宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 湯村 >

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  湯村

快適な客室と源泉かけ流しの湯、地元食材たっぷりの食事が評判の宿

甲府湯村温泉
平面駐車場90台無料。甲府昭和ICから車でわずか15分。甲府駅から車でたった8分の環境の良い好立地。 MAP

• 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・評判情報

レールトラベラーさん

お風呂と朝食がよかったです

初の山梨湯村温泉。
温泉街という感じはなく道路沿いに温泉宿が点在してる感じを受けました。ホテルはバス停降りてすぐですが案内地図に湯村ホテルとしか記載がなかったのでちょっと分かりづらかったです。
部屋は和室ツインで少し割高なのでリフォームとかされてるのかな?とは思いましたが違ったようで所々老朽化を感じました。でも掃除されてて綺麗でした。
お風呂は電気風呂は合いませんでしたが源泉掛け流し風呂は気持ちよく温度も自分には丁度良かったです。朝食も美味しかったです。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 和風ついん朝食付【禁煙】 和室 朝のみ

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bからの返信

レールトラベラー様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
別館の和風ついんるーむは、築47年を経過しており、これまで何度もリフォームはしておりますが、やはりそれなりに老朽化をしており、新品同様というわけには参りませんが、出来る限り優先的に手入れをするようにさせていただいております。
お料金につきましては、弊館は1室辺りの定員利用時は、基本的に同じ料金となるように設定しており、特別室のような割増料金やシーズン・曜日による割増も行っておりません。
レールトラベラー様は和風ついんるーむのシングルユース(一人利用)でございましたので、その分割増料金となっております。逆にツインルームに補助ベッドで3名利用の場合には割引料金となります。
またのご利用と、応援メッセージをお待ちしております。

bassbassさん

気軽でコストパフォーマンスも最高

お部屋は広いです。お風呂もゆったり入れます。夕食はメニューも豊富で楽しめます。全種類食べられなくて料理された方に申し訳ないくらいです。また、売店のお酒を持ち込めるのはとても良いアイデアだと思います。これでこの値段はコストパフォーマンス抜群です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 洋風ツイン朝夕食付【禁煙】 ツイン 朝・夕

bassbass様 お世話になります。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
洋風ツインルームは23平方メートルで、自慢できる程ひろびろしたお部屋ではございませんが、そう感じていただく事が出来て嬉しいです。
ワインと地酒はレストランでフルボトルを注文する事が出来ますが、その他に売店のハーフサイズや二合瓶の生酒もお持込可能とさせていただいております。
また、知人のソムリエやワインアドバイザーにセレクトしていただいた限定ワインも、季節替わりで売店にご用意しておりますので、色々と楽しんで頂けましたら幸いでございます。
またのご利用と、嬉しい応援メッセージを心よりお待ち申し上げております。

かいすけさん

温泉目当て。

出張で利用しました。
選んだポイントは温泉です。
それに関しては大満足でした。
また山梨に出張の際はおじゃまします。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙★超得割】数量限定温泉入浴無料シングル朝食付 シングル 朝のみ

かいすけ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
今年は温泉ポンプの入替の年で、ちょうど3月の終わりに新品のポンプに入替えたばかりです。
毎度の事ながら、ポンプを引き上げ終わるまでは、うまく抜けるかドキドキ。
また、新しいポンプを試運転して無事温泉が出るまでもドキドキ。
そして、成分分析で異常がないか、数値でたしかめるまで心配はつきません。(今ここ)
体感ではこれまでと変わった感じはありませんが、やはり科学分析で数値化されると安心します。
ぜひ、またのご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

とーさんさん

大浴場がイイ

出張でお世話になりました。
温泉が24時間利用できてのんびりできました。
朝食もおいしくいただきました。
今度はプライベートで利用したいです。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【超得割★人気】数量限定温泉入浴無料シングル朝食付 シングル 朝のみ

