宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  両神温泉 国民宿舎 両神荘 >

お花見、いちご狩に便利 pH9強アルカリ性渓谷を望む露天風呂が人気

両神温泉
関越道花園I.Cより35km/西武秩父駅より町営バス48分、秩父鉄道三峰口駅より町営バス18分薬師堂下車歩5分

両神温泉 国民宿舎 両神荘のクチコミ・評価

4.1

cooさん

【いちご狩りプラン】秩父市吉田のいちご狩り園で30分のいちご食べ放題券付きでお得♪

いちご狩り

今回、いちご狩りプランを利用しました。
車がないので、送迎をしてくれるプランがとてもたすかりました。
帰りも近くのバス停まで送ってくれます。

勝チャンさん

【ファミリープラン】ちかいなか小鹿野 家族旅行を応援! 花火、アイス、卓球などうれしい7つのポイント付

食事と温泉に満足

清雲寺の枝垂れ桜と三峰神社の旅行の宿で利用しました。枝垂れ桜は昼だけでしたが満開でした。三峰神社は距離があるので両神荘にしましたが山道で時間が掛かりました。

勝チャン 様
勝チャン様ご利用誠にありがとうございました。
満開の枝垂桜も新緑の三峰神社も共にご満足頂けた事と思います。
両神荘を起点にまだまだ色んな秩父路の観光、散策の仕方があります
是非また、違った季節にお越し頂いて、満喫して頂ければと
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

ミエちゃんさん

【1泊夕食付プラン】 両神山、観光、ビジネスなどの早朝出発に、朝ゆっくり休みたい方に
和室 夕のみ

露天風呂が気持ちいい

大血川で釣りをする時に利用してます。今回泊まった部屋で残念だったのは、戸襖の引手あたりの紙が、かなり破れていた事です。補修すれば良いのになぁって思いました。お風呂は気持ちいいのですが、お風呂上がりに使うアメニティが、年配の方用の物ばかりで、化粧水とかブローミストも置いて欲しいです。料金の支払い方法が、現金とキャッシュレス決済だけって…カードも使えるようにしてください。何だか文句ばかりだけど、実はお気に入りの宿なんです。今年の夏もホタル観賞に行きますね。

ミエちゃん 様
ミエちゃん様今回のご利用誠にありがとうございました。
今回のご指摘の件、直ちに補修させて頂きました。
お支払い方法の件では、うちのスタッフのご説明不足で
ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホームページにもカード支払い可能の件、記載されておりますが
このへんも今一度スタッフから説明不足にならぬ様、
ご案内致したいと思います。ありがとうございました。

ようちゃんさん

【スタンダードプラン】夕食はおがの膳+ミニビュッフェ、朝食ビュッフェ付!

よく利用させていただいてます。

母が大変気に入っており、子供たちも温泉の質とお料理の美味しさ、お部屋のくつろぎの良さなどから大変気に入っていて、記念日や季節ごとの旅行に利用させていただいております。フロントの方もいつも大変対応が良く、助かります。温泉はとても素晴らしく、帰宅してからも数日は肌がしっとりしています。お部屋の清掃も行き届いていて、気持ちがいいです。本当にお気に入りの宿なので、これからも利用させていただきたいと思います。リニューアルの後も楽しみです。

ようちゃん 様
ようちゃん様いつものご利用誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましたが、まだまだ行き届かぬ所も多いと思いますが
ようちゃん様のお言葉に負けぬ様、気配り、目配りでスタッフ一同
気を引き締めて参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

