宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  えびの・都城 >  えびの・都城 >  メインホテル >

都城市中心地!空港行バス停、繁華街スグと仕事や観光利用に最適

JR西都城駅より徒歩7分 都城ICより車で17分 宮崎空港より高速バス約50分 鹿児島空港より車で約70分

メインホテルのクチコミ・評価

3.4

マタタビさん

ミート券3,000円分セットプラン(朝食付) ※お子様不可20歳以上限定 ※都城市民は対象外

食べ歩きの中心地

徒歩で直ぐに行ける良いお店が多いです。
行く所に迷うかな!
従業員の皆さんの笑顔もいいし、朝食のカレー食べましたけどすごく美味しく、厨房の方にカレー美味しいでしたと声かけてました。

メインホテルからの返信

この度は数あるホテルの中で当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
朝食についてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
厨房担当にも共有したところ、大変喜んでいました。
このようなお言葉は大変励みになります。
近日中にカレーの種類をもう一つ追加する予定です。また評価頂けますと幸いでございます。
今後もお褒めいただきましたことを大事にし、驕ることなく精一杯努めて参ります。

返信日:2024/4/18

さゆりさん

普通

行ってすぐフロントの女性の接客対応の悪さにびっくり!
連れとムッとしている態度に気付いたのか、途中から少し良くなった。
他は至って普通、街中もあって便利は良かったです。

メインホテルからの返信

この度は、お客様に対し大変失礼な接客応対をいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
接客における態度、表情、大変稚拙な応対で弁解の余地もなく、担当スタッフへ厳重に注意いたしました。
フロントスタッフ全員で今回の件は情報の共有はすでに行っておりますが、再発防止と接客教育の見直しにスタッフ全員で努めたいと考えております。

返信日:2024/4/18

tarohkさん

【素泊り】スタンダードな素泊りプラン

古くてもすぐ繁華街のビジホ

そとの灯りが暗くてフロントも暗めだけど、若者が夕食弁当もらったのもらってないの大勢フロント前に。ああ免許合宿な。裏の耐震性不安な5F立駐から4F連絡通路あってうれしかった。真っ暗な宴会場脇の通路を怖々通ってフロント裏のEVで1Fフロントへ。このEVでは客室へはいけないので注意。ほかは問題なしかな。

メインホテルからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/5

アケミさん

ミート券3,000円分セットプラン(素泊り) ※お子様不可20歳以上限定 ※都城市民は対象外

朝食が美味しい

利用させてもらう事がよくあり飲食店も近くにあり
利便性が良いです。部屋も居心地が良い。
朝食も美味しくです。

メインホテルからの返信

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
このようなお言葉は大変励みになります。

返信日:2024/3/17

よっちゃんさん

やっぱり

皆さんがおっしゃっている通りWi-Fiが使えません。
繋がったとしてもギリギリで気付けば切れています。
他の接待や、部屋はありきたりで普通です。
確かにWi-Fiさえ良ければ再利用も考えるレベルです。

メインホテルからの返信

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できずに大変心苦しく思っております。
該当の客室含め、再度調査を行います。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/17

しのくんさん

【朝食付】スタンダードな朝食付プラン

繁華街に近く、駐車場も有り便利

野球のキャンプの時期なのでしょうがないですが、びっくりするくらいに高い。まあしょうがないですが、、、
少し昔の感じのホテルです。可もなく不可もない。
朝食はバイキングで品数は多かったです。コーヒー用の紙コップがあればよかった。

メインホテルからの返信

紙コップの件も担当者と情報を共有し、改善できるよう連携致します。

返信日:2024/2/21

なかたけさん

特段、可も不可もないホテル

繁華街から近いのにとても安いです。駐車場も安い。ただ、ホテルの古さがなんとも言えないのと、それに伴う清潔感はしょうがないレベルです。

メインホテルからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中サービスにご満足いただけなかったことに関しまして誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの古さは、現段階ではどうすることもできないのが正直なところではございますが、清掃については再度徹底するよう共有したところでございます。

返信日:2024/2/8

うめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【連泊プラン】清掃なしのため2連泊以上で特典あり!(朝食付プラン)

品数多くて料理がおいしい

朝食の品数が多く、料理が楽しめました。朝から食べ過ぎてしまった。
また、宮崎泊まっ得キャンペーン中らしく知らなかったので得した。さらに
キャンペーンとは別?焼酎のプレゼント。サプライズありすぎる!!