とーさん様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
桜が散り始めたと思ったら、連日の夏日。
館内の冷暖房切替も、来週以降ゴールデンウィーク前にと思っておりましたが、いよいよ暖房を使う事もない位の陽気となり、今日は慌ててクーリングタワーの清掃をしております。
早ければ今週中に冷房が使えるように準備。
先日の雨で甲斐の山々はすっかり、新緑のまぶしい緑に変わりました。
ぜひ、またプライベートでのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

まいこさん

昭和の香りがする温泉宿

昭和の感じが残るビジネスホテルに温泉がついていました。
部屋はやや狭く、設備は少し古いのですが、スタッフの方の気持ちよい接客と、
何よりも温泉に癒やされました。
設備は古くとも全館インターネットが無線で問題なくつながり、その点は快適に過ごせました。
朝食も地元食材を活かして工夫されていました。
また甲府に行く機会があれば泊まりたいと思います。

【2017年04月宿泊  出張】

まいこ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本館は平成7年、別館は昭和44年の建築で、その後それぞれ何度かリニューアルはしておりますが、正にご指摘の通り昭和の香りが残るホテルですね。
最近は家具や調度品を買い換えるときも、少しレトロだったりクラッシックな趣の物を選ぶようになってきたのは、きっと私達もそれなりの年齢になってきたからだと思います。
どうも最新式のものより、懐かしい物に囲まれている方が安心してしまいます。
運営する人間ととも、手入れしながら「いい感じで」古くなる事が出来れば良いなと思っております。
ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

yu‐cyanさん

桃の花見

笛吹市一宮町の桃の花を見るため、今回初めて利用しました。
総じてコスパが高く良い宿でした。
部屋はやや古いですが、畳のツインで掃除もいきとどいてました。
風呂はやや狭いですが源泉で、こじんまりとしてとてもリラックスできました。
食事は、朝夕ともにバイキングでしたが値段の割にはコスパが高く美味しかったです。
ただ残念なのは、夕食のシチューが冷たかったです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 和風ついん朝夕食付【禁煙】 和室 朝・夕

yu‐cyan様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
現在、JR中央線で走る甲州市付近や、南アルプス市旧白根町付近は、桃の花が見頃を迎えております。
桜より濃いピンクでとても綺麗です。
山梨市の笛吹川フルーツ公園の周辺も一面ピンクの桃の絨毯が広がっております。
お夕食バイキングのシチューにつきまして、冷たかったとのこと。
スタッフがウォーマーのスイッチを入れ忘れたのかもしれません、本日状況確認と十分注意をするように申し伝えさせて頂きます。
ぜひ、またのご利用、ならびに応援メッセージをお待ち申し上げております。

さざえさん

地元の食材が楽しめました

お部屋は勿論、お風呂、館内がどちらも清潔で快適でした。
広くて良いお部屋でしたが、洗面台の蛇口は、かなりきつく閉めないとお水がポタポタ落ちるので、高齢者には辛かったようです。
お風呂を4点としたのは、洗い場の数が少ない為ですが、お湯の感触、宿泊者専用の露天風呂もあったのは良かったところです。
朝食、夕食とも地元の食材を使ったお料理があり、美味しく健康的なメニューが多く、全てを食べられないほど選択肢がありました。(気に入った漬物を売店で2品買いました)お皿を的確なタイミングで下げてくださり、また、夕食時はピアノの生演奏もあり、バイキング形式とは思えないほどくつろいで食事が出来ました。
甲府方面に行く機会があれば、また利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

さざえ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
洗面の蛇口につきましては、丁度水道工事中で業者様がいらしておりますので、後ほど診て頂きます。
教えていただきありがとうございます。
毎日、寒暖の差が激しく疲れやすい季節です。
盆地の桜は徐々に散り始め、新緑のシーズンを迎えようとしております。
若葉のうす緑がとても美しい、大好きな季節でございます。
是非またのご利用と、応援メッセージをお待ち申し上げております。

