宿・ホテル予約 >  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉 >  野沢温泉 朝日屋旅館 >

 >  のんびり一人旅 - 野沢温泉 朝日屋旅館

野沢温泉
上信越道豊田飯山ICより約30分。JR飯山駅より直通バス「野沢温泉ライナー」で約25分。

野沢温泉 朝日屋旅館のクチコミ・評価

ち−ちゃんさん

\迷ったらコレ/【朝日屋旅館ベーシックプラン】源泉かけ流し温泉&季節の創作会席を愉しむ1泊2食

のんびり一人旅

久し振りの利用でしたがモダンな洋室と暖かみのあるお食事に癒されました。野沢温泉のお湯もとても良かったです。
立地も野沢温泉の入口付近で、大型車でも安心して行けます。

野沢温泉 朝日屋旅館

野沢温泉 朝日屋旅館の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

こういちさん

北信州の名湯、野沢温泉の中心部に位置する温泉旅館

2023年5月に一人旅で利用しました。
奥志賀林道ドライブを兼ねた温泉巡りを計画し、最初の宿泊地として野沢温泉を選択しました。
上田駅でレンタカーを手配して、上信越道経由で朝一で訪問し、名物である外湯巡りや美味しい食事を楽しみました。
こちらの宿は、温泉街の中央部に位置しており、旅館という名称ですがホテルに近い感じで、
バス停が目の前にあり、近くに外湯や飲食店が多くあるため、とても便が良いロケーションです。
用意された部屋はツインベッドでバリアフリーに対応したとても広い部屋で、一人旅にはやや豪華すぎる部屋です。
浴場は男女交換性の内湯が一箇所のみとシンプルですが、屋上に位置していバルコニーがあるため景観が抜群です。
野沢温泉は13箇所ある外湯巡りが名物なので、外湯での入浴がメインとなりますが、落ち着いて入浴するには内湯が最適だと思います。
泉質は含S・Na・Ca・硫酸塩泉、アルカリ性の硫黄泉に分類される泉質で、
無色透明でわずかに硫黄臭がする湯で、かなり熱いお湯が多い野沢温泉では珍しく適温に調整されているので、ゆったりと入浴できます。
夕食は食事処で頂く和食で、山菜を中心とした前妻、お造り、野菜の天ぷら、煮物と豪華なメニューで、
メインは台のものが二品、信州牛の鍋物と豚肉の陶板焼きとかなりボリューム感があり、日本酒によく合います。
朝食も食事処で頂く和食で、ご飯がとても美味しかったです。
北信の名湯野沢温泉ですが、活気のある温泉街、スキー場やロープウェイなどレジャーに最適な印象で、
一方で、外湯巡りではバラエティに富んだ泉質のかけ流しの温泉を存分に楽しめ、温泉好きの方にも向いていると思います。
美味しい食事と温泉が好きな方や、ファミリーやカップルで楽しみたい方などにお勧めです。

サイレンススズキさん

観光に便利な宿

2回目の利用でした。
 タイトルにも書きましたが、観光に便利な宿だと思います。近場であれば、野沢温泉の外湯めぐりや朝市、車で5分程度走れば北竜湖や菜の花公園、小菅神社があります。ほかにも1時間程度車で走れば、善光寺、戸隠神社、鏡池、松代の地下壕など長野の観光地をある程度網羅することができます。あと、個人的には、信州中野駅から木島駅まで走っていた、長野電鉄河東線の廃線巡りがおすすめです。
 部屋は、洋室を選択し、内装が大変きれいでした。部屋の掃除もいきわたっています。ベッドの寝心地も最高でした。バリアフリーなので、体が不自由な方にもおすすめです。
 食事も地元のものを使用したおいしい料理でした。特にお米がおいしかったです。お米がおいしいとすべての料理がおいしいです。
 お風呂は最上階にあり、景色がとてもきれいです。浴場は入れ替わります。浴場にはバルコニーがあり、野沢温泉の熱い温泉から出て、きれいな景色を見て湯涼みをすることができました。
 駐車場は、屋根のあるところに駐車してくださいます。ただ、クモの巣がたくさんついていたので、「君はどこに停められていたの?」と少し疑問に思いました。
 観光に便利で、疲れも吹き飛ぶ、食事もおいしい野沢温泉で一人旅におすすめの宿です。

KEN−さん

温泉とスノボ三昧☆

立地も良く、仮に夕飯無しでも徒歩圏内に多数レストランもあり野沢温泉を満喫できる宿です!でも、夕飯付きがおすすめです笑
私達夫婦2人のメインはスノボですが、
温泉まで楽しめて夕飯もボリューム満点!
さらに美味しい!!申し分ない宿です。
ゲレンデまでのアクセスも良好です。
居心地が良いので、スキー場を早めに切り上げて部屋でゴロゴロ、温泉街をフラフラしたくなる宿ですね☆
部屋も綺麗です!
水回りもリフォームされてますし(全部屋かは不確かです)、掃除もしっかりされてます。
温泉は内風呂のみでサウナが無いのが個人的に…と思うところもありますが、正直内風呂だけでも十分ですね。
スノボがメインの私達にとっては贅沢過ぎる宿なので、たまにの贅沢でシーズン中に数回お邪魔してる感じです。

野沢温泉 朝日屋旅館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし