【2019年新築OPEN】「すすきの駅」徒歩7分

地下鉄「すすきの」駅 徒歩 約7分/札幌市電山鼻線「東本願寺前」駅 徒歩 約1分

ホテルリブマックス札幌すすきののクチコミ・評価

3.5

ひろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スペシャルウィーク《素泊り》

良かったです。

ツインルームに宿泊しましたが、大画面のテレビで、さらにトイレとバスルームが別々で快適に過ごせました。

ひろ様
この度はホテルリブマックス札幌すすきのにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
より良い施設作りのため、今後とも精進してまいりますので、近くにお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
ホテルリブマックス札幌すすきの宿泊課

返信日:2024/5/8

ハチさん

【リブ得プラン】市営地下鉄南北線「すすきの駅」徒歩7分の好立地【素泊まり】

良くも悪くも普通

リブマックスとしては普通のグレード。
悪くはないけど、サービスとしての企業努力はもう一つと言ったところ。
大浴場は無いので気をつけてください。

ハチ様
ホテルリブマックス札幌すすきの宿泊課

返信日:2024/4/26

ケンさん

出張先から近く

大浴場がないのが結構残念ですかね!
部屋にレンジがある店は良いと思いました。エレベーターカード一々かざすのは面倒ですね

ケン様
当館の清掃に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後もご満足いただける施設づくりに励んで参りますので、また近くにお越しの際はご利用頂けますと幸いです。
ホテルリブマックス札幌すきの 宿泊課

返信日:2024/4/20

ひかりさん

フロントへ

部屋のTVが点かなかったのでフロントに問い合せしたが、館内TELが無いのでいちいち1Fのフロントまで行かなければならないので非情に不便である。せめてEVホールにフロントへのHot Lineが有れば良いが。
CheckOut時に、自動Check機で人の前を横切るしフロントは押し黙っているは以前利用した時はこんな事は無かったが ・・・
ちょっとした事で印象が全く変わるので頑張って下さい。

ひかり様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの至らない部分、また管内施設に関してご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見はスタッフと共有し、改善に努めて参ります。せっかくお泊り頂いたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/11

かこさん

期待以上でした。

平日でしたので5000円くらいで泊まれました。とても綺麗なホテル?
シングルルームでしたが広く、動線でスーツケース広げても余裕があります。部屋にレンジも有りで長期滞在にも良いなと。あと備品がつかいやすい。シャワーの水圧強く快適、市電降りて徒歩1分、24時間営業のスーパーが側にあります。ススキノにも近いのでお酒好きな方は満喫できます。但し夜中に戻られる方もいて少し騒がしいを除いては満点です。また利用したい

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

この度はホテルリブマックス札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけて大変光栄でございます。今後もサービスの充実に尽力してまいります。
また近くにいらした際にはご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

光様さん

おすすめです

いつも利用させていただいております。
レンジが部屋についてるのが良い!
コスパ最強でおすすめです。

返信日:2024/4/6

ゆうすけさん

セルフ精算 セルフチェックアウト

初めての利用でフロントにて
じゃらんで予約したんですが、と伝えたら
フロントでもできるがあっちの機械でできますのでと
機械を促された。
フロントでもできるなら
そのまま対応してもらいたかった。
大浴場は無かったので残念。
駐車場もなく近くのパーキングは満車ばかり。
近隣のパーキングは希望が薄い為、ジャンボの駐車場がおすすめです。

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

この度はホテルリブマックス札幌すすきのへご来館頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お客様にこころよくご利用頂くために、スタッフ一同お客様対応に尽力して参りますので、
ご声援を頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/3/18

ねもーさん

出張に最適

3泊出張で宿泊させていただきました。スムーズにチェックインできる機械もあるし、エレベーターもカードタッチで動くのでセキュリティーも万全。夜飲食しに行くのにもすぐ行けるので移動もしやすいです。

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

ご満足いただけて大変光栄でございます。立地やセキュリティーに関してお褒め頂きありがとうございます。
また出張でいらした際にはご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

りんごさん

迅速な対応でした。

宿泊した部屋の隣がとてもうるさくて、スタッフの方に相談したところ、すぐに別の部屋を用意してくださいました。その後はとても快適に過ごせました。ありがとうございました。お部屋はバストイレが別だったので、ゆっくりと湯船に浸かれるのは最高です。リピートしたいホテルです。

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

騒音に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。ルーム移動に了承して頂きありがとうございます。
またお客様の仰る通り、デラックスシングルルームはバストイレ別になっており、さらに簡易的なシンクもございますので人気のお部屋でございます。移動後はご満足いただけたようで大変光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

たかのりさん

子供づれ

親子3人(子供3歳)でツインの部屋を利用させて頂きました。
トイレ、お風呂が別で洗い場があり大変よかったです。
小さい子がいる方には大変おすすめできます。
しかし、ベッドの下にお菓子の食べかすや前に泊まっていた方のストッキングが落ちており、もう少し部屋の掃除を丁寧にしていただければもっとよくなるとおもいます。
お風呂のドアにも黒カビがありました。
以上のことをのぞくと大変よいホテルだとおもいます。