うさちゃんさん

料理が最高

母と二人でお世話になりました。夕飯と朝食がとても美味しく二人で感動しました。種類が豊富で大満足です。また、是非行きたいです。
お部屋に化粧水&乳液が置いてあると有難かったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

うさちゃん様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、総合評価5点満点を頂戴し、感謝感激でございます。
自慢の自家源泉をご入浴後に洗い流さず、軽く拭いた状態にしていただけましたら、化粧水・乳液要らず(私は普段使用していないので判りませんが)と、弊社女性スタッフよりは聞いております。
皆さん入社以降しばらくすると、より美しくなられているように感じます。
またのご利用ならびに嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

温泉大好きさん

本当にのんびりできました。

温泉でのんびりしたくて予約しました。
お部屋は一般的なシングルのお部屋でした。
清潔で良かったです。
スタッフの方の対応もとても丁寧で、宿泊の際の説明もきちんとしてくださったので安心して利用できました。
温泉は少し熱めでしたがとても良いお湯で気持ち良かったです。宿泊者限定の露天風呂がとても良かったです。
朝食はバイキングで野菜がとても美味しかったです。
和食のおかず、洋食のおかず色々あり楽しめました。
またレストランのスタッフの方の対応がとても良くて、気持ちの良い朝を迎えられました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

【2017年04月宿泊  一人旅】

温泉大好き様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ほんの数日前に源泉ポンプを新しく入替えましたので、元々新鮮な温泉がMAX状態で超新鮮状態でした。
これから5年か6年後に再び入替える日迄、がんばって温泉を汲み上げてくれる事と思います。
実は休館日から本日まで、メンテナンスの後始末やら、休館日明けの準備やらで忙しく、自分自身はまだ温泉を味わっておりません。
今夜辺りちょっと疲れも溜まって来たので、深夜か早朝にひとっ風呂いただければと思っております。

S136さん

源泉かけ流しは良いが...

ビジネスホテルとしては珍しく源泉かけ流しの風呂が有り満足。
朝食に関しては会場が狭くフロントから丸見えの所で食事をしたり、席待ちの人の行列が気になりゆっくり食べる事が出来なかった。
それ以外は普通のビジネスホテルと変わらない。
他のビジネスホテルよりも割高に感じるが源泉かけ流しと言う事も有り仕方ないのだろうか。

【2017年03月宿泊  一人旅】

S136様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本日は休館日3日目です。
源泉のポンプ入替工事も無事終わり、今日でメンテナンスを終了し明日3月31日の3時からは通常営業の予定でございます。
より新鮮でアツアツの温泉がご提供出来る事と思います。

まーゆさん

近くのイベントで利用

初めて宿泊させて頂きました。 近くのイベントで、アルコールを飲むので利用させて頂きました。 温泉は良かったです。 お風呂は露天もあり、電気風呂もあり、サウナもあり、とてもいいです。お風呂から出ると、マッサージ機も無料であったり、そこには扇風機もあり、涼んでのんびり出来ました。 コンビニも目の前にあり、とても良かったです。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【得割★人気】数量限定温泉入浴無料シングル素泊まり シングル 食事なし

まーゆ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、のんびりと寛いでいただいたご様子で、とても嬉しく思います。
山梨県内でお近くにお住まいでも、あの有名温泉地が更にお近くにございますので、なかなか湯村温泉にはお越しいただく機会はないかと思いますが、どうぞまたイベントなどで湯村温泉にご用がありましたら、ぜひぜひご利用いただけましたら幸いです。

うりこさん

ゆっくり休めます

朝食おいしいです。
温泉も気持ちよく、疲れがとれますね。
お部屋も広々で、ゆっくり休めます。
良いところと思います。

【2017年03月宿泊  出張】

うりこ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
今日は上着が必要ないくらいの春の陽気となりました。
風は少し吹いておりますが、木々は芽吹き、庭にくる野鳥の種類も日に日に増えて参りました。
ただ、今年は花粉の量が多いのか、いつもの年ならあまり気にしていない私めも、喉が痒くてせきが止まらず、いよいよ花粉症デビューかと思っております。
幸い目のかゆみはないので救われますが、種類が違うのかいつも花粉症で悩まされている方は、割合に平気だと言う方もいます。
早く花粉の季節が終わって欲しいと思う今日この頃。
またのご利用ならびに応援メッセージをお待ち申し上げております。

