〜静寂がこころを洗う。大人が愉しむ緑に囲まれた癒しの隠れ宿〜

下呂温泉
JR高山線下呂駅より徒歩15分・タクシー3分。名古屋より車で約130分。高山より車で約70分。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこのクチコミ・評価

4.7

ショコちゃんさん

【2024年リニューアル特別室先行販売プラン】こだわりの新客室と四季の会席で心と身体をリフレッシュ♪

きめ細やかなおもてなしと洗練されたお部屋でお祝い旅

リニューアルされたお部屋は、2人で入っても余裕ある大きな露天風呂が付いて、隣りの部屋の物音も聞こえないほど静かで居心地が抜群でした。
スタッフさんも優しい雰囲気で丁寧な接待が気持ち良く、玄関からお部屋に入るまでわかりやすく、個室のお食事場所まで迷わず行けたことが嬉しかったです。夕食は新鮮な食材を工夫し上手く調理されていて、バランスも量も丁度良くて完食でした。何を食べても美味しくてアルコールも入ってほんわか気分になり、主人の喜寿の祝いにこの宿を選んだ事を伝え、食事が終わりお部屋に戻ると、テーブルの上には氷の中に入ったシャンパンとグラスが2つ置いてあり、「喜寿おめでとう」とメッセージが書かれてありました。きめ細やかなおもてなしに感激しました。お部屋にコーヒーマシーンがあったのでモーニングコーヒーも飲めて、何度も露天風呂に入った後の朝食は、品数の多い和食を選びましたが大満足でした。今回はリニューアル後されたばかりの玉響のお部屋を選び良かったです。次回は別のお部屋も興味深いワクワク感満載のみやこさん…静かで癒される最高の宿、出会えた事に感謝します。ありがとうございました。

rikasikoさん

【特選シャトーブリアン◆特−TOKU】〜一口食べれば虜 魅惑の美味〜飛騨牛最高部位を贅沢に堪能

最高にゆっくりできました

お食事、お風呂、サービスとも、とても良かったです。
館内のところどころに素敵な小物が置かれていてテンションあがりました
本が好きなので、ライブラリー以外にも本がたくさん置かれていたのも嬉しいポイントでした。
食事はもう、いうことありません。素材そのものが美味しいことに加え様々な工夫が凝らされていて、とても美味しかったです。
翌朝、3月下旬なのに雪が降っていて驚きました。
お庭の樹々に積もった雪はとても綺麗で風情があったのですがノーマルタイヤだったのでどうしようかと笑
お見送りの際に駐車場で雪かきをしていただきとても助かりました。
最後まで丁寧で優しい対応ありがとうございました
またぜひ再訪したいと思います

満月さん

【みやこの季節会席 匠−TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫

誕生祝いで利用

誕生祝いで利用しました。下呂温泉街を散策するため、少し早かったですが、お宿の駐車場を利用させていただきました。事前に連絡しましたが、丁寧に対応していただきありがとうございました。その日は1万歩以上歩いたので、すぐに大浴場で疲れを取りました。ヌルヌルとした感触で肌がツルツルする感じがあり、とても泉質の良いお風呂でした。夕食はスタンダードでしたが、品数が豊富で丁度良い利用でした。日本酒に合う、地元の食材を生かした優しい味で十分に楽しませていただきました。食後は、部屋の岩風呂に入りましたが、深さが丁度よくゆったりと入ることができ、疲れを癒すことができました。朝食は和と洋が選べますが、和食を選んで正解でした。やはり種類が多く、中でも大きななめこは印象的でとても美味しかったです。貸切風呂も入ってみましたが、2人で入るには少し小さいと思いますが、一人ならゆったりくつろげると思います。洒落たお部屋で落ち着いた雰囲気を醸し出し、十分に楽しませていただきました。また、誕生日でしたので、お祝いのシャンパンもいただき、感謝感謝です。

ミルピンさん

何度でも行きたい宿

笑顔の接客・料理・温泉、いつ訪れても満足しています。
今回は、夕食の料理に添えてあった桜の枝を持ち帰り、花瓶に差しておいたら見事に咲きました。その花を見て、また「みやこ」を思い出しました。
また、お邪魔します。

エリリンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特選飛騨牛陶板焼き◆極−KIWAMI

和モダンな雰囲気でお洒落

内装が和モダンな感じでかなりお洒落で優雅な気分で過ごせました。お掃除も行き届いていて清潔感があり、スタッフの方々はとにかく丁寧です。気持ちよく週末を過ごせて良かったです。

けんけんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特選シャトーブリアン◆特−TOKU 飛騨牛最高部位を贅沢に

美味しいご飯

夕食、朝食共に美味しくいただきました。
また、誕生日のお祝いケーキとお酒も用意してもらえたのがとても良かったです。

けんけん様
この度は数ある温泉旅館の中からとても大切な人の誕生日祝いのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お食事やサービスに関しましてとても嬉しい口コミの投稿を頂戴しありがとうございます。
けんけん様、これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/21

るなっちさん

最高の宿でした(^^)

口コミ通りでした。何もかも最高でした。
特に接客のおもてなしは今まで泊まった宿の中で最高でした。本当に癒されていい旅になりました(^ ^)

るなっち様
この度は数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。とても嬉しい口コミまで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
また、当館スタッフの対応にとてもご満足いただき、当館での時間が素敵な時間になりましたことを嬉しく思っています。今後もご満足いただけるお食事やサービスをご提供し続けられるように精進してまいります。
るなっち様、またご機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにぜひお立ち寄りくださいませ

返信日:2024/4/21

TOMOYAさん

癒されました。

少し早めのチェックインとなりましたが、広く快適な部屋に大画面のアンドロイドTVと時間を持て余す事無くくつろげました。
貸し切り露天風呂もお借りし、部屋の露天風呂と大浴場と何度も入浴。
食事もおいしく大満足でおもてなしもよく癒されました。

TOMOYA様
この度は大切な奥様とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。加えて、とても嬉しい口コミまでご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
滞在におかれましてはお風呂にお食事に大満足されとても嬉しく存じます。TOMOYA様からのお褒めのお言葉を原動力にスタッフ一同精進して、これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう取り組んで参ります。
TOMOYA様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/16

サイガさん

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪ 【季節会席 匠−TAKUMI】

最高でしたが1つだけ……

男1人旅行で利用しました。全体的に最高でしたが、洗面台を使おうとした時に女性の髪の毛が落ちていたのが残念でした。それさえ無ければ文句無しの大満足でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

サイガ様、自分だけの時間を作る大切なご旅行に数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
とてもご満足されたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、私どもの教育が行き届いていなかったばかりにご滞在において悲しい思いをさせて申し訳ございません。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出の旅となりますよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非またお寛ぎのひとときを過ごしに足を運びくださいませ。サイガ様のまたの来館を一同心よりお待ち申し上げております。

キャプテントリップさん

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。〜大人の『極上リゾート』〜

新しいスタイルの旅

下呂温泉なら「みやこ」さん。大人の温泉旅館て感じで雰囲気は最高でした。今回は新設した3階の露天風呂付の部屋。満足の一言でゆっくりと過ごせました。また食事も夕・朝ともに大変美味しく目でも楽しめます。また機会がありましたら是非伺いたいお宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

キャプテントリップ様、思い出の旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
当館自慢の会席料理にご満足いただけたことをとても嬉しく思っております。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
キャプテントリップ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

シンさん

リニューアルしている部屋なので快適でした

今回は3階の華雲に泊まりました。部屋は綺麗で、とても快適過ごしました。サブスクTVを見るのには、TV大きく最高でした。ただエレベーターが無いので大浴場や食事の際は億劫でした。食事も妻が肉と生魚が苦手なのですが、事前お伝えしたら快く対応して頂き助かりました。今回泊まった部屋は洋風の部屋なので、バスローブは欲しかったです。大浴場は、広くないので部屋風呂付きのお部屋がお勧めです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

シン様、この度は遥々、下呂温泉までお越しいただきありがとうございます。また、当館をお選びいただき、口コミの投稿のお時間まで頂戴し誠にありがとうございます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理や接客で御満足いく時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。

ニノミイさん

今まで宿泊した宿で1、2位のおもてなし

宿の従業員のかた全員のご対応の素晴らしさ。部屋、トイレ、お風呂どれも清潔にされており何一つ不満はありませんでした。又夕飯は50代の夫婦にとりまして量もちょうど良く、出される料理も今まで食べたことが無い創作のものが多く目と舌で非常に楽しむことができました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

ニノミイ様、この度は数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミまで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
また、当館自慢の会席料理にとてもご満足いただき嬉しく思っております。今後もご満足いただけるお食事をご提供し続けられるように精進してまいります。
ニノミイ様、またご機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにぜひお立ち寄りくださいませ。

