全室浜名湖が望める、夕日が絶景な温泉旅館!

舘山寺温泉
東名高速舘山寺スマートICより車で約5分。JR浜松駅より路線バスで45分、舘山寺温泉バス停下車徒歩6分。

舘山寺サゴーロイヤルホテルのクチコミ・評価

ナガシマンさん

浜名湖花博2024入場券が無料セットの宿泊プラン・海鮮グリルと個々盛り会席宿泊プラン

眺めが良かった

夕食はウナギとローストビーフの食べ放題、アルコール類も飲み放題だったのでお腹いっぱいになりました。
お部屋からの眺めは良かったのですが、トイレのドアが固く開け閉めが大変でした。
大浴場からの眺めも良かったです。

スーさんさん

国産牛しゃぶしゃぶ会席・デラックス宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

うなぎ串うまい!

夕食のうなぎ串美味しかったです。サイコロステーキも良かった。しゃぶしゃぶは普通。朝食はイマイチ、味噌汁ぐらいは機械ではなく手作りして欲しいです。温泉は良かったけど屋上雨で残念。23時終わりは短い6時開始は遅い残念。遊覧船のチケットサービスは最高、孫と乗れて良かったです。お世話になりました。

エリパパさん

美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン♪

家族旅行に最適!

妻と4歳の娘の3人で利用しました。スタッフの方は、皆さんとても親切でした。大浴場は広く、掃除が行き届いており、気持ちよく利用できました。お部屋もとっても綺麗でした。全体的にとても清潔感があり、新しくはありませんが、全く気になりません。朝食は特別感はありませんでしたが、値段や接客等総合的に考えれば十分満足できます。楽しく旅行ができました。ありがとうございました。

ジョンさん

【直前割】間際でお日にち限定!美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン

浜名湖観光におすすめの宿

浜名湖花博に併せ舘山寺温泉伺いました。、立地良し、温泉良し、部屋からの眺め良しです。大浴場広く、展望露天風呂の眺望良かったです。内装綺麗でスタッフの対応良く、観光船チケット付で、又泊まりたい宿です。

pinguさん

友人と夫と3人での旅行でした

ホテルのお部屋は和室でしたが、1部床が抜け掛けていて、フカフカしてる所もあったりしましたが、お部屋へお布団を係の方が手際よく引きに来て下さったり、助かりました。
食事は朝食のみを付けましたが、味噌汁やご飯も機械からボタン操作で茶碗に入る仕組みで、ご飯は1回のボタン操作では男性など足り無いくらいで・・味噌汁は温度が冷めかけてる様な温度で注がれて、もう少し温かいと良かったと思います。
コロナの影響を考慮して?なのか、ホテル内の店舗での飲食は予約の食事以外はお店が休業中との張り紙が有り、スナックやラーメン店はやってませんでした。
露天風呂は屋上で階段でしか上に上がれませんでした、エレベーターが利用出来ない為、階段の利用が出来ない足が悪い方に取っては利用出来ないのが残念です

pingu 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
朝食の味噌汁の件、温度が適温であるかどうか再検証させて頂きます。
コロナでの環境下の中で館内のカラオケサロン、ラーメンコーナーが閉まってしまい申し訳ございません。
露天風呂に関しましては屋上にあるため構造上、直接屋上に行くことが出来ずご不便をお掛け致しました。

よっしーさん

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

夕食の鉄板焼きが良かった。

ホテル自体古い感じなので部屋も古めでしたが、ロビーや食事会場は綺麗でした。
夕食も鉄板焼きと珍しく楽しめました。
スタッフの方々は皆さん親切でした。
お風呂はもう少し熱めにしてもらった方が温泉を感じられると思います。

よっしー 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
少しずつではありますが、館内の改修を施して参りたいと思っております。
夕食の海鮮グリルがお楽しみ頂けたことうれしく思います。
お風呂の湯温の件、皆様のご意見を頂戴しながら調整させて頂きたいと思っております。

