泊まって良かった宿大賞2022【朝食部門】近畿・北陸エリア1位!

金沢駅東口B・F〜J番乗り場より「武蔵ヶ辻・近江町市場」バス停より徒歩4分/無料シャトルバスあり

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)のクチコミ・評価

4.7

ポトスさん

【スタンダードプラン】2022年12月OPEN!金沢観光の中心地で過ごす優雅なホテルステイ/朝食付

朝食会場のクローズが11時は最高です!

館内の装飾からカップや食器まで、金沢らしい雰囲気がとても良かったです。またスタッフの言葉遣いや気配りなど、おもてなしの心がよく伝わってきて、外国人観光客が多いのも納得でした。
なんといっても朝食会場のクローズがチェックアウトの時間と同じで、朝ゆっくりしたい時には有難いサービスです。他のホテルもぜひ参考にしてほしいです。
食事内容も工夫され華やかでしたが、年配者には少し重いかもしれません。もう少しあっさり感が欲しいところでした。
お部屋も落ち着いていましたが、小瓶のシャンプーやリンスの蓋が開けにくく長時間悪戦苦闘。これも年配者には残念なポイントでしたが、でも他は満点です。
石川県の皆様、どうぞこれからも頑張られて下さい!
またお邪魔します。

なおなおさん

【ポイント10%還元】クラブラウンジアクセス付!ワンランク上の大人の金沢ステイを満喫/朝食付

ホテルからもったいなくて出られない。

ラウンジでの、ティータイムのケーキが美味しく、カクテルタイムのフードも美味しい。アイスやアルコールの種類もたくさんあり良かった。あと、バイオリンの生演奏には感動した。また、朝食の種類も沢山あり金沢グルメのハントンライス・金沢おでん・治部煮があり大満足できた

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)からの返信

なおなお様
この度は数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また「ホテルからもったいなくて出られない」との身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在中は、クラブラウンジや翌日の朝食ビュッフェなどご満喫いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。専属スタッフのおもてなしをはじめ、アフタヌーンティーやカクテルタイムなど、お時間により和洋のシェフが厳選したフードプレゼンテーションをお愉しみいただけます。カクテルタイムでは、バイオリンの生演奏も行っておりますが、ご拝聴いただけましたでしょうか。バイオリンの生演奏が流れる大人の空間で、ご夕食前後のひと時をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
これからも「旅の目的地になるホテル」となりますよう、サービス向上とおもてなしの心を磨いてまいります。またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
金沢旅行に来たら郷土料理の治部煮が外せない城下町より

返信日:2024/4/25

ちこさん

【スタンダードプラン】2022年12月OPEN!金沢観光の中心地で過ごす優雅なホテルステイ/食事なし

金沢観光に便利!

立地が良く、近江町市場や兼六園、ひがし茶屋街、妙立寺などどこに行くにも歩いて観光出来ました。
今回は行けるかどうか不安で取り敢えず食事なしで予約したので、次回は食事ありで宿泊したいです。

ちこ様
この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
仰っていただきましたように、当館は金沢の主要な観光スポットが徒歩圏内にあり、皆様に大変ご好評いただいております。ちこ様にも、この立地を活かし、金沢でのご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
また、当館でのお食事にもご関心をお寄せいただき、ありがとうございます。ご朝食は「金沢を味わう贅沢ビュッフェ」というコンセプトのもと毎日60種類以上のメニューをご提供しており、ご夕食はお食事を五感で愉しんでいただけますよう、金沢らしい器でのご提供やピアノの生演奏を行うことで、「目」や「耳」からもご満足いただけるような空間作りをしております。
また当館をご利用いただける機会がございましたら、是非お食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。
ちこ様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
美酒と美食に思わず会話が弾む城下町より

返信日:2024/4/22

ちいさん

【スタンダードプラン】クラブラウンジアクセス付!ワンランク上の大人の金沢ステイを満喫/朝食付

全てが最高

お部屋もラウンジも朝食も全てが最高だった。すべてのスタッフの方の丁寧さが伝わってくる。お部屋はもちろん清潔でバルコニーでゆっくり出来た。1番楽しみだったラウンジは想像以上だった。ティータイムのケーキも美味しく、カクテルタイムのフードも全て美味しい。アルコールの種類も満足でゆっくり出来た。朝食も素敵でお寿司やお刺身、揚げたて天ぷらまでとても満足だった。

ちい様
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
お楽しみいただきましたクラブラウンジでは、仰っていただきましたように、カフェタイムやカクテルタイムなど時間によって異なるフードプレゼンテーションなどをご提供しております。「金沢らしさ」×「手作り」にこだわってシェフがご用意したメニューと一緒に、ソムリエ厳選のアルコール類やバイオリンの生演奏など、非日常的な空間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
お部屋のバルコニーでもごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。滝の音を聴きながら、ゆっくりお過ごしいただきましたひと時が、金沢での素敵な思い出の一つになっておりましたら幸いでございます。
また、スタッフ対応への温かいお言葉や「全てが最高」との身に余るほどのお言葉をお寄せいただき、大変恐縮でございます。皆さまのご滞在がより良いものとなりますよう、今後も身を引き締めてサービス向上に努めて参りますので、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

えみっちさん

【お日にち限定SALE!】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン/朝食付

制服も素敵

チェックインして部屋まで案内していただきました。
まず制服が素敵。感じも良くてこのホテルを選んで良かったと思いました。
お部屋もベッドボードが屏風のようになっていたり、お茶やコーヒーのカップが九谷焼だったりと金沢らしさがあり良かったです。
近江町市場が近く、兼六園も歩いて行ける距離で便利でした。
1つ不便だったのは、バスアメニティが小さいボトルで開封してないのが分かるようにビニールが付いているのですが、そのビニールに切れ目が無く丈夫でなかなか開けられませんでした。
機会があったら今度はラウンジ利用できる部屋に宿泊してみたいです。

