【クチコミ総合★4.8】北海道の旬の味覚と美肌の湯を堪能!

丸瀬布温泉
丸瀬布駅・旭川紋別自動車道丸瀬布ICから車で15分。最寄り駅・バス停からホテルまで送迎承ります[要予約]

丸瀬布温泉 マウレ山荘 〜北海道遠軽町に佇む北欧風リゾート〜のクチコミ・評価

4.6

ぶたこさん

【源泉掛け流し温泉付コテージ】別荘気分を気軽に堪能!〈素泊まり〉

ペットと一緒に楽しめる

ペットの犬2匹を連れて、8人用コテージに宿泊させて頂きました。まずは広さに大満足、清潔感も◎、お部屋についている温泉は肌がツルツルになり、こちらも大満足!ホテル内や、少し離れた温泉も無料で入らせて頂きました。ペットとの朝のお散歩は、自然を感じることが4でき、清々しい気持ちになりました。ぜひまた利用したいです!

丸瀬布温泉 マウレ山荘 〜北海道遠軽町に佇む北欧風リゾート〜からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/11

ロックさん

【源泉掛け流し温泉付コテージ】気軽に別荘気分!お食事はレストランで*マウレコース*〈1泊2食〉
その他 朝・夕

コテージ宿泊、大満足!

友人との旅行。2回目のコテージでしたが、かけ流しの温泉が最高でした。今回は食事つきを選択。夕食も朝食も大満足でした。食事に合わせたワインも美味しかったです。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂、お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

湯けむりさん

【スタンダードプラン】◆1泊2食◆北海道の旬の食材を使った和洋折衷「マウレコース」と天然温泉を満喫!

品のある静かな宿

静かでとても落ち着いた宿。駐車場からホテルまでアイスキャンドルでライトアップされ、天井の高いロビーも、洒落た家具の部屋も、どこを見ても素敵です。近くのポッケの湯は宿泊客は無料で、タオルとバスタオルも提供してくれます。お湯はツルッツルでとても気持ちが良いですね。食事も他の皆さんのコメントの通り上品でとても美味しい。朝食の牛乳の美味しいこと美味しいこと!
ハリウッドツインの部屋はシモンズのダブルサイズのベッドが2台、それぞれに2種類のマクラが用意されています。
山彦の滝ナイトツアーが目的での宿泊でしたが、まさかこんなに心地良いホテルだったとは嬉しい誤算でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉とお食事にもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

きよさん

落ち着いた雰囲気が良い

2度目の宿泊です。
前回と同様、ゆったりとして落ち着いた雰囲気がとても良いです。
食事も全部美味しいですが、特に夕食のお蕎麦は、香りも良くて絶品だと思います。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂き、身に余るお言葉も頂きまして恐縮です。

みちさん

温泉とお料理が最高

ずっと憧れて念願の宿泊でした。
思った以上の心地良さに名残惜しく感じられるほどでした。山奥に佇むお城のような建物、内装もスコットランド風で異国情緒があってとても素敵でした。
まさに森の中の癒しのリゾートですね。
温泉は単純泉ですがメタケイ酸を含んでいるので肌にしっとり、ツルツルとした感触のお湯でとても良い泉質だと思います。お食事もコース料理で全て繊細な味わいで贅沢に頂きました。お蕎麦もこれまでになく美味しく感じました。近くに山彦の滝がありナイトツアーと日中の観察会も参加してきました。山彦の滝、丸瀬布の歴史、自然についても深く学ぶこともできました。隠れ家的なホテルで知られたくない気持ちですが丸瀬布の良さを多くの方々にも知ってもらいたいと思います。また山彦の滝に呼ばれたら伺います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中お食事、温泉にご満悦頂き、何よりです。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

ビッキーさん

静けさで落ち着く

山の中のひっそりとした山荘で大人が静かにゆったり過ごせるホテルでした。ウェルカムドリンクのシャンパンとマカロンが美味しく、お部屋も広くて過ごしやすかったです。夕食のコース料理もお腹いっぱいご馳走になりました。クリスマスだったのでデザートのショートケーキにチョコレートのサンタさんが乗ってましたが、よく見ると
お皿にホワイトスノーのようにかけてある砂糖に靴の足跡がついていて、ほっこりしました。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

みなみなさん

【グレードアッププラン】◆1泊2食◆新鮮なお造りと道産和牛を使った「ピリカコース」と天然温泉を満喫!