natsuyuna2さん

アルカリ泉

今回、2018年7月以来、6年ぶりにお世話になりました。前回はお風呂が本館と別館の2箇所有り、本館は日帰り入浴の方も入浴出来、別館は宿泊者専用だったような記憶ですが、現在は本館が改修工事中のようで、お風呂は別館のみでした。相変わらずアルカリ泉のヌルヌル湯で、露天からの景色も開放的で、ほぼ期待通りでした。前回は3人で別館3階の10畳、今回は2人で別館4階の7.5畳の部屋でしたが、部屋の造りはほぼ一緒で、部屋からの眺望は良かったです。少し年季が加わったかな、という感じです。夕食は御当地色を取り入れた、ハーフバイキングでした。最近ではリーズナブルな宿てもかなり質の高いバイキングを行っている所か多いため、前回に比べ、少し見劣って感じてしまう内容に感じてしまいました。公共の宿なので、アルコール飲料やノンアルピールなと、もう少しリーズナブルな価格設定が望ましいと思います。追加料金の単品メニューも今どきではないと思いました。自販機価格もいわゆる旅館価格で、今はウエルカムドリンクやフリードリンクや湯上がりアイス等を実施している宿もかなり増えている中、もう少し抑えてほしい所です。全体に前回と内容は一緒でしたが、他の宿のサービスレベルがどんどん上がっているので、正直、旧態然ののシステムだと、相対的にサービスレベルが低く感じてしまいました。間もなく、本館リニューアルするのうなので、それに合わせてサービスも見直して欲しいと思います。元々泉質や立地が良いので、人気になると思います。次はリニューアル本館にお世話になりたいと思います。

natsuyuna2
ご利用誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂き、色々な面を
検討し、スタッフ一同接客の向上に努めて参ります。

tomo3rdさん

また家族旅行で

コスパの良い宿です。
地の食材を食べられるのは嬉しい。
温泉も熱すぎず入浴しやすい。
ただ、内湯と外湯への行き来は、移動時に体を拭かないとならないのは面倒。
特に冬場に外湯から上がる時は極寒です。
ですが、やはりいい宿です。

tomo3rd  様
ご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の件、構造的な問題でありますが
ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせて頂き、向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/20

ゆうこばばさん

お風呂サイコーでおすすめ

雪が降る時期に行きました。お風呂からの景観と適温でサイコーでした。内湯から露天風呂の移動がめんどうでした。

ゆうこばば 様
ご利用誠にありがとうございました。
雪が降る中、露天風呂の景観、最高でしょうね
また、是非ゆっくりお越しくださいませ
お待ち申し上げております、ありがとうございました。

返信日:2024/2/22

うまさんさん

【1泊素泊まりプラン】 ビジネス・観光・両神山に便利 21時迄チェックインOK 無料駐車場あります♪

お世話になりました

今回は尾ノ内渓谷の氷柱を見に行きたくて利用させてもらいました。バスで行くのはちょっと大変そうだし、ツアーも夜ライトアップを見に行けるのはないし、どうしたものかと思っていたら無料送迎ありとあったのでメールで問い合わせてみたら丁寧な返事をすぐもらえて、それだけでこのお宿良いかもと思い急遽泊まることにしたのですが当日はたった一人で申し訳なかったのですが(思ったより遠かったです)ドライバーさんもとても感じの良い方で簡単な観光案内もしてくれて車中も楽しく過ごせ尾ノ内渓谷は期待以上に素晴らしく、幸い貸切状態だったので写真撮りほうだい心ゆくまで堪能できました。見学時期もゆっくりとらせてもらえたので渓谷を見たあとは無料の甘酒をいただき地元の人とお話ししたりで楽しい時間を過ごすことができました。そしてとてもありがたいことに翌日は昼間の氷柱を見に連れて行ってもらったのですが夜とは違った美しさがあり、氷柱の本来の姿というかよく見えて大満足です。本当に無料でここまでサービスしてくれるところはなかなかないと思います。とくに2人からとかが多くて一人旅には厳しいのですが一人からでも気持ちよく対応してくれるこのお宿がとても好きになりました。2日間お世話になったドライバーさん本当にありがとうございました。おかげでとっても良い思い出が出来ました。  お宿はお部屋は広さ十分部屋のなかとテーブルの置いてあるところのガラスのドアでしきれるのもよかったです。テーブルのあるところから景色を楽しむことが出来ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。お風呂に近いのもよかったです。お風呂は露天風呂も思ったより広くてカリンが浮かべてあって、またとろっとしたやわらかい感じのお湯でとても気持ちよかったです。今回は急遽だったので1泊しか出来なかったのですがまた是非ゆっくり宿泊させてもらいたいと思いました。