えみっち様
この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当館の魅力を余すことなく伝えてくださり大変ありがたく、感謝の思いいっぱいで拝見いたしました。改めて心より御礼申し上げます。
お部屋には九谷焼のマグカップや上質な加賀棒茶など、金沢の旅をより彩るアメニティをご用意させていただいております。ご滞在中もお部屋の雰囲気やアメニティ、スタッフの制服から金沢らしさを感じていただけましたでしょうか。
また今回はお部屋おまかせプランでご予約いただきましたが、ご満足いただけた様子がうかがえ何よりでございます。当館は、約66平米のスイートルームや12平米の広々としたバルコニー付客室など多彩なお部屋タイプをご用意しております。その他、スイートおよびクラブルームご宿泊のお客様には、ホテルメイドのスイーツや石川県の地酒など優雅なブレイクタイムをお愉しみいただける専用ラウンジがご利用いただけます。次回金沢ご来訪の際は、当館にてワンランク上の旅のお手伝いをさせていただきますと幸いです。
これからもいただいたお言葉に慢心せず、サービス向上に努めて参りますのでえみっち様のお帰りをお待ち申し上げております。
天気予報を見て旅行先に着ていく洋服選びに悩む城下町より

みなさん

【じゃらんのお得な10日間】全室32平米以上◆城下町散策を愉しむ絶好の立地で快適なご滞在を/朝食付

大人のご褒美旅に最高

全て最高!立地も良いし、お部屋もスタッフもホスピタリティも最高で、今回の友人とのご褒美癒され旅にぴったりでした!特に朝食は食べきれない程の品数に、ご当地の食材もたっぷり。お料理の温度も味も文句なし。スタッフの方達の目配り気配りも素晴らしくストレスを感じさせません。また泊まりたいですし、友人にもすすめたいです。

みな様
この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊賜り誠にありがとうございます。「大人のご褒美旅に最高」との身に余るほどのお言葉をいただき感激の思いで拝見いたしました。改めて心よりお礼申し上げます。
当館はおっしゃっていただきましたように、兼六園、金沢城公園、近江町市場、ひがし茶屋街など金沢の主要観光地を徒歩でゆっくりと散策できる好立地でございます。私もお昼休み時間を活用して、兼六園や金沢城をお散歩し四季折々の景色を楽しんでいます。当館は、そんな金沢の季節の移ろいをすぐ側で感じられるホテルでございます。
さらにスタッフについてもお褒めいただき大変嬉しく思います。ご滞在の前からお客様お一人、お一人に寄り添ったきめ細やかなおもてなしができることも当館の魅力の一つです。また、コンシェルジュサービスも充実しておりますので、ご観光案内や「こんなお土産を探している」といったご相談などもお気軽にお尋ねくださいませ。
ご投稿の御礼を重ねて申し上げるとともに、またみな様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
江戸時代から続く加賀野菜を大切に守る城下町より

みっちゃんさん

ディナーバイキング並みの朝食ビュッフェ

口コミの高評価につられて、北陸応援割を利用できたこともあり、
予備知識もなく、焦って、スタンダードなプランを予約しました。
金沢旅行は10年ほどぶりで、交通手段は夫の運転する車。
自宅のある播磨地方からのドライブ旅行はやっぱりシンドイし、
遠かった。ホテルの評価としては、これくらいのホテルなら、
なんぼでもありそうです。クラブラウンジ付きのプランを選ばなかったのが良くなかったのかも・・・ 確かに朝食は地元の特色もあり、
珍しかったですが、おいしいパンが食べたかった。アイスクリームも大好きなレタスもなかった。朝から、刺身や寿司はうんざりでした。
部屋は清潔でTVも50インチ以上。スタンダードなホテルでした。

みっちゃん様
数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
朝食ブッフェについてのご指摘ありがとうございます。この度はご期待いただいていたにも関わらず、ご満足いただけませんでしたようで大変申し訳なく思います。加賀野菜など地元食材を豊富に使ったメニューや、近江町市場直送の魚介などで金沢を感じていただけますよう、日々シェフが工夫を凝らし変化しております。みっちゃん様に頂いた貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。
また仰っていただきましたよう、当館には北陸では珍しいクラブラウンジがございます。ラウンジでは季節ごとに異なるフードプレゼンテーションや専属スタッフによるパーソナルなおもてなしをご用意させていただいております。次回もしまた私どもに挽回の機会を頂けるのであれば、これ以上嬉しい事はございません。
金沢は四季それぞれに自然の美しさや、旬の美味しい味覚に溢れています。これからも金沢の魅力の発信地として、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。
みっちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。
武家屋敷の角で、ひょっこりと春に出遭う城下町より

すみさん

散策するのに立地が良い

金沢城址公園、兼六園、東茶屋街いずれもホテルから近くて散策するにはとても良い場所でした。
一度見たかった金沢駅にも歩いて出かけました。
接客も良く、朝食も美味しくて大満足の旅行になりました。

すみ様
この度は、数多くある宿泊施設よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お帰り早々にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「大満足の旅行」とのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
仰っていただきました通り、当館は、金沢城公園や兼六園など、金沢の主要な観光スポットが徒歩圏内にあり、多くのお客様に大変ご好評いただいております。すみ様にもご滞在中この立地を活かし、金沢をお楽しみいただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
また、当館では、「金沢を味わう贅沢ビュッフェ」というコンセプトのもと、「金沢おでん」や郷土料理の「治部煮」といった金沢グルメを含め毎日60種類以上のメニューの朝食をご提供しております。ご朝食という限られた時間ではございますが、食を通して金沢らしさを感じていただけておりましたら幸いでございます。
また金沢へいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。
すみ様のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
柔らかな風に心が和む城下町より

