北海道随一のクラシックホテルを現代的感性で再生

JRで札幌駅から小樽駅まで 約35分 小樽駅からホテルまで徒歩10分

UNWIND HOTEL & BAR 小樽(アンワインドホテル&バー小樽) のクチコミ・評価

タオタオさん

【じゃらんのお得な10日間】北海道食材を使ったハイティースタイル朝食付きプラン

朝食がなんとも贅沢!

クラシカルで素敵なホテルに泊まることができました!事前にスマホでチェックイン!接客も丁寧にしていただきました。夕方のワインサービス良いですね!お得感あります。ほぼ全て満足でしたが、私にはキツかったこと。
人工的な香料が朝食会場にも流れてきて、それだけが残念でした。

UNWIND HOTEL & BAR 小樽(アンワインドホテル&バー小樽) からの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿にも貴重なお時間をいただき、ありがとうございます。
モバイルチェックインや接客に関しまして、お褒めにあずかり大変光栄でございます。ありがとうございます。フリーワインサービスはお楽しみいただけたでしょうか?
また、香りに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。こちらはスタッフ間で共有し、今後の参考にさせていただきます。

返信日:2024/3/14

かなちゃんさん

【U30応援】30歳以下限定!大人気ハイティースタイル朝食付きプラン

モダンでおしゃれなホテル

久しぶりの夫婦での旅行だったので少しだけいつもよりも奮発して、兼ねてから泊まってみたかったこちらのホテルを予約しました。お部屋は天上が高くて、テンションも上がりました!バンドソープやシャンプーの香りが本当に良くて、感動しました!また、夕方のワインのサービスは無料では申し訳なくなるくらいたくさん注いでいただき、夕食前に出来上がってしまうくらいでした笑 翌日の朝ごはんも大満足の内容でした。ハイティーのアフターヌーンティーは特にスコーンが絶品でした!
差別的な意味ではありませんが、比較的日本の方、西洋の方が宿泊者に多くみられたので、ゆっくりとした時間を滞在をすることができました。建物が美しいのでチェックアウトするまでうっとりと眺められました!また是非、今度は違うシーズンに泊まりにきたいですお世話になりました。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU(アンワインドホテル&バー小樽) からの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿にお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を気に入っていただけて、またたくさんのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
これからもお客様に非日常と寛ぎの時間を提供できるよう邁進してまいります。

返信日:2024/3/1

ぺーたーさん

BARが本格で良かった

レトロな建物で非日常感が良かった
部屋は狭いけど天井が高く圧迫感はありませんでした
洗面が温度調整しにくく熱湯がでたりでとても不便でした
シャワーも水圧が弱くなったり温度が変わったりと不便でした
BARではウェルカムワインなどが飲み放題で雰囲気も良くとても良かったです
通常営業中も利用しましたが、お酒の種類も豊富でとても良かったです

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただきありがとうございます。
ご滞在中、客室内の設備についてご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。設備担当のスタッフにも共有し対策と改善に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/1

ともとブチさん

★Early Bird 75★ウルトラ早期割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

自分へのご褒美旅行

外観といい、中も重厚感があって、とても素敵でした。元々が歴史的建造物をリノベーション?されている状態なので、若干 狭めのお部屋ではあるけど、1人で過ごす分には問題なく良かったです。お風呂も難なく使えたし、シャワーの水圧が時々 弱くなるけど(多分、他の部屋で使用すると弱くなるのかな?)こちらも十分に使えるので良かったです。朝食は、HIGH TEAで机に描かれてた紙には3段ですが、実際に持ってこられたのは、2段で料理が収められてました。スコーンや飲み物はおかわり自由なので、美味しく頂けました。行った時間が人が少ない時間帯だったので、ゆっくりと食べることも出来て良かったです。またの機会があったらお泊まりしたいホテルになりました!本当にありがとうございました!!!