カイグンさん

飲泉があります

まさしく源泉かけ流しの大浴場で、お湯の温度は44℃でしたが熱すぎず心地よかった。
入り口と露天風呂に飲泉があり、試しに飲んでみたら体の中から暖かくなって自然に汗が出てきました。
部屋の暖房をしなくてもベッドの中で汗が出て、温泉の効果を感じられました。
古くから評判の温泉に間違いないです。

【2017年03月宿泊  一人旅】

カイグン様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
もうすぐ山梨最大のお祭り信玄公祭りです。
今年は4月7日から9日、8日が世界最大の武者行列「甲州軍団出陣」です。
桜吹雪の舞い散る中の甲冑武者と騎馬武者のパレードは圧巻です。
ここでお知らせとなります。
本年は何年かに一度の温泉ポンプの入替工事がございます。
3月27日の10時〜31日の15時迄は全館休館となります。
また、別館の和風ついんるーむは、給排水工事のため4月7日までお休みとなります。
宜しくお願い致します。

カラコさん

いい温泉です

清掃が行き届、きれいなホテルです。とてもいい温泉なので、気に入ってます。飲泉もあって、そちらに泊まると胃腸の調子が良くなるので、これからも利用しようと思います。まかない処もあり、長期滞在するのにも便利です。食事はバイキングで品数も多いです。今回は朝食バイキングのみでしたが、温かいものが冷めないように保温機?で保温してますが、お皿が冷たいので、お皿に取ると食べる時には冷めてしまいます。寒い朝などは、温かいものを温かいまま食べたいなと思いました。

【2017年02月宿泊  一人旅】

カラコ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
私自身はいつでもお腹の調子が絶好調のため効果の程は判りませんが、カラコ様同様に弊館の温泉を飲むと胃腸の調子がとても良くなると仰るお客様が多いです。
ご指摘のお料理についてでございますが、お料理自体を温めすぎると煮詰まってしまったり、乾きやすくなると思いますので、お皿を温める方々がございます。
現在出ているディッシュウォーマーは業務用のかなり「ゴツイ」感じの物ですので、表に出すには不向きな感じです。ウォームランプで上からお皿を温める方法も考えられますが、お子様などが火傷しない程度に温める事が出来る物があれば良いかなと思います。
すぐと言うわけには参りませんが、気をつけて適当な物がないものか探して見たいと思います。
またのご利用と、応援メッセージをお待ち申し上げております。

めじろさん

お世話になりました

先日はお世話になりました。
固めの枕を要望していたのですが、部屋に入ると、普通の枕の他、固めの枕も用意されていて嬉しかったです。
お風呂は露天風呂も有るのですがちょっと狭いし
サウナが16時にならないと使えないのが残念でした。
温泉自体はとても気持ち良かったです。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【禁煙★得割】数量限定温泉入浴無料シングル素泊まり シングル 食事なし

めじろ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
昨日今日と非常に暖かい陽射しで、梅の花もぞくぞくと開花し始めました。
と同時に花粉も待ってきたようで、のどや鼻がむずむずし始めました。
朝晩はまだまだ寒いですが、春がやってきたと感じさせてくれます。
今日は大学受験生がたくさんご宿泊になられます。
一人でも多くの皆さんが合格出来る様サポート出来ればと思います。
またのご利用と、応援メッセージをお待ち申し上げております。

てらごんさん

手軽な宿でした

思いつきで旅立ちたくなり予約しました。
甲府からの便はよいですが、バスが少し分かりづらいです。
夕食なしでしたが、周辺には食べるところがあります。
食事処マップみたいなものがあるといいですね。

