宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  ホテル望海荘 >

夜景の宿 ホテル望海荘

高松中央IC出口より車で約25分。JR屋島駅、ことでん屋島駅よりことでんシャトルバス運行。

ホテル望海荘のクチコミ・評価

くみさん

【素泊まり】シンプルステイプラン♪ 泊まって愉しむ癒しの休息

ゆっくりできました

やしまーると桜をゆっくりみる為に宿泊しました
本当にゆっくりできました
寒いと書いている方がいましたが、ベッドについている温めるやつと暖房で冬でも十分あたたかいです
今回は春なので、暖房だけで十分でした
駐車場からホテルまでの間で、イノシシがいて電話して迎えにきてもらいました
ありがとうございます

ふけっちさん

【1泊2食付き】◆オリーブ地鶏のすき焼き◆幻の讃岐天然ふぐ唐揚げ

また泊まりたい

以前から一度泊まってみたいと思っていて、桜の時期にあわせて予約しましたが、私のヨミが外れ今年の開花はまだ先で…(笑)あいにくの雨でしたが運良く夕方一時雨も霧も無くなったので、瀬戸内海と高松市内の素敵な景色がみれましたので、来年桜の時期にもう一度チャレンジしたいと思います。
部屋からの景色はもちろん、ホテル内は清潔で、従業員の皆様もとても感じ良かったです。
夕食も美味しく、量もちょうど良かったです。

ゆみにゃんさん

景色が最高

家族4人で利用させて頂きました。
部屋から瀬戸内海が一望できて最高でした(^-^)
夕食が鶏すき焼きとフグの唐揚げでボリューム満点でした。
お風呂は大浴場はありませんでしたが、子供達が年頃だったので、ちょうど良かったです。
部屋のお風呂もトイレもきれいで広かったです。
近辺もお寺や水族館等もあるので、散歩も兼ねてゆっくり過ごせました。

あずさん

ロケーション最高でした

部屋は広いですが照明が暗くて全体的に部屋が暗いです。エアコン2台ありましたが床がフローリングで底冷えしました。お風呂も洗面所もお湯の温度が安定せず、熱めのお湯かぬるめのお湯しかでなかったのと洗面所に鏡がないのが困ったぐらいでこのお値段でこのロケーションに泊まれたので満足でした。

ささやんさん

Grab&Go!! 持ち運びの軽い朝食付き

素敵な眺望でした

到着が遅かったので、夕日に間に合わず残念でした。明るくなってからの部屋からの眺望は、最高でした。場所がわかりづらかったのが残念でした。翌日、すぐ近くの水族館に行って、近所を散歩できたのは、充実した時間でした。

みのりんさん

【夕食のみ】オリーブ地鶏のすき焼き◆幻の讃岐天然ふぐの唐揚げ
ツイン 夕のみ

リピート

昨年のクリスマス以来2度目の宿泊です。
部屋からの夜景が最高です。
家から30分ですが十分旅行気分を味わえます。
またおうかがいします。

kei-gさん

ツイン 夕のみ

3年ぶりに

3年前に夫婦で利用させて頂き
また行こうと思っていたのですがコロナで休館してしまい3年ぶりに行けました。
3年前と同じ角部屋
景色は、本当に最高です。
夜景が素晴らしいのは、もちろん明け方の高松市内と海がピンク色に染まる時間 その後の峰山の影が五色台に映る貴重な景色を体験出来ました。
食事も前回は、食べ切れず残してしまいましたが今回は、とても美味しく頂きました。
接客して頂いたスタッフさんの方の感じがものすごく良いです。
到着と同時にスタッフさんが出て来て下さり駐車場を案内して頂き 食事の時もいろいろ話しをしながら楽しい時間を過ごせました。
若いのに本当にしっかりした人でした。
ちなみにイケメンです(笑)
是非地元の方にも行って欲しいです。
地元の方の方が感動が大きいかと思います。
本当は、教えたく無い気持ちもありますが(笑)
この料金であの景色 部屋 食事安いです。
また近い内に行きたいと思います。

す〜さん

【1泊2食付きヴィーガン食】◆きのこのすき焼き◆旅先で心も身体も自然体に!

どこかアジアチックでハイクオリティな宿

建物の内装はアジアチックに部屋は洗練された空間にリメイクされており部屋からの夜景の眺望と相まってどこか異国を思わせる不思議な宿になっています。夕食は純和風な「オリーブ地鶏のすき焼き&讃岐天然ふぐ唐揚げ」をいただいたのですが梅雨のジメジメした時期に「すき焼き?」とお思いでしょうがこれがまた旨い!の一言。朝食は軽食となっていますが軽食とあなどるなかれ「おむすび朝食」のおむすびをいただくとこれがまた旨い旨い!「アジアチック・純和風・おむすび」この微妙なアンバランスが実に良い!是非に体感してみてください。