エリア: 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地

[ホテル]宿番号:347902

ホテルモントレ銀座 口コミ・評判

ハイクラス

じゃらん.net掲載のホテルモントレ銀座の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    3.9
  • 風呂
    3.8
  • 料理(朝食)
    3.9
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.1
  • 清潔感
    4.1
新着順
評価の高い順(

カズさん
    男性 / 50代

銀座の立地が非常に便利で良かった。建物もこじんまりしていて落ち着いた感じで満足でした。ただ一つ難点は、朝食バイキングですが、混んでいた事もありますが、各種おかずが足りなくなったあとの補充がタイムリーでは無かった事です。相対的には満足のいくHotelでした。

【2012年05月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ちょっと贅沢に…】〜銀座で小粋な時間を〜

ホテルモントレ銀座からの返信

この度はホテルモントレ銀座をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
    今回頂戴しましたバイキングの補充につきましては各担当セクションに報告をし、改善を図って参ります。
    今後もお客様に満足頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。
    貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    お客様の次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

ねね吉さん
    女性 / 30代

部屋の印象はちょっと古いと感じました。壁は汚れてるし、家具は擦り切れてるし…バスルームは白いコップに茶色の汚れがついていた以外はキレイでした。もう少し掃除を徹底してほしいですね。朝食のバイキングはおいしかったです。ただ子供用のスティッチのコップと皿は、汚かったです。繊維が見てすぐわかるほどいっぱいついてました。使いませんでしたけど。古いのかもしれませんが、私的には清潔感足りなかった気がします。お掃除頑張って下さい。

【2012年05月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ファミリー&グループ】東京を遊ぼう(2名〜4名)

ホテルモントレ銀座からの返信

今回のご宿泊では清掃状態が整っておらず、お客様に不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフには今後注意するよう申し送りをし、同じことの無いよう指導して参ります。
    また、朝食の食器の汚れにつきましても改めてお詫び申し上げます。
    大変勝手ではございますがこれに懲りずまたご利用いただければと存じます。

天然危険物さん
    男性 / 60代

東京築地と開業前のスカイツリー観光の宿として利用させていただきました。
    夜は銀ブラに最適で、銀座1丁目と絶好の立地にしては価格はリーズナブルで朝食もおいしく(チケット半券で朝食付き)満足しました。銀座の宿としたらお勧めです。

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【東京から元気を!】チケット半券でお得な特典付き!

当ホテルでの滞在が満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に満足頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中投稿頂き、ありがとうございました。
    お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

あやのちゃんさん
    女性 / 30代

事情があり、1歳の子どもを連れての上京でしたが、東京駅、会議場所、託児所に近く本当に便利でした。三越やコンビニなど使えるお店が周りにあるし、子連れでも全然大丈夫でした。お部屋もソファが置いてあって、ベッドにくっつけると広々と使え、活発なわが子も満足そうに動き回ってました。ホテル自体はコンパクトですが、センスがよく快適です。コストパフォーマンスのよいホテルです。ビジネスにもレジャーにも○のホテルです。また泊まりたいですね。

【2012年05月宿泊 出張】

当ホテルでの滞在が満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
    お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

みゆきさんさん
    女性 / 30代

銀座で買い物をするためにいつも銀座に宿泊するので今回も銀座のホテルを選びました。立地はは有楽町駅からも徒歩で5〜10分程度だし、地下鉄の駅はすぐ目の前だし、交通の便はよかったと思います。また銀座でお買いものするのにもいろんなお店が近くにあるので充分に満喫できました。
    室内は新館だったのですが、そんなに新しくないように感じました。床のフローリングや棚が剥げているところも多くあり到着時はちょっとがっかりしましたが、きれいにされてあってそんな剥げているのは気にならなくなりました。ただ、喫煙ルームだったのか、たばこの匂いが部屋中にしみついているのが気になりました。禁煙ルームやフロアーがあるといいように感じます。
    費用と立地を考えるとまた宿泊したいホテルです。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】≪2泊以上ならお得!≫連泊スペシャル(朝食付)

ホテルモントレ銀座からの返信

この度はホテルモントレ銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    お部屋の煙草の残臭でお客様に不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは喫煙フロアと禁煙フロアを分けておりますので、ご予約の際、もしくはご予約後でもお気軽にご連絡頂ければと存じます。ご連絡頂いた時点で、禁煙ルームの空きがございましたらご用意をさせて頂きます。

unnkoさん
    男性 / 30代

ホテルの方がきちんとしてるととても気持ちいいです。
    広い部屋にしてもらってありがとうございました。

【2012年05月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【期間限定】新緑プラン

ホテルモントレ銀座からの返信

当ホテルでの滞在に満足頂けた様で誠にうれしく思っております。
    またスタッフへのお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

スーさん
    女性 / 50代

直前に取ったお安いプランだったので、部屋からの景色の悪さは仕方ないと思いました。ホテルの雰囲気や接客などは、とてもよかったです。チケットの半券で朝食をつけてもらえて、レストランの雰囲気もお味もよくてラッキーでした!