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にも貴重なお時間をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご自身へのご褒美旅行とのことで、大切な機会にお選びいただけて大変光栄です。お部屋の広さやシャワーの水圧にて、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
朝食ですが、写真は2名用のものとなっておりまして、1名様でご来店いただいた際には2段で盛り付けております。説明が足らず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
最近はご予約が増えておりますのでその影響で朝食会場も混み合う場合が多いのですが、お客様がご来店いただいた際はごゆっくりお過ごしいただけたとのことで嬉しく存じます。
小樽にお立ち寄りになる機会がありましたら、是非お気軽にお越しくださいませ。今回は冬でしたので、異なる季節の小樽もまたお楽しみいただければ幸いでございます。
季節柄寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/24

メイさん

誰かと行きたいかも

ホテルに入った瞬間からクリスマスツリーで迎えてくれて、チェックインよりも早く着きすぎてしまったけど優先的に部屋を空けてくれる対応をしてもらえて嬉しかった。部屋もおしゃれで1人で行くにはもったいないくらい良かった。

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や雰囲気、サービスを気に入っていただけて嬉しく思います。
お客様のご滞在が素敵なものになったのなら何よりでございます。

返信日:2023/12/4

まっさん

シンプル素泊りプラン【フリーワインサービス付き(17時〜18時30分)】

小樽観光とショッピングには便利

BARが併設してあるホテルでお洒落な雰囲気は出ているが、少し敷居が高い(客が気を使う)感じはあるのかなと感じる。観光ショッピングするには好立地で良い。

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でお気を使わせてしまい申し訳ございません。お客様の貴重なご意見をもとに、十分におくつろぎいただけるようスタッフサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/11/8

アキーラさん

アンティーク調の雰囲気抜群ホテル

古い建物をリノベしてるので、内装は綺麗。兎に角天井が高いので面積以上の広さを感じる。但し、部屋の使い勝手は今ひとつ。スペースを上手く使って入るものの、洗面台やトイレのスペースは狭く、使いにくさがあった。楽しみにしていた朝食は期待が大き過ぎたのか、豪華さは無く、ボリュームも物足りない感じでした。

当館の雰囲気を気に入っていただけて嬉しく思います。しかしながら、サービスや設備面でご満足いただけなく残念に思います。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/10/2

たいがさん

街中にある洒落たホテル

接客、ホテル設備、ご飯の完璧なホテルでした。
綺麗な部屋とホテルの雰囲気に癒されて、小樽の街を観光するのにうってつけの立地、とても良かったです。
朝食も美味しく、とても満足です。

返信日:2023/9/28

marumix1985さん

とても綺麗。クラシックさは薄いかも

小樽の街並みがとてもクラシックであるため比較的綺麗な建物の印象。よって、クラシックホテル好きからすると少々物足りないかも。ホテルとしての歴史は浅いためかスタッフの方々に貫禄やポリシーが感じられにくく、重みを感じにくい。悪いわけではないが、ホテルとしての中身がモダンすぎて、次も選ぶほどの体験があるかと言うと、難しいところ

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にお時間いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはクラシック&コンテンポラリーをコンセプトとしておりますが、ご満足いただけなく残念に思います。お客様の貴重なご意見を参考に今後のスタッフ教育及びサービス向上に努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運びください。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/20

はるすけさん

とても良いホテルでした。

広島発、舞鶴からフェリーで伺いました。
舞鶴着が21時だったのでほぼ泊まるのみでしたが、フロントの男性は愛想良く、またお勧めのお店等も教えて頂きとても助かりました。
お部屋も綺麗で朝食も大変美味しかったです。
周辺も観光場所が沢山あり是非早い時間から訪ねて小樽の海の幸、ラーメン等を堪能してみたいと思わせて頂ける宿でした。

また、口コミ投稿にも貴重なお時間をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスやお部屋についてお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。小樽の夜はお楽しみいただけましたか?
また小樽に来る機会があれば、是非お立ち寄りください。その際は小樽を朝からお楽しみいただけるご提案をさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
UNWIND HOTEL & BAR OTARU 横部

