宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  ザ・セレクトン高松 >

クチコミ・評価(3/3)

2024年1月〜1階イートインスペースを12時オープンに変更致します

JR高松駅から車で4分。ことでん片原町駅から徒歩5分。高松自動車道中央ICから車で15分。

ザ・セレクトン高松のクチコミ・評価

3.9

ささやんさん

【第1弾!室数限定】客室リニューアル記念 素泊まりプラン

夕食のカレーがありがたいです。

2ヶ月に1度の割合で高松の宿泊に使用させていただいてます。無料駐車場や夕食の無料カレーには費用節約に大変お世話になっております。この頃、改装で風呂やエアコンも使いやすくなり、テレビも多チャンネル化で楽しみです。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場や夜鳴きカレーをおほめいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様により満足して頂けるホテルを目指し前進して参ります。
貴重なお時間の中、口コミ投稿にご協力いただき感謝致します。

返信日:2023/7/26

チャンプさん

【BEST RATE】素泊まりプラン★無料駐車場所有(先着順)快適ステイ♪

夜食のカレーライスご馳走様でした。

設備は新しくないがリフォームしてる。部屋もユニットバスも広くないけど駐車場が広く無料がありがたい。サービスのカレーライス有り難く頂きました。

ザ・セレクトン高松からの返信

この度は、ザ・セレクトン高松をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。駐車場や夜鳴きカレーのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/25

あんころもちさん

第2弾!★室数限定★リニューアル実施中 今だけのおためし価格!●素泊まり●

安くて綺麗

寝るだけの宿を探していました。
安くて綺麗で、ウエルカムドリンクもあり。
良かったので香川一人旅の時には利用させてもらいます。

ザ・セレクトン高松からの返信

この度はザ・セレクトン高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内サービスやお部屋などお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。
ありがとうございます。
今後もサービス向上に向けスタッフ一丸となって精進致しますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/15

みっちゃんさん

【BEST RATE】朝食付プラン★無料駐車場所有(先着順)!朝食バイキングで元気充電♪

朝食がおすすめ

朝食はバイキング形式で品数も多く非常に美味しくいただくことができ満足でした。
また、機会があればぜひ宿泊したいと思います。

ザ・セレクトン高松からの返信

数あるホテルよりザ・セレクトン高松をお選びいただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけましたご様子で、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足していただけますよう日々精進して参りますので、また高松に出張でお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/7/11

カズさん

サービス、部屋ともに最高です、

部屋がとても綺麗で、インターネットも出来るようになり、夕方にはカレーも食べられて最高です。駐車場も広く無料で止められるし、とても好印象でした。

ザ・セレクトン高松からの返信

この度はご利用頂きありがとうございます。
高評価をいただき大変嬉しく存じます。
お客様に満足して頂ける地域一番のホテルを目指し、
日々がんばっております。

返信日:2023/7/7

MKさん

夜泣きカレーが無料

宿泊者には夜泣きカレーが1杯無料。コーヒーやココアのマシンもあって、横にある氷のサーバーで「アイス」も作れるのが良かった。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒め頂き、スタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し、
努力を重ねていきたいと存じます。
また高松にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

返信日:2023/7/7

バルカンさん

夜鳴きカレーが美味い

高松駅徒歩圏内。平面駐車場で数も多く便利です。夜食に無料のカレーは家庭的な味で食べごたえもあります。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場や夜鳴きカレーをお褒めいただき大変うれしく思います。
また高松にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/5

mariさん

駐車場の空きがない

駐車場の利用が前提で選んだのですが、夕方にチェックインのせいかほぼ満車。しかもぎちぎちに停めてて、係の人もいないので、自分でぐるぐる回るしかない。でも少し大型の車には係らしき人が裏に停めれるように誘導してました。その差もいい気分はしない。すぐ近くに大きな有料駐車場があるのですが、連携もなく補助も一切なし。車でいく人は要注意です。
部屋は古くて変な匂いがしてたのですが、物品は一通り揃っていて、エアコンもついてて、値段相応な感じでした。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて取り組みたいと存じます。
お客様の貴重なお時間の中、口コミ投稿にご協力いただき感謝致します。

返信日:2023/7/5

サトシさん

静かな環境で、快適でした

高松駅でレンタサイクルを借りてちょうど良い距離にありました。
車の広めの駐車場もあり、次回はレンタカー利用でもよいと思いました。
ウエルカムドリンクもあり、夜食の夜泣きカレーは大変おいしかったです。
また、お世話になります。

ザ・セレクトン高松からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
とくに夜鳴きカレーはセレクトホテルズグループのオリジナルレシピで
スパイシーな辛さがお客様から大変ご好評いただいており、私どもも嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/27

kamaoさん

立地とコスパ

このところ夜遅くなるイベントが多いため数日前に続いての投宿。やはり駐車場は夜ほぼ満車状態。車を使った営業マンなど(街もほど近いので)使い勝手のよい立地と条件なのでは?

