宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  与論島 >  サンヒルズふぶ舎 >

自然に囲まれた小高いふぶ舎の丘に建つコテージ

与論空港・与論港より車で与論高校方面へ約10分、茶花市街地より徒歩約10分。宿:090-8411-3969

サンヒルズふぶ舎のクチコミ・評価

あるのすけさん

良い宿でした

一人旅で4泊しました。口コミを見て予約しましたが大正解でした。部屋は清潔で大きさもちょうどよかったです。タオルもふかふか、寝間着も肌触りが良く気持ちよかったです。 浴槽はありませんでしたがシャワールームが広く使い心地がよい。 朝7時からパンの焼きたてを売っているコンビニを教えていただき、部屋やベランダ、庭で朝食を食べられました。
また、丘の上にあるため夜は星がきれいに見えました。
帰りはチェックアウト時に荷物を預かってもらって、午後に空港まで送ってもらいました。 楽しい旅になりました。ありがとうございました。
次回の旅にも再度利用したいと思います。

サンヒルズふぶ舎からの返信

先日は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
お天気もよく、散歩・サイクリング・バス乗車でのヨロン観光を満喫しておられたご様子
でしたので良かったです。
次回のご来島をお待ちいたしております。

返信日:2024/3/26

YOUさん

通常宿泊(朝食なし)プラン

手づくり感溢れる素敵な空間

奥様から案内いただきお部屋へ!
外観から部屋の備品までひとつひとつこだわりを感じる素敵な空間でした!お部屋とベッドはとても狭いけど、事前に知っていたし問題ありません!外ではご主人が何やら作業中...宿自体を手づくりしたと言うからびっくりです!季節柄クリスマスツリーのライトアップまであり、贅沢貸切鑑賞です!歩いてすぐの見晴し台からは翌朝スッキリ晴れた与論の景色も見れて大満足!朝からご主人と奥様は敷地の工事を行なっており更に素敵な施設になるのでしょう。ありがとうございました。

サンヒルズふぶ舎からの返信

先日は、当コテージにご宿泊いただき誠に有難うございました。
暖かい季節のヨロン島はコバルトブルーの海と 眩しいほどの色鮮やかな自然、冬季とはまた違う発見があると思います。
是非また、お越しください。

返信日:2024/2/1

まぁさん

感謝^_^

年末にお世話になりました!
オーナーさんがとても親切丁寧で、帰り際は話し込んでしまいました…笑
お部屋も綺麗で今度はお天気のいい時に行けたらと思いながらと帰島でした。
キレイでオシャレだからきっとお隣も泊まられていたのではと?!と思いながらでした。
また機会がありましたから、お願いしたいと思います。

サンヒルズふぶ舎からの返信

先日は、御宿泊頂き誠に有難うございました。
是非、天気の良い時期においで頂ければと思います。

返信日:2024/1/9

カズさん

一人旅

サンヒルズふぶ舎案内所と書かれた一般家庭?が案内所でわかりづらかったのですが少し高い場所にコテージがありました。
新しく清潔感もあり天気が良ければ最高の星空を見れたと思います。
島内はレンタサイクルで移動して行ったので食事にも困りませんでした。
また与論島に訪問したら宿泊したいと思いました。

サンヒルズふぶ舎からの返信

先日は、私どもコテージにご宿泊頂きありがとうございました。
滞在された日は、お天気が思わしくなかった気がします。
是非、ヨロンブルーの日の海をご覧にお越しください。
有難うございました。

返信日:2024/1/9

まーたんさん

通常宿泊(朝食なし)プラン

素敵なコテージに感動しました

初めての与論島旅行2日目に利用させて頂きました。ご案内から、とても親切に接客して頂き本当にありがとうございました。私達には、ちょうど良い大きさの宿で素敵なコテージでした。部屋は清潔で外回りもキレイでした。
ちょうど宿泊した日が私達1組だったので貸切状態で敷地内を過ごさせて頂きました。ただ一つだけ残念だったのが雲が多くて星空が観れなかった事でした。また機会があれば次回は夏に泊まって星空を観察したいです。こちらの宿に泊まれた事に感謝いたします。忘れる事の出来ない宿になりましたので思い出のある与論島旅行になりました。

サンヒルズふぶ舎からの返信

先日は、当コテージをご利用いただき誠に有難うございました。
自然の中の静かな空間をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
是非、夏の星空をご覧にお越し下さい。お待ち致しております。

返信日:2023/11/29

おでっちょさんさん

ひとり旅には最高な宿

ヨロンマラソンの前日に宿泊させて頂きました。
空港にお迎えに来て下さり、そのままマラソンコースの下見をしてくれ、観光スポットでは下車して案内もしてくれました。宿は新しく手書きのコメントや可愛い花が飾られて清潔感があります。高台にある広い庭にはテーブルと椅子が置かれているので、そこで海を眺めながら購入した朝食を食べると最高でし。ひとり旅には最適な宿泊施設だと思います。

サンヒルズふぶ舎からの返信

先日は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
4年ぶりに開催されましたヨロンマラソン。当日は、天気に恵まれ何よりでした。
アップダウンのコースいかがだったでしょうか?
是非、またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

