宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

3組限定 北欧スタイル forest inn BORNの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

北欧スタイルで設えた離れ。静寂な森の中で特別な時を過ごす

塚原温泉
JR由布院駅よりタクシーで15分。大分自動車道湯布院ICより20分 MAP

• 3組限定 北欧スタイル forest inn BORNのクチコミ・評判情報

4.9
クチコミ252

あみちゃんさん

スタッフの皆さんがとても優しかったです。

夫婦旅行で利用しました。
電車の遅延などでご迷惑をおかけしたのですが、とても温かく迎えて頂き、感謝しています!
思っていたよりも森の中にあり、標高も高いため夏の旅行としては、避暑地に来たようで、心地よく過ごすことができました。露天風呂付きのお部屋に泊まったのですが、夏ということもあり、虫が多かったので、次はもっと違う季節に利用したいなと思います。(笑)あと、コース料理とてもおいしかったです。自家製ミルクパンが特においしく、何回もおかわりしました。またゆっくりと泊まりたいなと思う宿でした。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪事前オンラインカード決済限定≫*カップルに人気*◆憧れの離れで過ごす…Private Stayプラン◆ ツイン 朝・夕

3組限定 北欧スタイル forest inn BORNからの返信

湯布院旅行の旅の一頁と致しまして
当館forest inn BORNへのご宿泊
お料理や温泉など、たくさんのお褒めの言葉を
頂戴致しまして 大変嬉しく思います。
楽しんでいただけます様心がけております。
また、お時間が取れましたら、是非お越しくださいませ。

ゆうみんさん

残念です

部屋も料理も接客も申し分なかったのに…忘れ物をしたため、宿に連絡した際、業者からは何もなかったと…直接部屋を調べることもなく、業者からの言葉を伝えたのみ。それも、こちらから催促の連絡を入れて、業者から忘れ物がありました!あったら、連絡をこちらに入れるのは当たり前じゃ?宿が清掃等に業者を入れてるのは、私たちには関係ありません。きちんとした対応をしてもらいたいだけでした。せっかくのおもてなしも残念でした。
相手が見えるときだけの心地よい接客なら誰でもできるでしょう!見えない所こそやってもらいたかったです。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【がんばろう九州/復興限定プラン】オマール海老と豊後牛ヒレステーキのスペシャルディナーコース☆ ツイン 朝・夕

この度は由布院旅行のお宿に、当館forest inn BORNに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お忘れ物の対応へのご指摘ありがとうございます。
気分を害される事となり、恐縮の極みでございます。
今後もご指摘を真摯に頂戴し、まだまだ試行錯誤 ではございますが
もっとお役に立てるように努力精進してゆく所存です。
貴重なご意見、ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

ふたごパパさん

のんびり出来ました。

のんびりと過ごさせていただきました。
スタッフさんの応対も申し訳ない程丁寧でした。
駐車場へ車を停めたところで、母屋よりお迎え頂き、そのまま離れに入りました。
3組限定なので、そちらは分かっておられるのでしょうが、○○さんですね?とかの声掛けがあると、こちらは安心出来るかと・・・
夕食も朝食もどちらもとても美味しく満足しました。
部屋の点数が4点なのは、寝心地は悪くなかったのですが、寝返りのたびにベッドの軋み音がして気になったことです。
まぁ、それは僅かなマイナスポイントで、とにかくのんびりゆったり出来ました。
リピしたいお宿がまた一つ増えました。
お世話になりました。有難う御座いました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

仲良しお二人のご旅行の一頁に
当館forest inn BORNへのご宿泊
楽しんでいただけます様心がけております。
そして当館のお食事をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
当館も自信を持ってお客様にご提供しております。
ごゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。

華織さん

森の中の別荘

写真のとおりのとても素敵なところで、癒されました。スタッフの方の接客もお料理も最高でした!また絶対行きます!

【2016年06月宿泊  恋人旅行】

この度は、湯布院旅行の宿としまして、forest inn BORNに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「スタッフの方の接客もお料理も最高でした!」との
お言葉を頂きホッと致しました。
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。
また是非湯布院へ遊びにお越し下さいませ。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ディープ姫さん

きれいなお部屋

ネットで見るのと実際に見るのとでは、違うことも多く滞在してガッカリすることも多い中で、ここは大変綺麗で清潔感あふれてました。露天風呂が自然に囲まれているので、多少の虫はいましたが、緑の木々に癒されながらお風呂満喫できました。
お料理も新鮮な素材たっぷり、コース料理は申し分ありませんでした。お腹一杯になりました。次は別のお部屋を予約してまた行きたいです。車が見えなくなるまでのお見送りありがとうございました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【BEEF&BEEF★】お肉大好きプラン ツイン 朝・夕