とーくんさん

【スタンダードプラン】クラブラウンジアクセス付!ワンランク上の大人の金沢ステイを満喫/食事なし

初めての金沢旅行に利用

チェックインを担当していただいた女性スタッフさんに
非常に良くしていただきました
夜のラウンジに子供は連れて行けないため
夫婦で順番に利用させていただきましたが
お声掛けいただき部屋まで持ち帰り夫婦、子供も一緒に
楽しめるように手配を頂きました
今回は到着が遅くなってしまいましたので
ぜひ次回は少し早めに伺ってケーキもいただければと思っています

とーくん様
この度は、初めての金沢旅行にTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジのカクテルタイムのフードプレゼンテーションに関しまして、お部屋にてご家族皆さまでお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。皆さまでお楽しみいただきましたお時間が、素敵な思い出になっておりましたら幸いでございます。
仰っていただきましたクラブラウンジのケーキは、ホテルメイドのオリジナルのものをご用意しております。またご利用いただける機会がございましたら、コーヒーやロンネフェルトの紅茶などと一緒に優雅なティータイムをお楽しみいただけましたら何よりでございます。
また、スタッフ対応にも温かいお言葉をお寄せいただき、大変恐縮でございます。また次回お越しいただきました際にはさらにより良いサービス、寛ぎの空間をご提供できますよう努力して参ります。
とーくん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
春の香りがあちこちに漂う城下町より

Birkinさん

【お日にち限定】ショートステイ 16:00IN/10:00OUT お得にホテルステイを満喫/朝食付

快適なホテル

部屋は広く、バス・トイレセパレート、洗い場もあり、快適でした。
朝食は、お寿司や天ぷらまで揃っており、美味しかったです。

Birkin様
この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では、バス・トイレ別の客室を多くご用意しており、また、全客室洗い場付きのバスルームを設置いたしております。レインシャワーと併せまして、ゆったりとしたバスタイムをお過ごしいただけておりましたら、何よりでございます。
また、ご朝食では、「金沢を味わう贅沢ビュッフェ」というコンセプトのもと、毎日60種類以上のメニューをご提供しております。郷土料理や加賀野菜を使用した贅沢モーニングで1日を爽やかにスタートしていただけておりましたら幸いでございます。これからも非日常感たっぷりの贅沢なお食事と心地よい空間をご提供していけるよう努めて参ります。
次回お越しいただきました際にも、ぜひごゆっくりとご朝食をお楽しみいただけましたら幸いです。また金沢へご来訪の際には、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
早朝の兼六園で深呼吸が気持ちいい城下町より

ココナッツさん

クラブルーム最高でした

北陸応援割を利用して宿泊しました
これまで金沢に行くなら京都に行った方がいいかなと思い込んでいましたが、このホテルに泊まるためだけに金沢に行く価値がある気がしました。
ホテル周辺には徒歩圏内に観光名所があるのも便利でした。
ホテル内には随所に美術品工芸品や装飾があり、まるで美術館の中で過ごしているようでした。
中庭も素晴らしかったです。
中庭は玄関や、エレベーターホールからも眺めることができるので、ガーデン側の部屋でなくても良かったかなと思いました。
(ガーデン側のお部屋はカーテンを開けると対面のお部屋から見えてしまいます)
スタッフの対応もプロ意識が高く素晴らしかったです。
散策からホテル戻るたびに、家に帰ってきたような居心地の良さがあり、大変くつろげました。
朝食はどれも美味しかったですが、特に魚を使ったお料理が美味しかったです。
金沢おでんや、治部煮など地元のメニューが味わえたのも良かったです。
しいて欠点を言えば・・・パンやワッフル類が他と比べて劣っていた気がしました。良いバターを使用していない味がしました。(不味くは無かったです)
クラブラウンジは皆さんの口コミどおりの充実したサービスで、ケーキや和菓子の完成度の高さには驚きました。(※和菓子は週末中心に提供されるようです。)
特にモンブランはこんなに好みのモンブランにはなかなか出会えない美味しさで、王道の金沢名物と並んで、旅行中に印象に残った食べ物の1つとなりました。
他にも良い点がたくさんあり、書き尽くせません。
クラブルームはかなりオススメです。ホテルでの滞在時間が短く、ホテル外で金沢グルメを堪能したい方ならクラブルームではない方が良いかと思います。(ホテルから離れ難くなるのでw)

ココナッツ様
この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただきましたこと、また、「このホテルに泊まるためだけに金沢に行く価値がある」などの身に余るほどの温かいお言葉、感激の思いで拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。
仰っていただきました通り、当館は金沢城公園や兼六園、ひがし茶屋街など、金沢の主要な観光スポットが徒歩圏内にあり、多くの方にご好評いただいております。ココナッツ様にもこの立地を活かし金沢でのご滞在をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
また、館内アートに関しましては、金箔や加賀五彩を使用したアート、九谷焼や漆など、金沢が世界に誇るアートや伝統工芸品を随所に展示しております。客室にご用意しております九谷焼のマグカップなども含め、館内にいながらも金沢らしさを感じていただけておりましたら幸いでございます。
クラブラウンジのフードプレゼンテーションやご朝食もご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。クラブラウンジでは、カフェタイムやカクテルタイムなど、時間帯に合わせた軽食やドリンクを、「金沢らしさ」×「手作り」にこだわりシェフが一つ一つ工夫を凝らしてご用意しております。時間によってはバイオリンの生演奏もお楽しみいただけますため、またご利用いただく機会がございましたら是非そちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
朝食に関しましては、大変貴重な意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。担当部署とも共有させていただき、今後より多くのお客様にご満足いただけますよう最善を尽くして参ります。また、そのような中でもご朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変恐縮でございます。近江町市場直送の新鮮な食材を使用したお寿司やシェフが目の前で出来立てをご用意するシェフズステーションなど、当館ならではの金沢らしいご朝食が、金沢での素敵な思い出の一つになっておりましたら幸いでございます。
この度お寄せいただきました、たくさんの温かいお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ココナッツ様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

