宍道湖一望レストランで朝夕バイキング〇サウナ付天然温泉大浴場

松江しんじ湖温泉
JR松江駅⇒車10分◆松江西ランプ⇒車10分◆出雲縁結び空港⇒車40分◆一畑電車松江しんじ湖温泉駅⇒徒歩1分

しんじ湖畔の美景と展望温泉 ホテル一畑のクチコミ・評価

おにゃおさん

【早期割引90】▼90日前迄のご予約で30%OFF▼当館最もお得です♪出雲・松江旅応援<1泊2食>じゃらん限定

景観・部屋・料理良い

松江市の一流ホテルです イベントがあった用でSPの方がたくさんいらっしゃいました
宍道湖が一望出来る景観立地がよく雰囲気の良いホテルです

ヒーヒさん

【基本◇1泊2食】レイクビューレストランで彩り豊かなバイキング&ライブキッチン!リニューアル大浴場も

食事 風呂

バイキング食事朝夕 私、妻、共合わなかったかも何お食べても良く無かった、料金に対してもう少し満足な食事お期待。サウナ風呂は温度も高く満足出来ました。

ヒーヒ 様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
お料理内容も充分にご満足いただけますよう、今後も料理の向上に努めて参りたいと思います。
そのような中、大浴場にご満足いただき、
宍道湖の景色や松江しんじ湖温泉の湯に少しでもお疲れを癒していただけていましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/25

ぴらまるさん

【基本◇朝食付】レイクビューレストラン&ライブキッチン満喫!リニューアル大浴場&サウナでリフレッシュ

ゆっくり過ごせました

週末ゆっくり過ごそうと急きょ予約しました。部屋は広々しており、色合いなども好みです。バストイレが別なのも使いやすいです。温泉は最上階にあるため仕方ないかもしれませんが、シャワーの水圧が弱いなあと感じます。朝食はしじみ汁やそば、島根ならではのものがおいしく、観光客の方にも喜ばれるおかずがそろっていると思います。宍道湖側のお部屋も泊まってみたいです。

ぴらまる 様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましただしょうか。
大浴場の水圧につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
またバイキングは季節によって月替わりでメニューを変更しておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
またの機会がありましたらぜひ次回は宍道湖側のお部屋をご検討くださいませ。

返信日:2024/4/25

機械人間さん

【夕食19時〜開始指定◇基本1泊2食】レイクビューレストランでバイキング&ライブキッチン〇松江旅満喫
セミダブル 朝・夕

山陰各地へのアクセスにおすすめ

一人旅で利用しました。参院への旅行はこれが初めてでした。
宿は松江しんじ湖温泉駅から近く、松江・出雲間の往復に便利な他、徒歩圏内のバス停からJR松江駅にもアクセスできるので、山陰各地への移動はしやすいと思います。
お部屋はとても清潔で過ごしやすかったほか、宍道湖を眺めながらの朝夕食、温泉とどれも満足のいくものであり、県内各地を訪問しつつお部屋や温泉でゆっくり過ごすことができました。
一方、朝夕食時に並んでいる人が多かったようですので、朝夕食の時間割り振りなどあるとなおよいと思いました。また、夕食で注文した日本酒について、それぞれどういった風味なのかなど、特徴が記載されているとよいと思います。
全体として、とても満足のいく滞在となりました。次回訪問時にも、機会があればお世話になりたいと思います。

機械人間様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは北側玄関を出てすぐの場所に松江しんじ湖温泉駅があり観光に大変便利でございます。
お食事につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回もご満足いただけますよう、料理・サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またぜひ山陰観光の機会がありましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

しらちゃんさん

グレードアップ

チェックインでまさかの宍道湖側のスイートルームにグレードアップしていただき。
リニューアルされたお部屋感動しました
お風呂も良かったです
朝のビュッフェも美味しかった
スタッフの方も対応良かったです

しらちゃん様
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。
ご朝食は山陰の名物を含む和洋40種以上取り揃えてございます。宍道湖産しじみの汁やのどぐろの干物などお召し上がりいただけたでしょうか。ライブコーナーもお楽しみいただけたでしょうか。
今度もおもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。

