標高1500mの頭上に広がる満天の星と四季折々選べるご夕食が人気!

JR中央本線茅野駅下車バスで60分。中央自動車道諏訪ICより信号を右折。大門街道を白樺湖方面へ。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルのクチコミ・評価

ぐうじさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】リフト1日券&1泊2食付き★車山高原skyparkスキー場de雪遊び

スキー

箇条書きにて
他のスキー宿と比べればかなり良い。(スキー宿が酷すぎるだけ?)
温泉ホテルとしては特筆すべきところは無いかな。(部屋にもよると思うが・・・。3人家族の時は良い部屋で美味しい食事だった。今回は5人部屋だったので・・・食事の質は落ちました)
外国人従業員が増えていた。(インド系?)皆さんとても丁寧で気持ち良い接客でした。
露天風呂は温水プールより低い温度なのは源泉ゆえ?

かっちゃんさん

2022年12月宿泊
【基本プラン】夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

満室時に泊まってみました。

満室時に泊まると、とても時間がかかり、くつろげないと思っていましたが、一度利用したこともあり、それなりに、時間を過ごすことが出来ました。しかし、従業員に外国人が多く、言ったことが他の従業員に伝わっていなかったり、予約どうりにいかなかったり、情報がわからなかったりと改善して欲しいことが有ります。

やすこばさん

2022年12月宿泊
【ペットとお泊まりプラン】大切なワンちゃんと過ごす車山高原リゾーツの休日<1泊2食付>

ワンコも一緒に満天の空

景色 全てが最高でした 車山高原の夕日の中ホテルに到着 夕飯は種類も丁度よくたくさん食べてしまいました。露天風呂から流星が 素敵すぎました。
ワンコも一緒に静かに眠れました
必ず 又 行きたいホテル。

ちびヤドンさん

2022年12月宿泊
冬季限定【しゃぶしゃぶ鍋コース】雪遊びの後はあったかお鍋でぽっかぽか♪

ホテルの人が本当によかった!

今回もうすぐ子供が産まれるのでその前に最後に夫婦2人で旅行にとおもいこちらに泊まらせてもらいました!
ホテル自体は結構老舗だとはおもいますが、とても清潔感があり平日だったのでとても空いてました!
夜ご飯はしゃぶしゃぶコースでとても柔らかいお肉と野菜たっぷりでお腹いっぱいで満足でした!
その後お土産やカラオケでちょっとトラブルがあったのですがとてもみなさん対応の良い人達ばかりでまた行きたいと思わせるホテルでした!
ここは静かな場所でとても落ち着ける宿だとおもいます!
ぜひ一度は行ってもらいたいです!
次は家族3人で鉄板焼きコースでお邪魔させてもらいます!

ふわりさん

2022年11月宿泊
【早割28】28日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>じゃらん限定

ゆっくり過ごせました

客室、天空、バイキング、本当に楽しめました!日常とは違う世界観が身にしみて癒やされました。優しくお客様に声かけして談笑したり、お客様ひとりひとりにありがとうございましたと丁寧に頭を下げるホテルの方々を見て、心も癒されました。なかなか遠くて頻繁な利用はできませんが、ぜひまた行きたいと思います。

クロさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<1泊2食付>お得に高原の休日を満喫プランを特別価格で!

露天風呂がサイコーでした。

露天風呂のロケーションが良く、3回もお風呂に入って楽しみました。
バイキングの品数も多く、お腹いっぱいになりました。この次は、雪景色の時にお伺いしたいと思っています。

ナガシマンさん

2022年11月宿泊

露天風呂から星空が見えました

両親を連れて、長野にドライブ旅行で一泊しました。館内は広々として、エントランスから客室までエレベーターを乗り継がなければならないのが、車椅子客として少々不便でしたが良いお宿でした。
夜は露天風呂から満点の星空が眺められ、朝は朝焼けに染まる蓼科山を目前に雄大な自然を感じながら入浴出来ました。
お食事はバイキングで好きなもの食べられました。ドリンクがもう少し豊富にあると良かったかなと思います。
お部屋からも八ヶ岳が望め、ゆったりのんびり過ごせました。
雰囲気は良いのですが客室内に段差があることと、廊下が暗めで鍵を差し入れる際手元が見えづらかったのが気になります。
それでもリピートしたいところです。

