100%源泉の天然温泉と手造りの郷土料理

JR大糸線穂高駅よりタクシーで穂高温泉郷へ

安曇野 湯の宿 常念坊のクチコミ・評価

にこちゃんさん

電球がチカチカ、、、

お部屋の電球がキレそうで、最初は我慢しようかと思っていましたが、夜になるにつれてチカチカが激しくなり、フロントに電話してみましたが、繋がらず、、、結局我慢しました。
登山の方が多いのか、おもてなし感はあまり感じませんでした。

mikosizukiさん

朝ごはんが良かった

2部屋に分かれて家族旅行にて利用
朝食は、ご飯のお供のオンパレードで素晴らしかったです。
ご飯もおひつのおかわり自由で、珍しく全員おかわりしました!
洋室は大丈夫だったようですが、和室はヤスデが何匹か出ました。夜中まで電気を付けたまま警戒し続けましたが、夜中は出ませんでした。
エアコンとは別に、ものすごい大きな音がする古い空調あるいは換気口があり、夜中に消せることに気づき止めることができました。(部屋の電気と同じ場所にスイッチあり)
露天風呂にアブが飛び回っていて外に出ることができず残念でした。
内風呂、露天風呂は問題ありませんが、脱衣所は床と換気が気になります
林に接近した宿です。虫が苦手な方には難しいかもしれません。
平気な方には夕食時のドリンクの値段もとてもお安く、リーズナブルな素晴らしい宿かと思います。

女性/50代 団体旅行

かいくんほのちゃんママさん

静かなところ

昔からある旅館という感じでした。
2部屋予約して、私は3人部屋だったんですが、割りと広く感じました。
ただシャンプーが悲しいくらい、髪を洗った途端にギシッとなった。

イチゴちゃんさん

♪安曇野郷土料理「レギュラープラン」

中坊温泉から山に登る方にオススメしたい立地+料理が半端なくおいしい

今回は燕岳登山の前後泊に利用。まず立地が最高。登山口までのバスがちょうど宿の前で停まる(バス停の名前が常念坊!!)。施設は古い方だが綺麗で落ち着きがある。女将さんが作ってくれたご飯は本当にうまかった。それほど高価な食材ではないと思うが、どれも新鮮で、特に料理に入ってるいろんな野菜が信じられないくらい美味しかった。野菜嫌いで、これまで評判の高い高級宿に行っても野菜は残ってしまった自分が野菜を1個も残さず食べたのは初めてだと思う。肉、魚とのバランスも良くて、とても満足した。帰って写真を見れば、やっぱり質素で映えは普通の家庭食っぽいだが、うまいうまい!!
片道5時間かかるが、仕事をさぼれるならこの美味しい料理をいただきに明日でもまた車を飛ばしたい。