西武秩父駅歩7分♪「旅色 TABIIRO」人気ランキング全国2位(9/1)

西武秩父駅より徒歩7分、お車の場合は関越自動車道・花園インターから約50分

旅館 比与志 ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはんのクチコミ・評価

つよびんさん

一番人気【朝食高評価】『ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん』朝食付き★無料貸切風呂★無料Wi-Fi

心地よく過ごせました

朝食付きのプランで宿泊しました。
店主さんや従業員さんの接客も大変素晴らしく、心地よく過ごすことができました。
朝食も素晴らしかったです。
次回も秩父に来る事があればまた宿泊します

とても嬉しく拝見いたしました。
当館も館内インテリアで大変お世話になっている益子町からのご宿泊も嬉しかったです。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

おがんさん

【じゃらん限定】早割10%OFFポイント増など6大特典『二十四節気のあさごはん』付★無料貸切風呂★カップル
和洋室 朝のみ

大人のくつろぎ宿

秩父にこんなに落ち着いた宿が在るなんて素敵です。程よい距離の接客、寝るだけに選んだのがもったいほどのおしゃれな部屋、美味しい朝食。貸切風呂も2箇所在るので夜と朝で2回入りました。建物自体はお祖母様の代からのものだそうで、大事に良いところは残して上手にリノベーションされてました。防音はされてないので、泊まる側のマナーも必要ですが、それを知った上での宿泊だったので全く問題なし。アメニティのタオルは今治製で柔らかで肌触り良かったです。色々出かけてますが、持ち帰り出来るタオルで今治製のはこちらが初めてです。こだわりを感じました。歯ブラシはブラシが小さめの物だったら磨きやすくてもっと良いですね。

とても嬉しく拝見いたしました。
ご宿泊頂きました和洋室「大霧」は
イサムノグチテーブル
天童木工のスポークスチェア「胡坐椅子」を配した
デザイナー家具のお部屋となります。
歯ブラシの件、貴重なご意見有難うございます。

返信日:2023/12/20

Lommyさん

朝ごはんも最高!

秩父の旅、2泊目にお世話になりました。
お部屋がとても綺麗で、オシャレな洗面台や貸切風呂、御手洗、全てが綺麗でした。
晩御飯は駅前まで。お散歩出来るくらいの駅近です。(歩くのが好きなので、余裕で徒歩圏内です)
静かでゆっくり休むことが出来ましたよ。
お楽しみの朝ごはんは、美味しいお米と お吸い物が絶品!鮭もパリパリに焼かれていて超好みでした。
お豆腐もとても美味しかったです。
ご飯に合うものばかり!最高の朝ごはんでした。
ご丁寧な御説明と、優しいお声がけ
またいつか お世話になりたいと思います。

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
大変嬉しく拝見いたしました。
現在お出ししているお米は9/16に収穫したばかりの新米で、契約農家から玄米で直接仕入れて、こまめに精米しております。(通常市販の新米は精米して袋詰めして最低1か月は経過しているかと思います)
食にこだわりのあるお客様にご評価いただきまして誠に光栄でございます。
秩父神社近くに直営するレストランHIMIDORI-陽みどり-にも是非お越しいただければ幸いです。

返信日:2023/10/16

もこたぬさん

【じゃらんスペシャルウィーク】『ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん』付★無料貸切風呂★Wi-Fi

半年ぶりに

仕事で連休ができたので急遽行かせていただきました。着いたら「お久しぶりです!」だったでしょうか?元気に笑顔で声を掛けていただいてとても嬉しかったです!
今回はシンプルな和室。
…なはずなのにドライヤーがオシャレな部屋にあったダイソンに変わっていた!!嬉しいです。
角部屋で窓も2箇所あって明るいし静かに過ごせました。夕方雨があがった後障子をあけてみると綺麗な夕焼けに太鼓の音が聞こえてきてなんとも素晴らしい景色でした。
意外とコンパクトな部屋の方が自分にはあっているのかも…次はトイレとシャワーがついてるタイプの部屋に泊まってみたいです。
今回もお風呂に行こうとすると誰も入っていない状態で待たずに何回も利用できリラックスできました。
朝ごはん時はご迷惑をお掛けしてすみませんでした。

