天空の湖、十和田湖と雪の奥入瀬で水墨画の世界を体感してみよう!

十和田湖畔温泉
東北自動車道十和田ICより国道103号線経由約45分、小坂ICより樹海ライン経由約35分

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・評価

かなさん

【地元還元&感謝企画】北東北(青森・秋田・岩手)県民限定プライス!郷土を愛する得々モニタープラン

お値段以上

友人との旅行に利用させて頂きました。
スタッフの人数が少ないのか、とても静かな館内でしたが接客は丁寧でとても良かったです。
夕食の炉端焼きはスタッフさんか全て行ってくれて、程よい焼き加減でどれも美味しく楽しい時間を過ごしました。
温泉も熱めの湯温で、友人も満足だったようです。
また行きたいと思えるいい宿でした。

こうすけさん

【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得です!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください

夕食が最高

炉端焼の夕食が大満足でした。小5の息子がホタテの網焼きに感動。さらに、エビの網焼きで赤く色づく様子を目の当たりし、大変喜んでおりました。
冬物語のカマクラバーも運営していて、笑顔で接していただき、嬉しい気持ちになりました。

あゆみんさん

子連れの夜ご飯良かったです!

夜ご飯炉端焼きがすごく良かったです。
朝ごはんが少なかったのが残念でした。
イベントなどあればもう少し良かったかなとおもいました!
でも写真を撮ってくれたり接客はすごく良かったです。

サクさん

私史上No.1

毎年お正月は近場のお宿でゆったりと新年会が恒例ですが、こちらは今までで1番満足度が高かったです。
特に感激したのはスタッフの皆様の素晴らしい接客!程よい距離感で過不足ない心遣い。私も接客業なので、見習いたいと思います。
隅々まで清潔な清掃は安心して寛げましたし、素材の上質さを堪能できるお食事も心から楽しめました。贅沢な時間をありがとうございました。

なべちゃんさん

【プレミアム炭火炉端焼きコース】当館最高峰の贅沢を!豪華食材いっぱい詰め込んだ☆おもてなし☆プラン

炭火焼き良かった

夕食の炭火焼、係の方が焼いていただいて、とてもおいしかった。ちょっと欲張りすぎてお腹いっぱいでした。建物、設備は古めですが清潔でした。
お風呂も気持ちよかったです。

Maggieさん

☆人気☆【グレードアップ炭火炉端焼き】当館厳選の黒毛和牛or鮮度抜群!活アワビをチョイスプラン

素晴らしいディナーと朝食

夕食と朝食にとても素敵な料理が提供されました。特にディナーのバーベキューには魚介類、牛肉と豚肉が最適です。以前食べてみたら予想外に美味しかったです。

ママさん

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】女性や御年配の皆様に大好評です☆桃豚☆ホタテ☆イワナ☆プラン

Babar’s 旅 (女子六人衆)

炉端焼きの夕食!初体験
何を食べても美味しく貝付きホタテ最高!
本場きりたんぽもとても柔らかくお出汁が凄い!
完食しました
お風呂は少し狭いが泉質がとても良く身体が温まるぅーー
スタッフの皆さんもとても優しく対応も素晴らしかったです
また来たいと思った宿ですね

あいさん

アットホームな宿

宿は古く感じでちょっと心配なかんじでしたが、宿の男性がとても親切で感じ良くアットホーム感があり好感が持てました。
夕食の炉端焼きも焼いて貰えて美味しく頂けました。
お風呂のシャワーホースが黒くカビがはえた感じで嫌だったので、自分で石鹸でごしごし洗ってからの使用だったのが気になりました。
それがなかったら大満足でした。

シャーリー木村さん

リーズナブルで立地良好なお宿

お風呂は余り大きくありませんが、許容範囲です。お食事は魚介やお肉、キリタンポの炭火焼で旅館の方が、フレンドリーに声をかけて下さり、焼き加減を見てくれました。また、四種類の地ビールがあり、個性的でどれも美味しいので、オススメですよ。十和田湖畔はキレイに整備され雰囲気が良いです。ホテルからすぐなので、お天気が良ければ、早朝や夕方に散歩して、十和田湖の美しさを堪能できると思います。紅葉が美しくなったら、また訪れたいです。

マキさん

夫婦旅

初めて泊まった宿でした
夕食の炉端焼きがおいしくて夫婦共お腹いっぱいになりました
お部屋もキレイでとても過ごしやすかったです
次の日十和田湖を散策したかったのですが、大雨で断念しました
紅葉見頃のときにまた伺います

