宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  悠久の宿 白糸 >

ちいさな湯宿であふれるぬくもりと笑顔、湯とおもてなし

定山渓温泉
地下鉄真駒内駅から国道230号線で約40分。コスモ石油斜め向かい。「白糸」の看板が目印

悠久の宿 白糸のクチコミ・評価

あみちゃんさん

とにかく最高!

初めて宿泊させてもらったのですが、とても満足でした。
お迎えお見送りまでありがとうございます!
露天風呂貸し切りものんびりできて、夕食、朝食もおいしすぎてまた来たいと思いました!
部屋は和洋室?で新しく変えたばかりみたいでとてもきれいでした!
今まで宿泊した場所で1番です!彼も大満足でした!

ナオチンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食が本当においしかったです

高齢の母を連れて久しぶりの家族の集まりでした。小さいお宿だったのでお風呂もこじんまりしてましたが、平日のせいか他のお客様と一緒になることがなく、ゆっくり出来ました。お風呂の種類はありませんが、いいお湯でした。一番良かったのは夕食です。バイキングが苦手なので、個室で家族だけの楽しい時間を過ごせました。温かいものは温かく、心のこもった美味しい夕食でした。出てきたメニュー、全て美味しかったです。母もいつもより食べてました。朝食は期待しすぎたせいか、至って普通だったのが少し残念でした。ゲームセンターなどないので、ワイワイガヤガヤが苦手な方にはおすすめです。

tamuchoさん

大人の旅館

接客も良く、とても静かで落ち着く旅館でした。
また来たいです。

いとうさん

【☆お日にち限定!】  お料理10品  『ゆうゆう♪プラン』

コスパ良し!

風呂、料理、接客全てが完璧でした!
夜の刺身がたまらなく美味しかったです。
貸切の露天風呂は贅沢なひと時です。

しいこさん

満足です!

バイキングが苦手なので、定山渓で数少ないバイキングではない夕食のついている宿にしました。
全体的にこじんまりとしていて響く造りで、幼児連れだったので、部屋で騒ぐ声が隣に迷惑にならないかヒヤヒヤしました。
料理は美味しかったですが、お腹いっぱいになって食べきれませんでした。4歳児には食事なしにして、大人のを分ける形の方が良かったかもしれません。
温泉は、小さかったです。でもほぼ貸切で使えたので(1月の三連休)、問題ではありませんでした。露天風呂は、窓はありましたが露天!という感じではありませんでした。

りさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ごはんのボリュームがすごい!!

ごはんのボリュームがすごかったです。ですが、どれも美味しかったのでお腹がいっぱいになってももっと食べたいと思いました。
平日の宿泊だったので他の宿泊客と会うことはなく、到着直後、寝る前、朝の3回の入浴も貸切状態でした。
館内も静かで快適に過ごせました。
新人らしき仲居さん、これからも頑張ってください!

