只今「貸切風呂」リニューアル中★無料利用可能♪

こんぴら温泉郷
高松道善通寺ICより車で15分、徳島道井川ICより車で40分/JR琴平駅・コトデン琴平駅より徒歩約5分

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことねのクチコミ・評価

3.9

ハチさん

【通年基本】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪ 24時間使い放題の貸切風呂『ことね』朝食付プラン
トリプル 朝のみ

貸切湯でのんびり

宿のタイトル通りで、貸切湯が最高でした。何種類か選べて楽しかったです。友人達とまわりを気にせず会話が出来ました。次はカップルや夫婦で貸切湯に入りたいと思いました。朝ごはんもおかわりするくらいおかずが良かったです。館内は清潔感もあり、スタッフの対応もとても親切丁寧で良くして頂きました。

こびとくんさん

*〜展望風呂付の客室でいつもより贅沢に〜*■潮彩会席■瀬戸内海の季節を映す旬魚と県産牛の鉄板焼き

お風呂が楽しめました。

様々なお風呂があり楽しめましたが、改装中もあり全制覇出来なかったのが残念でした。
ご飯もお腹いっぱい、大満足でした。

リコさん

24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!香川県産豚のしゃぶしゃぶ会席

リーズナブル

値段はリーズナブルでした。大浴場は無く貸切家族風呂のみでしたが待たずに入れました。6つあるはずですが、3つは使えませんでした。当日一人追加となりましたが、浴衣やアメニティ、布団がひとつ足りませんでした。依頼して浴衣はすぐに頂きましたが、布団は夕食の間に準備すると伺っていましたが、きませんでした。押し入れにあったのでこちらでしきましたがちょっと残念でした。お食事は十分なボリュームで美味しかったです。和洋室だから広さも十分でした。

ルナさん

貸し切りお風呂良かった

彼とのお忍び旅行で利用させてもらいました。フロントの方の接客も良かったです。貸し切りお風呂で、ゆっくりと日頃の疲れを癒すことができ、彼とのいい思い出を作れました。また利用させて頂きたいです。

ルナ様
この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
彼氏様とのご旅行を当館でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
貸切風呂でゆっくりと日頃の疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館の貸切風呂は、チェックアウトまで使い放題で、広々とした浴槽でゆったりとお寛ぎいただけます。
また、よろしければ姉妹館の露天風呂や内湯もご利用いただけます。
フロントスタッフの対応もご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ニャ〜ッ!!さん

【通年基本】24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂♪ことね素泊りプラン
4ベッド 食事なし

家族連れにいい

家族旅行で利用しました。5つベッドがある広々とした部屋が家族連れにはうれしいです。
貸切風呂がいいですね。3回利用しました。人目を気にせずゆっくりできます。
こんぴらさんの参道に近く、旅館周りに飲食店がたくさんある立地もいいです。
建物は少々古いですが、清潔感はあります。

ニャ〜ッ!!様
ニャ〜ッ!!様のご家族様御一行様でゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
広々とした5つのベッドのお部屋は、ご家族連れのお客様にも好評をいただいております。
貸切風呂も複数回ご利用いただき、ご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
旅館の周りに飲食店が多く、こんぴらさんの参道にも近いという立地も、お客様にご好評いただいております。
仰る通り建物は劣化が否めませんが、清潔感には十分に気を配っております。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

cocomayoさん

迷ったらこのプラン! 24時間使える6つの無料貸切風呂 当館人気NO.1『うまいもん三昧会席♪』

受付スタッフさんがよかった

宿に着いてすぐに荷物を下ろして車も移動してもらい受付スタッフさんが話しやすくてよかったです!エレベーターが少し狭く大荷物だった為乗る時あたふたしてたら何回か挟まれました。それも楽しい思い出です(笑)お風呂も空いてるとこに入り放題はよかったです!!食事もお腹いっぱいなって大満足でした♪布団もフワフワで旅の疲れがとれました。また機会があれば利用したいです。

