宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 湯村 >

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  湯村

快適な客室と源泉かけ流しの湯、地元食材たっぷりの食事が評判の宿

甲府湯村温泉
平面駐車場90台無料。甲府昭和ICから車でわずか15分。甲府駅から車でたった8分の環境の良い好立地。 MAP

• 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・評判情報

まーゆさん

近くのイベントで利用

初めて宿泊させて頂きました。 近くのイベントで、アルコールを飲むので利用させて頂きました。 温泉は良かったです。 お風呂は露天もあり、電気風呂もあり、サウナもあり、とてもいいです。お風呂から出ると、マッサージ機も無料であったり、そこには扇風機もあり、涼んでのんびり出来ました。 コンビニも目の前にあり、とても良かったです。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【得割★人気】数量限定温泉入浴無料シングル素泊まり シングル 食事なし

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bからの返信

まーゆ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、のんびりと寛いでいただいたご様子で、とても嬉しく思います。
山梨県内でお近くにお住まいでも、あの有名温泉地が更にお近くにございますので、なかなか湯村温泉にはお越しいただく機会はないかと思いますが、どうぞまたイベントなどで湯村温泉にご用がありましたら、ぜひぜひご利用いただけましたら幸いです。
またのご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

うりこさん

ゆっくり休めます

朝食おいしいです。
温泉も気持ちよく、疲れがとれますね。
お部屋も広々で、ゆっくり休めます。
良いところと思います。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【超得割★人気】数量限定温泉入浴無料シングル朝食付 シングル 朝のみ

うりこ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
今日は上着が必要ないくらいの春の陽気となりました。
風は少し吹いておりますが、木々は芽吹き、庭にくる野鳥の種類も日に日に増えて参りました。
ただ、今年は花粉の量が多いのか、いつもの年ならあまり気にしていない私めも、喉が痒くてせきが止まらず、いよいよ花粉症デビューかと思っております。
幸い目のかゆみはないので救われますが、種類が違うのかいつも花粉症で悩まされている方は、割合に平気だと言う方もいます。
早く花粉の季節が終わって欲しいと思う今日この頃。
またのご利用ならびに応援メッセージをお待ち申し上げております。

カイグンさん

飲泉があります

まさしく源泉かけ流しの大浴場で、お湯の温度は44℃でしたが熱すぎず心地よかった。
入り口と露天風呂に飲泉があり、試しに飲んでみたら体の中から暖かくなって自然に汗が出てきました。
部屋の暖房をしなくてもベッドの中で汗が出て、温泉の効果を感じられました。
古くから評判の温泉に間違いないです。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙★超得割】数量限定温泉入浴無料シングル朝食付 シングル 朝のみ

カイグン様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
もうすぐ山梨最大のお祭り信玄公祭りです。
今年は4月7日から9日、8日が世界最大の武者行列「甲州軍団出陣」です。
桜吹雪の舞い散る中の甲冑武者と騎馬武者のパレードは圧巻です。
ここでお知らせとなります。
本年は何年かに一度の温泉ポンプの入替工事がございます。
3月27日の10時〜31日の15時迄は全館休館となります。
また、別館の和風ついんるーむは、給排水工事のため4月7日までお休みとなります。
宜しくお願い致します。

カラコさん

いい温泉です

清掃が行き届、きれいなホテルです。とてもいい温泉なので、気に入ってます。飲泉もあって、そちらに泊まると胃腸の調子が良くなるので、これからも利用しようと思います。まかない処もあり、長期滞在するのにも便利です。食事はバイキングで品数も多いです。今回は朝食バイキングのみでしたが、温かいものが冷めないように保温機?で保温してますが、お皿が冷たいので、お皿に取ると食べる時には冷めてしまいます。寒い朝などは、温かいものを温かいまま食べたいなと思いました。