うまさん 様
初めてのご利用誠にありがとうございました。
尾ノ内渓谷を満喫して頂き、また、お褒めのお言葉まで頂き
とても嬉しく思います。ありがとうございます。
どうぞおひとり旅を気にする事なく、また是非いらした下さいませ。
節分草、福寿草等可愛らしい花々見られますので
従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

かなけいさん

【秩父地酒飲みくらべプラン】@秩父錦 A武甲酒造 B当日のお楽しみ 3銘酒を飲みくらべ♪

三峰神社参拝

毎回三峰神社参拝の際はこちらの宿を利用してます。
大浴場が気に入っています。お湯は透明でトロミがあり肌がスベスベになります。

かなけい 様
いつものご利用誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂きとても嬉しく思います
暖かい日も多くなりましたが、
まだまだ三峯方面凍結もあると思いますので
どうぞ、お気をつけてご参拝くださいませ。
また、温泉にお立ち寄り下さいませ。

カマシのかまちゃんさん

【イチローズモルト付きプラン】 ご夕食時に希少な地ウィスキ−「イチローズモルト」一杯付♪

部屋が寒かっは

部屋に到着後エアコンがなかなか暖まらず まずお茶我慢できず風呂の間に暖まるとさっそく しかし部屋に戻るとほんのりでした 寝る時も少し寒かった おそらくエアコン少し故障ぎみかなー 何時もは問題なし又行きます よろしく

カマシのかまちゃん 様
いつものご利用誠にありがとうございます。
空調設備の件では、大変失礼致しました。
全ての空調設備点検、清掃を実施し
快適な宿泊が出来ます様、努めて参ります。

ひろさん

【1泊朝食付プラン】 ビジネス・観光に便利 チェックイン21時までOK、朝食付、平日お得!

湯船が広くて綺麗できもちよかったです。

湯船が広くて綺麗できもちよかったです。朝食はバイキングで品数も多かったです。食事会場は広くて景色もいいです。またいきたいです。

ひろ 様
ご利用誠にありがとうございました。是非、いらしてくださいませ。
いらして頂いて、又 色々なご意見、アドバイスをいただけたらと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております、ありがとうございました。

ピノコさん

食事が良かった!

食事はとても美味しかったですし、ミニバイキングがあり埼玉の特産物がたっぷり楽しめ、お腹いっぱいになった!朝食もバイキングで大満足でした。お風呂は解放感があり、泉質がとても良く、お肌つるつるになります。露天風呂も素敵でした。久々にまた行きたいと思う宿でした。

ピノコ 様
ご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂き、お褒めのお言葉までいただけた事
とても嬉しく思います、全てのお客様に、同じようにとはいきませんが
なるべくスタッフ一同の力で近づけて行けたらなと思っております。

全国衛生さん

【連泊プラン】 滞在中のお部屋の清掃がないのでお得 両神荘ランチが割引となります♪

少し残念

今回で数回宿泊しました。
これからも泊めてもらいたいと思います。
ただ今回の残念な思いがありました。食事です。今までは良かったですが、今回はご飯が固く(水分が少ないか)、おかずも今までになく種類が少なく物足りない感じです。

全国衛生 様
いつものご利用誠にありがとうございます。
お食事の件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
今回のご意見を参考にさせて頂き、お客様になるべく
ご満足頂けるよう、スタッフ一同向上に努めて参ります。