cocomayo様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿、心より感謝申し上げます。
スタッフの対応や設備、お食事など、ご満足いただけた部分が多く、大変嬉しく思います。
特に、受付スタッフがお話しやすかったとのこと、大変励みになります。
エレベーターが少し狭かったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。
貸切風呂もご満喫いただけたようで何よりです。
当館自慢の6つの貸切風呂は、それぞれ異なる趣があり、お客様に好評いただいております。
お食事も、お腹いっぱいになっていただけたとのこと、大変嬉しいです。お食事につきましては多くのお客様にご好評いただいております。
当館和室の和ベッドで、旅の疲れを癒していただけたようで、何よりでございます。
この程は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ryoさん

疲れ

金毘羅さんに参拝のため利用しました。貸し切り風呂がとにかく素晴らしかったです。本館には行かなくとも大満足。ただ、朝食にはややがっかり。

ryo様
金毘羅さんへのご参拝の際にご利用いただき、大変嬉しく存じます。
貸し切り風呂を大変お褒めの言葉をおかけいただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の貸し切り風呂は、お客様にごゆっくりと温泉をお楽しみいただけるよう、広々とした空間と充実したアメニティをご用意しております。今後もお客様にご満足いただけるよう、清掃や設備の点検に努めてまいります。
朝食に関しましては、お客様にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋や接客、清潔感に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今回のご宿泊が、お客様にとって金毘羅さんへのご参拝の思い出となるよう、少しでもお力添えできたことを大変嬉しく思います。
この程は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

星に願いをさんさん

終わりよければ全て良し

初めて香川県上陸しました。貴館目玉の貸切風呂については、リニューアル工事中の為4箇所のみ利用可能でした。待ち時間なしで利用できゆっくりと温泉気分を味わいました。食事は、じもの食材をふんだんに利用し素朴な料理に温かさを感じました。金毘羅玄関口として多くの旅人が訪れていると思いますが、最初は配慮が少し足らないと感じましたが、チェックアウト時丁寧に対応していただいたので終わりよければ全て良しと思います。

星に願いをさん様、

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

星に願いをさん様は、初めて香川県にご来館とのこと、またご家族で旅行にお越しいただいたとのこと、誠に嬉しく存じます。

貸切風呂について、リニューアル工事中のため4箇所のみ利用可能であったとのこと、恐れ入ります。それでもなおご満足いただき、大変うれしく思います。

お食事については、地元の食材をふんだんに使用した素朴な料理をお召し上がりいただき、大変嬉しく存じます。金毘羅玄関口として多くの旅人が訪れている当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

チェックアウト時、丁寧に対応させていただいたことで、全体的な印象が好転されたとのこと、大変励みになります。

今回のご宿泊が、星に願いをさん様にとって「終わりよければ全て良し」と思えるような、心に残る旅となりましたこと、誠に幸甚です。

この程のご来館とご愛顧に、重ね重ね感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

ONSEN 105さん

貸切風呂とフロントスタッフがとても良かった(^^)

こちらの宿は2回目。新年金比羅お詣りへ
この日は雨がパラパラ降り、風もあったので肌寒くあいにくの天気でしたが、本宮まで上がりお詣りできました。
朝11時頃に宿に着いたのですが、荷物を預かって下さり、駐車場にも停めさせて頂き助かりました。
お詣りし、下りて来たのは2時頃、雨風が更に強まり歩いて温まった身体が一気に冷えて寒かった。ダメ元でチェックイン時間より早かったのですが、宿に戻ると快く対応して頂きとても嬉しかった。
貸切風呂が24時間入れる温泉、肌触りよく、とても気に入っています。さっそく、温泉で身体を温める事ができ、有り難かった(^ ^)
修繕された貸切風呂は翠、桜共に落ち着いた雰囲気の石風呂で素敵でした。
2ヶ所改装中で、また新しくなった風呂に入るのも楽しみです!
夕食も豚しゃぶメインで品数ありどれも美味しかったです。
一番はフロントスタッフさんが感じが良い!
チェックイン前から夜中まで、一人で対応していた男性でしたが、癒し系の顔と声。喫煙する度にフロント前を通らないと喫煙所に行けないのですが、毎回、立ち上がり頭を下げていました。エレベーターに乗る時も(ごゆっくりと)声をかけてました。外出する時、夕飯場所へ向かう時、何度も笑顔で愛想されてたのが凄く印象的でした。
料理、スタッフ、部屋、お風呂と全てに☆5!