【2017年02月宿泊  一人旅】

カラコ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
私自身はいつでもお腹の調子が絶好調のため効果の程は判りませんが、カラコ様同様に弊館の温泉を飲むと胃腸の調子がとても良くなると仰るお客様が多いです。
ご指摘のお料理についてでございますが、お料理自体を温めすぎると煮詰まってしまったり、乾きやすくなると思いますので、お皿を温める方々がございます。
現在出ているディッシュウォーマーは業務用のかなり「ゴツイ」感じの物ですので、表に出すには不向きな感じです。ウォームランプで上からお皿を温める方法も考えられますが、お子様などが火傷しない程度に温める事が出来る物があれば良いかなと思います。
すぐと言うわけには参りませんが、気をつけて適当な物がないものか探して見たいと思います。
またのご利用と、応援メッセージをお待ち申し上げております。

めじろさん

お世話になりました

先日はお世話になりました。
固めの枕を要望していたのですが、部屋に入ると、普通の枕の他、固めの枕も用意されていて嬉しかったです。
お風呂は露天風呂も有るのですがちょっと狭いし
サウナが16時にならないと使えないのが残念でした。
温泉自体はとても気持ち良かったです。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【禁煙★得割】数量限定温泉入浴無料シングル素泊まり シングル 食事なし

めじろ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
昨日今日と非常に暖かい陽射しで、梅の花もぞくぞくと開花し始めました。
と同時に花粉も待ってきたようで、のどや鼻がむずむずし始めました。
朝晩はまだまだ寒いですが、春がやってきたと感じさせてくれます。
今日は大学受験生がたくさんご宿泊になられます。
一人でも多くの皆さんが合格出来る様サポート出来ればと思います。
またのご利用と、応援メッセージをお待ち申し上げております。

てらごんさん

手軽な宿でした

思いつきで旅立ちたくなり予約しました。
甲府からの便はよいですが、バスが少し分かりづらいです。
夕食なしでしたが、周辺には食べるところがあります。
食事処マップみたいなものがあるといいですね。

【2016年12月宿泊  一人旅】

てらごん様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
路線バスは甲府駅南口から随時発着しております。
「湯村温泉入口バス停」まで約15分程度となります。
お帰りの際には当館の玄関前「湯川橋バス停」もしくは、本通りに出た「湯村温泉入口バス停」をご利用下さいませ。
飲食店のガイドマップは、フロントもしくはパンフレットスタンドにご用意がございますので、お気軽にご相談下さいますようお願い致します。

ウリマンさん

素晴らしい湯と旅館気分

初めての利用だったので静かそうな別館和室のツインルームにしました。
その日は他に別館に泊まっているお客様がいなかった様子で、本当に静かで調度品もセンスよく素敵で、ビジネスホテルとは思えない旅館の風情を楽しめました。
2階ですし部屋からの眺望は特にありませんが、暗くなってからの到着だったのと、かくし湯や読書室に近く便利で狙い通り。
ともかく温泉は本当に泉質が素晴らしく、特に大浴場の内湯が最高でした。
成分が凝縮された良い香りと薄めてない濃度を実感。
大浴場は日帰りの時間が終わるころから利用したので、ほとんど誰とも一緒にならずゆったり入れました。
かくし湯も屋根を自分で開ける事が出来たりと雰囲気◎
朝食のメニューはとてもバランス良く、どれも美味しく、こだわりを感じる良い内容。
夕食は向かいの割烹料理屋さんで頂きましたが、ランチのようなお手頃価格の美味しい定食がたくさんあり、名物のとりもつも絶品でした。
そのうちもっと早い時間から滞在したいものです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 和風ついん朝食付【禁煙】 和室 朝のみ

ウリマン様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただきとても嬉しく思います。
私も新館より別館の和風ついんがお気に入りです。
お向かいの割烹花月さんは、家族でよく利用します。
気取らず気軽で、郷土料理もあってよいお店です。
チェックインは通常15時ですが、1時間早くの14時からは事前にお申し出いただくだけで無料でご用意させていただいております。
また、チェックアウトも1時間遅くの11時迄は無料で延長可能でございます。
ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

