宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 湯村 >

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  湯村

快適な客室と源泉かけ流しの湯、地元食材たっぷりの食事が評判の宿

甲府湯村温泉
平面駐車場90台無料。甲府昭和ICから車でわずか15分。甲府駅から車でたった8分の環境の良い好立地。 MAP

• 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・評判情報

Makoさん

マッサージ機がオススメ

マッサージ機がかなり本格的で、しかも無料で使えるのは嬉しい。部屋は壁が薄く早朝に隣の宿泊者が寝返りで2回も激突するは、上の宿泊者がドタバタして響いた。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙★得割】数量限定温泉入浴無料シングル素泊まり シングル 食事なし

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bからの返信

Mako様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
隣室の物音につきまして、快適にお過ごし頂く事が出来ず残念です。
シングルルームの場合には、1号室、4号室、5号室が隣室が片側だけとなります。
また、1号室は壁が両方ともコンクリートとなっております。
7・8号室、10号室も片側の壁がコンクリートとなります。
隣室の音については、1号室が隣室が一部屋のみで、壁がコンクリートとなりますので、各フロアで一番静かにお過ごしいただく事が出来る可能性が高く、10Fの1号室は最上階となりますので、上層階の音もないため、館内で最も静かに過ごせる可能性が高い事になります。
隣室にどなたが入られるかによっても、条件は異なるので絶対とはお約束出来ませんが、もし次回ご利用いただく機会がございましたら、参考になさってみて下さいませ。

よしよしさん

リラックスできる宿

温泉はもちろん、無料で使えるマッサージ機などもうれしいサービスです。朝食も満足度の高い地元食材が堪能できる。双葉サービスエリアからスマートインターで簡単に中央道にアクセス出来るのも良い。

【2017年09月宿泊  出張】

よしよし様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
私はこれまでETCカードを持っていたのにも関わらず、何となく使っていなかったため、双葉サービスエリアのスマートインターを通過する事が無かったのですが、試しにETCカードを使って同インターチェンジを使ったところ、特に長野方面(大阪・名古屋方面)に関しては非常に便利であることが判りました。
まず、甲府昭和インターチェンジまでの距離とは然程変わらないものの、高速道路に乗った段階で既に数キロ長野県よりであることは勿論、何より双葉サービスエリア方面の方が、甲府昭和インター方面に向かうより渋滞がない事が大きいですね。
更にすぐ手前に農協の直売所があるのも嬉しいです。

のみっちさん

街の中の名湯

街の中にあるビジネスホテルですが、歴史ある、かけ流しの美人の湯。従業員の接客度合いもよし。街の中ですが、信玄の隠し湯。一度お試しあれ。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙★超得割】数量限定温泉入浴無料シングル朝食付 シングル 朝のみ

のみっち様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
私共が云わなければならないような、アピールをしていただき感謝いたします。
今日は夏休み明けの休館日でしたが、本日15時より通常営業に戻りました。
これから秋の行楽シーズンを向かえ、あっという間に年末となりそうです。
暑い夏が終わり、これから過ごしやすい秋。
ぶどうやワイン、きのこや栗や柿、そして山々の紅葉と秋も楽しい山梨へ、是非またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

ちまきさん

気持ちよく利用致しました

今回は人数が変更となり夫婦2人での利用でした。いつもはブドウ狩りや観光で日帰りでしたが1泊して色々とゆっくり観光旅行が出来ました。初めて湯村温泉を利用しましたがとても良かったです。食事の種類や温泉はとても満足しました。古い建物なのでしょうがとても清潔にして色々と配慮させている工夫が感じられました。一点、和室のコーヒーカップの置き場のみ気になりましたが全体的に満足でした。次回は母親や子供も連れて行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 和風ついん朝夕食付【禁煙】 和室 朝・夕

ちまき様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
露地物の桃も今年は早く終わり、ぶどうが早く始まるかと思いましたが、生憎の悪天候で日照時間不足のため、ぶどうシーズンもこれからが最盛期という感じではございますが、昨日辺りからまただいぶお日様が出てきてくれましたので、美味しいぶどうに仕上がってくれればと思います。
ティーセットのお盆につきましては、出来るだけ早めにご用意したいと思います。

