宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草 >  ホテルヒカリ >

 >  安くて◎寝るだけなら、十分です - ホテルヒカリ

東京メトロ地下鉄南千住駅(南口)より吉野通りを南に進み、泪橋交差点を渡ってすぐ左側にがございます。

ホテルヒカリのクチコミ・評価

さささん

洋室プラン★【禁煙】新しくベットを設置♪

安くて◎寝るだけなら、十分です

この値段で、泊まれて申し訳ないくらい。駅から歩きますが、そこまで気にならなかったです。カプセルホテルより、広くてぐっすり眠れました。少し年季入ってますが、清潔。出発する駅に近いだけで選んだけど、結果All Right!早朝出発前のコーヒーサービス、嬉しかったです。

ホテルヒカリからの返信

この度はホテルヒカリをご利用していただき誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけて、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、より一層努めて参ります。
是非、またご利用して下さい。
お客様とまたお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/10

クチコミ1,088

ホテルヒカリ

ホテルヒカリの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

みにゅいさん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

ロケーションが便利。

次の日の日曜日に東京で美術館を見たり買い物をしたり、丸一日、東京を楽しみたいと思ったので、前日にこちらで宿泊しました。
部屋に関しては、室内は狭いながらも、清潔で一人で寝る分には十分で、とても快適に過ごせました。また窓からスカイツリーが見えたのが、なかなかおしゃれでした。
南千住の駅からホテルまでは少し歩きますが、コンビニも近くに何軒かあって便利なロケーションでした。駅の近くにはスーパーやファーストフード店もいくつかあります。

のぞさん

とても親切対応

最初はカプセルホテルを探してましたが狭くても1部屋で大浴場もあるとのことでこちらを予約。結果大満足でした。タバコ吸わないけど予約サイトでは喫煙可の部屋しかなかったのでそちらで予約しましたが、チェックインの時に宿の方から「タバコ吸われます?」と聞いてくれ、「禁煙の部屋に空きがあるので」と変更してくださいました。部屋には布団、冷蔵庫、エアコン、ハンガーしかありませんがチェックイン時にポケットティッシュ、シャンプー&トリートメント、ブラシ、パック等々から2つ選んでもらえました。選べるものは男女で違うようでしたか「女性の選択肢には歯ブラシが入ってないのでお渡ししましょうか」とも言ってくださいました。どの部屋もお一人様利用が基本のよう。洗面所の隣りの部屋だったので多少水音はしましたけど「テレビの音量や洗面所の利用など他のお客様のご迷惑にならないように」等々の張り紙もあるおかげか比較的静かに過ごせました。部屋は布団敷いたらほぼスペースない感じでしたが個人的には一人で広い部屋は落ち着かないのでちょうどよかったです。また東京行く時は利用したいです。

ふじまりさん

洋室プラン★【禁煙】新しくベットを設置♪

コスパよく宿泊できました

推し活のため、費用を抑えたいと思って宿泊先を探していたところ、カプセルホテルより安く、プライバシーも保てると思いこちらのホテルに宿泊させていただきました。
受付時の説明も詳しくご親切にしていただきました。透明なバッグに無料貸出品(バスタオルとフェイスタオル、浴衣)と有料で購入したもの(ウェットティッシュなど)をまとめて入れて渡していただき、入浴時など持ち運びも楽でした。
ホテルには女性が優先的に宿泊できるフロアがあり、宿泊した日は女性のみのフロアになっている、ということでさらに安心感がありました。宿泊者数によっては男女混合になるとのことで、フロアには男性トイレもありましたが、女性専用トイレが2つありました。
洗面スペースはフロアに2箇所あり、そのうち1箇所は電気ポットやレンジがついていました。
お部屋は古く感じましたが清潔感がありました。女性優先のフロアには各室にドライヤーがあり便利でした。化粧用のまあまあ大きいサイズの鏡もありました。みなさん音を立てないよう気遣いあっていたように思いますが、隣室の音も廊下の音も全く気にならずに過ごせました。
付近に飲食店はあまりないように思いましたが、スーパーがあったので不便は感じませんでした。
お風呂は男女入れ替えのたびに清掃してくださっているとのことで、安心して入れました。お湯もしっかりあたたまりました。
衣類を洗濯しようとフロントにコインランドリーの場所を聞くと、一旦外に出て外から入るタイプの立地となっていて、通行人は幾人いました。
翌朝キャリーケースのピックアップサービスを利用するため受付での一時預かりをお願いしたところ、前例がなかったようですが快く対応していただけました。
全体的にゆっくり落ち着いて過ごすことができました。ホテル価格の高騰もありますし、今後も気軽に利用したいなと思います。

むつきさん

お世話になりました

こちらのホテルはフロントの方の接客がとてもいいので何度も利用させてもらっています。
時間制限はありますが大浴場があるので疲れが取れます。できれば昼間か夕方に女性専用の入浴時間があるといいなぁと思います。
タオルや浴衣は無料ですし、電子レンジやポットもあり、お部屋は狭いけど必要なものが揃っているので快適に過ごせます。
スーパーやコンビニも近くにあるので便利です。
今回は少し残念な事がありましたが、これからもこちらを利用したいと思います。

HAPPYFEETさん

コスパ最高!

いつもながら,スタッフの皆さんが感じの良い方ばかりなので,快適な滞在でした.単純に宿泊料金だけなら,もっと安い所があるかもしれません.ただ,この料金で,個室(テレビ,冷蔵庫,個別のエアコン付)に泊まれ,タオル・バスタオル・浴衣のレンタル,アメニティ2点(歯ブラシ,カミソリ,ウェットティッシュ等)無料であることを考えると,コスパ最高だと思います.お風呂にゆっくり入り,夜も静かなので,ぐっすり眠れました.またお世話になります.ありがとうございました.

にゃらそさん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

従業員も利用者もマナーが良いです

信州出張の際に前泊で利用させて頂きました。
近隣にコンビニも飲食店もあり、食事については問題ありませんでした。
大浴場が若干排水が追い付かず水たまりになっていたのは残念でしたが、皆さんマナー良く利用されており大きな問題ありませんでした。
喫煙の部屋だったのですが、エアコンに煙草のにおいがついていたので窓開け+網戸で過ごせました。
そして私の不注意でせっかく発行して頂いた領収証を紛失してしまったのですが・・・後日相談したところ再発行いただけました!非常に助かりました!
次も利用する機会があったら是非お世話になろうと思います!

リューさん

フロントの方

以前泊まった時のフロントさん達は
元気な声でお帰りなさいや行ってらっしゃいと
言われていました
ただチェックアウト時とチェックイン時の
2名の方がそれを続けて下さったのが
嬉しかったです。
あとは深夜に通路で騒ぐ方々が
居られました。
またいつか泊まった時に
少し良い様に変わってると
嬉しいです。
あと部屋を変えた時に
掃除の方が扉を開けない様に
注意して下さい。

クチコミ(1,088件)をもっとみる