ザ・セレクトン高松からの返信

従業員一同、心よりお礼申し上げます。
駐車場に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
駐車場は130台完備しておりますが先着順となっておりまして満車になる可能性もございます。
その場合はコインパーキングのご案内となり有料となっております。
申し訳ございません。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう精進致します。
また高松にお越しの際はぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/24

kamaoさん

コスパ良好

さすがに古さは髄所に感じられますが、要所はリニューアルされ設備的にはしっかりキャッチアップされ問題はありません。個人的には飲食街からも程よい距離で何よりお得感のある金額は魅力でした。

ザ・セレクトン高松からの返信

この度はザ・セレクトン高松をご利用いただき誠にありがとうございました。
設備や立地など大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。
貴重なお時間の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/6/21

たけにゃんさん

接客サービスとても良いです。

禁煙の部屋を予約していましたが、部屋に入ると少し煙草の臭いがありました。神経質かなと思いましたが部屋を替えて欲しいとお願いしたところ、快く変えて貰えました。しかも一つ上の階で広くなってました。
 飲物は、10時から0時までドリンクバーが利用できるし、夜啼きカレーも無料です。日曜日は定休日のお店が多いので助かります。
ホテルの場所は北浜アリーに歩いて行ける場所で静かで落ち着いた所にあります。
静かに過ごしたい人は良いと思います。
一人旅なのでいつも宿泊費を抑えていたのですが、こんなに施設の整ったホテルにお試し価格で泊まれて本当にラッキーだと思います。
素泊まりプランでも、食べる所は沢山の商店街でうどんや骨付鳥が食べられるのであるので問題なかったです。

ザ・セレクトン高松からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件でルームチェンジしていただくこととなり、
ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
このような事が無いよう改善に努めさせて頂きます。
ご迷惑お掛けしたにもかかわらずフリードリンクや夜鳴きカレーをお褒め頂き恐縮でございます。
お客様から大変ご好評をいただいております。
また高松にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/15

モトさん

香川旅行の定宿

讃岐うどんのバイクツーリングで毎回利用させてもらっていて、今回で4回目。清潔だし無料の夜鳴きカレーは美味しいし、ドリンクサービスもうれしい。何より、うどんバカ一代や鶴丸の近くで便利です。

ザ・セレクトン高松からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。ありがとうございます。
夜鳴きカレーはセレクトホテルズグループのオリジナルレシピとなっており、 沢山のお客様から大変ご好評をいただいております。
次回ご宿泊の際も是非お召し上がりください!!
今後も長年愛されるホテルを目指し一丸となって精進致します。
また高松にお越しの際はぜひご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/10

Dさん

【第1弾!室数限定】客室リニューアル記念 素泊まりプラン

また利用したいと思います。

高松駅周辺に用事があり、今回利用させてもらいました。
宿泊料金に駐車場代が入っているので、助かりました。
駅までは少し歩きましたが、個人的に気にならない距離でした。
エレベーターは3台あり、チェックイン、アウト共にスムーズに利用できました。
客室は窮屈な感じもせず、清潔感もありました。
浴室も想像より広く綺麗で、バスタオル等が2セットあるのも良かったです。
テレビはandroidTVでyoutubeがゆったり見れました。
ドライヤーも容量が大きくて、据付けでなく自由な場所で
できたのも嬉しかったです。
また利用したいと思うので、小言を少々‥
ルームライトの時計が15分ズレていました。
電気ケトルを利用しようとしたら、埃が積もってました。
室内灯のリモコンが効きませんでした。
ルームキーの持ち出しができず、外出時にフロントに預けるのが面倒でした。
枕を2セット用意してくれてたのですが、どちらも硬めで私には合いませんでした。2セットあるなら違う硬さの物を準備して欲しいと思いました。
あくまで小言レベルなので、総合的には満足できました。
また高松で泊まる事があれば利用したいと思います。