やっちゃんさん

リニューアル後はじめて

前回もコメントしましたが宿からの返信は無かったので誠意が無いと感じましたが読んで下さってはいると思いたいし私自身がコメントを宿選びで参考にさせて頂いているのでコメントさせて頂きます。
まずリニューアル前に1度宿泊した時はお部屋でタバコが吸えたのですが今回リニューアル後は全室禁煙になり喫煙者にとっては残念な事ですが仕方の無い事と納得して予約したのですが喫煙場所が外(それも入口玄関前)だったので酷いなと感じました。雨も降っていたので折角、温泉で温まった身体も冷えて風邪をひいてしまいました。せめて狭くても喫煙室を作って頂きたいですね。後、夕食時、一応半個室みたいになっているのですが背中合せの隣の宿泊者(男性3〜4名)がアルコールが入っている為、声が大きくて食事中ずっと不快でした。宿泊者の問題は宿のせいではありませんが他にもお席は空いていたにも関わらずお宿の方の宿泊者達は固めた方がやりやすい方が優先されている事がわかるので私は、配慮や心配りが足りないと感じてしまいます。朝方まで1Fで大声で話す数名の男性宿泊者が居て21時以降フロントは不在なので連絡を遠慮してしまい、いつも夜中にお風呂に入るのが好きなのに。お部屋の選別も宿の配慮だと思うのですが2Fのお部屋でしたが隣のお部屋の3世代家族のお子さん達が大声、体育館並にお部屋で暴れ食事処でも大泣き声走り回るを誰も注意されないのに驚き貸し切りでも無く他のお客さんが迷惑している事も想像すれば宿の方、もちろんご家族(子の両親、祖父母)の方も子供を注意をして当たり前かと思いました。流石に朝、女将さんに言った所、木造なので〜とたしなめられました。最後に夕食時間は聞かれましたが朝食時間は8時と決まっていて10時チェックアウトなのに遅い朝食時間だなぁ〜と思っていたので朝食前に朝風呂入ったり荷物の整理など忙しい中、部屋の電話がけたたましくなり朝食の用意が整いましたの連絡ですが余計な電話だなと思ってしまいました。ゆっくりお寛ぎ下さいと言いながら部屋の電話を10コール以上鳴らすのは如何なものかと思います。あと朝食後コーヒーのサービスが有る事を説明されてなかったので知らず退席する時に気付いて、いつも自宅でも食後はコーヒー頂くので、とても残念に思い帰宅、もう再び行く気持ちは今はありませんが改善される事願っています。

伊奈さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小さなお宿ですが、おもてなし・お部屋・お料理どれも最高です!

広島県に住む娘夫婦がコロナ禍が終わり数年ぶりに遊びに来たので、近場で落ち着けるところに泊まりたいと思い、四人でお邪魔しました。
お部屋はリニューアルされたらしくとても綺麗な和室で、ベットも清潔で寝やすかったです。料理は前評判どおりとても美味しく、岩魚の串焼き・スペアリブなどボリュームも十二分で、婿殿も大満足でした。(もちろん娘と我ら老夫婦もです)
お風呂は、大ホテルと比べると当然小さいのですが、お湯は良く、平日のせいもあり貸し切り状態で伸び伸び入らせていただきましいた。(カランの温度調整は難しかったの女性軍は言ってましたが・・・)
当夜は、日本シリーズの最終戦で部屋に戻ってから四人で大盛り上がりするなど、とても楽しい一夜を過ごさせていただきました。
早速、わたくしの『絶対にまた泊まりたいお宿リスト』に追加させていただきました。
お宿の皆さま、あたたかいおもてなし本当にありがとうございました。また伺いますので、宜しくお願いいたします。

ELICKさん

料理が御薦め

料理がおいしかったのは良かったです。
お風呂はこじんまりとしていますが、ゆったりとしてくつろげました。
ただ、かなり熱くて42度位の感じでした。
シャワーの温度調節も上手くいきませんでした。
洗い場の工夫が必要と感じました。接客は良かったですよ。

こいたろさんさん

食事の量質ともに大満足

両親の金婚式の祝いで宿泊しました。まず食事の量、質ともに大満足でした。コースの後半天ぷらからのスペアリブにはびっくりしましたが大変美味しく満足してできました。年寄りには正直きつかったみたいなのでプラン選択は注意が必要です。温泉は露天風呂と通常の風呂が分かれてます。離れてはないのですが少し面倒ではあります。露天は狭いですが質がいいので満足でした。広いところを行き来するのが面倒臭い人はピッタリかと思います。女将さんや店員さんの接待がとても丁寧でよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

あーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

寝心地の良いベット、座椅子と椅子があり足の悪い母には優しいお部屋でした。

接客がとても良かったです。 優しい笑顔で癒されました。
食事も満足出来ました。季節の野菜があり品数も多くお腹いっぱいになりました。
露天風呂楽しみにしてたのですが、外の景色が眺められず残念でした。
温泉は肌がツルツルになり、温度もちょうどよかったです。ほぼ貸切状態でした笑
良い思い出になりました。