ご宿泊いただきありがとうございました。
よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。

返信日:2022/11/22

ケイケイさん

バイキングが良かった

ホテルがフロントを境に左右に部屋がある面白い造りの為、最初は迷ってしまったり、他の客と迷いながら会話をしたり楽しい思い出になりました。
朝夕のバイキングはとびっきり豪華ではないが手作り感があり、特にエビチリは美味しく10尾ほど食べてしまいました。
残念ながら宿泊した日は天気が悪く部屋から八ヶ岳は見えませんでしたが、部屋にはコーヒーマシンもあり優雅なひとときを過ごせました。
風呂は温泉ではないですが、お湯が柔らかい為ヘタな温泉より良かったです。
機会があればまた利用させていただきます。

ご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉以上の効能の伏流水を使用しております、肌にやさしい軟水でございます。

返信日:2022/11/22

まーこさん

2022年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<1泊2食付>お得に秋の高原を満喫ご宿泊プラン

景観がよい

紅葉は見ごろすぎでしたが見たかった雲海と景観に癒されました。夕食の飲み物が少なかったこと、朝食は飲み物も食事もおいしくいただきました。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

ご宿泊いただきありがとうございました、当ホテルは標高1500m程の国定公園内に建てており景観に恵まれております、お泊りいただきました数日の朝は雲海がはっきりと見えておりました。ご覧いただけて幸いに存じます。
またのご利用をお待ちしております。

みよさん

母親が満足

突然泊まりでの旅行になり、当日可能な宿を探していたところ、こちらの宿を発見。軽自動車で高原だったので、登れるか不安でした。母親も到着前にはのり気ではなかったのですが、部屋や風呂からの景色をみて帰ってからも絶賛しています♪ホント満足してます。ありがとうございました。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

ご宿泊いただきありがとうございました、当ホテルは標高1500m程の国定公園内に建てられており素晴らしい景観に恵まれております、お風呂は伏流水を使用しており、お肌にやさしい軟水です。

ミナミさん

接客対応にムラ

外国人の従業員の方々が多少ぎこちないところはありながら頑張って仕事をされている印象。たとえお猪口をグラスと表現されても気になりません。外国人従業員の対応には概ね好感が持てました。
残念なのがフロントの日本人スタッフがやや高圧的な雰囲気を与えてしまっていて、ホテルの接客があまりわかっていない点です。その点宿泊される方は少々注意が必要です。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

ご宿泊いただきありがとうございました、よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。

makiさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】<1泊2食付>お得に秋の高原を満喫ご宿泊プラン

素晴らしい景観

他の方の口コミにもありますが、まずロビーからの景色がすごいです。
広々としたお部屋からも素晴らしい景色を見ることができ、ゆったりと静かな時間を過ごせました。
温泉ではないですが柔らかなお湯で満足です。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

ご宿泊いただきましてありがとうございます。当ホテルは標高1500程の国定公園内に建てており景観に恵まれております、大浴場・露天風呂からの眺望も八ヶ岳連峰を一望でき、温泉以上の効能の伏流水を使用しております。またのご利用をお待ちしております。

ちっくんさん

2022年9月宿泊

景色抜群でした。

妻と二人で利用させて頂きました。
フロントについてロビーから見える景色に圧倒されました。
お部屋も広く清潔感があり、食事も種類豊富で大満足でした。
スタッフの方も明るく接客していただきました。楽しい想い出になりました。ありがとうございました。
紅葉も最高だと思いますが来年で、今年は、冬景色を楽しみに再度利用したいと思います。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

ご宿泊いただきありがとうございました、当ホテルは標高1500m程の国定公園内に建てており素晴らしい景観に恵まれております、またのご来館をお待ちしております。

mikuさん

ツーリング一人旅

ロケーションが良かった。泊まろうと思ってだ宿が埋まってしまった為、前日に予約した。一人旅で利用し易い、ホテルを選ぶことが多いです。バイキングの食事は残念なことが多いですが、特別な物はありませんが予算からすれば満足出来る料理でした。コーヒーがもう少し美味しいと良いなとは思いました。部屋が広くて快適、ロケーション抜群でした。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

