和菓子屋さんプロデュースのお宿!湯畑まで徒歩99歩の好立地!

草津温泉
JR吾妻線長野原草津口駅乗り換え、JRバス草津温泉行にて「草津温泉」下車

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんのクチコミ・評価

4.6

つえさん

【1番人気!】リーズナブルに豆(プチ)旅〜湯畑から99歩♪無料の4つの貸し切り風呂!健康お豆朝食膳付

残念!

クチコミの評価が高かったので利用してみました。わかっていた事ですが、4つの貸切風呂は1つは石風呂その他は湯船の形が違うだけで、面白くなかった。
部屋は、色々な音が響いて造りの悪さを感じた。ベッドは、マットレスがヘタっていて寝心地が悪かった。朝食は普通でした。宿代は安いがコスパがいいとは言えません。クチコミが良かっただけに期待外れと感じました。

しのさん

可愛い宿です

バスで草津まで来たのですがバスターミナルから近いとこにありました。とても可愛らしいお宿でした。お部屋の大きな花豆のお菓子とても美味しかったです。すぐ隣りでお菓子屋さんに販売されていてお土産に買っていきました。湯畑も近くて食事にも困ることなかったです。ただ、お土産屋さん全般閉まるのが早かったですね。朝、早いので仕方ないかも
お風呂は4つ貸切風呂が有り、空いていれば入れたので全部制覇出来ました。朝食は、体に良さそうな食事でゆっくり頂く事が出来ました。

猫ともさん

ゆったり満足

初めての利用です。駐車場も隣接していて良かったです。お部屋は畳にベッド、こじんまりとした感じで落ち着きました。お風呂は大浴場無し、お部屋に無しですが、貸切風呂が4箇所でそれぞれ趣きが有り、ゆっくり入れました。朝食も豆を使った豆皿が5品、お味噌汁か美味でした。ドリンクバーもフリー、リーズナブルなのに大満足、又利用したいお宿でした。

bigutanさん

最高でした!

初めての草津温泉旅行でしたが、スタッフの皆さんが丁寧でとても気持ち良く過ごすことが出来ました。
湯畑、食べ物屋さんにも近く、次もまた利用させていただきたいです。温泉も気持ち良かったです。
お世話になりありがとうございました。

ヒロアケさん

宙体験

評判の宿へ利用させていただきました。チェクインのとき抹茶をいただき、しかも自分でたてるので初めての体験です。宙のお部屋を利用しましたが、夫婦2人では広すぎて、多人数で利用した方が便利なのかと思いました。ベッドは丸いので足が出てしまうのが難点。テレビは半分暗い。広すぎて寒い。もともと和室の部屋に豪華なチェアですがチェアがなかったらふつうの和室です。特に良かったのは、専用の掛け流しの風呂。お茶もたくさんいただけます。2人だけのプライベート時間を万能出来ます。朝食もおしゃれなお豆ですが、量がが少ないのでおかわりしました。サービス面では、若店主頑張ってますね。これがこれからの草津ってよくわかりました。また利用させていただきます。

ちゃんいぶさん

草津を満喫しました

貸し切り風呂は、いつ行っても割と空いていて、泉質はさすが草津で最高でした。お部屋も綺麗にリノベされていて、リラックスできました。
朝食無しのプランだったのですが、夕ご飯を食べようと湯畑付近をさがしたら、混んでたり、昼空いていた居酒屋が夜は終わっていたりして、予想外な夕ご飯難民になってしまいました。年末だから?

