泊したかった。

【2013年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【BEEF&BEEF★】お肉大好きプラン ツイン 朝・夕

先日はforest inn BORNにご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
そして当館のお食事もご満足頂けて何よりでございます。
これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に・・・。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

ゆうさん

ゆうさんの3組限定 北欧スタイル forest inn BORNのクチコミ

久々の夫婦旅行で利用させていただきました。お部屋はとってもスタイリッシュで清潔感が素晴らしかったです。露天風呂は気持ちの良い温度で、入った後ずっとぽかぽかでした。食事は朝夕ともに大満足でした。夕食の鴨肉を使ったサラダ?と、朝食のミルクスープとミルクパンが本当に美味しかったです!!偏食の夫も、全部美味しい美味しいと食べていました。
また、加湿器とファンヒーターを貸していただき、大変助かりました。重いのにすみませんでした。
あと、お部屋にバスタオルとフェイスタオルが4枚ずつ準備されていたのが良かったです。
スタッフの方もすごく親切で、付かず離れずの程よい接客がとても好印象でした。また利用させていただきたいと思います。本当に癒されました。ありがとうございました。

【2013年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、forest inn BORNに
お泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やお部屋、温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います、御礼申し上げます。
朝、露天風呂に入りながら耳を澄ましますと
小鳥の鳴き声、木々の揺れる音とともに
一日の始まりを迎える事が出来ます。
遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

Pauloさん

Pauloさんの3組限定 北欧スタイル forest inn BORNのクチコミ

A hidden gem in Yufuin.  Nice and relaxing environment, surrounded by mother nature - greeted by a few deers during our stay there.  Service is excellent, staff there speaks reasonable English.  Highly recommend to those who enjoy a high degree of privacy.

【2013年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ギョ&ギョ】と!お魚大好きプラン ツイン 朝・夕

Stay thank you for this time.
Coming gratitude is carried out from a distance.
You could pass slowly and it was most important at this mansion surrounded by nature.
Moreover, if there is an opportunity, please come to play.
I am looking forward to reunion.
ご宿泊ありがとうございました。
遠くからのお越し感謝します。
自然に囲まれた当館でごゆっくりお過ごし頂けて何よりでした。
また機会がございましたら遊びにいらして下さい。
再会を楽しみにしております。
  forest inn BORN staff