宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海の奥座敷 山の上ホテル >

海の幸満喫のお料理も充実!熱海夜景を一望するロケーション自慢

熱海温泉
熱海駅から車で7分(無料送迎(条件付)・誘導有り)

熱海の奥座敷 山の上ホテルのクチコミ・評価

みーさん

【スタンダード懐石料理プラン】20時スタートの夕食もOK☆ 本館貸切風呂付き 板長お薦め特選料理プラン♪

全体的に古びています

サイトに掲載されている写真は綺麗に写っていましたが、実際に行くと全体的に古びており、気分が下がりました。
人は良い人たちでした。

TSSさん

料理美味しい

朝晩共に料理美味しいし量も丁度良い。
部屋の網戸が欲しい。
大風呂が狭く、4人入ると結構一杯になる。
トイレが狭い。

ユッカさん

温かいおもてなし

シニア夫婦の退職記念旅行で利用させていただきました。
私達二人だけのために、わざわざ駅までお迎えに来てくださるなどおもてなしの気遣いがたくさん感じられました。
お部屋からの景色も、山の緑、海の青に癒やされます。山の上という名前の通り、絶景が素晴らしかったです。
お食事も、シニア夫婦には丁度良い量で美味しくいただきました。
帰りもタクシーの出発まで皆様でお見送りいただき、最後まで気持ちよく過ごす事ができました。

もーさんさん

【おまけ付】タダ!新鮮な伊勢海老&無料貸切風呂付!平日16500円(税込)でお得!ゆっくりくつろげる和室♪

家族でゆっくりできました

親戚と家族での初めての旅行でしたが、落ち着いたホテルで早めのチェックインにも対応していただき、小さなお風呂でしたが貸し切りのようにゆっくりはいれました。年配のグループでしたのでゆっくりできてよかったです。接客も良く満足でした。

スクさん

スタッフさんがとっても親切

学生時代の友人と3名で利用させていただきました。
宿は昭和感満載で、初めて来たけど懐かしい気分になります。ラウンジからの景色はさすが高台にあるだけに、とっても素敵でした。
どのスタッフさんも本当に丁寧で、親切で、細やかな方たちばかり。とても気分良く過ごせました。
部屋は古いですが、綺麗にされているし
お風呂は改装したのかな?とても綺麗で気持ち良かったです。露天風呂はやや小さめでしたが、女性3名位ならなんとか入れました。
目隠しがあるので、湯船に浸かりながらしっかりと景色を見ることは出来ませんが、周りの高めの建物に注意しながらなら身を少し乗り出して景色を楽しむのは可能。
ただ1つ、気になるのは脱衣場の小窓には目隠し的な物が無いので、短い布やカフェカーテンのようなもので良いので目隠しに掛けたら良いのでは…と思いました。
夜など室内が明るく外が暗いと見えるのではと心配になりました。

Rさん

昔ながらの古き良き旅館

熱海には新しいホテルが沢山ありますが、あえて昔ながらの古き良き旅館に泊まりたかったので、こちらに宿泊しました。
◎部屋について
和室を利用させていただきました。
清掃が行き届いておりきれいでした。
残念ながら部屋についているシャワールームがすごくカビ臭かったです…
寝る時もカーテンが遮光カーテンだとなお良いと思いました。
◎食事について
夕食も朝食も、普通の人ならちゃんとお腹いっぱいになるくらいの量の懐石料理でした!見た目も味も文句なし!とても美味しかったです!
◎風呂について
家族風呂を利用させていただきました。
一組30分ー45分が利用時間の目処です。
窓はなく、洗い場・浴槽含めて6畳程でした。
大浴場には夜も朝も入浴しに行きましたが、眺めが最高でした!
◎接客について
従業員の皆さんとってもいい方々でした!
赤ちゃんへの気遣い色々とありがとうございました!