みゃーこさん

優しい宿屋

とても接客が気持ちがよくて、朝食も可愛くて美味しくて良かったです。
お風呂は貸し切りなのは良かったのですが、衛生面が少し不安でした。

まゆみさん

さじ加減がちょうど良い

初めての一人旅でワクワクしました。宿の心遣いが絶妙で、欲しいところに、ちゃんと吟味したであろう品が置いてあり、カフェのライトがカワイイ!水の樽のフクロウがカワイイ!畳の縁がカワイイ!お風呂のケア用品が良い品で充実!など、あちこち写真撮りまくり(笑)
それと、自由に過ごしたいと思ってたので、何一つ時間に囚われず、宿に帰る時間自由、お風呂も空いていれば好きに1人で入ることが出来る、フリードリンクはいつでも飲んで良い、のに、静かで落ち着いている。朝食の時に他のお客さん見て、(結構泊まってる人居たんだな)って思うくらい。暖炉で全体が暖かい。
車で来たけど、湯畑すぐそこだから、お土産買っても車に積んでから次の目的に向かうことが出来たので身軽に動けました。
朝風呂に入り、時間にカフェに行き(唯一の時間設定)、こだわりの、見た目がとてもカワイイ朝食(お替りOK)をいただき、早目に宿を後にして湯畑へ散歩からの清月堂でお土産買って帰りました。
また草津来るときは、花いんげんにします。
1つワガママ言うなら、作務衣、大きいサイズが欲しいなー。

まいちゃんさん

スタッフさんの接客と朝ごはんがとにかく良かったです。

リノベーションされたお部屋で広いとは言えないお部屋ですが、清潔感もあり、お風呂も貸切でゆっくり入ることができました。
どのスタッフさんも笑顔が素敵で、本当に丁寧な対応とおもてなしをしていただきました。
朝ごはんのおにぎりと花いんげん豆がとにかく美味しかったです!
また行きたいし、人にもおすすめしたいお宿でした。

Viviさん

2泊目で利用。

1泊目は湯畑から離れた宿でゆっくりして、2泊目は湯畑のすぐ近くの宿に。
まずは荷物を預けにチェックインの時間など丁寧に説明してもらったけど、
荷物を雑に床に置かれました…。
ウェルカムドリンクとお菓子は珍しいスタイルで良かった。
部屋は天蓋付きになってたけどついてなかった…残念。
朝ご飯は思ってたよりボリューミーで良かった。

てぃださん

24時間貸し切り温泉風呂

部屋の壁は薄いけど部屋は綺麗で過ごしやすかった。宿の方達の対応も良かった。ウェルカムスイーツも楽しめた。ウェルカムスイーツでしか食べることのできない花まめチョココーティングは絶品!是非売って欲しい!と、お豆の本店の清月堂で買い物中に話ました。料理なしプランですがサービス朝食が付いててお得な気分。4つの貸し切り温泉風呂も24時間いつでも入れるのは最高!肌もスベスベで草津の湯は私達にとても合ってました。ただ…湯上がりにと思って買って冷蔵庫で冷やしておいた草津ビールや贅酪飲むヨーグルトがほぼ冷えてなくて残念でした。どの部屋の冷蔵庫もこんなもの?

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんからの返信

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ウェルカムスイーツや貸切風呂など喜んでいただけてよかったです!
ただ冷蔵庫の効きが悪いとの事で大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫を確認しましたら強弱のメーターが弱になっていました。
大変申し訳ございませんでした。
こちらとしては強で設定はしていますが何らかの形で弱になってしまったようです。
こちらの確認不足で大変申し訳ございません
また、もしよろしければ草津温泉にお出かけいただければ幸いです。
この度はありがとうございました

アリスさん

サービスが行き届いてる

ウェルカムスィーツ、美味しいコーヒーやフレーバーウォーターいつでも飲めます。
4種類の個室風呂はどれも可愛くて何度も入りました。写真で見るより意外と広かったです。旅館の方オススメのシャンプーも選べるのが良かったです。
ただ、リノベーションをした宿なので廊下を歩いてる人の足音だったり、外を歩く人など防音対策ができていないので静かに過ごさなければいけないのとお部屋がとても狭いです。
エアコンがあったけどリモコンが見つからず、ストーブだけしか温度調節ができなかったです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんからの返信