じんこさん

【選べる特典〇記念日プラン】パティシエ特製ケーキorアニバーサリープレート付〇誕生日・お祝い

食事よし展望よし接客よし

父の米寿の祝いで利用させていただきました。
駐車場は広くホテル入り口までの距離もなく歳をとった両親も安心して出入り出来ました。清潔感溢れる広々したロビーにフロントの男性スタッフも女性スタッフも対応は爽やかで好感持てます。
湖畔が一望できる部屋で、あいにくの曇り空で夕陽は見れなかったのですが、夜景は素敵でしたし、翌日朝の眺めも最高でした。両親は「30年前に行ったハワイを思い出す。」と嬉しそうでした。お部屋は清潔で、室内温度も完璧。匂いもなく、掃除は行き届いていました。
展望温泉は部屋から直線距離数メートルの場所でしたので両親は迷うこともなく、安心して利用できたようで、3回も入っていました。サウナからは湖畔が一望できたのですが、内湯からは見えませんでした。露天風呂が無かったのが少し残念でした。
食事は夕食も朝食も、どちらも、どの料理も大変美味しかったです。個人的好みになりますが、特に、しじみ汁、ステーキ、お刺身、麻婆豆腐、マカロニグラタン、ノドグロの干物‥が特に美味でした。
外国の方が飲料の場所で戸惑っているとスタッフが直ぐにさりげなく対応されていました。
両親との旅行は久しぶりで、素敵なホテルに泊まることができ大変良い思い出になりました。
また、島根に行く時はリピートします。

じんこ様
この度大切な記念日のご旅行にホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋でも快適にお過ごしいただき、お食事も朝夕のバイキングにご満足いただけましたようで何よりでございます。
宍道湖の景色もご堪能いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
「また島根に行く時はリピートします。」とおっしゃっていただき恐縮でございます。
またぜひ違った宍道湖の景色を楽しみにお越しいただけたらと思います。

アルパカさん

【早期割引28】▼28日前迄のご予約▼ステーキ食べ放題!朝夕バイキング付がお得<1泊2食>じゃらん限定

綺麗で清潔

改装されたばかりなのか、とても綺麗で清潔な印象でした。お部屋は広く、湖が一望できるように窓が大きくとられているのも良かったです。水回りも三点独立で清潔だし、コーヒーメーカーも設置されています。
ご飯に関しても期待通りでした。ただ、ライブキッチンでステーキやパスタがいただける夕食に比べると、朝食はやや目玉がないかなという感じもします。
大浴場は覗き対策のためか、やや眺望が制限されていました。露天もないので、窓がどうにかなってもう少し景色が見えるといいなと思います。

アルパカ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは2021年に新館を増築しグランドオープンしており、今年の3月にはロウリュサウナを新設して大浴場がリニューアルオープンいたしました。
内風呂は安全上の都合により窓の下部が半透明になっておりますので何卒ご容赦くださいませ。
朝食につきましては、貴重なご意見を有難うございます。
お客様皆さまのご期待を超えられますよう、全てにおいてご満足いただけますよう、今後も料理の向上に努めて参りたいと思います。

@eijiさん

出雲大社の前泊利用に最適

出雲大社の厄除けのために夫婦で初めてお参りを計画しました。前泊するところを探していたら、このホテルを見つけました。宍道湖の端から端までなので電車で1時間ほどかかりますが、ホテルのすぐ横から出ており、電車で出雲大社参道まで行けるので楽ちんです。
またホテルも豪華でびっくりしました。宍道湖の景色が美しく、松江城も徒歩で行ける範囲なので、楽しめました。
厄が終わったら、御礼参りに来たいと思います。

@eiji様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また、5点満点の評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回は出雲大社が旅の目的だったとのこと、当ホテルは出雲大社を結ぶ一畑電車のある松江しんじ湖温泉が目の前にあり松江城までも徒歩15分程度と観光に大変便利でございます。
館内でも宍道湖の景色をお楽しみいただきながらごゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけたでしょうか。
山陰には四季折々違った見所がございます。
またぜひご夫婦揃って当ホテルを拠点に観光を楽しみにお越しくださいませ。