あゆみさん

プレミアムラウンジ付きプランがおすすめ

北陸応援割で泊まりましたがホスピタリティ高いホテルですごくよかったです。
お部屋はキングベッドに部屋にお風呂とトイレがついてますが、広々で清潔感あふれるホテルでした。
またプレミアムラウンジはケーキも美味しくカフェ、バータイムどちらも楽しめました。

あゆみ様
この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かいお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の客室は、洗い場付30平米以上の広々としたお部屋を数多くご用意しております。広さや清潔感についてご満足いただけましたようで何よりでございます。さらにお部屋でお過ごしいただく時間にも、皆さまに石川県・金沢の魅力を感じていただきたく、九谷焼のカップをご用意させていただいております。また、お部屋のお飲み物は全て無料となっており、金沢の伝統あるお茶屋「上林金沢茶舗」 さんのこだわりのつまった「加賀棒茶」「能登の紅茶」「三つ葉煎茶」もお愉しみいただけます。石川の伝統工芸にふれながら、3種のお茶のほっと安らぐ優しい香りに癒されるひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
さらにクラブラウンジでのお時間もご満喫いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。季節ごとに旬のケーキやドリンクをご用意させていただきますので、ご観光の合間のご利用だけでなく、お祝い事や日頃のご褒美として当館をご利用いただけますと幸いです。これからも皆様に「おすすめしたい」と仰っていただけますよう精進してまいります。またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
桃色の和菓子から春を感じる城下町より

返信日:2024/4/9

kenちゃんさん

クラブラウンジ ケーキ食べすぎ注意

クラブラウンジ付きのプランで宿泊しましたが 夜の食事はラウンジで充分足りました それまでにもケーキを食べていましたが 朝食のバイキングも従業員が周りの様されておりましたされておりました 嫁もすごく喜んでおり 近江町市場もすぐそばで良かったです

kenちゃん様
クラブラウンジではごゆっくりご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。ホテルメイドのスイーツをはじめ、軽食やご朝食など、お時間により当ホテルのシェフが腕を揮う逸品をご堪能いただけます。カクテルタイムでは、アルコールに合うチーズやサーモンのアペタイザーだけでなく金沢を感じていたける「笹寿司」や「金沢おでん」等の金沢グルメもご提供しております。バイオリンの生演奏に耳を傾け、優雅なひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
これからもご来館いただく皆様に非日常のホテルステイを楽しんでいただけるよう、スタッフ一人一人のおもてなしの心を磨いてまいります。
ぼんぼり並び幻想的な夜桜ライトアップの城下町より

返信日:2024/4/9

カズくんさん

新しく美しく心地よいホテル

宿泊した部屋は広くはありませんでしたが、新しいホテルらしく機能的で使いやすく、アメニティーも必要十分でした。館内の随所に金沢らしい「和」のデザインが盛り込まれ、気持ちよく過ごせました。近江町市場や金沢城公園にも近く、観光に便利です。

カズくん様
この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
仰っていただきましたように、当館はホテルの中でも「金沢らしさ」を感じていただけますよう、兼六園の藤棚や加賀前田藩の家紋から着想を得た梅柄などの屏風や九谷焼のカップなど、設えやアメニティー一つ一つにこだわりを持ってご用意させていただいております。お部屋でお寛ぎいただきましたひと時も、金沢での素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
金沢の主要な観光地の多くが徒歩圏内にあるという当館の立地からも、金沢をお楽しみいただけましたご様子もお伺いでき、何よりでございます。
また金沢へお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。カズくん様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
柔らかな風に心が和む城下町より

返信日:2024/4/4

やわやわさん

【記念日プラン】大切な人と過ごすアニバーサリーステイ/シェフ特製ホールケーキ&朝食付

設備、食事共にいい

設備、接客共に不満はないですが、もう少し割引プランも有ればいいと思います!
春先なのかお客さんがいっぱいで部屋の清掃が行き届かないのかカーペットに糸屑が結構ついてました〜!

やわやわ様
この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをなされましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが二度と起こらぬよう、清掃スタッフ全員と共有し、皆さまにより清潔、安心、安全なご滞在をご提供できるよう、今一度清掃作業の徹底を図って参ります。
また、宿泊プランに関しましても、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
なお、これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お越しいただく皆さまのご滞在がより良いものとなりますよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。また金沢へお越しの際には、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

ゆうさん

その他 朝のみ

高級感あり

新しい建物なので設備は綺麗で清潔感があり、非日常を味わうことができ、気持ち良く過ごさせていただきました。
朝食会場では、ホールのスタッフの方々は爽やかで雰囲気が良かったのですが、シェフの方が若い方にキレているところを見てしまい、いたたまれない気持ちになりました。

ゆう様
数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食会場では、スタッフ間のコミュニケーションに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今回の件はレストランスタッフ全員と共有し、直ちに改善に努めさせていただきます。このような中、施設やご朝食について温かいお言葉をお寄せくださり誠に恐縮に存じます。
この度の金沢旅行はいかがでしたでしょうか。春の兼六園、金沢城では桜が見事に咲き、こちらもぜひご覧頂きたい景色でございます。また季節ごとに魅力ある金沢へ是非お越しくださいませ。ゆう様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
桜の開花予想を見て金沢旅行を計画する城下町より

返信日:2024/3/28

いづみんさん

【お日にち限定】特別料金でスイートルームステイ/ラウンジアクセス&朝食ビュッフェも無料!

贅沢ひとり旅

北陸割が始まる前に…一人のんびり過ごしたい!と出かけてきました!ひとりではもったいないぐらい広い素敵なお部屋で、ラウンジでは美味しいケーキやオードブルを好きなだけ頂くことができました。バイオリンの演奏もステキでした。金沢城公園、兼六園、茶屋街などすべてお散歩しながら訪れることができ、立地もよかったです。姉妹ホテルの温泉にも行き 良いお湯でしたが、暗い道をひとりで行き来するのは早足になりました。朝食も豪華で美味しくいただき、名物も食べることができました。
また休みがとれたら自分へのご褒美に泊まりたいホテルです!