メインホテルからの返信

また連泊のお客様には都城の特産品(焼酎霧島など)を差し上げております。

返信日:2024/2/5

なおさん

老舗ホテル

ホテルの施設は新しくはないですが、部屋は清潔感があります。スタッフの方が親しみやすく質問にすぐに対応してくださいました。

メインホテルからの返信

"スタッフの方が親しみやすく質問にすぐに対応してくださいました"
このようなお言葉は大変励みになります。誠にありがとうございます。
今後もお褒めいただきましたことを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/25

なかたけさん

【素泊り】スタンダードな素泊りプラン 繁華街や宮崎空港行き高速バス乗り場も目の前!

寝るだけなら文句なし

繁華街の中心なので非常に出かけるのが楽。ただ、深夜帯は裏口が閉まる。なのにマップは裏口を案内するので、夜に帰って来ると表に回るのが少しだけ面倒。壁と言うかドアが薄いので音は気になります。

メインホテルからの返信

裏口施錠に関しましてご不便をお掛けいたしまして大変心苦しい限りでございます。
防犯上の理由から裏口は23時に施錠を行っております(正面玄関は常時開いております)
ご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、立地についてあたたかいお言葉をお寄せ頂き、恐縮致しております。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

happy-woodfishさん

【朝食付】スタンダードな朝食付プラン 繁華街や宮崎空港行き高速バス乗り場も目の前!

接客が残念です。

チェックイン、チェックアウトのときに、受付の方が、どなたも挨拶をされないのが、歓迎されてないようで、残念です。

メインホテルからの返信

この度は、お客様に対しフロントスタッフが大変失礼な接客応対をいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
今一度スタッフ一人一人の意識を高め、お客様に心地よくお過ごしを頂けるホテルを目指し改善に励みたいと存じます。貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

返信日:2023/12/19

エメさん

★訳あり★ 指定喫煙ルーム【シングル素泊り】室外機の振動音がする可能性有

駅に近く良かった

立地が中々良くて何処に行くにも便利でした、繁華街にも近くて夜出かけるにも非常に良かったですオススメです!

メインホテルからの返信

オススメして頂き、誠にありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!
本当にうれしいです。励みになります。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/21

こうじさん

安い

古びた建物だが、安い。他に空きがなくても空いているので最後の砦として利用している。周辺に飲食店もあり立地は良い。駐車場も近隣にある。ビジネス利用であれば問題ない。

メインホテルからの返信

築年数自体は新しくはありませんが、清潔で安全な施設を心掛けております。
この度はご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

返信日:2023/11/16

ひろこさん

ビジネスで利用するには立地的にいいのでは

彼と旅行で泊まりました。駐車場が階段しかなくて、荷物が多いと大変だと感じました。受付まで少し歩いたので、若いビジネスマン向けだなぁと思いました。ホテルは古かったですが、飲屋街には近くてそこは良かったです。

メインホテルからの返信

駐車場のご利用に関しましてご不便をお掛けいたしまして大変心苦しい限りでございます。
多くのお荷物を降ろされる場合はフロント目の前の駐車場をご活用くださいませ。降ろされた荷物はチェックインまでフロントにてお預かりさせて頂きます。
また近くへお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

kenseiqさん

★訳あり★ 指定喫煙ルーム【シングル朝食付】室外機の振動音がする可能性有

観光向け

街中に近くて立地は◎
建物が古いですが、料金的にも妥当範囲内。
喫煙室しか空いてなかったのでマイナス。
朝食の唐揚げが大きくて美味しかったのが印象的でした、

メインホテルからの返信

朝食についてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
またご利用頂きました訳ありプランですが、喫煙ルームのみのプランとなっておりますが、その分室外機の音が気にならない方には大変リーズナブルな価格になっております。
より一層お客様に満足頂けるサービスをご提供できるように精進いたします。

返信日:2023/11/9

よこもっこさん

古いが満足

都城の中心市街地にあって便利な立地。さすがに古いが清潔感はある。その分値段も安いので納得感があります。また利用させて頂きたいと思います。

返信日:2023/11/9

アケミさん

飲食店が近くにあり便利

たまに利用させてもらってます。
部屋も広くて圧迫感なし、ゆっくりできます。
飲食店も近くにあり便利です。

メインホテルからの返信

お部屋についてのお褒めのお言葉を頂きまして大変喜ばしい限りでございます。

なべちゃんさん

【連泊プラン】清掃なしのため2連泊以上で特典あり!(スタンダードな素泊プラン)