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
forest inn BORNをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
離れのお部屋でお二人ごゆっくり、そしてリラックスして
お過ごし頂けた様で何よりでございます。
またお食事に関しましては、季節の旬の素材を大切にしつつ
今後も御満足頂けます様努めて参ります。
これからもforest inn BORNがお客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。
また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有り難うございました。

わたるさん

非日常

周りに日常を感じさせるものが無く大自然に囲まれたとても落ち着ける空間でした。部屋のインテリアも洗練されておりお洒落で高級感も感じられました。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【バレンタイン&ホワイトデー】特典付カップルプラン ツイン 朝・夕

この度は湯布院旅行の一頁に、forest inn BORNへの
ご宿泊 誠にありがとうございます。

みぃなさん

ゆったりの旅行には最適

のんびりとする事ができました!!他の宿泊客には出会わず…なんだか別荘に来ているようでした。
朝方、鹿が来るかもしれないと聞いていたので庭をちょくちょく見ていると…本当に鹿が…時間を忘れるほどのんびりできる場所でした。
また、霧島神社の湧水が出ていると聞いたので容器を持ってくれば良かったと…言っていたらペットボトルと地図を気持ちよく持ってきて頂きました!!本当にお世話になりました。もちろん、食事も美味しかったですよ♪

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女子会特別プラン】前菜6点盛り&特製デザート付! 和洋室 朝・夕

ご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当館では離れのお部屋で日常を忘れ、心から
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様努めてまいります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。

ネイル☆さん

また行きたいな。

本当に森の中のお宿でした。
お部屋、お風呂から見える木々に癒されました。お風呂は母屋だったのですが、すぐなのでそこまで不便も感じません。お料理もお肉のソースが少ししょっぱいなと思った以外美味しくいただきました。暖炉のそば、雰囲気ある空間、美味しいお料理ととてもいい思い出ができました。
湯布院駅からの送迎もしてもらえました。特に帰りは雨も降っていたのでいろいろとお気遣いいただき大変助かりました。
お会計時に改めてリーズナブルでコスパの高いお宿だなと感じて大満足です。
飛行機を使うので、すぐに行ける距離ではないのですが、また是非利用したいと思えるお宿に出会えて嬉しいです。ありがとうございました。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バレンタイン&ホワイトデー】特典付カップルプラン 和洋室 朝・夕

ご宿泊、誠にありがとうございます。
楽しんでいただけます様心がけております。
ごゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。

さおりさん

おもてなしもお部屋も最高でした!

写真通りの素敵なお部屋でベッドもとても寝心地が良く最高でした。
従業員の方もとても感じが良く、終始落ち着く雰囲気でとても居心地がよかったです。
夕食も朝食も量もちょうどよくおいしく頂けました。
また行きたいと思いました!
素敵な時間をありがとうございました。

【2016年02月宿泊  恋人旅行】

この度は湯布院旅行の宿と致しましてforest inn BORNに
ご宿泊頂き誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ご宿泊中はプライベートな時間をお過ごし頂けたご様子。

まつさん

夫婦二人で

妊娠中ということもあり近場でゆっくり過ごすということで泊まらせて頂きました。
スタッフの方の接客、気遣いが嬉しくまた大分に行きたいなと思います。
部屋もすごくきれいでこんな家に住みたい!!といういうようなオシャレな感じです。しかも温泉も部屋についてるので何回も入っちゃいました。
ごはんは言葉もでないほど美味しかったです。ありがとうございました!

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れ】北欧家具に囲まれて/露天風呂付き洋室 おんせん県【贅沢編】 ツイン 朝・夕

この度は、forest inn BORNにご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。
何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。
「ごはんは言葉もでないほど美味しかったです。」
と言うお言葉が何よりでございます。
季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ゆぅさん

自然豊かな環境

高台にあり、自然豊かだが、露天風呂が外から見えてしまう。離れなのに、母屋や他の部屋から近すぎてプライベート感がない。3組限定をうたっており、一番楽しみにしていたお料理は、ボリュームが足りなく、ルームサービスを頼むほど。フレンチなのに、手の込んだ感じがなく、盛り付けもかなり質素。朝ごはんは、ビュッフェスタイルと大してかわらない。バースデープレートをお願いしていたが、クレームブリュレの皿にただ、チョコでメッセージを書いただけで飾りは一切なしで、ほんとがっかりでしたが、豊かな自然の中にあり、鹿の親子に出会えたのはラッキーでした。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は森の中にございますので、鹿の親子を見られて何よりでした。
しかしながら、お部屋の温泉やお料理へのご指摘ありがとうございます。
季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

はらさん

接客がよかったです!!