もりやんさん

十和田秋の旅

残念ながら、今年は秋が遅く新緑が多く残る旅でした。湖畔からの遊覧、
銚子の大滝、奥入瀬渓谷と自然がいっぱいで、この地独特の料理を堪能しました。

みるさん

炉端焼き満足

夕食、お風呂、部屋、全て良かったです。
ホタテも焼いてくれるので安心でした。
ただひとつ、帰る時のお見送り挨拶がなかったのが少し残念でした…

リアさん

【歓迎】県外からお車でお越しのお客様へ嬉しいお知らせ★ETCカードの提示で★ちょっとお得に温泉旅

炉端焼きが美味しい

夕食の炉端焼きが美味しかったです!
スタッフの方が焼いて下さり、食べ頃で声をかけてくれます。
特にホタテが美味しかった。
郷土料理のきりたんぽ鍋も良かったし、量も十分すぎます。
前菜もラップがしてあって華やかさはありませんは味は良かったです。また食べたいです。オプションの牛タンも余力があれば頼んでみたかったです。
難点は換気もされてますが、煙がすごくて目に染みるとこかな。
立地は十和田湖にも近く便利です。
コンビニ等はまわりにありませんが、売店があって飲み物はそちらで買えました。WiFiもあって便利でした。

モンベンTRXSさん

【オートバイでご来館の皆様に推奨プラン】グリーンシーズン到来!仲良しツーリング旅、オフ会にオススメ

山乃御振舞  東北ツーリングで利用

宿に到着した際、すぐにエントランスに出てきてくれバイク車庫に案内して頂き感動しました。バイク車庫大変助かりました。ありがとうございます。
部屋はシンプルでトイレに洗面台、浴槽ありで文句なしです。
夕食での囲炉裏焼き、スタッフの方達が気を使って立ち回られていて大変良かったです。珍しい囲炉裏焼き説明を交えながら楽しく食事できました。朝食も7:00からとれ早い出発には助かります。内容もボリュームがあり美味しかったです。
温泉は露天は厳しいと思いますが、窓が開閉できるようになっていたら良かったと思います。
また東北ツーリングの際は利用しようと思います。

かずひろさん

日本酒好きには最高

初めて泊まりました、十和田湖のお祭りに行きたかったのですが、雨で諦めて花火だけ、旅館の玄関の外で見れて良かったです、部屋も綺麗で従業員の方々の対応もとても良かったです、夕食の炉端焼きもとても美味しく頂けました、日本酒の種類も多くて赤武とても美味しかったです、新政有るの後から気付いて飲めなかったのが残念です、また行きたいと思います。

とくちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】グレードアップ炭火炉端焼き☆黒毛和牛or鮮度抜群!活アワビをチョイス

夫婦ぶらり旅

夏シーズンに良く涼しく周囲の景観も良く朝散策は清々しくてお勧めです
夕食は食べきれない程の料理を出して頂き美味しかった
部屋にタバコ臭が染みついているようで幾らかでも改善可能で有れば
もっと良いかと思いました

やっほさん

満足しました。

従業員の対応もよく、
快適に過ごさせてもらいました。
夕食の炉端焼きも素晴らしい対応でした。

サブローさん

【お一人様ごあんな〜い=1名様予約承り中】雄大な十和田湖にちょっと寄り道!ふらり旅も大歓迎!

気配り

十和田湖を見に行くのに予約しました
あいにくの雨でしたが
従業員の方々の気配りを感じました
久しぶりにゆっくり温泉に浸かり食事もゆっくり摂ることが出来てリラックス出来ました!
遠過ぎて中々行けないのですが
近いなら頻繁に行きたくなる
お宿でした。
人それぞれ見方はあるのでしょうが
部屋も綺麗で
気を使わないでゆっくり出来ました!
炉端は熱々の食事が出来るのが
1番の好印象だと思います!

もちこさん

炉端焼が豪華!