【2016年12月宿泊  一人旅】

てらごん様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
路線バスは甲府駅南口から随時発着しております。
「湯村温泉入口バス停」まで約15分程度となります。
お帰りの際には当館の玄関前「湯川橋バス停」もしくは、本通りに出た「湯村温泉入口バス停」をご利用下さいませ。
飲食店のガイドマップは、フロントもしくはパンフレットスタンドにご用意がございますので、お気軽にご相談下さいますようお願い致します。

ウリマンさん

素晴らしい湯と旅館気分

初めての利用だったので静かそうな別館和室のツインルームにしました。
その日は他に別館に泊まっているお客様がいなかった様子で、本当に静かで調度品もセンスよく素敵で、ビジネスホテルとは思えない旅館の風情を楽しめました。
2階ですし部屋からの眺望は特にありませんが、暗くなってからの到着だったのと、かくし湯や読書室に近く便利で狙い通り。
ともかく温泉は本当に泉質が素晴らしく、特に大浴場の内湯が最高でした。
成分が凝縮された良い香りと薄めてない濃度を実感。
大浴場は日帰りの時間が終わるころから利用したので、ほとんど誰とも一緒にならずゆったり入れました。
かくし湯も屋根を自分で開ける事が出来たりと雰囲気◎
朝食のメニューはとてもバランス良く、どれも美味しく、こだわりを感じる良い内容。
夕食は向かいの割烹料理屋さんで頂きましたが、ランチのようなお手頃価格の美味しい定食がたくさんあり、名物のとりもつも絶品でした。
そのうちもっと早い時間から滞在したいものです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ウリマン様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただきとても嬉しく思います。
私も新館より別館の和風ついんがお気に入りです。
お向かいの割烹花月さんは、家族でよく利用します。
気取らず気軽で、郷土料理もあってよいお店です。
チェックインは通常15時ですが、1時間早くの14時からは事前にお申し出いただくだけで無料でご用意させていただいております。
また、チェックアウトも1時間遅くの11時迄は無料で延長可能でございます。

ショウさん

前がコンビニ

前がコンビニで便利です。前金なのでホテルを出入りしやすいです。温泉は泉質がとてもよく、長く入っていたくなります。飲泉もできました。オートロックなので浴室に行くときは鍵を持ってでますが浴室のロッカーの鍵が、がたがたで不安です。でも居心地は良いです。

【2017年02月宿泊  一人旅】

ショウ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ロッカーの鍵につきましては、丁度良いものがなかなか見つからず、現在は故障した都度新品に取り替えておりますが、もっと堅固な鍵が見つかり次第交換したいと思います。
丁度、3日前に良さそうな物が見つかり、メーカー様に画像や寸法を連絡したばかりです。
うまく、現在の脱衣棚のサイズに加工出来るかお返事待ちでございます。

俊さん

温泉があるビジネスホテル

宿泊した部屋は普通のビジネスホテルですが、流石は温泉地にあるだけあって内湯・外湯とも大変良いお風呂で満足しています。値段も手頃でまた利用させて頂きたいです。

【2017年01月宿泊  一人旅】

俊様ご利用ありがとうございます。
自慢の温泉を気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本日はあたたかい1日でしたが、寒い日は特にアツアツの天然温泉が嬉しいですね。
湯上りに冷たいビールを飲むと更に嬉しいです。
ぜひまたのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