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はリノベーションをしたお宿でございまして防音対策が万全ではなくご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
またお客様がご予約いただいたお部屋は6畳のお部屋ですので当館では一番小さなお部屋となりご不便をおかけして申し訳ございません。
当館には別邸宙というとても広いお部屋もありますので次回はぜひそちらにご宿泊していただければと思います!
またエアコンの利用についてですがチェックイン時やホールページにもご案内しておりますが冬の時期は石油ストーブに暖房は切り替えさせていただいております。
エアコンは冬の時期になると室外機が凍ってしまうので使用が出来なくなってしまいます。
大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ただ草津温泉は世界一の温泉ですのでまたぜひお出かけください!
この度は貴重なご意見ありがとうございます

さあしさん

【大切な記念日旅行に!】 Anniversaryプラン〜あなたに出会えてよかった・・・

1年ぶりの草津温泉

貸し切り風呂は何回も入りました。とても良かったです。従業員の皆さんとても親切で居心地良かったです^o^
草津温泉の湯畑は相変わらずの人気で平日でも凄い人でした(゚Д゚)
草津温泉の魅力ですね。とても良いです。
また来月草津温泉に行く予定です。
ありがとうございました♪

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんからの返信

こちらこそありがとうございます
本当に温泉門も出来上がりたくさんのお客様にお越しいただき感謝、感激です。
またぜひぜひ草津温泉にお出かけください!
お待ちしてまーす

さるちゃんさん

【愛郷キャンペーン全国割参加中です】スタンダードプラン◆「健康お豆の朝食膳」付き!無料貸切風呂!

素晴らしいおもてなし

初めて利用させていただきました。
多くの方の口コミ通り接客がとても素晴らしかったです。若旦那さんを始めみなさんとても話しやすいので少しでも不安な事を遠慮なく聞けて良かったです。
お風呂も4ヶ所あるので、うまく時間をずらし全部入る事ができました。
同じ泉質でも浴槽が違うだけで雰囲気が異なり楽しんで入浴することができました。
朝食は目から楽しませていただき、味ももちろん美味しかったです。
旅館前の道路は狭く、初めは戸惑いましたがアクセスも良く、湯畑へも近いので次回機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんからの返信

接客や朝食など喜んでいただきありがとうございます♪
また4つの貸切風呂もお楽しみいただき嬉しいです!
またぜひ草津温泉にお越しの際はお出かけください。
スタッフ一同心よりお待ちしております
ありがとうございます

キティさん

草津温泉に癒されました

何といっても草津温泉ですから、泉質が最高です!ウェルカムスィーツなどの暖かいおもてなしがステキなお宿で、のんびりと過ごすことができました。また、リピートさせていただきます。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんからの返信

ありがとうございます!
ほんとうに草津温泉は世界一の温泉です!
またぜひお出かけください!
スタッフ一同心よりお待ちしてまーす

アケさん

全てに満点宿でした

女子旅で数あるお宿の中から予約させて頂き、メインの湯畑にもすぐですし、何よりもお部屋にお風呂に食堂に全てにおいて清潔感があり、朝食も美味しかったですし、いつでも飲めるドリンクも充実していて、お宿の方々の対応も良く6連泊されてるお客様もいらして納得のお宿でした。
草津温泉に行く方が周りに居たら、絶対オススメします♪

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんからの返信

また大変喜んでいただけてこちらもとても嬉しいです!
またオススメの宿として紹介していただきありがとうございます!
まてこれからもスタッフ一同皆で楽しみながら頑張っていきますのでぜひお出かけください!
ありがとうございました

まぁねさん

疲れが取れ癒されました

6度目の宿泊でした。コロナ禍もあり久しぶりでした。やはり草津温泉はとても良く疲れが取れました。毎回
、朝食は目、味、 共に楽しませていただいています。朝からお腹いっぱいになり大満足です。次回は2泊したいと思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます!
6度目ご宿泊ということでありがとうございました!
次回はぜひご連泊でご宿泊いただきゆっくり温泉楽しんでください
お待ちしてまーす