ご宿泊いただきありがとうございました、当ホテルは標高1500m程の国定公園内に建てており景観に恵まれております、またのご来館をお待ちしております。

いしけんさん

絶景ホテル

車山の眺望は素晴らしかったです。絶景で露天風呂に浸かりながらリフレッシュできました。
料理の提供には時間がかかりましたが、味は美味しかったです。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは標高1500mほどの国定公園内に建てており景観の他に高さも含めて環境に優しい建物となっております。また、大浴場、露天風呂は伏流水を使用しており、お肌にやさしい軟水です。眺望をお楽しみいただけたとのこと、またのご来館をお待ちしております。

しれしもさん

2022年9月宿泊
【信州割SPECIAL】1泊2食付きプランがお一人様最大7000円お得♪【長野&近隣県対象】

自然を感じるホテル

口コミが低めで心配でしたが、お部屋も広くて気持ちの良いソファが置いてあり、古さはあるもののイタリア調の家具がおしゃれな感じで快適に過ごせました。
標高の高い所にあるホテルだけあって、緑を多く感じました。残念ながら星は少ししか見えませんでしたが、空がとても近くに感じました。
食事はバイキングで品数もあり、美味しくいただきました。
露天風呂は眺望もよく適温でしたが、内風呂は熱すぎると思いました。
フロントなどに行くのに地下を通らなければならないのは不便でしたが、総じて快適に過ごせて良かったです。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場、露天風呂は伏流水を使用しており、お肌にやさしい軟水です。眺望もお楽しみいただけたとのこと、またのご来館をお待ちしております。

シゲさん

2022年9月宿泊

気持ちよく過ごせました。

口コミを見て少し不安になりましたが、全然悪くなかったです。
子連れでしたが、部屋も広くてのんびり過ごせました。
男湯にはシェービングクリームと洗顔フォームが備え付けてあったのも良かったです。
ただ露天風呂はお湯が熱すぎます。周りの人も熱い熱い言いながら入っていました。
朝食バイキングは和食洋食が分かれていると言うこともなく普通に好きなものを取って食べられました。お蕎麦やきのこ汁等、地元ならではの品もあって良かったです。
外国人スタッフの方々も親切にしてくださったし不快な感じはしませんでした。
総合的には満足です。
気になった点は
・チェックイン時にフロントに1人しかおらず少し待った事、途中で応援が来ましたが列が出来るほど並びました。平日だったからでしょうか?
・夕食バイキングの飲み物が水、お茶、コーヒーしかなかった事。自分はお酒が飲めないし、小さな子どももいたので、朝食でジュースや牛乳が出せるなら夜も出して欲しいと思いました。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場、露天風呂は伏流水を使用しております、温度管理は天候など自然環境に影響され当日の温度管理がいきとどかなかったこと、ご不便をおかけいたしました。

スティーブさん

2022年9月宿泊

和洋中バイキングの種類が多くおいしくいただきました

客室がとても広く寛げました。何と言っても客室から望む景色が最高でした。障害物が無く連峰が見渡せるホテルは初めてだったので本当に感動しました。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは国定公園内に建てており景観の他に高さも含めて環境に優しい建物となっております、お部屋からの眺望もお楽しみいただけたとのこと。又のご来館をお待ちしております。

サブ太郎さん

2022年8月宿泊
新登場【ペットと泊まれるご宿泊プラン】家族と一緒に過ごす高原の休日・1泊2食付

ペットと旅行

ペットと一緒に泊まれるホテルとして選びました。部屋はペット可の一階の一番端の部屋でしたが、入った瞬間にあまりのかび臭さに減なりしました。窓を開けて備え付けの消臭剤をしましたが全く改善されず。従業員の方も清掃に入られる際に気づいていると思いますが、そのまま客室として使っているのが信じられないレベルです。またペット専用の出入り口からフロント側までの通路(施設内教会のガーデン)が夜真っ暗で、ペット連れに配慮がないなと感じました。お風呂の眺望や料理はおいしかったですが部屋の不潔さが大変残念でした。あと備品と書いてあったペットのグッズが何も準備されてませんでした。確かローラーや餌入れはあると書いてあったように思いましたが。どこを探してもありませんでした。確認体制に問題ありだと思います。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
不備があったとのことお詫び申し上げます、当ホテルは国定公園内に建てており景観の他に高さも含めて環境に優しい建物となっております、ご不便をかけて申し訳ありません。