旅館 比与志 ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはんからの返信

いつも当館のご宿泊誠に有難うございます。
大変嬉しく拝見しました。
7.5畳はおひとり様に人気のコンパクトなお部屋タイプでございます。
昨年末より全室ダイソンのドライヤーを導入致しました。
その他フロントの改修や館内の壁面塗り替えと進歩いたしました。

返信日:2023/9/13

パグさん

貸切温泉と朝御飯が魅力的

貸切風呂が二つあり好きな時間帯にいつでも何回でも入れる素敵なシステムでした!客室が全7室と少なめのため本来はピーク時の時間帯でも待つことなく入れました。
朝御飯は白米が食べ放題でおかずの品数も多いためお腹いっぱいで出発することができます!結構なボリュームがあるので旅館以外で食べたい方は素泊まりがいいかもしれません。(部屋に電子レンジはありません)
他にもクーポンのついた秩父周辺のお店が載っているパンフレットや今治タオルの入ったアメニティなど一泊6000円台とは思えないサービスがあり非常に満足することができました。
旅館の見た目もとても素敵で女子トイレや男子トイレのドアの装飾や飾ってある版画作品など内装の雰囲気にこだわりを感じられてどこを眺めても楽しい空間でした。
他の方のレビューでもある通り廊下を通る音や隣の部屋の声が聞こえることはありますがそこまで気になりません。ですが夜になるとコオロギの音がよく聞こえてくるので虫の音が苦手な方は向かないかもしれません。

とても嬉しく拝見いたしました。
早割は大変お得なサービス価格となっております。
前川拓也
一点訂正がございます。
タイトルに貸切温泉と表記ございますが、当館は温泉ではございません。
最新の濾過設備を使用し清潔で快適な安定した温度管理を行っております。

返信日:2023/8/29

君チャンさん

パワースポットを求めて

夏バテ気味でパワーを求めるために秩父に行こうと思って検索し行きました、道が狭くナビで行こうとすると、激狭の所を通らせれ、苦労さたが目的地に着くと、早目の到着にもかかわらず対応して頂きとても癒されました。お風呂が温泉では無いのが残念ですが何回も入る事が出来疲れがとれました。壁が薄いのが少しネックでした。

旅館 比与志 ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはんからの返信

この度は当館のご宿泊誠に有難うございます。
疲れがとれましたようで嬉しく拝見いたしました。
カーナビはお越しの方角によっては、かなり細い道を案内することがございます。
基本情報の部分に以下の記載がございますのでご参考いただければ幸いです。
「ファミリーマート秩父野坂町店を経由地に設定してお越しください。*道幅の狭いルート案内を回避できます。 」
またのお越しをお待ちしております。
前川 拓也

返信日:2023/8/25

まったりクマさん

ゆっくりできました

口コミで受付時の対応の事が多く掲載されていましたが、早口なのは元々の喋り方が早い方なのかな位で、早く部屋でゆっくりしたい自分としては好都合でした。
朝食はおかずも多く、適量で美味しかったです。朝ごはんを普段食べないのですが、おひつのご飯8割食べてしまったので、デザートを残してしまいました。お風呂も、ほぼ空いていて好きな時間に入れました。洗面台も白を基調として綺麗にされており、部屋のドライヤーもダイソンで良かったです。旅館自体は趣がある古い建物ですが、内装は綺麗にされている印象でした。
残念だった点が、お布団の中に小さい蜘蛛が動いていたり、畳に羽蟻のような大きいアリがいた事です。自然の多い場所柄仕方ない事だと思いますが、布団の中の蜘蛛はどうなのかなぁと思います。
あと貸切風呂の珪藻土マットがカビなのでしょうか、黒い点々が多く、不衛生だなぁと思いました。
それ以外は壁が薄く隣の部屋の声も聞こえますが、23時半以降はみなさん受付の説明で言われた通り静かに過ごされていました。
また、機会があれば駅からも近いので仕事終わりに伺いたいと思います。

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
貴重なご意見誠に有難うございます。
珪藻土のバスマットは新調することにいたします。
気候の変わり目で虫が思わぬところに出ることがございます。
ご不便をおかけいたしました。
前川 拓也

返信日:2023/7/26