宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 湯村 >

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  湯村

快適な客室と源泉かけ流しの湯、地元食材たっぷりの食事が評判の宿

甲府湯村温泉
平面駐車場90台無料。甲府昭和ICから車でわずか15分。甲府駅から車でたった8分の環境の良い好立地。 MAP

• 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・評判情報

youtapapaさん

サウナが狭い

温泉が有り、朝食バイキングの種類が豊富で美味しいです。ただ残念なのがサウナが狭過ぎでした。サウナだけは期待しない方が良いですね。夜は食堂が早く終わってしまい出張には向かないが、ホテルの前にコンビニが有り大変便利です。機会があれば、またお邪魔したいです。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】温泉入浴無料 シングル朝食付 シングル 朝のみ

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bからの返信

youtapapa様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
男子サウナは後から作ったものですから、スペースの関係で狭く申し訳ございません。
余程仲のよい方となら2人、通常体が大きいお客様なら1名様で、順番にご利用下さいますようお願い致します。
女性風呂のサウナは男子サウナのおよそ3倍位の大きさとなっております。
館内のバイキングレストランはラストオーダーが19時30分となっております。
ご近所の飲食店ガイドマップをご用意しておりますので、ご活用下さいませ。

なやみさん

感動

垂れ流しの温泉で、露天風呂もあります。特に露天風呂の電気風呂は癒されます。有難うございました。
朝食も野菜たっぷりで健康食です。

【2017年06月宿泊  一人旅】

なやみ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、オール5点満点の評価に感謝感激です。
ちなみに「垂れ流し」ではなく「かけ流し」がどちかというと一般的でございます。
意味は一緒のような気が致しますが、音的には後者のほうが響きが良いからかもしれません。
本日は梅雨で湿度も高い上に、かなり気温が高くなり、蒸し暑さも最高点でした。
明日・明後日も同じような陽気のようでございますので、熱中症には十分お気をつけ下さいませ。
ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

じゅんたくさん

お風呂と朝食が最高です

出張での利用です。お風呂やホテルの雰囲気が良くのんびりと過ごせました。朝食は地元の食材を使っていて山梨ならではのメニューが揃っています。
どれも美味しかったです。特に高原牛乳はコクが有り最高です。
観光気分が味わえる一般的なビジネスホテルに飽きた方にオススメです。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【超得割★人気】数量限定温泉入浴無料シングル朝食付 シングル 朝のみ

じゅんたく様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
「一般的なビジネスホテルに飽きた方にオススメです。」
キャッチコピーに使えそうなフレーズ、何かの機会に使わせていただきたいと思います。
ぜひ、またのご利用、ならびに嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

まーくんさん

温泉良かった!

出張の際に泊まりました。遅いチェックインにも関わらず、お風呂が遅くまで入れて良かったです。2階の露天風呂は、少し熱かったけど、疲れはとれました。

【2017年06月宿泊  出張】

まーくん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
これから暑い暑い夏がやってきます。
特に甲府は暑いです。
体温を越える日は当たり前で、時々40度も越えて来ます。
一日お仕事でへばった体は、アツアツの天然温泉でカラッとサッパリ疲れを取っていただき、翌日はまた元気にがんばって頂けましたら幸いです。

higatanさん

温泉がよかった

前に日帰り温泉で利用したことがあったので、泉質がいいのは知っていましたが、今回、入ってみて改めて泉質の良さを感じました!そんなに大きな湯船ではないですが、露天風呂もあり、ゆっくり入ることができました。入った後もポカポカと温かく、お肌がツルツルになりました。朝食のバイキングに出たヨーグルトが美味しかったです。

【2017年06月宿泊  その他】

higatan様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
仰るように大きな湯舟でないから、今のように新鮮な状態で源泉をお楽しみいただく事が出来ていると思っております。
ご朝食のヨーグルトは、八ケ岳野辺山の牧場で絞った牛乳を使って、同牧場が作っているヨーグルトで、直送をしていただいております。
山梨県内のスーパーでも購入出来る店舗もございますが、弊館の朝食でご提供している物は、より牛乳・ヨーグルトは出来たてホヤホヤの物になります。

雪の子さん

温泉電気風呂?!