ONSEN 105様
ONSEN 105様、この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
新年のこんぴら詣りにご夫婦でご利用いただきましたとのこと、大変うれしく思います。
ご感想にて、貸切風呂やフロントスタッフについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
24時間ご利用いただける貸切風呂は、それぞれ趣が異なる6つのタイプがございます。ONSEN 105様にご利用いただいた「翠の湯」と「桜の湯」は、落ち着いた雰囲気の石風呂で、多くのお客様にご好評いただいております。特に翠の湯は十和田石を利用した、神秘的な青色が私共も大好きなお風呂です。
また、フロントスタッフの対応についても、お褒めの言葉をいただき、大変励みになります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努めております。
お食事やお部屋についても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
この程は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ONSEN 105様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

鳥ちゃんさん

3回目です。

貸し切り湯がよくて3回目です。
コロナを経てだいぶお風呂がくたびれてきました。
2カ所は閉鎖中でした。リフォーム中?
もう少しぬるくてもいいです。リフォーム期待してます。

鳥ちゃん様
この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
3度目のご宿泊と、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
貸し切り湯を気に入っていただき、3度目のご宿泊を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、一部のお風呂の老朽化が進み、ご満足いただけなかった点、深くお詫び申し上げます。
現在、お風呂のリフォームを計画しており、お客様により快適にご利用いただけるよう、努めております。
お風呂の温度は普段は41度を基準にしております。今一度、機械の調子などを見直し致します。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

きょうちゃんさん

これからに期待?!

主人と骨休めのため、宿泊しました。
写真で見ていた感じとだいぶ違い、かなり古く年季が入った感じ…備品も普通の家庭の部屋といった感じ。部屋の広さは普通でしたが、テレビも驚くほど小さくて見づらかったです。ライトなどもシミがあったり,古さが目立ちました。
お食事のレストランは、キレイで雰囲気も良かったです。スタッフの方は、ほとんどが外国の方で、カタコトの日本語で説明してくれました。ちょこちょこわかりづらかったり、忘れてることなどありましたが、一生懸命やられてることはわかりました。フロントの方も丁寧に対応していただきました。
今、貸切風呂のうち2つはリニューアル工事中で、あとの4つのうち2つを利用させてもらいました。お風呂は広くてよかったので、新しくなったらもっと良くなるのかもしれません。
お風呂を新しくされると同時に、出来たらお部屋もリニューアルして、また来たいと思える旅館にしていただきたいです。
これからに期待しています。

きょうちゃん様
この度は、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
レストランは綺麗で雰囲気が良かったとのこと、大変嬉しく思います。スタッフの日本語力についてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。外国人スタッフも日本語を日々勉強しており、今後もより丁寧な接客を心がけてまいります。
貸切風呂へのご感想、誠にありがとうございます。現在、1つの貸切風呂をリニューアル工事しており、より快適にご利用いただけるよう努めております。現在、お部屋のリニューアル工事中でございます。各お部屋にUSBハブなどをとりつけさせていただいております。またお越しの際には、リニューアル後の客室や貸切風呂もぜひお試しいただければ幸いです。
この程はお忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
きょうちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