ゆいのんさん

【基本プラン◇素泊まり】リニューアルレイクビュー温泉♪最寄り駅1分〇ビジネスにも松江観光拠点にも♪

地元民として誇りのホテルです

松江市内に住んでいるので、いつもホテルの外観は車で通る時など見ており、地元だとほとんど利用することはないですが、今回地元で少し贅沢をしてみようと彼と2泊させていただきました。
車もその日何度出し入れしても料金が一律で、駐車場も広く、そこがまず第一に嬉しい点でした。
宍道湖が見えるお部屋でしたが、地元だと見慣れていた宍道湖がこんなに綺麗なんだと改めて思わされました。
地元に居ながらも現実離れした最高の時間を彼と過ごせました♪
部屋も広く、部屋の眺めも最高で、スタッフの方々の対応も良く、大変満足できました!
夜に電気を消してテレビを見る時間もあり、テレビの明かりが調節できるかとリモコンで色々試しましたができなかった為、テレビの明かりが調節できると嬉しいなと思いました。この点につきまして、ご検討いただけますと嬉しいです。
また利用させていただきます。

ゆいのん様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは宍道湖畔にあり館内様々な場所から宍道湖の景色をご覧いただくことができます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
テレビにつきましては貴重なご意見誠に有難うございます。
今後もお客様皆さまにご利用いただきやすい空間づくりを心掛けて参りたいと思います。

返信日:2024/4/8

ヨウさん

部屋の景観が美しく、ガラスが床に置き、ソファーに座って夕日の美しい景色を楽しむことができる

台湾で畑鉄道の紹介を見て山陰を知ったので、年初めの休暇に私たちは山陰に来ました
一畑鉄道に沿って、出雲神社、玉造温泉町、雄大な松江城、宍道湖の美しい景色を楽しむ。
冬の寒さと活気に満ちた美しい中でホテルに到着し、
豪華なロビーに足を踏み入れた瞬間から、ホテルのフロントスタッフのフレンドリーで
私たちはホテルの接客スタッフの親切で快適な好意的な接客を感じて、スムーズにチェックイン
しました。
部屋の景観が美しく、ガラスが床に置き、ソファーに座って夕日の景色を楽しむことができ、
宍道湖と嫁ぎ島を直接見ることができる
温泉プールは同じ階にあり、温泉の滑らかな水質と施設を享受し、冬の寒さを発散し、
肌が滑らかになった。
セルフディナーの雰囲気は素晴らしく、食べ物の種類も多く、
ここに2泊するのは、私たちの山陰への最高の思い出の一つです。
台湾に帰ってからも多くの台湾の友人に強く勧めましたが、
また次の機会に山陰に来たらまたチェックインします

ヨウ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
全てにおいて5点満点の評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
宍道湖側の客室は全室嫁ヶ島を向いた天井から床下付近までの大枠の窓となっております。宍道湖の景色はお時間帯によって刻々と湖面の表情が変わり見飽きることがありません。
一畑電車のある松江しんじ湖温泉駅は北側徒歩1分の場所にあり、観光にも大変便利でございます。ご活用いただき当ホテルを拠点に観光もご満喫いただけましたようで充実したご旅行のご様子をお聞かせいただき私共も大変嬉しく思います。
客室は3階〜6階にあり、大浴場は最上階6階にございます。内風呂や新設したサウナからも宍道湖の景色をお楽しみいただけたでしょうか。松江しんじ湖温泉の泉質もお体に合いましたようで何よりでございます。
また、朝夕のバイキングも充分にご堪能いただけましたようで、嬉しいお言葉を有難うございます。
当ホテルでのご滞在を通して松江の良さも感じていただけていましたら幸いでございます。宍道湖の景色は季節やその日の天候によっても変化し、それぞれに違った良さがございますのでぜひまたお越し頂けたらと思います。
私共スタッフも最高の思い出の一つとなるお手伝いが少しでもできていましたら嬉しく思います。今後もおもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。

返信日:2024/3/30

カズさん

豪華なホテルでした

部屋も広く景色も良くて素敵なホテルでした。
フロントスタッフさんも明るくて感じが良かったです。
朝食は大満足でしたが夕食のお肉はチョット硬かったですね、それでも品数が多くてお腹いっぱい頂きました。
あとは、お風呂の湯船に浸かると景色が見えなかったのは少し残念でした。

カズ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉を数々いただき、誠にありがとうございます。
ライブコーナーのステーキにつきましては、充分にご満足いただけますよう下処理を施しておりますが、美味しく召し上がっていただけますようこれまで以上丁寧に行って参りたいと思います。
そのような中、お食事の品数にご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
御夕食は和洋中50種以上、御朝食は山陰の名物を含む和洋40種以上取り揃えてございます。
また、季節によってメニューも変えてございますのでご機会ございましたら松江しんじ湖温泉にお越しくださいませ。
宿泊課  深田