湯村温泉エリアに初めて泊まりましたが、甲府近辺にこんなに良い温泉があるとは!
源泉掛け流しで飲泉まで出来る設備は素晴らしいのですが、部屋がとても残念。全体的に埃っぽく、臭い。小型の空気清浄機もあるのですが、それ自体が埃だらけ。テレビの液晶にも薄らと埃。これは何とか出来ることでは無いでしょうか?折角の素敵な温泉が勿体無い。しかし、タイトルにも書いた電気風呂が新鮮でした。足にトラブルを抱えているのですが、入浴後、とても楽になりました。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【禁煙★得割】数量限定温泉入浴無料シングル素泊まり シングル 食事なし

雪の子様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お掃除の点につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお部屋と、その周辺のお部屋を点検しましたところ、本日はテレビ周りは綺麗に吹き上げたらておりました。
気の緩み、作業手順などにより改善するよう、再度、担当者に念入りに注意をするよう指示致します。

ももさん

食事と源泉掛け流し温泉が最高です。

外食する際も周辺地図でご案内して頂いて、とても感じの良いフロントスタッフさんでした。館内のレストランも雰囲気があり落ち着いて食事も頂きました。温泉も最高ですので甲府リピート間違いなしですね。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙★超得割】数量限定温泉入浴無料シングル朝食付 シングル 朝のみ

もも様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
湯村温泉を楽しんでいただいたご様子で、ホッとしております。
これから暑い夏を迎えます、甲府の暑さは格別ですので、お仕事で疲れた時にはぜひ当館の温泉で、疲れを吹き飛ばして下さいませ。
またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

ぽけっとさん

極めてごく普通

んー。部屋も料理もサービスも、そして風呂も、どれも極めて普通の普通に感じてしまいました。あと、駐車場の枠線が1台分ギリギリのサイズで、乗り降りもロクにできません。ドアを開けるとき隣の車にぶつけないよう、注意が必要です。

【2017年05月宿泊  一人旅】

ぽけっと様ご利用ありがとうございます。
築年数も経ち日々お客様に、ご不便のないようにと気づく範囲で、改善するように心がけております。
普通の普通という評価でホッと致しました。

おてもやんさん

思っていた通りの素晴らしい宿でした

ずっと前から和風ツインルームに泊まってみたかったので、やっと宿泊する事が出来て感激し、また宿泊してみて更に感激しました。
まず和風ツインルームのみ他の客室とは違う別館に行く事で、なんかとても有意義に感じました。そして客室がとてもオシャレなレトロ感のある部屋で、これまた感激しました。特に照明器具がオシャレで、明かりがとても綺麗だと思いました。
また浴室がスゴイ。決して浴槽は広くは無いけれど、大理石の様な造りで浴室からの景色も良く見えて、これもとても魅了に感じました。
私はこの浴室を見た瞬間「これは入らずにはいられるか」と、温泉露天風呂が有るにも関わらず、敢えて客室のお風呂に入りました。でも入って大満足でした。
また売店にはホテルのオリジナルの商品が売られているのも嬉しいですね。私はこういった商品が大好きなので、早速何点か購入しました。
後は夕食のバイキングが凄すぎる。これでもかっというほどの種類があって、どれを食べようかと迷うほどです。はっきり言って夕食はホテルのバイキングを選んで良かった!と思いました。
私には相当なホテル側の企業努力をしているなと思いました。と同時にリピーターの宿泊者もかなりいそうだなと思いました。
事実、私ももう一度このホテルの和風ツインルームに泊まりたいと感じました。特に私は一度宿泊した宿には泊まらないタイプなので、よほどこのホテルに魅了を感じたのだと思います。
近いうちにまた甲府に行く予定があるので、ぜひ湯村ホテルさんを利用します。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 和風ついん朝夕食付【禁煙】 和室 朝・夕

