南海和歌山市駅より徒歩2分。ビジネスや観光におすすめ!

南海和歌山市駅より徒歩2分。和歌山城にも県庁・市役所にも近いです。

ビジネスイン南海のクチコミ・評価

4.1

はるそるさん

【先割14】14日前までの早期ご予約限定プラン◇朝食&コーヒー無料

思っていたよりは

出張で3泊しました。値段が値段なので期待はしていなかったのですが、部屋も広く朝食も美味しくいただきました。和歌山市駅からも近く大変便利なホテルでした。
ただ残念なのはタオル類が自家製で柔軟剤を使用して洗濯しているのか水分を吸ってくれないので改善を望みます。また、テレビも今は常識になったBS放送が映らないので取り入れて欲しいてす。

ビジネスイン南海からの返信

この度は口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様が出張で3泊された際に、部屋の広さや朝食の美味しさにご満足いただけたこと、大変うれしく思います。和歌山市駅からのアクセスも便利で、お客様のご滞在が快適であったこと、光栄に思います。
一方で、タオル類が水分を吸収しづらいとのご指摘、そしてテレビでのBS放送が映らないとのお声、誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。タオルの柔軟剤の使用やテレビのBS放送に関しても、スタッフ一同検討いたします。
また、お客様のご要望にお応えし、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお申し付けください。

ねねこたいさん

シングル

コスパ良し!

和歌山市内でこの値段?
安いからそこそこだと思いましたが、素晴らしいですね
部屋も清潔でスタッフの対応もいい
スタッフの方でしょうか?おばさまが優しく対応してくれました
近くに食事をするとこもあるので、また利用したいです

ビジネスイン南海からの返信

この度は口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉、大変うれしく拝読しました。和歌山市内でこの価格でご宿泊いただけること、ご満足いただけたこと、大変光栄に思います。お客様のご期待に応えられるよう、これからもより一層のサービス向上に努めてまいります。
部屋の清潔さやスタッフの対応に関するお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。お客様にとって快適な滞在を提供することが、私たちの喜びです。また、特におばさまが親切に対応してくださったとのこと、私たちのスタッフ一同、大変うれしく思います。これからもお客様に心地よいおもてなしをお届けできるよう努めてまいります。
周辺には食事を楽しめるお店も多くありますので、次回のご利用もお待ちしております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

うえぽんさん

朝食付きツインプラン◇禁煙ルーム

満足度が高い

和歌山市駅に近く、周りに居酒屋もあるためビジネスや観光の拠点として最適です。宿のHPにも書いてあるふくろうの湯に行けば、実質温泉宿です。徒歩10分少々かかりますが、温泉の効能が強いため、真冬でも湯冷めしませんでした。
接客が大変丁寧で、周辺のおすすめの飲食店や観光情報を詳しく教えていただけました。
車で行く場合、ホテルの500円駐車場はすぐに埋まるので周りに停める前提で行くことをおすすめします。(宿周辺は駐車場多いが24時間700〜1000円と値段まちまち)

ビジネスイン南海からの返信

この度は口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは和歌山市駅に近く、周辺には多くの居酒屋があり、ビジネスや観光の拠点として非常に便利な立地にございます。また、宿のHPにも掲載されている「ふくろうの湯」へのアクセスも便利で、温泉宿としてご利用いただけることをお喜びいたします。温泉は日本有数の天然炭酸泉で、他の温泉にはない明確な作用があることから「心臓の湯」と呼ばれているそうです。
さらに、お客様からの接客に関するご評価も大変嬉しく存じます。お客様が快適な滞在をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてサポートさせていただいております。また、周辺のおすすめの飲食店や観光情報をお伝えできたこと、何よりもご満足いただけたことを光栄に思います。
車でお越しの場合、駐車場がすぐに埋まる可能性があることをお知らせいただき、誠にありがとうございます。周辺には駐車場がございますが、料金が異なることをご了承ください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

スランプさん

和歌山市駅に近い

和歌山市駅から徒歩3分ほどで、立地はとてもいい宿です。
受け付けは普通のビジネスホテルですが、案内されたのはその隣にある古い民宿のような建物。価格は安く、男性一人なら問題ありませんが、女性には厳しいかな。また、駅前は古い商店街と住宅地の趣で、夕食食べられるお店は少ないです。

ビジネスイン南海からの返信

この度はビジネスイン南海にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃられる通り同じ敷地内にあります別館は古い民宿のような建物でございますが
リーズナブルな価格でご提供させて頂いておりますので皆様に大変ご好評頂いております。
女性のお客様が別館にご宿泊頂く場合は本館に女性用シャワールームがございますのでそちらもご利用頂けるようになっております。
また夕食のお店については申し訳ございませんでした次回ご宿泊頂ける機会がありましたら、近隣の美味しいお店を色々ご紹介させて頂きますのでご安心下さい。
それでは温暖差激しい時節でございますがどうぞお身体ご自愛くださいませ

返信日:2024/3/7

ロイちゃんさん

交通、食事便利です

和歌山市駅から徒歩すぐです。近隣にコンビニ、中華ファミレスがあり便利です。どういう訳か2階のフロントまではエレベータが利用できませんがスタッフはとても親切で、困ったら助けてくれます。朝食も美味しかったです。

ビジネスイン南海からの返信

この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多忙のところ口コミをご投稿頂きましたこと誠に感謝申し上げます。
当ホテルは大変ありがたいことに、南海和歌山市駅と和歌山バスターミナル、コンビニ・飲食店と近くに位置してございます。観光にビジネスにと、便利にお使い頂けるのではないかと思います。
また朝食が美味しかったとのお言葉大変嬉しく思います。早速担当者にご報告させて頂きます。
これからもお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