ガキネットさん

2度目の宿泊

二度目の宿泊でしたが前回同様にお風呂と朝食を堪能し、ゆっくりと過ごす事ができました。また、甲府に来るときは利用したいと思います。

【2016年11月宿泊  一人旅】

ガキネット様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、再利用とても嬉しく思います。
本日は大寒波が襲来し、事務所にいても底冷えして、本当に寒いです。
この寒さは数日続くそうですから、水道などの凍結が心配です。
これだけ寒いと、アツアツの温泉に飛び込みたくなります。
ほうとう等の鍋物も恋しくなりますね。
ぜひ、また甲府にお越しの際にはご指名下さいませ。

dandyさん

二度目の宿泊

甲府、好きです。
何より温泉が良い。
あっ!
ここ湯村ホテル、フロントの女性の方々、皆さんキレイです♪

【2016年11月宿泊  一人旅】

dandy様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、二度目のご利用とても嬉しく思います。
いよいよ年の瀬。
今年も残り半月となりました。
あっという間の一年です。
今年は比較的、今のところ暖かい冬のようです。
風が吹かなければ、夜でもそれ程寒い感じがしませんね。
遠くの背の高い山はだいぶ雪化粧が済んでいます。
スキー場には雪が少なく、なかなかオープン出来ないところもあるようですが、昨日位からオープンし始めたスキー場もあるようです。
またのお越しと、応援メッセージを心よりお待ち申し上げております。

参入様さん

大満足の温泉三昧・一人旅!!

木曜日の早朝、荷物をまとめてそそくさと駅に向かう
甲府駅につくなり予約しておいたレンタカーを取りに
先ずは金桜神社へまっしぐら!
車を返して湯村ホテルへ。
チェックインを済ませ、足早に館内の温泉に。
内風呂はやや温度が高めなので、体を洗って露天風呂へ。
この温めの温泉がイイ!
青空を見ながらの贅沢タイム。
部屋に戻り、ベッドに横たわりながらニュースを。
しばらくして夕食、地ビールを頼みスマホを片手にゆっくりと食事(お行儀ワルイ!?笑っ)
少し落ち着いて、また、お風呂。
今度は別館の露天風呂へ。
天井が開閉式なため直ぐにオープン。
夜空の星を眺めながらの贅沢タイム。
次の日は早起きして朝食前にひとっ風呂。
昼前にも露天風呂に入り贅沢タイム。
昼間は近所を散策して、夕食前に露天風呂。
なんてことを繰り返しながら2泊3日の旅でした。
とにかく温泉の質がイイ。
湯アタリを心配したが全く気配もない。
食事に大きな期待をすると「?」かも。
そんな方は夕食は外食をお勧め。
今回の旅で、ここへは定期的に「命の洗濯」をしに来ようと思いました。
若い方は新館の洋室をお勧め、ある程度年齢を重ねた方々には別館の和室が良いと思います。
温泉好きでゆったりした旅をお望みの方にはお薦めの宿。

【2016年12月宿泊  一人旅】

参入様様 ご利用ありがとうございます。
とても楽しい旅行になったご様子で、嬉しく思います。
事前の準備が功を奏したようでございますね。
詳しいレポートで、読んでいてとても楽しくなりました。
来年は温泉ポンプの入れ替えのため、3月の終わりに4日間程休館をいただきます。
弊館の一番の魅力の熱めの温泉。
ポンプの劣化をする前の早めの交換となります。
普段手を入れることの出来ない部分のメンテナンスもさせていただく予定です。
またのご利用と、楽しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

花花さん

また行きたいと思います

今回ははじめての宿泊です。
昭和を感じる温泉郷のなかの昭和を感じるホテルです。
お部屋はビジネスタイプのスタンダードなお部屋で、多分、年季の入っている
部屋にありがちな臭いがあまり感じないことがとても良かったです。
部屋のなかもとても綺麗でした。
お風呂もお肌がツルツルになりました。身体もポカポカになり夜はぐっすりねむれました。
残念なのは、夕御飯は満席で食べられなかったこと、きっと美味しいんだろうな
と思い、外に食べに行きました。次回は予約して行こうと思います。
朝ごはんは美味しかった、色々こだわりのある山梨の食材を使ってありました。
今まで甲府駅から遠いので大変かなと思っていましたが、バスもほどほどに出てましたし、時間もかからなくて、便利でした。ホテルの周りも
食事できるとこもありましたしコンビニも目の前、ホテル内の売店も充実してました。
今後もお世話になりたいホテルです。