ザ・セレクトン高松からの返信

設備や客室内につきましてもお褒めのお言葉まで頂戴でき大変光栄に存じます。
しかしルームライトの時計やケトル等、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘をいただきましたように、今後も客室の事前確認や清掃を徹底致します。
多くのお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
また高松にお越しの際はぜひご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/7

さっちさん

朝食がゆっくり食べられる

朝食レストランが広く、ゆっくり食べられてよかったです。駐車場も広くて便利でした。中心部まで近かったのですが、方角を間違えて無駄に歩きました。改装中らしく、所々新しかったです。

ザ・セレクトン高松からの返信

この度は、数あるホテルからザ・セレクトン高松をお選びいただき誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
ご朝食会場や駐車場についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。改装工事は先日終了致しました。工事中のご案内がまだ残っており大変失礼致しました。今後は現状が維持できるよう清掃に力を入れ全てのお客様にご満足いただけるよう努力致します。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/6

ヤーースさん

お値段以上に満足です。

素泊りで利用しましたが、夕方にサービスでカレーが無料で食べれたり、朝食には商店街へうどんを食べに行けて大満足でした。大浴場があれば良いのにな〜。とは思ったが、お部屋も綺麗な感じで満足出来ました。また、泊まりに行きたいです。

ザ・セレクトン高松からの返信

この度は、数ある宿泊施設からザ・セレクトン高松をお選びいただきまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、今回のようなサービスや客室に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。このような嬉しく有難いお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
館内に大浴場がなく失礼致しました。当ホテルでは近くの銭湯をご案内しております。
お客様のご意見を参考に、より一層お喜びいただける場を目指し精進を重ねて参ります。是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともザ・セレクトン高松を何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/6/6

熊五郎さん

【第1弾!室数限定】客室リニューアル記念 朝食付きプラン

当日予約で車で行ってもゆっくりできた。

普通に問題なく 宿泊できました。料金も朝食も妥当な値段だと思いました。機会があったら また利用したいと思います。

ザ・セレクトン高松からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスに満足していただけたようで
大変嬉しく思います。
また高松にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/25

keiさん

必要十分かな

可もなく不可もなくが正直な感想です。
ただ、比較的値段も安いのでオススメはできます。
難点は、ドアが薄いので廊下の声が良く聞こえます。大きく期待しなければ良いホテルと思います。

ザ・セレクトン高松からの返信

この度はザ・セレクトン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
ドアについて貴重なご意見ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善点として参考にさせて頂きたく存じます。

返信日:2023/5/23

はしさん

【早割14×素泊まり】カード決済限定★2週間前までの予約はコチラ!無料駐車場所有(先着順)

コスパ最高

飲み屋街も歩いて行けるし、目の前の平面駐車場が無料なのはすごく便利。これでこの宿泊値段はコスパ最高。

ザ・セレクトン高松からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
また高松にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/21

はなちゃんさん

初めて高松

繁華街からは少し離れてたが、良い散歩距離の感じでした
かなり古い建物を改装した様子が部屋の残像ありました
でも清潔綺麗風呂は狭いが、コスパ良く夜泣きうどんカレーサービス〇 朝食無料とても美味しい。
バイキング形式良かったです。

ザ・セレクトン高松からの返信

お食事やコスパに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
夜鳴きカレーは無料で提供しており、夜のうどんとご朝食は有料となりますが多くのお客様に好評頂いております。
客室はリニューアルしたばかりですので清掃に力を入れ現状を維持できるよう努力致します。

返信日:2023/5/15

おじさんさん

【早割14×朝食付】カード決済限定★2週間前までの予約はコチラ!シェフ特製朝食バイキングで元気充電♪

初めてご宿泊させていただきましたが……あ

お世話になりますm(_ _)mこちらのホテル様にはじめてご宿泊させていただきましたが、とてもいいホテルでした。まず、高松東港から歩いて40分くらいの場所にありますが、途中でおいしい讃岐うどん屋さんがあり、そこで休憩がてらにおいしく頂き、イオンに立ち寄り食事などお買い物ができるので苦にはならなかったです。ホテルの従業員さまの対応もよく、無料のカレーも頂きましたが、とても美味しく、なおかつフリードリンクにウーロン茶とオレンジジュースがあり、とても良心的でもありました。今までビジネスホテルで泊まることが多々ありましたが、ウーロン茶とオレンジジュースがフリードリンクに入っているホテルはここ以外にわたしは知りません。あと、駐車場も先着順ではありますが、無料であるのは大変嬉しいです。あと朝食もカレーと讃岐うどんも大変おいしく頂きました。また高松に訪れるときはこちらをご利用させていただきたいとおもいます。あらためてよろしくおねがいします。

ザ・セレクトン高松からの返信

高評価を頂き、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
周辺のご案内から館内のご案内まで分かりやすくご紹介して頂き感謝致します。
まだまだ至らぬ点はございますが快適にお寛ぎ頂けるよう精進し長年愛されるホテルを目指して参ります。
また高松にお越しの際はご来館心よりお待ちしております。今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2023/5/12

てつやさん

部屋は広く良かったが、朝食は!