あっくんさん

現金特価タイムセール 最大20%OFFおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪

牛肉ステーキが残念

金比羅山詣でのために宿泊しました。貸切風呂は6個中2個がメンテナンス中でしたが、問題無く楽しめました。湯の温度を客が調整できると、もっと良いかな。バリアフリー対応の貸切風呂も有ります。館内レストランなのに玄関から5mほど外を歩くのは驚きました。夕食のしんじょう料理と鶏釜飯は大満足。でも、メインの牛肉ステーキはガッカリの肉質、家庭料理レベル以下。別の食材を選ぶことをお勧めします。それと夕食にぶっかけうどんは合って無い気がしました。

あっくん様
また、平素は丁寧に館内をご利用いただき、大変うれしく思います。ありがとうございます。
貸切風呂は6個中2個がメンテナンス中でしたが、問題なくお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。湯の温度調整については、気温に合わせて40、41度程度で調整させていただいております。
ご夕食と鶏釜飯は、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見を、今後の改善に活かしていきたいと思います。
この程は、貴重なご意見及びご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

みなみさん

貸切風呂が思ったよりgood

金刀比羅神社へのアクセスに便利。貸切風呂は利用者が多いかなと思っていましたが好きな時間に利用できて良かった。清潔感もあり、コスパ的に良い。

みなみ様
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様におかれましては、平素よりの丁寧なお部屋のご利用に心から感謝申し上げます。
金刀比羅神社へのアクセスの良さや、貸切風呂の清潔感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館ではできうる限りではありますが、お掃除にも力を入れております。
また、各お風呂の利用時間はチェックアウトまでお好きにご利用可能ですので、お好きなタイミングでご利用いただけます。
料理や接客サービスについては、今後もさらなる向上に努めてまいります。
この度のご来館に、再度感謝申し上げます。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

とし坊さん

『通年基本』24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!『ことね』1泊2食付プラン♪

全てに良かった

チェックインの時からチェックアウト後迄 全てにおいて満足しました。笑顔の接客と丁寧な説明と
チェックアウト後もお昼位迄なら駐車も大丈夫と
大変助かりました。
食事もリーズナブルなプランなのに、お腹いっぱいになり美味しい夕食でした。
貸し切り風呂も2ヶ所は工事中で利用出来ませんでしたが、他の貸し切り利用で満足出来ました。
又是非利用したいお宿です。

とし坊様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在の間、全てにおいてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
特に、笑顔の接客と丁寧な説明、チェックアウト後のお昼までのご駐車大変助かったとのこと、お言葉に甘んじます。
貸し切り風呂も2ヶ所は工事中であったとのこと、大変残念でしたが、他の貸し切り風呂で満足していただけたとのこと、恐れ入ります。誠にありがとうございます。
またのご来宿を心よりお待ちしております。
どうぞ、今後とも末永くご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
この程は貴重なご意見及びご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

takaさん

貸切温泉よかったです。

道から一本入ったとこにあって、少し分かりづらいですが、看板あったので、迷いはしませんでした。
金比羅山への観光にはとても良い立地です。
駐車場がコンパクトカーだったので、建物前に止めようと思いましたが、隣に車が止まると出れなくなりそうな狭さでした。
たぶん遅めに来た方が入口付近に普通車を止めていたので、あれは出るの大変だと思います。
受付の方の対応はよかったです。
ご飯も朝夕どちらも美味しかったです。
部屋はツインでテレビ前に机と椅子があり、くつろげました。
ただ、夜中になんの音なのか分からないですが、スイッチが入るようなカチって音と水が流れる音が時々して、気になってしまいました。
お風呂は貸切のお風呂が五つあって、空いてれば自由に入れました。
朝夕どちらも待たずに入れましたが、3階に行ってみないと空いてるか分からないので、人気の時間帯などは大変かも。
あと5つ中2つがメンテナンスで使えなかったのも残念でした。
近くの姉妹店の大浴場も使えるらしいです。

taka様
この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のお客様におかれましては、当館内の丁寧なご利用に心から感謝申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき、大変うれしく思います。
ご指摘いただいた通り、駐車場はコンパクトカー、軽乗用車向けです。大きなお車につきましては、別途駐車場を設けておりますので、チェックイン時にご案内させていただきます。
また、夜中の音については、水回りの音などが原因かもしれません。恐れ入ります。
貸切風呂は、メンテナンス中のお風呂については、ご迷惑をおかけいたしました。現在、順次改装中でございますので、ご了承のほどよろしくお願いいたします。
お客様のご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