あらちゃんさん

温泉に入りたいときはここに来てしまいます。

今回で3回目の利用になる。他の施設ではないことだ。湯村温泉でもあまりない完全な源泉掛け流しのお湯は、夜1回(飲泉)、朝1回(飲泉)、いつもの朝食バイキングを食べて1日の始まり、として一気に元気がでます。このホテルがもっと近くにあればいいのに、と思います。特に今回のように(これまでは翌日が昇仙峡に立ち寄るなどしていた)、「この温泉に入りにだけきた」自分でしたので(夕方のバスに乗り、甲府駅経由で到着。翌日は朝風呂・朝食をたんのうし、午前9時甲府駅発のバスで東京へ直帰・仕事場へという強行軍でした。帰りのバスで眠りながら帰りましたが、到着した際には身も心もすっきりしていました。)。朝食バイキングについては、以前の驚きこそなくなりましたが、それでも、1000円の朝食としては十分と思います。また何かのチャンスを見て利用したいと思います(夜中の昇仙峡見物バスがあることは知らなかったー時期制限ありーもっとも今回は到着時間からして間に合わなかったのですが。)。東京からまともな温泉を探すと、どうしても公共交通機関で2時間程度はかかってしまうので、極めて貴重な温泉ホテルと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】

あらちゃん様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
読ませていただいて、この仕事をしていて良かったなと思わせていただきました。
これからもお客様をガッカリさせないよう、出来る事からコツコツと取り組んで参りたいと思います。
色々と至らない点はあろうかと思いますが、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用と、嬉しい応援メッセージを頂戴出来ますことを願っております。

アッキーさん

おすすめのホテルですよ

風呂も大変良く、お盆の時期にもかかわらず値段も同クラスのホテルと比較しても、十分に手ごろで助かりました。
また使いたいなぁと思えるホテルで、おすすめですよ。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★天然温泉入浴無料 洋風ツイン素泊まり【禁煙】 ツイン 食事なし

アッキー様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お盆は台風5号辺りから、カラッとしたお天気でなくなってしまいましたが、気温はかなり過ごしやすく良かったです。
旅行日程により、ご滞在中一度も富士山を見る事が出来なかったお客様もいらっしゃいましたが、アッキー様はいかがだったでしょうか?
今日は久しぶりにお日様が出て、これまでの雨が一気に地面から蒸発し、だいぶ蒸し暑い1日でした。
もう残暑という感じで、西日も厳しく感じられます。
秋の山梨もぜひお楽しみ下さいませ。

ジャイ子さん

露天風呂

投稿に時間がたってしまったのでうろ覚えになりますがコメントします。
たしかすごくいい宿でした。  最近またいろんな宿に宿泊したので、よけいにいい宿だったなぁと思います。  とくに露天風呂がくつろげました、宿泊者専用の露天風呂は貸切状態で、日ごろの疲れをしっかり取ることができ、その後の夕食も種類豊富で堪能しました。
ただ、売店で何かをすると1つプレゼントと書いたコーナーがあったので店員の女性に聞くと、アンケート用紙に記入して出すと1つもらえるというのでちょうど夕食のテーブルに置いてあった記入済みのアンケート用紙をこれですかと差し出すと、それをじっくり読んでから、ああ、じゃあいいですよ、と言われました。  それがちょっと嫌そうだったというかなんと言うか…他のスタッフがいい人だった分、その女性の対応に疑問。  私が書いたアンケートを目の前で読むのも変だと思うし、確かオーナー宛だったのにあなたが読むのもおかしいよ的な。 さらにイテテ腰痛いとか言ってイスに座って、温泉で治らないんだ!?と残念に思っちゃいました。  そんなこんなで、買いたいもの目白押しだったのに買わずじまいになってしまいましたが、たぶんまた行くのでいいかと思ってます!

【2017年06月宿泊  その他】

ジャイ子様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご宿泊日とお時間から、売店スタッフが当日誰であったか特定出来ましたので、明後日の出勤日には厳重に注意の上、反省の様子が無いのであれば、それなりの処分を致します。
大変失礼な応対をしたことを深くお詫び致します。
勤務時間中にどこからか椅子を持ち出してきて着席する。
アンケートを目の前で読むなど、いずれも許される事ではありません。
これに懲りずにまたのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

ナナミンホさん

気配り良かった!