部屋は広く快適でしたが、朝食バイキングの種類が少なくつがっかり。でも、朝からカレーがあり驚いたが、とてもおいしかった。

ザ・セレクトン高松からの返信

ご朝食の種類では満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。朝食内容を検討し満足頂けるよう精進致します。
お部屋では快適にお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。お褒めのお言葉に感謝致します。

返信日:2023/5/10

万吉さん

自転車も!

急に予約して自転車までそのまま入れてくれた!
最近はホテルの人が自転車は外か輪行でしかダメだけど!ここのホテルは!笑顔でそのままで良いですよーびっくり!!神すぎる!夜の無料のカレーも美味しく!わざわざラーメン食べに行くこともなく良かった!

ザ・セレクトン高松からの返信

高評価でお褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。感謝致します。
外に駐輪場はございますが館内に駐輪場の設備がなくお部屋へご案内致しましたが狭く感じられたと思います。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。夜鳴きカレーも多くのお客様に好評ですので今後も続けていこうと思います。
また高松にお越しの際はぜひご来館下さいませ。心よりお待ちしております。貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/5/10

ななさん

【早割7×朝食付】カード決済限定★1週間前までの予約はコチラ!シェフ特製朝食バイキングで元気充電♪

満足です

お部屋を間違えて喫煙ルームにしていましたが
禁煙ルームに変更していただきました。
駐車場が広いはずなのに停めれませんでした。
しかし、周りに安い駐車場が沢山あるので
問題なしです。
朝食は普通のバイキングでした。美味しくいただきました。
また利用したいです。

ザ・セレクトン高松からの返信

この度はザ・セレクトン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価を頂戴し、大変うれしく思います。
当ホテルの駐車場は約130台収容可能となっておりますが
先着順のため、ご予約状況次第で満車になる事がございます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、問題なしとの寛容なお言葉を頂戴し
感謝しかありません。
貴重なお時間の中、口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。

返信日:2023/4/29

コウヘイさん

【第1弾!室数限定】客室リニューアル記念 素泊まりプラン

普通のビジネスホテルだが…

駐車場が無料ということで利用させてもらいました
建物自体は古いのでしょうが部屋はやや改装されていて汚いという印象はありませんでした
しかし不満な点が何点かございました

夜中に外国人グループがエントランススペースで宴会をし騒いでいる、注意もしない点。

部屋のアラームが付けっぱなしで朝5:45に鳴り、消し方も分からず。またカーテンが短く、朝日が漏れてきたので睡眠が充分に取れなかった点。

改善を望みます。

ザ・セレクトン高松からの返信

この度はザ・セレクトン高松をご利用頂きありがとうございます。
騒音に対して私共の配慮が至らず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
重ねてアラームの件でも大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後このような事が無いようスタッフ全員に周知し、改善に努めさせて頂きます。
貴重なお時間の中、口コミ投稿にご協力頂き心より感謝致します。

返信日:2023/4/29

ごんさんさん

快適です!

数か月前にも泊まりましたが、その際は改装前で廊下や部屋が一昔前のホテルのようでしたが、今回はキレイに改装されたいへん快適に過ごせました。夜鳴きカレーを一杯無料ということでいただきましたがたいへんおいしくおなかいっぱいになりました。部屋も気持ちよく過ごせるようにしてくださいました。若干お風呂の匂いが気になりましたが(排水溝からの匂いでしょうか?)私が気にしすぎなのかもしれません。無料の駐車場も助かりました。高松には出張で度々泊まりますがぜひまた利用したいと思います。従業員の皆様今回もありがとうございました。

ザ・セレクトン高松からの返信

高評価を頂戴し、嬉しく存じます。
中でも夜鳴きカレーはセレクトホテルズグループのオリジナルレシピとなっており、
お客様から大変ご好評をいただいております。
リニューアル工事も無事完了し、今まで以上にお客様に満足して頂けるホテルを目指し
今後もがんばって参ります。

返信日:2023/4/27