しのみやさん

夕食が美味しかった

3月末に夫婦で宿泊しました。部屋は和洋室を利用し畳にベッドが置いてありベッドも良い硬さでゆっくり出来ました。貸切風呂もゆっくり出来て良かったです。そして、夕食が最高に美味しかったです。皆さんの口コミの通り、ウナギ串が美味しくて何度もおかわりしてしまいました。そして、ロビーから浜名湖に沈む夕日が見えて素晴らしかったです。また、お世話になりたい宿でした。

しのみや 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
和ベッドタイプのお部屋をご利用いただきゆっくりお過ごしできたこと、たいへんうれしく思います。
また、夕食が美味しかったお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
機会がございましたらロビーからの絶景をまたご覧頂きたいと思います。

まめばぁばさん

個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

浜名湖が一望

孫達の小学校卒業祝いで利用しました。部屋も清潔感があり、料理も美味しくウナギなど食べ放題でとても良かったです。ただ利用時のコメント欄には「小学校卒業祝いで利用」と記入しておいたのにも関わらず、低学年用の浴衣しか置かれてなくフロントに交換して貰いましたが、コメント欄は読まれてないのでしょうか?お世話になりました。

まめばぁば 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
コメント欄に小学校の卒業お祝いと書かれていましたにも関わらず低学年の浴衣の提供、誠に失礼を致しました。
コメント欄は確認をしていますが入れ間違いと判明をいたしました。
今後、このようなことが無いように気を付けさせて頂きます。

さえさん

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

夕日が最高にきれい!

全体的に満足できました。
部屋からの夕日が沈む時間がとってもきれいでした。
庭にヤシの木があり写真を撮ると海外みたいに映えます。
食べて飲んでゆっくりするにはおすすめですよ。

さえ 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋からの浜名湖に沈む夕日が綺麗にご覧いただけたことうれしく思います。
今後も食べて飲んでゆっくり出来るホテルを目指して頑張って参ります。

さえさん

三世代家族旅行!

夕食はいつもと違って目新しい感じで楽しくいただけました。
魚介もお肉もたくさんあるので飲む人も飲まない人も満足できると思います。飲み放題プランだったのでいろいろ飲ませてもらいました。お風呂も開放感があり良かったですが露天風呂の脱衣所は寒い時期は勇気がいると思います。

さえ 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
夕食の海鮮グリルをお楽しみ頂けたことうれしく思います。
飲み放題、ご満足頂けたようですね。
三世代家族旅行、思い出に残る旅行が提供出来ますように今後も頑張って参ります。

ひーちゃんママさん

掛川花鳥園の入園券付き海鮮グリルと個々盛り会席料理宿泊プラン

懐かしいホテルです

子供の頃に、訪れた懐かしいホテルです。自分の子供と旅行に来ました。建物はさすがに古いですが改装されており快適に過ごせました。お風呂とサービス接客良かったです。露天風呂最高でした。

ひーちゃんママ 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
お子様の時、訪れて頂いたホテルを今度はお子様と訪れて頂きたいへんうれしく思います。建物は年数が経っておりますが、変わらぬお風呂からのロケーションと接客で頑張っております。

Masaさん

飲み放題付き夕食が大満足

浜名湖を一望出来る屋上露天風呂に惹かれて訪れました、夕陽に染まる浜名湖を眺めながらのお風呂は想像以上、夕食は海鮮つくしをオーダー、さらにサイコロステーキとウナギが食べ放題、お酒もなんでも特に地酒の花の舞は美味

Masa 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
浜名湖の景色、夕食にご満足いただき大変うれしく思います。
飲み放題の地酒、花の舞は美味しく飲みやすいと評判です。
思い出の一夜が提供出来たことスタッフ一同感謝しております。