おぎさん

坂道

家族5人で旅行。事前の口コミでホテル手前の坂道がすごいとありましてので覚悟してましたが、想像以上にものすごく急な坂道でした。

みたちゃんさん

親切で暖かな旅館

昔ながらの旅館で、従業員の皆さんがとっても親切でした。ご飯もとっても美味しくて、部屋食素敵な旅館です。
お風呂も小さいながらも、景色も良くて温泉なので、母も子供達も喜んでいました。だだ、残念だったのがお部屋の冷蔵庫。旅館の飲み物が詰まっていて、お土産のプリンや、持っていた飲み物が入るスペースが全くなく…
仕方なく、旅館のものを抜いて、入れたのですが本当はやってはいけないことでした。これから夏に向けてきっと飲み物買ってくる人やおみやげを翌日まで入れておきたい人はいるし、せめて半分ぐらいは、持ち込んだ物を入れられるスペースがあるとありがたいかなと思いました。

ゆきちゃんさん

温かさが伝わる宿

お出迎えから、従業員の対応がとても温かく良かったです。お風呂もご飯も満足でした。また、家族旅行で行きたいです。晴れていれば景色も最高だったのかなと思いました。

たけちよさん

お料理がおいしかった

祖父母と子連れの家族旅行で伺いました。角部屋の広いお部屋でゆっくりできました。古い旅館ですが、清潔感はありました。夕食は、祖父母も子供も美味しくいただきました。食事量も多すぎず適量でした。
黄金風呂は写真よりも古さが目立っていて、大浴場は洗い場が少なくて狭かったのが残念でした。
接客サービスはよかったです。
場所は、坂道を上がったちょっとした山みたいなところにある旅館なので、車の運転をした夫は運転がちょっと大変だと話してました。
のんびり過ごすのには良い旅館だと思います。

さやかさん

アットホームなお宿でした

生後6ヶ月の赤ちゃんを連れて利用しました。
お食事も部屋食、お風呂も貸切が可能なのでゆっくり過ごすことができました。朝食はラウンジでどうですか?と提案していただき、チェックアウトまでお布団を敷きっぱなしにさせてもらえたので助かりました。
花火もお部屋からよく見れて、窓を開けると音もしっかりと聞こえて感動しました!お天気も良かったので景色も最高でした。
スタッフのみなさんが子供にも優しく声をかけてくださり、私たち夫婦も嬉しく思えました。
お宿は古いですがとても綺麗にされていました。
お食事も朝晩ともにちょうど良かったです。

ちかさん

【おまけ付】タダ!かにの王様☆たらば蟹&無料貸切風呂付!平日16500円(税込)!ゆっくりくつろげる和室♪

部屋食なのが良い

宿については車だと本当に山の上にあるから行きづらいように感じた。だが、景色はとてもよかった、部屋食のためのんびり落ち着いて過ごせた。お風呂もこぢんまりしているが割と良かった。もう少し大きかったら嬉しいが、雰囲気がとても良かった。

こにちゃんさん

接客がとても素敵でした!

部屋食が食べたく口コミでもお料理が高評価だったこともあり宿泊させて頂きました!お料理が美味しいだけでなく接客がとても素敵でなんだかほっこりしました。今回は彼と行きましたので今度は祖母も連れてきてあげたいと感じました!

たまさん

おかみさんがいい

ご飯も美味しく部屋も綺麗で部屋から見える眺めは最高でした。特に女将さんがすごくいい人で他の従業員の人も親切でいい人でした。次は秋や夏に来て紅葉や花火を楽しみたいです

シンタロウさん

全てが良し!

接客が大変素晴らしく、最高の思い出になりました。夕食、朝食も美味しかったです。また、お風呂も良く最高でした。

かりんさん

大人数で泊まるのにオススメ

6人で予約しワンフロア全て貸切の状態にしてただきました。とても広い部屋でとても快適に過ごせました。ですが、ドライヤー2つ使い部屋のブレーカーが落ちてしまったのでそこだけ気になりました。ですが朝、夜のご飯はとても豪華で楽しく美味しくいただくことが出来ました。