おてもやん様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、絶賛のコメントに感激です。
別館の和風ついんるーむは、築年数も古いので色々と手が掛るのですが、私も大好きなお部屋です。
本館も段々とそれなりに年季が入ってきており、順次お金が許す限りは手を入れ続けたいと思っております。
至らない点も多々あろうかと思いますが、またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

きーさん

温かみのあるホテル

宿の近くでイベントがあり宿泊しました。ビジネスホテルではなく人の温かみが随所にある温泉付きホテルといった印象でした。接客、部屋、温泉、朝食予想以上でした。山梨県内在住ですがまた行きたいと思えるクオリティです。

【2017年05月宿泊  一人旅】

きー様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、総合評価5点満点を頂戴し大変恐縮でございます。
弊館は大手チェーン店ではございませんので、出来る限りお客様ひとりひとりと向き合って参りたいと考えております。
小規模で少数のスタッフですので、なかなかお客様全てにご満足頂くことは出来ませんが、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご利用と、嬉しい応援メッセージを心よりお待ち申し上げております。

みくくちゃんさん

温泉

夫婦で観光メインの一泊旅行で宿泊はなるべく安く済まそうと、ビジネスホテルにしました。
ここのビジネスホテルは温泉があり、近くにコンビニもありたいへん便利です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【得割★人気】数量限定温泉入浴無料シングル素泊まり シングル 食事なし

みくくちゃん様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
目の前にセブンイレブンさんが出店していただいて、これまで一番近いコンビにでも500mの距離がございましたが、現在徒歩51歩の距離となり、非常に便利になりました。
我が家もスタッフもとても便利に使わせていただいております。

いしいちゃんさん

大満足!

ビジネスで3泊利用しました。
まず温泉が気持ちいい!シングルルームは少々窮屈ですが、別館の露天風呂も落ち着いた雰囲気で、疲れが取れました。
食事は地元の素材を使用しているようで、おいしかったです。朝から食べ過ぎます...。今度は家族で行きたいと思います!

【2017年04月宿泊  出張】

いしいちゃん様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、総合評価5点満点を頂戴し、感謝感激です。
別館の露天風呂、自炊処、マッサージ室、図書室は、今週給水・給湯・排水管工事で、ゴタゴタしてしまい申し訳ございませんでした。
本日一段落しましたので、明日からは通常通りにご利用いただけるかと思います。
ぜひ、又のご利用と嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

みえさん

山梨コラニー文化ホールのコンサートにて

4月29日山梨コラニー文化ホールでコンサートがあったのですが、近くに温泉があることを知り、ライブの数日前に急遽泊まることにしました。しかし、温泉宿…温泉が入れる時間が22時までのところばかり、下手したらチェックインも早い時間だったりとなかなか時間的にいいお宿が見つからない中、チェックイン夜遅くまでOKな上に、なんと、大浴場24時間入れる、しかもお値段もリーズナブルでしたのでこちらに決めました。ビジネスホテルですが、ビジネスホテルに泊まり慣れてるのもあり、狭さは感じませんでしたし、清潔感があり、快適に過ごせました。夜景もキレイでした。何よりお風呂…使いやすくキレイで、湯質が私に合っていたので大満足。夜チェックインにも関わらず短時間で2回も入ってしまいました。また山梨に行く際には泊まらせて頂きたいお宿です。24時間はかなり魅力的だと思います。接客もとても良かったです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

みえ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
コラニー文化ホール様から、湯村ホテルは荒川の土手を使うと、片道3kmちょっとと案外近く、よくイベントに参加されるお客様にご利用を頂いております。
ぜひまた山梨にお越しの際には、湯村温泉を宜しくお願い致します。

ヒアカリさん

はじめて

はじめての地域でのはじめてのホテルで少し道に迷いましたが地図とにらめっこしながらやっとつくことができました。チェックインの後部屋に入って一人ではもったいないほど広く綺麗で快適でしたが、電気のスイッチがわからなくまたしても暫く部屋でうろうろ探しまくり無駄に時間を費やしてました。お風呂は私好みに熱くまた綺麗で、食事も見た目もよく美味しく頂く事できました。またお邪魔しに行きます。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 洋風ツイン朝夕食付【禁煙】 ツイン 朝・夕