黒と緑さん

PRと事実との差が著しく

一人旅で利用
食事なしの素泊まり
● 理由は、老朽化著しくて・・・その他は以下
売りである貸し切りの湯…
6つの内2つが改装中で実質4つしか利用できず。
最初に入った1つは、脱衣所は老朽化で壁紙が剥がれてたり、カビ跡が酷かったり、湯船も酷く木が褪せてたり、湯船の中で長い髪が絡んできたり(私はショートヘア)
脱衣所のエアコンも清掃されてるのか?汚れが酷く不安しかありません
もう他の湯に入る気も失せました。
部屋は割と広かったものの調度品のイスやテーブルは日焼けでパリパリその他も開業の時代から変えてない感が。
そしてかけ布団カバーも汚れやシミが目立ちます。
室内の照明は暗いのですが、粗を隠す為なのか?
これで素泊まり11,000円overは眩暈すらします。
琴平の宿は前回に続いて悪い印象しかありませんね
観光地?の宿はかなり価格を上げないと望む満足度が得られないんですね。

黒と緑様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お寄せいただいたレビューを拝読いたしました。
たくさんのご意見を頂戴し、大変身が引き締まる想いです。同時に、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
貸切風呂は、6つのうち2つが改装中で、実質4つしかご利用いただけなかったとのこと。また貸切風呂へのご意見をたくさん頂戴いたしました。
これらの件につきましては、改善に向けて取り組んでまいります。
お風呂につきましては、2024.3月に全面リニューアルオープンいたします。
また、部屋の清潔感についても、ご不満を抱かれたとのこと、大変申し訳ございません。
黒と緑様のご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける宿づくりを目指して、さらなる努力を続けてまいります。

返信日:2024/2/19

のんさん

全体的に良かったです!

お部屋や食事は値段相応だと思いますが
何よりお風呂が良かったです
改修工事中で2つのお風呂が入れなかったのは
残念ですがそれ以外は内装もそれぞれ違うもので
とても良かったです!またコンビニが近いのも
良かった点です!

のん様
この度当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿いただいた口コミを拝見し、大変嬉しく存じます。
お風呂は特に気に入っていただけたようで、大変光栄です。
「改修工事中で2つのお風呂が利用できなかったのは残念でしたが、内装がそれぞれ違っていて、とても良かった」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
2024.3月からは、改装工事も終わり、全お風呂リニューアルオープンいたします。
また全面オープンいたしましたら、お越しいただけると幸いです。
今後も、お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/19

MEEさん

貸し切り温泉を堪能

シルバーウイーク利用だった為どこも混んでいてチェックインが遅くなりました。電話連絡した時の対応もよく、着いてからも夕食ができる食事施設の案内なども快く丁寧にしてくださいました。
4つの貸し切り風呂はとても清潔で気持ちよかったです。周りを気にせず娘と二人でゆっくりできました。本館の温泉と露天風呂も利用できるという事でそちらも利用させていただきました。距離は近いので気軽に行けます。露天風呂で寝そべって見る星は美しかった。でも、ジャクジーは動かなかったぞ(本館の露天風呂)
大きなフロントではないので外出の度にわざわざ立ち上がって丁寧に挨拶されるのが嬉しい反面恐縮でした。
チェックイン前に金刀比羅参拝できなかったと話すと朝も8時過ぎから店も開き出す事や1時間半位かかるのでその後チェックアウトまでにお風呂に、という案内を受け朝の参拝とお風呂を終えてからチェックアウトしました。
貸し切り風呂も、本館のお風呂も、従業員さんも、とても素敵なお宿でした。金刀比羅参拝のアクセスも最高ですしお風呂のリニューアルが終わったらまた泊まりたいです。
今回すべての貸し切り風呂制覇したので!!