にゃん太さん

接客が良かった

三峯神社の前泊で利用させていただきました。
国民宿舎に泊まるのが初めてでしたが、普通の旅館と変わりなく
建物も良い意味で趣きがあって、古き良き時代の雰囲気でした。
従業員の方がどなたも接客が良く、心地の良い時間を過ごさせていただきました。2食付きにしましたが、夕食はミニバイキングもついていて、郷土料理の鍋物(名前は忘れてしまいましたが、平打ちうどんの入った鍋)がとても美味しかったです。朝食もどれも美味しかったです。土曜日の宿泊でしたが混雑することもなく、温泉も堪能できました。私は温泉ソムリエをもつほど温泉が大好きなので、もう少し深夜まで入れると嬉しいなぁと思いました。
朝は、近くのバス停から三峰口駅乗り換えで三峰神社へいきました。ホテルとは関係ないのですが、この町営バスの運転手さんもとても親切で、地域の方皆さんに親切にしていただき、とても良い旅行になりました。ひとつだけ残念だったのは、部屋がなかなか暖まらず寒かったことくらいです。でもまた泊まりたい宿です。

にゃん太 様
にゃん太様ご利用誠にありがとうございました。
お料理に、又従業員にまでお褒めの言葉頂き
重ねてお礼申し上げます。
入浴時間延長の件も検討課題だと思い
スタッフ一同で話し合いを進めて参りたいと思います。

神威さん

【酒粕いのしし鍋付プラン】期間限定 酒粕味噌仕立てのいのしし鍋です♪

静かな秩父路堪能できました。

1月とはいえ平日の為、静かな秩父路堪能できました。
温泉は、循環式ですが清潔で混雑していなかった為、ゆっくりとつかることができました。
食事は酒粕いのしし鍋付プランを追加で頼みました。
野菜、キノコ等は美味しくいただけましたが、肝心のイノシシの肉が通常は煮込むほどに柔らかくなるはずが、脂分が無くぱさぱさ感が否めませんでした。
地域や時期、さばき方により肉の食感は変わるのでしょうか?

神威 様
ご利用ありがとうございました。
温泉に満喫して頂きありがとうございます。
今回のご指摘を頂きました件を参考にさせて頂き
より美味しいお料理を目指して参りたいと思います。

牛さんさん

【選べるグルメプラン・いのしし鍋付】夕食に両神荘特製人気の「いのしし鍋」が付きました♪

夕食の品数とメニューが良かった

四阿山ハイクを終え、翌日は両神山へ登る前の日に宿泊しました。建物は相当年季が入っていて、部屋の掃除は行き届いていましたが、別棟の温泉に行くまでが迷路のような長い通路を通っていかねばならず、本当にこの先に風呂があるのか少し心配になりました。
夕食は少し気張って猪鍋のついたコースにしましたが、地元でとれたこんにゃくや椎茸、胡瓜、サーモン等を使ったおかずの品数が多くて味も良く、またミニバイキングコーナーで小鹿野名物わらじかつやけんちん汁を好きなだけ食べることもできたので、少食の方から大食漢の方と幅広く満足できる内容でした。秩父三銘酒飲み比べも楽しかったです。
朝食は早立ちのため食べずに出発しましたが、値段に比較して満足できる内容でした。

牛さん 様
牛様ご利用ありがとうございました。
そしてお料理にもご満足頂き、とても嬉しく思います
昔の建物と申しましょうか、2棟の建物、本館、別館から
なりたっておりまして、入浴施設の入る別館は本館よりも
後に建築され、立地の関係でそれ程でもないのですが
入浴場への移動が横におよそ30m位ありまして、お客様には
ご迷惑をお掛け致しております。

まいさん

お風呂もご飯も良かった

外観内装は古い感じで微妙かなーと思ってましたが、部屋もお風呂も綺麗で良かったです。
夕飯は子供用にお子様プレートを用意してくださっていて、喜んで食べてました。大人用もボリュームがあり美味しかったです。ハーフビュッフェも良かった。
子供用の浴衣の貸し出しもあり、助かりました。
スタッフの皆様の対応もどの方も素晴らしく快適に過ごせました。
また秩父行く時は利用させていただきたいです。