返信日:2024/3/28

マーベリックさん

【じゃらんスペシャルウィーク】宍道湖を眺めながら人気の朝夕バイキング♪<夕食17時〜開始指定◇1泊2食>

サウナ最高でした。

サウナからの宍道湖ビューが良かった。
夕日時は更に最高。宍道湖が一望、散歩コースも整備されていて良かった。
またリピートしたい所です。

マーベリック様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉を頂戴でき、私共も大変嬉しく思います。
宍道湖眺望の松江しんじ湖温泉の湯に浸かり、日頃のお疲れを少しでも癒していただけていましたら幸いでございます。
また宍道湖の夕日は夕日百景に選ばれております。ピンク色のグラデーションや真っ赤に染まって沈む夕日をご覧いただけたらと思います。
朝は曜日によっては、しじみ漁をご覧いただきながらのウォーキング・ランニングもおすすめでございます。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2024/3/31

サミーさん

露天風呂が欲しかった。

こちらのホテルは景観とおもてなしを期待して決めました。
温泉旅館と一緒にするわけにはいかないのでしょうが、お風呂に行くのに着替えなどを入れる湯かごのようなバッグがなかったのと、露天風呂がなかったのは残念でした。内風呂だけだとどうしても湯あたりしそうでのんびりできずにいました。
ただ、サウナ後の水風呂のところはクーラーが効いていたようです。
チェックインの時間からか、夕食が17時からと19時からの選択で、ちょっと困りました。その間が欲しかったです。
食事は、夕食・朝食ともに、可もなく不可もなく、という感じでした。
スタッフの方にあまり笑顔がなく、おもてなし感が薄かったように思います。

サミー様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
大浴場につきましては、貴重なご意見を有難うございます。
朝夕のバイキングにつきましても、充分にご満足していただくことができず大変申し訳ございません。
この度サミー様にいただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一人一人おもてなしの心をもってお客様をお迎えして参りたいと思います。
お客様皆さまにご満足いただけますよう、今後もサービス・料理の向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/28

hanachanさん

部屋からの宍道湖の眺めがキレイ

中学生の孫との二人旅行。食べ物も好みが違うので、バイキングはありがたかった。
お部屋からの宍道湖の眺めは良く、ひとつ残念なのは夕日が見られなかったこと。
部屋もお風呂も広々として清潔感がありました。

hanachan様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋からの宍道湖の眺めをお気に召していただき私共も大変嬉しく思います。
今回お孫様とのご旅行だったとのこと、朝夕のバイキングもそれぞれお好きなものを召し上がっていただきご満足いただけましたようで何よりでございます。松江しんじ湖温泉の湯もお体に合いましたでしょうか。
またぜひ季節を変えてお孫様と御一緒にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まんぐうさん

このクオリティでこの金額は感動ものです

出張で同僚4人で利用しました。
温泉に入れればなんでも良かったのですが、到着してから驚きました。
この高級感溢れるホテルがこの金額で利用できるなんて、すごいとしか言いようがありません。
部屋もランクアップしていただいたようで、全員が湖畔側の部屋でした。
眺望もよく、何より清潔でキレイな部屋でした。
今度は家族旅行で利用したいと思います。

まんぐう様
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回ご出張で御利用いただいたとのこと、お仕事でのお疲れを充分に癒していただけたでしょうか。当ホテルは観光にも大変便利な立地にございますので、ぜひまたごゆっくり家族旅行でも御利用いただけたらと思います。

トシちゃんさん

ゆったりとした気持ちで過ごせるホテル

宿へは4時30分ごろつきました。部屋は新本館の宍道湖に面した部屋で景観もよく、また広く清潔感があり謳い文句どおりいい部屋でした。夕食前に西本館の展望大浴場へ行きましたが私たちが泊った部屋からも近く浴場も広くゆったりと旅の疲れを癒すことが出来ました。夕食は美味しくいただきました。ただ、期待していたライブキッチンが物足りなかったです。例えば揚げたての天ぷら、寿司とか食べたかったです。朝食は和洋食とも
満足でした。夕食朝食の会場はゆったりとし宍道湖を一望しながらの食事は良かったです。ホテルは9時頃チェックアウトしましたが、機会があれはもう一度来て泊りたいです。あいにく天気が悪く夕日は見られませんでしたが一度美しい夕日をみたいです。