両親と妹と4人で1泊しました
部屋は清潔感があり掃除が行き届いてとても綺麗です。敷布団は1枚ですが腰痛持ちの私も不快な思いもせず眠れました。特に夕飯の炉端焼は最高です!活ホタテは目の前で焼いてくれるのですが大きくてふっくらとして美味しかったです。
食事で強いて後何か足りないか?と、聞かれたならば朝食時にコーヒーがあったら良かったな…ってくらい。
温泉は露天風呂はなかったけど良いお湯でした
総合的に大満足です

ともさん

一人旅旅にもおすすめ

バイク一人旅で利用させて頂きました。
バイクは玄関前の軒先に止めさせて頂いたので安心でした。
館内は部屋も含め予想より綺麗で清潔感があり充分満足でした。
お風呂も綺麗で気持ちよくのんびり入る事が出来ました。
部屋はなかなか綺麗で一人では広すぎる位のスぺースで禁煙室かと思いフロントに電話して確認してしまいた(愛煙家なので)。
夕食の炉端焼きは海鮮ありの肉ありで最高でしたね。お酒も進みました。
特に焼いたきりたんぽの味噌味は初めてだったので感動でした。接客して頂いた方との会話も楽しかったです。ありがとうございました。
十和田湖に来たらまたお世話になりたいと思いました。

びぃとさん

囲炉裏端の技術と温泉

盛岡市に仕事で単身引越の集荷で来ました、出発時に東北へ行くなら奥入瀬が見たいと嫁が言うので同行、助手を務めて貰いました
到着して最初に感じたのは、あぁ今日は平日なんだな
と、言う事、私たちを含めて3組5人宿の規模からしたら休業レベルの人数でした
チェックイン
大変気持ちの良い笑顔でのご対応、宿への期待が高まります
館内
少し古めですがキチンと清掃管理されていて心地よい
温泉
少ししかつかってなくても後からジワジワ来る名湯の条件を持つ泉質で室内湯一艘のシンプルな浴場、かつては露天もあったかな?
浴槽に足を落とす時には内臓の弱い人はゆっくりと落として下さい(笑)
夕食
囲炉裏、最初予約した折には自分でチマチマ焼きながら気を遣って食事するのがヤだな〜などと思っていましたが
二刀流(トングの)女流剣士が現れ実に手際良く丁寧に驚く程美味しく剣を奮ってくれました、ヒメマスのマリネやその他朝食の小鉢も美味しく頂かせて貰いました
イラスト
館内に数点、釣りキチ三平のイラストが飾ってありました
何か繋がり等あるのかな?
売店
各客室がそうである様に部屋の名前がついております
売店は案山子(カカシですね)昔よく、さだまさしさんの同名の楽曲をよく聴いたので嬉しく思いました、コレも何か意味が有る命名方なのでしょうか?
案山子売店でヒトメボレした秋田犬マサル君のぬいぐるみ(大)大切に持ち帰って家族の一員に加わって貰います
口コミと言うより
宿への思い出を含めた感謝状の様になってしまいましたがクチコミとして他の皆様に伝えたい宿のオススメ感
d( ̄  ̄)
是非是非皆様この宿を選択して下さい
私は奥入瀬大好きで奥入瀬ベースで考えるとこの宿は少し離れていますが次もコチラに伺わせて貰います
今回
宿スタッフの皆様、ありがとうございました
必ずまた伺わせていただきます

テラさん

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】食いしん坊大歓迎☆黒毛和牛☆比内地鶏☆イワナ☆プラン

家族との大事な春旅行を最高の料理で迎えていただきました。

家族との大事な春の旅行を東北方面にし、奥入瀬と十和田湖を見に行くことに決定してから、様々な宿を検討した結果、娘の「この宿の炉端料理食べたい!」の一声で決まった旅館。それだけに料理の期待値が最初から高かったのですが、果たして、それを上回る料理で、大変満足しました。
個々の評点は率直に記入させていただきましたが、夕食の料理が5点をはるかに上回る大・大満足。建物の清潔感は我が家にとっては普通(=きちんとしている)であれば十分、部屋も落ち着ければ十分満足、接客やサービスは過剰でなく必要を満たせば十分、ということですので、我が家の総合評価は文句なく5、です。なお、夕食時の炉端焼きで、色々焼いていただいた際のサービスはほんとにすばらしく、そこだけ見ると接客・サービスは「5」であることも追記させていただきます。
素敵な時間を過ごさせていただき本当にありがたい宿でした。十和田にいらっしゃる皆さん多くに推薦したい宿です。

たいこさん

久々の旅

炭火焼きの夕食は初めてでした。スタッフの方が焼き具合や食材の説明に手をかけてくれ美味しく頂きました。ほぼ満足でしたが残念だったのは部屋の障子戸に埃が有ったのと朝ご飯の炊き方が今一でした。妻も私もお米が美味しく感じなく残念!後はほぼ満足でした。