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

この度はホテルリブマックス札幌すすきのをご利用いただきありがとうございました。
お部屋の清掃に至らない点があった点につきまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見は清掃スタッフと共有し改善に努めて参りますのでまたご利用いただけますと幸いです。
ホテルリブマックス札幌すすきの

返信日:2024/1/18

ユミさん

口コミ通りで残念

家族4人で2部屋とり連泊しました。浴室をあけたらカビ臭い…よく見ると、まず浴室の扉のゴムの部分がピンクで黒カビだらけ。浴室の床や壁のゴム部分もピンクになっていて黒カビ…。挙げ句の果てに天井についている換気扇は埃だらけ…。あんなに埃がたまるのは何ヶ月も掃除してませんよね?1日目は我慢して入りましたが2日目は近くの銭湯を探して行きました。主人の部屋もベッドの下がびっくりするくらい埃だらけ。2日目の朝9時過ぎに出かける時に廊下がうるさいと思ってエレベーターの方に向かうと外国人の私服清掃スタッフ男女が何人かいて、携帯さわりながら喋りながら地面に物を投げながら作業…目があったので家族でおはようございますと挨拶をすると、まさかの無視…。お客の前でも座って携帯さわり続け…なるほどね、と納得しました。別にお客が偉いなんて思ってないけど、お金払っている以上この汚さと清掃スタッフの適当さを見て完全にバカにしてるなと思い、我慢できずクレーム言いたかったけど主人に止められたのでやめました。
清掃がしっかりできていない口コミがたくさんあり、その都度「清掃スタッフと共有し改善…」と返答していますが、本当に共有してますか?共有していてこれならかなり清掃スタッフに問題があると思います。
フロントの人は皆さん良かったのに、評判下がるのが勿体無いです。このホテルで一生懸命働いている人の為にも、頻繁に抜き打ちチェックなどして1人1人の意識を高めた方がいいと思います。これ以上清掃の悪い口コミがないようにしないといけないと思いますよ。

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

このたびはホテルリブマックス札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に失礼があり誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、指導して参ります。

zuntaさん

仕事での出張にオススメ

自動精算機によるチェックインでカード決済や領収書の発行も便利。
立地もすすきの に近く便利でした。ホテルが新しいのもポイント高い。

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

サービスに関してお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同厚く感謝申しあげます。
今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申しあげます。
ホテルリブマックス札幌すすきの

返信日:2024/1/5

氷室さん

氷室さんのクチコミ

リブマックスはどこも掃除が行き届いてなくてひどい。
すすきのも前まではそんなにひどく無かったけどもうレベルがガタ落ちで酷かったです。
サービスレベルが落ちるのはある程度は仕方ないとしても掃除ができないのはホテルとしてありえない。

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

この度はホテルリブマックス札幌すすきのをご利用いただきありがとうございます。
清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃の者と共有し改善してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/26

明日香さん

【当日限定】直前予約がお得【素泊まり】市営地下鉄南北線「すすきの駅」徒歩7分の好立地

引越し荷物を引き上げに札幌へ。

予定より早く着いてしまい、スーパー銭湯より金額が安くて利用。
いつも利用してますが料金も安めでお財布に優しいホテルです。
ベットもセミダブルでゆっくり寝れます。
いつもありがとうございます。

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

当ホテルのご宿泊につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
もし今後またすすきのに来られる際は、当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
またのご宿泊のほど、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

明日香さん

小さな子供居ても...

小さな孫たちも連れて家族で買い物旅行と病院に来ました。
セミダブルのベットツインで泊まりましたが余裕がありゆっくり出来ました。ミルク飲みの子も居ましたが、お部屋にレンジもあり哺乳瓶の消毒とかも出来て、いつも使用してます。ホテル目の前の駐車場も高すぎない料金で良きです。

たつさん

お得なホテル

ツインの部屋に一人で泊まりましたが、料金はシングルと一緒でした。
トイレと洗面台とバスルームが分かれていて、とても使いやすかったです。
電子レンジもあり、買ってきた物を温めることができ便利でした。

85さん

何度も利用してます。

部屋もお風呂も完璧に清掃されているわけではないですが、安いのでいつも利用しています。ライブに行くときにはほぼこちらのホテルを利用させてもらってます。場所はライブハウスにもすすきのにも近いので好きです。

やすおさん

遅いチェックインでしたが

急だったので遅い時間帯のチェックインになりましたがフロント対応も良くオススメです。部屋も清潔でツインルーム=バストイレ別なのも◎ポイント!

