★駐車無料・創立記念サービスプラン中 ! 駅より徒歩7分の好立地。

岩見沢駅より徒歩7分、岩見沢インターより車で10分。

ホテル ニュー カワチュウのクチコミ・評価

3.7

スズカパパ 様
「まいど、ありがとうございます」
珍しく書き込みを頂き、感謝申し上げます。
ホテル建物は年月も経ち、昭和のアンティーク品になってしまいました。
ただ、ご宿泊を頂いている、常連の皆様方に大切にご利用頂き助かっております。
岩見沢でご宿泊の際は是非お越し頂けますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/25

はーやさん

★駐車料金無料★ 「現金支払い限定」・素泊りお得なプラン

優しいホテルでした!

チェックインがギリギリの時間になってしまいましたが、笑顔で丁寧に接客をしてくれて、とても温かい気持ちになりました!部屋も落ち着き感がもてて、とても過ごしやすかったです!

はーや 様
ご宿泊と暖かい書き込みをありがとうございます。ホテルは多少年月を経過した設備ですが、お泊り頂くお客様方が親切にご利用され大変助かっております。部屋数の少ないプチホテルですが常連お客様が多くご利用いただいております。ご宿泊頂くお客様皆さんの笑顔を大切に営業を今後も続けて行きたいと思います。
またの機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げます。
「金魚」も喜ぶと思います (^^)
ホテルニューカワチュウ 店主より・・・・感謝

返信日:2023/11/20

チャリダーさん

一晩泊まるには十分

仕事で利用したが、ビジネスホテルとしてはごく普通だと思う。ただ、当日利用客が多かったせいか、駐車場が狭く停めづらかった。

チャリダー 様
ご宿泊と書き込みをありがとうございます。
ご指摘いただきました、駐車場ですが、建物の解体工事も終わり広めの駐車スペースになりました。
丁度、解体作業中のご宿泊で駐車スペースが狭く申し訳ありませんでした。
現在は「岩見沢名物の大雪」が降っても、十分なスペースがございます。
またのご利用を頂ければ幸いです。

返信日:2023/11/14

あきさん

ありがたいホテル

予定チェックインから少し遅れてしまったのに笑顔で迎え入れて貰えた事
本当に感謝いっぱいです。
部屋は狭いですが1人には丁度良いです。禁煙ホテルが増えている今
喫煙者とお財布に優しいホテルです。

あき 様
書き込みと暖かい星数を頂き感謝申し上げます。
当ホテルのお客様は何故か「煙愛好家」の方が多いいのです(笑)ただ、皆様方は煙に配慮しながら滞在していただき助かっております。ベットメイク時には消臭を徹底しておりますので大丈夫かと。
建物はアンテーク物のホテルになる年月が経っております。お客様の好みに合うホテル営業をして行きたいと考えております。金魚が泳いでいたり絵画が楽しめたりの雰囲気とお客様は常連様が多く利用しておりますので安心感は充分ですあります。
岩見沢にてご宿泊の機会がありましたら是非、ご利用ください。
ホテルニューカワチュウ
店主  ありがとうございました。

返信日:2023/10/31

竹蔵さん

★駐車料金無料★ 「現金支払い限定」・素泊りお得なプラン

北海道旅行中、札幌市内宿泊施設が満室or極割高のため、貴ホテルに宿泊させて頂きました!

タイトルのとおり、北海道旅行シーズン真っ盛りと何らかの全国規模の
スポーツイベント<多分インターハイ等の全国大会>で、札幌市内及び
近郊の市町の宿泊施設が満杯、空室があってもかなりの割高料金だった
ため、札幌市からは多少離れた岩見沢市の貴ホテルに宿泊させて頂きま
した。
決して新しい建物ではありませんでしたが、館内はきれいに清掃されて
おり、整理整頓も行き届いていた印象です。
そして、素泊まりではありましたが、リーズナブルな料金で宿泊できた
ことも有り難かったです。
また、岩見沢の駅までは徒歩で10〜15分ほどかと記憶しております
が、ホテルのご主人が道程を丁寧に案内して下さり、迷うことなく往復
できました。おかげさまで、札幌までの往路は高速バスで、札幌からの
復路はJRで無事行って帰ることができました。この場を借り、あらた
めて御礼申し上げます。有り難うございました。
さらに、到着が早過ぎたため荷物をロビーの椅子に一時置きさせて頂き
ましたが、深夜0時過ぎの帰館時にはご用意頂いた部屋に運んでおいて
下さり、このことについても感謝しております。
ここ3〜4年北海道旅行することが多く、これから先も札幌市内の宿泊
施設の状況次第ではまた利用させて頂くことがあるかと思います。その
際はまた宜しくお願い致します。
クチコミ投稿が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