いづみん様
この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
仰っていただきましたように、当館は、金沢城公園やひがし茶屋街など金沢の主要な観光地が徒歩圏内にあり、皆様にご好評いただいております。いづみん様にもこの立地を活かしてご滞在中お楽しみいただけましたご様子をお伺いでき、ほっと胸をなでおろしております。
「素敵なお部屋」や「また休みがとれたら自分へのご褒美に泊まりたい」といった身に余るほどのお言葉も頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お褒めいただきましたお部屋は、「金沢らしさ」を存分に感じていただけますよう、一つ一つこだわりをもってご用意させていただいております。兼六園の藤棚や加賀前田藩の家紋から着想を得た梅柄などの屏風をモチーフとしたヘッドボードや九谷焼のマグカップなど、お部屋でお過ごしいただく中でも、金沢らしさを感じていただけておりましたら幸いでございます。
また、姉妹ホテルの温泉のご利用に関しましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
また金沢の街へご来訪の折には、ぜひとも当館をご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

むーさん

【じゃらんのお得な10日間】クラブラウンジアクセス付き◆非日常の空間で大人の金沢旅を満喫 朝食付

記念旅行として利用しました

行きと帰りはシャトルバスを利用しました
ラウンジ付きのプランで泊まりました
ラウンジではケーキや料理お酒の種類も豊富でバイオリンの演奏もあり
ゆったりした時間を過ごせました
朝食もどれも美味しく、4月も泊まらせていただきます

むー様
この度は、記念旅行という大切なご旅行に、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
お楽しみいただきましたクラブラウンジのケーキや料理は、「金沢」×「手作り」にこだわり、シェフが一つ一つ工夫を凝らしてご用意しております。ソムリエ厳選のアルコール類を片手に、ホテルメイドのケーキや金沢ならではの「鴨の治部煮」などの軽食をお召し上がりいただきましたひと時が、金沢での素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
ご朝食もご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
また、4月もご予約を頂戴いたしましたとのこと、大変嬉しく、感激の思いで拝読いたしました。誠にありがとうございます。何度お泊りいただいても快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。むー様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

NEKOさん

みんな親切

金沢観光を満喫できる立地に、駐車場の案内からチェックイン・お部屋への案内とスタッフの方みなさん親切で過ごしやすかったです。制服にも加賀友禅をあしらってるとのことで、とてもステキでした。

NEKO様
仰っていただきましたように、当館は、近江町市場や金沢城公園、ひがし茶屋街など、金沢の主要な観光地が徒歩圏内にあり、観光に大変便利な立地として皆様にご好評いただいております。NEKO様にもこの立地を活かして、ご滞在中に金沢をご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
また、スタッフへも温かいお言葉をお寄せいただき、大変恐縮でございます。このような温かいお言葉が、私どもにとっての何よりの励みとなります。これからもそのお言葉に恥じぬよう、精神誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきたいと存じます。
また機会がございましたら、次回もぜひ当館をご利用いただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/25

たまごやきさん

【ご夕食19:30スタート】姉妹ホテルにて加賀料理を堪能/贅を極めた山楽会席付プラン 朝夕2食付

接客が良いホテル

すれ違う度にスタッフの方が挨拶をして下さり、更に部屋のグレードアップもありゆっくり過ごす事ができました。系列のホテルでの夕食は、石川県を感じる美味しい料理でしたが、雪の中歩いて10分はちょっと厳しかったです。朝食は口コミでかなり期待していたせいか・・しかし食べ終わった皿の回収が早くて助かりました。アメニティは充実していました。

たまごやき様
この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、姉妹ホテルでのご夕食もご満喫いただけましたようで、何よりでございます。のどぐろや能登牛など、金沢ならではの味覚をお楽しみいただきましたひと時が、金沢での楽しい思い出となっておりましたら幸いでございます。
しかしながら、姉妹ホテルへのご移動やご朝食に関しまして、ご不便をおかけし、また、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。お寄せいただきました貴重なお声を真撃に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただきたく存じます。なお、その他にもお気づきの点がございましたらご遠慮なく御指摘下さいますようお願い申し上げます。
これからお迎えいたしますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく、今一度身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。また金沢へお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

Leeさん

【開業1周年記念プラン】朝食無料!北陸の味覚に満たされる厳選ブッフェをお得に満喫

素敵な空間

近江町市場に近いのに静かでゆったりした空間でくつろぐことができました。お風呂はもう少し大きいと足が伸ばせて嬉しい。
朝食質が違いどれもとても美味しかったです。

Lee様
立地やご朝食にいたるまでご満足いただけたご様子を拝見し、感激の思いでございます。
ご朝食では金沢ダイニングきざはしのブッフェにてお召し上がりいただきましたが、お口にあいましたようで嬉しい限りでございます。クチコミでも高評価をいただいている当館自慢の朝食ですが、何度訪れてもお楽しみいただけるように、お客様の目の前で焼き上げるフレンチトーストや自家製ロースハムなどの洋食メニューから、金沢に来たら外せない金沢グルメの数々、季節ごとのメニューも豊富にご用意いたしております。次回お越しいただきました際にも、ぜひご朝食をお愉しみいただければと存じます。
Lee様にとって今回の金沢旅行がいつまでも素敵な思い出となりましたら幸いです。
また金沢ご来訪の際は是非当館にて旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。
旬のお食事と心地よい空間をご用意してまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
徽軫灯籠の前で笑顔で写真を撮る城下町より

返信日:2024/3/15

のりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】クラブラウンジアクセス付き◆非日常の空間で大人の金沢旅を満喫 朝食付