トシちゃん様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
宍道湖側の客室は全室天井から床下付近までの大枠の窓となっております。様々なお時間帯の宍道湖の景色をお部屋からごゆっくりご堪能いただけたでしょうか。松江しんじ湖温泉の湯もお体に合いましたようで何よりでございます。
お食事につきましてもご期待を超えることができますよう、料理の向上に努めて参りたいと思います。貴重なご意見を有難うございます。
そのような中また泊まりたいとの嬉しいお言葉を有難うございます。日頃のお疲れを充分に癒していただけたでしょうか。
またの機会がありましたらぜひお越しくださいませ。当ホテルからまた違った宍道湖の景色をお楽しみいただけたらと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おつねはんさん

2度目の利用です

到着すると変わらずの温かい接客。部屋をレイクビューにアップグレードしていただけました。部屋は洗面、トイレ、バスセパレート。一面の窓からは宍道湖の夕景が楽しめました。お風呂もリニューアルされてより快適に。朝食は地元特産品があってホテルチェーンとは一線を画します。

おつねはん様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。館内で快適にお過ごしいただけましたご様子をお聞かせいただき私共も大変嬉しく思います。心温まるご投稿を有難うございました。今後もおつねはん様のように仰っていただけますようおもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

旅人さん

宍道湖側客室の眺望は抜群です

20年ぶりくらいの利用でした。
新本館の宍道湖側ツインルームを利用しました。
窓が全面なので抜群の眺望を楽しむことが出来ました。
バストイレ洗面別の客室で快適に過ごすことが出来ました。
新しい客室なので設備面は申し分なかったのですが、1点冷蔵庫は冷蔵機能のみで温度調整出来ないタイプだったので、冷却具合が今一弱く感じました。
同じフロアに無料の製氷機が設置されていて良かったです。
お風呂はサウナが新設されたようですが、露天風呂のあったスペースに出来たようです。
食事はバイキングメニューで美味しくいただきました。
また松江に行った際は利用したいと思います。

旅人様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また、お部屋では宍道湖の景色をごゆっくりご堪能いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
冷蔵庫につきましては貴重なご意見を有難うございます。製氷機は客室フロアごとにご用意しております。
大浴場は昨年3月に人気のロウリュサウナを新設してリニューアルオープンいたしました。
朝夕のバイキングにもご満足いただけましたようで何よりでございます。それぞれライブコーナーもお楽しみいただけたでしょうか。
20年ぶりにお越しいただけたとのこと、今後も快適にお過ごしいただける宿でありますようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
ぜひ松江にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

まつもとさん

部屋からの景色が最高

スタッフの方々のご案内や、食事。部屋からの景色、清潔感。全て大満足でした。いい旅の思い出です
恋人と宿泊しましたが、彼も大満足でした。宍道湖が見えるお部屋にして正解でした!夜も綺麗でした

まつもと様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
宍道湖畔の当ホテルからの景色を大変お気に召していただき私共も大変嬉しく思います。
宍道湖側の客室は全室天井から床下付近までの大枠の窓となっており、お客様にご好評いただいております。
お時間帯ごとに表情を変える宍道湖の景色を館内様々な場所からご堪能いただけたでしょうか。
全てに大満足 とのお言葉を有難うございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

タモチャンさん

【贅沢ホテルステイ】アーリーイン&アフタヌーンティー付〜夜はドリンクインクルーシブで贅沢に〜2食付

アフタヌーンティーとおいしい食事と広い部屋

今回は古いほうの棟の部屋を予約しましたが、広くてびっくり。アフタヌーンティーは いちごづくし おいしいスイーツいっぱいプレート ご馳走様でした。ドリンク付きの夕食ブッフェ・朝食ブッフェおいしくいただきました。部屋付きのスパークリングワインはお土産にしました。満足の宍道湖ビューステーでした。

タモチャン様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また、贅沢ホテルステイのプランをご利用いただきご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
アフタヌーンティーセットは月ごと季節感たっぷりのプレートをご用意いたしております。お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お部屋や朝夕のバイキングにもご満足いただけましたようで、当ホテルでお過ごしいただきましたお時間が良い思い出の一つとなっていましたら幸いでございます。