ホテルモントレ銀座からの返信

またお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

よっちさん
    男性 / 30代

本館セミダブルの部屋を予約したのですが、新館ダブルの部屋にアップグレードしてくださいました。
    部屋は綺麗で広々、贅沢なホテルステイになりました。
    ホテルの方の対応も親切丁寧で、また利用したいと思わせてくれるホテルです。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】

こたろうさん
    男性 / 50代

ソウル旅行から戻った時に利用させていただきました。
    日本のホテルは機能的にできているのが改めてわかりました。
    ウォシュレットや移動式のシャワーなど便利です。
    朝ごはん美味しかったです。

【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【じゃらんnet限定】バーゲンプラン(朝食付)

ホテルモントレ銀座からの返信

また朝食つきましてお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

チンパンジーどん!さん
    男性 / 30代

職場から近く便利のいいところで助かっているのですが、なかなか、予算内で収まる時がありません。今回は8500円とリーズナブルでしたが、毎回この値段だったら助かります。
    次宿泊出来るときを楽しみにしています。ありがとうございました。

【2012年04月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【期間限定】Wi-Fi開通記念プラン

ホテルモントレ銀座の宿泊プラン
    【じゃらんnet限定】バーゲンプラン セミダブル食事なし ¥4,000~/人 (大人2名利用時)
    【プレミアムステイ】〜大切な方とふたりで〜 ツイン食事なし ¥5,750~/人 (大人2名利用時)
    【東京から元気を!】チケット半券でお得な特典付き! ダブル食事なし ¥5,250~/人 (大人2名利用時)

かっきーさん
    女性 / 20代

駅から近くて、とても便利な立地条件でした。
    家族3人でコネクティングルームを利用しましたが、つなげている部屋間の鍵が解除されていませんでした。
    また、部屋にぞうきんがおきっぱなしにされていました。
    これまでに家族が二回宿泊したことがあり、サービスがよいと聞いていたのですが、サービスが低下したように感じ残念でした。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ファミリー&グループプラン【3名〜4名様向き】

ホテルモントレ銀座からの返信

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。

ゆみゆみさん
    女性 / 40代

乗り物に乗れて楽しかったです(^∇^)!

【2012年04月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】★東京メトロ1日乗車券付!★東京銀座満喫プラン♪

松ぼっくりさん
    女性 / 20代

彼氏と旅行で宿泊させていただきました。
    欧州風が好きで私の独断でホテルを選びましたが、エレベーター階数表示の針やお風呂など、彼氏にもとても好評で2人で楽しい時間を過ごせました。
    気になった点は、
    @フロント対応が遅かったこと。
    (結婚式の招待客団体の対応を1人のフロントさんだけで対応しており、宿泊客が入口付近で待っている状態)
    A今回利用したお部屋のお風呂の鏡に、こびり付いたサビ?があり……悪い意味での古びた感じ。
    Bプランのバスキューブが、バブだったこと!!
    ギャラリーと全然違う!!と思いました。アロマ付のバスキューブを期待してただけにガッカリ&思わずニガ笑い。
    折角の〔銀座〕で、高級感・大人・ステキな街の理想が強かっただけに、上記は残念でした。
    でも、やっぱり建物は可愛かったし、接客の対応自体はよかったので、また機会があったら宿泊したいと思います♪♪

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【プレミアムステイ】〜大切な方とふたりで〜

ホテルモントレ銀座からの返信

ご指摘いただいた内容は今後の改善課題として取り上げさせていただきます。
    貴重なご意見を賜り、また貴重なお時間を割いての投稿をいただき誠にありがとうございます。

ボビーさん
    女性 / 40代

銀座の柳通りの欧州風のこじんまりしたホテルで旅気分が盛り上がりました。部屋もツインにしていただいたし、部屋も清潔、従業員さんも感じ良い方たちばかり。今度は連泊して東京をもっと楽しみたいと思いました。

【2012年04月宿泊 一人旅】

ホテルモントレ銀座からの返信

当ホテルでの滞在に満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

はなさん
    女性 / 40代

今回3泊お世話になりました。シングルだと思ってましたがツインの部屋にして頂き快適に過ごすことが出来ました。コンビニが目の前にあるので大変便利でした。また東京来る時利用します。