返信日:2023/9/4

あんたまさん

潮祭り

潮祭りのドローンを見に、小樽にいきました。混雑を考えホテルに泊まる事にしました。
お部屋はとっても綺麗で、ノスタルジックな雰囲気のステンドグラスが素敵な歴史ある建物のホテルでした。スタッフは若い方が多く、小樽散策の質問にも親切に答えて下さり、助かりました。

ステンドグラスを気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じております。当ホテルは昭和6年に建立された旧越中屋旅館をリノベーションしているのですが、館内の一部のステンドグラスやエントランスホールから繋がる大きな階段の手すり等は当時のまま使用しております。
潮まつりはお楽しみいただけましたか?
また小樽に来る機会があれば、是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/23

Mizuhoさん

朝食が素敵

バーでフリーワインサービスがあったり、朝食がハイティー形式だったりと、とても素敵なプランでした。部屋は狭めですが、天井が高く開放的です。バストイレが下手なのも嬉しかったです。

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのサービスや設備をお褒めいただき大変光栄でございます。
また小樽にお越しになる機会がございましたら当ホテルへ足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/12

あかしさん

★Early Bird 25★早期割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

料理もおもてなしも大満足でした。

新婚旅行で利用しました。
大変歴史のある建物をリノベーションされたとのことですが、古さを感じさせないくらい共用部・客室ともにリフレッシュされていました。
お部屋自体やや狭く感じましたが、短時間の滞在でしたので特に不便することはありませんでした。Apple TVの設備が地味ながらうれしかったです。
朝食のみ頂きましたが、見た目だけでなく味も大変おいしいものでした。多くが地のものを使用されているとのことで一つひとつ丁寧に調理されている印象を受けました。少食な二人で満腹になりましたので、一般の方であればちょうどよい量でしょうか。
一点だけ、客室のバスルームの湯量・湯温調整が非常に難儀しました(全体的に水量が少なめなのと、温いと感じて温度を上げると一気に熱くなるなど)。いろいろな制約があると思うのですが、ぜひ改善点として把握頂ければ幸いです。
その他夕刻のワインサービスで、大変美味しいワインを飲むことができました(それも無料で!)。
全体的にはとても充実した滞在時間でした。スタッフの皆さまありがとうございました。

この度はUNWIND HOTEL & BAR OTARUにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿に貴重なお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの建物やサービスを気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、客室の設備につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。確認し改善してまいります。
ぜひまたの機会にUNWIND HOTEL & BAR OTARUへのご宿泊をご検討くださいませ。
心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL & BAR OTARU 横部

返信日:2023/6/28

おさかなさん

リピートです

昨年1人で小樽を訪れた際に宿泊しとても気に入った為今年もリピートさせて頂きました。
今回は友人も一緒でしたが、友人からもシンプルで過ごしやすいと高評価でした。
朝食のスコーンが美味しく2人でおかわりしました。朝食会場にあるドリンクは飲み放題でしたが流石北海道、牛乳がとても新鮮で美味しく、紅茶で割ったところ濃厚なミルクティーができました。
お部屋もこじんまりしていてインテリアがオシャレ。個人的にルピシアのティーパックがアメニティで置いてあるのも嬉しかったです。
旅行支援のクーポンもついていてこのお値段で宿泊できるのは魅力的なだと思います。
また小樽に行く機会があれば是非泊まりたいです。

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。口コミ投稿にも貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
昨年に続き今年も当ホテルをご利用していただき、ありがとうございます。今回はご友人様もご一緒でとのことで、ご友人様にも当ホテルを気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。また、朝食やお部屋のアメニティについてもお褒めいただけて嬉しい限りでございます。お客様のご滞在を快適なものにするお手伝いができたようで、大変光栄でございます。

返信日:2023/6/23