ばりくんさん

美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン♪

スタッフさんが皆、親切にしてくれました

今回は、家族全8名で利用させて頂きました。最上階のお風呂って言うのは、やはり眺めが最高ですよね!
ただ、湯船に浸かって天井を見上げると、多くの部分に黒い汚れが目立ち、経年での事とは思いますが、それが滴って落ちて来ると思うと、衛生面でやや心配ではありました。。
その他、広いロビーや、広い朝食会場での美味しい朝ごはん、部屋からの眺めの良さや、親切にして頂いたスタッフさんなど、泊まって良かったと家族一同皆、申しておりました。この度は、有難うございました。

ばりくん 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
大浴場からの眺めにご満足頂けたようですね。天井の湯の華跡が気になったご様子で少しでも改善出来ればと考えております。
スタッフへのお礼のお言葉、誠にありがとうございます。
今後も感謝の気持ちを忘れず接客させて頂きます。

うたさん

【直前割】間際でお日にち限定!夕食・朝食共になし素泊り温泉宿泊プラン

美味しいお茶が用意されていました。

にこやかな笑顔と親切な対応でとても気持ち良く宿泊出来ました。お部屋に用意されていたお茶が美味しくて流石、静岡県と納得しました。開放的な露天風呂は美しい浜名湖を一望でき身も心も癒すことが出来ました。美しい花々を見ることのできるフラワーパークに無料の遊覧船で行けたり近くには舘山寺や愛宕神社、巨石群のハイキングコースなどあり観光には最高の場所にありました。来年も桜の時期に行きたいと思います。

うた 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
高評価を頂きありがとうございます。
浜名湖遊覧船の水上交通を使ってフラワーパークを見学して頂きありがとうございます。
当館宿泊の特典がお客様に喜ばれてうれしく思います。
ホテル近郊の観光地を堪能出来た様子が伺えます。
来年、桜の時期にまた当館へお越しください。
変わらぬおいしいお茶でお迎えさせていただきます。

ゆきちゃんさん

夕食に期待した分 残念

ホテルの建物が古いので、暗い印象。和室ベットの部屋で、テレビの位置が低く、ベットに横になって見れる高さでは無く疲れた。室内に小さな1ドア冷蔵庫が設置してあったが持参した保冷剤が全く凍らず、冷蔵温度も低かった。部屋からのロケーションは良く、浜名湖が一望できる。
夕食の海鮮グリル盛りは豪華なのかもしれないが魚介を盛っただけで、他に会席料理と言える厨房で作ったお料理は茶わん蒸し程度かな。食べ放題のうなぎ串とサイコロステーキは軟らかかったので満足。サラダのドレッシングが1種類だけで、好き嫌いもあるので種類があった方が良い。アルコール飲み放題(地酒あり)に期待していたが、地酒は1種類しかなく、焼酎も麦と芋の各1種類だけ。追加料金を払ってでも美味しいお酒が飲みたかったが無いと言われた。
朝食は、和食おかずは豊富だったが、パンが今一つ、ヨーグルトも砂糖入りのカップしかない、プレーンヨーグルトと豊富なフルーツが食べたかった。

ゆきちゃん 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
夕食、朝食にご意見頂きましてありがとうございます。ご指摘頂きました内容を真摯に受けとめて今後の改善を図って参りたいと思います。
お客様のご期待に少しでも近づくことが出来るように頑張って参ります。

だだみさん

普通かな。。

建物は古いが清潔にしている。大浴場は展望も良く気分が高まる。食事のクオリティは平均以上も飲み放題の時間が90分は短すぎる。総合的には並みのホテル。

だだみ 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
建物は年数が経っておりますが最高の景色を楽しんで頂けますよう日々、清掃をさせて頂いております。
また、お食事に関しては喜んで頂きます地元の食材を生かして商品開発を行っております。

返信日:2024/3/27

yoshieさん

レストランも静かで清潔感一杯、おもてなしも、夕食も大満足

夕食の内容もおもてなしも最高。高齢の夫婦旅行には適度な量で大満足です。今日は一日強風でロープウエイもクルーズも運行停止だったのが残念。フラワーパークは強風でも楽しめました。
部屋の照明がチョット暗かったので、メインの照明をもう少し明るい照明に替えてほしいと感じました。

yoshie 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
夕食、おもてなしにご満足頂けたこと大変うれしく思います。
強風で遊覧船、ロープウェイが中止になり大変、残念に思います。
お部屋の照明の件は検討させて頂きます。