【2012年03月宿泊 一人旅】

tactさん
    男性 / 30代

「ハイクラス」の設定で、高級ホテルを想像していましたが、一般的なビジネスホテルでした。エレベータが2基しかないので混みます。部屋もごく普通の広さで、朝食は宴会場の大広間にテーブルを並べた形式で、相席だった為、気まずかったです。朝から優雅にモーニングという感じではないので、期待しない方が無難です。フロントも狭く、2名の対応しか出来ない為混みます。日頃「ハイクラス」設定のホテルに泊まっている為、比較対象が異なっているかもしれませんが、ただのビジネスホテルと感じました。

【2012年04月宿泊 出張】

ホテルモントレ銀座からの返信

また、貴重なお時間を割いての投稿も誠にありがとうございます。
    今回お客様より頂戴しましたご意見は真摯に受止め、より多くのお客様に更に満足頂ける様活用させていただきます。
    貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

くろさん
    女性 / 30代

以前にも利用したことがあり、雰囲気がすきだったので今回もお世話になりました。行った日は15:00にチェックインして荷物を置いてから銀座をぶらぶらできて快適。翌朝は朝食なしのプランだったので8時頃築地に食べに行って、10時頃に帰ってからチェックアウトできたのでとても身軽に動けました。ホテルの方もみんなとても丁寧に対応してくださったので気分3割り増しでよい旅になりました!また次も利用したいです。

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【プレミアムステイ】〜大切な方とふたりで〜

当ホテルでの滞在が満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
    また、お褒めの言葉を賜り心より御礼申し上げます。

sumiyonさん
    女性 / 50代

到着した時、チェックインされる方や宴会出席者等で、ロビーがとても混雑していましたが、スタッフの適切な誘導がなく、どの列に並んだらいいのか、それとも順番に待っているべきなのか、全くわかりませんでした。
    朝食時も、並べばいいのか、人数・若しくは名前をスタッフに言うのか、表示もありません。混んでいるというインフォメーションはありましたが、何時頃はお待たせするかも・・・と言う情報もほしかったです。
    待ったわりには、空席も結構あり、スタッフがもう少し積極的に、相席のご案内やコントロールをするべきではないでしょうか。
    食事内容は種類もありよかったですが、予備のお皿がなくてがっかり。品物の内容カードも無いので、混乱している方もいらっしゃいました。

【2012年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり)

ホテルモントレ銀座からの返信

ご滞在中、私共の配慮が行き届かずお客様にご不便とご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
    今回お客様より頂戴しましたご意見は真摯に受止め、今後のサービス改善に活用させていただきます。
    貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

たっちーケンケンさん
    女性 / 30代

家族で利用しました。立地も良くて、地下鉄も近くて便利でした。部屋は、広くはないですが、きれいです。ただ、好みの問題かもしれませんが、枕が結構固くてゆっくり熟睡できませんでした。そんなことでと言われれば、それまでなんですが・・・。

【2012年03月宿泊 家族旅行】

ホテルモントレ銀座からの返信

枕の件につきましては、お客様がより快適にお寛ぎ頂ける環境づくりの為に今後の課題として検討させて頂きます。
    お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
    今後とも当館をご利用頂けます様、宜しくお願い致します。

kmsさん
    女性 / 20代

少し埃が気になりましたが、総合的に良いホテルでした(o^^o)
    機会があればまた宿泊したいと思います(o^^o)

【2012年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【大切な人と】バレンタインプラン

ホテルモントレ銀座からの返信

貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。

TANYさん
    男性 / 40代

立地は銀座1丁目にあり、云うことないのですが喫煙ルームをお願いしていたのに部屋に換気システムはなく、窓もフロントからいちいち鍵を持って来て開け閉めしなければいけませんでした。
    喫煙ルームには部屋の換気扇ぐらいは設置して頂けたらと思います。

【2012年03月宿泊 出張】

ホテルモントレ銀座からの返信

ご滞在中ご不便とご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    当ホテルでは安全確保の為、窓の施錠をさせて頂いております。何卒ご理解頂ければ幸いにございます。
    換気扇につきましては今後の改善課題として取り上げさせていただきます。

ショウさん
    男性 / 20代

部屋が若干狭いかなと思いましたが、
    立地も良くて雰囲気もなかなかでした。
    「チケット半券でお得な特典付き!」の
    プランで朝食バイキングも付いてきたので
    お得感はあるのかなと思います。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)

かなこさん
    女性 / 20代

銀座のレストランでパーティーがあったので利用しました。これと言って心に残る何かはありませんでしたが、お値段相応かな。と思いました。駐車場を利用したのですが、何時から1泊分の料金になるのかわからなかったので、早めについたらもう1日分2000円とられてしまいました。。。ちょっと残念。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【72時間限定】モントレ・タイムセール