ヒアカリ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
私も始めてのホテルに宿泊すると、照明やエアコンの場所や操作でまごまごしてしまいます。
最近ではファミリーレストランの、ドリンクコーナーなどのボタンを押す際に、「ホットコーヒーはこちら」と書かれている、シールの場所を一生懸命押してしまい。
店員さんに教えていただいたりと、本業でやっているのに恥ずかしい限りでございます。
お風呂はちょっと(かなり)熱いので、熱い温泉がお好きな方には非常に喜んで頂いております。
お食事もお褒め頂き、ゴールデンウィーク中で疲れたスタッフも大変はげみになります。
ぜひ、またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

レールトラベラーさん

お風呂と朝食がよかったです

初の山梨湯村温泉。
温泉街という感じはなく道路沿いに温泉宿が点在してる感じを受けました。ホテルはバス停降りてすぐですが案内地図に湯村ホテルとしか記載がなかったのでちょっと分かりづらかったです。
部屋は和室ツインで少し割高なのでリフォームとかされてるのかな?とは思いましたが違ったようで所々老朽化を感じました。でも掃除されてて綺麗でした。
お風呂は電気風呂は合いませんでしたが源泉掛け流し風呂は気持ちよく温度も自分には丁度良かったです。朝食も美味しかったです。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 和風ついん朝食付【禁煙】 和室 朝のみ

レールトラベラー様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
別館の和風ついんるーむは、築47年を経過しており、これまで何度もリフォームはしておりますが、やはりそれなりに老朽化をしており、新品同様というわけには参りませんが、出来る限り優先的に手入れをするようにさせていただいております。
お料金につきましては、弊館は1室辺りの定員利用時は、基本的に同じ料金となるように設定しており、特別室のような割増料金やシーズン・曜日による割増も行っておりません。
レールトラベラー様は和風ついんるーむのシングルユース(一人利用)でございましたので、その分割増料金となっております。逆にツインルームに補助ベッドで3名利用の場合には割引料金となります。
またのご利用と、応援メッセージをお待ちしております。

bassbassさん

気軽でコストパフォーマンスも最高

お部屋は広いです。お風呂もゆったり入れます。夕食はメニューも豊富で楽しめます。全種類食べられなくて料理された方に申し訳ないくらいです。また、売店のお酒を持ち込めるのはとても良いアイデアだと思います。これでこの値段はコストパフォーマンス抜群です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

bassbass様 お世話になります。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
洋風ツインルームは23平方メートルで、自慢できる程ひろびろしたお部屋ではございませんが、そう感じていただく事が出来て嬉しいです。
ワインと地酒はレストランでフルボトルを注文する事が出来ますが、その他に売店のハーフサイズや二合瓶の生酒もお持込可能とさせていただいております。
また、知人のソムリエやワインアドバイザーにセレクトしていただいた限定ワインも、季節替わりで売店にご用意しておりますので、色々と楽しんで頂けましたら幸いでございます。

かいすけさん

温泉目当て。

出張で利用しました。
選んだポイントは温泉です。
それに関しては大満足でした。
また山梨に出張の際はおじゃまします。

【2017年04月宿泊  出張】

かいすけ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
今年は温泉ポンプの入替の年で、ちょうど3月の終わりに新品のポンプに入替えたばかりです。
毎度の事ながら、ポンプを引き上げ終わるまでは、うまく抜けるかドキドキ。
また、新しいポンプを試運転して無事温泉が出るまでもドキドキ。
そして、成分分析で異常がないか、数値でたしかめるまで心配はつきません。(今ここ)
体感ではこれまでと変わった感じはありませんが、やはり科学分析で数値化されると安心します。
ぜひ、またのご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