まめしば123さん

【夕食お弁当プラン】1泊2食〜松美さんのおいしいお弁当付き♪

草津温泉に入りたくて

コロナ禍で4年ぶりに草津温泉に来ることができました。草津温泉のお湯はわたしの身体に良くあって、お肌の調子がよくなります。花いんげんさんは初めての利用でしたが、かわいい旅館の装飾と健康的な朝食、なんといっても掛け流しのお風呂を満喫しました。また、伺います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんからの返信

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
草津温泉がお体に合うとの事でよかったです!
草津温泉の中にも湯畑源泉、地蔵の湯源泉、西の河原源泉など六つの源泉があり特徴が違います。
当館は湯畑源泉を使っていますので湯畑のお湯にまたぜひ入りに出掛けてください
ありがとうございます

ハリーさん

電車.バス利用、湯畑で遅くまで遊びたい方には特におすすめのお宿です!!

バスターミナルからも湯畑からも約1分以内の所にあるお宿なのでとても便利!22時頃まで湯畑で遊びました。貸し切り風呂は写真よりも大きくゆっくり出来大満足!それぞれ温度が違うので楽しめ、お風呂ごとにアメニティが置いてあるのも良かったです。
お風呂は夜も朝も空いていて入りたいお風呂に入れました。そして朝食膳が見た目も可愛くそれを上回る美味しさで、お豆が苦手なパートナーも美味しいと食べてました!!
チェックアウト後も荷物を預かってもらえ傘まで貸してもらえてありがたかったです。
帰りは遊び疲れてましたがバスターミナルまですぐなのでとても楽でした!また伺いたいですお宿です。

ナベナベさん

女2人癒され旅

温泉が好きな友達と今年も草津に来れました!
とても可愛いお部屋に感動し、ウェルカムスィーツが美味しくておかわりしたいくらいでした!
施設の案内も丁寧にして頂き、ありがとうございました。また来年も伺わせて頂きます。

やまちゃんさん

【愛郷キャンペーン全国割参加中です】おしゃれ浴衣でfun fun fun♪かわいい浴衣で湯畑をお散歩◆

接客の神!

お部屋や4つの形のかわいい貸切風呂、好立地、ウェルカムサービス、朝食も最高でしたが、なによりスタッフのみなさんの丁寧かつ親しみやすい接客に感動しました!
リピートしたくなる素敵な場所です!

みみさん

居心地の良いお宿でした

家族旅行で利用させていただきました。全てに大満足な素敵なお宿でした。貸し切り風呂は2回入りましたが、待たずにすぐ入る事ができました。広さもありゆっくりできました。お風呂上がりのフレーバーウォーター美味しかった!朝食は体にやさしくお皿の絵柄の意味も素敵でした。花火の和菓子可愛かったです。到着した際、若旦那様がすぐに丁寧に対応して下さいました。YouTubeを拝見していたのでお会い出来たことに感動しました!ウェルカムスイーツとお抹茶美味しかったです!お手拭きや入口の暖簾(スイカ柄)可愛いです!草津に行った際はまたお世話になりたいと思います♪

ふた旅さん

4つの貸切風呂と素晴らしいおもてなしが魅力の旅館

リーズナブルなお宿なのに、貸し切り風呂が4種類もあるのが嬉しいですし、客室数が10室なので争奪戦になりづらいのもありがたい。
飲食店をまとめたものだったら時々見かけますが、ジャンル、距離感、出前可否、休業日までまとめてくれているファイルがあったり、「菓匠清月堂」のウェルカムスイーツがあったりとおもてなしも充実。接客も丁寧で、おすすめのお宿です。

アキさん

モダンな作りで、外食にも高立地

館内が綺麗にリニューアルされていて、モダンな感じで、とても素敵でした。ただ客室の数が多いせいか、貸し切り風呂が満室の時にが多く、少し不便を感じました。夕食は近くに、食事処が多く有るので、便利でした。後朝食がとてもおしゃれで、妻が喜んでいました。草津温泉は、良く行くので、今度は平日に宿泊してみようと思います。