何度でも利用したいホテル

還暦旅行で他県に行くことをを考えていましたが、能登半島地震の復興支援も兼ねて昨年も泊まって非常に良かったこちらのホテルでゆったりと夫婦で過ごすことにしました。なんといってもラウンジが最高です!アフタヌーンティータイムのケーキはどれを食べようかワクワクします。昨年あった上生菓子がなかったのがちょっと残念でしたが、優雅な時間を過ごせました。カクテルタイムも充実したフードがたくさんありお酒が進み素敵なひと時を過ごさせて頂きました。朝食ビュッフェも種類が多く美味しくて大満足でした。お部屋も素敵です。季節的にちょっと寒かったけれど、バルコニーのソファーでコーヒーを飲みながら中庭を眺め非日常な時間を過ごしました。スタッフの接客も丁寧で笑顔が素晴らしい!また絶対泊まりに行きます。

のり様
いつもTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをご愛顧いただきありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、「復興支援」との温かいお言葉やスタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジのフードに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。そのような中でも、温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お楽しみいただきましたケーキは、ホテルメイドのオリジナルケーキをご用意しており、多くの皆様にご好評いただいております。のり様のお口にも合いましたようで、何よりでございます。カクテルタイムには、「金沢おでん」や「治部煮」など金沢らしさを感じていただけるような軽食もご用意しておりますので、ソムリエ厳選のシャンパンや地酒などのドリンクと一緒にお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、お部屋でのご滞在もご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。お泊りいただきましたクラブバルコニーツインルームは、広さ12平米のバルコニーが特徴のお部屋となっており、仰っていただきましたようにバルコニーからは中庭を眺めていただくことができます。6段の滝を有し、季節や時間帯によって姿を変える中庭を見ながらお過ごしいただきましたひと時が、のり様の中で思い出に残るひと時となっておりましたら幸いでございます。
ご投稿の御礼を申し上げるとともに、のり様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

ちゃんぴーさん

最高のホテル 二日目

金沢をゆっくり観光したかったので二日間宿泊しました。二日目についてです。
ひがし茶屋町に行こうと張り切って友達を連れて道案内しようとした矢先、親切なドアマンさんに声をかけられました。全く違う方角に向かって歩こうとしていた私たちにとっては救世主です。旅行中の道間違えは大きなロスタイムになってしまいます。雨が降ったら傘を貸してくれるし、心が読めるドアマンさんもいるしとても良いです。
朝食のメニューは二日間同じだったのでおそらく毎日ほぼ同じなのかと思います。でも二日間連泊なら一日二日で全種類食べられないし、そもそも美味しくてたくさんの種類の食べ物があるので毎日同じで良いと思います。
ホテルから金沢駅へのシャトルバスも1時間毎くらいで出ているので便利です。バスを待つ時間はホテルのラウンジでゆっくりお茶会をして待てるので良いです。
ホテルが主役の旅と言っても良いくらいに感動させてもらいました。

ちゃんぴー様
数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきましたことに加え、たくさんの温かいお言葉や旅の思い出をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
二日目も金沢をご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
駅・ホテル間のシャトルバスもご活用いただけましたようで、何よりでございます。雨の日や荷物が多い場合などでも、安心してご移動いただけるため、皆様からもご好評いただいております。
また、当館スタッフへの温かいお言葉も多くお寄せいただき、恐縮でございます。私どもにとって、このようなお言葉が何よりの励みとなります。
お手伝いさせていただきました、ひがし茶屋街への道のりや傘などは、お役に立てておりましたでしょうか。金沢は雨の多い町でございますが、雨に濡れず金沢観光をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。これからも、私どもがモットーとしている「細やかなサービス」に磨きをかけ、皆様に快適なご滞在をご提供できるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、ちゃんぴー様をまたお迎えできます日を、お待ちしております。

ちゃんぴーさん

【季節限定】ずわい蟹のしゃぶしゃぶや甲羅焼きなど蟹三昧で北陸の冬を満喫 朝夕2食付

優雅な非日常を味わえるホテル

金沢をゆっくり観光したくて二日間利用させてもらいました。ホテルに入った瞬間庭園が目の前にあって驚きました。ホテルの人たちはみんな親切で爽やかでした。黒を基調としつつ歩くたび鮮やかな色味が見えるスカート風のパンツの制服が素敵だなって思いました。
近江町市場から数分ですし、金沢城や兼六園、ひがし茶屋町まで徒歩で楽々行けました。カニの季節だったので夕食はカニのコースをいただきましたが、とても美味しくて感動しました。中庭を前にバイオリンとピアノが演奏される中での食事はとても非日常を感じ、幸せな気分になれました。
アメニティのシャンプーによって髪がサラサラで迎えた最高の朝の朝食はビュッフェスタイルの朝食でした。金沢らしい食べ物や和食、洋食、いろいろあってとても楽しいし美味しかったです。個人的にサクサク天ぷらと蜂蜜が好きでした。スパークリングワインもあって多くの人が幸せそうに飲んでいました。お酒が飲める人は朝から最高の1日を感じられてるっぽかったです。飲めなくても最高でした。一つ悪いことを挙げるとすると、みかんがあまり美味しくなかったです。自分自身がみかんの町出身だったせいかもしれません。それ以外は私にとって全て完璧なホテルでした。
次回金沢に行く時はここか、もう一つのさんらく白鳥?さんに泊まろうと決めました。