ロペスさん

豪華、綺麗なホテルで感動

車で出雲大社観光のため利用しました。企業が講演会で使用しており、広く豪華で綺麗なホテルでした。レストランバイキングでしたが、混雑なく優雅に美味しく食事でき満足です。温泉は宍道湖展望でき湯質もサイコー、露天がないのが少し残念でしたが。ホテル周辺の足湯も楽しかったです。ありがとうございました。

ロペス様
この度は出雲大社参拝にホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。感動した とのお言葉を頂戴し私共スタッフも大変嬉しく思います。
お食事や大浴場にもご満足いただけましたようで何よりでございます。大浴場につきましては貴重なご意見を有難うございます。ホテル周辺の足湯もお楽しみいただけたとのこと、宍道湖沿いや城下町の散策もお楽しみいただけたでしょうか。

ちゅうさん

新しくて良い

新しくてとても良いのですが、空間が大きく、殺風景な印象。
リクエストしていないのにいきなり「夕食は17時」とされていました。
風呂場のタオルの置き方や、造作物のちょっとしたホコリなど、もう少し気を使えばいいと思います。
心使いが伝わるのは、ちょっとした事です。マスクをしていても笑顔なのかどうか、本当にありがとうと思っているのかはわかります。
いい設備じゃなくて、心です。

ちゅう様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
スタッフの対応に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。折角のご旅行に館内で気持ちよくお過ごしいただくことができず大変申し訳ございません。
この度ちゅう様にいただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一人一人おもてなしの心をもってお客様をお迎えして参りたいと思います。

太郎さん

料理が美味しかったです。

料理が丁寧で美味しかったです。景色も綺麗で落ち着いて食事できました。ポテトや唐揚げなど子ども向けの食事があればなお良かったです。

太郎様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
朝夕のバイキングについて、料理が丁寧で美味しかったと 嬉しいお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。
また、お子様向けのお食事についても貴重なご意見を有難うございます。
宍道湖の景色を眺めながらお食事をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
御夕食は季節に応じて月ごとにメニューを変えております。またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

マッキーKさん

【早期割引14】▼14日前迄のご予約▼島根の旬の食材を楽しむ!人気の夕食バイキング<1泊2食>じゃらん限定
セミダブル 朝・夕

初めての利用でした

松江ではいつもビジネスホテルを利用してますが今回は宍道湖温泉に泊まりたく検討してこのホテルにしました。朝夕とバイキングのプランにしましたがとてもリーズナブル。客室など全てに於いて満足できるレベルでした。大浴場も気持ちよく何度も入りました。人にもよるでしょうが、私はサウナより、景色が直に見られる露天風呂があれば更に良かった気がします。次回も利用したいと思います。

マッキーK様
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
全てにおいてご満足いただけたとのことで私共も大変嬉しく思います。大浴場では松江しんじ湖温泉の湯がお体に合いましたようで何よりでございます。また、貴重なご意見も有難うございます。
またぜひ宍道湖畔の当ホテルに、日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
数ある宿の中から当ホテルをお選びいただき有難うございました。
宿泊課

ゆいさん

【早期割引28】▼28日前迄のご予約でお得▼宍道湖一望!朝食バイキング<1泊朝食>じゃらん限定

お部屋が快適

1人で宿泊しましたが、とても広いお部屋でとても快適に過ごせました。お風呂に露天風呂はないですが、サウナもあり泉質もよく混み合う時間もなく、たくさん入れました。
朝ご飯のビュッフェや、売店などの割引、大浴場のタオルも設置されてるなど、サービスがよくぜひまた利用したいと思いました。

ゆい様
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋でも快適にお寛ぎいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
松江しんじ湖温泉の湯もお体に合いましたようで何よりでございます。宍道湖の景色を眺めながらサウナもごゆっくりお楽しみいただけたでしょうか。
朝食やサービスにつきましてもお褒めのお言葉を有難うございます。またぜひリフレッシュにお越しくださいませ。

ブラウニーさん

【2022じゃらんアワード受賞記念ポイント4%プラン】朝食付◆レイクビューレストラン&サウナ付展望大浴場

さすが老舗ホテル

オフシーズンの平日で割安でした。大浴場は清潔、朝食は美味で宍道湖の眺めも最高。松江市総合体育館でバスケ観戦に訪れたのですが、駐車場の出し入れもOKで助かりました。機会があればまた宿泊したいです。ありがとうございました