昔からあるホテルで古いイメージがあったが意外と普通でした

新しい増築されていたみたいでした。フロントも清潔感のある所で、水のサービスや土産もあり、よかったです

メインホテルからの返信

水ペットボトルサービスと、連泊のお客様へのお土産サービスは大変ご好評をいただいております。

りょっきーさん

Wi-Fiが残念だった

部屋の綺麗さは申し分なしでした。
朝食バイキング(別途)も美味でした。
自販機もキリンのを置いていたので有難かったです。
ただ唯一残念だったところはWi-Fiが速くなかったところでした。

メインホテルからの返信

wi-fiの速度につきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
現在、館内のwi-fi環境を改善すべく工事を計画しております。
それまではモバイルwi-fiをフロントにて無料貸出(2,000円お預かりで返却時に2,000円返却)を行っておりますので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

KAZUさん

少し残念・・・

何度もお世話になっていますが駐車場も有料になって安いプランもお得感がなくなりました。ティーパックのお茶もなくなったし・・・
立地はいいんですがねぇ〜 残念。

メインホテルからの返信

確かに以前は駐車場は無料でご提供させて頂いておりましたが2021年より有料に切り替えさせて頂いております。以前より当館をご利用の皆様にはご負担が増える形になってしまい心苦しく思っております。
またティーパックですがセルフサービスとなっております。フロント前のアメニティコーナーでご準備をいたしておりますのでご利用くださいませ。

返信日:2023/10/6

ひょうさん

飲み会

飲み会予定の店に近く、その他飲食できる店が、近隣に多くあり、遅くまで飲んでも安心できます。スンホのWifiの速度が出ていませんでしたので、満足どまりの評価です。

返信日:2023/9/13

ろくちゃんさん

飲み会

ごく普通のビジネスですが金額も安く場所も便利なところでしたので満足です。時間の関係上朝食付きのできなったのが残念でした。

メインホテルからの返信

周辺には宮崎空港行バス停が目の前ととても利用しやすい環境となっております。
またフロントにて周辺マップなどをご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

返信日:2023/8/29

ムックさん

場所良し

繁華街に近くて便利です。
フロントの対応も好印象で値段も安くて利用しやすい。
また泊まる機会があれば是非利用したいです。

メインホテルからの返信

"フロントの対応も好印象"と当日のスタッフに伝えたところ喜んでおりました。このようなお言葉は大変励みになります。ありがとうございます。

返信日:2023/8/29

KAZUさん

駐車場有料?

よくお世話になってます。古いですが街中なんで便利です。
駐車場って前は無料だった気がしますが?
訳ありプランはコスパ最高です。

メインホテル フロント係からの返信

また、ご投稿いただきありがとうございます
確かに以前は駐車場は無料でご提供させて頂いておりましたが2年ほど前より
有料に切り替えさせて頂きました
以前より当館をご利用の皆様にはご負担が増える形になってしまい大変申し訳ございません
ご理解の程よろしくお願い申し上げます
またご利用のプランは建物の性格上どうしても音が気になる方には不向きなお部屋でございまして
気にならない方には大変リーズナブルな価格になっております
是非次回もお待ち致しております

返信日:2023/6/29

キングさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

シャワーの水圧

部屋は広い部屋でした
ただ、シャワーの水の出がとても悪い
多分水圧が低すぎるのが原因か?
これが冬だったら・・・
次はないです

メインホテル フロント係からの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございました
ご投稿いただきありがとうございます
今回シャワーの出が悪いとの事でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事
心よりお詫び申し上げます
早速該当の部屋のシャワーを調査致しまして改善をさせて頂きました
手始めにシャワーヘッドからの水の出が悪かったのでシャワーヘッドの交換
細かい水圧の調整をさせて頂きました
今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます
またのご来館を心よりお待ち致しております

返信日:2023/6/29

にさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

スタッフの方が丁寧です

Wi-Fiもフロントで借りれば問題ないです
スタッフの方も丁寧に対応してくださいます
雨の時は4階の駐車場がホテルにつながっているので濡れなくてすむからたすかります