宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 >

 >  海潜人さんの加賀の宿 宝生亭のクチコミ - 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭

山代温泉
金沢から車で60分◆金沢駅からJRで加賀温泉駅まで特急で27分。加賀温泉駅からは送迎有り(予約制)。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭のクチコミ・評価

海潜人さん

2014年3月宿泊
お子様割引♪地元目線の観光情報付★貸切風呂も無料!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

海潜人さんの加賀の宿 宝生亭のクチコミ

春休み、子供を連れて、家族旅行。
平日に宿泊しました。宿は、高級な宿ではありませんので、子供を連れて行くには、もってこいだと思います。子供の遊び場があったり、こびと図鑑のこびとを使って、簡単なキーワード探しがあったり、宿の方々もすごく接しやすく、予約の段階で名前を聞かれてたので、三人の子供達を名前で呼んでいただいたりしたからか、いつもは、恥ずかしがって、知らん顔してるのに、今回は係りの方と話したり、受付の女性のスパクロ君?話を聞いたりと、子供達は満足そうでした。食事も大きいエビフライをびっくりしながらも、美味しく頬張っていました。食事は、大人も、満足いくもんだと思います。
ただ、大型の宿ではないので、子供を走り回らしたりするような、庭などはないですよ。他には、露天風呂などからの景色などは、期待しないでください。
でも、個人的には、家族で北陸方面に行くなら、また、利用したいと思います。

加賀の宿 宝生亭からの返信

海潜人様
この度は宝生亭にご宿泊いただき有難うございました。
総合評価でご満足との事、ホッと安心いたしました。
一つだけお話をさせていただきます。
宝生亭は高級な旅館でも新しい旅館でもございません。
だから子供向けの旅館??ではないと思うんです。
「子供にやさしく・子供のための色々な施設やサービスがあり・心から子供に喜んでもらえる」
旅館なので子供向けの旅館なんです。えらそ〜な事言ってスミマセン。
日々、専務・女将はじめ私達スタッフは「どうしたらお父さんとお母さんがゆっくり宿泊できるか」
とか「これをすれば家族みんなが楽しめる」とか試行錯誤しながら取り組んでいます。
「家族の笑顔に会える宿!」これが宝生亭のキャッチフレーズです。
これからもご来館いただけますお客様のために日々進化してまいります。
ご投稿本当にありがとうございました。    宝生亭 フロント 宮本

返信日:2014/4/3

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