ブラウニー様
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
さすが老舗ホテル とご評価いただき私共も大変嬉しく思います。当ホテルは2021年に新館を増築しグランドオープンしており、昨年3月にはロウリュサウナを備え大浴場がリニューアルオープンいたしました。
館内で気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また山陰方面にお出掛けの際は当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ハセちゃんさん

サイコロきっぷの出雲松江旅

JR西日本のサイコロきっぷで出雲市行きが当たり山陰旅へ!
今回初めて利用させて頂きました。
お部屋は宍道湖ビューでしたが生憎の天気で残念でした。
お食事は晩御飯は宿泊者も少なかったのか品数もう〜んといった感じでしたし男性スタッフさんがテーブル近くに立たれ空いた食器を直ぐ下げることをされて落ち着きませんでした。
反面朝食はバリエーション豊かでシジミのお味噌汁は美味しかったです。

ハセちゃん様
この度は山陰旅にホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
御夕食は充分にご満足していただくことができず大変申し訳ございません。また、スタッフの対応にごゆっくり召し上がっていただくこともできず大変失礼を致しました。
そのような中、ご朝食につきましては、しじみ汁をお気に召していただくことができましたようで嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。山陰の名物を含む和洋40種以上取り揃えてございます。
今後も朝夕共にご満足いただけますよう、料理・サービスの改善に努めて参りたいと思います。

ひろみんさん

宍道湖の絶景ホテル

清潔感があり、シンプルで過ごしやすいホテルでした。
お部屋から宍道湖が見えて、最高のロケーションでした。
夜景も素敵でした。
お食事も美味しく満足しました。特にしじみ汁はお勧めです。
連泊で、清掃は辞退したのですが、ドアの前にタオルやアメニティを置いて下さり助かりました。ありがとうございました。

ひろみん様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また全てにおいて5点満点の評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
喧騒を離れ、宍道湖畔の当ホテルで日頃のお疲れをごゆっくり癒していただけていましたら幸いでございます。
しじみ汁は目の前で獲れた宍道湖産を使用しております。そのほか山陰の名物もご堪能いただけたでしょうか。

ププさん

大きい窓が魅力的!

宍道湖に面している部屋でした。開放感のある大きい窓からの景色がとても良かったです。子供も、大きい窓が気に入っていました。ただ、食事ですが、夕食は大人向けの味付けで、子供が食べられるものがなかったのが残念でした。朝食は卵など食べられたので良かったです。

ププ様
この度は家族旅行にホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋からの景色をお気に召していただき私共も大変嬉しく思います。湖側客室は全室天井から床下付近までの大枠の窓となっております。様々なお時間帯の宍道湖の景色をお部屋からごゆっくりとご堪能いただけていましたら幸いでございます。
御夕食につきましては貴重なご意見を有難うございます。お客様皆さまにご満足いただけますよう、今後も料理の向上に努めて参ります。

bebeさん

新しくて快適な温泉ホテル

施設が新しく高級感もあり、館内は装飾も含めてきれいに整えてあります。町側のシングルでしたが広さもまずまずで窓が大きめなので快適に過ごせました。大浴場は宍道湖の浮島が眺められる場所で特にサウナからの眺めがすばらしい。湯船からはやや景色が眺めにくいのが惜しい。部屋数に比べて大浴場はやや手狭な印象でした。朝食は一般的なビュッフェですが山陰の干物などが充実しているのは好印象でしたし、サラダ野菜などの管理も行き届いていました。松江駅からのバスも多いし、すぐ近くではありませんが松江の飲食街も徒歩圏内で比較的便利な立地です。松江に行った時はまた利用したいと思います。できれば今度は宍道湖側に泊まってみたいですね。

bebe様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは2021年に新館を増築してグランドオープンしており、大浴場は昨年ロウリュサウナを備えてリニューアルオープンいたしました。館内で快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
ご朝食は山陰の名物を含む和洋40種以上取り揃えてございます。ライブコーナーもお楽しみいただけたでしょうか。
北側玄関を出てすぐの場所に松江しんじ湖温泉駅もあり観光にも大変便利でございます。
ぜひまた当ホテルを拠点に松江観光にお越しいただけたらと思います。その際はぜひ宍道湖側のお部屋もご検討くださいませ。

返信日:2024/2/23