洗練されたホテル

何度も利用しています。チェックイン時、ウェルカムドリンクと美味しいマカロンでゆったりした雰囲気が素敵です。
いつ来ても清潔で静かでリラックスできます。
リノベーションしたお部屋がちょっと近代的でせっかくの山荘風がもったいないと思いました。お食事は数年前と比べて物価高の影響か量が少なくて残念です。新鮮さと丁寧なお料理で味は大変美味しかっです。お風呂はツルツルで良いお湯でした。ちょっとぬるめかなと思いました。また来たいと思います。
できれば、ワンコルーム作って頂けたら嬉しいです。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ご指摘頂きました件、最大限努力し改善していきたいと思いますので、またのご利用心からお待ち申し上げます。

BMSさん

細かい気配りと美味しい食事

宿泊数日前に電話でアレルギーや好き嫌いの確認を改めてしてくれて、数年前の事でも大丈夫ですかと聞かれたのは驚いた。
ゆったりと2時間ほど掛けて提供される夕食は、時々の食材で工夫が凝られていて、何度利用しても飽きません。
〆の蕎麦は非常に上品で美味しく、おかわりもできるのですが、お腹いっぱいでそれ以上食べれないのが残念。
今回の朝食はバイキング形式で決して多くはないけど、ゆったりと美味しくいただけました。
前回に和食膳+ハーフバイキングのときは量が半端じゃなかったので。
日帰り客専用の施設を別に作ったことで、温泉もゆったりと利用できるのがいい。
時間帯の問題でしょうが、貸切状態で利用できたのも良かったです。
早めにチェックインすれば日帰り用の風呂&サウナも利用できます。
観光地や温泉街の大きなホテルもいいですが、山奥の静かなあまり大きくないホテルもいいです。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お食事、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

オックンさん

【お料理グレードアップ】厳選した食材をふんだんに使用!当館イチオシの贅沢*ピリカコース*

こんな心のない接客でいいのですか?

創業以来毎年利用させていただいている宿です。家族みんなが自分たちの波長にあっているのでずっと利用させていただいております。非常に気になったのは接客です。何度も訪問しているのに初めてですかなどと聞かれるのはいかがなものでしょうか。大きな施設であればまだしも前もってお客様を知るのがサービス業ではないでしょうか。結局、ダラダラとしたマニアル通りの案内でモヤッとした気分で宿泊することとなりました。この気持ちは最後まで尾を引きました。今回8泊9日の旅行でしたが、ある宿では外国人の案内でしたが言葉は片言ですが一生懸命さが伝わり下手は下手なりにとても好感が持てました。接客とは心に響くものでなければ意味がないのではないでしょうか。スタッフがいつ訪れても入れ替わり、接客のレベルは低下していると思います。一度皆さんで検討してみてください。尚、食事等についてはいつも通り満足のいくものでした。今度行く時に期待します。

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回ご指摘頂きましたスタッフの対応ですが、お客様を不愉快な思いにさせたこと、とても残念に思います。

ちかさん

静かな森でゆっくりできました

森の中の静かな佇まいのホテルで、ゆっくり過ごせました。ウェルカムドリンクや部屋のケーキにも心遣いを感じました。お風呂は露天風呂もあり、とろみのある湯で気持ち良かったです。食事がとても美味しかったです。

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぎゅんぎゅんさん

温泉よし、食事よし

昨年初めて利用させていただき、とても気に入ったので今回もお世話になりました。
昨年運悪くボイラーの故障で部屋の温泉が使えなかったのですが、今回は温泉付きのコテージを予約し、朝夕食も予約しました。
今年は気温が高かったので、1階にしかないエアコンをフル稼働しても2階は蒸し風呂状態で寝苦しかったのが残念でした。
お風呂は最高でした。
食事はマウレコースでしたが、とても美味しくいただきました。特にお蕎麦が最高、お腹いっぱいなのにおかわりしました。
今回費用を抑えるためにコテージにしましたが、次回はホテルに泊まりたいです。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kayokottoさん