返信日:2024/3/24

ショイさん

夕食・朝食共になし素泊り温泉宿泊プラン

お部屋がゆったり、景色最高

なんと言っても、ロケーション最高です。
浜名湖周辺の山々、湖西連峰を存分に楽しみました。いただいた遊覧船利用券で浜名湖とカモメたちも楽しい思い出になりました。
ただアメニティ(髭剃り)などを大浴場だけでなく、フロントでも受け取れるとありがたかったです。

ショイ 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
景色、浜名湖遊覧船にご満足頂けたこと大変うれしく思います。
歯ブラシ、髭剃り、タオル等はご依頼があればフロントにおいてもお渡しさせて頂いております。
機会がございましたらまた、当館へお越しください。

返信日:2024/3/24

りんたろうさん

部屋からの景色、夕食が最高!

悪天候の中の旅行でしたが宿について部屋から見る浜名湖は雨でも綺麗で晴れてるともっと綺麗だろうねと話が弾みました!
夜ご飯は海鮮BBQを選びこれだけでも満足だったのに、名産のうなぎが食べ放題で彼女と2人大満足のお腹いっぱい食べました!
次は絶対に晴れた日に来ようと帰りの車中も楽しい旅行になりました!

りんたろう 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊頂き、満足頂けたこと大変うれしく思います。
今後も来てくれたお客様に喜んで頂けますよう接客、商品開発へと力を注いで参ります。
機会がございましたら、今度はぜひ晴れた日にご来館ください。

返信日:2024/3/18

桃太郎さん

食事が美味しく静かに過ごせる宿。

前回11月に宿泊した時にも感じたが部屋ヘ続く廊下が薄暗く寒い。
今回泊まったデザイン和室はとても良かったベッドが窓際に有るので室内が広く使え前回ベッドにつま先をぶつけ痛い思いをしたがそれも無く快適に過ごせた。
夕食のグリル会席は相変わらず美味しく満足感が有る。
接客が丁寧で挨拶が心地良い。
今回は観光船に乗船できカモメにも会えたのが楽しくて満足出来た。

桃太郎 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
デザイン和室にて快適に過ごすことが出来たことたいへんうれしく思います。
廊下の照明の件は検討させて頂きます。
夕食、接客応対にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

返信日:2024/3/10

ゆいたんさん

浜名湖パルパル遊園地の入園券付き宿泊セットプラン

ご飯が美味しい!

子連れ(4.6歳)旅行で利用しました。
浜名湖パルパル入園メインで旅行を考えていて、はじめ他の宿泊施設を検討していましたがこちらで正解でした!
2月の閑散期?だからか、週末でも人が混み合っておらずゆったり過ごせました。
ホテルまわりの散策も子どもとできて、もう少し早めにチェックインしたら夕日もゆっくり味わえてよかっただろうなーと少し後悔です笑
夕食の食べ放題のうなぎとお肉がとても美味しかったです!うなぎは焼き派ですが、こちらは蒸した後にしっかり皮を焼いてくださっているのでふわふわパリパリでよかったです!お肉もやわらかくて子どもたちも気に入っていました。担当の方が気さくで、食べ方のアドバイスもいただいて美味しく食せました。
また夏のプールのある時期にでもお邪魔したいです!