エリーさん

【お正月の基本会席 匠−TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫

清潔感あるおしゃれで素敵モダンな旅館

スタッフの皆さんは愛想も良く気持ちが良かった。部屋も申し分なし!露天風呂付き客室に宿泊しましたが、少しお風呂は小さめ。でも綺麗だしシャワーからの露天風呂とゆう動線もグット。
ただ、ご飯が期待値が上がっていただけに、ちょっと残念。朝の魚は臭かった、、、

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

エリー様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミまで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋やスタッフに関しまして気持ちよくご滞在され嬉しく思っております。しかしながら、楽しみにされていたお食事がお口に合わず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳なく存じます。
これも偏に私どもへの更なる期待への表れかと存じますのでスタッフ一同更なる精進をして皆様に愛される宿としてまいりたいと存じます。
エリー様へのリベンジを楽しみにお待ちいたしますので、また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

みーこさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】匠-下呂温泉の四季を味覚で満喫

銀婚式の記念に

銀婚式の記念に下呂温泉にきました。
部屋はスタンダードタイプでしたが、お風呂も貸切露天風呂も入りたい時に入れて、ゆっくりできました。
夕飯、朝食も大変美味しかったです。担当の方もとても丁寧に対応してくださり、うれしかったです。館内もとても素敵でした。静かでとても落ち着きました。
子どもたちからのサプライズにも対応していただき、ありがとうございました。又行きたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

みーこ様、この度は銀婚式の記念の旅行に当館をご利用いただき、とても嬉しく思っております。また、とても嬉しい口コミまで下さり誠にありがとうございます。
お子様たちからのサプライズは、みーこ様の素晴らしい子育ての賜物だと私どももとても微笑ましく存じました。
大人の隠れ家的な宿みやこの空間やお食事に接客まで滞在を楽しんでいただけ嬉しく思っております。さらに「また行きたいと思います。」と嬉しいお言葉まで頂戴し旅館冥利につきます。
今後も愛される癒しの空間とお美味しいお料理を提供していきたいとスタッフ一同精進してまいります。みーこ様、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ、とても仲の良いお二人にお会いできることを心よりお待ちしております。

りみさん

【MIYAKO◆飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース

客室露天風呂と飛騨牛が最高!!

葉隠、離れのお部屋を利用させて頂きました。
広々としたお部屋に、客室露天風呂があり、
露天風呂も広く、温度もちょうどよく気持ちよく利用できました。
夕食は、飛騨牛づくしを選んだのですが、ステーキ、しゃぶしゃぶ、飛騨牛にぎり
全てとてもおいしかったです。
そのほかのメニューもどれも美味しくとても満足しました。
スタッフの方も丁寧で、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
特に食事の際のスタッフさんが、とても素敵な方で、
丁寧にお料理の説明などをしてくださり、
楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

りみ様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミまで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
私どもの施設やサービスによりお客様のお喜びやお褒めの言葉の数々は大変嬉しく存じます。只々、旅館冥利に尽きます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理や接客で御満足いく時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。りみ様、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/2

ayanaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】憧れの部屋に4名でお得なラッキーDay♪6種の飛騨牛料理フルコース

家族旅行で

祖母の米寿のお祝いで家族旅行で宿泊させていただきました。
じゃらんスペシャルウィークでとてもお得に素敵なお部屋で過ごすことができました。
夕食に出た飛騨牛のしゃぶしゃぶが絶品でした。
朝ごはんは和と洋から選択でき、和朝食を選びましたが、その後ラウンジでコーヒーや紅茶が頂けたのも嬉しかったです。
館内はエレベーターやエスカレーターがなく階段のみです。
お食事処もお風呂も階段必須なので足が悪い方や高齢者の方は大変かもしれません。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

ayana様、この度は祖母の米寿のお祝いの家族旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミまで投稿いただきましてお礼申し上げます。
夕食の「飛騨牛のしゃぶしゃぶ」は飛騨牛料理フルコースのみで楽しめる料理でございましてご満足いただけ嬉しく存じます。
今後も、お客様に愛される癒しの空間とお美味しいお料理を提供していきたいとスタッフ一同精進してまいります。 ayana様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/1

ヒメさん

【特選飛騨牛陶板焼き◆極−KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!お肉の旨味を心行くまま味わう

食事もお風呂も最高の宿

お宿の雰囲気が良く、お風呂は内湯の他に露天風呂がいくつかあり、食事もとても美味しくて、最高の宿です。駅から少し離れていますが、送迎があるので気になりませんでした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