ショウさん

前がコンビニ

前がコンビニで便利です。前金なのでホテルを出入りしやすいです。温泉は泉質がとてもよく、長く入っていたくなります。飲泉もできました。オートロックなので浴室に行くときは鍵を持ってでますが浴室のロッカーの鍵が、がたがたで不安です。でも居心地は良いです。

【2017年02月宿泊  一人旅】

ショウ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ロッカーの鍵につきましては、丁度良いものがなかなか見つからず、現在は故障した都度新品に取り替えておりますが、もっと堅固な鍵が見つかり次第交換したいと思います。
丁度、3日前に良さそうな物が見つかり、メーカー様に画像や寸法を連絡したばかりです。
うまく、現在の脱衣棚のサイズに加工出来るかお返事待ちでございます。

俊さん

温泉があるビジネスホテル

宿泊した部屋は普通のビジネスホテルですが、流石は温泉地にあるだけあって内湯・外湯とも大変良いお風呂で満足しています。値段も手頃でまた利用させて頂きたいです。

【2017年01月宿泊  一人旅】

俊様ご利用ありがとうございます。
自慢の温泉を気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本日はあたたかい1日でしたが、寒い日は特にアツアツの天然温泉が嬉しいですね。
湯上りに冷たいビールを飲むと更に嬉しいです。
ぜひまたのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

ガキネットさん

2度目の宿泊

二度目の宿泊でしたが前回同様にお風呂と朝食を堪能し、ゆっくりと過ごす事ができました。また、甲府に来るときは利用したいと思います。

【2016年11月宿泊  一人旅】

ガキネット様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、再利用とても嬉しく思います。
本日は大寒波が襲来し、事務所にいても底冷えして、本当に寒いです。
この寒さは数日続くそうですから、水道などの凍結が心配です。
これだけ寒いと、アツアツの温泉に飛び込みたくなります。
ほうとう等の鍋物も恋しくなりますね。
ぜひ、また甲府にお越しの際にはご指名下さいませ。

dandyさん

二度目の宿泊

甲府、好きです。
何より温泉が良い。
あっ!
ここ湯村ホテル、フロントの女性の方々、皆さんキレイです♪

【2016年11月宿泊  一人旅】

dandy様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、二度目のご利用とても嬉しく思います。
いよいよ年の瀬。
今年も残り半月となりました。
あっという間の一年です。
今年は比較的、今のところ暖かい冬のようです。
風が吹かなければ、夜でもそれ程寒い感じがしませんね。
遠くの背の高い山はだいぶ雪化粧が済んでいます。
スキー場には雪が少なく、なかなかオープン出来ないところもあるようですが、昨日位からオープンし始めたスキー場もあるようです。
またのお越しと、応援メッセージを心よりお待ち申し上げております。

参入様さん

大満足の温泉三昧・一人旅!!

木曜日の早朝、荷物をまとめてそそくさと駅に向かう
甲府駅につくなり予約しておいたレンタカーを取りに
先ずは金桜神社へまっしぐら!
車を返して湯村ホテルへ。
チェックインを済ませ、足早に館内の温泉に。
内風呂はやや温度が高めなので、体を洗って露天風呂へ。
この温めの温泉がイイ!
青空を見ながらの贅沢タイム。
部屋に戻り、ベッドに横たわりながらニュースを。
しばらくして夕食、地ビールを頼みスマホを片手にゆっくりと食事(お行儀ワルイ!?笑っ)
少し落ち着いて、また、お風呂。
今度は別館の露天風呂へ。
天井が開閉式なため直ぐにオープン。
夜空の星を眺めながらの贅沢タイム。
次の日は早起きして朝食前にひとっ風呂。
昼前にも露天風呂に入り贅沢タイム。
昼間は近所を散策して、夕食前に露天風呂。
なんてことを繰り返しながら2泊3日の旅でした。
とにかく温泉の質がイイ。
湯アタリを心配したが全く気配もない。
食事に大きな期待をすると「?」かも。
そんな方は夕食は外食をお勧め。
今回の旅で、ここへは定期的に「命の洗濯」をしに来ようと思いました。
若い方は新館の洋室をお勧め、ある程度年齢を重ねた方々には別館の和室が良いと思います。
温泉好きでゆったりした旅をお望みの方にはお薦めの宿。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 和風ついん朝夕食付【禁煙】 和室 朝・夕