MEE様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時間のご連絡をくださり、心より感謝しております。
貸切風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、姉妹館「こんぴら温泉湯元八千代」の温泉と露天風呂もご利用いただき、ありがとうございました。露天風呂で星空を眺められたとのこと、とても素敵な思い出ですね。
ジャクジーが動かなかったとのこと、申し訳ございませんでした。露天風呂にジャグジーは付属しておりません。浴槽内にいくらか点検口がありますので、そちらのことではないかと推察いたします。
お風呂のリニューアルは2024年3月上旬にはすべての施工の完了を予定しております。
また施工が終わりましたらお越しくださいませ。お客様にお会いできる日を心より楽しみにしております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ターちゃんさん

廉価で貸し切り風呂が利用できてよかった。

夫婦で利用。とても廉価なので、行く前は不安があったけれど、部屋も広くてゆったり泊まれて良かった。特に、この値段で、貸し切り風呂が無料で利用できたことは最高。
ただ、夕食時、鍋料理の固形燃料の火力が弱くて、なかなか温まらなくて、美味しくいただけなかったことは残念だったけど。

ターちゃん様
この度は、こんぴら温泉貸切湯の宿ことねご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけた点として、部屋の広さやゆったりとした雰囲気、そして貸切風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ご指摘いただいた点については、夕食の鍋料理の固形燃料の火力が弱く、なかなか温まらなかったとのこと、申し訳ございません。追加の燃料をお足しすることもできます。お気づきになれずに申し訳ございませんでした。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

スカンクさん

隠れ家的旅館?!

今回も家族旅行で宿泊!金比羅さんの近くで探し貸切温泉に惹かれて泊まりました。大通りから細い道を入った所にありこじんまりしたお宿で室内は、綺麗で温泉も個室風呂が6ケあり色々楽しめました。食事は、朝、和食でいい感じでしたが夕食は、期待外れでした。

スカンク様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
リピートでのご利用でしょうか?大変うれしく思います。
当館でのご滞在時間をごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
当館は、こんぴらさんの裏参道に面しており、街中ながらも静かな空間であることが自慢です。
ぜひまたお近くにお越しの際にはごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆりさん

カップルにオススメ!

以前、友だちにこちらに勧められて泊まらせて頂きました。
貸切風呂もたくさん種類があり
周りを気にせず思う存分、堪能できて大満足でした!
また、近くにたくさん食べ物屋さんがありよかったです。
スタッフさんも笑顔が素敵で丁寧な接客をされてました!
是非また利用したいです。

ゆり様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご投稿文を拝読いたしました。
お友達からおすすめされて泊まられたとのこと、ありがとうございます。貸切風呂がたくさん種類あり、周りを気にせずに思う存分に堪能できたとのことで何よりでございます。
当館スタッフの笑顔と丁寧な接客にもご満足いただき、大変うれしく思います。これからも良い接客とサービスを心掛けてまいりたいと思います。
このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。是非またのご利用をお待ちしております!

さぁちゃんさん

トリプル 朝・夕

貸切温泉が良かったです♪

母,子2人の家族旅行で来ました。
子供1人が男の子の為、貸切温泉のあるお宿を探していました。(小学生の為,女湯に入れず,1人男湯に入らせらるのが心配だった為)選べる貸切温泉は新鮮でしたがカビと臭いが気になり長湯出来なかったのが少し残念でした。
お部屋のコンセントが少ないのも少し残念に感じました。
夜中3時に謎のアラームが鳴り響いたりポットの洗ったあとの水が残っていたのも気になりました。悪い所ばかりすみません!