まい 様
今回のご利用誠にありがとうございました。
まい様のお褒めの言葉、とても嬉しく思います
そのお言葉を励みにして、今まで以上に
従業員一同業務に励みたいと思います。
また是非、秩父にお越しの時は両神荘を
ご利用頂けます様、従業員一同お待ち申し上げております。

ちぃちゃんさん

温泉がおすすめ

温泉を楽しみに行きました。
大浴場も露天風呂もお湯はとても良かったです。
お食事も普通に美味しく頂きました。
お部屋からお風呂や食事会場までの距離があり廊下に家庭用のヒーターが置いてありましたが、スイッチが切られてしまっていて寒く感じました。
全体的には自然に囲まれているお宿で静かに過ごせて良かったと思います。

ちぃちゃん 様
ご利用誠にありがとうございました。
ご意見を参考にさせて頂き、なるべく早めに
ヒーターもご用意させていただきます。
気配りが足りず失礼致しました。

miracleさん

ゆったりのんびり

今回約10年振りの利用でした。前回は素泊まりで、今回は2食付きでの宿泊。
夕食のハーフバイキングは良くも悪くも中途半端でした。バイキングを充実させるか、バイキングはやめておがの膳の質を上げるか、何か改善が必要かと。「ハーフバイキングで食べられる」ことだけが取り柄で、コスパ的にも内容も私には正直物足りなかったです。
お風呂は内風呂がゆったりしていて湯加減も泉質も最高ですね。お風呂がいいだけに夕食が・・・と思ってしまいました。あと、宿泊人数が少ない時は食事会場をレストランに変えるとかした方が、暖房効率の面でもオペレーションの面でも良い気がしました。あの大きなホールを使う意味が感じられませんでした。
設備は古いですが綺麗にされてますし、スタッフさんにも悪い印象はありません。紅葉の時期だと、さらに楽しめるでしょうね。

miracle 様
10年振りのご利用誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂き、より良い宿泊施設を
目指して参りたいと思います。ありがとうございました。

ちびさん

近場の温泉旅行

地元埼玉なので秩父や三峯神社行く時も日帰りで行けてしまいます。しかしゆっくり泊まってみたいねって事で、当日空室を探して予約させて頂きました。
館内もお部屋(本館和室)お風呂もレトロで好きな感じです。
食事は基本メニューの他にミニビュッフェがあり品数が多く、朝食ビュッフェも美味しかったです。
温泉はすべすべで、露天風呂はかりん湯になっていて香りがとても良かったです。
紅葉も少し残っていて快晴だったので景色も最高で自然がいっぱい。また泊まりたいです。

ちび 様
ご利用誠にありがとうございました。
この両神荘周辺は、四季折々色々な宿泊の過ごし方が
あると思います、今回と又違った時期に是非お越し頂いて
満喫して頂きたく、従業員一同お待ち申し上げております。

おぎーさん

常宿

お値段が安く、温泉で野菜中心の食材に毎回
満足をしています。何か落ち着いてしまいます。館内のあちこちに時計がありますが、ほぼ時間があっていません。ローカルタイムと納得しています。公共交通が不便なのが、かえって
旅情を楽しませてもらえます。

おぎー 様
ご利用誠にありがとうございました。時計の件では失礼致しました、気を付けます。
これからも、ご満足頂ける様、日々努力致しますので
又のお越しをお待ち申し上げております。

パンチョさん

年末家族旅行

久しぶりに家族5人で旅行に行きました。
スタッフ方が暖かく迎えてくださり説明も丁寧でした。
お風呂は熱すぎずぬる過ぎず丁度良い湯加減でずっと入っていられそうでした。
卓球も子供達は楽しそうで満足でした。
また行きたいです。