返信日:2023/11/29

湊さん

”お得な” 連泊(2泊以上)朝食なし プラン

過去イチ最高でした。

初めて与論島に一人旅で二泊三日で伺いました。
一棟貸しのコテージも利用させていただくのは初めてでしたが、本当に快適で全てに清潔感があり、自宅以上に快適にくつろげました。
レンタバイクを借りたので移動も何ら苦にならず、また夕食の際は歩いて銀座通りまで行きましたが、ブラブラと散歩するにはちょうど良い距離です。
オーナーさんご夫妻もとても話しやすく親切で、またシーズンをずらして訪れたいです。

サンヒルズふぶ舎からの返信

先日は、当コテージにお泊まり頂き誠に有難うございました。
ご滞在中、台風の影響も有りましたが大雨・暴風もなく、お過ごしいただけて良かったです。
また、是非ご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/9/2

しんじまいらぶさん

すべてが最高!

お部屋はコンパクトですが、清潔で気持ちよかった。
朝食もガーデンテーブルで外で食べましたが、これがまた最高に気持ちよかった!!
そしてなによりも、私の不注意で(外出中に転倒)足首が腫れてきた時、
薬屋の場所を聞きたく連絡したところ、すぐに氷と洗面器、タオルと届けてくださって助かりました。
すぐ冷やしたのがよかったのでしょう。ただのねん挫ですみました。
旅行初日にケガしてしまったけれど、オーナーご夫妻のおかげで
最後の日まで楽しむことができました。
本当にありがとうございました。
与論の海もキレイだったし、また行った時はここにお世話になりたいと思っています。

サンヒルズふぶ舎からの返信

先日は、当コテージをご利用頂き誠に有難うございました。
その後、足首の状態は如何でしょうか?
ハプニングがありながらも与論島旅行を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
是非、またのお越し心待ちにしております。

返信日:2023/8/12

みいさん

センス

口コミを読んでこちらの宿泊を決めたのですが、過去の口コミどおりだと実感しました。
部屋は清潔ですし、オーナーさんも程よい距離感でした。部屋や朝食にこだわりやセンスを感じました。外に水道があるのも便利でした。
2人宿泊だと少し狭く感じるかもしれません。
が、ほとんど寝るだけになると思うので問題ないかと思います。あまり多くの人に知られたくないかもという宿泊施設です。
価格を考えればかなりコスパがよいと思います。
しいてあげるとすれば、2点。
歯ブラシが個性的でして、気になる方は持参した方が良いです。短く軽いタイプなので、エコにはいいですが、普通の歯ブラシの方が使いやすいです。
また周辺に何もないので飲み物や食べ物は、調達が必要です。車があれば買い出しにいけばいいのですが、私のように運転できないと少し苦労します。
以上をふまえて、与論島に旅行されるなら、すごくお勧めの宿泊施設です。

サンヒルズふぶ舎からの返信

先日は、当コテージをご利用頂き有難うございました。
「ふぶ舎」の夜空の星・夕陽等如何だったでしょうか?
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
是非、またのお越しをお待ち致しております

返信日:2023/7/17

さささん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

おもてなしが最高!また訪れたい宿です。

新婚旅行で訪れました。
マリンアクティビティで思った以上に日焼けしてしまい、足などを応急処置で冷やしたく、相談したところ、保冷剤やクーラーボックス、桶等色々ご準備いただきました。そのおかげで、あまりひどい日焼けになることなく済みました。市街地の茶花からは少し坂を上ったところにあり、徒歩で動くには少し大変ですが、レンタカー等借りれば4-5分で着く場所です。高台にある為、景色が良く、お庭のスペースで与論島の素敵な景色を見ながら、朝食を食べました。また訪れたいと思います。ありがとうございました!

サンヒルズふぶ舎からの返信

先日は、当コテージをご利用いただき誠に有難うございました。
お二人にとって、日焼けもまた、思い出となったようですね。
是非、またお会いできる日を楽しみにして居ります。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/6/4

りなさん

”お得な” 連泊(2泊以上)朝食なし プラン

秘密にしておきたい素敵なお宿です

与論の高台にあり茶花の街と海が一望できます。
2棟しかないのに敷地も広く贅沢に過ごすことができます。
コテージの中は広くはないですが、とっても清潔で敷地の花木も癒されます。
なによりオーナーご夫婦のお人柄が本当に素敵です。おもてなしのお心と笑顔に満たされ、与論に帰れる場所ができた気分です♪
BBQも一日利用して、楽しい夜を過ごすことができました。
新しいエリアも作成中のようですし(無理のない範囲でお願いしたいですが)、今回は梅雨前でお天気にあまり恵まれなかったため、次回星空
とともにまた宿泊できることを楽しみにしています!!
追記:狭くてもいいのでツインもできたら嬉しいです〜

サンヒルズふぶ舎からの返信

先日は、当コテージにご宿泊いただき有難うございました。
お手製料理のBBQには、とても感動いたしました。
また、与論の青い海と星空を楽しみに是非、お越し下さい。
お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/24