さぁちゃん様
当館でのご滞在についてのご感想をご投稿していただき、感謝申し上げます。
貸切温泉が良かったとのこと、感謝いたします!家族旅行での利用とのことで、特に子供さんが男の子だったため、貸切温泉の選択はごもっともだと存じ上げます。
ただし、カビと臭いが気になったとのこと、大変申し訳ございません。消毒と清掃を心掛けさせていただきます。
今後の改善に向けて、ご意見を参考にさせていただきます。この度は、ご宿泊いただき、重ねて感謝いたします。

ようちゃんさん

貸切風呂が最高でした

台風が向かっている中、最後の最後まで行くか行かないか迷いましたが、行く決断をしてよかったです。
素泊まり利用にして、うどんを存分に堪能できました。貸切風呂は混んでることなく、どのお風呂も素敵でした。特に、畳があるお風呂がよかったです。子供たちにも好評でした。「この宿を選んでくれてありがとう」と感謝されたほどです。程よくのどかな町並みでくつろげました。

ようちゃん様、
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。すべての項目について高評価をいただき、大変嬉しく思っております。
また、台風が接近している中でのお越しとのこと、勇気ある決断をされたことに感激いたしました。当館でごゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。
特に、お子様たちにもご好評だったとのことで何よりでございます。リラックスされたことを願っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞお身体に気をつけてお過ごしください。

たかゆかさん

期待していましたが

期待とは少し違いました。部屋は広く改装もされてましたが部屋、風呂がユニットで古いもののままでした。
お風呂は良かったですが、前の方が利用が悪いのでしょう荒れたまま、気持ちのいい気はしません。夕飯は懐石ですが火のタイミングや説明がありません。お造りは逆に配置されていて、ツマがこっちむいてるわ、日本語が通じないは、どこに旅行しにきたかわかりません。
インバウンドを狙った料金と内容の旅館に思いました。
やはり、大きいホテルの方を選んでおけばよかっです。
個人的意見です。

たかゆか様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当旅館に貴重なご意見をいただき、大変ありがたく存じます。
部屋は広く、改装されていてきれいだったとのこと、ありがとうございます。ゆっくりとしたご滞在の一助になりましたら幸いです。
夕食の火のタイミングについては、ご不満をおかけしてしまい、申し訳ございません。スタッフと情報共有をして、改善に努めてまいります。
いただいたご意見を参考に、今後もより良い旅館を目指してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

美和さん

お風呂が素敵です。

2回目の利用になりますが3回目も予約しました。主人の誕生日祝いに宿泊しました。貸し切りのお風呂が素敵で空いてれば色んなお風呂6種類ありますが楽しめます。御飯は豪華で食べきれない程です、スタッフさんの対応も優しくてチェックアウトしてからも駐車場に車を停めさせていただけました。素敵な誕生日記念になり、また行きたいと予約してます。

ご投稿者様
当館のリピートと伺い、大変感激しております。
また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
6種類の貸切風呂は、それぞれの趣向が異なるものをご用意しております。お好みの風呂を見つけて、ゆっくりとお過ごしいただけたことと思います。ただいま、順次リニューアル中です。新しくなりました暁には、また是非当館にお越しください。
お客様のご意見を参考に、今後もより良い宿泊体験を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちょこさん

お風呂が最高

貸切風呂が大変良かったです。24時間利用でき、夜も朝も好きな時間に利用でき、ゆっくりできました。部屋も大変快適に過ごせました。冷蔵庫も大きな物が設置してあり、冷凍庫も広いタイプだったため、子供がアイスなど買うことができ重宝しました。ただ、コンセントが少なく、3人では携帯の充電に困りました。食事もボリュームがあり、美味しかったです。車もチェックアウト後、昼前まで停めさせていただいて、助かりました。

ちょこさま
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
貸切風呂やお部屋など、全体的に高評価をいただき、大変嬉しく思います。
コンセントにつきましては延長コードをお貸出ししておりますので、よろしければフロントまで、お声掛けくださいませ。
お客様の貴重なご意見を参考に、より良い宿泊施設を目指してまいります。またのご来店を、心よりお待ちしております。このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。

しぃさん

6つの無料貸切風呂♪ことね素泊りプラン♪【現金特価】

温泉が最高でした!

