≪安心・安全・全室禁煙≫な御宿泊を提供させていただきます。

上林温泉
長野新幹線長野駅乗換、長野電鉄湯田中駅下車、バス15分

上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 印象に残る掛け流し温泉のクチコミ・評価

JAZZHIGHさん

【檜扇】感謝をこめて、お値打ち価格でご招待

素晴らしいお宿です。

雪の中お邪魔しました。
雪のお庭も素敵で、更には雪が散らつく露天風呂は忘れがたい思い出になりました。夜通し入れお風呂は大変ありがたく何度も入りました(笑)
お料理も素朴でありながらこだわりがあり、夕食と朝食のお米の銘柄が変わるという演出に感動しました。この違いは日本人にしかわからないかもしれない...次回はもう少し早くいってお猿さんを見に行きたいと思います。
とても勉強になりました。

上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 印象に残る掛け流し温泉からの返信

この度は上林ホテル仙壽閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉やお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご滞在中は雪見風呂をお楽しみいただけたご様子で、「忘れがたい思い出」とのご感想を頂戴し、嬉しく存じます。
また、夕朝食時のお米の違いについてもお話いただきありがとうございます。料理長も大変喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。夕食では「木島平村産コシヒカリ」を、朝食では「中野市産コシヒカリ」を使用しております。私共も食べ比べた時に「味が違う!」と驚いたことを思い出しました。
当館は標高約800mに位置しており四季折々の自然を全身で感じられます。お夕食の御献立も月替わりとなっておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/15

なおさん

じゃらん限定 『舞扇』【長野県最大級の湯量のかけ流し温泉と信州牛ステーキ】

コンサートは想定外のプレゼントでした

三世代で初めてお世話になりました。
(金)の利用でしたのでゆっくりゆったりと過ごさせていただきました。
ニ胡とピアノの演奏を夜に朝に楽しみ、とても素敵な時間でした。

当日はロビーコンサートもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
この日は演奏者さんのご好意で朝の時間もコンサートを開催してくださいました。
三世代旅行とのことで、当館での思い出を大切にしていただければ本望でございます。
ロビーコンサートは不定期ですので、開催日については当館までお問い合わせください。
これからもお客様にご満足いただけるようにサービス向上に邁進して参りますのでご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/2

いっちゃんさん

【松扇】“地物最高級松茸” を味わう<炭火焼・土瓶蒸し・土鍋ごはん・松茸と信州牛のすき焼>

信州旅

松茸料理、信州の果実、地獄谷の野生猿、源泉かけ流し温泉、どれもこれも最高に良かった。宿泊したホテルせんじゅかくさんは洗練された佇まいと、きめ細かいサービスがとても良かったです。温泉の湯量は半端ない位あふれ出ていて驚きました。
地獄谷の猿軍団に会いに行くには30分位山道を歩くので滑らない靴とか登山杖があった方が安心かもしれません。猿軍団は人間を全く気にしないで、すぐ脇を走り回ったり飛び回ったり自由にしている様子を間近に見られてびっくりしました。見に行って良かったと思いました。冬の露天風呂に入っている猿軍団を又見に行きたいと思いました。同じ宿に泊まって。

この度は上林ホテル仙壽閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
秋の北信濃を存分に満喫していただけたご様子で大変嬉しく思います。また、当館の雰囲気やサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
最寄りの地獄谷野猿公苑は当館から約2kmの場所にあり、徒歩での移動となります。お猿さん達が温泉に入る姿を見られるのは12月〜3月の雪がある時期でございます。特に雪が多いのは1月から2月ごろでございますので、当館の露天風呂で雪見風呂もお楽しみいただけます。また、お夕食の御献立は月替わりとなっておりますので、ぜひ冬季もお越しください。送迎サービスがございますので、雪道の運転が心配な時はご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/12

きゅうさん

【壽扇●早割45】選べる信州牛<ステーキor石焼き蒸orすき焼>極上ブランド牛への誘い

牛肉に頼り過ぎ?

かけ流しの温泉や緑豊かな中庭、食事処の雰囲気など、随所に伝統を感じさせる宿でした。朝食も和洋をチョイスできるのは嬉しいサービスです。
残念だったのは夕食……自慢の牛肉の仕入に全力を尽くしてしまったからなのか、その他の八寸からデザートまで、コストに見合わない料理だと感じました。せめて地の利を生かして川魚などを活用してオリジナリティを出して頂ければ、また違った印象になるかと思います。
部屋は清潔で、掃除も行き届いております。ただエアコンには、リモコンが欲しいです。
期待しすぎたのかもしれませんが、1泊あたり一人20,000円くらいであれば十分満足できると思います。スタッフの方々の対応は、さすがに伝統を誇る宿だけに、丁寧この上なくすばらしいです。アレルギー等の対応も完璧でした。
総評としては、立地やスタッフのサービスも優れているのに、何かもったいないような気がしました。

お夕食の内容について、期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見を料理長とも共有をいたしました。
今後、ご満足いただける御献立をご提供できるよう努めて参りたいと存じます。
また、お夕食の御献立は月替わりとなっておりますので、またチャンスをいただけましたら季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
今回は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/9/22

kurikuriさん

温泉最高

いつ来ても最高のかけ流し温泉、何回入ってもいつも満足します。冬でも夏でも一年中飽きません。癒されます。