顎の無い方さん

本当に山の上

熱海駅からも近く海と山が両方楽しめる旅館でした
部屋のセキュリティと衛生面は少し気になりますが
屋部食で仲居さんの対応が良かったので満足しています

ゆきぽんさん

【牛ステーキ付】ボリューム満点!あつあつ鉄板牛ステーキ+懐石料理♪本館岩風呂貸切付きプラン☆

部屋食ができる

久々の家族旅行なので、部屋食のできる宿で選びました。大きな部屋に案内していただき、家族でゆっくり過ごせました。建物自体が古いので、そこを求めなければ、満足です。

りんちゃんさん

温かいおもてなしが素敵なお宿

花火大会の日と重なり満室だったそうです!2歳と3歳の子供を連れていきましたが、スタッフさんが子供用のスリッパを出してくださったり、子供達にキャンディをくれました。私にも優しく話しかけて下さりとても嬉しい気持ちになりました。夜ご飯はどれも本当に美味しく大満足でした!いつまでも晩酌している旦那に天麩羅やお酒、飲み物を残しておいてくださり、楽しく飲みすぎたようです。カラオケが出来なかったことだけ残念でした。お布団を引いてくださったお兄さんがとても面白く、子供たちに大人気でした!「このお布団はお兄さんが寝るの」と言っていました(笑) 部屋は地下でしたが、部屋から花火が綺麗に見えて素敵な時間を過ごせました。お風呂も子供達と夜に女風呂(内湯と露天風呂に交互に何度も入りました)、貸切風呂、朝にまた女湯に入って大満足でした。朝ごはんは、普通に美味しかったのですが私的にちょっと足りない?感じでした。電話対応、お迎えからお見送りまで全てのスタッフさんの心遣いが最高でした。お誕生日のプレゼントもとても嬉しかったです。また今度は平日にゆっくり2泊くらいで行きたいです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ことのさん

ご飯が美味しい、温かみのある宿

口コミを見て、低評価があったため最初ソワソワしていたけど、全く違いとても良い旅館だった。確かに建物は現代的ではないが、綺麗に掃除されていて昔ながらの旅館という感じがして私的にはとても好印象だった。また、部屋についているお風呂はカビ臭いが、皆温泉を利用するので使わないから気にならなかった。従業員も親身に接してくれてとても話しやすかった。部屋もとても広く、大きい部屋が二部屋もあったが2人での旅行だったので結局一部屋しか使用できなかった。部屋が大きいので大勢で泊まるのも良いと感じた。とても楽しい旅行になったので、またこのホテルに泊まりたいなと思った。

Mさん

貸切風呂が気持ち良く、ご飯も美味しい

旅館の方の接客もとても丁寧で、料理も朝食夕食ともにとても美味しかったです。建物自体は新しいわけではないけれど、趣がある素敵な旅館です。お風呂は岩風呂と黄金の湯を利用させてもらいました。黄金の湯の方は、ジャグジー内湯と露天風呂があり、両方とも本当に気持ちよくて、最高でした。また熱海に旅行に行くことがあれば、こちらの旅館に宿泊させていただきたいです。

ともみさん

全体的に大満足

古いホテルのようだったので少し心配していましたが掃除も行き届いており、部屋も広く、快適に過ごせました。小さな子どもがいたのもあり、温かく接客していただき嬉しかったです。
部屋食だったのでゆっくり食べることができ、内容もちょうど良いボリュームで美味しく頂きました。

ロンボさん

夫婦で恒例の温泉旅

1月の温泉旅ということで、雪の心配が無い箱根の手前の熱海に行きました。建物は古いようですが部屋をふくめ、全体的に掃除が行き届いており清潔感が有りました。部屋からの眺めは海まで見えて良かったです。お風呂からの眺めも良いですが、目かくしが少なく男性は良いですが女性の方は気になるかも。当日は満室でしたがお風呂にゆっくり入れました。食事は部屋食で見映えもよく、老夫婦に丁度良い量でしたが、若い方でしたらプラスのおかずを頼んでおいた方が良いかも。車で行くならホテル迄の道が狭いため、コンパクトカーサイズの車がおすすめです。平日ということもあり割安で宿泊出来ました。