返信日:2024/1/12

だいさんさん

和室6畳プラン

優しいオーナーがおられる懇切丁寧な宿です

自分の不注意で足を怪我したのですが、フロントで絆創膏がないか尋ねたところ、わざわざオーナー自ら外で買ってきてくださいました。大変親切にしていただき、本当に有難うございました。感謝の気持ちでいっぱいです。お部屋、トイレ、お風呂も清潔感があり、仕事で泊まるには充分でした。また、朝ごはんが家庭的で大変美味しく素晴らしかったです。この価格で泊まれる事に感謝します!フロントの方も感じが良く、大変オススメできるアットホームな宿です。

ビジネスイン南海からの返信

この度はビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また嬉しいお声まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋や朝食も気に入って頂け、ごゆっくりして頂けたとの事で何よりでございました。
お客様から頂戴した「感謝の気持ちでいっぱい」「大変おすすめできるアットホームな宿」「親切丁寧な宿」とのお言葉を胸に刻み、これからもお客様の立場になってサービスをご提供できる様、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
また和歌山にお越しの際はビジネスイン南海をご利用頂ければ幸いでございます。
その日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/7

ねもさん

初めての和歌山市駅

ランタンイベントに参加するために宿泊しました。
とても安価なので期待してませんでしたが
接客も丁寧で洗面所やトイレ、シャワーも清潔で
こちらに宿泊してよかったです。

ビジネスイン南海からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテルスタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともビジネスイン南海を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/7

ロイちゃんさん

和室6畳プラン

駅前、ファミレス近くで便利です。

予約の都合でトイレ、浴室共用の和室になりました。トイレ、浴室いずれも清潔で問題ありませんが、一か所しかないので利用者が集中する時間帯は注意が必要です。部屋にはTV、冷蔵庫、エアコンが備わりよく眠れました。朝食の和食も美味しかったですし、おかゆも頂けました。和歌山市駅から徒歩2〜3分で、近くに中華のファミレスがあります。

ビジネスイン南海からの返信

この度ビジネスイン南海をご利用いただき、また貴重なお時間に投稿して下さり誠に感謝申し上げます。
「よく眠れた」「朝食が美味しかった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。より一層ご満足頂けますよう、スタッフ一同励んで参ります。
12月に入り寒さが厳しくなってまいりましたので、お身体ご自愛くださいませ。
お客様またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

kazuさん

和歌山市駅近い

別館でしたがゆっくりできました。連泊には大変良いと思います。次回も検討させていただきたく存じます。ありがとうございました。

ビジネスイン南海からの返信

この度は、数ある宿泊施設からビジネスイン南海をお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
それでは温暖差が厳しい季節でございますのでお身体どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

マイスターさん

古いけど快適でした

駅から3分と近くて便利。昭和っぽい和室でしたが、とても懐かしく感じ、気分が上がりました。内装もしっかり整備され、整理整頓もされてます。また利用したいです。

ビジネスイン南海からの返信

この度は数あるホテルの中からビジネスイン南海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
ご感想を拝読させて頂き温かいお言葉を頂く事が出来ましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご宿泊頂きますお客様にご満足頂けるように日々精進していきたいと思います。
それでは秋冷が加わります折どうぞお体ご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ビジネスイン南海

返信日:2023/10/23

きりん3さん

朝食付きツインプラン◇禁煙ルーム

優しくて良かった

スタッフさんは優しいし、朝ごはんが美味しかったです。お菓子をくれたりちょっとしたことも嬉しかった。
手作り感満載で美味しかったです。
駅からも近いし、部屋もゆったりめで過ごしやすかった。
洗濯機や乾燥機が無料だったのはありがたかったです。

ビジネスイン南海からの返信

スタッフ一同、当ホテルをご利用いただき、心から充実した時間をお過ごしできればと思います。朝食も早朝から気持ちを込めて提供致しており、駅近く便利で、無料ランドリーサービスの提供など、お言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/26

プリンシロタさん

朝食付きダブルプラン◇禁煙ルーム

清潔で、駅にも近く良かった

駅にも,割と近く、一人旅には、充分な施設。
朝食もついて、旅行支援も利用でき、とにかく安く利用できて良かったです。
また和歌山に行く際には、利用したいと思いました。
朝食付きで助かりました。

ビジネスイン南海からの返信

この度はビジネスイン南海をお選びいただきまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間ご投稿まで頂戴し心より感謝申し上げます。
旅行支援でお得にご宿泊頂けまして何よりでございました。また和歌山に行く際には利用したいとのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同、日々の業務に精進する糧となります。
それではまた和歌山にお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/22

岡山のほしさん

朝食付きダブルプラン◇禁煙ルーム

和歌山市駅前に泊まるのなら便利。

和歌山市駅より歩いて5分のところ。
和歌山城や紀三井寺参拝にはベストなホテルです。
朝食も美味しかったです。

ビジネスイン南海からの返信

ご多忙のところ、お帰りになりましてから口コミをご投稿頂きましたこと誠に感謝申し上げます。
当ホテルは大変ありがたいことに、南海和歌山市駅と和歌山バスターミナル、コンビニと近くに位置してございます。観光にビジネスにと、便利にお使い頂けるのではないかと思います。
これからもお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

返信日:2023/5/22