ちゃんぴー様
この度は、数多くある宿泊施設より、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お食事や中庭などにつきまして温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
当館の中心にございます6段の滝は、季節によって姿を変え、また、夜のライトアップでは、華やかさと静穏な優美さを持つ中庭の景を繊細な光で際立てます。またご来訪の機会がございましたら、春・夏と異なる季節の中庭もお楽しみいただけましたら幸いです。
また、仰っていただきましたように、当館は近江町市場の目の前に位置し、金沢城公園まで徒歩3分、兼六園まで徒歩10分と観光に大変便利な立地となっております。この立地を活かし、金沢観光をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。また、生演奏を聴きながらのご夕食もご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
「とても楽しいし美味しかった」と仰っていただきました当館の朝食は、贅沢モーニングで1日を爽やかにスタートしていただきたく、シェフこだわりの品々を種類豊富にご用意させていただいております。近江町市場直送の新鮮な食材を使用したお寿司や天ぷら、「ハントンライス」や「金沢おでん」といった金沢ならではのメニューなどをお召し上がりいただけます点にて皆さまにご好評いただいておりますが、お好みのメニューはございましたでしょうか。当館ならではの朝食にて、美味しく素敵な思い出ができておりましたら、幸いでございます。
なお、ご朝食のフルーツに関しまして、ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見として、関連部署と共有させていただきます。
姉妹ホテルである「金沢白鳥路 ホテル山楽」は、大正ロマンの雰囲気漂うホテルで、金沢市内では珍しい天然温泉もございます。旅の目的に合わせまして、どちらのホテルもお楽しみいただけますと幸いでございます。ちゃんぴー様の金沢へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
金沢おでんの珍しい具材が目にも楽しい城下町より

りなさん

朝食、立地オススメ

朝食目当てで利用しましたがとても豪華で美味しくて食べきれないほどでした。カフェも利用したのですがケーキも甘さ控えめでちょうどよくアフタヌーンティーも利用したいと思いました。またお邪魔したいです。

りな様
この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食ビュッフェやケーキにつきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
当館の朝食は「金沢を味わう贅沢ビュッフェ」というコンセプトのもと、素材にこだわり、毎日60種類以上のメニューをご提供しております。また、野菜や魚介類の天ぷら、海鮮丼やお寿司などシェフが目の前で仕上げるライブキッチンは特に皆様にご好評いただいております。
これからも非日常感たっぷりの贅沢なお食事と心地よい空間をご提供していきたいとおもいますので、次回お越しいただきました際にも、ぜひごゆっくりとご朝食をお楽しみいただけましたら幸いです。またご来訪の際には当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
桜の開花予想を見て金沢旅行を計画する城下町より

ももちゃんさん

【早期割75】75日前のご予約でスイート&クラブルームがお得!専用ラウンジで優雅なひとときを/朝食付

始まりから終わりまで満足できる場所でした

3月の始まり、金沢は雪予報。
午前中に用事を済ませて妻とお祝いも兼ねて金沢へ。
今回はクラブラウンジ付きのお部屋に宿泊しました。
最初に対応してくれたバレーサービスのおじ様からフロントスタッフさん、クラブラウンジのスタッフさん、朝食スタッフさん、清掃のスタッフさん、最後にお見送りしていただいたスタッフさんありがとうございました。皆様が素敵な方々で大変良い旅行になりました。
普段、星5つはあまりつけないのですがこちらのホテルは文句無しに良かったです。お風呂を星4つにしたのは浴槽がもう少し深ければ良いなぁと思っただけで概ね満足です。
特にクラブラウンジが素晴らしく、景観は無いですお部屋の雰囲気がとても良かったです。ケーキも美味しく、カクテルタイムの軽食も郷土料理などもあり楽しめました。
ホテルの清潔感も良く、内装のセンスなども気に入りました。
朝食も種類が多くて食べ過ぎてお昼ご飯がいらないくらいでした。
立地も良いので金沢にまた遊びに行く時はぜひ利用したいです。

ももちゃん様
この度は、お祝いでの大切なご旅行にTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お帰り早々にお声をお寄せいただきましたこと、総合5点の評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にお楽しみいただきましたクラブラウンジのフードプレゼンテーションでは、「金沢らしさ」×「手作り」にこだわり、仰っていただきましたようなホテルメイドのオリジナルケーキや「治部煮」などの郷土料理などを、シェフが一つ一つ工夫を凝らしてご用意しております。限られたお時間ではございますが、こだわりのドリンク片手に地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、記憶に残る贅沢なひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
また、お部屋に関しましても、お褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。客室は、兼六園の藤棚や加賀前田藩の家紋から着想を得た梅柄などの屏風を配し、スタイリッシュかつ金沢の風情をお楽しみいただけるような空間に仕上げております。そのほか、九谷焼のマグカップを全客室にご用意しております。お部屋でお寛ぎいただきながらも、金沢の文化に触れていただけておりましたら幸いでございます。
加えまして、浴槽についての貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。そのような中でも、「概ね満足」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。まだまだ至らぬ点も多くございますが皆様の期待を上回るホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
またお越しいただけます日を、心よりお待ちいたしております。
伝統工芸から日本の良さを再発見の城下町より

返信日:2024/3/7

ショコラさん

【お日にち限定SALE】専用ラウンジアクセスプレゼント!ワンランク上のホテルステイを満喫/朝食付

素敵なホテルでした!

JR西日本のサイコロきっぷで、金沢が当たり、12年降りの金沢を楽しみにしていたところの、元旦の能登の震災でこんな時に旅行に行っていいのか悩みましたが、復興支援もできるかと思い2月に伺いました。
駅からのシャトルバスが便利で、雨の中助かりました。
近江町市場からも近くで、美味しいお寿司も堪能しました。
ひがし茶屋街、金沢城など、徒歩圏内で、初めてバスを使わず散策しました。
ホテルもクラブラウンジ付きのプランで、シャンパンと美味しいケーキをいただきながらのチェックイン、ケーキも3個もいただいちゃいました。クリームブリュレ最高でした。
カクテルタイムも治部煮に金沢おでんもいただけ、寿司とケーキで満腹状態の状態のなか、夕食として充分でした。
楽しみにしていた朝食も、メニュー豊富で食べきれないぐらい。
天ぷらに、フレンチトーストまで堪能しました。
お部屋も素敵でした。お風呂が独立していたので快適でのんびり過ごせました。九谷焼のカップが可愛くてコーヒーいただきました。
金沢は、5回目でしたが、大好きな街です。
またクラブラウンジ付きの、今度はお庭が見えるお部屋に泊まりたいと思います。お世話になりました。