【スタンダードコース】迷ったらコレ!贅沢なお料理と美肌の湯を堪能*マウレコース*

いいホテルでした

ゆっくりできて総合的にいいホテルでした。
気になった事、3点述べさせていただきます。
夕食のレストラン、広くて素敵でしたが、お客さんを一定の場所にかためて座るようにしていました。幼児がいるグループのテーブルが近かったのでうるさくて苦痛でした。広いレストランなので、ちょっと離れた所に座ってもらえたら少し違っていたと思います。
朝食のバイキング。30分毎に予約を取っていました。その時間に行くと同じ時間の人が大勢わ〜っと料理を取り始めたので朝から疲れました。混むにしても、予約なしでばらばらにきた方がまだ良いのか、と。
お風呂の掃除の時間の3分くらい前でしたが、脱衣所で身なりを整えていると、男の人がいきなり入ってこられました。掃除の方かもしれませんが、声かけもなく女湯ののれんをくぐってどかどかと。どういう事か、こんな事を従業員がするホテルなのでしょうか。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
向上してまいります。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。

ゆんちさん

ごはん、お部屋、お風呂…すべて最高でした

親子三代で、広いお部屋に一泊させていただきました。東京から行くには、とてもとても遠いところにありますが、ホテルの周りは自然豊かな素晴らしい環境で、ホテル内のサービスは洗練され、素晴らしい時間を過ごすことができました。
夜ごはんは評判どおり、どのお料理も美味しくいただきましたが、感動したのは朝ごはんです。ブッフェなのですが、どのお料理も手が込められ、美味しくて、贅沢な朝ごはんとなりました。外資系ホテルの豪華な朝ごはんブッフェに負けない品揃えで、かつ、ほかの高級ホテルにはない温もりがありました。
お風呂も広くて使いやすく、泉質も素晴らしく、お風呂の隣の休むスペースがまたセンスがよく、北海道の田舎(すみません…)とは到底思えないレベルのホテルでした。あの立地なのに、予約が取りにくい理由がよくわかりました。お部屋にもお風呂があったのですが、常に豊かな温泉が沸き続けていて、いつでもザブン!と温泉につかることごできて最高でした。予約のときは、お部屋のお風呂は要らないと思いましたが、お風呂のあるお部屋にしてよかったです。大浴場も部屋のお風呂もそれぞれ3回くらい入りました(笑)満室なのに、ホテルのつくりがゆったりしているためか、とても空いているような感じがしました。関東では考えられない贅沢な空間でした。
一つ残念なのが、部屋のエアコンの効きが悪く、少し暑かったことです。でもこの異常気象、少し前までエアコンなんていらないところだったのだろうと思います。
4歳、6歳の子供たちもとても気に入ってしまい、北海道でいちばん印象に残ったホテルだと話しています。遠いですが、お金を貯めて、来年もまた伺いたいと思っています。

先日は遠くからご足労いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂共にご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。

ODRさん

折角のマウレなのに残念

細かいことは部屋にあったアンケートに沢山書きましたが、書けなかった事で一番ガッカリしたのは、チェックアウトの際、「お世話になりました」と言ったら従業員2名とも無視!2007年位からコロナ禍除いて毎年平均で3回程度(最高は5回)は利用してきましたが、こんな事は初めてです。そもそも従業員がかなり入れ替わっており、チェックインから既に不慣れさや不満を感じていましたが、本当に残念です。最近は、朝食の充実した宿が増えたし他を探そうと思いました。2018年以前はコスパ的にも最高だと思っていましたが、値上げしてからは、他の客も書いているように大した事はなく、私も同感です。昨今の事情から値上げは仕方ないとしても、サービスの質を落とさないでほしい。唯一の救いは、夕食のお蕎麦のお代わりが沢山できたことです。
 この時期に、加湿空気清浄器に水を入れないほうが良いと思います。時期的に水は必要ないし、入ってると思ってないので機器をズラした際、水を溢してしましました。部屋を出る時、パートさん?に溢したことを伝えましたが。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

雪だるまさん

美味しい料理と優しいスタッフ

多忙な仕事も一段落したので、4年ぶりに訪れました。相変わらず手入れが行き届いた客室と大満足の夕食、疲れを癒す温泉でした。
そして、スタッフさんが私達の夕食の時間帯が早いという事を知ると、近くの祭り会場で開催される花火大会の送迎の案内を頂きました。この気遣いは本当に嬉しかったです。それ以外にもスタッフさんの心優しい気遣いに触れ、大満足の宿泊をさせて頂きました。また再訪したくなるこのような宿は、コロナにも負けず頑張ってほしいです。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