とーさんさん

大浴場がイイ

出張でお世話になりました。
温泉が24時間利用できてのんびりできました。
朝食もおいしくいただきました。
今度はプライベートで利用したいです。

【2017年03月宿泊  出張】

とーさん様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
桜が散り始めたと思ったら、連日の夏日。
館内の冷暖房切替も、来週以降ゴールデンウィーク前にと思っておりましたが、いよいよ暖房を使う事もない位の陽気となり、今日は慌ててクーリングタワーの清掃をしております。
早ければ今週中に冷房が使えるように準備。
先日の雨で甲斐の山々はすっかり、新緑のまぶしい緑に変わりました。
ぜひ、またプライベートでのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

まいこさん

昭和の香りがする温泉宿

昭和の感じが残るビジネスホテルに温泉がついていました。
部屋はやや狭く、設備は少し古いのですが、スタッフの方の気持ちよい接客と、
何よりも温泉に癒やされました。
設備は古くとも全館インターネットが無線で問題なくつながり、その点は快適に過ごせました。
朝食も地元食材を活かして工夫されていました。
また甲府に行く機会があれば泊まりたいと思います。

【2017年04月宿泊  出張】

まいこ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本館は平成7年、別館は昭和44年の建築で、その後それぞれ何度かリニューアルはしておりますが、正にご指摘の通り昭和の香りが残るホテルですね。
最近は家具や調度品を買い換えるときも、少しレトロだったりクラッシックな趣の物を選ぶようになってきたのは、きっと私達もそれなりの年齢になってきたからだと思います。
どうも最新式のものより、懐かしい物に囲まれている方が安心してしまいます。
運営する人間ととも、手入れしながら「いい感じで」古くなる事が出来れば良いなと思っております。

yu‐cyanさん

桃の花見

笛吹市一宮町の桃の花を見るため、今回初めて利用しました。
総じてコスパが高く良い宿でした。
部屋はやや古いですが、畳のツインで掃除もいきとどいてました。
風呂はやや狭いですが源泉で、こじんまりとしてとてもリラックスできました。
食事は、朝夕ともにバイキングでしたが値段の割にはコスパが高く美味しかったです。
ただ残念なのは、夕食のシチューが冷たかったです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

yu‐cyan様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
現在、JR中央線で走る甲州市付近や、南アルプス市旧白根町付近は、桃の花が見頃を迎えております。
桜より濃いピンクでとても綺麗です。
山梨市の笛吹川フルーツ公園の周辺も一面ピンクの桃の絨毯が広がっております。
お夕食バイキングのシチューにつきまして、冷たかったとのこと。
スタッフがウォーマーのスイッチを入れ忘れたのかもしれません、本日状況確認と十分注意をするように申し伝えさせて頂きます。
ぜひ、またのご利用、ならびに応援メッセージをお待ち申し上げております。

さざえさん

地元の食材が楽しめました

お部屋は勿論、お風呂、館内がどちらも清潔で快適でした。
広くて良いお部屋でしたが、洗面台の蛇口は、かなりきつく閉めないとお水がポタポタ落ちるので、高齢者には辛かったようです。
お風呂を4点としたのは、洗い場の数が少ない為ですが、お湯の感触、宿泊者専用の露天風呂もあったのは良かったところです。
朝食、夕食とも地元の食材を使ったお料理があり、美味しく健康的なメニューが多く、全てを食べられないほど選択肢がありました。(気に入った漬物を売店で2品買いました)お皿を的確なタイミングで下げてくださり、また、夕食時はピアノの生演奏もあり、バイキング形式とは思えないほどくつろいで食事が出来ました。
甲府方面に行く機会があれば、また利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

さざえ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
洗面の蛇口につきましては、丁度水道工事中で業者様がいらしておりますので、後ほど診て頂きます。
教えていただきありがとうございます。
毎日、寒暖の差が激しく疲れやすい季節です。
盆地の桜は徐々に散り始め、新緑のシーズンを迎えようとしております。
若葉のうす緑がとても美しい、大好きな季節でございます。
是非またのご利用と、応援メッセージをお待ち申し上げております。

うさちゃんさん

料理が最高

母と二人でお世話になりました。夕飯と朝食がとても美味しく二人で感動しました。種類が豊富で大満足です。また、是非行きたいです。
お部屋に化粧水&乳液が置いてあると有難かったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