ホテルモントレ銀座からの返信

駐車場のご利用の際に充分な説明がなされておりませんでしたことを、心よりお詫び申し上げます。
    料金体系につきましては、チェックインの開始時間の午後3時からお客様のチェックアウトのお時間までは一泊一律2000円でございます。
    チェックイン時間前またはチェックアウト後の駐車につきましては、時間貸しのお値段30分300円でのご案内になります。
    ご案内が遅れ大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。

nasinasiさん
    女性 / 20代

部屋は静かで日差しもよく清潔感があり、過ごしやすかったです。
    伝統的を感じるホテルでした。
    対応も丁寧で大変良い気持ちで過ごせました。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】≪14日前までの予約なら結構お得!≫早割スペシャル

ホテルモントレ銀座からの返信

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    お褒めの言葉を賜り心より御礼申し上げます。
    今後更にご満足頂けるホテルとなるよう努めて参りますので、今後とも一層のお引き立てをお願い申し上げます。

ぴーすさん
    女性 / 20代

ハイクラスだから期待していたけど、この部屋でこの値段は高いと思いました。部屋は狭く、アメニティに化粧水とか付いてない。良かったのは入り口が狭い感じや内装がヨーロッパの隠れ宿の雰囲気だったこととユニットバスが綺麗だったこと。

【2012年02月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【1・2月限定】モントレ銀座☆謝恩プラン(ご朝食付)

ホテルモントレ銀座からの返信

この度はホテルモントレ銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
    客室の広さやアメニティなどご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    しかしながら、内装や雰囲気をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

セッキーさん
    男性 / 20代

出張で連泊利用です。他の旅行会社のパックツアーで一泊押さえていたのですが、急に出張の延長が決まったので、もう一泊をじゃらんで予約しました。予約の際、連泊扱いにしてほしい旨を記載しておきましたが、きちんと対応していただき、大変助かりました。
    立地は銀座なので、アクセスはどこも便利です。JR有楽町駅からだと、すこし歩きます。
    ホテル内はキレイで、室内も満足です。ツインルームでビックリしたのですが、グレードアップだったのかな?シャワーの使い勝手が悪かったのと、シャンプーとリンスのキシキシ感がマイナスポイントでしたね。
    トータルで見ると大変いい宿泊をさせてもらいました。また機会があれば利用させてもらいます!

【2012年03月宿泊 出張】

ホテルモントレ銀座からの返信

お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
    今後もより良いホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。

JINさん
    男性 / 50代

交通の便もよい所にあり、銀座にありながら喧騒からは離れてこじんまりとしたレトロな造りが楽しめました。フロントの方々の対応も丁寧でした。室内もきれいに片付いており快適に過ごせました。

【2012年01月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【年末年始プラン】銀座でほっこりと過ごす年末年始!

ホテルモントレ銀座からの返信

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルにて御満足いただくことが出来たようで、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。有難いコメントをお寄せいただきまして本当にありがとうございます。
    また次回、銀座にお越しの際にはぜひホテルモントレ銀座をご利用いただけますよう、スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

yuuさん
    女性 / 50代

友人と二人で宿泊しました。
    当日になって翌日の予約キャンセルして
    再度当日の予約をしました。
    わからないことを電話で聞き、ネットで予約しましたが
    とても対応が良かったです。
    朝のバイキングも満足しました。

【2012年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【クオカード】モントレ銀座☆謝恩プラン(ご朝食付)

ホテルモントレ銀座からの返信

また、スタッフへのお褒めのお言葉お寄せいただきまして本当にありがとうございます。

あゆさん
    女性 / 30代

一泊二日と短い旅だったので便利さと手軽なお値段で満足でした。
    チェックアウトの時間も12時だったので朝もゆっくり過ごすことができました!

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【大切な人と】バレンタインプラン

ホテルモントレ銀座からの返信

当ホテルでの滞在が御満足いただくことが出来たようで、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。有難いコメントをお寄せいただきまして本当にありがとうございます。

くみくみさん
    女性 / 40代

駐車場の予約が出来るのでこちらに宿泊を決めました。
    かわいいウェルカムクッキー、お水が1人様1本ついていて嬉しかったです。
    今回は利用できませんでしたが、「チケット半券提示で朝食バイキングが無料」になるこのプランは、とてもお得だと思います。
    次回宿泊する時は、是非利用したいです。

【2011年12月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)

ホテルモントレ銀座からの返信

今回ご利用頂いた宿泊プランをお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    他にもよりお安いプラン、充実した特典がおススメのプランなどお客様のご要望に少しでもお応えできるよう、ご用意しておりますので今後ともホテルモントレ銀座を宜しくお願い致します。
    この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。