けんたさん

子連れ旅行でもゆっくり過ごせた

十数年前紋別に住んでいて、日帰り温泉でよくお世話になっていました。とろとろの泉質最高で、雰囲気もよく、いつかとまりたいと思って、お邪魔させていただきました。現在は日帰り不可で、温泉は貸し切り状態、最高のお湯を堪能しました。幼児2名だったが、食事時等気遣いしていただき、ゆっくり過ごせた。ありがとう。食事は全て美味しかったが、蕎麦の美味しさは、ピカ一でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

もりもりさん

全てがいい

食事は美味しく量もいい、接客も皆さん感じの良い方ばかりで、部屋も綺麗、風呂も広く清潔感あり、外も内も雰囲気が良く、また来たい宿が1つ増えました。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

じゅんさん

夕食のお蕎麦が美味しく、おかわり自由で嬉しかったです。

落ち着いた雰囲気でコ−ス料理を食べ終わり気が付くと約2時間、ワイン一杯しか飲んでいないのにもかかわらずこんなに時間をかけて楽しくおしやべりしながら食べたことが無かったので私的には驚きでした。
今回は7年ぶり2回目の利用でお部屋もリニューアルされておりベッドの質も良くグッスリ眠ることができました、温泉も時間帯が良かったのでしょうが ほぼ一人でゆっくり入ることができ満足感一杯でした。
ただ一つ残念だつたのは 夕食時のステ−キの焼き加減を事前に選択できたらなとおもいます。
同行者も、お刺し身も新鮮で食事も美味しく全体的に落ち着いた環境で
「良かったね、また来たいね」と感想を言ってました。
また、利用させていただきます。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お食事の件につきましては、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

スミさん

素敵なホテルでした

もう随分昔に一度だけ日帰り入浴を利用した事が有りその時のランチが凄く美味しかったのを覚えてて5時間かけてやっと行けました
予定より早く到着したので先にお庭の散歩をしました
お花が綺麗に咲いていてつい先日行った十勝ヒルズのガーデンを思い出しました!
ホテルの内装も素敵で廊下の壁の絵画もゆっくり堪能しました
ハーブティーと一緒に頂いたマカロンが凄く美味しいのとお部屋のテーブルに置いて有ったパウンドケーキも嬉しかったです!
湯上がりラウンジには本も沢山あってお風呂上がりに座り心地の良いソファーで読書して
私には良い時間を過ごせました!
夕食はとても美味しくって接客してくれた女性もとても感じが良い人だったのも幸いかな
皆さんが絶賛する〆のお蕎麦行く前は本当にそんなにお代わりする程美味しいのかな?と
内心思ってたけど素晴らしく美味しいお蕎麦だったので…私達も1人分だけお代わり(笑)
此処のホテルは女性なら皆大好きになるでしょう〜ですから男性陣の皆さん記念日などに
どうぞ奥様や恋人にサプライズプレゼントと
して是非とも訪れて下さい!!
きっと幸せな時間を過ごせる事間違いなしですよー

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

馬っこさん

和洋折衷

洋館らしい良い雰囲気の吹き抜けロビーにウェルカムドリンクという素晴らしいおもてなしがあり、それだけで特別感が味わえます。マウレコースの夕食は、お造りあり、ステーキありの和洋折衷ですが、最後にご飯やそばが出てくる、他では味わえない組立てで、満足。北海道産の素材を多く使っており、概ね美味しく頂きました。朝食も種類が豊富なバイキングでゆったり楽しめます。

当ホテルの施設、お食事にもご満足頂けました事光栄に思います。

meguさん

食事がとても美味しい

食事の味付けが程よい!ホテルの方は常に目を配られ、とても良い時間で提供された。ゆったり美味しく食べられて満足。富良野和牛はソースも焼き具合も良かった。〆の蕎麦はゼッピン。蕎麦屋より美味しいでした。全てに渡り満足でした。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましても、お褒めの言葉ありがとうございます。

ラブちゃんさん

の〜んびり幸せ時間

今回初めて宿泊しました。夫の定年退職のお祝いで素敵そうなので泊まってみました。スッタフ皆さんの気持ち良い挨拶と心遣いに感謝しています。又寄らせてもらいたいです。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。