いなりさん

初めての利用

初めて来ました。
いつも旅行は温泉目当てなのですが、今回は景色最優先で決めました。お風呂も天狗水湧水もかなりのもので大満足でした。
後、料理ですがなんといってもその量の多さに圧倒されました。
今回の旅行は期待以上のものになりました。
是非またきたいと思いました。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは温泉以上の効能の伏流水を使用しており、お肌にやさしい軟水です、
また、国定公園内に建てており大浴場からの眺望もお楽しみいただけたことと存じます。

ヨータンさん

清掃、接客が悪い

何度も行っているホテルですが、行くたびにサービスの低下、清掃の悪さがあからさまに目立っています。人員を減らして外国人を雇って人件費を減らしていて経営が大変なことと察しますが、もう何ヶ月も清掃していないような箇所が随所に見られてとても残念です。
サービスも言われなければ動かない、聞かなければ対応してくれないという姿勢がイライラしました。チェックアウト時間にフロントが一人しかいなくて、仕方なくずっと並んで待っていると、しばらくして裏から二人話しながら出てきて、だったら早く応援を呼びなさいよ、という始末でした。
もう行くことはないでしょう。

ご利用いただき誠にありがとうございました。
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります、ありがとうございました。

はるるんさん

2022年8月宿泊
【選べるコース料理】新登場《本格中華料理 or 和洋中折衷料理》1泊2食付

ホテルとは何か?

ホテルは旅の良し悪しを決める大切なものです。
外国人のスタッフも頑張ってはいるのでしょうが、
部屋や風呂、食事どれも他人には薦められません。
細かいところはあえて省きますが、非常に残念なホテルです。

ジャスミンさん

2022年8月宿泊
【佐久平駅・茅野駅の送迎付】電車でお越しの方に!ご夕食にワンドリンクサービス特典付♪<1泊2食付>

残念な旅行になりました。

毎年、車山高原にお邪魔してます。コロナ渦、我慢してましたが、3年ぶりに3世代で宿泊しましたが、チェックインでもたもたしてやっとチェックイン。夜は布団もセルフでがっかり。全体的に従業員が残念でした。もう此方でお世話になることはないと思います。

ご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけるサービスをできるよう精進して参ります、ありがとうございました。

さくらさん

ペット連れ

犬と宿泊したのですが、犬連れという事なので
1番はじっこの遠いお部屋でした。
食事や大浴場やロビーなどのアクセスは遠いので時間が かかります。
でもペット受け入れているホテルなので ありがたいと思います。
食事美味しかったです。
自然の中に囲まれているホテルで 景色も素晴らしかったです。

P太郎さん

2022年8月宿泊

お風呂は〇、食事は×かも。

数年前に利用し、今回は家族旅行で利用しました。
当日は悪天候のため、予定より早めにチェックインしました。
チェックイン直後に部屋からリラクゼーションに連絡するも、すでに満員で予約できませんでした。
コロナ渦のためかスタッフが少ないようです。
内湯は清潔感があり利用しやすいです。
露天風呂は開放感があり、天候が良ければ眺めも良いと思います。
アメニティは少ないですが、飲料水がしっかり確保されているので安心して長湯できます。
今回残念だったのは食事です。
好き嫌いが多い子供がいるためバイキングを選択しましたが、夕食時も朝食時も開始から入口に行列が出来ていました。
入口から並んでトレーを渡されるのですが、席が確保されておらず、食事を持ちながらウロウロされてる方が散見されました。
自分は無事に席に案内された後しばらく様子を見ていましたが、宿泊客数に対してのスタッフの人数が少ないことと、対応も不慣れな方が多いようでした。
宿泊客が多い時はチェックイン時にあらかじめ夕朝食の来場時間と席を決めておいたり、パンやサラダやヨーグルト等は器が無くなると渋滞するので入口から離れたエリアで受け取る等、配膳を再考された方が良いと思います。
小さい子供がマスクなしでしゃべりながら取るので、ちらし寿司や日本そばはお椀に盛っておいて薬味を好みでかける方が衛生的かと。
また朝食のバイキングも和食と洋食で会場を分けているのも疑問です。
メニューも特別多くなく(むしろ少ないかも)、自分は和洋ミックスで食べたい派なので、事前に判っていたら今回宿泊しませんでした。
当日は天気に恵まれなかったためホテルに滞在する時間がわりと長かったのですが、お風呂が良いだけに食事でかなり残念な思いをしていました。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