ゆいたん 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
夕食のうなぎの蒲焼き、お肉ともにご満足頂きうれしく思います。
お子様が喜んでいる様子が目に浮かびます。
夏はプールもありますので是非ともまたお越しください。

返信日:2024/2/26

はるくんさん

古さが目立ちます。ご飯は良かったです。

全体的に古さが目立ちます。入る前にまず外観から古そうな雰囲気がかなり漂ってます。そして古いので部屋の防音性もあまりなく、なにより部屋のお風呂がいわゆる便所タイルなのが残念でした。
露天風呂は身体を洗う場所がないので断念しました。
食事は美味しかったです。食べ放題のうなぎも美味しかったのでいっぱい頂きました。朝のバイキングも個人的にすごく好みのラインナップでした。

はるくん 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
建物は年数が経っており、申し訳ございません。
お食事会場、お部屋ともに少しづつではありますが改善を致しております。
お食事に関してうなぎの食べ放題、朝食共にご満足頂けたこと大変うれしく思います。

返信日:2024/2/18

kazsuさん

焼き肉はよかったが部屋の空調が

浜名湖舘山寺は始めて行った。空いてる時期なのか、到着してもフロントは我々だけで静かだった。部屋は窓が開かない作りで、窓側にベットがあり、せっかく外の景色が見にくかった。空調の風の音が、弱でも変化なくかなりうるさかったし、和風テイストの部屋は暗い感じで良くなかったが、トイレはイヤな臭いもなくて良かった。食事は焼き肉テーブルで自分で焼くスタイルになっていて良かった。海鮮コースもあった。
飲み放題付だが、グラス交換のしばりがあり気持ち良く飲めなかったし、種類もそれほど多くない。自分でつぐのではなく係りがやってくれるので、シッカリ管理されていた。風呂は屋上の露天風呂が屋根もなく開放的で気持ち良く入れた。チェックアウト後の散歩の時も車を止めさせてくれて良かった。

kazsu 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
デザイン和室のお部屋にお泊まり頂きありがとうございました。
空調の音の件は確認させて頂きました。
屋上の露天風呂、お食事に関してご満足頂けたこと大変うれしく思います。
お客様に快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。

返信日:2024/2/12

ひろきさん

とても楽しい旅行でした。

海が常に波しぶきを上げるような、風の強い日にお世話になりました。天気が良ければよほど景色が良いのだろうと、そう感じさせる立地の良さです。
チェックインの際は丁寧に、対応していただきました。「景色をお楽しみいただきたいので窓はよく掃除していますが、この天気なので汚れてしまっていたら申し訳ありません」とのこと。施設を最大限楽しんでほしい心遣いを感じました。
お風呂ですが、展望露天風呂がとても気持ちがいいです。暴風でしたから、油断すればタオルが瞬時に飛んでいってしまうような状況でしたが、十分に楽しませていただきました。
夕食・朝食は十分に楽しめました。一点だけ、お肉・鰻については客数に対して供給が間に合っていないようで、スタッフの方が大変そうでした。一人あたりの個数を制限しても良いかもしれませんね。味はとても美味しくいただきました。
次の日は風もおさまり、チェックアウト後は頂いたチケットで遊覧船に乗せていただきました。これもまたとてもいい経験になりました。オススメです。
お世話になりました。ありがとうございました。

ひろき 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
先ずは、高評価を頂きありがとうございます。
毎日、お客様に客室からの浜名湖の景色を楽しんで頂けますように窓の清掃をさせて頂いておりますがこの日は風の強い日で申し訳ございませんでした。浜名湖からの海風によって汚れてしまったかもしれません。
鰻、お肉の提供について土曜日ということもあり大変込み合っており提供が遅れてしまい失礼を致しました。
再考させて頂きます。

遠州ポンタさん

飲み放題付き以外のプランが良いかな

飲み放題付きのプランしか無く飲めない私達には食事の内容が満足できなかった
値段も結構だった割に食べるものがあまりなかった
遊覧船に無料券で初めて乗りました 天気も良くて気持ちよくて楽しかったです

遠州ポンタ 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
当館のグリル料理には飲み放題がついており申し訳ございません。
遊覧船を初めてご利用頂き、天気も良くご満足頂けたこと大変うれしく思います。
お近くにお住まいなので、機会がございましたら、また当館をご利用ください。