参入様様 ご利用ありがとうございます。
とても楽しい旅行になったご様子で、嬉しく思います。
事前の準備が功を奏したようでございますね。
詳しいレポートで、読んでいてとても楽しくなりました。
来年は温泉ポンプの入れ替えのため、3月の終わりに4日間程休館をいただきます。
弊館の一番の魅力の熱めの温泉。
ポンプの劣化をする前の早めの交換となります。
普段手を入れることの出来ない部分のメンテナンスもさせていただく予定です。
またのご利用と、楽しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

花花さん

また行きたいと思います

今回ははじめての宿泊です。
昭和を感じる温泉郷のなかの昭和を感じるホテルです。
お部屋はビジネスタイプのスタンダードなお部屋で、多分、年季の入っている
部屋にありがちな臭いがあまり感じないことがとても良かったです。
部屋のなかもとても綺麗でした。
お風呂もお肌がツルツルになりました。身体もポカポカになり夜はぐっすりねむれました。
残念なのは、夕御飯は満席で食べられなかったこと、きっと美味しいんだろうな
と思い、外に食べに行きました。次回は予約して行こうと思います。
朝ごはんは美味しかった、色々こだわりのある山梨の食材を使ってありました。
今まで甲府駅から遠いので大変かなと思っていましたが、バスもほどほどに出てましたし、時間もかからなくて、便利でした。ホテルの周りも
食事できるとこもありましたしコンビニも目の前、ホテル内の売店も充実してました。
今後もお世話になりたいホテルです。

【2016年12月宿泊  一人旅】

花花様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
シングルルームは、全室空気触媒を使った壁紙を使用しておりますので、臭いがつき難い仕様となっております。
なかなか、行き届かない点もございますが、清掃スタッフも日々反省と見直しをしながら、作業を行ってくれております。
今後とも宜しくお願い致します。
これから乾燥し、ますます寒くなり、風邪をひきやすい季節となりますので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご利用と、とれもあたたかい嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

キノッピーさん

源泉かけ流しの温泉とてもよかったです

熱めで湯量が豊富で疲れがとれる、とってもいいお湯でした。
朝風呂で一緒になった地元のおばあちゃんから「昔は武士たちがここのお湯で傷をいやして、また山に戻っていったんだよ〜」という話を聞き、さもありなんというカンジでした。
朝食もおかずの種類も多く、地元の食材を使ったとてもやさしい味で、すごくよかったです。甲府駅から路線バスで10分位で(本数も多いです)、バス亭もすぐそこ。駅近くのビジネスホテルに泊まるなら、ぜひここまで足をのばしていただきたいと思います。ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

【2016年12月宿泊  一人旅】

キノッピー様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
まるで、戦国時代に生きていたかのようなおばあちゃん。
なかなかの説得力のあるお話です。
湯村温泉は武田信玄の時代は「志麻の庄」という荘園の中にある、「志麻の湯」(志磨とも志摩とも書かれます)という湯治場で、武田家の記録が書かれているとされる「甲陽軍艦」の中でも、志麻の湯として何度か登場します。
晩年は肺の病を患った信玄自身が別邸として住みながら、躑躅が咲の館(現在の武田神社で信玄のお屋敷)へ通って執務をこなしていたとも伝えられています。
そんな、歴史的な背景も楽しみながら、湯村温泉へお越し頂けましたら幸いです。
またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

kuroさん

温泉がオススメ

温泉街にあるホテルということもあり、温泉は最高でした。特に別館にある露天風呂は貸しきり状態でゆっくりできました。
また機会があれば行きたいと思います。

【2016年11月宿泊  団体旅行】

kuro様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
これから、ドンドン寒くなるので、ますます温泉が恋しくなりますね。
寒い冬に、アツアツの温泉でポカポカにあったまって、冷たいビールを飲むのは最高です。
ぜひ、また甲府へご用の際にはお越し下さいませ。