ショコラ様
この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「素敵なホテル」とのお言葉や「復興支援」といった温かいお気持ち、大変嬉しく拝読いたしました。
おっしゃっていただきましたように当館は近江町市場の目の前に位置し、金沢城公園やひがし茶屋街も徒歩でゆっくりと散策いただける好立地でございます。この立地は多くの方にご好評いただいておりますが、ショコラ様にもこの立地を活かしご観光をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
また、クラブラウンジでのご滞在をご満喫いただけました様子もお伺いでき、ほっと胸をなでおろしております。スイート・クラブルームご宿泊のお客様限定でご利用いただける専用のラウンジ「プレミアラウンジKANAZAWA」では、カフェタイムやカクテルタイムやコンシェルジュサービスなど、時間帯に合わせて様々なおもてなしやフードプレゼンテーションにて皆さまをお迎えいたしております。人気のホテルメイドのケーキやソムリエ厳選のアルコール類、金沢を感じていただきたくご用意しております軽食など、幅広くお楽しみいただくことができ大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、感激の思いで拝見いたしました。近江町市場直送の新鮮な食材を使用したお寿司や天ぷらなど、ライブキッチンで提供されるお料理で、金沢らしい朝のひとときをお愉しみいただけておりましたら何より嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAがあるから金沢へ行きたい」と思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。四季ごとの魅力ある金沢へのショコラ様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
美味しくて可愛いお土産選びに夢中の城下町より

返信日:2024/3/7

あ〜ちゃんさん

何度でも泊まりたいHOTELです

クラブラウンジ付きにしたのでチェックインもラウンジででき、すぐにシャンパンなどいただけるところが気が利いています。荷物は部屋に運んてもらえるので、そのままラウンジで寛げケーキやクッキーなどアフタヌーンティーが十分楽しめました。

あ〜ちゃん様
この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、「何度でも泊まりたいHOTELです」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
おっしゃっていただきましたように、当館ではクラブ・スイートルームにご宿泊のお客様に、専用ラウンジのご利用や着席チェックインの特典がございます。特に14時からのカフェタイムではホテルメイドのケーキや香り高い紅茶など、当ホテルのパティシエが丁寧に仕上げた絶品のケーキをご堪能いただける点で皆様よりご好評いただいております。夜にはバイオリンの生演奏も行っておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。大人の空間で、優雅なブレイクタイムをお愉しみいただけましたら幸いでございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お越しいただく皆さまのご滞在がより良いものとなりますよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。またあ〜ちゃん様にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
美味しい地元グルメに囲まれ気分も会話も弾む城下町より

ヤスさん

【直前割】ショートステイ 18:00IN/10:00OUT /食事なし

高級感あり満足します

近江町市場に近く夜は静かに安眠出来ます。
今回朝食は利用しませんでしたが
郷土メニューも沢山ありそうですので
次回宿泊の際は利用したいです。
冷蔵庫にはミネラルウォーターとお茶のサービスがあり
またコーヒーメーカーのサービスも部屋にあり
良かったです。

ヤス様
この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。5点満点の高評価をいただき大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねてお礼申し上げます。
当館では、快適さはもちろんのこと、“金沢ならではの旅”を感じていただけるようなサービスをご提供しております。館内のしつらえからお部屋の九谷焼や加賀棒茶などのアメニティに至るまで一つ一つこだわっております。ヤス様にもご滞在を通して金沢の伝統・歴史・文化を全身で感じていただけましたら幸いです。
これからも金沢の風情をそのままに、ほっと心が和み、心も体も満たされるホテルを目指してまいります。
天ぷらや寿司が味わえる朝食ビュッフェも多くのお客様よりご好評いただいておりますので、次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ぴっちさん

また泊まりたいホテルです!

スイートルームなら姉妹ホテルの温泉を利用できる(有料)と知り、たまたま空きがあったので追加料金でクラブルームからスイートルームに変更していただきました。
お部屋も素敵!クラブラウンジも素敵!朝食も美味しい!
姉妹ホテルの温泉には朝行きましたが、散歩するのに丁度いい距離です。
こちらの姉妹ホテルはロビーのステンドグラスがとっても美しかったです。
今回、ザホテル山楽金沢さんで1番素晴らしいと思ったのはスタッフの皆さんです!
またこちらのホテルに泊まる為に金沢に行きたいと思っています!
※帰る時に男性スタッフに教えてもらったピザ屋さん、美味しかったです!

ぴっち様
この度は、数ある宿泊施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご紹介させていただいたレストランがお口に合いましたようで何よりでございます。担当スタッフに申し伝えたところ、ほっと胸をなでおろしておりました。
また、ご滞在中は専用ラウンジや、客室、朝食などご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。今回は、当館最上級のルームカテゴリーであるスイートルームをご用意させていただきました。最高級アメニティ「ブルガリ」や加賀梅酒などの「ミニバー」、5角形の広々としたバスタブなど快適かつ非日常のひとときを味わっていただける贅沢な空間となっております。さらに、スイートルーム限定特典の天然温泉もご満喫いただけましたようで何より嬉しく思います。
また、お声をいただきましたご朝食ですが、使用する食材やメニューについて常に工夫を凝らしており、特に季節感を感じられるもの、そして「金沢での朝食」をより感じていただけるものを取り揃えております。郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意し、ご朝食の限られたお時間ではございますが皆様が爽やかな1日のスタートをお迎えできますようご用意しております。さらに、お料理だけでなく、食器でも金沢らしさを感じていただきたく九谷焼でご用意させていただきました。
最後にスタッフについて大変なお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。いただきましたお言葉に恥じぬよう、これからも誠心誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきたいと存じますので、次回お越しいただきました際にも、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
またぴっち様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
天然温泉で心までじんわり温まる城下町より