あきとさん

夕食が美味しい、部屋とお風呂からの眺めが最高

熱海駅の次の来宮駅から車で10分ほどの山の上にあるホテルです。来宮駅までは、ホテルの方が車で迎えに来てくれました。個人の車で向かうには急な坂道と入り組んだ道など含めてかなり困難です。
ホテル自体は、旅館という感じです。すてきなおばあちゃまが、とてもいい接客で迎えてくれます。部屋も、昔の旅館という感じです。
お風呂は、受付下の階の岩風呂、上層階のお風呂(露天風呂付き)があります。岩風呂は無料で、露天風呂は有料で家族風呂(貸し切り)にしてくれます。露店風呂は、山の上からの眺めが最高で、熱海に来たという気にしてくれます。
驚くのが夕食。次から次へと沢山出てきます。量だけでなく、味も良く、コスパはとてもいいです。
ホテルのようなゴージャス感はないですが、温泉地の熱海を堪能する。また、いい接客で気持ちよくなります。また再訪したいと思います。

カオちゃんさん

冬の花火がすてき

海のそばだったので魚を期待していたのでちょっとがっかり。ステーキ、しゃぶしゃぶ、天麩羅他たくさんの料理でした。でもお刺身はちょっとでした。ステーキはなくてもいいので海の幸を多くしてほしい。眺望はとても良かったです。ホテルの方の気づかいもとても良かったです。御風呂はシャワーのでが悪いので混んでいるときは大変そうです。

カカロットさん

【超豪華・当館一番人気】新鮮伊勢海老♪あわび踊焼き♪たらば蟹など☆海の幸盛沢山スペシャル懐石コース♪

料理が最高でした!

2泊3日で宿泊しました。
2日間同じ料理だと思っていましたが、気を利かせてくれて工夫して変えていただいて大満足です!
ありがとうございます!

まゆまゆさん

お風呂からの景色が最高

高台にあるのでお風呂からの海と満月がちょうど見えて最高でした。部屋出しの夕食も、夫婦でのんびりできました。

toshiさん

【おまけ付】タダ!かにの王様☆たらば蟹&無料貸切風呂付!平日14300円(税込)!ゆっくりくつろげる和室♪

熱海の夜景に感激

令和6年2月に宿泊しました。
高台にある部屋からは熱海の町並みと相模湾を一望できました。
近くには真鶴半島、遠くには三浦半島を望む眺望は絶景の一言です。
食事は決して豪華ではありませんが、手のかかる品をお腹がいっぱいになるほど出していただき、大変満足しました。
お迎えの連絡をしたところ、快く対応していただき、行き、帰りともに運転手さんとの軽快なトークで盛り上がるうちに、あっという間に熱海駅に到着しました。
伊豆半島の旅の道中、熱海では山の上ホテルさんに宿泊したおかげでいい思い出ができました。

彩さん

明るく温かいサービスで心もあったか

母娘友達親子2組で利用
施設自体は古く昭和アンティークで食事も含めて派手さや豪華さはありませんが
お部屋は夜景、海の見える2間続き梅も咲いているお庭?付きで食事は朝夕とも満足なお部屋食でおしゃべり旅行には最適でした
貸切風呂の他に朝夕景色の良い温泉も入れ替えで2カ所4人で丁度貸切になり満喫
正しく山の上にあるのでお天気が良ければ景色ももっと良くて素晴らしいかと
送迎も熱海市内であれば柔軟に対応して頂いて有り難い
何より仲居さん達のどなたも(5人?)対応が気さくで明るく丁寧で温かい
旅行大好きで超高級ホテル含め100軒は行っていますが
従業員の方の対応かなり良いと感じました
おまけでかなりの急坂の上にあるので
帰りはジェットコースター気分も味わえました
改善要望は
スリッパの質を良くするべき(階段が急で滑って脱げ安い)
夕食に少し果物でもデザート的なものがあると嬉しい

ヒロさん

【おまけ付】タダ!新鮮な伊勢海老&無料貸切風呂付!平日14300円(税込)でお得!ゆっくりくつろげる和室♪

夕食がすごい

熱海の古くからある宿
古いながらの雰囲気なのでおしゃれさやキラキラな綺麗さを求める人には不向きかな?
ただ、暖かいおもてなしや食べきれないくらいの美味しく豪華な夕食はかなり満足できます
それに、部屋数が少なめなので人が少なく静かに過ごしやすいくお風呂も混まないのでのんびりできます
夫婦共々大変満足で帰りました。