仕事の為利用しましたが、お風呂は6つ貸し切り風呂があって最高でした!今回は地元の料理を食べたくて素泊まりにしましたが満足です!徒歩圏内にコンビニ、飲食店もあり困らなかったです。またそちらに行く際には必ず利用したいと思います!

しぃ様
この度は、当店の商品をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様がお風呂にご満足いただけたようで、当店としても大変嬉しく思います。また、周辺にコンビニや飲食店があり、便利だったとのこと、何よりです。当館から歩いて行けるところにセブンイレブン、その他飲食店がございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/5

kaeさん

観光に最適でした

観光に最適な場所にあり、とても便利でした。
チェックアウト後も車を停めさせてもらえたので助かりました。
お風呂が自慢なお宿だけあり、温泉を満喫できました。

kae様
この度は、当館にお越しいただきありがとうございました。
当館の駐車場は、チェックアウト後もお昼ごろまではお車をお停めいただけます。
こんぴらさんまでは、往復90分程度ですので、午前10時チェックアウトでもこんぴらさんにご参拝後、お時間に余裕はございます。ご安心してご活用くださいませ。
このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

relyさん

残念な箇所が多いので許容した上での訪問をオススメします

金比羅山に行く際に利用させてもらいました。
直前での予約だったので空いているお宿も限られている中で、お風呂が素敵だったこちらを選びました。
が、良かった箇所よりも残念な箇所が多くて、ガッカリしました。
以下、詳細です。
【良かった箇所】
・貸切風呂が豊富にあり、予約なしで自由に入ることができる。
・食事会場が素敵で写真映えする。
・近所にある姉妹館 八千代のお風呂も利用可能。
【残念な箇所】
・とにかく掃除が行き届いていない。部屋内の冷蔵庫には飲みかけのペットボトルが入っていてゾッとしました。また、お部屋やお風呂の備品はホコリだらけの物が多かったです。
・夕食の鮮度に疑問あり。食事量は十分でしたが、不安になる点が多かったです。また、特別美味しいと感じるお料理もなかったです。
・女性向けアメニティが不十分。貸切風呂には化粧水と乳液がありましたが、前述したようにこちらもホコリが付いていて汚くて使う気が起きませんでした。また、補充されていないのか空っぽに近い状態でした。
【総括】
お部屋やお風呂はリフォームして現代風にされているようでしたが、素人目に見ても、全体的にお手入れが行き届いていない印象でした。お風呂もカビや板が剥がれかけている箇所があったので、過度な期待をせずに訪問することをオススメします。

rely様
この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご指摘をいただき、大変うれしく思います。
当館は貸し切り風呂、八千代のお風呂を含めますと、計8個のお風呂がご利用いただけます。
お風呂がお好きな方にはぴったりのお風呂です。
一方で、清掃や清潔感等へのご指摘、誠にありがとうございます。
チェック等を改めて重点的にさせていただきます。

なっちゃんさん

お風呂が最高!!

貸切のお風呂が入り放題で即決めました!平日だったので混んでなく、全種類入りましたが最高でした!行ってよかったのでとてもおすすめです

なっちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全種類のお風呂をご制覇いただき、大変うれしく思います。ありがとうございます。
おすすめとまで書いていただいて、これ以上の喜びはございません。
当館の貸し切り風呂は、ご夕朝食の前後が都合上混みあいます。混雑のお時間も避けていただいたようで、ご配慮に感謝いたします。
このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。