まきんこさん

昇仙峡ハイキング後に宿泊

紅葉の昇仙峡をハイキングしたくて近くの温泉宿を検索して宿泊を決めました。ビジネスホテルとの事で料金はお手軽ですが温泉の泉質もとても良く、お風呂も部屋もきれいでとても満足の宿でした。
夕食の際は売店で購入したアルコールを持ち込みができ、比較的安く購入できました。バイキングでの食事も美味しかったです。
昇仙峡や甲府からも近くて利用しやすい宿です。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

まきんこ様 ご利用ありがとうございます。
楽しくお過ごしいただく事が出来たご様子で、とても嬉しく思います。
昇仙峡は湯村温泉が一番近い温泉場になりますが、ほかにも紅葉のスポットとしては、北杜市白州の尾白川渓谷や、南アルプス市十谷の大柳渓谷、山梨市の西沢渓谷、八ヶ岳、河口湖などなど沢山ございます。
山梨県に住んでいても、全部見て回るのは難しい位ですが、ぜひぜひ、また来年以降もあちこち楽しんで下さいませ。
またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

miyabi55jpさん

温泉最高

夫婦で温泉旅行をする際、前泊するようにしてます。
理由は簡単、嫁が朝おきないから(笑)
今回も山梨旅行で湯村ホテルさんへ深夜着。
早速温泉に入りました。
いやいや・・すばらしい(笑)
すごく良い温泉。肌に良い感じがジンジン伝わってきた泉質でした。
昇仙峡より、心に残った泉質でした(笑)

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 洋風ツイン朝食付【禁煙】 ツイン 朝のみ

miyabi55jp様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
なるほど、温泉めぐりをするのに、早朝出発するよりも、前日入りしてまず温泉でリフレッシュ。
次の日更に湯めぐりをするのですね。
そういう利用の仕方ですと、弊館はピッタリかもしれません。
今年は紅葉が遅かったので、平年ですと終わりかけている昇仙峡の紅葉も、今現在がすばらしいとのことで、昨日の地元新聞に写真入で大きく記事が掲載されておりました。
まだまだ間に合う山梨の秋。
どうぞ、今週末もお出かけ下さいませ。
またのお越しと、楽しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

あーのさん

かくし湯でくつろぎました。

出張のため、2泊宿泊しました。
平日ということもあり、温泉が空いていて、ゆっくりできたのが良かったです。
特にかくし湯は、毎朝行きましたが、ほぼ貸切状態で、ぬるめのお湯にゆっくり浸かることができました。
朝食バイキングは、野菜が特においしかったです。
初めてワインらっきょうというものを食べましたが、甘酸っぱい味がおいしかったので、お土産に買いました。家族にも好評でした!
ホテルのスタッフの方の対応も、にこやかで良かったです。
お部屋は、山に面していたので、紅葉がとても綺麗に見えました。
ただ、もう少し清掃か行き届いていると良いかなという部分がありました。
駅から少し離れているので車は必須ですが、ゆったり過ごしたいという方にはおすすめです。

【2016年11月宿泊  出張】

あーの様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ワインらっきょうは美味しいですね。
山梨県の北杜市にあるお漬物工場で作っており、ちょっとお値段は張るのですが、こちらのお漬物はどれもお薦めです。
特に大粒のらっきょうを使ったワインらっきょうは一番人気で、時々材料が不足して半年以上も入荷しない事もございます。
その他にも金山寺味噌(陣中漬け)と、のりくらげも個人的にお薦めですが、いずれも入荷すると常連さんが買い占めてしまう事もあり、なかなか手に入りにくくなっております。
ぜひぜひ、次回お試し下さいませ。
またのご利用と、あたたかい応援メッセージをお待ちしております。

tkcさん

良いです

じゃらんネット以外を含め、10度目くらいの利用になります。
施設の老朽化は否めないものの、相変わらずお客さんへの愛情と心配りが感じられて、とても居心地が良いです。
費用対効果も高く、何度でも利用したくなりますね。