こじんまりとした印象で、少し古さもあるものの
スタッフさんらによるコメントのPOPが所々にあり、親切なおもてなしを感じました。
温泉もかけ流しで夜、朝とゆっくり入ることができて疲れが取れました!
近くに食べる・飲める所があれば最高ですね!
甲府駅までタクシーで行き、夕ご飯をと思いましたが、誰に聞いても「ココにぜひ!」という所はないようです...自力で探しました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ナナミンホ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
夏の疲れを癒していただいたご様子で、ホッとしております。
近隣の飲食店マップは、弊社オリジナルのものがご用意してございますので、フロントもしくは売店近くのパンフレットスタンドで、無料で差上げております。
ぜひ、次回は湯村温泉を丸ごとお楽しみ下さいませ。
またのご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

ぴよぴよさん

温泉と食事で満足

お盆休みに家族で泊まれるホテルということで決めました。温泉は少し熱めでしたが源泉掛け流しで最高でした。夕御飯は外で食べる予定でしたが移動が面倒になったことと、クチコミで良さそうだったので変更しました。地物中心で新鮮なものばかり。全て手作りが伝わってくるものでした。機会があれば、また利用したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ぴよぴよ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本日でなが〜い、なが〜いお盆休みも概ね終わり、スタッフも順次交代でお休みを取らせていただきます。
長期休みで一番怖いのは、やはり設備トラブル。
そして、食材やアメニティグッズの注文忘れ、スタッフの急病ですが、今回は見事に何もなく無事にお盆明けを迎える事が出来ました。
ほっと胸をなでおろしております。
ちょっぴり疲労が溜まったスタッフも、お客様からのあたたかいメッセージが、あらゆる栄養ドリンクよりも効果的です。

ジンジョウさん

泉質は良さそうですが

ゴルフの前泊に利用しました
スタッフの対応はよく 館内も清潔感あり
温泉郷なので泉質は良いですが
部屋と浴室が狭い
コスパ的には納得できます

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【得割★人気】数量限定温泉入浴無料シングル素泊まり シングル 食事なし

ジンジョウ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
猛暑から一点、台風5号が過ぎたあとは、梅雨に戻ったかのように涼しい甲府盆地です。
雨があがっても、8月初旬の猛烈な蒸し暑さとは違い、虫の音が聞こえ、すすきがゆれて、秋が一気に近づいたような感じでございます。
暑い夏が終わりに近づくと、暑くて嫌だなと思っていたのに、なんだか少し寂しい思いもします。
しかし、秋には秋で、おいしいぶどうや、なし、柿、くり、きのこ、そして新米と、山梨の美味しいものが沢山ございます。
9月になると新酒のワインも少しずつ出てまいります。

ひぃさん

掛け流しのお湯が良かった。

初めて湯村温泉に行きました。どちらかと言うと夜の部屋飲みがメインなグループなので、お部屋が広くて値段もリーズナブルなこちらを選びました。
お部屋に入ると右と左で和室とツインの部屋に繋がる面白いつくりで、思っていたよりも広く、窓から富士山がとても良く見えました。あと、地味に扇風機があるのが嬉しかったです。
食事はこの価格なので仕方ないと思いますが、何かコレ!と言う目玉料理があればいいなと思いました。全体的に味は悪くないのですが。
何より温泉が最高でした。露天風呂はこじんまりしていましたが、湯加減も私にちょうどよく気持ち良かったです。
温泉が良かったのでまた機会があれば利用したいです。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 ファミリールーム朝夕食【禁煙】 和洋室 朝・夕

ひぃ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
弊館のレストランのバイキングは、派手さはないものの、飽きのこない優しいお料理をご提供するよう心がけております。
既製品を多用すれば、それこそ世界中のお料理をハサミとレンジだけでお出しする事も出来ますが、それはあまりしたくない事ですので、出来る限り地元の物を使い、出来る限り手づくりでと思っております。
これからもどうぞご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

森ちゃんさん

お風呂が、温泉でゆっくりできます。

ライブが終わったあと、宿泊しました。足が疲れてたので、温泉でゆっくりできました。お湯が、少し熱かったのですが、慣れて来て浸かると、肌がすべすべになりました。露天風呂には、電気風呂もありました。目の前には、コンビニもあって、夜の買い出しには、良かったです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

森ちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
夏にへばった体には、ちょっと熱めの温泉が良いですね。
スカッと!疲れが吹き飛びます。
暑さも峠を越えて、流石に体温を越えるような猛暑日はなくなってきましたが、まだまだ気を抜くと熱中症になってしまうような日があろうかと思います。
ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