ヒメ様、、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ヒメ様の癒しになりましたでしょうか。今後も大人の寛ぎ時間を御提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

くらちゃん81さん

食事・温泉とにかく素晴らしかった

家内と80越えの義母との温泉旅行でした。義母の思い出に残る旅行をとゴージャスな部屋と食事を各方面しました。まず、お部屋は華雲を取りましたがこちらは大正解でした。室内の風呂は最高!この風呂だけでも価値あるものでしたが部屋の作りや雰囲気もよく義母は大喜びでした。そして夕食に加えて朝食までもが非常に印象深く美味しいものでした。普段あまり食べない義母がたくさん並ぶ腕を全て完食し驚きました。素晴らしい味と雰囲気の食事は最近無いものだったと思います。今度は娘夫婦と一緒にリピートするつもりです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

くらちゃん81様、この度は義母様への親孝行のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お義母様にも喜んでいただけ、とても嬉しい口コミまで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいた「華雲」は3Fでエレベーターがございませんのでご高齢のお義母様にはご負担をお掛けし申し訳ございません。しかしながら、お部屋をお喜びいただけとても嬉しく存じます。
また、お食事も楽しくお召し上がりいただいたようで何よりでございます。
今後も、くらちゃん81様に愛される癒しの空間とお美味しいお料理を提供していきたいとスタッフ一同精進してまいります。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ、くらちゃん81様と奥様にお会いできることを心よりお待ちしております。

かずやんさん

癒される宿

この度は、結婚記念日に2泊で予約させて頂きました。初の下呂温泉と言うことでかなり悩んでこの宿に決めました。駅迄のお出迎え、宿に着いてからの対応、お部屋に案内していただくまで、全てにおいて感動しました。また、仲居さんの対応も大変良く、翌日に白川郷にレンタカーで行く事をお伝えすると、所要時間など詳しく教えて頂き助かりました。2日間本当に楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。次は、
3連泊で利用させて頂きます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

かずやん様、この度はお二人の結婚記念日のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、私どもの接客に関しまして大切な方と過ごす時間にみやこを選んでいただき「感動しました」とお褒めの言葉の口コミまで投稿くださりありがとうございます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で快適で癒されますよう、スタッフ一同精進して参りますので、かずやん様、機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

なつさん

静かな時間を過ごせる

家族旅行で宿泊させて頂きました。
みなさんとても親切丁寧で居心地が良かったです。
ご飯も美味しかったし、接客もとても良かったです。
お風呂も大浴場と貸し切りとあり、貸し切りはゆったり浸かれてストレス共々洗い流せました。
喫煙所は外なので冬は寒いですが、温泉で温まった体を冷やすには丁度いいかもしれません。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

なつ様、御家族でのご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
貸切露天風呂をご利用いただき満足されとても嬉しく存じます。当館の貸切露天風呂(有料)はまさに露天(屋根は1/3ほど)でございますので、季節や日によって虫や風雪雨に落ち葉、寒さなどが気になる方も居られますが、気の合う方々と深めのお風呂に肩までゆったりと浸かり談笑され、多くのお客様がご満足されてございます。なつ様もご満足いただきとても嬉しく存じます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る家族旅行をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

ミルピンさん

おもてなしが最高

静かで落ち着ける宿です。
料理も丁寧につくられており、おいしくいただきました。
部屋の露天風呂も広くて、ゆっくり浸かることができました。
接客も良く、最高でした。

ミルピン様
この度は数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、みやこの空間やお食事、接客に関しまして、お客様のお喜びやお褒めの言葉の口コミは大変嬉しく存じます。
ミルピン様、またご機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにぜひお立ち寄りくださいませ。