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂き光栄でございます。
今後も多くのお客様に愛され続けられますようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なおさん

部屋が綺麗で広くて豪華でびっくりした

最近ホテルどこも高くて、出張の度にため息出てたけど今回安い順で検索してここが出てきました。正直値段と場所で泊まったこともないホテルだったので不安でしたが結果とてもいい部屋でした。ただし壁が薄いのか隣のカップル?載声がずっと丸聞こえ、SNSの通知音も全て聞こえちょっと疲れました笑

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

この度は当館にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し至らぬ点もあり、お寄せいただいたお声をもとにサービスのさらなる改善を図って参ります。
今後とも相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

こまめさん

掃除ができてない。

友達親子と二部屋借りて宿泊。友達の部屋は風呂場や脱衣所に髪の毛。部屋のあちこち布団まで埃まみれ。
自分の方は床が吸い殻やゴミまみれ。埃まみれ。
フロントに言って部屋替えしてもらって絨毯の汚れは酷かったもののましにはなった。
埃は所々あり、シーツはシミがあり交換されてない感があった。
浴室は赤カビはあったけど狭くもなく入れた。
アウト前に退出したらすでに清掃が入っていて、清掃員と遭遇。雑な仕事っぷりを見て部屋の汚さに納得。埃をぶら下げた雑巾を片手に適当感満載。もう1人の作業員は片手にスマホ。
連休利用で安く泊まれたけど、あの清掃じゃ高く感じてしまう。
駐車場は道路を挟んだ目の前にあるけど、すぐ満車になる。最大12時間1000円。

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

この度は当館にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
第一に、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
客室につきましては清掃担当のものにも伝え、お客様に心地良くお過ごし頂けるよう改善してまいります。
今後とも相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

あっこさん

立地が良く!近隣駐車場も豊富!!

徒歩圏で、すすきの、観光、飲食共に充実してきて、
お部屋もキレイ!
バス、トイレ共用かと思い、それぞれ別で
とても使い勝手が良かったです。
チェックイン、アウト、共に自動精算機で会計が出来て
待ち時間もなくスムーズでした。

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。この度のご滞在が快適なものになり、
大変嬉しく拝読させて頂きました。今後とも、多くのお客様に寄り添ったおもてなしが出来る様、尽力して参る所存です。またのご利用、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。ホテルリブマックス札幌すすきの 宿泊課

返信日:2023/8/23

kirasyouさん

部屋台が高いのに部屋は狭くてイマイチ

期間的な理由かもしれないけど、2泊で80000円は高すぎる。
しかも、フロントで連泊の際にお掃除はどうされますかって聞かれて、一泊40000も払ってるのに、それぐらいセーよ
今どき、洗面所との間に段差があるのもバツ。

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

このたびはホテルリブマックス札幌すすきのをご利用頂き、
誠にありがとうございました。今回は札幌周辺、イベントが
集中していた為、高額な宿泊料になってしまい、申し訳
ございませんでした。

返信日:2023/8/23

かんたさん

素泊まり

もう何回か利用させてもらってます。
お風呂トイレ別の部屋を使いました。
清潔感もありよかったです!
素泊まりで利用しましたが満足でした
今後も利用したいと考えております!

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものになり大変嬉しく拝読させていただきました。

返信日:2023/8/10

ウサさん

ゆっくりできました

訳あって部屋を変えていただいた時、
ホテルの方の対応がよかったです。
ポットは
もう少し磨いた方が良いいかと思います。

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ポットの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと情報を共有し、今後の改善に努めたいと思います。
またのご利用、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/10

フォーポイントさん

【じゃらん限定】【3連泊割】★3連泊以上限定!特別プライス★【全室スランバーランドベッド♪】

浴室が

何度か宿泊しています。シャワーカーテンがカビだらけでスタッフに伝えても改善されないのでずっと行ってませんでした。クチコミでも綺麗になったと見たので、また泊まってみるとシャワーカーテンがカビだらけ…洗面台の排水口も流れが悪く待っていないと流れきりません。エレベーターの絨毯もいつも汚い。立地が良いのに勿体ないです。

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。清掃が至らない部分があったとの事、申し訳ございませんでした。

マリさん

【リブ得 夏】市営地下鉄南北線「すすきの駅」徒歩7分の好立地【素泊まり】

部屋綺麗、スタッフの対応よかった

ホテル周辺の駐車場がすごく混んでいてホテルに着くまでに凄く時間がかかった。この辺りホテルが多いいのか土日だから車が多いいのか…
しかし、スタッフの対応がすごくよくよかった。

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様のご要望にお応え出来る対応を、心掛けて参ります。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。ホテルリブマックス札幌すすきの 宿泊課

ts04181313さん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン☆「すすきの駅」徒歩7分の好立地【素泊まり】

ごく普通なんだけど、うーん。。。

ごく当たり前で総合的にはよかったと思うもののバスとトイレを仕切るカーテンがカビだらけ(かなり酷かった)は一気に幻滅。。。イチバン見えちゃいけないモノだと思うだけにとにかく残念。。。それがなければ良かったのに。。。

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃が至らない部分があったとの事、申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見は清掃スタッフと共有し、改善に努めて参ります。せっかくお泊り頂いたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 ホテルリブマックス札幌すすきの 宿泊課

はるさん

【じゃらん限定】【素泊り】【早期割】30日前迄の早期予約限定【全室スランバーランドベッド】

すすきのが近い

のんで歩いて帰るには便利。荷物が多いとちょっと駅からは離れているのでタクシーを利用するなら割高でも駅近のホテルが便利かもしれません。スタッフの方は親切でホテルもきれいでした?

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

これからも皆様に愛されるホテルを目指してまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。