久しぶりの旅行だったので、プレゼントを渡そうと思い無理を言って従業員の方に手伝っていただきましたが、イヤな顔せず対応していただきました!
素敵な時間を過ごせました(^ ^)

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
forest inn BORNへのご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
当館のお部屋で日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

ドンさん

静かな森の宿

こんな森の中にと思うような場所にこの宿はありました。とにかく静かです。
聞こえるのは鹿と鳥の声だけ。近くに大分高速道が走っているはずですが一切聞こえませんでした。部屋の露天風呂は、掛け流しでは無いものの森の中で入浴している気分になり、生まれたての自分を感じさせて頂きました。
ただ夕食のポタージュ、朝食のスープ、少し塩味が強いように思いましたが如何でしょうか?また夕食の魚のムニエルは、魚の皮の焼き加減が足りません。パンも含めて一段の努力を期待します。ワインはリーズナブルで味も充分でした。出迎え、見送り、部屋の説明のサービスは文句のつけようはなく、前向きに顧客と向き合っていることが窺えて満足しました。更に良い宿になるように期待しています。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×ポイント10%】【離れ】北欧家具に囲まれて/洋室 ツイン 朝・夕

この度はforest inn BORNに
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同嬉しく思っております。
 forest inn BORN  スタッフ一同

jessie824さん

excellent

well,  I just say it's nice trip in yufuin!Thankyou

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】

Thank you very much for your stay this time.
Thank you very much for your word you are praising.
Its as far as it seems that you could be satisfied, and Im happy.
Please come to the play.
Im looking forward to the day when I can meet two people with Im on good terms once again.
Thank you very much in a use truth.

心暖さん

安定した、美味しさです。

相変わらずの、安定した味です。結婚記念日でお邪魔しましたが、
満足でした。ただ、雨模様で、少し早目に到着したのですが、
少し迷惑そうな対応にはがっかりでした。常宿にしようと思って
いた矢先の出来事なので、残念でした。しかし、天使の海老、絶品です。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は湯布院旅行のお宿としまして
forest inn BORNをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
お食事への沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながらご指摘・アドバイス等ありがとうございます。
大変失礼致しました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂き、
記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

アニキさん

記念旅行

今回色々と計画を練って詮索した結果のお宿でした。
正直、「大人の時間」でした。
早朝、夜明けと共に二人で散策に出ましたが
野生の鹿の群れに遭遇できました。
料理も満足ですしサービスも満足。
自然の中での静かな時を過ごせました。
また次回利用したいと思います。

【2015年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ふ〜んわり♪しっとり…☆】あの憧れの湯布院◆人気No.1スイーツ・Pロール付きプラン♪ ツイン 朝・夕

この度はforest inn BORNに
ご来館頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
湯布院旅行の宿として当館を
お選び頂き大変嬉しく思います。
ご宿泊中はプライベートな時間をお過ごし頂き、
野生の鹿もご覧頂けたようで嬉しい限りでございます。

なみさんさん

初めてのオーベルジュ

妻の誕生日と結婚記念日が同日(物忘れ防止対策)ですが、愛妻のたっての願いで今回予約をしました。総合評価は4点ですが酒の評価だけは今春のライン河クルーズで出会ったワイン&9月に飲んだ大分の地酒と比較すると1点です。もう少し美味しい料理にマッチした酒を提案して欲しいと思う。料理の量は60代の夫婦に最適な量でした。ベッド&枕等も快適な硬さで評価は5点でしょう。但し、魚料理の塩味はもっと薄味の方が良かった。デザートに出たクリームブルュレは上品な味で最高でした。野生の鹿が我が物顔にチェッイン時や朝の散歩時に出現し、敷地内に可愛い糞をしていたのには驚かされましたが・・・。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れ・和洋室】北欧スタイルと和の融合/畳で寛ぐ おんせん県【贅沢編】 和洋室 朝・夕

この度はお誕生日とご結婚記念日旅行のお宿と致しまして
forest inn BORNにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お声を頂きまして大変恐縮でございます。
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
これからもforest inn BORNが、お客様に少しでも
次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
ではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

メロンパンさん

山の中にある別世界

本当に静かな場所にあり、鹿がいたりとてもワクワクできました。夕食、朝食ととても美味しくて忘れられない味です。ミルクパンと朝食のソーセージ、ベーコンが特に美味しかったです。また、接客もとても親切で温かい気持ちになることができました。
ただせっかく静かなのでボイラーや高速道路の音がもう少しなければ、現実からまた離れ癒しの空間になるのかなと思いました。
また、利用したいと思いました。ありがとうございます。

【2015年10月宿泊  友達旅行】

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿と致しまして
forest inn BORNをお選び頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、お気に召されたようで何よりでございます。
お料理やおもてなしなど、ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながらご指摘・アドバイス等ありがとうございます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。