ますみせんせさん

健脚にはよいところ

エレベーターがないということで、一階離れがやっと予約でき、楽しみに来館しました。
でも、通路は凸凹、縁石と歩幅が合わないと、歩きにくく、景観を楽しめず、足元ばかりを見てお部屋へ。
 部屋のしつらえはレトロモダンで粋で、楽しめました。
テーブルも多角形、大きな箪笥が昔風で趣があるし、建具の桟や鏡も統一感があり、落ち着きました。
でも水屋に灯りがなく、ポットの湯も手探りで出しました。コーヒーマシンは使い慣れていず手探りというわけにはいかず、暗くてパネルが見えなく、諦めました。
洗面所も薄暗く椅子もなくて、こんなことなら、最初に仲居さんが勧めてくださった低椅子を、持って来てもらえば少しはよかったかな。
 まずは大浴場へ。手すりがないのにびっくり。やはり健脚仕様です。部屋の露天風呂も手すりなし。
でも部屋の露天風呂はなかなかの広さで、くつろげました。これは、推しです。特に朝の湯が、少しの鉄分のギシギシ感とぬるぬる感が相まって楽しめました。
 期待していた夕食でしたが、うーん。中でも東寺巻きは味がしない。でも他はなかなかの塩味。のどが渇いて食後の冷水が美味しかった!
 あれだけの広さの部屋付き露天風呂だったのは、大満足です。洗面所→内風呂→露天風呂のドアの開く方向を検討して、動線が動きやすくされると、満足感も増します。
 従業員の方々は、みなさん感じの良い方ばかりでした。遠慮せずに、読書灯等と椅子をお願いしていたら、もっと気持ちよく過ごせたのではと思っています。

ますみせんせ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中、口コミまで投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
当館を楽しみに来館いただきましたが滞在におかれまして思いのほか楽しむことが出来なかったようで大変心苦しく存じます。また、お部屋の備品等に関しましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見やご指摘いただいたことに感謝し、今後の検討にさせていただきたいと思います。
今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

はなさん

癒されました。

一年の疲れを癒し
非日常的な時間を求めて
毎年秋に温泉旅行をしております。
初めての下呂温泉
スタッフの皆さんから
最高のおもてなしを頂けたと
思っております。
担当していただいた方
お若いのに笑顔も素敵で
気持ち良く過ごす事ができました。
華雲とゆうお部屋でした。
とても広く掃除も綺麗にされており
お風呂の温度もちょうど良くおトイレも広くて
アメニティも揃っていて文句無しの一言です。
食事もゆっくり出来、美味しくて
料理のタイミングも素晴らしかったので
残す事なく食べれました。
又リピートしたいと思っております。
今年も良い思い出が出来て
感謝致しております。
有難うごさいました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

はな様、この度は数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミまで投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。
お泊りいただきご満足されたお部屋はリノベーションを行い「華雲」として新たに生まれ変わり、今年の春から当館では「糸遊」と並び最新のお部屋でございます。
当館自慢の会席料理や接客に対してもとてもご満足いただき嬉しく存じます。また、担当にも説明したところ、はな様がご満足いただけたことにとても喜んでおりました。ありがとうございました。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、頂戴したお褒めの言葉を原動力にスタッフ一同精進して参ります。
はな様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/17

てっちゃんさん

初めての下呂温泉

白川郷から下呂に初めてて行った時に泊まった宿。
駐車場が少し解りにくいかったぐらいで後は全てて満足でした!下呂温泉街から少し離れてるけど散歩がてらに歩いて行ける距離なので良かったです。
部屋のお風呂も源泉が使われてて見晴らしも良くゆっくり出来ました。また行くなら泊まりたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

てっちゃん様、この度はお二人のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミ投稿までいただきありがとうございます。
私どもにとって、ご滞在の全てにとてもご満足いただき「全てで満足でした!」と、この言葉ほど嬉しい言葉はございません。私どもにとって旅館冥利に尽きるとても嬉しい口コミでございます。ありがとうございます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。
ぜひまた、てっちゃん様に四季折々の景色やお料理を堪能しながら日々の疲れを癒しにお越しいただけたらと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/12

katsumaru27さん

静かに寛げました

一時帰国時に夫婦で訪れました。
温泉街からは少し離れた登った所にあるので、コンセプト通り静寂を堪能できました。
館内も非常に清潔に保たれ、接客や料理も最高でした。
妻は館内あちこちで置いてあるアンティークが特に気に入ったようです。
ただ一点、貸切風呂にヤブ蚊だらけで、ずっと二人で追い払いながら入りましたが、合わせて5箇所以上刺されました。
蚊取り線香のような物で対策して頂けたらと思います。
それ以外は総じて満足です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

katsumaru27様、この度はお仕事先から日本へ里帰りされた際に数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大切な奥様と一緒に私ども施設の空間や接客に自慢の会席料理まで堪能いただき、お忙しい中、とても嬉しい口コミ投稿をくださり重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。
一方で、滞在中にとても楽しみにされていた貸切露天風呂につきまして、とても残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘を踏まえ早速対応して参ります。
katsumaru27様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/12