パンチョ 様
ご家族旅行に両神荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
「また行きたいです」そのお言葉に活力に変えて従業員一同
お待ち申し上げております。

まつおっちさん

昭和な宿。コスパ良し。ロケーション最高。

建物は古いですが、きちんと清掃されていると感じました。和室の部屋は、冬は暖房入れてもちょっと寒いけれど、温泉でほかほかするので問題なし。
食事は1泊2食付きで1万円前半ですから、過剰な期待はしていませんでしたが、素材はたいしたことないかなと感じたものの、味付けはばっちりで期待以上。朝ごはんのバイキングも品数は限られていますが、どれもおいしかった。コストを抑えつつ、おいしい料理を提供したいという心意気が感じられました。
温泉は最高ですね。内風呂と露天がつながっていないのがちょっと残念ながら、とりわけ露天は眺めよし、温度もちょうどよくずっと入っていられる感じ。
トータルでのコスパは良いと思いますが、何よりまた来たいと思ったのは、周辺環境ですね。裏には河原があり、徒歩数分で水辺まで行けます。水深浅いので夏の水遊びは気持ちよさそう。またハイキングコースもいくつかあり、大自然を満喫する拠点として素晴らしい宿だと思います。

まつおっち 様
ご利用頂きありがとうございました。
また貴重なご意見も頂き重ねて、ありがとうございます
まだまだお客様への配慮が足りず、ご迷惑をお掛けしておりますが
まつおっち様のお言葉を英気に変えて従業員一同
お待ち申し上げております。

ひげさん

【選べるグルメプラン・深谷牛すき焼き付】夕食に「深谷牛のすき焼き」付で豪華に

寒すぎる

部屋のエアコン温度を上げても あたたくならない。
廊下・通路は寒くて 風呂から あがって 部屋に戻るまで 寒くなる。

ひげ 様
大変ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
秩父は寒い所でございますが、全体の温度を
もう少し上げられる様に努力して参りたいと思います。
ご利用頂きありがとうございました。

OGAさん

別館4階の景色及び風呂の衛生管理がGood

夕食は国民宿舎であれば味、質は普通です。意外と朝食が良かった。朝食は付けるべきです。一泊二食付きではあるが国民宿舎ですごく安いという感じではなかったが需要と供給、周りの宿の相場の関係で価格は決まるのでしょう。お風呂で感じた良い点で塩素消毒?プールの臭いがし逆に感染症の予防など衛生管理がしっかりしていると思われ安心できた。温浴効果も期待できた。

OGA 様
OGA様、ご利用誠にありがとうございました。
そして、お気付き点、ご指摘頂きましてありがとうございました。
今回のご意見を参考にさせて頂き、より良い宿泊施設を目指して
参りたいと思います、またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

よねちゃんさん

風呂も良く従業員さんも良いお宿です

妻の膝が悪く少しは良くなると思い、2日間風呂三昧でした。
いつまでもホカホカしていて、膝にも少しは効能があったのかなと思います。
食事もおがの膳とミニバイキング方式になっていて程よい量でした。また、電話で猪鍋を頼んだ時従業員さんから何人でお泊りですか?との問い合わせがあり2人ですと答えたところ一人前で充分ですとのお話がありました。確かに2人前だと多かったと思います。お客の事を良く考えて下さっていると思います。
また、伺いたい宿でした。

よねちゃん 様
ご利用誠にありがとうございました。
奥様の膝の具合も心身ともにリフレッシュに
お役に立てればと思い、是非また、お越しくださいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

