心温まる老舗宿。根室の旨みをぎゅっと詰めた手作り料理が自慢です

根室駅より徒歩20分(タクシーで約5分)

旅館 二美喜のクチコミ・評価

えんちゃんさん

チェックアウトまでのんびり♪お気軽に滞在(素泊まり)

落ち着いた雰囲気の宿でした

夫婦での旅行で宿泊しました。
閑静な住宅街の中で、落ち着いた雰囲気の宿でした。
本館と新館があるみたいで、自分達は新館の部屋で、広く無くとも新しく、気持ち良く過ごせました。
お風呂も良かったです。
自分達は食事無しでしたが、夕食時に館内に美味しそうな匂いが漂よっていて、食事有りのコースにしれば良かったと、少し後悔しました。
また根室に行く機会があったら、利用したいです。

タケイさん

根室の旬鮮魚介類に舌鼓♪主人の手作り料理を堪能(夕朝食付)

食事の美味しいお宿です

花咲蟹とカレイの煮付とてもうまかったです。
カレイは普段食べ慣れているマコガレイ等とチョット違い、身が分厚く、味が濃いクロカレイとの事です。花咲蟹も初めて食べましたがとても美味しいことがわかりました。
また行きたいお宿です。

エグさん

根室の旬鮮魚介類に舌鼓♪主人の手作り料理を堪能(夕朝食付)

自転車旅行で一泊

創業明治4年という老舗旅館。女将さんでしょうか、チェックイン・アウトの対応が心地よかったです。宿泊した日、根室では珍しく気温30℃を越えました。南向きの部屋は夜になっても熱がこもって暑かった。クーラーは無いが、扇風機があるので涼は取れます。暑かったので浴場の浴槽に水を流し続けたら女将さん?に注意されました。でも温度が下がった浴槽にゆっくり浸かれて気持ち良かったです。でもすみません。
夕食に花咲ガニがあって嬉しかった。また宿泊したいと思います。

ロングさん

一日の始まりは美味しい朝ごはんから♪(朝食付)

冷房が無かったのが残念

根室といえども30℃を越えていた。北海道使用なので、部屋に籠った熱はなかなか冷めない。こんなに暑くなることを想定していなかったと思うが、部屋にエアコンが無く、扇風機だけだったのでサウナのような暑さでした。タオルの消毒ももっとしておいて欲しかった。あまりにも臭かったので、部屋のポットでお湯を沸かして熱湯消毒を実施しました。