JR松本駅より公共バス「中の湯」バス停にて下車(約80分)、宿泊者は無料送迎あり(要予約)

中の湯温泉旅館のクチコミ・評価

sanさん

【 1泊2食付 】 ★大自然の中の一軒宿 中の湯温泉通常プラン★

焼岳登山

食事、お風呂、部屋、サービス、釜トンネルからの送迎もすべて満足でした。
良い登山ができましたありがとうございました。

中の湯温泉旅館

中の湯温泉旅館の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

はるえさん

【 爽やかトレッキング 】 ★上高地トレッキングプラン★

食事、温泉、接客、景色、どれも満足でした!

上高地にあるホテルが取れず、やむを得ず取ったホテルでしたが、今ではここでよかったと思ってます。朝晩の食事、温泉、スタッフの応対も良く、気持ち良く過ごせました。館内の調度品 壁の写真、絵、植物、木彫りの置物、飾り物などが、館長さんのこだわりが感じられ、見ていて楽しかったです。ロビーからの景色も最高で、望遠鏡から見た山頂、感動しました。また、松本駅までのお迎え、また、上高地までの送りもしてもらえ、助かりました。リピーターが多いのもうなずけます。また利用したいです。

みっちゃんさん

【大自然の雪山へ】 冬の上高地スノーシュープラン

こんなに親切な宿ってある?!って言うくらい親切です!

雪が降る、3月の初旬、母と宿泊させていただきました。
まず、数日前からの大雪で、4駆のオールシーズンタイヤの車で向かいましたが、中の湯温泉入り口ゲートまでしか行くことが出来ず…
電話をすると宿の方が直ぐに迎えに来てくれました。
荷物も運んで下さり、助かりました。
宿に付いてから、降りしきる雪の中、車のワイバーを立ち上げるのを忘れ…雪の重さでワイバーが壊れないか心配していたところ、なにも言わずに宿の方がワイバー立ち上げておいてくれたのです!
また、高齢の母に考慮して、雪のある外階段を登らない済むように、裏の職員用の通路?!を案内してくれました。
他にも帰る際、一晩で大量に降り積もった雪で、車が埋もれてしまって、どうしようと思っていたら、車の雪下ろしまでして下さりました!
フロントの女性の従業員さんも、朝早くから、スノーシューの履き方を丁寧に教えて下さりました。
とにかくみなさん親切で、素晴らしい対応をして下さりました!
夕食も大変美味しく、温泉も最高でしたが、何よりも親切で素敵な従業員の方に、感謝の気持ちでいっぱいです!
また、絶対絶対伺います!
この度は本当にありがとうございました(*^^*)

みちかさん

上高地に行くときにおすすめ宿

上高地に行くときに利用させて頂きました。上高地への送り迎え(途中までのときもあり)があり、とてもサービスが良かったです。さわんどからバスに乗るなら、こちらに泊まったほうが近くて良かったです!接客も丁寧で良かったのと、ロビーにお茶とお水が置いてあり、自由に飲めるのが良かったです。夕食は、イワナの塩焼きが身がふっくらしていて美味しかったです。鴨鍋も美味しいですが、私は、苦手なので、お肉が2種類くらいから予約時に選べるといいなと思いました。とても美味しかったのですが、全体的に少々物足りなかったです。朝食は、朴葉味噌と湯豆腐が美味しかったです。水がきれいなところだからなのか豆腐だけでもご飯がすすみます!お味噌汁も魚のだしで信州みそだったので、すごく美味しかったです。ご飯もおかわりができて良かったです!お部屋は、すでに布団が敷いてあり、良かったです。しかし妊娠中だからなのか冷房をつけても暑かったです。明け方に窓をあけると、外のほうが涼しかったです。多少気になるところはありますが、接客やサービスはよく、上高地へ行くときは、また利用したいと思う宿でした。お世話になりました。送迎、本当に感謝しています。ありがとうございました。

中の湯温泉旅館の宿泊プラン