キムさん

お部屋広々くつろぎながら、部屋の温泉付き露天風呂に

家族旅行は、いつも温泉付き露天風呂がついてる部屋に泊まってるんですが、、今まで行った中でも上位に入ってくるお部屋でしたし、温泉の湯もとっても良かったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

キム様、この度は家族のご旅行に数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミまで投稿くださりありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋は月雫というスイートルームでございまして、ご満足いく滞在となったこととても嬉しく存じます。
キム様、お会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるようスタッフ一同精進して参ります。この度はご利用ありがとうございました。

返信日:2023/11/9

楓さん

苦手な食材変更のお願い

特にアレルギーがある訳ではないのですが、残して捨てるのはどうかと思い川魚が食べられない旨お伝えし対応をお願いしました。さすがに焼き魚は名物のアユ(それも子持ち)を是非食してもらいたいとの料理長には不愉快な思いをさせてしまったのだと思いますが間に合わせのような物が出てきて唖然としてしまいました。その他のお料理は過去同様すばらしかったです。見た目も味も大好きです。お部屋はカビ臭さと照明が切れかかっていたのが気になりましたがとても綺麗にされていました。お風呂は最高です。下呂旅行での宿泊は総合的な判断でみやこさんにお願いしようと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

楓様、この度は当館をご予約いただき誠に有難うございます。また、口コミまでいただきましてありがとうございます。
今回は私どものお食事の一部がお口に合わず、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その中で口コミを投稿いただけたということは私どもの更なる精進への叱咤激励と存じますので貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

返信日:2023/11/9

ウサタヌさん

スタッフの皆様、ありがとうございました

初めて下呂温泉に宿泊しました。
自家用車で到着した際に出迎えてくださった男性の方、部屋への案内から見送りまでずっと素敵な笑顔で対応してくれた女性の方、一生懸命夕食の準備をしてくれた女性の方、本当に素晴らしい接客で気持ちよく過ごすことができました。
また、室内外の装飾品はとれも個性的でとてもセンスが良く、これまで宿泊した中で一番です。
夕食、朝食も見た目が美しく、味付けも上品で非常に満足できました。
また、宿泊させていただきますので、その際はよろしくお願いします。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

ウサタヌ様、この度は大切な伴侶とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、私どもの接客などにとても嬉しい口コミまで投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。
また、当館自慢の夕食は全て手作りにこだわった会席料理でございまして舌鼓いただきとても嬉しく存じます。
ウサタヌ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/8

ケイチャンさん

お部屋の露天風呂がいいい!

お部屋の露天風呂からの街並みの眺めが良かったです。虫の声を聴きながら、何回も気持ちよく入浴できました。
 夕食はおいしかったのですが、食べきれず、土鍋のサバの炊き込みご飯はおにぎりにしていただきました。夜食にちょうどでした。
 帰り際にピアスが片方ないことに気づき、フロントに伝えて、チェックアウト。その後、階段に落ちていたのを見つけてくださり、送っていただきました。見つけていただき、この旅は全て良い思い出になりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

ケイチャン様、この度はご夫婦の旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、嬉しい口コミまで頂戴してありがとうございます。
お泊まりいただいたお部屋は、(当館にエレバーターがなく申し訳ございませんが)階段で3Fまで上がった価値がある下呂温泉が概ね一望できる当館でも人気のお部屋でございます。土鍋につきましては、お召し上がりになっておらず、作ったおにぎりを当日中に召し上がっていただくお約束の上で料理人へ確認してお作りしている場合がございます。
ケイチャン様、これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/8

Naoさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

結婚記念日に利用しました

まず、こちらのお宿はなんといっても素晴らしい接客。
年20泊ほどしますが、これまで受けてきた接客の中でトップクラスに良かったです。
中でも、担当してくださった方のきめ細かい接客には感動で、料理の説明においても、素材のことだけでなく、作り手の想いやこだわりを理解して素直に伝えてくださいました。もちろん、料理そのものも地の物・季節のものを活かしたもので、魅せ方含め素晴らしいものでした!
下呂温泉を訪れる際は、また利用したいと思える場所です!
今回ご担当してくださった宿の方、素晴らしい対応をありがとうございました。この先も忘れられない経験でした!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

Nao様、この度は数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、とても嬉しい口コミまでご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。
また、当館自慢の会席料理やスタッフの姿勢に対してもお褒めの言葉をくださり、そのことを担当スタッフへ伝えたところ、 とても喜んでおりました。ありがとうございました。
Nao様、機会がございましたら四季折々の風情とお料理を堪能しに是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/10/26