うさちゃん様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、総合評価5点満点を頂戴し、感謝感激でございます。
自慢の自家源泉をご入浴後に洗い流さず、軽く拭いた状態にしていただけましたら、化粧水・乳液要らず(私は普段使用していないので判りませんが)と、弊社女性スタッフよりは聞いております。
皆さん入社以降しばらくすると、より美しくなられているように感じます。
またのご利用ならびに嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

温泉大好きさん

本当にのんびりできました。

温泉でのんびりしたくて予約しました。
お部屋は一般的なシングルのお部屋でした。
清潔で良かったです。
スタッフの方の対応もとても丁寧で、宿泊の際の説明もきちんとしてくださったので安心して利用できました。
温泉は少し熱めでしたがとても良いお湯で気持ち良かったです。宿泊者限定の露天風呂がとても良かったです。
朝食はバイキングで野菜がとても美味しかったです。
和食のおかず、洋食のおかず色々あり楽しめました。
またレストランのスタッフの方の対応がとても良くて、気持ちの良い朝を迎えられました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

【2017年04月宿泊  一人旅】

温泉大好き様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ほんの数日前に源泉ポンプを新しく入替えましたので、元々新鮮な温泉がMAX状態で超新鮮状態でした。
これから5年か6年後に再び入替える日迄、がんばって温泉を汲み上げてくれる事と思います。
実は休館日から本日まで、メンテナンスの後始末やら、休館日明けの準備やらで忙しく、自分自身はまだ温泉を味わっておりません。
今夜辺りちょっと疲れも溜まって来たので、深夜か早朝にひとっ風呂いただければと思っております。

S136さん

源泉かけ流しは良いが...

ビジネスホテルとしては珍しく源泉かけ流しの風呂が有り満足。
朝食に関しては会場が狭くフロントから丸見えの所で食事をしたり、席待ちの人の行列が気になりゆっくり食べる事が出来なかった。
それ以外は普通のビジネスホテルと変わらない。
他のビジネスホテルよりも割高に感じるが源泉かけ流しと言う事も有り仕方ないのだろうか。

【2017年03月宿泊  一人旅】

S136様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本日は休館日3日目です。
源泉のポンプ入替工事も無事終わり、今日でメンテナンスを終了し明日3月31日の3時からは通常営業の予定でございます。
より新鮮でアツアツの温泉がご提供出来る事と思います。

まーゆさん

近くのイベントで利用

初めて宿泊させて頂きました。 近くのイベントで、アルコールを飲むので利用させて頂きました。 温泉は良かったです。 お風呂は露天もあり、電気風呂もあり、サウナもあり、とてもいいです。お風呂から出ると、マッサージ機も無料であったり、そこには扇風機もあり、涼んでのんびり出来ました。 コンビニも目の前にあり、とても良かったです。

【2017年03月宿泊  一人旅】

まーゆ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、のんびりと寛いでいただいたご様子で、とても嬉しく思います。
山梨県内でお近くにお住まいでも、あの有名温泉地が更にお近くにございますので、なかなか湯村温泉にはお越しいただく機会はないかと思いますが、どうぞまたイベントなどで湯村温泉にご用がありましたら、ぜひぜひご利用いただけましたら幸いです。

うりこさん

ゆっくり休めます

朝食おいしいです。
温泉も気持ちよく、疲れがとれますね。
お部屋も広々で、ゆっくり休めます。
良いところと思います。

【2017年03月宿泊  出張】

うりこ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
今日は上着が必要ないくらいの春の陽気となりました。
風は少し吹いておりますが、木々は芽吹き、庭にくる野鳥の種類も日に日に増えて参りました。
ただ、今年は花粉の量が多いのか、いつもの年ならあまり気にしていない私めも、喉が痒くてせきが止まらず、いよいよ花粉症デビューかと思っております。
幸い目のかゆみはないので救われますが、種類が違うのかいつも花粉症で悩まされている方は、割合に平気だと言う方もいます。
早く花粉の季節が終わって欲しいと思う今日この頃。
またのご利用ならびに応援メッセージをお待ち申し上げております。