武さんさん

泉質は、良い。

サービスは、電話対応は?ですがあとは悪い所は、
ありません。
朝食は、そこそこのお値段ですから、普通。
部屋は、問題点はないが、温泉が、良いので、部屋風呂?です。
カミソリを、ランクアップお願いします。

【2017年08月宿泊  一人旅】

武さん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
1日違いでしたが、昨日は台風5号の影響で、中央線・中央道が不通となってしまい。
多くのお客様が甲府駅で足止めとなってしまいました。
弊館でも限界までお電話を取って、お部屋をご用意いたしましたが、最後はお断りせざるを得ない状況となってしまいました。
幸い市役所等でロビーを開放し、非常時用の毛布などを提供し、駅構内で一夜を過ごさずに済んだお客様が多かったようです。

ぴよさん

温泉が館内に二箇所

湯村温泉に宿泊するにあたりこちらのホテルを選びました。
館内には浴場が二箇所あり、一つは内湯と露天風呂、
もう一つは「かくし風呂」と名付けられたお風呂でした。
後者は宿泊者のみ利用可能な風呂でとても小さなお風呂です。
5人も入れば満員。雰囲気は良いのですいている時間帯に入浴するのが良いです。
朝食はバイキング形式で料理の種類が多く美味しかったです。
漬物が豊富に揃っているのが嬉しかったですね。
湯村温泉のバス停に近く目の前にセブンイレブンがあるので立地は抜群です。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】

ぴよ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
判り安いレポートに感謝いたします。
今週末8月6日(日)は湯村ふるさと祭りが、湯権現を祭る湯谷神社で開催されます。
お神輿や、音楽ライブイベント、大道芸、かき氷や焼きそば、ビールなどの販売。
いつもは静かな湯村温泉が一晩賑やかになります。
週末は台風五号が心配ですが、雨が振らない事を祈っております。
今日も蒸し暑い1日で、ジメジメと梅雨が戻ってきたような陽気です。
熱中症には十分注意して、お過ごし下さいませ。

King Kongさん

コストダウンを意識しすぎているのか客のコスパがいかがなものか

出張で利用した朝食プランです。もともと温泉入れればいいやというノリだったのですが。。。
お風呂が熱いです。源泉掛け流しとは聞こえがよいが、加水をケチっているのか、お湯が熱くてゆっくりできません。日帰りは1200円とか。これでゆっくり入れない=早く出て行けってことなの?と日帰りさん不満そうでした。気持ちわかります。宿泊者専用の露天風呂も、ぬるめと書いてあったがほぼ変わらず。夏は汗が止まりません。ということでコスパが悪く感じました。
次は接客。着くのが夜で少し遅くなるからと一報入れたら、バスは北口ですと言われた。北口行ってみたら湯村温泉方面のバスがなく、実はバスが来るのは南口だった。バスで来る客はいるんだろうから、時刻表は別として、乗り場や行き先系統ぐらい案内できるよう教育されているものではないのでしょうか。結局タクシーを使う羽目になったので、結局のところ接客のコスパが悪いと判定しました。
あとは細かいが、部屋の掛け時計がジジジジうるさくて、外して横にしたらなんとか緩和されたけど、あの時計はダメです。オートロックの入口が油断すると自分で閉まらないのもいかがなものかと思いました。そういうのは一例としてですが、お金かけないんでしょうか?
でも最後に。朝食は、美味しかったですよ!

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】温泉入浴無料 シングル朝食付 シングル 朝のみ

King Kong様
ご利用ありがとうございます。
お気に召さない点が多々有りとても残念に思います。
温泉の温度につきましては、コストカットという意識はございませんが、確かに当館の源泉は熱く、泉質も湯冷めしにくい物となっておりますので、特に夏場は長湯には向かないと思います。
温泉のコストパフォーマンス=入浴料金・宿泊料金÷時間だとすれば、熱いということは長く入る事は出来ないので、コストパフォーマンスは悪い事になるかと思います。
申し訳御座いません。
その他、バス亭の案内、掛け時計の音については、よく確認します。
今後とも湯村温泉を宜しくお願い致します。

youtapapaさん

サウナが狭い

温泉が有り、朝食バイキングの種類が豊富で美味しいです。ただ残念なのがサウナが狭過ぎでした。サウナだけは期待しない方が良いですね。夜は食堂が早く終わってしまい出張には向かないが、ホテルの前にコンビニが有り大変便利です。機会があれば、またお邪魔したいです。