【2016年10月宿泊  一人旅】

tkc様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、コメントがすごくあたたかく、応援していただいているなと感じ、ありがたい思いでいっぱいです。
これからも、ぜひぜひ応援宜しくお願い致します。
またのご利用と、嬉しい応援メッセージを心よりお待ち申し上げております。

まるちゃんさん

宿泊者用露天風呂が良かった

内湯は日帰り客も居て、一人の時は無かったが、宿泊者用露天風呂は5回入ったが貸切状態で気持ち良かった。
化粧水や乳液があれば手ぶらで行けて良かったかな。
チェックインより1時間早く到着したけど、3時からとの案内。期待はしていないで行ったので、時間を潰す事は出来たが、日帰り客も受け入れているのであれば、部屋にはいれなくともお風呂、また湯めぐりを案内して欲しかったと思いました。

【2016年10月宿泊  一人旅】

まるちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただく事が出来て、とても嬉しく思います。
富士山に続き、八ヶ岳も冠雪し、本日の午後からは爽やかな秋晴れの下、甲斐の山々が綺麗に見えました。
盆地も紅葉がはじまり、現在八ヶ岳や富士五湖周辺は、紅葉が一番良いようです。
チェックインタイムは通常15時、チェックアウトタイムは10時でございますが、事前にご連絡を頂戴できましたら、前後一時間までは無料でご利用いただく事が出来ますので、次回は是非ご予約時や前日にでもご連絡いただけましたら幸いです。

cocoさん

シンプルに温泉ステイ

温泉で一人でゆっくりしたくて、こちらにしました。最低限の宿ですが、シンプルに静かに過ごせて良かったです。
お湯も掛け流しで大浴場も内湯も良かったです。ご飯なしにしましたが、結構こだわりのあるメニューのようでした。目の前にコンビニもあり、お安いし一人旅にはぴったりでした。

【2016年10月宿泊  一人旅】

coco様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただく事が出来て、とても嬉しく思います。
ぜひ、次回はお食事もお試し下さいませ。
山梨は八ヶ岳、富士五湖の紅葉が始まり、盆地の紅葉は例年11月初旬ですが、今年は若干暖かい日が多いので、少し遅くまで楽しめるかな?という感じです。
富士山の初冠雪も平年より26日遅く、観測史上でも最も遅かったとのこと。
暖かい冬は住んでいる人間にとっては嬉しい面もございますが、農作物などには色々と影響があるのかもしれません。

げらこさん

最高のお湯でした

久々に友人に会うために宿泊しました。
お湯はかけ流しで飲用することも出来て、お肌すべすべになりました。
バスタオルの替えがあると嬉しいです。
朝食のバイキングは品数も豊富で、野菜もたっぷり、びっくりです。
売店の横に充電器はありましたが、部屋にレンタル出来る充電器があると助かります。
ホテルのすぐ前にコンビニもあり便利です。

【2016年10月宿泊  一人旅】

げらこ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご要望の2点につきまして、あまり公にはしていない、裏メニュー的なサービスとして下記のようなご用意がございます。
バスタオル・タオル・浴衣などは、一応お1人様ご1泊につき1セットご用意させていただいておりますが、ご希望の場合のみ2セット目迄は、無料でお貸し出しをさせて頂く事にしております。
ただ、休日など納品が無い場合もございますので、100%対応が出来ない場合もございます。
3セット目からは有料となります。
※原則は1セット迄がご宿泊料金に含まれているとご理解下さいませ。
携帯電話の充電器は、フロントである程度の種類はご用意しておりますが、充電の差込口に合う合わない、また、差し込んだ事により破損したなどのトラブルも考えられるため、あくまで自己責任としてご利用いただきます。このため積極的にPRは致しておりませんけれども、ご用意はございます。
※何か破損の原因を考えますと、コンビニエンスストなどで、新品の急速充電器をお買い求めいただく事をお薦め致します。