アーリーさん

夫婦お風呂にのんびり

接客 お風呂 お部屋 朝ご飯サービス全て満足
細やかな接客で癒されるお風呂で癒される
湯畑からもバスターミナルからも近いです
  このご縁がクチコミを見てる皆さまにも届きますように

のいちんさん

かわいいお宿でした。

友人との旅行に利用させて頂きました。
例えばウェルカムスイーツの際のおしぼりだったり、24hカフェの紙コップだったり、廊下の窓辺のダルマだったりちいさくて見落としがちなところにも可愛らしさやお心遣いが感じられるステキなお宿でした。
朝ごはんも可愛らしく纏まっていて美味しかったです。
お世話になりました。ありがとうございます。

あきちゃんさん

ウエルカムスイーツがおいしい

お風呂が貸切が四つ源泉かけ流しで時間気にせず入れこと 接客もよく若旦那もおもしろい頼もしかった又いつかは行きたいありがとうございました。

ちゃんイータさん

【愛郷キャンペーン全国割参加中です】【コロナ対策プラン】1泊2食【松美さんのお弁当付きプラン】

接客が丁寧で安心です。

こじんまりとした静かなお宿で、リラックスできました。女将さんを始めスタッフさん全員が気さくな方ばかりで安心できます。かといって適度に放っておいてくれるのでくつろげます。
ロビー横のカフェで、ウェルカムスイーツ(最中とチョコ)と自分で点てるお抹茶を頂き、ホッとひと息ついた後、お部屋へ。
一番小さなお部屋でしたが一人なので問題なく、掃除も行き届いているのでキレイでした。
お風呂は貸し切り風呂が4つあり、24時間入浴可能なので、気兼ねなく好きな時に利用できます。石風呂とまる風呂は他の2つ(豆風呂とハート風呂)よりも少し湯船が大きく温度(38度くらい?)は低めでした。その時の気分で選んで入るのも楽しいです。
風呂あがりにカフェのお水やお茶、コーヒーなどもいつでも飲むことができ、有難いです。
朝食ですが、お豆中心のヘルシーな食事で量はちょうど良かったです。(俵型おにぎりとお味噌汁はおかわりできるとのことです。)
チェックアウト前に、隣の「清月堂」のカフェで、季節の上生菓子のセットを頂き、とても充実した旅でした。
女将さんも「また、顔を見せてね」と言ってくださったので、ぜひ、草津に行く際は泊まりに行きたいと思います。

アキコさん

可愛くて落ち着く宿です。

こちらサイドのトラブルにも、迅速且つ柔軟に対応していただき、スタッフの方々が素晴らしかったです。
こじんまりとしていて、家庭的で温かいお宿でした。お部屋はお豆の名前が付いていて可愛いいです。
お出迎えの、お菓子と抹茶のサービスも驚きでした♪
お風呂は貸切タイプが4つあり、空いていれば24時間入浴OK!!3回入りましたが、一度も待つことはありませんでしたし、温泉は最高です!!お風呂のタオルも可愛かったです♪
サービスのお茶類やフルーツ水なども24時間飲めて助かりました.
(宿に大浴場はありませんが、どの町湯にも10分程度で行かれますし、貸切お風呂で充分でした。)
朝食は女性好みですが、ご飯と汁物はおかわり自由なので男性もOK!美味しいです。
宿泊者は清月堂さんの商品を5%引きで購入でき、高価な花豆のお菓子がお安く購入できます。
大旅館やホテルとは一味違う、実家に帰ったような、ホッとできるお宿でした。
どうもありがとうございました。

potetoさん

やはり草津の湯は最高!

古い建物だけど 中はリノベーションされ掃除も行き届いていた。
無料で飲めるドリンクコーナーも4ヶ所ある貸切風呂も良かった!
朝ごはんも ご飯と味噌汁はお代わりを聞いてくれるので満足出来た!