【2017年05月宿泊  出張】

youtapapa様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
男子サウナは後から作ったものですから、スペースの関係で狭く申し訳ございません。
余程仲のよい方となら2人、通常体が大きいお客様なら1名様で、順番にご利用下さいますようお願い致します。
女性風呂のサウナは男子サウナのおよそ3倍位の大きさとなっております。
館内のバイキングレストランはラストオーダーが19時30分となっております。
ご近所の飲食店ガイドマップをご用意しておりますので、ご活用下さいませ。

なやみさん

感動

垂れ流しの温泉で、露天風呂もあります。特に露天風呂の電気風呂は癒されます。有難うございました。
朝食も野菜たっぷりで健康食です。

【2017年06月宿泊  一人旅】

なやみ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、オール5点満点の評価に感謝感激です。
ちなみに「垂れ流し」ではなく「かけ流し」がどちかというと一般的でございます。
意味は一緒のような気が致しますが、音的には後者のほうが響きが良いからかもしれません。
本日は梅雨で湿度も高い上に、かなり気温が高くなり、蒸し暑さも最高点でした。
明日・明後日も同じような陽気のようでございますので、熱中症には十分お気をつけ下さいませ。

じゅんたくさん

お風呂と朝食が最高です

出張での利用です。お風呂やホテルの雰囲気が良くのんびりと過ごせました。朝食は地元の食材を使っていて山梨ならではのメニューが揃っています。
どれも美味しかったです。特に高原牛乳はコクが有り最高です。
観光気分が味わえる一般的なビジネスホテルに飽きた方にオススメです。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【超得割★人気】数量限定温泉入浴無料シングル朝食付 シングル 朝のみ

じゅんたく様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
「一般的なビジネスホテルに飽きた方にオススメです。」
キャッチコピーに使えそうなフレーズ、何かの機会に使わせていただきたいと思います。
ぜひ、またのご利用、ならびに嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

まーくんさん

温泉良かった!

出張の際に泊まりました。遅いチェックインにも関わらず、お風呂が遅くまで入れて良かったです。2階の露天風呂は、少し熱かったけど、疲れはとれました。

【2017年06月宿泊  出張】

まーくん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
これから暑い暑い夏がやってきます。
特に甲府は暑いです。
体温を越える日は当たり前で、時々40度も越えて来ます。
一日お仕事でへばった体は、アツアツの天然温泉でカラッとサッパリ疲れを取っていただき、翌日はまた元気にがんばって頂けましたら幸いです。

higatanさん

温泉がよかった

前に日帰り温泉で利用したことがあったので、泉質がいいのは知っていましたが、今回、入ってみて改めて泉質の良さを感じました!そんなに大きな湯船ではないですが、露天風呂もあり、ゆっくり入ることができました。入った後もポカポカと温かく、お肌がツルツルになりました。朝食のバイキングに出たヨーグルトが美味しかったです。

【2017年06月宿泊  その他】

higatan様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
仰るように大きな湯舟でないから、今のように新鮮な状態で源泉をお楽しみいただく事が出来ていると思っております。
ご朝食のヨーグルトは、八ケ岳野辺山の牧場で絞った牛乳を使って、同牧場が作っているヨーグルトで、直送をしていただいております。
山梨県内のスーパーでも購入出来る店舗もございますが、弊館の朝食でご提供している物は、より牛乳・ヨーグルトは出来たてホヤホヤの物になります。

雪の子さん

温泉電気風呂?!

湯村温泉エリアに初めて泊まりましたが、甲府近辺にこんなに良い温泉があるとは!
源泉掛け流しで飲泉まで出来る設備は素晴らしいのですが、部屋がとても残念。全体的に埃っぽく、臭い。小型の空気清浄機もあるのですが、それ自体が埃だらけ。テレビの液晶にも薄らと埃。これは何とか出来ることでは無いでしょうか?折角の素敵な温泉が勿体無い。しかし、タイトルにも書いた電気風呂が新鮮でした。足にトラブルを抱えているのですが、入浴後、とても楽になりました。

【2017年06月宿泊  その他】

雪の子様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お掃除の点につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお部屋と、その周辺のお部屋を点検しましたところ、本日はテレビ周りは綺麗に吹き上げたらておりました。
気の緩み、作業手順などにより改善するよう、再度、担当者に念入りに注意をするよう指示致します。

ももさん

食事と源泉掛け流し温泉が最高です。

外食する際も周辺地図でご案内して頂いて、とても感じの良いフロントスタッフさんでした。館内のレストランも雰囲気があり落ち着いて食事も頂きました。温泉も最高ですので甲府リピート間違いなしですね。