竹蔵 様
ご利用を頂き感謝申し上げます。小さなホテルですがお客様方にご満足頂けるよう営業を続けております。
岩見沢市から札幌まで、ほぼ 40分程度の距離です。札幌は北海道一番の都市になっており諸物価も高価格。ただ、視点をちょっと変えれば「ローカルな風情もあり、消費価格も庶民的」街の賑わいも楽しめる街だと思います。
お仕事で「札幌においでの際は」・・お得な岩見沢をご利用頂ける様お待ち申し上げます。
店主より
*  この度は有難うございます、書き込みと、高得点を頂き恐縮しております。 感謝・・

返信日:2023/10/26

のぐさん

懐かしい

今回久々に宿泊することになり昔を思い出しました!変わらないたたずまいで安心しましたこれからも頑張ってください

のぐ・さん
書き込みをありがとうございます。
お久しぶりです、変わらず元気な「のぐさん」ですね。のんびりとしたローカルなホテル(笑)
頑張ってると言うより、まだやってますの方が正解ですね。
また、機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。
ロビーの金魚達は丸々と太っていると思います (^^)

返信日:2023/9/6

えすやんさん

北海道ツーリング

駅に近かったですが、
食事ができるところが少ないところが、
満足にいたらず、
ただし、
オーナーが大変親切な方で、
快適に過ごすことが出来ました。

えすやん 様
書込みを頂き、感謝申し上げます。
点数は多すぎですね(笑)
お越し頂いた曜日が、日曜日で商店街 (飲食店)はお休みのお店が多い日・・
平日はネオン街も賑やかです。次回、機会がありましたら「平日」に訪問して下さい。
ローカルな岩見沢ですが、お食事の美味しいお店も結構あります。値段も安い (^^)
ホテルは「昭和時代のアンティークもん」ですが、金魚が泳いでいたりする、のんびり田舎の
ビジネスホテルを過ごして頂けたら幸いです。
ホテルニューカワチュウ 店主より
ありがとうございました、またのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/8

のりちゃんさん

大将の人間性が

昔ながらの宿泊施設。
以前はレストランだったが今は、休業。入り口がわかりにくいので注意が必要。
親切な大将の人柄にホッとしました。
必要最低限の設備はあり。冷蔵庫、エアコンはスイッチoffの為、必要に応じて自分で入れる。

のりちゃん 様
書き込みを頂き、ありがとうございます。
ホテル建物が、多少道路から奥まっていて分かりずらいですね。
次回、ご利用がございましたら「白い三角屋根」を目印にお越しください。
ホテル設備は・「年代物」になってしまいました。
リホーム等、手入れは致しておりますが、備え付けの設備までは難しい状況です。
・・ホッとしたホテル・・ コメント、ありがとうございます。

返信日:2023/7/21

toshyさん

★駐車料金無料★ 「現金支払い限定」・素泊りお得なプラン

一人で滞在するのならば十分

2泊しました。
シングルルームとしては部屋は広めでした。デスクライトが大きく明るいもので、デスクは奥行きも幅も小さめではありましたがPCでの作業には十分でしたしセコマでかった弁当も食べるのも楽でした。
コンセントがたくさんあるのも良かったです(たこ足配線になるのが気になりましたが)。
そもそも立地自体が静かな場所なこともあって非常に静かに過ごせました。
パジャマもあるし湯沸かしポットもあるし、洗濯乾燥機もあり(電気式なので2時間以上かかりますが)、十分快適な滞在です。
風呂はもちろん小さめのユニットタイプでした。トイレはウォシュレットなどはありません。
とはいえ車で近くの源泉かけ流し温泉に行き(480円ぐらい)、そこで風呂は入っていたので湯船の小ささは気になりませんでしたが朝シャワーを浴びた際の水温設定がシビア(温水と冷水の蛇口で温度を整えるタイプ)で、温水を多めにするとすぐに「あつーい」湯になるので、そこがちょっと難点なのと、シャワーヘッドの固定位置が低いのが気になりました。
一階ロビーがややたばこ臭が残っているのも気になりましたが、かわいい金魚が泳いでいて癒されます。
食事をする場所がすぐ近くには少ないのでその点は厳しいですがおすすめです。

toshy 様
丁寧な書き込みを頂き感謝申し上げます。
年代物のビジネスホテルになり、施設設備関係は満足頂ける状況では無いと思います。
ユニットバスは完全に、アンテークな代物です m(__)m
お客様にできるだけ快適にお泊りいただくかについては精一杯努力して営業をしております。
金魚・絵画・装飾調度品など、ゆったりとした雰囲気を味わって頂ける、ビジネスホテルをと考えております。
この度のご利用を有難うございます、機会がございましたら「金魚」を見にお越しください。
またのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/11