天然温泉が24時間入り放題♪本格手打ち蕎麦も味わえる温泉民宿!

北湯沢温泉
有珠国道/453号線沿い(新千歳空港から約85分/支笏湖から約50分)

北湯沢温泉 温泉民宿たかはしのクチコミ・評価

竹蔵さん

【素泊まりプラン】天然温泉入り放題♪お食事なしプランで格安にステイ★

8月後半の北海道なのに暑かった!!

8月22日に自宅出発、新潟県を経てフェリーにて24日に小樽から北
海道に上陸し、一旦富良野方面、岩見沢に立ち寄り宿泊した後、道内南
西部の八雲町や泊村を廻って小樽に戻る前に「北湯沢温泉」に行きたく
なり、貴民宿に泊まりました。
例年の北海道ですと、7月末〜8月中頃の真夏のピーク時でも30度越
えすることは少ないかと思います。勿論、年によってはエリアにより、
32〜33度に達することも承知はしています。特にこの5年、10年
は地球温暖化の影響もあり、そういうエリア<市町村>それから高温に
なる頻度も高くなっているかもしれません。
しかし、今年は更に例年以上に「異常な暑さ」でした。北海道のどの宿
でもそういう話を聞きました。
貴民宿も例外ではありませんでした。自分自身、夏場の北海道で30度
越えに直面した時もせいぜい1日、2日、場所が変われば関東で日常的
な連日の猛暑、酷暑を味わったことがありませんでしたから、エアコン
<冷房>なしでもまあまあ過ごせましたが、今年は違いましたね。
貴民宿も、客室のエアコン<冷房>はなしが基本でしょうし、十分納得
です。が、今年は扇風機だけは少々きつかったです。でも、それゆえの
良い体験ができたと、今は思ってますよ。
風呂も良かったし、夜間はすぐ近くに熊が出そうな雰囲気もそれはそれ
で野性味あふれていていいし、またの機会に訪ねてみたいです。
ただ、不満というほどではないですが、2階の廊下にある冷蔵庫の冷凍
室、霜で分厚く覆われており、冷凍室に入れたい物を入れることができ
ませんでした。他のお客様もおそらく「これではちょっと」と思われた
と思います。霜取りして頂ければと思いました。
また、内風呂の脱衣室と浴室の間のドアの取手、ちょっと使い勝手が悪
かったように思います。事情を聴いて、やむを得ないかなとも考えまし
たが、もう少し扱い易い構造に改善して頂けると有り難いですね。
戻りますが、宿の雰囲気、温泉はとても気に入りました。今度は新緑の
季節や極寒の冬に寄らせて頂きますね。この度は大変お世話になりまし
た。帰りがけに頂いた「茹でトウモロコシ」、美味しかったです。

ばばっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF♪期間限定でお得に泊まれる♪温泉民宿たかはし定番【2食付】

ご主人、奥さんの人柄が最高

出張で利用しました。建物は新しくありませんが綺麗にリフォームされて気持ち良かった。食事も併設の食堂でいただけ満足な内容・量でした。何よりご主人、奥さんの人あたりの良さがありがたく感じました。

つぶちゃんさん

【当館人気1番☆】ご馳走いっぱい♪厳選した北海道グルメを味わえる☆お料理グレードアッププラン

美味しい食事と温泉で血行よくなり肩こりさようならでした

とても気さくなご夫婦の経営する温泉民宿でした。一人旅が、一人旅ではないように感じるくらいのアットホームさに、寂しく感じる暇がありませんでした。食事はもうダイダイ大満足で、朝夕食べ過ぎなくらいです。お替りしたかったけれど、胃が悲鳴を上げたので、やめておきました。おそばが好きなので別で頼もうと思っていましたが、夕食の一品に作り立てを出してくださったので、とても嬉しかったです。温泉は、少し熱めですが、熱い湯が好きなので問題なし。温泉を出てから、体中の老廃物が出たのではと思えるくらいの汗の出方をしました。でも、全然汗臭くない上に、さらっとしているので、懲りずに何度も入ってしまいました。血行が良くなり体がぽかぽか、汗もしっかりかいてスッキリしました。肩こりがなくなっていたので、それもあってかぐっすり眠れました。お部屋にはポットにつめたいお水を用意してくださっていたので、しっかり全部飲ませて頂きました。汗をとてもかいていたし、温泉も何度も入ってのどが渇いていたのでありがたかったです。民宿ですので、隣室の音など聞こえてくることもありますが、気にならない程度です。小さなお子さんが側のお部屋だったら気になるかもしれません。神経質な方にはおススメしません。トイレ、洗面台は共用、きれいにしてくださっているので、気持ちよく使用できました。とても親切にして頂いて、更にステキな近隣の町の旅情報をいただいたので、チェックアウト後に寄って行きました。北湯沢に行く機会がまたあれば、リピートしたいです。

ランスさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF♪期間限定でお得に泊まれる◎温泉民宿たかはし定番【2食付】

コスパ最強の温泉宿

北湯沢に面白そーな宿があるというのでやってきた
1Fが居酒屋、2Fが手打ち蕎麦屋、3Fが宿泊施設という変わった造り
温泉は掛け流しでシンプルな内湯のみ
すごくあたたまるお湯でした
ごはんもおいしく、こんだけの量が出てこの値段は安すぎる
また是非利用したいと思える宿でした

じゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF♪期間限定でお得に泊まれる♪温泉民宿たかはし定番【2食付】

子どもも楽しかったそうです

未就学児と利用しました。

ご飯は素朴な味わいながら旬な素材をたくさん使っており、刺身も特大で満足度がとても高かったです。
お風呂もラジウム泉(かな?)で旅の疲れを癒してくれました。
お風呂基本熱めですが水で薄める等工夫して利用でした。
施設が古い民宿なのでその前提での利用であれば子連れでも快適に過ごせました。

一点、トイレのウォッシュレットが故障してるのだけは治していただけるとありがたかったです。