【2017年05月宿泊  出張】

もも様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
湯村温泉を楽しんでいただいたご様子で、ホッとしております。
これから暑い夏を迎えます、甲府の暑さは格別ですので、お仕事で疲れた時にはぜひ当館の温泉で、疲れを吹き飛ばして下さいませ。

ぽけっとさん

極めてごく普通

んー。部屋も料理もサービスも、そして風呂も、どれも極めて普通の普通に感じてしまいました。あと、駐車場の枠線が1台分ギリギリのサイズで、乗り降りもロクにできません。ドアを開けるとき隣の車にぶつけないよう、注意が必要です。

【2017年05月宿泊  一人旅】

ぽけっと様ご利用ありがとうございます。
築年数も経ち日々お客様に、ご不便のないようにと気づく範囲で、改善するように心がけております。
普通の普通という評価でホッと致しました。

おてもやんさん

思っていた通りの素晴らしい宿でした

ずっと前から和風ツインルームに泊まってみたかったので、やっと宿泊する事が出来て感激し、また宿泊してみて更に感激しました。
まず和風ツインルームのみ他の客室とは違う別館に行く事で、なんかとても有意義に感じました。そして客室がとてもオシャレなレトロ感のある部屋で、これまた感激しました。特に照明器具がオシャレで、明かりがとても綺麗だと思いました。
また浴室がスゴイ。決して浴槽は広くは無いけれど、大理石の様な造りで浴室からの景色も良く見えて、これもとても魅了に感じました。
私はこの浴室を見た瞬間「これは入らずにはいられるか」と、温泉露天風呂が有るにも関わらず、敢えて客室のお風呂に入りました。でも入って大満足でした。
また売店にはホテルのオリジナルの商品が売られているのも嬉しいですね。私はこういった商品が大好きなので、早速何点か購入しました。
後は夕食のバイキングが凄すぎる。これでもかっというほどの種類があって、どれを食べようかと迷うほどです。はっきり言って夕食はホテルのバイキングを選んで良かった!と思いました。
私には相当なホテル側の企業努力をしているなと思いました。と同時にリピーターの宿泊者もかなりいそうだなと思いました。
事実、私ももう一度このホテルの和風ツインルームに泊まりたいと感じました。特に私は一度宿泊した宿には泊まらないタイプなので、よほどこのホテルに魅了を感じたのだと思います。
近いうちにまた甲府に行く予定があるので、ぜひ湯村ホテルさんを利用します。

【2017年05月宿泊  一人旅】

おてもやん様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、絶賛のコメントに感激です。
別館の和風ついんるーむは、築年数も古いので色々と手が掛るのですが、私も大好きなお部屋です。
本館も段々とそれなりに年季が入ってきており、順次お金が許す限りは手を入れ続けたいと思っております。
至らない点も多々あろうかと思いますが、またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

きーさん

温かみのあるホテル

宿の近くでイベントがあり宿泊しました。ビジネスホテルではなく人の温かみが随所にある温泉付きホテルといった印象でした。接客、部屋、温泉、朝食予想以上でした。山梨県内在住ですがまた行きたいと思えるクオリティです。

【2017年05月宿泊  一人旅】

きー様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、総合評価5点満点を頂戴し大変恐縮でございます。
弊館は大手チェーン店ではございませんので、出来る限りお客様ひとりひとりと向き合って参りたいと考えております。
小規模で少数のスタッフですので、なかなかお客様全てにご満足頂くことは出来ませんが、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご利用と、嬉しい応援メッセージを心よりお待ち申し上げております。

みくくちゃんさん

温泉

夫婦で観光メインの一泊旅行で宿泊はなるべく安く済まそうと、ビジネスホテルにしました。
ここのビジネスホテルは温泉があり、近くにコンビニもありたいへん便利です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

みくくちゃん様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
目の前にセブンイレブンさんが出店していただいて、これまで一番近いコンビにでも500mの距離がございましたが、現在徒歩51歩の距離となり、非常に便利になりました。
我が家もスタッフもとても便利に使わせていただいております。

いしいちゃんさん

大満足!

ビジネスで3泊利用しました。
まず温泉が気持ちいい!シングルルームは少々窮屈ですが、別館の露天風呂も落ち着いた雰囲気で、疲れが取れました。
食事は地元の素材を使用しているようで、おいしかったです。朝から食べ過ぎます...。今度は家族で行きたいと思います!