【2016年12月宿泊  一人旅】

花花様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
シングルルームは、全室空気触媒を使った壁紙を使用しておりますので、臭いがつき難い仕様となっております。
なかなか、行き届かない点もございますが、清掃スタッフも日々反省と見直しをしながら、作業を行ってくれております。
今後とも宜しくお願い致します。
これから乾燥し、ますます寒くなり、風邪をひきやすい季節となりますので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご利用と、とれもあたたかい嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

キノッピーさん

源泉かけ流しの温泉とてもよかったです

熱めで湯量が豊富で疲れがとれる、とってもいいお湯でした。
朝風呂で一緒になった地元のおばあちゃんから「昔は武士たちがここのお湯で傷をいやして、また山に戻っていったんだよ〜」という話を聞き、さもありなんというカンジでした。
朝食もおかずの種類も多く、地元の食材を使ったとてもやさしい味で、すごくよかったです。甲府駅から路線バスで10分位で(本数も多いです)、バス亭もすぐそこ。駅近くのビジネスホテルに泊まるなら、ぜひここまで足をのばしていただきたいと思います。ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

【2016年12月宿泊  一人旅】

キノッピー様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
まるで、戦国時代に生きていたかのようなおばあちゃん。
なかなかの説得力のあるお話です。
湯村温泉は武田信玄の時代は「志麻の庄」という荘園の中にある、「志麻の湯」(志磨とも志摩とも書かれます)という湯治場で、武田家の記録が書かれているとされる「甲陽軍艦」の中でも、志麻の湯として何度か登場します。
晩年は肺の病を患った信玄自身が別邸として住みながら、躑躅が咲の館(現在の武田神社で信玄のお屋敷)へ通って執務をこなしていたとも伝えられています。
そんな、歴史的な背景も楽しみながら、湯村温泉へお越し頂けましたら幸いです。
またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

kuroさん

温泉がオススメ

温泉街にあるホテルということもあり、温泉は最高でした。特に別館にある露天風呂は貸しきり状態でゆっくりできました。
また機会があれば行きたいと思います。

【2016年11月宿泊  団体旅行】

kuro様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
これから、ドンドン寒くなるので、ますます温泉が恋しくなりますね。
寒い冬に、アツアツの温泉でポカポカにあったまって、冷たいビールを飲むのは最高です。
ぜひ、また甲府へご用の際にはお越し下さいませ。

まきんこさん

昇仙峡ハイキング後に宿泊

紅葉の昇仙峡をハイキングしたくて近くの温泉宿を検索して宿泊を決めました。ビジネスホテルとの事で料金はお手軽ですが温泉の泉質もとても良く、お風呂も部屋もきれいでとても満足の宿でした。
夕食の際は売店で購入したアルコールを持ち込みができ、比較的安く購入できました。バイキングでの食事も美味しかったです。
昇仙峡や甲府からも近くて利用しやすい宿です。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

まきんこ様 ご利用ありがとうございます。
楽しくお過ごしいただく事が出来たご様子で、とても嬉しく思います。
昇仙峡は湯村温泉が一番近い温泉場になりますが、ほかにも紅葉のスポットとしては、北杜市白州の尾白川渓谷や、南アルプス市十谷の大柳渓谷、山梨市の西沢渓谷、八ヶ岳、河口湖などなど沢山ございます。
山梨県に住んでいても、全部見て回るのは難しい位ですが、ぜひぜひ、また来年以降もあちこち楽しんで下さいませ。
またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

miyabi55jpさん

温泉最高

夫婦で温泉旅行をする際、前泊するようにしてます。
理由は簡単、嫁が朝おきないから(笑)
今回も山梨旅行で湯村ホテルさんへ深夜着。
早速温泉に入りました。
いやいや・・すばらしい(笑)
すごく良い温泉。肌に良い感じがジンジン伝わってきた泉質でした。
昇仙峡より、心に残った泉質でした(笑)

