宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  臼杵・佐伯 >  海鮮の宿 まつ浦 >

海を感じにこの宿へ 鮮魚自慢 当日予約大歓迎 全て海側のお部屋

佐伯ICより車で約20分

海鮮の宿 まつ浦のクチコミ・評価

mikiさん

≪とろける黒毛和牛しゃぶしゃぶと新鮮魚介会席≫肉も魚も楽しめる宿おすすめの欲張りコース

魚釣りで来てる人におすすめ

女将さんは気さくでとても良い人。
朝夕のごはん所はロビー横で屏風みたいなので仕切りしただけの場所で食べました…。
味は箸が進む感じではなく、お腹いっぱいな訳ではないけどだいぶ残してしまいました。
朝ごはんに郷土料理のりゅうきゅうのようなものもでましたが、おそらく昨晩食べ残した刺身をリメイクしてる…
生簀があるのかお宿全体的に生臭い?磯臭い感じ。
お部屋は壁の一部に飲みものをかけたかのようなシミがあるし、畳は犬が爪で引っ掻いたかのように剥げてる。
値段の割に全体的な評価として微妙。
海沿いなので、魚釣り目的の人ならいいのかも。
私なら、ここの料金払って泊まるくらいなら普通のビジネスホテルに泊まります。

yrsoさん

≪魚尽くし!新鮮魚介の姿造り付≫魚好きには堪らない魚尽くしのフルコース!

大好きな魚を目当てに

5年ぶりの子連れ旅行でした。5年前は長女と夫と3人で訪れましたが、今回は子どもが2人増えて家族5人での初旅行となりました!魚のコースにしましたが、前回に続きやっぱりお腹いっぱいになり食べきれませんでした。
子供達のご飯もお子様ランチのようなもの(3歳)、お子様ランチ+しゃぶしゃぶ、お刺身付き(6歳)のお料理もボリュームがすごくて子どもたちも大喜びでした。舟盛りで出てきたお刺身に家族全員で大興奮で、子どもたちはお刺身メインになって結局お子様ランチはほとんど手をつけれず申し訳なかったです。
大人の料理も子どもの料理も食べきれる人いるのかな?というくらいボリューム満点すぎました(笑)味はめちゃくちゃ美味しいです!!
フロントの方、お料理を出してくださった方、どちらも女性でしたがとても感じのいい方でホッとするようなお人柄でした。
子どもたちにも気さくに話しかけてくださり嬉しかったです。
9ヶ月の子どももいますが、夜も朝も個室での食事を用意してくださり、子連れにはとても嬉しく久しぶりにみんなでゆっくりと楽しめました。
大浴場は温泉ではないようですが、見た感じ清潔にされてました。(子どもが小さいため入浴できず)
お部屋もお掃除が行き届いており、特に気になる点はありませんでした。部屋から海が見れて気持ちよかったです。
子どもたちも「また行きたい!!」と言ってたので、またよろしくお願いします。

ジーナさん

数年前から7回ほど泊まり楽しみな宿でしたが。

両親の田舎に近い「まつ浦」さんをお魚、特にお刺身が大好きだった父も楽しみにしていた宿でした。毎回量が多過ぎて食べきれず残してしまい…食べたいけど食べきれず後半はほとんど食べれない母は残念がるほどでした。全体的に量を減らしてもらえたら嬉しいと切に願っています。
今回、宿泊客が少なかったからか?夕食の味がいつもと違い、焼き魚もパサパサして硬い切り身で味も濃くてお茶漬けに適しているぐらいで、ひと口食べてこのお魚は何ですか?と聞いたらブリです!と。ブリ?期待し過ぎたか?ひと口で箸が進みませんでした。煮付けのいとよりも薄味で生臭さを感じ卓上のお醤油をかけてみましたが…。。ご飯もジャーに残るカンチごはん粒のようなものが私にも旦那さんにも入っていて、前回は魚尽くしで多過ぎて、今回はお肉と半々のメニューで少しリーズナブルなコースでしたが、今までの感動する料理に出会えなくて残念でした。
量は本当に多く、少なくしてもう少し安くなればもっと気軽に…は、庶民的な私の感想に過ぎませんが。
フロントの呼鈴も何度鳴らしても誰もいない。
でもお風呂はとてもいい湯でした。
オーシャンビューからの景色も良く、夕方も朝日も爽やかな気持ちになる本当に穏やかな湾は毎回癒されます。
翌日地元の新聞にまつ浦さんのランチメニューが記載されていましまた。

よしださん

お世話になりました

魚が食べたくて妻と二人お世話になりました
それとなく予想してましたが、舟盛を見てびっくり!!量も味も最高
外に魚料理を出していただきこちらも美味しく大満足でした
また魚が食べたくなったら宜しくお願い致します