【2017年04月宿泊  出張】

いしいちゃん様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、総合評価5点満点を頂戴し、感謝感激です。
別館の露天風呂、自炊処、マッサージ室、図書室は、今週給水・給湯・排水管工事で、ゴタゴタしてしまい申し訳ございませんでした。
本日一段落しましたので、明日からは通常通りにご利用いただけるかと思います。
ぜひ、又のご利用と嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

みえさん

山梨コラニー文化ホールのコンサートにて

4月29日山梨コラニー文化ホールでコンサートがあったのですが、近くに温泉があることを知り、ライブの数日前に急遽泊まることにしました。しかし、温泉宿…温泉が入れる時間が22時までのところばかり、下手したらチェックインも早い時間だったりとなかなか時間的にいいお宿が見つからない中、チェックイン夜遅くまでOKな上に、なんと、大浴場24時間入れる、しかもお値段もリーズナブルでしたのでこちらに決めました。ビジネスホテルですが、ビジネスホテルに泊まり慣れてるのもあり、狭さは感じませんでしたし、清潔感があり、快適に過ごせました。夜景もキレイでした。何よりお風呂…使いやすくキレイで、湯質が私に合っていたので大満足。夜チェックインにも関わらず短時間で2回も入ってしまいました。また山梨に行く際には泊まらせて頂きたいお宿です。24時間はかなり魅力的だと思います。接客もとても良かったです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

みえ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
コラニー文化ホール様から、湯村ホテルは荒川の土手を使うと、片道3kmちょっとと案外近く、よくイベントに参加されるお客様にご利用を頂いております。
ぜひまた山梨にお越しの際には、湯村温泉を宜しくお願い致します。

ヒアカリさん

はじめて

はじめての地域でのはじめてのホテルで少し道に迷いましたが地図とにらめっこしながらやっとつくことができました。チェックインの後部屋に入って一人ではもったいないほど広く綺麗で快適でしたが、電気のスイッチがわからなくまたしても暫く部屋でうろうろ探しまくり無駄に時間を費やしてました。お風呂は私好みに熱くまた綺麗で、食事も見た目もよく美味しく頂く事できました。またお邪魔しに行きます。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 洋風ツイン朝夕食付【禁煙】 ツイン 朝・夕

ヒアカリ様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
私も始めてのホテルに宿泊すると、照明やエアコンの場所や操作でまごまごしてしまいます。
最近ではファミリーレストランの、ドリンクコーナーなどのボタンを押す際に、「ホットコーヒーはこちら」と書かれている、シールの場所を一生懸命押してしまい。
店員さんに教えていただいたりと、本業でやっているのに恥ずかしい限りでございます。
お風呂はちょっと(かなり)熱いので、熱い温泉がお好きな方には非常に喜んで頂いております。
お食事もお褒め頂き、ゴールデンウィーク中で疲れたスタッフも大変はげみになります。
ぜひ、またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

レールトラベラーさん

お風呂と朝食がよかったです

初の山梨湯村温泉。
温泉街という感じはなく道路沿いに温泉宿が点在してる感じを受けました。ホテルはバス停降りてすぐですが案内地図に湯村ホテルとしか記載がなかったのでちょっと分かりづらかったです。
部屋は和室ツインで少し割高なのでリフォームとかされてるのかな?とは思いましたが違ったようで所々老朽化を感じました。でも掃除されてて綺麗でした。
お風呂は電気風呂は合いませんでしたが源泉掛け流し風呂は気持ちよく温度も自分には丁度良かったです。朝食も美味しかったです。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 和風ついん朝食付【禁煙】 和室 朝のみ

レールトラベラー様 ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
別館の和風ついんるーむは、築47年を経過しており、これまで何度もリフォームはしておりますが、やはりそれなりに老朽化をしており、新品同様というわけには参りませんが、出来る限り優先的に手入れをするようにさせていただいております。
お料金につきましては、弊館は1室辺りの定員利用時は、基本的に同じ料金となるように設定しており、特別室のような割増料金やシーズン・曜日による割増も行っておりません。
レールトラベラー様は和風ついんるーむのシングルユース(一人利用)でございましたので、その分割増料金となっております。逆にツインルームに補助ベッドで3名利用の場合には割引料金となります。
またのご利用と、応援メッセージをお待ちしております。