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 洋風ツイン朝食付【禁煙】 ツイン 朝のみ

miyabi55jp様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
なるほど、温泉めぐりをするのに、早朝出発するよりも、前日入りしてまず温泉でリフレッシュ。
次の日更に湯めぐりをするのですね。
そういう利用の仕方ですと、弊館はピッタリかもしれません。
今年は紅葉が遅かったので、平年ですと終わりかけている昇仙峡の紅葉も、今現在がすばらしいとのことで、昨日の地元新聞に写真入で大きく記事が掲載されておりました。
まだまだ間に合う山梨の秋。
どうぞ、今週末もお出かけ下さいませ。
またのお越しと、楽しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

あーのさん

かくし湯でくつろぎました。

出張のため、2泊宿泊しました。
平日ということもあり、温泉が空いていて、ゆっくりできたのが良かったです。
特にかくし湯は、毎朝行きましたが、ほぼ貸切状態で、ぬるめのお湯にゆっくり浸かることができました。
朝食バイキングは、野菜が特においしかったです。
初めてワインらっきょうというものを食べましたが、甘酸っぱい味がおいしかったので、お土産に買いました。家族にも好評でした!
ホテルのスタッフの方の対応も、にこやかで良かったです。
お部屋は、山に面していたので、紅葉がとても綺麗に見えました。
ただ、もう少し清掃か行き届いていると良いかなという部分がありました。
駅から少し離れているので車は必須ですが、ゆったり過ごしたいという方にはおすすめです。

【2016年11月宿泊  出張】

あーの様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ワインらっきょうは美味しいですね。
山梨県の北杜市にあるお漬物工場で作っており、ちょっとお値段は張るのですが、こちらのお漬物はどれもお薦めです。
特に大粒のらっきょうを使ったワインらっきょうは一番人気で、時々材料が不足して半年以上も入荷しない事もございます。
その他にも金山寺味噌(陣中漬け)と、のりくらげも個人的にお薦めですが、いずれも入荷すると常連さんが買い占めてしまう事もあり、なかなか手に入りにくくなっております。
ぜひぜひ、次回お試し下さいませ。
またのご利用と、あたたかい応援メッセージをお待ちしております。

tkcさん

良いです

じゃらんネット以外を含め、10度目くらいの利用になります。
施設の老朽化は否めないものの、相変わらずお客さんへの愛情と心配りが感じられて、とても居心地が良いです。
費用対効果も高く、何度でも利用したくなりますね。

【2016年10月宿泊  一人旅】

tkc様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、コメントがすごくあたたかく、応援していただいているなと感じ、ありがたい思いでいっぱいです。
これからも、ぜひぜひ応援宜しくお願い致します。

まるちゃんさん

宿泊者用露天風呂が良かった

内湯は日帰り客も居て、一人の時は無かったが、宿泊者用露天風呂は5回入ったが貸切状態で気持ち良かった。
化粧水や乳液があれば手ぶらで行けて良かったかな。
チェックインより1時間早く到着したけど、3時からとの案内。期待はしていないで行ったので、時間を潰す事は出来たが、日帰り客も受け入れているのであれば、部屋にはいれなくともお風呂、また湯めぐりを案内して欲しかったと思いました。

【2016年10月宿泊  一人旅】

まるちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただく事が出来て、とても嬉しく思います。
富士山に続き、八ヶ岳も冠雪し、本日の午後からは爽やかな秋晴れの下、甲斐の山々が綺麗に見えました。
盆地も紅葉がはじまり、現在八ヶ岳や富士五湖周辺は、紅葉が一番良いようです。
チェックインタイムは通常15時、チェックアウトタイムは10時でございますが、事前にご連絡を頂戴できましたら、前後一時間までは無料でご利用いただく事が出来ますので、次回は是非ご予約時や前日にでもご連絡いただけましたら幸いです。