華さん

のんびり出来る温泉宿

別館洋室ツインに宿泊。全体的に古さは否めませんが別館は新しいのか清掃もきちんとされており清潔感があり安心して過ごせました。
部屋にはポットのお湯も熱くなっていてお茶菓子とお茶で、着いて直ぐにのんびりと一息つけました。お夕飯はお魚は冷めておりましたが鍋(豚)はその場で火をつけてくれ茶碗蒸しは熱々で持ってきてくれました。ご飯、けんちん汁・数種類のおかず・フルーツ等一部バイキングなってました。朝食もそんなに品数がある訳ではありませんでしたが、ひじきの煮物、大豆の香り豊かなお豆腐、なめこのお味噌汁、お粥、クロワッサンなど美味しかったです。
お風呂にあるアメニティは化粧水などはありませんでしたがシャンプーは馬油など数種類あり自分が使ったみかんだったか?の物はサラッと仕上がり良かったです。内湯から露天風呂に行くのに脱衣所を経由して行かなければならないのはちと面倒でしたが、露天には柑橘が浮かんでいて良いお湯でした。脱衣所で立ち話をしたご婦人によると今年この宿は5度目と仰ってました。一人で来たりお友達と来たりしたとのこと。自然豊かでのんびり出来てリフレッシュするにはとても良い宿だと感じました。
フロント、食事会場のスタッフも皆さん感じよく帰りまで快適に過ごすことが出来ました。

華 様
華様ご利用誠にありがとうございました。
お気付きの点、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
まだまだ配慮の足りない点、多々ありますが、少しづつ前進を目指して
スタッフ一同頑張って参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

チャムさん

国民宿舎的な

温泉 特に露天風呂は良いと思いますが、全体的に融通がきくような、きかないような少し残念な感じがします。運営方法を民間に照らし合わせ、確認してみてはいかがでしょうか?お客様様ファースト大切だと思います。究極は設備でも、料理でも、温泉でもなく、おもてなしの心、遊び心、適度な融通だと思います。どれもお金もかからず、気持ち次第ですが、リピーターになるかは、それ次第だと思いますが
また、行かせていただくかは未知ですね。頑張って下さい。

チャム 様
ご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂き、接客の向上に
努めて参ります。ありがとうございました。

しょうちゃんさん

紅葉と渓流の見える露天風呂はすごく良かったです!

2回目の利用でした。1回目は本館和室、今回は別館洋室を利用しました。お部屋は広く、清潔で、窓からの山々の眺めや、渓流が見える景色はとても良いです。前回は露天風呂利用が夜になったので、今回は早めにチェックインし、明るい内に紅葉と渓流の見える露天風呂をゆっくりと利用しました。すごく良かったです。
お料理は、小鹿野膳+ミニビュッフェでしたが、季節や日によってメニューが違うのですね。前回は豚味噌やカツ、しゃくしな漬けが並び、同様の内容かと思ったのですが、今回は少し違いましたね。
夏が暑く、紅葉はどうかな?と思って伺いましたが、宿舎の周りも、近くの観光地もきれいな風景を楽しめて、とても良かったです。
スタッフさんは2回とも丁寧なご対応でお世話になりました。どうもありがとうございました。大変満足です。

しょうちゃん 様
2回目のご利用誠にありがとうございました。
まだまだ行き届かない所も多いと思いますが
しょうちゃん様のお言葉を励みに、
これからも従業員一同、細かい所にも目が届くよう
頑張って参りたいと思います、ありがとうございました。

返信日:2023/11/22

Shellyさん

布団が匂う

布団は匂います。チェクイン後に、浴衣着替えようと、押し入れを開けたら、布団は匂います。布団を押し入れから取り出して、窓全開して、夕飯までに、風に当てて、少しでも風通しさせたかった。
寝る時、やはり布団の匂いに、我慢できずに、マスクつけて寝てました。私だけてはなく、友人も布団の匂いに気になって、マスクをつけました。
温泉はとっても良かったけど、また両神荘に泊まろうと思ってるけど、布団の匂いが心配です。

Shelly  様
この度は宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お布団の件ではご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせて頂き
今まで以上に天日に干したり、風を通したりしていきたいと思います。

返信日:2023/11/22