おかぴ〜さん

思っていた以上でした

ホテルの紹介などで見てはいたのですが思っていた以上に良かったです
特に夕飯ですが私達は海鮮焼きにしたのですがすき焼きやしゃぶしゃぶより楽しく焼きながら食べれてとても美味しかったです
種類もたくさんあってしかも串ステーキと串うなぎは食べ放題で美味しくてたくさん頂きました
スタッフの人もどんどん食べてくださいと言ってくれたので気軽におかわりできました
しかもお酒は飲み放題で1杯1杯スタッフの人が作ってくれて、よくあるホテルの飲み放題と違ってそれもとても美味しかったです
部屋もお風呂良かったですが1つ言うなら温泉が12時までなのでもっと入りたかったです
それだけお風呂も良かったと言えますが
またそちらに行くなら是非またそちらに泊まりたい思いました

おかぴ〜 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
夕食の海鮮グリルが楽しかった様子が伺えます。
また、温泉にもご満足頂き何度も入りたいと思って頂きうれしく思います。
今後も思っていた以上のサービスができるように頑張って参ります。

ようさん

【じゃらん限定】利用券500円分付!国産豚しゃぶしゃぶ会席宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

うなぎおいしかったです

家族で利用しました。
平日の12月でしたので、ゆったりとしていました。
夕食はおいしかったです。
うなぎの串焼きがとてもおいしかったです。
大浴場からみる浜名湖はとてもきれいでしたし、夕日もみることができてよかったです。
また、浜名湖遊覧船の招待券をもらえたので、翌日浜名湖遊覧船に乗り、富士山もみることができ、楽しく過ごすことができました。
クーポンも利用でき、さらにプランに館内利用券もついていたのでお得に利用させていただきました。
また、機会があれば、利用したいと思います。

よう 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
料理、浜名湖の景色にご満足頂けたこと大変うれしく思います。
遊覧船から見た富士山はこの時期、雪が積もっており、最高だったと思います。
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用ください。

返信日:2024/1/27

kohjiさん

浜名湖一望

部屋からの景色が最高でした。近くに観光名所もあり、鰻も美味しかったのでまた行きたいです。動物園も近くにあるので楽しめると思います。

kohji 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
高評価ありがとうございます。
お部屋からの景色、舘山寺温泉の観光名所をご堪能頂き大変うれしく思います。
お客様のご期待に添えるように今後も頑張って参ります。

返信日:2024/1/27

しさん

露天風呂

風がとても強く寒かった為なのかわかりませんが
そのまま入浴する人がいました。
難しいと思いますがシャワーの近くにかけ湯出来る場所があったらな。と思いました。
それと男ですが翌朝に露天風呂が利用できない分
内湯露天風呂が利用できたら良かったです。
数年前ですが、前回利用した時は男女入れ替え制だったような。
ウナギ、牛串焼きの待ちがちょっときになりましたが
夕食はとても美味しかったです!

し 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
露天風呂入浴マナー、入れ替えのお言葉ありがとうございます。
検討させて頂きます。
食べ放題の鰻の蒲焼き、牛串の提供に時間がかかってしまい申し訳ございません。
当館の自信商品で人気があり、たくさんのお客様がお越しになること、ご理解頂けたら幸いです。

返信日:2024/1/20

トシちゃんさん

【期間限定】遠州灘天然とらふぐ会席・プレミアム宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

全てに失望

近場でフグが食べたくて唯一じゃらんで静岡で1軒見つけ200キロも愛車で5時間掛け1番高いフグコースで宿泊しましたが、女房と2人で夕食朝食共にがっかりでした。フグ刺しは乾いて器に張り付き申しわけ無さそうな大きさで、鍋は味もなく、フグ寿司は2人で箸を付ける気にもなれませんでした。以前ネット注文で取り寄せた冷凍と同じデシタ。朝食のバイキングも品数少なく期待外れでした。1泊3万以上の料理ではないように思います。唯一良かった点は浜名湖遊覧船の無料券が頂けた事くらいです。

トシちゃん 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
折角、お時間をかけてご来館頂きましたのに料理で失望させてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の料理に関するお言葉を真摯に受けとめて味、量に関して再度、検証させて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。

返信日:2024/1/20