りこさん

食事おいしかった

急に休みができたので温泉にはいりたくなって予約しました。
夕食も急におねがいしましたのですがすごくよかったです。おいしかったしこんな風にすればいいんだという参考になりました。
温泉も電気がよかったし、マッサージ機も存分使いました。
日頃の疲れもとれよかったです。
また利用します。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

りこ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、疲れもとれたとの事、とても嬉しく思います。
台風の連発も一段落し、グンと朝晩が冷え込む日が多くなりました。
八ヶ岳や富士五湖の方面は、はやくも紅葉がはじまっているようです。
今年採れたばかりのぶどうも、次々に新酒として発売されてております。
アルコール度数は9%位で低め、ぶどうの香りがそのまま残る、あまいあまいテーブルワインに最適です。
秋の山梨は、暑い夏のアクティブな山梨とガラリと変り、涼しく過ごしやすい季節。
どうぞまたのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

daiさん

なかなかよかった

温泉がとてもよかった。特に「隠し湯」はなかなかのものです。バイキングは,朝夕ともおいしかった。品数はあのくらいでちょうどいい(あまり多くても食べきれない)。部屋もよかったが,妻は化粧水とかがないのが不満だったようで,総合的に「なかなかよかった」にしました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

dai様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
天然温泉で作った化粧水を販売しておる位でございますので、ぜひ奥様にはご逗留中は温泉水をピタピタと、お顔につけてお休みになって頂くと嬉しいです。
dai様にはお部屋のご案内を、わざわざ送料をかけてご返却いただき重ね重ね、ありがとうございました。
ぜひ、またのご利用ならびに、応援メッセージをお待ち申し上げております。

ゆうさん

温泉がきにいりました。

部屋は広くはないですが、清潔でよかったです。セブンイレブンがちかく便利でした!また泊まりにいきたいです。駐車場も広く、よかったです。

【2016年07月宿泊  一人旅】

ゆう様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ぜひ、また山梨にご用の際にはお立寄り下さいませ。
本日の午後からお天気が崩れ始め、木曜日頃迄降水確率が高い予報です。
でも、雨はたっぷり降ってくれたほうが、秋のきのこや紅葉には良いようです。
恐らく気温もこの秋の長雨で、だいぶ下がってくるかなと思います。

にゃんまるさん

温泉がある。

1人旅だったのでビジネスホテルを探していたところ、温泉がついているという理由から利用させていただきました。
部屋について…シングルなので、部屋は広くはないですが、ほぼ寝に帰るぐらいの滞在でしたので窮屈さを感じることもありませんでした。最初はドアが重くて、鍵が開いているのかどうかわからず苦戦したり、地上波のTVを見ていましたが、途中で映らなくなり、電源をつけなおすとまた映るが、またすぐ見れなくなったりということがありました。
朝食について…バイキングだったので、自分の好きなものを好きな量だけ食べられて良かったです。バイキングで出ていたおかずが一部、売店で売られています。
温泉について…混雑していなかったのでゆっくり入れました。私には少しお湯の温度が高めでしたが、露天があったのでそちらを利用しました。熱がっているおこさんもいらしたので、熱いお風呂がお好きな方にはおススメです。
接客・サービス&清潔感について…普通かなと思います。

【2016年09月宿泊  一人旅】

にゃんまる様ご利用ありがとうございます。
ドアとテレビについては、清掃係りに点検するよう指示を致しました。
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
テレビにつきましては、なかなか清掃時のチェックでは見つけ難い部分ですので感謝致します。
異常の原因が判りましたら、交換・修理の手配をすぐに致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

さとちゃんさん

観光

口コミを見て選びました。
翌日に昇仙峡に行く予定だったので近くてとても良かったです。
部屋は2人には十分な広さ。きれいに清掃されていました。
夕食はバイキングでした。値段を考えればそれなりかなと思います。もう少し種類が多ければ尚、良かったと思います。
全体的にはこの価格であれば十分満足できる宿だと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