カイグンさん

飲泉があります

まさしく源泉かけ流しの大浴場で、お湯の温度は44℃でしたが熱すぎず心地よかった。
入り口と露天風呂に飲泉があり、試しに飲んでみたら体の中から暖かくなって自然に汗が出てきました。
部屋の暖房をしなくてもベッドの中で汗が出て、温泉の効果を感じられました。
古くから評判の温泉に間違いないです。

【2017年03月宿泊  一人旅】

カイグン様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
もうすぐ山梨最大のお祭り信玄公祭りです。
今年は4月7日から9日、8日が世界最大の武者行列「甲州軍団出陣」です。
桜吹雪の舞い散る中の甲冑武者と騎馬武者のパレードは圧巻です。
ここでお知らせとなります。
本年は何年かに一度の温泉ポンプの入替工事がございます。
3月27日の10時〜31日の15時迄は全館休館となります。
また、別館の和風ついんるーむは、給排水工事のため4月7日までお休みとなります。
宜しくお願い致します。

カラコさん

いい温泉です

清掃が行き届、きれいなホテルです。とてもいい温泉なので、気に入ってます。飲泉もあって、そちらに泊まると胃腸の調子が良くなるので、これからも利用しようと思います。まかない処もあり、長期滞在するのにも便利です。食事はバイキングで品数も多いです。今回は朝食バイキングのみでしたが、温かいものが冷めないように保温機?で保温してますが、お皿が冷たいので、お皿に取ると食べる時には冷めてしまいます。寒い朝などは、温かいものを温かいまま食べたいなと思いました。

【2017年02月宿泊  一人旅】

カラコ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
私自身はいつでもお腹の調子が絶好調のため効果の程は判りませんが、カラコ様同様に弊館の温泉を飲むと胃腸の調子がとても良くなると仰るお客様が多いです。
ご指摘のお料理についてでございますが、お料理自体を温めすぎると煮詰まってしまったり、乾きやすくなると思いますので、お皿を温める方々がございます。
現在出ているディッシュウォーマーは業務用のかなり「ゴツイ」感じの物ですので、表に出すには不向きな感じです。ウォームランプで上からお皿を温める方法も考えられますが、お子様などが火傷しない程度に温める事が出来る物があれば良いかなと思います。
すぐと言うわけには参りませんが、気をつけて適当な物がないものか探して見たいと思います。
またのご利用と、応援メッセージをお待ち申し上げております。

めじろさん

お世話になりました

先日はお世話になりました。
固めの枕を要望していたのですが、部屋に入ると、普通の枕の他、固めの枕も用意されていて嬉しかったです。
お風呂は露天風呂も有るのですがちょっと狭いし
サウナが16時にならないと使えないのが残念でした。
温泉自体はとても気持ち良かったです。

【2017年02月宿泊  その他】

めじろ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
昨日今日と非常に暖かい陽射しで、梅の花もぞくぞくと開花し始めました。
と同時に花粉も待ってきたようで、のどや鼻がむずむずし始めました。
朝晩はまだまだ寒いですが、春がやってきたと感じさせてくれます。
今日は大学受験生がたくさんご宿泊になられます。
一人でも多くの皆さんが合格出来る様サポート出来ればと思います。
またのご利用と、応援メッセージをお待ち申し上げております。

てらごんさん

手軽な宿でした

思いつきで旅立ちたくなり予約しました。
甲府からの便はよいですが、バスが少し分かりづらいです。
夕食なしでしたが、周辺には食べるところがあります。
食事処マップみたいなものがあるといいですね。

【2016年12月宿泊  一人旅】

てらごん様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
路線バスは甲府駅南口から随時発着しております。
「湯村温泉入口バス停」まで約15分程度となります。
お帰りの際には当館の玄関前「湯川橋バス停」もしくは、本通りに出た「湯村温泉入口バス停」をご利用下さいませ。
飲食店のガイドマップは、フロントもしくはパンフレットスタンドにご用意がございますので、お気軽にご相談下さいますようお願い致します。