アスレチック!BBQ!焚火!窯焼きピザ!1棟貸切りで楽しむ宿。

富士急行線河口湖駅から河口湖周遊バス(レッドライン)乗車、河口湖美術館前停留所下車

Cottage Harvest treeのクチコミ・評価

4.9

まこさん

【2名様から】大型トレーラー貸切り!隣はコンビニ、アスレチック、BBQ、花火、焚火で楽しもう♪

アウトドア初心者におすすめ

BBQ、アウトドア初心者で火起こし出来るか心配していましたが、必要なものは全て用意して頂いていて、使い方の説明もオーナーさんが丁寧に説明して下さったので、安心して過ごせました!
子供達は初めての焚き火に大興奮!追加の薪を購入して長く楽しめました。
そして目の前にアスレチックがあり子供が遊ぶ様子を確認しながらBBQの準備が出来たのも良かったです。トレーラーハウスも初めてでしたが、思った以上に清潔で快適に過ごせました。
次はコテージの方にも泊まってみたいです!

まこ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
アウトドアを楽しまれたようで私どもも大変満足しております。
当館では大人の方だけでなくむしろお子様が楽しめるよう準備させていただいております。
特にトレーラーハウスはお子様に大好評いただいております。
ヴィラの方も楽しいですから、是非またお越しください。
今度はピザなんか焼いてみませんか?

返信日:2024/6/5

ほっしーさん

【2名様から】1戸建てヴィラ貸切り!隣はコンビニ!BBQ♪花火♪焚火♪気軽にアウトドア体験。

オーナーさんがとても親切!

3度目の利用です。旅行は年に4回程ですが、年に一度はバーベキューを
したくて3年連続春休みにこちらを利用させていただいてます!
オーナーさんの人柄が非常に良く、親切にしていただいてるので
子供も「また、いきたい!」と喜んでいます。
今回は初めて新しく出来たピザ窯を使いました。
結論、めちゃめちゃ美味しく出来て(オーナーさんに手伝ってもらいですが)子供も大喜び!
別で、ピザ窯使って焼きリンゴなんかも作ってみて、これまた美味しく楽しく出来ました。
焚き火も楽しくて、意外に他のコテージだとバーベキューは出来ても
焚き火出来るところって少ないので、キャンプまではやらないけど
バーベキューと焚き火はやりたい!という人にはかなりおススメです。
また、きっとお伺いしますので宜しくお願いいたします!

ほっしー様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
ピザ美味しかったでしょ!
お子様も楽しそうで本当に良かったです。
ほっしー様のおっしゃる通り、当館はアウトドア初心者の方でもBBQに焚火、ピザ焼きを気軽に楽しんでいただけるよう準備しております。
是非またお越しいただきお子様の成長した姿を見せていただけると幸いです。

返信日:2024/6/5

ひろんさん

思い出に残る旅行となりました

今回は、小学生の子供と一緒に家族旅行で利用させて頂きました。
宿泊は、アメリカントレーラーハウス。
想像していたよりも大きく、とても綺麗にメンテナンスされていました。何より子供が大喜びで、2段ベッド、バーベキュー、遊具と大はしゃぎでした。
たまたま暖かい日でしたので、デッキで過ごす時間もとても良かったです。
オーナー様もとても気さくな方で、チェックインの際も丁寧に説明頂きました。
またお世話になりたい宿泊施設になりました!
次は、ピザ窯をお借りして、ピザパーティー!
トレーラーハウスの備品は、何から何まで揃っており、不便を感じる事は一切ありませんでした。
また、利用させて頂く時は、よろしくお願いします。

ひろん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけたようで私どもも大満足いたしております。
トレーラーハウスはお子様には秘密基地感覚で特にご好評いただいております。
また、きれいに使っていただき誠にありがとうございます。
石窯ピザ美味しいですよ!
是非ピザ焼き体験してみてください。
またのお越しを心より待ちしております。

返信日:2024/4/4

ネコだつらくさん

大人数でも大丈夫。コスパもいい。

子供1歳〜10歳5人の大人2人利用です。コテージのほうを借りました。とても良かったです。まずは、子供が多いにもかかわらず、子供が目の届く範囲で軽く遊べる遊具的なものもあり、その横でBBQの準備。また、ピザ窯でピザ焼き体験もできる。ピザ好きな家族なので、ピザだけ焼きまくってもいいのじゃないかと思うくらいです。
大人としてもピザ焼きは初めてでとても楽しかったですね。
オーナーさんも気さくな方で、優しくとてもいい感じでした。
普段は、客室露天風呂や貸し切り露天風呂などのある施設でないとなかなか泊っても子供が楽しめない事も多いし、費用はかさむ事が多いのですが、また時期を見てリピートしたいと思います。

ネコだつらく様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様たち元気に走り回って楽しんでくれていましたね。
当館ではお子様連れグループのお客様がみんなで思い切り遊べるように準備しております。
また「ピザだけでも良いね」というお言葉もいただき石窯を入れて本当に良かったと思っております。今度はピザ以外のオーブン料理も是非お試しください。
またぜひお越しいただき皆様で楽しんでいただけると幸いです。

返信日:2024/4/1

まーちゃんさん

子連れでBBQ・釜焼きピザ体験

設備のとても綺麗で整った一戸建てを子連れで利用しました!
コンビニもとても近く徒歩圏内にありました。ウッドデッキでBBQは子どもたちも大喜びで、デッキにはストーブやハンモックもありました。室内のロフトも2箇所あり、秘密基地みたいと子どもたちは大はしゃぎ。ハシゴで上がるため乳幼児には注意が必要です。石窯でピザを焼きましたが、普段できない体験なので大人でも楽しめました。
施設が清潔感あり、とても良かったです。また機会があれば利用させて頂きたいです。

まーちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたようで私どもも大変満足しております。
工夫を凝らした建物はお子様にもご好評頂けております。
石窯で焼いたピザは格別でしょ?これは是非皆様に体験して欲しかったです。
どうもありがとうございました。
こんどはもっと暖かい時期にお越しいただき遊んで行ってください。

返信日:2024/2/21

まゆさん

最高のおもてなし

昨日から今日の一泊、小学生の息子と二人で宿泊しました。道に迷ったり、遅い到着に、何度もお電話してしまいましたが、常に親切に対応していただきました。バーベキューや焚火の火起こしも自力で失敗し、急なお願いで、お家から戻ってきて頂いてしまいました。優しく火を起こしてもらって、疲れた息子も、バーベキュー、花火と、初体験とても楽しんでいました!プライベート感を満喫し、寒い中でも、暖かい火で癒されることができました。子どもも、お家のようなキャンプのような感じでリラックスしていました。帰りにおしえていただいた、ほうとうのお店もとても美味しくて落ち着きました。次回は、仕事で行けなかったパパも連れ、早く到着し、ゆっくり過ごしたいです。トレーラーハウスもお庭も、とても綺麗にされていて、のびのびと過ごせました。いろいろとありがとうございました!!次回は、風情のある露天風呂にぜひ入りたいです。
こどもがとても気に入ったようです!

まゆ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
厳しい寒さの中で元気なお子様と楽しまれていただいたようで私どもも嬉しい限りです。
私自身も焚火が大好きなので火おこしくらいで良ければいつでも駆けつけますよ。
またトレーラハウスをお子様が気に入ってくれて良かったです。いい思い出になればありがたいです。
また今度は暖かい時期に来てみてください。
遊具に焚火に露天風呂、絶対楽しいですよ。

返信日:2023/12/25

ぴーちゃんさん

男5人でトレーラーハウスを利用させていただきました。

今回の旅は男5人でトレーラーハウスを利用させていただきました。
コテージ泊は何度もあるのですが、アメリカンなトレーラーハウスは今回初めてでしたのでとても楽しみでした!
当日遅れてしまったのですが、オーナー様も施設の説明やピザ釜の説明をご丁寧にしてくださりありがとうございます!
外付けの檜のお風呂もみんなで入浴させていただきました!
BBQをする際にも、外にもミニキッチン、冷蔵庫もあり非常に使い勝手がよかったです!
また山梨県でコテージ泊をする際はまた利用したいなと思いました!

ぴーちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高評価ありがとうございます。
アウトドア好きな皆様がバーベキューや焚火、ピザ焼きを楽しんでいらっしゃる姿は大変印象に残っております。
私どものウリを余すところなく楽しんでいただき感謝しております。
またきれいに使っていただけ掃除のオバちゃんも喜んでいました。
また今度はもっと暖かい時期にお越しいただき遊んで行ってください。

返信日:2023/12/15

いくさん

プライベート感が落ち着く

女性3人で宿泊しました!
BBQができるデッキも広く、大きな庭で花火も楽しめました。
キレイな室内のお風呂と檜の露天風呂、2つもあって贅沢な時間を過ごせました!
ロフトが2つありましたが、大人が寝るにはちょっと狭く感じたので、布団を移動させてリビングで寝ましたがそれでもスペースが余るほど広々とした室内で快適な時間を過ごせました!
また是非伺いたいと思います。

いく様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
女子旅をお楽しみいただけたようで私どもも大満足です。
広い空間とお風呂、ウッドデッキはヴィラのイチオシポイントです。
一生懸命にBBQの火おこしをしていた姿が印象に残っております。
是非またお越しいただき存分に遊んでください。

返信日:2023/10/5

男性/20代 団体旅行

しみちゃんさん

【金曜/日曜限定】露天風呂付きヴィラ1棟貸切り!アスレチックに焚火!思う存分楽しみましょう

最高の時間を過ごせました!

仲間8人でコテージでの宿泊をさせてもらいました。お部屋も清潔で設備も充実していてとても楽しく過ごすことができました!管理人の方も優しく、とても親切で要望なども快く答えてくれました。バーベキューや焚き火、スイカ割り、花火など色々なことができて楽しかったです!コテージに隣接している露天風呂も最高でした!またこのような場があれば伺いたいと思います。

しみちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
本当に楽しそうで、皆さんが走り回っていた姿が今でも思い出されます。
スイカにBBQまでおすそ分けいただきありがとうございました♪
良い思い出ができたようで私どもも大変満足しています。
またぜひお越しいただき遊んで行ってください。
お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/11

はーやんさん

【3名様までお得プラン】コテージorトレーラーハウス1棟貸切り!隣はコンビニ!BBQ♪花火♪焚火♪できます

BBQ、アウトドア初心者にお勧め

当初はテント持参で本格的なキャンプがしたかった私でしたが
子供2人が女の子、虫嫌いであった為、手軽で安心安全なプランを探していたらこちらに辿り着きました。
まず、トレーラーハウスに家族一同大はしゃぎ
中もきれいで水回りも整っていて更にはWi-Fi完備で言うことなし。
BBQや焚き火での汗や汚れは隣接している
ヒノキ露天風呂でサッパリ。
オーナーさんも親切で大満足でした。
是非また遊びに行かせていただきたいと思います!

はーやん様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで一生懸命準備させていただいたかいがあって我々も嬉しいです。
元気いっぱいのお嬢様方の楽しく遊ぶ姿が思い出されます。
またぜひお越しいただき、今度は石窯でピザでも焼きましょう。
またのお越しをお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/7/4