さとちゃん様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お掃除スタッフもきっと喜ぶと思います。
台風が次から次へと来てしまい、せっかくの行楽シーズンにガッカリしてしまう日もあろうかと思いますが、台風シーズンも一段落すれば爽やかな秋晴れが続きます。
今年の十五夜は9月15日、十三夜は10月13日、十日夜は11月9日。
三名月を全て見ることが出来ると、良い事があるのだそうです。
秋の夜長に夜空を見上げてみるのも良いですね。

araigigaさん

隠れ湯的な

河口湖のライブ帰り、近所の宿からあぶれ、
甲府まで戻ってこちらで宿泊。
甲府の近くにこんな温泉があったとは意外。
市街地から程近くにありながら、レトロな温泉地の風情。
建物は新しくはないが、改装され綺麗に保たれている。
別館の離れ湯的な雰囲気は寛げる。
ホテルとしてはかなり本格的な宿泊者用の
キッチンがあり、自炊も楽しめる。
湯質も良く、疲れが取れた。

【2016年08月宿泊  一人旅】

araigiga様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただく事が出来て、とても嬉しく思います。
河口湖はだいぶ涼しかったですか?
甲府盆地もいよいよ朝晩は涼しくなってきました。
湯村温泉は甲府昭和ICや甲府駅から近く、幹線道路を少しはいっただけなのに、確かに昭和の香りが残る不思議な温泉地ですね。
一瞬タイムスリップしたような錯覚になるというお客様もいらっしゃいます。
これからも、この雰囲気が残ってくれると良いなと思っております。

たかさん

ゆっくりできました

家族3人でお世話になりました。
部屋は広く、3人でゆっくりすることができました。空の冷蔵庫もあり、目の前がコンビニなので、飲み物にも困りませんでした。お風呂は、大浴場と宿泊者専用の露天風呂がありましたが、特に宿泊者用の露天風呂が気持ちよかったです。朝食、夕食共にバイキングで品数も多く満足でした。また、お世話になります!

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 ファミリールーム朝夕食【禁煙】 和洋室 朝・夕

たか様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
目の前のセブンイレブンさん、本当に便利ですね。
私共もスタッフもついつい秋のスウィーツなどが並んでいると、買ってしまいます。
でも、どうぞ館内の売店や自販機もご利用お願い致します。m(_ _)m
台風が連続で日本列島に来ており、天候が安定しない毎日ですが、一つ台風が過ぎるごとにグングン秋らしくなって来ており、今年は紅葉も少し早いのではないか?と感じさせます。
ぜひ、秋の山梨もお楽しみ下さいませ。
またのご利用並びに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

うりこさん

朝食おいしいです

久しぶりでした。
甲府方面出張の際はお勧めです。
目の前にコンビニもあります。
温泉もゆったりで、とても気持ち良いです。
お部屋も静かでのんびりできます。
朝食いつもおいしいです。
良いところと思います。

【2016年08月宿泊  出張】

うりこ様 いつもご利用ありがとうございます。
今年の夏は猛暑が続き、台風も多かったのですが、幸い連続して天候不順が続く事もなく、沢山のお客様にご利用頂く事が出来ました。
学生団体様も殆どお断りしたので、少し売上は落ちてしまいましたが、一般のお客様にはゆったりとお過ごし頂けたのではなかろうかと思います。
夏休みも一段落して、数日間はお客様が少ない日がございますが、9月からはお陰様でまた沢山のお客様からご予約を頂戴しております。
休む間もなくスタッフ一同がんばりま・・・と言いたい所ですが、スタッフの中には年配の方もいらっしゃるので、9月4日のチェックアウト後11時頃から、翌日9月5日の15時頃迄メンテナンス休館を頂戴いたします。
客室のwifi設備工事をしまして、9月中には使用できるように準備しております。