混雑期でのご宿泊ありがとうございました。
当ホテルは国定公園内に建てており大浴場、露天風呂からも素晴らしい眺望がお楽しみいただけます。
ゆっくりおくつろぎいただける時期にも是非お越しくださいませ。
スタッフ一同精進を重ねお待ちしております、ありがとうございました。

きりんちゃんさん

ロビーから眺めがいい

信州割利用し登山目的で宿泊しました。お盆のため夕食会場は混雑していましたが大浴場は比較的すいてました。車山高原もあいにく雨のため部屋でのんびりさせていただきました。朝食の品数が少なくて残念でしたが美味しくいただきました。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテルは国定公園内に建てておりホテルからの景観も、ハイキングもおたのしみいただけたと
またのお越しをお待ちしております。

秋水さん

2022年8月宿泊

気持ちよく過ごせました。

大人3人で和洋室に宿泊しました。
清潔で広い部屋に満足でした。夕食のローストビーフと、朝食のパンがおいしかったです。
ロビーの雰囲気も良く、ソファーもふかふかでした。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

ご宿泊いただきありがとうございました、また、お褒めのお言葉ありがとうございます。 またのご来館をお待ちしております。

ヨッシーさん

2022年7月宿泊
【早割60】 60日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>★じゃらん限定

景色は最高

部屋から見る八ヶ岳の蓼科山は最高の景色で何回も訪れても色あせない素晴らしいです。
朝夕食ともバイキングでしたが、夕食のメニューが以前より品数が少ないように感じました。
コロナの影響かも知れませんが、朝のメニューが洋食と和食により部屋が別々になっているのも残念でした。
和食にはサラダがなったので、結局、和食、洋食とも両方を頂くことにしました。でも、また来年もどう変わっているか楽しみなので機会があればお世話になります。

ご宿泊いただきありがとうございました。
よりご満足いただけるよう精進して参ります、またのご来館をお待ちしております。

ひーさん

2022年8月宿泊

ステキなホテルでした。

夕食はバイキングでした。あまり品数は多いとは言えないですが丁寧に準備されていました。全て美味しかったのですが特にデザートのソフトクリームと牛乳プリンがすごく美味しかったのでまた食べたいです。
お部屋は少し歩きました(ちょっと遠い…?)が荷物を運ぶ用のカードがありました。配慮ができていてステキだなと思いました。古さは感じますが、広くて清潔感がありよかったです。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

ご利用ありがとうございました。
当ホテルは国定公園内に建てており景観の他に高さも含めて環境に優しい建物となっております、ご不便をかけて申し訳ありません。またのお越しをお待ちしております。

石兄いさん

夫婦でのんびり霧ヶ峰

7月11日から2泊3日で霧ヶ峰を散策してきました。このホテルは霧ヶ峰の車山リフト乗場からすぐ近くにあり便利です。蓼科山や八ヶ岳が窓いっぱいに広がり景色最高です。ニッコウキスゲが綺麗でした。建物は年季が入っていますが綺麗にされています。諏訪湖や諏訪大社も近く便利ですよ。黒曜石の歴史がある所も近いのでまた行きたいです。ウクレレで風呂上りに八ヶ岳に向かって歌いました。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは国定公園内に建てており景観の他に高さも含めて環境に優しい建物となっております、またのご来館をお待ちしております。